ホテル西川口ウィークリー クチコミ・感想・情報

ホテル西川口ウィークリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 18:09:23

部屋に入るとエアコンもついてるし、冷蔵庫も冷えているのがいい。朝のパンの種類も増えていた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF・ 駅近2分・無料モーニング・Wi-Fi・キッチン&電子レンジ

投稿者さん 2024年03月24日 21:05:49

和室があり、布団を敷いて小さい子どもと安心して眠れました。電車の音を心配していましたが、気になりませんでした。無料の朝食はとてもありがたかったです。駅近でコンビニやスーパーに買い物も行きやすかったです。また近くに来る際は利用させていただきたいと思います。

【返金不可・王様プラン】1泊限定2DK和洋室を1~2名様でご利用【お日にち限定】
【ファミリールーム和洋室・1~5名【禁煙】】

nekokororo3さんの ホテル西川口ウィークリー のクチコミ

nekokororo3さん [20代/女性] 2024年03月19日 22:50:10

マンションのリノベホテルということで
一人暮らしを思い出すような こじんまりとしたお部屋で 落ち着きました

部屋によっては電車の音も気にならなかったです

飲食店が近くに何軒もありコンビニもあるし電車からホテルが見えるくらい近くて助かりました

ペットボトルでミネラルウォーターがもらえたのは とても嬉しかったです

ホテル西川口ウィークリー 2024年03月21日 20:19:38

この度はホテル西川口ウィークリーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋で落ち着いていただけたこと、そして電車の音が気にならなかったことを伺い安心しました。

また、周辺に多くの飲食店やコンビニがあり、交通の便も良いとのお言葉、心より感謝申し上げます。

お客様にとって快適な滞在を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。

ミネラルウォーターのサービスも喜んでいただけたようで、これからもさらなるサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早めの予約がお得!グッドプライスプラン【お得度★★★★☆】

投稿者さん 2024年03月12日 20:24:57

SSAのライブ終わりに利用しました。
ホテルの最寄り駅から近く、場所もわかりやすかったです。
チェックインは機械で行うシステムで、氏名等の記入が不要で非常に楽でした。
利用した部屋も広く、ゆったり過ごせました!
また機会があれば利用したいと思います!

ホテル西川口ウィークリー 2024年03月14日 20:24:01

最寄り駅からのアクセスや、ホテルの場所がわかりやすかったとのお言葉、大変ありがたく存じます。また、チェックインが機械で簡単に行え、お客様にとって便利であったとのご感想、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の広さや快適さにもご満足いただけたとのこと、心より嬉しく思います。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【日曜限定】サンサンサンデープラン!お得に宿泊♪
【スタンダードルーム・1~2名【禁煙】】

chonbo36さんの ホテル西川口ウィークリー のクチコミ

chonbo36さん [50代/男性] 2024年03月09日 16:20:42

年末と前週も利用させていただきました。
立地、部屋についてはとても満足しています。
特に2ドア冷蔵庫と電子レンジ、シーリングライトは有難いです。

タオルをドアノブに掛けていただくのですが、今回角部屋だった事もあり雨の日はタオルが湿っぽかたので内側に掛けていただくかフロントで渡してもらうと良かったなと思います。

今回カードキーを破損してしまい申し訳ありませんでした。
すぐに再発行していただきありがとうございました。

ホテル西川口ウィークリー 2024年03月14日 20:16:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、前回に引き続き、立地やお部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

ご指摘いただいたタオルの件につきましては。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

今後もお客様の快適なご滞在のために、サービスの向上に努めてまいりますので、何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】駅近2分・キッチン付・Wi-Fi・無料モーニング
【スタンダードルーム・1~2名【禁煙】】

しょうちゃん3.4さんの ホテル西川口ウィークリー のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2024年02月18日 02:04:41

まさにワンルームマンションに泊まるようなホテルで、広めのベッドとソファがある。ユニットバスも混合栓でお湯と水の調合の必要なし。ただ、深夜、早朝まで京浜東北線と通過する新宿ラインの爆音がドアを閉めてても気になる音。耳栓はもらえるようだが、遅めのチェックインで入浴してから気づいて取りに行くのが面倒で我慢。パンの軽食があるので出発の用意して一階におりたら、食べる場所がなくて部屋食とのこと。食パンかじりながら駅に向かいました。

ホテル西川口ウィークリー 2024年02月19日 17:06:47

ホテル西川口ウィークリーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご多忙中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

電車の騒音に関しては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

耳栓のご利用が可能ですので、次回はフロントでお気軽にお申し付けください。

朝食はスペースの都合上、お部屋へのお持ち帰りを推奨しております。少しでもお役に立てればと【無料でサービスしております】どうぞ、ご理解の程、お願い申し上げます。

皆様のご意見を元に共用スペースの改善など、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

お客様のご理解とご協力に感謝いたします。次回のご利用をお待ちしております。

【楽天月末セール】 駅近2分・無料モーニング・Wi-Fi・キッチン&電子レンジ

まっさ3595さんの ホテル西川口ウィークリー のクチコミ

まっさ3595さん [30代/男性] 2024年02月08日 13:57:59

キッチン等が良かった。
1泊が悲しいところ

ホテル西川口ウィークリー 2024年02月11日 16:48:37

ご利用ありがとうございます。

次の機会には、ぜひ連泊でのご利用をご検討ください。

ご投稿ありがとうございました。

【返金不可プラン・事前カード決済限定】駅近2分・キッチン付・Wi-Fi・無料モーニング

投稿者さん 2024年01月12日 08:00:40

1月9日に利用しました。鍵はカードキーです。ペットボトルの水をもらいました。1Rマンションがホテルにコンバージョンしたつくりのため、部屋が1Rでキッチンもしっかりあります。モーニングは食パン(ポップアップのトースター2台あり)、ロールパンとポーションのマーガリン、1パックのドリップコーヒー、緑茶の粉末パックが1Fに6時からセッティングされています。部屋にレンジがあるので前の日に駅のスーパーでおかずを買って、パンとレンジで温めたおかずで食事は十分かと思います。また、1Fに漫画があるので好きな本を部屋で読めるのは、よかったです。「鬼滅の刃、呪術開戦等」ありました。駅前のため多少、列車の通る音が聞こえてきますが、私はすぐになれました。

ホテル西川口ウィークリー 2024年01月14日 14:49:52

ホテル西川口ウィークリーをご利用いただきありがとうございます。

また、高評価とお部屋や施設についてのご感想をお聞きできて嬉しい限りです。

キッチンの設備やモーニングの内容がご満足いただけたようで、何よりです。当ホテルは1Rマンションをホテルにコンバージョンしたつくりで、お客様が快適に過ごしていただけるよう心掛けています。また、漫画のコーナーが好評であることも嬉しいお知らせです。鬼滅の刃や呪術開戦など、人気の漫画も取り揃えております。

列車の通る音に関しても、すぐに慣れていただけたようで何よりです。またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。お越しいただきありがとうございました。

何かご質問やご要望がありましたら、お気軽にお知らせください。

【スタンダードルーム・シングル~カップル【禁煙】】

chonbo36さん [50代/男性] 2023年12月20日 16:47:22

3回目の利用です。

仕事がし易い部屋なのでとても助かります。
デスクライトの貸出もあり利用させていただきました。

ホテル西川口ウィークリー 2024年01月09日 22:16:36

お客様、3回目のご利用、誠にありがとうございます。ご好評いただき、大変嬉しく存じます。

お仕事がしやすい環境で、特にデスクライトのご利用がお役立ちいただけたこと、私たちも喜ばしく思います。お仕事に集中いただけるような環境を提供できていること、何よりです。

今後もお客様が快適に過ごせるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。次回もお客様のご期待にお応えできるよう、心よりお待ちしております。

ホテル西川口ウィークリー 人見

【連泊割・平日2泊~5泊限定でお得】工事出張・現場作業員様応援!コスパプラン
【シングルルーム・広々19平米・ベランダ付【禁煙】】

chonbo36さん [50代/男性] 2023年12月20日 16:40:51

前回も利用させていただき、とても良かったのでリピートです。

一日部屋で仕事した日があったのですが、上の階がドタドタとうるさかったのが気になりました。

テレビがテーブルから見える位置にあるとなお良いかなと思います。

ホテル西川口ウィークリー 2024年01月09日 22:13:50

お客様のご利用、そして前回に引き続き当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

前回同様に良いご体験をしていただけたこと、大変嬉しく存じます。ただし、上階からの騒音が気になった点や、テレビの位置についてのご意見に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございます。

上階からの騒音については、より快適な環境を提供できるよう対策を検討いたします。また、テレビの位置についてもご提案いただいた通り、より使い勝手の良い配置を検討させていただきます。

お客様の貴重なご意見に基づき、さらなる改善を図り、次回のご滞在においてもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。どうぞお気軽にご要望やご意見をお知らせいただければと思います。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【シングルルーム・広々19平米・ベランダ付【禁煙】】

chonbo36さん [50代/男性] 2023年12月20日 16:35:44

通勤が遠いので、こちらを利用させていただきました。

部屋はふつのビジネスホテルと違い、ワンルームタイプで2ドア冷蔵庫、電子レンジ、簡易キッチン完備で快適に過ごせました。

朝は簡単なモーニングもありコスパは良いと思います。

また利用させていただきます。

ホテル西川口ウィークリー 2024年01月09日 22:07:41

お客様のご感想、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、大変光栄です。

当ホテルがお客様にとって快適な環境を提供できたこと、そしてお部屋のアメニティや設備にご満足いただけたことをうかがい知り、大変嬉しく思います。また、朝食のモーニングについてもお気に召していただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

お客様にとって通勤が遠い中、ホテルをご利用いただけたこと、そして再度のご利用を検討いただけるお言葉に心より感謝いたします。

これからも快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。

何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年12月17日 23:46:34

出張で利用しましたが駅近の点と、部屋が広かったのは良かったです。
ただし、ホテルの目の前が線路であり、深夜から早朝まで貨物列車が通るため
騒音がひどくまともに眠れませんでした。
一番線路側の部屋でしたが、線路側の壁が全面バルコニーで
防音処理も全くない設備でしたので地獄のような夜でした。
耳せんもほぼ効果がないレベルで、もう少し線路から離れた部屋なら
何とかなるかもしれませんが、少なくとも線路に最も近い部屋は
防音工事をしないとひどいなと思いました。
寝るために料金を支払ったようなものですが、全く眠れなかったです。
その辺のネカフェで寝た方がマシでした、外れ部屋を引く可能性があるので
利用は全くお勧めしませんが、工事レベルの騒音が好きな方にはおすすめです。

ホテル西川口ウィークリー 2024年01月09日 22:03:33

この度は誠に申し訳ございませんでした。

騒音については2重サッシにして対策をしておりますが、お客様がご滞在中に工事騒音の問題に遭遇し、ご不快な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘の通り、騒音は快適な滞在に大きく影響することは承知しております。しかしながら立地の問題は完全に解決しがたく苦慮しております。

私共のサービスが期待に添えなかったことを重く受け止めて今後も改善策を思案してまいります。

お客様に置かれましては、今後は立地をご考慮されてご予約されることをお勧めいたします。

ご意見ありがとうございました。

【ファミリールーム和洋室・5名様まで【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月11日 18:11:07

大人家族三名で利用しました。
良い点。とにかく部屋がきれい。ワンルームマンションの改装でちゃんと玄関があり靴を脱いで上がるスタンス。食器類、なべ、フライパンが揃い電気ケトルもあります。
念のために自分でも洗いましたが、使用前のコップに指紋や口紅跡の無くてきれいでした。
残念な点。トイレの内側ノブが外れかかって今にも取れそうなくらいグラグラでした。フロントに依頼するより自分で修理した方が早いので+ネジの増し締めを2本して修理しておきました(笑)
それとベッドマットが超ハード。例えるなら中学校の体育館にあった体操マットくらい固いです。
あと、室内を素足で歩きまわる勇気がないので使い捨てのスリッパはありますが、ペラペラで使いにくいので行かれる方は持参される方がいいです。
そんなんですが、機会があればまた利用したいと思います。

ホテル西川口ウィークリー 2023年12月13日 16:57:06

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました!

お部屋の清潔さや設備面に関してご満足いただけたようで、うれしいです。
食器や調理器具セットがありますのでご自宅のように過ごしていただけます。
お客様のご意見はとても貴重であり、改善点として参考にさせていただきます。
次回のご利用時には、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
それでは、またお会いできる日を楽しみにしています。

【キングベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月08日 17:40:08

出張先で2度目の利用です。
駅から近い利点と電車の騒音の欠点があります。
常に電車の音が大きく聞こえますし、真夜中でも何台か通る音が聞こえました。
音に敏感な方は眠れないと思います。
自分は部屋の玄関で靴を脱ぐスタイルが気に入ってます。
冷蔵庫も大きく、流しもあって他のビジネスホテルより好きです。

ホテル西川口ウィークリー 2023年12月13日 17:00:08

ご利用いただき、ありがとうございます。

おすすめポイントである駅からの利便性が良い一方で、電車の音が気になりうるとのご意見をいただきましたね。お客様が音に敏感な方であれば、確かに眠りに影響を及ぼすかもしれません。ご希望のお客様には耳栓をお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けください。

部屋の玄関で靴を脱ぐスタイルや広々とした冷蔵庫、流しの設備など、お気に入りいただけた点もあるようで嬉しいです。お客様の声を反映して、さらに快適な滞在を提供できるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしておりますし、ご要望やご質問がありましたら何でもお気軽にお申し付けください。
どうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダードルーム・シングル~カップル【禁煙】】

KWatさんの ホテル西川口ウィークリー のクチコミ

KWatさん [70代/男性] 2023年12月08日 15:59:51

2023年12月6日に宿泊しました。マンションタイプのお部屋ですがリーズナブルでとても快適でした。また利用させて

ホテル西川口ウィークリー 2023年12月13日 17:01:19

ご宿泊、ありがとうございました!
マンションタイプのお部屋が快適で、リーズナブルな価格にご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
次回のご利用もお待ちしておりますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。
お部屋の快適さや価格に変わりないよう、スタッフ一同、努めてまいります。
何かご要望や質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
再びお目にかかれる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2023年11月30日 12:20:20

駅チカで良かったです
綺麗だったし

ホテル西川口ウィークリー 2023年12月04日 21:04:52

この度は数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
★5のご投稿大変励みになります。
これからも一層のサービス向上に努めていく所存です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム・19平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 21:20:08

電車の音とか気にならない人であれば駅からも近くて良いと思う。また川口付近で出張あれば使いたい。

ホテル西川口ウィークリー 2023年12月04日 21:07:01

この度は、当館のご利用、また口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
仰る通り当館は駅チカで、土地勘がご心配な方でも道に迷わずにご来館頂けますのでご安心ください。

【シングルルーム・広々19平米・ベランダ付【禁煙】】

jcomkoziさんの ホテル西川口ウィークリー のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2023年11月18日 20:41:39

西川口駅からすぐで部屋も安くて広くて快適でした。
西川口の外国人の多さとカオスさが面白かったです。

ホテル西川口ウィークリー 2023年12月04日 21:09:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お部屋は様々なタイプ、プランのご用意がございますので、用途に合わせてお役立ていただければと思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【早割30】早めの予約がお得!グッドプライスプラン1~2名利用【お得度★★★★☆】
【【キングベッドルーム】3名まで◎【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月13日 15:51:55

出張先で利用しました。
線路沿いなので常に電車の音がします。音に敏感な方は向かないと思います。
私は玄関で靴を脱ぐスタイルが気に入りました。

ホテル西川口ウィークリー 2023年10月22日 19:21:52

この度は出張でのご利用、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は駅近でアクセス・買い物等に便利な反面、電車の走行音がお客様の睡眠の妨げになることがございます。
お部屋は二重窓となっておりますが、その他の対策としまして、フロントで耳栓を配布しております。
ご利用の際には、お役立てて頂きたいと存じます。

【セミダブルルーム・シングル~カップル【禁煙】】

jcomkoziさん [50代/男性] 2023年10月09日 20:47:54

駅からすぐで部屋が広くて、三連休でしたが安く泊まれてとても良かった。

ホテル西川口ウィークリー 2023年10月22日 20:07:47

この度はホテル西川口ウィークリーをご利用頂き、ありがとうございます。
また、あたたかいご投稿にスタッフ一同感謝申し上げます。

一般的なビジネスホテルと違って窓も大きくベランダもある為、広々と解放感がございます。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【【キングベッドルーム】3名まで◎【禁煙】】