BEACH SIDE HOUSE WAVE クチコミ・感想・情報

BEACH SIDE HOUSE WAVEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BEACH SIDE HOUSE WAVE のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 16:37:17

プライベートビーチという立地条件がこちらを選んだ決め手ですが、環境的には申し分なく大満足でした。

部屋からもシークレットビーチが眺められて、建物の庭とビーチまでの階段は綺麗な芝生が敷き詰められていて、夏のこの時期は青々とした芝生もとても綺麗でした。

庭のテーブルスペースからは海を一望できるので、ゆったりと朝食や夕涼みをしながら景色を堪能したり、夜には星空観察もできます。蚊がいないのは助かりました。

プライベートビーチに下りる鉄パイプの階段はちょっと怖いですが、ビーチに降り立つとサンドスキーができるように急斜面の砂山が作られたいてソリも置いてありました。まさかサンドスキーがプライベートでしかも本格的にできるとは思っていなかったので大満足でした。

プライベートビーチでは遊泳もできます。岩場が多いので広範囲の遊泳はできませんが、シュノーケルが借りられるようですのでそれもいいと思います。

お風呂は、屋外(庭)に設置された共有のものがオススメです。まだ新しくて雰囲気もとても良く、浴室からは海が一望できます。2つある浴室はそれぞれ個室になっていて、15:00から翌9:30まで好きな時に貸切で使えるようになっています。

食事は朝食しか頼んでいませんがオススメです。メニューは、サンドウィッチ2種類、サラダ、フルーツ、ヨーグルトと、それにフルーツジュースとホットコーヒーがバケットに入れられていて、浜辺や庭のテーブルに持って行って食べられます。ボリュームたっぷりで、味も見た目のデザインもとても満足でした。しかも一泊目と二泊目でサンドウィッチとフルーツジュースのメニューが違っていたのには驚きました。心の行き届いたサービスです。

今回宿泊した「オーシャンビュースタンダードツイン」の部屋はビジネスホテルのような間取りで、部屋の雰囲気もそれに近くレジャー感が皆無でした。この点はとても残念でしたが、デラックスの部屋はどうなのでしょうか?でも、清掃はよく行き届いていて清潔感があります。
ただし、部屋のベランダに羽蟻の死骸がたくさんあったのと、換気扇の音が大きくて手動で消すことができないのが困りました。

部屋以外の立地、食事、外風呂がとてもよくて部屋のマイナス点を上回ったので総合評価4です。

夏休み♪シークレットビーチでのんびり連泊朝食プラン(禁煙・14㎡)
【オーシャンビュースタンダードツイン(禁煙14平米)】

投稿者さん 2018年02月26日 17:19:05

部屋からは海が見え、とても落ち着く部屋でした。貸切風呂も堪能できました。連れもとても満足しておりました。また機会がございましたらよろしくお願いします。

★単泊 2つの『河津桜祭り』を楽しむ♪のんびり素泊まりプラン(禁煙)
【オーシャンビュースタンダードダブル(禁煙14.5平米)】

投稿者さん 2017年08月31日 14:40:15

朝ごはんがボリュームがあり、とても美味しかったです。
立地は山奥で車でないと大変ですが、駐車場も無料ですし、徒歩で3分くらいで龍宮窟に行く事が出来るので良かったです!
お風呂も長い時間入る事が出来るのでゆっくり出来ました!

夏休み♪シークレットビーチでのんびり連泊朝食プラン(禁煙)
【オーシャンビュースタンダードツイン(禁煙14.5平米)】