ホテル清さと クチコミ・感想・情報

ホテル清さとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル清さと のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 22:41:12

初めて利用させて頂きました。ホスピタリティを感じるホテルで大変好感が持てました。部屋数が少ないのでお風呂もゆったりです。お食事も大変美味しい頂きました。ただ、大変贅沢なことですが、もう少し清さとを感じる工夫があると良かったです。

ホテル清さと 2019年08月17日 07:43:09

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は清さとを感じる工夫が足りずご満足いただけなかったとのこと、大変失礼致しました。
現在は「地元野菜と道産食材の創作フレンチ料理を味わい、100%源泉掛け流しの清里天然温泉でくつろいでいただく」がコンセプトのお宿でサービス致しておりますが、まだまだ不十分な部分は沢山あると思っております。
今後のご参考ご意見として、再度ご宿泊いただいた際にでも、お客様の感じる清さとらしさについてご意見をお聞かせいただければと思います。
また機会がございましたら、ご利用いただければと思います。

フレンチと温泉を楽しむ洋室プラン
【2階洋室】

投稿者さんの ホテル清さと のクチコミ

投稿者さん 2019年08月10日 19:52:08

連泊したので、シーツ交換不要、お部屋の掃除やゴミ捨ても不要、タオルだけ交換してくださいとお願いしたら、本当にタオル交換だけで、冷蔵庫のお水が補充されず、ベッドメーキングもありませんでした。なのに、宿泊料金は1泊×2日分。
せっかくエコに協力したのに ちょっとがっかりしちゃいました。

ホテル清さと 2019年08月11日 07:42:58

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はお気使いいただいたにも関わらず、不手際がございまして大変失礼致しました。
また、お部屋清掃確認時のご説明が不十分だったことをお詫び申し上げます。
現在、当ホテルではご連泊時のお部屋清掃はご宿泊者様のご要望のみでご対応致しております。
ご宿泊時のお部屋はお客様の大切な空間であることから、必要に手を加えることは控えさせていただいております。
以前レジ袋に入ったゴミ袋を清掃時に片付けたところ、「ゴミまで頼んでない。」とのお言葉をいただいたことや、ベッドメークにしてもベッドの上や中に私物があったことがあり、ベッドのシーツを整えたところ「私物に勝手に触るな。」といったお言葉をいただいたこともございます。
そのようなことから、現在はお部屋掃除のご確認時にご依頼があったご宿泊者様の意向に合わせてご対応致しております。
冷蔵庫やクローゼットもお客様の大切な私物が保管されている場所になりますので、ご依頼がなかった場合は勝手にその扉を開けることは致しておりません。
お客様個々にご要望・感じ方が異なりますので中々難しいことではございますが、ご宿泊の全てのお客様にご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただければと思います。
本格的に暑さが厳しい時期ですので、体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フレンチと客室露天風呂を楽しむ洋室プラン
【露天風呂付洋室】

さすけ9179さんの ホテル清さと のクチコミ

さすけ9179さん [60代/男性] 2019年07月08日 11:05:15

知床旅行の宿として利用しました。こちらのフレンチはかなりレベルが高いと思います。前菜、スープ、魚料理2品、肉料理、デザート、どの品もとても繊細で美味しゅうございました。肉料理ではエゾシカのグリルが出たのですが、柔らかく、臭みもなく、ソースの味とマッチして、あまりジビエが得意ではなかった私も妻も、鹿肉ってこんなにおいしかったのかと嬉しいサプライズを経験させていただきました。
ホテルについてマイナス点を1点だけあげると、立地ですかね。清里という地は特段観光地ではなく、知床からも摩周湖・屈斜路湖からもちょっと距離があり、その点のみがネガティブ(でもウトロまで車で1時間くらいの距離ではありますが)。その点を差し引いてもこちらのフレンチは食べる価値あり、と思います。
田園地帯で静かで夜は星がとてもきれいでした。中学の林間学校の時以来45年ぶりに天の川を見ました!
リピートしたい宿です。

フレンチと温泉を楽しむ和洋室プラン
【2階和洋室】