生駒のお宿 城山旅館 クチコミ・感想・情報

生駒のお宿 城山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 11:27:56

最高の思い出になりました。ありがとうございました!

【食でめぐる奈良】<奈良のジビエ焼肉御膳>お手軽♪猪肉の焼肉!一人用の鉄鍋で密回避
【低層階ワンフロア貸切 8畳+12畳(バス/トイレ付)~8名】

投稿者さん 2023年11月04日 20:04:02

いい宿でした。聖天さんに会いに行ったのでかなり便利でした。

トイレ、風呂共用と不便な気もしますが、わかって泊まればこういうものでしょう。
部屋は可もなく不可もなく。ただ、参道側の部屋は車が通るので夏場はうるさいかと思います。
食事。これが美味しかった。はじめて猪と鹿を食べました。個人的には味噌汁と朝の茶粥が大変美味しかったです。
寶山寺の観光がメインじゃないと不便さもありますが。女将は物腰が柔らかくて落ち着きのある笑顔がステキな方でした。
地域の人も優しくて良い旅になりました。

ちなみに。水の調達は寶山寺の自販機へ行くと良いです。ちょい高い?ですが、朝と夜は抜群の景色が待ってます。10分くらいでしょうか。

【【参道側】琉球畳の和モダン和室 8畳+板の間1畳】

ノッチ0209さんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

ノッチ0209さん [30代/男性] 2023年06月21日 12:33:42

お部屋が落ち着いた感じの和室でゆっくりできました。窓から見える夜景もとても綺麗です。お風呂の広さや湯加減も良かったです。
また来たいなと思いました。

【朝食付】和定食or洋食をチョイス!夕食は他で♪ゆっくり観光を楽しみたい方に★
【【ナイトビュー】角部屋6畳+板の間2畳(洗面台付)】

投稿者さん 2023年06月08日 04:05:27

3歳の息子と2人で、利用しました。
お食事はどれも丁寧に作られていて、とても美味しく、メインのジビエもとても美味しかったです。息子は、追加で注文した鹿の竜田揚げをパクパク食べていました。

また、ちょうど梅の季節だったので、旅館の裏で梅拾いをさせて頂きました!息子が夢中で拾っていて、とてもいい思い出です。

館内はレトロで古さを感じるところもありますが、それがまた懐かしい感じもあり、落ち着けます。

何より、女将さんやスタッフさんのお人柄が本当によく、ほっこりと心の温まるお宿でした。
また利用したいです!

【奈良のジビエ焼肉御膳】お手軽♪猪肉の焼肉!一人用の鉄鍋で密回避
【【参道側】和室6畳 】

投稿者さん 2023年05月29日 06:56:06

本当に景色が良くてお風呂からも景色が見え最高でした
快適に過ごすことができました
また、リピートしたいです

【ワーケーション】生駒山おこもりステイ。テラスや夜景眺望部屋でテレワーク!オプションで食事も可能
【夜景の見える琉球畳の和モダン和室【7畳半】】

しまけんBVBさんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2023年05月26日 13:26:11

部屋からの景色が素晴らしいです。
宝山寺近くの立地なので早朝の人がいない時間帯にのんびり散歩することも可能です。

【春夏旅セール】【鴨鍋】3種類から選べるお出汁★上質な倭鴨を使用!女将おススメ

投稿者さん 2023年05月16日 21:49:52

雨が降っていたので、眺望はムリかな…と思っていましたが、運よく全く問題なく、ゆっくりとした中でワーケーションがはかどりました。ジビエは臭みも全くなく、美味しくいただきました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月28日 16:25:51

静かで落ち着ける気持ちのいい宿でした
お風呂も食事も満足で、また利用したいと思います
ただケーブルカーを降りてから宿まで道が階段で、ちょっとキツかったです

【さき楽】28日前予約でお得♪【朝食付】和定食or洋食をチョイス!ゆっくり観光を楽しみたい方に★
【夜景の見える琉球畳の和モダン和室【7畳半】】

投稿者さん 2023年01月30日 16:54:18

楽しかったです、ありがとうございました。お肉も美味しく、おかずもたっぷりで、彩りも良くて、デザートも美味しかったです。コーヒーのサービスがあり、濃くて美味しくて、おかみさんもとっても温かくて親切で、お兄さんも親切でイケメンで、お風呂の夜景が最高でした、家族でお風呂に入れて幸せです。お部屋も落ち着きます。トイレも最新のもので綺麗です。とても良い思い出ができました。ありがとうございました。とってもおすすめします。

投稿者さん 2023年01月15日 16:53:00

場所は細目の山道になるので車ではなかなか大変ですが交通量も少ないのでなんとかなります。
最寄りの駐車場はカーナビでも場所を特定するのは難しく宿の前を通りすぎてすぐ左下に見える空き地のような駐車場です。
そこの26~28が専用駐車場となります。
満車なら本道に戻ってすぐの大きな共同駐車場があります。
分かりにくいので近くから電話で問い合わせが良いかと思います。
専用駐車場からは階段を上ってすぐなので徒歩1~2分、共同駐車場からは迷わなければ5分ほどで着きます。
お風呂は貸し切り風呂になりますが一つしかないので到着のタイミングが悪いと40分間隔の予約制なのでかなり遅い時間になってしまいます。
体を洗って10分も浸かれば充分かと思うので30分間隔でも良いのでは?と思いました。
朝風呂は7時頃から空いていれば貸し切りで入れるシステムですが「手短に!」がマナーとなっているようです。
マナーを守ってみんなが入れるようにしましょう!
建物は改築してキレイにされてます。
昭和の建物なので泊まらせてもらった部屋は床の間に砂利石のようなオブジェがありました。
小さな子供なんかが砂遊びをはじめないように注意しましょう。
あと、トイレは男女共用なのですが、
造り的に赤の他人の男女が一緒に入ると気まずい事になりそうなので前にスリッパがあれば出てきてから入る方が良さそうです。
食事の会場は広間に椅子とテーブルが置いてあるのでゆったり出来ます。
会場からの景色はさぞかしキレイだったと思うのですが当日はあいにくの雨でまっ白でした。
朝は入り口の待合室でフリーのコーヒーも置いてくれてます。
歴史のある旅館だと感じました。
お向かいもきっと宿をされてたが廃業されたであろう建物に見えました。
なかなかこのエリアの営業も厳しいと思いますが出来るだけ長く続いて欲しいと思います。
また泊まりに行かせて頂きます。
有り難うございました。

投稿者さん 2023年01月15日 08:55:57

近くなのに、はじめての生駒でした。

週末にフラッときて大変リフレッシュできました。

お食事も大変美味しく、貸し切り風呂で癒されました。

宝山寺は、1月は御朱印を頂けなかったので、2月に再訪させていただきたいと思っています。

さや505さんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

さや505さん [30代/女性] 2022年12月03日 11:18:42

接客もとても丁寧でおかみさんが気さくに話しかけて下さり、お気遣いがとても温かくて癒されました。
朝食もとても美味しくて、お部屋からの景色も素晴らしかったです。
直前に決めた旅行でしたが、良い旅になりました。

投稿者さん 2022年09月18日 21:14:30

トイレが男女共用で困りました。お風呂も男女別々ではなく、時間を指定しての貸し切りでした。キャンペーンで安く宿泊できたので高くは求めませんが清潔感に欠ける等、リピートはないと思います。

ブロンコ8699さんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2022年08月22日 14:54:13

宝山寺は2回目だったが、生駒山には初めて宿泊した。山頂近くにあり、夜景は綺麗だった。部屋も清潔で綺麗だったが、トイレが廊下の男女兼用とは・・・ トイレが近くだったので救われた。
部屋数も少なく、他の客と一緒になることがあまりなかったので良かった。
夕食の猪肉の焼肉は見た目も味も良かった。臭みもなく美味しかったが、少し量が足りなかった。朝食もお弁当形式で美味しかったが、量が少なかった。
風呂は夜は時間を決めて入るので、ゆっくり入れたし、窓からの眺めも良かったが、朝は空いている時に入るので、なかなか空きがなく、かなり待った。
『いまなら。キャンペーン』でお得に泊まれて、地域クーポンはお盆休みでも平日だったため二人で6,000円もあり、お土産や昼食に利用できて良かった。

投稿者さん 2022年06月27日 13:09:26

部屋の眺望が期待できないのは承知していましたが、蚊の襲来には参りました。食事はおいしかったが、ボリュームが、高齢者の私にとってさえやや物足りなく感じました。往路はケーブル、復路は徒歩でした。雨で自慢の夜景が見られなかったので、評価が低くなったかもしれず、宿の責任ではありません。なお、徐虫剤を指示するなど、防虫についての対策をお願いします。

TK2074さんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年06月24日 19:52:52

ゆっくりしたかったが仕事が立て込んでしまった(フリーwifiが利用できるので、掃除の時間以外はワーケーションとしての利用もできなくはないか)。浴場はチェックイン時に利用時間を指定する必要あり。奈良ジビエの焼き肉はおいしくいただけた。部屋からの景色は夜景以外にも、夕刻や朝も楽しめる(6月ながらウグイスの鳴き声も聞こえた)。予約が確保できれば、シーズンを変えて楽しむのもよさそう。

【ジビエ定食】猪肉の焼肉セット!一人用の鉄鍋で密回避♪お手軽8,400円~
【夜景の見える琉球畳の和室【江戸間6畳】】

world210953さんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

world210953さん [30代/男性] 2022年06月01日 20:43:24

2年ぶりに宿泊しました。
大阪出張ですが、谷町4丁目からも30~40分程度で着くというアクセスなので都心に泊まることに疲れた時利用しています。
久しぶりにも関わらず女将さんは覚えていてくださり大変嬉しかったです。

この宿の一番好きなところはお風呂です。
いわゆる大浴場というものではないのですが、ゆったりとした湯船になみなみと湯が注がれており、
湯船に入って窓を開けると山上からの夜景がどこまでもきれいに見えます。

到着した時にお部屋に用意してくださるお菓子など、本当にちょっとしたところまで女将さんの優しさが感じられる宿です。

【春夏旅セール】<朝食付>夕食は他で♪春休み&GWに★朝は郷土料理「大和の茶粥」付
【マッサージチェア付の和室(6畳)】

投稿者さん 2022年03月20日 06:32:50

景色を楽しむため、2月22日に宿泊しました。貸し切りで入れるお風呂から奈良方面の綺麗な夜景を楽しめました。
女将さんの人柄がとても好印象で、また泊まりたい気持ちになります。

2022年02月
【素泊】お風呂からも夜景が一望♪ワーケーションにも!バリスタコーヒー飲み放題♪
【夜景が見える和室【洗面台付】【角部屋6畳+板の間2畳】】

ちゃねずむさんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

ちゃねずむさん [20代/女性] 2022年02月03日 16:06:42

利用者 大人2人 乳児1人

部屋:ロビーすぐの6畳+2畳和室
子連れなので階段を利用せずにすぐ部屋に入れたのは嬉しかったです!ただ、トイレとお風呂は別でトイレは同じ階に無いので少し不便でした。
・布団は最初から最後まで敷かれていました
・アメニティは歯ブラシと剃刀と浴衣・タオル・バスタオルが付いていました
・洗面は付いていますが飲水はできるか分かりません。フリードリンク(コーヒー・紅茶)がラウンジにあるのと飲水がお風呂と食事会場にありました。近くに自販機がないので各自で準備するのがおすすめです。
夜景が部屋から見れてとても綺麗で満足しました。

お風呂:家族風呂で予約制になっています。シャンプー類はあります。女性は化粧水など準備した方いいかと、老舗のお宿なので昔懐かしいお風呂です。水を足して自分たちで湯の温度を調節できます。お風呂で夜景が見えます!

お食事:広間を区切って個室食として提供していただきました。今回は鴨鍋を注文しました、鴨肉は柔らかくてとても美味しかったです。鴨肉のツミレがほろほろと柔らかく旨味がありとてもよかったです。鹿肉の竜田揚げが特典でついていて美味しく頂きました。
朝食も同じ場所で提供されました朝から嬉しい和食でした
大和茶の茶粥もついていてお茶の風味がしっかりしていて
美味しかったです。

観光:冬季は12-3月中旬まで生駒山上遊園地が閉まっていることに気がつかず、途方に暮れなんとなく立ち寄った宝山寺がとても立派なお寺でびっくりしました。宿の周りはさまざまなカフェがあるのでカップルで回ったり写真撮ったりしても楽しいかと。
是非城山旅館に泊まったら周りを散策してみてください
自転車は無料でレンタル出来るとのこと

2022年02月
【鴨鍋】嬉しい特典付き♪♪1年通して楽しめる☆美味い!ヘルシー!!

大和の金魚さんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

大和の金魚さん [60代/男性] 2021年12月24日 17:40:42

食事がとてもおいしかったです
たてものは昭和感がいなめませんがきれいに改装されてました
トイレが二階にはないのが不便ですね

生駒のお宿 城山旅館 2022年01月29日 08:52:42

ご利用賜りありがとうございました。
なかなか改装に手をやいていてご不便をおかけしております。
先日もリピートをありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちいたしております。

【冬の味覚・ブリしゃぶ鍋と釜めし】冬が旬のブリをしゃぶしゃぶで!鶏・牡蠣・蟹から選べる釜めし