海女の料理民宿 あおやま荘 クチコミ・感想・情報

海女の料理民宿 あおやま荘のクチコミ・お客さまの声

花織貴0216さんの 海女の料理民宿 あおやま荘 のクチコミ

花織貴0216さん [40代/女性] 2018年11月13日 15:44:34

静かで ゆっくり過ごせました

【お得料金ドーン!】旨さに自信アリ♪お得に旅を楽しむならこのプラン!!

投稿者さんの 海女の料理民宿 あおやま荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 11:35:22

看板に従って坂の上に行き車を停めたら、部屋に入って四十分後、坂の下の右奥に駐車場があるから移動してくれと言われた。坂か玄関に駐車場の位置を書いて欲しかった。
フロントはなく、出会った従業員に夕食の時間と風呂の場所だけ伝えられながら金庫と部屋の鍵が一緒になった鍵を渡された。渡すときどちらがどの鍵かという説明かテープラで貼って表示していてほしい。
十九時夕食開始と言っていたけど二十分経ってもすると言ってた内線連絡がなかったので聞きに行った。
夕食、うに飯は水多すぎで口に含むと変な味がしたのと、焼き魚が冷めていた以外は美味しかった。特にエビアボガドサラダと蒸牡蠣が良かった。
夕食後お風呂に入ろうとしたら女湯が内鍵掛かってて入れない。通りがかった従業員に尋ねると扉開けたらすぐ脱衣所で浴室も狭いから、一組入ったら内鍵閉めてしまうのだそうだ。そして従業員のマスターキーで外から開けて追加で人を入れることも出来ないと。
いや、そんな風呂なら最初から時間制の貸し切りにしてほしいよ。
中の人が出たら電話するって言ってたが、入浴可能時間残り45分になっても電話がこないので階下に行ったら空いてた。電話連絡は来ないと思った方がいい。
女子トイレの二つある手洗い場の鏡がない方、排水管が壊れており水が床に落ちていくので使用中止の張り紙貼っておいてほしい。あとお湯は出ないという注意書きも。
朝食、今度は白米が水足りなくてパサパサだった。甘くも粘り気もない御飯。卵の鮮度は良かったので卵かけご飯で流し込めてよかった。他のおかずは美味しかった。
食事中のお茶が、茶こしが錆びてるのか純粋に葉が安いのか美味しくなかった。部屋で自前の六百ml電気ポットでペットボトルの水使ってドリップ珈琲とお茶を煎れて人心地ついた。
テレビが一局しか見れないのが衝撃だった。
お土産は乾燥ワカメだった。
うに飯止めて米とお茶のランク上げて、酒やソフトドリンクのメニュー表作成し、夕食時一度は皿を下げにきて、風呂を貸し切り時間制にして、トイレの手洗いに使い捨て手拭きティッシュか、使ったら洗いかご行きのミニタオル置いとくのと、部屋とトイレの手洗い場に泡ハンドソープを置いてもらえたら顧客満足度も上がってリピーター増えると思いました。

【スタンダード】極上の宴◆伊勢海老×アワビ×鯛活造り×うに飯◆~特典付~
【くつろぎを感じる家庭的な和室】

えるはずねさんの 海女の料理民宿 あおやま荘 のクチコミ

えるはずねさん [30代/男性] 2018年01月08日 20:42:07

妻と3歳の子どもの3人で泊まりました。料理は本当に食べきれないくらいで、おいしく、言うことがありません。
また、子どもも、宿のお子さんたちに遊んでもらって楽しそうで、よい時間を過ごせました。お風呂も広く、家族でゆっくりつかれます。とてもアットホームですてきな宿です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さんの 海女の料理民宿 あおやま荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月15日 07:00:38

魚尽くしのお料理は、とてもおいしく、量も食べきれないほどであり、とても満足でした。
また、朝食も、前夜の夕食時に頂いた魚のアラや、伊勢海老のアラを使った料理であり、おいしく、かつ、魚を捨てることなく全ていただく、という漁師ならではの料理方法だと感じ、満足でした。ありがとうございました。

設備やお風呂などは最初から納得して予約しているので、不満はありません。

2015年05月
【GWも販売!】現役海女の女将のおもてなし♪伊勢海老もアワビも!極上の宴☆[1泊2食付]【現金特価】
【くつろぎを感じる家庭的な和室 4名様からオ・ト・ク♪】