夕日ヶ浦温泉 料理旅館 海の華 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 料理旅館 海の華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 17:40:58

3月8日に宿泊させて頂きました。
カニ料理はもちろんの事、朝食も品数多くどれもとっても美味しかったです。
館内も清潔で気持ちよく過ごす事ができ大満足で帰路に着きました。
又来シーズンもよろしくお願いします。

【カニ2杯コース】★2人で4,000円OFF★<リニューアルオープン1周年>刺し♪天ぷら♪雑炊♪など
【<和室-夕月-/バスなし>◆オーシャンビュー◆(25平米)】

aki56068377さんの 夕日ヶ浦温泉 料理旅館 海の華 のクチコミ

aki56068377さん [40代/女性] 2024年02月26日 14:03:00

平日に家族3人で宿泊させていただきました。
部屋もお風呂もとても綺麗で、大浴場は客室の割に広々として、いつでも入ることができましたし、ゆっくりできました。
部屋のお風呂も石と木の浴槽で、ゆったり入ることができました。
食事は食べきれない程の量で、見た目も綺麗だし、美味しく満足でした。
カニはもちろんですが、舟盛りがとても豪華で、天ぷらもサクサクで美味しかったです。
お風呂上がりのアイス、朝食後のコーヒー、部屋の中のドリンクなど、いろいろと用意されていて、サービスが充実していました。
女将さんや従業員の方は、適度な距離感もありながら、とても気さくでアットホームな感じでした。
ゆっくり時間を気にせず…というのがコンセプトかもですが、お風呂か浴室に時計があると便利だと思いました。
アットホームでくつろぎながら贅沢な気分にさせていただいた旅になりました。
そして、なによりも部屋の窓を開けた時の景色、目の前に海が広がっていて、すごく贅沢な気分になれました。
機会があれば、違う季節のお天気のいい日に泊まりたいなぁと思いました。

【活蟹1杯-贅沢フルコース-】1杯800gの大蟹だけを厳選!今宵、ワンランク上の冬の贅沢を愉しむ。
【【夕凪-温泉風呂付-】■オーシャンフロント■(47平米)】

投稿者さん 2024年02月19日 21:10:03

両親と一緒に宿泊させていただきました。部屋など全てがきれいでとても快適に過ごすことができました。部屋数が少ない宿ということで落ち着いた雰囲気がよかったです。蟹も美味しく、両親も満足してくれました!

<平日限定>【気軽に♪かに1杯コース】「美肌の湯」と、「冬の味覚☆蟹」をお得に楽しむ!

投稿者さん 2024年01月05日 16:13:15

お正月に母、姉と三人で利用しました。
お部屋もその他館内清潔にされていて、また室内設備もゆき届いていて、快適にすごせました。ポット用のお水まで用意していただいていました。
駅からのアクセスは、事前連絡すれば、行き、帰りとも宿で送迎していただくことが出来ました。

朝食が豪華すぎて食べ切れ無かったのが申し訳無かったです。

【蟹1杯×鮑踊り焼き×和牛ステーキ】蟹料理にプラスで大満足!丹後のグルメ旅♪

ぴょろた6734さんの 夕日ヶ浦温泉 料理旅館 海の華 のクチコミ

ぴょろた6734さん [40代/男性] 2024年01月04日 16:56:43

カニ3杯フルコースで宿泊しました。とにかくカニだらけで、しかも大きく、味もとっても美味しく家族全員大変満足しておりました。家族のお祝いも兼ねての旅行でしたが、特に宿の方に何もお願いしていないにも関わらず察して戴き、サプライズで写真をとってプリントしてくださったりなど、気遣いがとてもありがたかったです。お部屋も改装したてで、大変快適で気持ちよく過ごせました。美味しいお料理、温かいサービスを求められる方に是非オススメです。

【豪華!お刺身盛り合わせ+カニ3杯フルコース】『冬の味覚☆蟹』と『日本海の美味』たらふく召し上がれ!
【【夕空-温泉風呂付-】■オーシャンフロント■(50平米)】

投稿者さん 2023年11月19日 15:04:17

彼氏の誕生日旅行で宿泊しました。
誕生日のため写真を撮ってくださったり、何度も送迎でお世話になったりととても親切でした。
客室の温泉はとても良かったのですが、大浴場の方は少しイメージとは違い、海が見えなかったです、。
でもお肌スベスベになったのでまた夕日ヶ浦に行く時は泊まりたいと思いました。

◆GRAND OPEN記念 第1弾◆≪最大30%OFF!!≫丹後の美食と、美肌の湯をお得に

投稿者さん 2023年11月17日 17:57:49

初宿泊でお世話様でした。すべてがとてもシンプルで過ごしやすかったです。
食事の係の方の手慣れた機転も人柄も暖かい思い出になりました。
お天気が悪かったので 残念でしたが また違う季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月28日 07:39:23

10月21日に妻と宿泊しました。館内はとてもキレイで部屋は清潔でした。海のそばで景色もよく、料理もおいしかったです。夏に孫をつれて、海水浴にいくときに利用したいと思います。期待以上でした。

◆GRAND OPEN記念 第2弾◆≪最大30%OFF!!≫但馬牛ステーキ×鮑の踊り焼き♪
【【夕潮-温泉風呂付-】■オーシャンフロント■(42平米)】

投稿者さん 2023年09月18日 23:10:44

お部屋、お食事、お風呂、景色、全てが最高でした。
京丹後の自然と宿のスタッフの方々の温かい接客に癒され、素敵な旅になりました。
またいつか訪れたいと思うお宿です。

投稿者さん 2023年09月09日 17:49:44

素敵な休日を過ごす事が出来ました。休みがとれたらまた行ってみたいお宿です

【<和室-夕星-/バスなし>◆オーシャンビュー◆(29平米)】

投稿者さん 2023年08月30日 13:23:53

8月26日に家族で宿泊しました。
部屋もキレイで、料理も美味しく、アレルギーにもきちんと対応して頂きました。
また、お風呂も24時間いつでも入れて家族も大満足でした。
強いて言えば、食事のソフトドリンクの種類が少ない事でしょうか。
子供が飲むソフトドリンクが少なかったです。

あかいとっとさんの 夕日ヶ浦温泉 料理旅館 海の華 のクチコミ

あかいとっとさん [70代/女性] 2023年08月28日 08:35:59

料理とても美味しかった。リニュウアルしたのでとてもきれいで内装、良しトイレ最新。時期が良かったのか客も少なくゆったりと過ごせました。料理も良く対応も気持ちの良いものでした。また訪れたい宿です。

投稿者さん 2023年08月24日 22:17:39

GRANDOPEN前にも一度伺ったことがあり、
その時は豪華で美味しいボリューム満点のカニ料理をお腹いっぱい食べることができました。
子ども連れでの旅行の中、子どもたちへのお気遣いもサービスも温かく親切で、また必ず利用したいと思っていました。

夏休み最後に海へ連れて行ってあげたいなぁと、予定が空いたため急遽決まった今回の旅行。

急な当日の予約にもかかわらず、
今回も新鮮なお刺身や鮑の踊り焼き、丹羽牛の鉄板焼き、釜めし、天ぷら、デザートなどなど、、、
お腹いっぱいになる美味しいお料理の数々に、大満足でした。

また子ども用のお料理も、ボリュームたっぷりで子どもたちも大喜びでした。

朝食もボリューム満点でしたが、
子どもたちも美味しくてペロリと食べることができました。

また朝夕共に、食事が個室(和室にテーブルと椅子)だったため小さな子連れにもありがたかったです。
その他子どもへのお菓子と花火セットのサービスも喜んでいました。

前回訪れた時とは、外観も、室内も全面改装かれたのかな?と、思うほど大きく変わっていてどこをとっても清潔できれい。
お部屋には、時間を気にすることなくゆっくり入れる温泉風呂付き。

窓を開けると目の前に夕日ヶ浦のきれいな海が広がりとても気持ちが良いお部屋でした。

海に行く予定もあったので室内で水着に着替えてそのままチェックアウトを行うことに。

遠浅で砂浜もきれいな為、小さな子どもも楽しめる海は〝海の華〟のすぐ目の前!

チェックアウト後も、車を駐車させてもらえ、さらに海から上がった後温泉も利用しても良いとのことで、
海水浴後の温泉もゆったりと満喫して帰ることができました。

帰る際に、女将さんが無事に帰れるようにと手作りの亀と鶴のお守りもいただきまた心があたたかくなりました。

夏が結婚記念日と言うこともあり、我が家のこれからの旅行は、
〝海の華〟で贅沢なお料理と気持ちの良い温泉と、子どもたちの楽しめる海遊びで決まりだな!と思えるほど大満足の旅行になりました。

また利用したいと思います。
それほどおすすめの宿です!

◆GRANDOPEN記念 第1弾◆≪最大30%OFF!!≫夏・休・み も「美肌の湯」「美味」がお得♪

うさっぽ@さんの 夕日ヶ浦温泉 料理旅館 海の華 のクチコミ

うさっぽ@さん [30代/女性] 2023年08月23日 21:07:49

2泊3日、夕・朝ごはん付きで宿泊。

夕・朝ごはん共にボリューム満点です。
これでもかーーーーってぐらい、ドカーーンッと出て来ます。
残すのが勿体無いので、頑張って食べました。
料理が美味しくて、お酒もすすむ、すすむ笑

部屋に温泉風呂が付いていて、好きなタイミングで、ゆっくり入る事が出来たので嬉しかったです。
畳の上で、のんびりくつろいだり、時折、海を眺めてボーッとしたり。。。

スタッフさん達も親切・丁寧で、アットホームな感じが良かったです。

来年また、夕陽ヶ浦で泳ぐので、その際は2泊3日ではなく、3泊4日でお世話になろうかと…。
その前に…
蟹の季節に、海の華さんで泊まるので、よろしくお願い致します。
チェックアウトする前に蟹の季節の分を予約しようとしたら、予約が出来なかったので、こまめにチェックしておきます。

この度は、楽しいひと時を有難うございました。
色々とお世話になりました。

投稿者さん 2023年08月10日 18:27:43

美味しいものを食べて、お風呂にゆっくりはいり、海水浴をしようということで、利用しました。
いずれも期待通り!
浜は目の前。お風呂は、お風呂付きのお部屋が多いせいか、大浴場を貸切状態(^^)
食事もお腹いっぱい、いただきました。
お宿の作りは、基本的に民宿です。
スリッパなしで上がれて、部屋や食事処まですぐに行けるのが◎
良い時間を過ごせました。

◆夏休み会席◆ビーチまで徒歩20秒♪お子様≪特・別・価・格≫駐車場♪温泉も♪翌日15時まで利用OK

ひろ03552379さんの 夕日ヶ浦温泉 料理旅館 海の華 のクチコミ

ひろ03552379さん [50代/男性] 2023年08月03日 12:56:31

海が近い!チェックアウト後も15時まで駐車場と温泉がO Kなのはありがたかったです。また行きたいです。

◆夏休み会席◆夏はお子様が≪特・別・価・格・!≫駐車場♪温泉も♪翌日15時まで利用OK!

はぴまま4363さんの 夕日ヶ浦温泉 料理旅館 海の華 のクチコミ

はぴまま4363さん [30代/女性] 2023年07月28日 20:48:39

海水浴目的で伺いました。
チェックイン前に車を駐車させていただく旨声をかけさせていただいたところ、海水浴後に入浴してからチェックインをということで家族分のバスタオルを貸していただけてありがたかったです。海水浴をするには最高の立地で、夕日ヶ浦ナンバーワンだと思います。直接お風呂に行けるのがほんと最高です。
食事は食べきれないほど豪華で、海の幸を堪能しました。釜飯は最後おにぎりにしていただいてお夜食にいただきました。
2日目も海水浴後にお風呂をお借りしましたが、2日目用にバスタオルが借りれたら良かったかな、とは感じました。あと、お風呂場にドライヤーがあれば助かります!
また来年も行きたいです!

テルケロさんの 夕日ヶ浦温泉 料理旅館 海の華 のクチコミ

テルケロさん [70代/男性] 2022年09月23日 05:30:34

9月17日に宿泊しました。部屋は清潔でほどよい広さ、食事もおいしくて、ボリューム満点。お風呂ものんびりと利用できてとても良かったです。

気軽に温泉と海幸を楽しんじゃお☆リーズナブル鮑の踊り焼きプラン☆【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】

投稿者さん 2022年01月05日 22:54:21

投稿と宣伝を見て蟹料理を楽しみに行きました。もう投稿とか宣伝は信じないです。

2022年01月
夕日ヶ浦温泉 料理旅館 海の華 2022年01月18日 15:57:36

この度は数多くの宿から当館を選んでいただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。お客様に満足いただけるよう、改善を続けてまいります。 海の華 女将

~梅コース×舟盛~【リーズナブル蟹でも満足】舟盛り付きで満喫♪【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】
【スタンダード和室(ウォシュレット完備、Wi-Fi完備)】

スーパーカルロスさんの 夕日ヶ浦温泉 料理旅館 海の華 のクチコミ

スーパーカルロスさん [20代/男性] 2021年10月16日 16:19:35

カップルで利用しました。夕日ヶ浦がすぐ目の前の好立地、部屋から見渡せる海岸、活気のあるスタッフさんたち、美味しい海鮮料理、全て満足でした!
帰り際には写真撮影を行っていただき、本当にホスピタリティ抜群でした。冬はカニが有名なようなので、ぜひまた遊びに行きたいと思っています。

2021年09月
【丹後秋の味覚】旬の味覚を堪能!あわびの踊り焼きと地魚舟盛りプラン