ホテルフレアール和泉 クチコミ・感想・情報

ホテルフレアール和泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月28日 16:08:14

朝食を希望時間に食べられるプランが決めてとなり、大野名水マラソンに参加するために宿泊。6時から朝食を食べて6時半にチェックアウトしようとフロントに行ったが、留守番のご年配がカード処理に手間取り15分以上かかった。せっかく朝食を早くしたのに…。フロントの人がレストランに行ってしまい居なかったが、出来ないなら、呼ぶとか、事前に出来るようにしておくとかしてくれないと。全体的には好印象だったので、最後にがっかりした。昼食券と日帰り温泉の入浴券も付いていたので、マラソンが終わってから使いました。プランはとても良かったです!部屋の空調機が温度を変えられないのが不便だったのと、テテレビ小さすぎ。あと、大浴場の泉質は良かったが、アメニティがなくてがっかりした。「ホテル」にしては残念な感じ。

■登山・トレッキングプラン■出発時間に合わせて朝食は≪何時でも≫OK!≪嬉しい3つの特典付き★≫

投稿者さん 2018年02月17日 10:26:02

雪の多い日に行った為、建物が雪に覆われてまずフロントがある入口を探すのに苦労しました。料理は海鮮が美味しかったです!そこは流石と思いました☆
お部屋は和室でしたが広々使えました。
お風呂は山の景色が見える大きな窓があり、そこから太陽が沈む頃に見た雪景色は癒されました(o^^o)
いつも地酒を買って部屋で飲むのが恒例ですが、周りには何もないので持参する事をオススメします!
美味しい海鮮と温泉から見るの絶景が好きな方にはオススメです!

ホテルフレアール和泉 2018年02月22日 11:54:44

この度は、大雪の中、当ホテルをご利用いただき、心より御礼申し上げます。大雪の中でしたので、ご不便をおかけしたのではと思います。申し訳ございません。お料理の海鮮につきましては、山間の中ではございますが、お客様に少しでも美味しいものをとの思いで、料理長が頑張っております。これからも皆様にお喜びいただけるよう励んで参ります。
地酒については、『地酒飲み比べプラン』~地元のお酒 3種の飲み比べプランです~もございますので、お楽しみ頂けると幸いです。この度は、誠にありがとうございました。

★冬季限定☆タイムセール第1弾★【お日にち限定大特価】口コミ投稿で≪2名で最大2,000円OFF!≫

tmwsさんの ホテルフレアール和泉 のクチコミ

tmwsさん [40代/男性] 2018年01月05日 11:28:24

三が日なのにこれほどリーズナブルにゆったり過ごせて,本当に感謝しております。今回は,雪を堪能したい,福井から郡上八幡への途中,温泉を楽しみたい,と思い,宿泊させていただきました。
積雪のある寒い日になりましたが,とても温かくて癒やしの甘酒がロビーで振る舞われており,感激しました。
温泉は,館内の屋内大浴場だけでなく,もう一つ,徒歩1分の温泉施設「平成の湯」(通常大人600円/回)が宿泊者無料で自由に利用でき,雪見の露天風呂でたいへんに癒やされました。
そして,料理も今回は基本会席だったにもかかわらず,食べ応えのある量のお刺身と焼き魚に鍋,天ぷらなど,たいへんおいしくいただきました。茶碗蒸しがとてもおいしく,印象に残りました。
館内の家具がカリモクのスキー全盛時代を懐かしく思い出される印象で,館内はすっきりシンプル・イズ・ベスト!です。プチ湯治や広めのお部屋でゆっくり過ごしたい方に最適です!

ホテルフレアール和泉 2018年01月10日 10:17:45

この度は、当ホテルをご利用いただき、高いご評価までいただき、心より御礼申し上げます。スタッフ一同、たいへんうれしく思っております。これからも皆様に喜んでいただけるよう励んで参ります。
また、当館施設周辺では、4月中旬から下旬にかけて花桃がきれいに咲きますので、機会がございましたら、是非のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆基本会席◆おいしい空気と≪旬≫の味覚でリフレッシュ♪お手軽基本会席♪

投稿者さん 2017年11月24日 18:09:22

部屋も広く、お風呂の泉質の良く快適で大変満足しましたが、残念な点が2点ありました。
1点目は、エレベータが無いため、足の悪い高齢者には厳しいところがありました。
2点目は、食事のボリュームは十分でしたが、提供されるタイミングが遅かったのと
茶わん蒸しが、非常にぬるかったです。
その点を改善頂ければ申し分ないと思います。

【◆和洋室(ツイン+和室4.5畳)◆角部屋で『広々』空間♪】

投稿者さん 2017年10月24日 07:18:31

平日に宿泊しました。山の中に突然現れる感じで静かでした。別館のお風呂も入れてよかったですが、営業時間が長ければもっと嬉しかったです。夕食は、正直残念でした。天ぷらは衣が厚くかたかったのと、茶碗蒸しは味は美味しかったのに、冷め冷めだったからです。朝ごはんは、ボリュームや種類も多くて満足でした。コーヒーも美味しかったです。秋には紅葉が綺麗だと教えて下さり、また訪れてみたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!おいしい空気と≪旬≫の味覚のお手軽基本会席が今だけお得♪

投稿者さん 2017年09月04日 15:35:11

部屋は広く清潔感があってゆったりできました。
ただ…フロアが満室ではなかったと思うので隣同士空けて頂けると隣の話し声聞こえず熟睡できたかなぁ…
お風呂は近くのお風呂が利用できたので嬉かったのですが
朝の利用が10時からだったので、もう少し早く開いていたら朝風呂できたのになぁと思いました。
お食事は満足でボリューム満点!美味しかったです。

★タイムセール☆第1弾★【平日限定】口コミ投稿で≪2名で最大2,000円OFF!≫

投稿者さん 2017年08月16日 03:50:06

8/4に宿泊しました。
コテージは古い感じはありましたが快適に過ごせました。
温泉もツルツルになり大変満足です。
家族での大切な思い出になりました。

★タイムセール☆第2弾★【平日限定】基本会席が【選べる会席】に≪グレードアップ≫♪
【◆コテージ◆家族やグループみ~んなで1棟貸切の贅沢空間♪】

投稿者さん 2017年08月09日 14:23:30

7月25日に家族6人と2部屋利用で宿泊しました。あいにくのどしゃ降りの中、玄関先に車をつけたが、誰も迎えにも来ず、我々を眺めているだけ。
食事は、まさに看板に偽りあり、何が旬の会席なのか。カタログとまるで違う料理でした。合宿所的な部屋割りなので、食事だけでもと期待したが、期待外れもいいところ、家族からのブーイングに遭う。。
二度と、泊まりたくない。楽天がこのようなところを案内するとは、がっかりです。

投稿者さん 2017年08月06日 15:09:32

8月3日に宿泊しました。部屋はシンプルで清潔でした
食事はいままでで最低でした、特にメインもなく天ぷらは器のみ
レンジであたためたらしく衣はカチカチでひどい!リピーターにはなれません
湯上りの冷水機も裏向けられサービスより経費削減モットーの宿な感じでした

投稿者さん 2017年07月28日 21:21:24

乳幼児を連れての旅行。コテージの利用で、天気に恵まれず車の移動が少々大変でしたが、部屋の中は広く、ゆったりと過ごせました。
高校生の部活動の団体と同日ですが、食事の場所などを配慮いただき問題なく過ごせました。

料理が今ひとつですが、全体的にサービスも行き届いていたため、満足です。

eripo1006さんの ホテルフレアール和泉 のクチコミ

eripo1006さん [50代/女性] 2017年07月18日 18:03:38

7月16日からコテージに1泊しました。広いお部屋で、とても静かに過ごせ大満足でした。夜、前の川沿いに蛍を見かけましたので、シーズン中であればもっと観賞できたのかもと少し残念でした。お風呂のお湯はとろみを感じ、肌に良さそうな泉質で気持ち良かったです。夕食はおいしく頂きましたが、朝食は8時に行けば、ほとんどサラダは残っていないし品数は少ないしでがっかりでした。でも、スタッフは皆さん一生懸命で、好感が持てました。機会があれば、また利用させて頂こうと思います。

【現金特価】◆のんびり ゆったり◆熟年プラン(1泊2食付)♪♪

ミュズレコレクターさんの ホテルフレアール和泉 のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2017年07月17日 09:11:58

こちらの宿の良い所は温泉施設が併設されている。
泉質が優れている、国道沿いでわかり易い。
駐車場が広い、プレミアム会席のボリュームがスゴイ!
そんな感じした。
宿は企業の保養所施設的な感じです。
サービスもほぼそれに近い、アメニティは最低限を保つ
部屋のトイレは最新的なものになっていました。
有名なカメムシは一度も会えなかった、季節違いですね。
その代わりに朝車に乗ろうとしたらかげろうが結構付着していました。
仕方ないですね・・・
さて、今回のコースで一番良かった・改善して欲しい点ですが
プレミアム会席コースで使われている素材は非常にイイ!
大きなあわび、飛騨牛の大きなステーキ、大きなエビフライ
巨大岩牡蠣2個、地元野菜などなど
ただ、ボリュームがデカすぎて・・・自分も沢山食べる方ですが
大食いコースと言っても過言ではない。
もっと量を減らして質を上げた方が良い。
エビと肉は等級を上げればよいし刺身も同じ、特にワサビですが
自分ですり下ろす生にして欲しかった。
その分刺身の量が減っても構わない。
日本酒は福井の地酒が美味しかったがもう少し種類が欲しかった。
最後にホールスタッフのサービスが残念であった。
もう少しレベルを上げられた方が良いでしょう。
言いたい放題書いて申し訳ありませんが丁寧に改善して行けば
素晴らしい宿になると思います。

◆プレミアム会席◆料理長の“技”と旬食材の“極み”相極まる!当館最高級≪贅沢≫会席料理◆

投稿者さん 2017年01月23日 17:25:46

スキーで1月21日に宿泊しました。
2名で贅沢にコテージを利用させていただきました。
(少し残念だったのはホテルよりコテージの短距離ですが、スタッドレスタイヤがスタックしてしまった事。係りの方のご案内でなんとかコテージに辿り着きましたがガレージで慌ててチェーンを装着し翌日に備えました。当日のコテージ利用者が少なかった事もあると思いますが、敷地内の除雪がもう少し行きどどいていれば文句なしです。)
コテージはガレージも着いたいい感じのお部屋です。食事も美味しくお腹も満腹。
内湯・併設の平成の湯も満喫。
スタッフの方々のご対応も良かったです。

ホテルフレアール和泉 2017年01月23日 18:25:17

ご利用ありがとうございました。
敷地内の除雪、今まで以上に頑張ってまいりたいと存じます、またのお越しをお待ちしています。

◆とってもお得◆スキー&スノーボードプラン

投稿者さん 2016年09月27日 15:46:33

予約時には夕朝食事なしと記載有りコテージということだったので当然自炊が必要かと宿到着前に街で食糧買い出して行ったのにチェックイン時に食事なしのプランはない、即ち食事付と言われ値段は同じなので是非食べてくださいと。食糧は持ち帰り無駄にはしませんでしたがプラン内容はハッキリ示していただきたかった。食事付での宿泊料としてはお手頃と思います。コテージはベッドが4つあり2人で使うには広々。照明が普段昼光色になれた目には黄色い電球色は暗く感じましたが山小屋風情に慣れたら落ち着きます。冷蔵庫、炊飯器、お湯ポット、フライパン、包丁、まな板等自炊できる設備が揃っていますので格安素泊まり自炊プランも用意されてはいかがですか?

【現金特価】プラチナルート応援◆奥越前大満足◆恐竜博物館入場券付きプラン4/1~
【コテージ(洋室2~4名様用)】

central village0518さんの ホテルフレアール和泉 のクチコミ

central village0518さん [40代/男性] 2016年08月18日 22:46:00

残念ながら清潔感の感じられない部屋でした。浴室の換気扇が作動しない。キッチンの換気扇は埃まるけ。清掃が行き届いてないのは否めない。ただし立地環境は最高だし。新しくできた温泉施設は申し分ないです。
改善に期待します。

投稿者さん 2016年06月15日 11:50:09

荒島岳登山のため、登山口に近いホテルを探していました。
立地、宿泊施設、アメニティ等、期待以上で感動しましたが...ひとつだけ残念だったことは、温泉施設利用時に終了時間を了承の上、1時間前の20時に訪れたのですが、入口でも脱衣所でも声を掛けられ、髪の毛を乾かしていたら施設終了15分前に21時には閉まりますから。わかってますか?とキツイ口調で言われました。寛ぎの時間を台無しにされたようでした。

投稿者さん 2016年02月20日 09:23:11

スキー旅行の宿泊に利用させていただきました。広々とした部屋で家族5人ゆったり過ごすことが出来ました。近くに温泉もあり、スキーの疲れも癒されました。ガレージは少し狭いのでギリギリですが、なんとかシャッターを閉めることが出来ました。
ベッドは4つありましたが、我が家は5人家族なので、1人は部屋に置いてある布団をお借りしました。来年またスキーに来ることがあればまた利用させていただきたいです。

EIJI1965さんの ホテルフレアール和泉 のクチコミ

EIJI1965さん [50代/男性] 2016年02月18日 19:23:37

館内の温泉は内風呂のみでこじんまりとした感じでしたが、併設している温泉施設は露天風呂もありました。泉質はぬめりのあるお湯で肌がスベスベになりました。

スタンダード1泊2食プラン

投稿者さん 2015年10月01日 16:25:01

スタッフの方々が、温かく、丁寧なもてなしをして下さいました。
食事も充分でした。
温泉が良かったです。

お部屋は、贅沢な造りではないですが、清潔でした。

【現金特価】◆奥越前大満足◆恐竜博物館入場券付きプラン

投稿者さん 2015年05月08日 13:29:24

5月5日に宿泊致しました
荒島岳登山で参りました

従業員の皆さんの笑顔でのサービスが良かったです
館内の温泉も良かったですが“平成の湯”も利用できます、
食事もとっても美味しかったです

荒島岳の残雪を遠景に、敷地内の“花桃”がとっても可憐な美さが映えていました

また、支配人には、きめ細やかな気遣いを頂き、大変お世話に生りました
感謝申し上げます
お陰様で、楽しいGWになりました

2015年05月
【現金特価】◆山登りを満喫◆ ゆったり温泉登山応援プラン(1泊2食付)♪ ◇秋得◇