四万十川の宿 ゆうべ亭 クチコミ・感想・情報

四万十川の宿 ゆうべ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月07日 13:57:31

7月最終週に家族5人で2泊お世話になりました。
伺う前からメール等の質問に丁寧に応えて下さり、好印象でした。
到着後、近くの河原で遊びに行く我が家に、浮き輪やビート板を貸して下さったり、
夜のBBQは虫よけスプレー、蚊取り線香の用意と、至れり尽くせりでした。
部屋も清潔感あり、お風呂も広めで快適でした。
洗濯機が借りられたのも我が家にはありがったかったです。
前に泊まった方の調味料(賞味期限内の綺麗な物)等を残しておいて下さったので、
ありがたく利用させて頂きました。
チェックアウトの際は、奥さんが家族全員の写真を撮って下さり、記念になりました。
すっかり四国にはまってしまったので、また是非利用させて頂きたいと思います。

2019年07月
広々貸別荘で快適!素泊まりプラン
【四万十川の宿、貸別荘、コテージ、1日2組限定】

soulsurfer41さんの 四万十川の宿 ゆうべ亭 のクチコミ

soulsurfer41さん [40代/男性] 2016年04月16日 21:48:16

到着がだいぶ遅くなってしまったのに、快く迎えてくれました。また四万十川沿いや近くの観光案内も親切にしてくださって、とても参考になりました。落ち着いてのんびり出来るカフェも素敵でした。

2016年04月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2016年05月11日 20:47:59

この度はゆうべ亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。四万十市の観光を、お楽しみいただけたご様子で、またカフェスペースでも、ごゆっくりお過ごしいただけて、私達も大変嬉しく思います。
お一人お一人のお客様が、ご満足いただけますよう、今後ともサービス向上に力を入れて参ります。
四万十市においでの際には、ぜひゆうべ亭にお立ち寄り下さいませ。心より、お待ち申し上げます。

モコ9015さんの 四万十川の宿 ゆうべ亭 のクチコミ

モコ9015さん [40代/女性] 2015年12月04日 23:11:29

立地ですが、周りにお店などないかと思っていましたら、車で少し走るだけで沢山お店もあり便利でした。宿の方に紹介して頂いたお店で塩タタキ頂き、とても美味しかったです。木造りのとても落ち着くお部屋に畳のお部屋にお布団で休めてとても満足でした。お風呂はガラス張りなので少し落ち着きませんでしたが、ヒノキの香りのする、広いお風呂でした。ご家族でおもてなしして下さり、とても雰囲気のよいお宿でした。

2015年11月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2015年12月09日 19:50:37

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋、お布団等、ごゆっくりお休みいただけた様で、大変嬉しく思います。
お風呂に関しては、簾を設置する等して改善して参ります。
塩たたきも、ご満足いただけた様で良かったです。
四万十におこしの際には、皆様のゆうべ亭へのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月08日 22:45:03

先日はお世話になりました。二女が来年結婚することになり、家族みんなで旅行を計画、四万十川に行きたいという希望から探して、ゆうべ亭さんの利用を決めました。尼崎から長距離で疲れましたが、木の香のするステキな別荘に全員大満足でした!遅い到着でしたのに、夕食の場所まで送って頂き、美味しい海や川の幸にも感激の時を過ごすことができ、感謝いたしております。あちこちにお花がいけてあったり、朝食の美味しさやご夫婦の人柄にふれ、心洗われた旅となりました。大雨で出発しましたが、高知の日曜市も楽しんで帰路につきました。ありがとうございました。

2015年09月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2015年11月19日 12:57:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族で楽しんでいただけた様で、大変嬉しく思います。四季折々、様々な自然の表情をご覧いただける四万十市でございます。
また、皆様にお会いできる日を楽しみに、、スタック一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月15日 10:31:40

10月11日に宿泊しました。普段は旅館やホテルを利用しますが、今回口コミや写真でゆうべ亭さんへ決めました。部屋も広くすてきな造りで感激しました。夕食時も市街地の食事処へ送ってくださって有難かったです。台風の影響が心配でしたが、風が強い程度で翌日の予定も順調でした。自分の別荘を持ったような気分が味わえて大変満足しています。朝食も美味しかったですよ。。また是非利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月06日 12:29:18

ゆうべ亭さんで宿泊するのは二度目ですが、今回は花火大会にあわせていたので、楽しみにしていました。四万十川がすぐそばなので、まじかで奇麗な花火を見られて良かったです。
 今回も木の香りが清々しいお部屋に癒されました。天井が高く、窓も広くてのびのびさせていただきました。

朝ご飯がすごく美味しかったです。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2013年12月30日 20:26:21

先日はお世話になりました。

帰り道も「ゆうべ亭」さんでの楽しかったことを話しつつ家路に着きました。

窓からの眺めが最高ですね。ずっと鳥が森に帰る様子に見とれていました。
夕日がとても奇麗でした。

天井が高くて大地のエネルギーを感じられるお宿ですね。

また、木の香りのするお風呂がすばらしかったです。可愛いお花を飾ってくださっていて和みました。

朝食のサラダやフルーツが美味しかったです。ご夫妻のおもてなしに幸せな気持ちになりました。

どうもありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年01月01日 17:13:16

ゆうべ亭に到着して、あまりにも綺麗で驚きました。子供たちも家より綺麗!と大絶賛。
我が家のようにくつろぐ事が出来ました。布団もふかふかでとても寝心地が良かったです。到着時間が早くなっても快く受け付けていただきありがとうございました。
朝ごはんも洋食か和食か希望を聞いてくれて朝希望の時間に運んでくれてありがとうございました。普段あまり朝ごはんを食べない子供たちも全部頂いていました。
帰るときしっかり確認したつもりでしたが忘れ物をしてしまいました。わざわざ宅急便で送って頂きありがとうございました。
福井からとても遠いのですが、ぜひもう一度お世話になりたいと思います。

2012年12月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2013年01月27日 16:38:39

この度はご家族の嬉しいイベントに当宿をご利用いただき有難うございました。長距離の車の移動でさぞかしお疲れではございませんでしたでしょうか。昨年末のテレビドラマ”遅咲きのひまわり”の放映により今年は四万十市全体が活性化すれば嬉しい限りです。しかしながら、ゆうべ亭のように一組様限定では色々に限界がございます。従いまして、一期一会の思いで自分も楽しみながら、お泊まり下さった皆様に満足していただくことを喜びに励みたいと思っております。是非今度は連泊でゆっくりとお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

yomexさんの 四万十川の宿 ゆうべ亭 のクチコミ

yomexさん [30代/女性] 2012年11月28日 13:42:18

11月23日にお世話になりました。
四国ドライブ旅行で高知市内からコチラへ向かったのですが子供が車酔いしてしまい到着が遅くなりご迷惑おかけしました。
また服を汚してしまったので洗濯が出来たのが大変助かりました。
朝食は子供の分もサービスで持ってきてくださったり温かい心遣いが嬉しかったです。
旅館やホテルでは味わえない広さで1泊だけでしたがゆっくりくつろげました。
子供は宿を出るときに「行きたくない!」と号泣しました(笑)
次回はもっとゆっくりと滞在して四万十川の近くでの生活を楽しみたいです♪

2012年11月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2013年01月27日 16:06:20

御宿泊ありがとうございました。 ゆうべ亭は夕食をお出ししない分、朝食はバランスの良い食事をしっかり摂って頂き、元気に御出立していただきたいとの思いでお出ししています。従いまして朝食を喜んで頂けると本当に良かったと此方も嬉しくなります。 高知からはすぐですので西のもう一つの我が家と思っていただければ嬉しい限りです。またお子さんが特に気に入って下さったとか。 くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。御家族お揃いでのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

アコヤ3315さんの 四万十川の宿 ゆうべ亭 のクチコミ

アコヤ3315さん [40代/男性] 2012年09月03日 14:46:14

広々したお部屋に感動しましたし、清潔感もありました。何より朝御飯が美味しかったです。ありがとうございました。

2012年09月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2012年09月15日 21:12:49

ご家族での御宿泊ありがとうございました。朝食をほめて頂き大変うれしく思いました。朝食は一日の始まりの大切なイベントですので、まずはバランスの良いこと、また連泊のお客様には同じメニューにしないことなど私自身が楽しく料理することを大切にしております。これからも更にお客様に喜んでいただけます様頑張ってまいります。本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

大阪育メンパパさんの 四万十川の宿 ゆうべ亭 のクチコミ

大阪育メンパパさん [30代/男性] 2012年07月20日 14:20:58

家族みんな楽しくゆっくりと過ごす事が出来ました。朝ご飯が子供達が食べやすいようにしていただいていて。心配りに感動しました。子供達が走り回るのに十分な部屋の広さですし。雨模様でしたが快適に高知ライフを 満喫出来ました。

2012年07月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2012年08月03日 11:51:11

この度はご家族での御宿泊ありがとうございます。せっかく四万十までおいでて天候がすっきりしないときは、本当に心配いたします。宿には絵本やDVD用のデッキなど揃えておりますのでそれなりの楽しみ方もありはしますが、是非もう一度お越しください。またその時にはカヌーや、トンボ公園で昆虫採集など、違った楽しみもスケジュールに加えて頂きたいと思います。股のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【四万十川の宿、貸別荘、コテージ、1日1組限定】

shimiken1972さんの 四万十川の宿 ゆうべ亭 のクチコミ

shimiken1972さん [30代/男性] 2012年04月02日 21:06:52

子供連れの家族旅行で利用しました。

日当たりも良く、部屋が大変きれいでびっくりしました。4人で使うには部屋が広すぎるくらいでした。
夕食には自分たちで買ってきた地元の鰹のたたきを食べました。調理器具や食器類も一通り揃っているので全く不自由しませんでした。
朝食も大変美味しかったです。
隅々まで掃除が行き渡っていて、オーナーさんの心遣いを感じることができました。

ぜひまた利用させて頂きます。

2012年03月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2012年04月05日 00:39:40

この度は御宿泊ありがとうございました。
当宿は貸し切りなので、ご家族でご利用いただくのが最適の宿だと思います。
気に入っていただけたようで、こちらこそ大変ありがたく思っております。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけます様、工夫してまいります。
仲良し家族の今後益々のご健勝をお祈りしております。
次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ピピオーネさんの 四万十川の宿 ゆうべ亭 のクチコミ

ピピオーネさん [30代/女性] 2012年03月29日 15:53:28

3月25日から2泊お世話になりました。広くて大変快適でした。子供達はこたつとホワイトボードが気に入っていました。
2泊目の夕食は、近くのスーパーで買い出しして、こたつで食べました。
広いキッチンの使い勝手がよく、料理も楽しく出来ました。
(洗い物そのままでごめんなさい)
高速がつながったら、また行きたいです。

2012年03月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2012年04月05日 01:33:59

この度は連泊での御宿泊ありがとうございました。
ゆうべ亭は、お客様にゆっくりのんびりしていただくのが何よりと思っております。
キッチンや洗濯機など、大体の物は揃っていますので、皆さんに喜んでいただいております。
やがて高速も繋がるようですが、その時には5人家族で是非もう一度おいで下さい。
心よりお待ちしております。

【四万十川の宿、貸別荘、コテージ、1日1組限定】

hdylw0854さんの 四万十川の宿 ゆうべ亭 のクチコミ

hdylw0854さん [20代/男性] 2012年01月13日 00:48:52

夜遅い到着にもかかわらず気さくに対応していただけて助かりました。
着いてみてびっくり、立地、設備ともこんなにすばらしいとは思いませんでした。
もうちょっと早めに宿に着くようにすればよかった、と後悔。

寒い日だったのでコタツに入って鍋パーティーが出来て最高でした。
朝食もとってもおいしかったです。
また暖かくなったら利用したいなと思います。

2012年01月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2012年01月21日 20:24:22

この度はグループでのお泊りありがとうございました。
明るくさわやかな皆さまのお越しで、こちらもうれしくお迎えさせていただきました。     ただやや遅いお着きでしたので、ゆっくりしていただけたか心配いたしました。
四万十は、やはり春と夏の方が楽しんで頂けると思いますので、その時期にまたのお越しを心よりお待ちしております。
ゆうべ亭を開業して一年が過ぎ、少し宿屋業のありよう等分かりかけてはいますが、まだまだお客様の声を頂き成長したいと思っております。  今後とも忌憚のないご意見、ご指導等よろしくお願いいたします。              ありがとうございました。

○どろちゃん○さんの 四万十川の宿 ゆうべ亭 のクチコミ

○どろちゃん○さん [30代/男性] 2011年12月19日 22:08:18

長旅だったので、新しく洗濯機が設置されていて助かりました。
宿においてある口コミノートにはおかみさんへの感謝の言葉がいっぱいです。
いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。

2011年10月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2012年01月05日 23:18:38

○どろちゃん○さん様
再度の御宿泊、心より御礼申し上げます。ご指摘
のとうり洗濯機をご用意させて頂きました。また追加でDVDのデッキも整えましたので、映画鑑賞など如何でしょうか。ただしソフトは持参でお願いしております。(近くに店はございます)  今後もご宿泊していただいたお客様に、心からゆっくりのんびりしていただけますよう改善に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたしますとともに、またの御帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月01日 11:25:22

7月16日から家族で2泊しました。
5名でほんとにゆっくり滞在させていただきました。ありがとうございます。
広いおうちでインテリアも素敵でした。
子供たちも好きなように遊べてとても楽しそうでした。
すぐ近くに小学校があって運動場が開放されていて、走りまわれますし、海、四万十川でもたくさん遊べて、心も体も解放できゆっくりできました。

奥様の心遣いが、とても嬉しく有難かったです。

また、家族できます。

2011年07月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2011年09月19日 02:13:05

ご家族での御宿泊、心よりありがとうございます。
特にお子様連れの場合など、ご指摘のとうり近くに小学校がありますし、また四万十川も近いので散歩などされるとゆっくりしていただけるかもしれません。
また当宿から見る秋の夕焼けは特に素敵です。
季節を変えられまして再度是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

tochitanさんの 四万十川の宿 ゆうべ亭 のクチコミ

tochitanさん [30代/男性] 2011年07月11日 14:56:18

以前ゴールデンウィークに予約したものの都合によりキャンセルしてしまい、今回念願の宿泊となりました。
おかげさまで楽しい時間を過ごすことができ、感謝しております。
バーベキューコンロや椅子も用意していただき、調味料も使わせていただいて有り難かったです。
可愛いインテリアが多く、このような別荘に住むことが出来ればいいなぁと感じました。
それと、朝食も嬉しかったどす。地元の野菜でしょうか。新鮮なサラダとトーストをいただきました。
色々ありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】

四万十川の宿、貸別荘、コテージ、1日1組限定

2011年07月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2011年07月13日 15:58:55

この度はご宿泊ありがとうございます。
一度キャンセルされた後再度予約を頂き、印象が深く、お二人のお越しを特別な思いでお待ちしておりました。
ゆうべ亭にお泊りの時は、ご自分の別荘と思い込むほどにゆっくりのんびりしていただきたいと思います。
一日一組だけという極小規模経営ではありますが、だからこそ可能なおもてなしを日々工夫したいと思っています。
是非またのお越しをお待ちしております。

○どろちゃん○さんの 四万十川の宿 ゆうべ亭 のクチコミ

○どろちゃん○さん [30代/男性] 2011年06月09日 21:11:28

今回もとてもくつろいで過ごせました。
木をふんだんに使った建物でとっても落ち着いて癒されて、毎回宿を出発するときが名残おしいです。
この宿に行くと、少しでも長くあの空間を楽しみたいので今回もお部屋で夕食をいただきのんびりしました。
次は、バーベキューをしに帰ります!!

2011年05月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2011年06月10日 22:11:01

いつも温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
軽い気持ちで始めた宿屋でしたが、お客さまとの触れ合いの中で、多くの気づきや喜びを頂き、ありがたい気持ちで一杯です。
来ていただいたお客様により満足していただきたいという思いをいつまでも忘れないように、精進してまいります。
次にお帰りの時はバーベキューとか。
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【四万十川の宿、貸別荘、コテージ、1日1組限定】

もーてぃ6136さんの 四万十川の宿 ゆうべ亭 のクチコミ

もーてぃ6136さん [30代/男性] 2011年06月04日 22:14:41

ゆったりくつろげる部屋で家族みんな楽しく過ごせました。また利用したいです。ありがとうございました。

2011年05月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2011年06月08日 18:21:34

この度は御宿泊ありがとうございました。
仲の良いご家族の雰囲気にこちらも楽しい気持ちにさせていただきました。
広さだけは十分にありますので、ご家族での御宿泊には適した宿と思います。
次のお越しの時も少し時間にゆとりを持っておいで頂き、夕焼けを楽しんだり、音楽を聴きながら本を読むなどして日々の疲れをとっていただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2011年04月25日 16:58:35

我が家は大家族なので、宿泊出来る宿も限られて困っていましたが、こちらの宿は一軒まるまる貸切状態で、とてもくつろいだ家族の時間を過ごすことが出来ました。奥様のお心遣いに感謝します。また利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

2011年04月
四万十川の宿 ゆうべ亭 2011年04月26日 10:42:42

この度は御宿泊ありがとうございました。
かわいい子供さんたちが沢山の御宿泊で、こちらこそ楽しい気分にさせていただきました。
何か御不自由な点などございませんでしたでしょうか。
次においでるまでには子供さんたちに少しでも楽しい一時を過ごしていただけるように、もう少し絵本等の充実も考えております。
またのお越しをお待ちしております。