夏休みが終了した9月5日(金)に宿泊しました。この日は台風が通過した後、晴れなのに急に雨が降ったり・・・ 夕陽をみたくてこの温泉にしたのに少し諦めていましたが、改装したばかりのお部屋からは夕日ヶ浦海岸が目の前で美しい風景が広がるお部屋で思わずわあ〜と声が漏れてしまうほど。 荷物を置いて海辺に1分。生憎この日は絶景の夕陽は無理でしたが、旅館のすぐ横には「YUHIGAURA」の文字モニュメント!映え写真が撮れました。お刺身はじめ、お料理もとても美味しくて、食べきれないほど。釜めしはおにぎりでお夜食にして準備してくれたりアイスも自由に食べれたりで嬉しい心遣いに心地よく過ごせました。 お風呂も貸し切りでゆったりできました。改装したばかりの旅館はおしゃれで清潔感あるれていて快適 夕陽が見れなかったので明日の帰宅時間を遅らせてまた来ます!と言うと駐車場を使って!とおっしゃってくださったり、ほんと親切な対応で嬉しく思いました。 お値段以上のおもてなしとスタッフさんの笑顔で知人にお勧めしたし、蟹の季節にまた行きたくなりました。 ありがとうございました。
家から車で3時間のところだったので、移動に負担もありませんでした。 その日はあいにくの雨で夕日を見ることはできませんでしたが、温泉・お食事・お部屋の快適さで楽しく過ごすことができました。 「白イカの姿造り」が一人一杯と贅沢なお品書き。 エンペラやゲソは後ほど天ぷらにしていただけたのですが、お料理の量が多くて食べ切ることができませんでした。残念でした。 他のお料理もどれも丁寧に作られた心のこもったお料理ばかりで、贅沢な時間を過ごせました。 お部屋のお風呂も大浴場のお風呂もちょうどいい湯加減で、自分で温度調節することなくいつでもすぐ入れたのも◎です。 他のお客様と遭遇することもなく、良い旅となりました。ありがとうございました。 また違う季節に行きたいなと思います。
【初夏の新定番】京丹後イカ 漁火〜ISARIBI〜『白イカ姿造り』と『和牛ステーキ』付き会席料理
彼氏の誕生日でご利用させて頂きました。カニとお刺身が食べたいと言うこともあり、食べつくしのコースにしました。料理はどれも美味しく特に天ぷらが最高でした。食べるのがゆっくりだったため、お料理もゆっくり提供してくださり味わいながら食べることができました。 部屋数も多くなく、食事もしっかり仕切られた部屋で食べることができ他のお客さんに気を使うことなく過ごせました。 部屋からは海が良く見え、夜には星がとても綺麗に見えました。 お風呂は24時間入浴可能とのことで 部屋のお風呂と大浴場をチェックアウトぎりぎりまで満喫しました。 誕生日だったこともあってか、女将さんからプレゼントをいただきました。お酒が好きなのでとても嬉しかったです。そして帰る時には、食事の時に撮っていただいた写真をプリントアウトしてくださりお土産にいただきました。とても元気で明るい女将さんで、元気をもらえました。 誕生日という特別な日にゆっくり過ごし カニを堪能できて良かったです。またお伺いしたいと思います。 幸せな時間をありがとうございました。
★人気No1★【食べつくし!蟹2杯コース】『刺し・焼き・鍋・天ぷら・雑炊』5種のお料理+旬のお刺身♪
実際にお宿に着いて、びっくりしたのはやはり綺麗さ。今風のとてもオシャレな空間でした。 部屋数がそれほど多くなく、満室でも大きなお宿と比べると宿泊されている方も少ないようで、大浴場や食事の場所もごった返すことがなく、落ち着いて過ごせます。そのため、大浴場も他の方と被ることが少なく、貸切みたいに使えることも多い気がします。最高です。 そして、ご飯。とにかくボリュームがすごい!普段よく食べる夫でさえ、「これはすごい量だ」と言っていました。 その上、全ての料理が絶品です。特に天ぷらのエビはサクサク、プリプリで最高でした。実は私も夫も父親が漁師で、夫自身も漁師なので、魚にはうるさいのですが魚介類も新鮮で最高でした。 最後にスタッフの方々。みなさん気さくで、丁寧でとても親切な方ばかりでした。 価格も、土日にしてはとても良心的でした。 大好きなお宿が夕日ヶ浦に1つできました。次は両親を連れて、是非また訪れたいと思っています。最高の2日間でした。こんなに幸せなゆっくりとした時間を過ごせたのは久しぶりでした。ありがとうございました。
◆リニューアル記念セール-第2弾-◆≪最大30%OFF!!≫但馬牛ステーキ×鮑の踊り焼き♪
今回は母と二人素泊まりで1泊でした。 夕日ヶ浦のビーチがすぐ目の前という素晴らしい立地でした。大きな旅館ではないのでお部屋数も多くはなく、平日の宿泊だったこともあり、他の宿泊の方と会うこともなく大浴場もほぼ貸し切り状態でとてもゆっくりできました。お部屋にもちゃんとした湯船のある温泉のお風呂があり気兼ねなく何度も入ることができました。お部屋は広々とした和洋室でベッドも寝心地がよくぐっすり寝ることができました。リニューアルされたばかりの館内はバリアフリーでとてもキレイで清潔にされていて気持ちよく、1階のお部屋だったので足腰の悪い母も楽に移動ができとてもよかったです。 お部屋からは素晴らしい夕陽も見れて感動しました♪ 今回素泊まりだったので、食べるものを途中のスーパーで買い込みお部屋でゆっくり食べました。近くにコンビニなどもなく、館内に売店のようなものもなかったと思うので、事前に買っておいてよかったです。 夕方と朝にはビーチをゆっくり散歩して、温泉につかる…そんな夢のような贅沢なひとときでとても癒されました。 女将さんも気さくな方でたくさんお話してもらって、帰りにはステキな心温まるプレゼントを頂いて、母も大満足でぜひまた伺いたいお宿です! 次はぜひお食事も頂いてみたいです! お世話になりました。ありがとうございました♪
<夏休み限定>【素泊まりプラン】『絶景!日本海』と『美肌の湯』を楽しむシンプルステイ♪
平日に家族3人で宿泊させていただきました。 部屋もお風呂もとても綺麗で、大浴場は客室の割に広々として、いつでも入ることができましたし、ゆっくりできました。 部屋のお風呂も石と木の浴槽で、ゆったり入ることができました。 食事は食べきれない程の量で、見た目も綺麗だし、美味しく満足でした。 カニはもちろんですが、舟盛りがとても豪華で、天ぷらもサクサクで美味しかったです。 お風呂上がりのアイス、朝食後のコーヒー、部屋の中のドリンクなど、いろいろと用意されていて、サービスが充実していました。 女将さんや従業員の方は、適度な距離感もありながら、とても気さくでアットホームな感じでした。 ゆっくり時間を気にせず…というのがコンセプトかもですが、お風呂か浴室に時計があると便利だと思いました。 アットホームでくつろぎながら贅沢な気分にさせていただいた旅になりました。 ありがとうございました。 そして、なによりも部屋の窓を開けた時の景色、目の前に海が広がっていて、すごく贅沢な気分になれました。 機会があれば、違う季節のお天気のいい日に泊まりたいなぁと思いました。
GRANDOPEN前にも一度伺ったことがあり、 その時は豪華で美味しいボリューム満点のカニ料理をお腹いっぱい食べることができました。 子ども連れでの旅行の中、子どもたちへのお気遣いもサービスも温かく親切で、また必ず利用したいと思っていました。 夏休み最後に海へ連れて行ってあげたいなぁと、予定が空いたため急遽決まった今回の旅行。 急な当日の予約にもかかわらず、 今回も新鮮なお刺身や鮑の踊り焼き、丹羽牛の鉄板焼き、釜めし、天ぷら、デザートなどなど、、、 お腹いっぱいになる美味しいお料理の数々に、大満足でした。 また子ども用のお料理も、ボリュームたっぷりで子どもたちも大喜びでした。 朝食もボリューム満点でしたが、 子どもたちも美味しくてペロリと食べることができました。 また朝夕共に、食事が個室(和室にテーブルと椅子)だったため小さな子連れにもありがたかったです。 その他子どもへのお菓子と花火セットのサービスも喜んでいました。 前回訪れた時とは、外観も、室内も全面改装かれたのかな?と、思うほど大きく変わっていてどこをとっても清潔できれい。 お部屋には、時間を気にすることなくゆっくり入れる温泉風呂付き。 窓を開けると目の前に夕日ヶ浦のきれいな海が広がりとても気持ちが良いお部屋でした。 海に行く予定もあったので室内で水着に着替えてそのままチェックアウトを行うことに。 遠浅で砂浜もきれいな為、小さな子どもも楽しめる海は〝海の華〟のすぐ目の前! チェックアウト後も、車を駐車させてもらえ、さらに海から上がった後温泉も利用しても良いとのことで、 海水浴後の温泉もゆったりと満喫して帰ることができました。 帰る際に、女将さんが無事に帰れるようにと手作りの亀と鶴のお守りもいただきまた心があたたかくなりました。 夏が結婚記念日と言うこともあり、我が家のこれからの旅行は、 〝海の華〟で贅沢なお料理と気持ちの良い温泉と、子どもたちの楽しめる海遊びで決まりだな!と思えるほど大満足の旅行になりました。 また利用したいと思います。 それほどおすすめの宿です!
◆GRANDOPEN記念 第1弾◆≪最大30%OFF!!≫夏・休・み も「美肌の湯」「美味」がお得♪
2泊3日、夕・朝ごはん付きで宿泊。 夕・朝ごはん共にボリューム満点です。 これでもかーーーーってぐらい、ドカーーンッと出て来ます。 残すのが勿体無いので、頑張って食べました。 料理が美味しくて、お酒もすすむ、すすむ笑 部屋に温泉風呂が付いていて、好きなタイミングで、ゆっくり入る事が出来たので嬉しかったです。 畳の上で、のんびりくつろいだり、時折、海を眺めてボーッとしたり。。。 スタッフさん達も親切・丁寧で、アットホームな感じが良かったです。 来年また、夕陽ヶ浦で泳ぐので、その際は2泊3日ではなく、3泊4日でお世話になろうかと…。 その前に… 蟹の季節に、海の華さんで泊まるので、よろしくお願い致します。 チェックアウトする前に蟹の季節の分を予約しようとしたら、予約が出来なかったので、こまめにチェックしておきます。 この度は、楽しいひと時を有難うございました。 色々とお世話になりました。
コロナ禍で1月遅れの誕生日旅行でしたが、ウィ―クデイだったので宿泊客は2組でした。おかけで貸切風呂で食事も空室に準備され他者と接する事なく、直ぐ前はサラサラ砂夕日ヶ浦の浜の眺めで最高でした。料理は味付けがシックリとした美味しさで、船盛のお造り・鮑の踊り・焼蟹・牛ステ―キ・松茸土瓶蒸しと松茸ご飯・のどくろ煮付け・鯛の蒸し餡かけ・蛸のカルパッチョサラダ等でお腹いっぱいになりました。食べきれない分は夜食にとサランラップまで持って来て下さいました。誕生日旅行なのでと、ラベンダーの編み込み細工をプレゼントして下さいました。愛煙家の主人に集煙フィルタ―付きの灰皿も準備してくれました。小じんまりした料理旅館でしたが、温かいおもてなしを頂き、今度は孫を連れて海水浴でも利用したいと思いました。地域共通ク―ポンは飲物代とお土産にフル活用。大変有意義な旅が出来、有り難い限りでした。
スタンダード和室(ウォシュレット完備、Wi-Fi完備)
この部屋は現在ご利用いただけません
クチコミをみて、選びました。毎年丹後地方にカニを食べに行くのですが、夕日が浦に泊まるのは初めて。 いつも食事の量が多すぎて、食べきれないことが多かったので、今回はちょっと量少な目のお手軽コースにしました。 ところがなんのなんの!おなかいっぱいになりましたよ! カニの天ぷらや焼きがにはあつあつのできたてで、たいへんおいしかったです。 鍋もしゃぶしゃぶで食べやすく、雑炊もおいしかったです! お風呂はゆっくり入れましたし、24時間入浴可能なのもよかったです。 露天風呂からは星がとてもきれいに見えました。目の前は海です。(到着が遅れたため夕日にはまにあいませんでした。残念!!!) 部屋は清潔です。備え付けのバスタオルが少し古い感じで匂いが残ってたので、もう少しふっくら柔らかなものがいいと思います。 おかみさんも親しみやすい方です。 朝ごはんは、大広間でほかのお客さんも一緒でしたが、そこで初めて「へ〜!こんなにたくさんお客さん来られてたんだ」とびっくりしました。リピーターさんが多いそうです。 このお値段で大満足でした。また行きたいと思いました。
【冬得】【リーズナブルにカニ三昧!】カニかに☆お手軽コース
スタンダード和室
この部屋は現在ご利用いただけません
リノベが綺麗にされており、館内をスリッパなしで館内靴下で歩き回れるので楽だった。設備もセンス良かった。 食事は朝夕ともに品数豊富でどれも大変美味しく、アワビの踊り焼きを堪能しました。器も含め丁寧な料理を楽しめた。夕食の釜めしは食べきれなかったのをおにぎりにしてくれてありがたかった。 天然温泉で温まることができ(男湯の露天風呂は温度が低かったが)、膝や腰のコリがとれてリラックスできた。 海岸の景色もきれいで、波の音を楽しむこともでき、接客も丁寧で、穏やかな時間でリフレッシュできたので、コスパを含め大満足だった。
1月に宿泊しました。 海のすぐそばのお宿で、お天気にも恵まれたので部屋から海の眺めが最高でした。 お宿全体が清潔で、センス溢れるインテリア、トイレや洗面などの設備や雑貨に囲まれ上質な気分を味わいました。 食事、すごく美味しく大満足です。何より、夜の蟹料理は私たちのかなりスローなペースにあわせて次の食事の準備を進めていただいて、ゆっくり食事を楽しみました。 おかみさんをはじめ、宿の方は心遣いがよく、また、気さくなので楽しくお話できました。 泊まっている時からまた来たいと思うお宿でした。
とてもキレイなお宿でした。食事も個室で他の方を気にする事もないですし、食欲旺盛な(成人の)息子2人と夫婦で伺いましたが食べきれない程の美味しいカニ料理!残ったカニは冷凍して持ち帰らせていただけました。 部屋のお風呂はもちろん、大浴場も24時間利用可能で温泉を堪能することもでき、スタッフの方も話し上手で丁寧な対応をして下さいました。 有り難いことに非常に満足できた旅行になりました。ぜひまた伺いたいと思います。
めちゃくちゃ良いお宿でした。 海目の前の立地で、部屋からも海が一望できます。 天候があいにくで夕日は見れませんでしたが、雄大な日本海で満足しました。 部屋も綺麗な和室で部屋風呂も温泉で最高でした。 大浴場は露天風呂付きで、目の前の海をみながら格別な時間を過ごせました。 料理も大満足です。 カニ刺し、焼きがに、蟹しゃぶ、雑炊、刺し盛り、アワビ、和牛ステーキ、美味しい腹パンになりました。 部屋数も多くなく、静かな時間を過ごすことができました。 リピート確実です。
【蟹1杯×鮑踊り焼き×和牛ステーキ】蟹料理にプラスで大満足!丹後のグルメ旅♪
宿につくのが遅くなってしまったにも関わらず、食事の時間を工面して頂いたり、終始笑顔で対応して頂きました。食事も食べきれないほどたくさんで、かといって質も高く美味しいので全部頂くことができました。部屋も綺麗で現代的な雰囲気ですが和室の良さもうまく取り入れられとても綺麗でした。窓からの景色が素晴らしく、海が一面に見え、さざ波の音も聞こえ自然のホワイトノイズでぐっすり眠れ、疲れをとることができました。ほんとにいい宿、スタッフの方々でした。 夕日が浦温泉でリピートしたくなるおすすめの宿です。
【選べる会席】<鮑の踊り焼き♪or和牛ステーキ♪>お好みに合わせて、メインをチョイス!
夏休みに3泊させて頂きました。 海水浴場がすぐ目の前の最高の立地のとても綺麗なお宿でした。 海から上がると宿の隣には外シャワーがあり、砂を落としたらそのまま宿のお風呂まで行ける動線がありました。また食事も食べきれないほどの量でおもてなしをいただき、新鮮な海の幸をたくさんいただきました。3泊目は蟹のフルコースをいただきました。 蟹のシーズンではないのに宿からの思いがけないサービスに大感激です。 今でも小学生の娘は蟹の天ぷらの味が忘れられないと言っています。 埼玉からは新幹線とレンタカーで時間は掛かりましたが、是非また冬の季節に蟹をいただきに伺いたいと思います。
◆夏休み会席◆≪最大20%OFF!!≫夏・休・み もお得に「美肌の湯」と、「美味」満喫!
彼女の誕生日旅行で2泊3日で利用しました。女将さんの丁寧ながらどこか親しみやすさもあるお人柄がとても素敵でした。 彼女の誕生日のギフトまでご用意していただきました。さらに彼女との2人の写真を撮っていただき、チェックアウト時にプリントアウトして渡してくださり本当に感動しました! お部屋も綺麗で眺めも良くとても満足感が高く、口コミに投稿しようと思ったのが初めてです。そのくらい満足感の高い3日間でした。 素泊まりだったのですが、次泊まる際はお料理もいただきたいです!
◆リニューアル記念セール-第4弾-◆特・別・価・格『絶景』と『美肌の湯』を楽しむ【素泊まり】
家族旅行で利用させていただきました。 海まですぐ、海の家やトイレも近くにあり、立地は最高でした! スタッフの方も皆さん、優しく丁寧に対応してくださいました。 お料理もどれもとても美味しかったのですが、量が多すぎて…。 残すのはもったいないとわかっていながらも到底食べ切れる量ではなかったので、残してしまいました。 小学生低学年の子どもも大人と同じ料理や子ども用のお料理も量がとても多く、ほぼ食べられず残してしまいもったいない思いでした。 大人の男性(主人や義父)でも多いと言っていたので、お料理の量がもう少し調整できると本当に助かります。 総合的にはとても満足でしたので、また利用させていただきたいと思います!
◆夏休み会席◆ビーチまで徒歩20秒♪お子様≪特・別・価・格≫駐車場♪温泉も♪翌日15時まで利用OK
夕日が浦海岸まで徒歩1分という立地。お部屋の窓からも美しい夕日がばっちり見ることができます。 大浴場はそれほど広くはないですが、ほとんどの場合貸し切り状態だったのでゆったり入ることができました。 そして、何よりもすごくボリュームのあるお食事は一生懸命食べたほどの量。 どのお料理もおいしかったです。 残った釜飯をおにぎりにしていただきお部屋で夜食としてたべさせていただき、たいへんありがたかったです。 清潔に清掃されたお部屋で過ごす感覚は親戚のところへ泊りに来たかのような居心地のよさでした。 またお世話なりたいと思います。
カニ3杯フルコースで宿泊しました。とにかくカニだらけで、しかも大きく、味もとっても美味しく家族全員大変満足しておりました。家族のお祝いも兼ねての旅行でしたが、特に宿の方に何もお願いしていないにも関わらず察して戴き、サプライズで写真をとってプリントしてくださったりなど、気遣いがとてもありがたかったです。お部屋も改装したてで、大変快適で気持ちよく過ごせました。美味しいお料理、温かいサービスを求められる方に是非オススメです。
【豪華!お刺身盛り合わせ+カニ3杯フルコース】『冬の味覚☆蟹』と『日本海の美味』たらふく召し上がれ!