今帰仁の宿 ハイビスカス クチコミ・感想・情報

今帰仁の宿 ハイビスカス

今帰仁の宿 ハイビスカスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 03:45:06

正直行くまではかなり古い建物を想像していましたが、建物内は意外なほど新しさを感じました。
    友人二人と古民家タイプ、ツインタイプの二部屋にそれぞれ泊まりましたが、どちらも室内は綺麗です。
    共同の浴場も広さはありませんが、シャワーだけでなく浴槽もありました。
    また共同キッチンには食器、調理器具、冷蔵庫など十分な設備が揃っています。
    それとは別に客室にも小さめの冷蔵庫が備わっているのが、個人的にありがたかったです。
    一点不満を挙げるなら、男性用の共用トイレが一つしかないので、そこは注意が必要です。

併設された居酒屋は深夜帯まで営業されていましたが、騒音などは特に気になりませんでした。
    今回は利用しませんでしたが、次回はそちらで晩御飯をいただきたいと思います。

沖縄の田舎を体感するにはうってつけの宿だと思います。また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年07月27日 12:30:57

家族風呂は広めでゆっくりできました。古民家の部屋はリビングの奥。思っていたよりも古い印象で、蟻や羽虫などがたくさん出てきました。
    窓の隙間から入ってくるのかもしれません。網戸はないようだったので、窓は開けませんでした。
    道が近いのですが、交通量は少な目で車はうるさくなかったです。なぜか深夜12時半に何人かの男女が話す声がうるさくて目が覚めました。隣の食堂の客なのか、泊り客なのか謎。

【こだわり朝食】北山食堂× ハイビスカス限定コラボ朝食プラン♪
    【古民家タイプ】

投稿者さん 2020年06月29日 20:20:54

北部観光にの起点に最適です。

yysachiy2000さんの 今帰仁の宿 ハイビスカス のクチコミ

yysachiy2000さん [60代/男性] 2020年02月08日 19:52:25

静かで、台所も自由に使用できて、のんびりできた
    隣に北山食堂もあり、歩いてすぐの海岸(浜辺)もよかった
    また利用したいです

投稿者さん 2019年06月03日 21:53:23

とても楽しかったです
    また来年よろしくお願いします

タイガ1さんの 今帰仁の宿 ハイビスカス のクチコミ

タイガ1さん [40代/女性] 2018年08月17日 16:31:33

6/23-25に友人と宿泊。2回目の利用です。素泊まりのみですが隣に居酒屋もあるので問題なし。(結局2泊して夕食は2回とも利用しました)周りにどんどんきれいな宿が出来ていますが私はここ気に入っているのでまた利用したいです。

2018年06月
    沖縄北部の観光に☆連泊エコプラン2泊以上~(素泊まり)※禁煙
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年08月01日 06:51:51

2歳の子供連れで宿泊しました。古民家風の雰囲気が素敵でしたが、少し壁が薄いのか、隣の部屋の音が結構聞こえました。スタッフの方の感じは良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!素泊まり宿泊プラン
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年06月08日 09:27:57

本土から遊びに来た友人二人の女性三人で三泊しました。
    部屋自体はエアコンもあり快適でしたが、宿泊客大半がアジア系の方で共有スペースのダイニングなとで夜中近くや早朝でも大声で喋ったりドタドタ歩くのが気になりました。
    洗面台の汚しかたも半端無かったです。三泊目には流しに吐いたような…なので、その夜は自宅でシャワーや洗顔済ませました。
    宿自体に問題あった訳ではありませんが、外国客への説明や、共有スペースの使用時間制限などルール整備が必要かと思いました。
    併設の北山食堂は、前から大好きで、今回も利用させて頂いて大変満足出来ました。
    これからもよろしくお願いします。

2015年06月
    アメニティご持参でお得な、エコプラン♪  ネット予約限定(現金特価)
    【洋室トリプルルーム禁煙 【現金特価】】

2412takeruさんの 今帰仁の宿 ハイビスカス のクチコミ

2412takeruさん [60代/男性] 2014年02月22日 22:04:15

素泊りで申し込み、併設されている食堂で食べようと思ったのですが、あいにく食堂は休みで、夕食を途中の商店で買いこみ、携帯コンロを利用しようしましたが、オープンキッチンが利用できキッチンのテーブルで食事ができました。
     客は平日のため一人だけで、気兼ねなくハイビスカスの雰囲気を堪能しました。

2014年02月
    ほっこりのんびり、アットホームな宿で過ごす休日♪  (現金特価)
    【洋室ツインルーム禁煙 (現金特価)】

投稿者さん 2012年08月23日 11:43:46

立地も良く、大変のんびり快適に過ごすことができました。散歩するのにもちょうど良く、部屋も清潔でまた機会があれば利用したいです。

2012年08月
    今帰仁の宿 ハイビスカス 2012年08月24日 13:37:00

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました
    立地やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、うれしい限りです
    豪華な施設や派手な演出とは無縁の、田舎の素朴な宿ですが、ぜひまた遊びにいらしてくださいね

【現金特価】ほっこりのんびり、アットホームな宿で過ごす休日♪ 洋室ツインルーム
    【【現金特価】洋室ツイン】