体験型民宿 葵 クチコミ・感想・情報

体験型民宿 葵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 09:30:37

皆さんの評価が良かったので大間まで出かけましたが、残念ながらこの宿の、マグロ大好き夫婦がっかりです、築地のマグロがよっぽど美味しい!料理も今一と思いました、出た飲物お茶300円などアルコールもホテル並でマグロ民宿のコスパダメです!
大間の一般マグロ料理店がよっぽどいいと思いました!

体験型民宿 葵 2017年07月28日 17:07:43

頑張ります

【民宿開業10周年記念】 大間マグロと大間牛のハンバーグ

投稿者さん 2017年06月20日 16:36:46

土日の天気が久しぶりに良いという、天気予報を見て即こちらのお宿を予約しました。
お宿全体が清潔感があり、とても居心地がよかったです。
ご主人自ら注いでくださった生ビールを堪能しながら、まるで知人のお宅に
お邪魔したかのような気取らない雰囲気が心地よく とても寛げました。
その土地ならではの地物の手料理が美味しくついついお酒も進んでしまいました。
葵さんがTVに出演したときの貴重な録画も見せてくださってありがとうございました。
どのような経緯で 「体験型民宿 葵」が誕生したのかも理解できました。

我々の部屋から丁度日の出が見れるとのことで、
ご主人が日の出の時刻を教えくださいました。
翌朝、日の出の3分前に起床。東の空がゆっくりと色づいてました。
美しいカラーの日の出がゆっくりと浮かび上がってきます。
そして、その日の出を背にゆっくりと水平線を移動して行く船の姿。
とても幻想的で素晴らしいものでした。
葵さんに宿泊でき幸運でした。

体験型民宿 葵 2017年06月21日 11:01:41

ご宿泊有難う御座いました 宿泊したお客様に 知人宅や大間の親戚の家みたいと言って貰えるのがとても嬉しいです 今回のご旅行の天気最高でしたね 今回マグロシーズン手前でしたので 次回は秋のマグロ漁の最盛期にお越し頂ければ すぐ近くの港にマグロ水揚げされますので 是非ご案内したいとおもいます 大型のマグロ迫力ありますよ それと近くの日帰り温泉に小さいけど露天風呂のある日帰り温泉か゛あり 漁火見ながらお風呂に入れる 二つのお楽しみがございます また次回お会いする日を楽しみにお待ちしております 有難う御座いました

SNSであなたも 体験型民宿 葵の宣伝部員プラン 生ビール一杯サービス

投稿者さん 2017年05月12日 11:56:27

5月5日に夫婦二人で宿泊しました。新しい民宿で掃除も行き届いており良かったです。
口コミで料理が美味しいと載っていたので、初の大間のマグロと食事を期待して行きました!!地元の食材を使ったこだわりのある食事が一品一品美味しかったです!
お酒を飲まない私は、白いご飯で大間のお刺身を食べたいとも思ったのですが、御宿のおすすめのマグロの炊き込みご飯もとても美味しく、料理もたくさん出たのでお腹がいっぱいで大満足でした。夫はたくさんの料理をつまみにし、ご主人様とも共通の話題で盛り上り、ビールもとても進んで、楽しい食事の時間でした。(私の好きな番組の『人生の楽園』に出た事があった事にもびっくりし、その録画も見せてもらい楽しかったです)
朝食も美味しかったです。
大間と民宿と昆布に対し、研究熱心で感心する素敵なご夫婦のお宿です。

体験型民宿 葵 2017年05月13日 08:30:50

ご宿泊ありがとうございます 七月から太平洋側のイカ操業では大間の漁師がお世話になると思います 今年のイカ漁はどうなるんでしょうか 昨年の様な大不漁でない事を祈ります 冬のタコ マス始め何か海が変わってきている様な気がします これからも情報交換したいと思います 海で仕事している者が一番変化に気付くと思います またのお越しお待ちしてます 有難う御座いました

0225チャイコフスキーさんの 体験型民宿 葵 のクチコミ

0225チャイコフスキーさん [50代/男性] 2017年02月08日 15:43:56

飛来した渡り鳥白鳥と出会えて良かった。大間港の漁場の見学ができて良かった。

体験型民宿 葵 2017年02月09日 02:42:55

ご宿泊有難う御座います 毎年冬の青森にお越しとの事で大変ありがたく思います 白鳥は毎年20羽位 宿の前の海に飛来して来ます あと1ケ月もすれば北帰行が始まります まさかり半島の刃 海と陸を目印に数10羽から数百羽の群れが必死にシベリアに帰る姿には 見ていて来年も来いよと声を掛けたくなります 次回は夏の大間もいいですよ なにせ最高気温平均が26度ですから 毎日 夏日 猛暑日の所からなら天国の様な涼しさと思います またのご宿泊お待ちしてます 有難うございました

当館人気 葵特選プラン マグロの刺身 心臓胃袋珍味マグロ炊き込ご飯

トオル6483さんの 体験型民宿 葵 のクチコミ

トオル6483さん [60代/男性] 2016年09月29日 08:24:15

今回は私が書きます
民宿葵様
お父さんお母さん大好きすぎて今年3回も訪問してしまいました

鮪の解体があるよとお父さんに教えて頂き今回は早めに出発し見学
大分早く着いたのにも関わらず温かく迎えて頂き
社長さんの楽しい話を交えながらの解体の見学は楽しかった
夕飯はもちろん問答無用で美味しいです
大間の鮪お刺身から変わった食べ方まで鮪三昧
もずくはここで食べたら他では食べれません
お母さんのあったかい美味しいお料理いつも調理法を聞いてしまいます

夏場でも驚く程涼しく過ごしやすいお部屋は清潔感もあってお布団もふっかふか寝やすいです

窓から見える目の前の海を見ながらの風が気持ち良い

宿にはお風呂もありますが近くに温泉もあり夕日を見ながらの露天風呂は最高です

翌朝は漁港で鯵を釣りお昼ご飯もご馳走になり船にも乗せて頂いて大間の鮪一本釣り漁船を見学させて頂けた事そして擬似餌で連れが魚を2匹釣った事私は船酔いでダウンしてました泣

ただただ感動お父さんの気さくな楽しいお話、お母さんの優しくて暖かい心遣いいつも感謝、感謝です

お母さんに教えて頂いた塩辛パスタ家族に大好評でしたよ
一緒に作れて本当のお母さんみたいで感動でした
ありがとうございました
また行きます
多分すぐ笑
知り合いには必ずおすすめしたい日本一の宿です

体験型民宿 葵 2016年09月29日 10:48:21

ご宿泊有難うございます 七月に初めてののご宿泊で今回で3回目ですね 夕顔とみょうがの油炒めに続き 今回は塩辛パスタ 次回はつまみ用のイカ塩辛予定してます 半日イカ干しますのでその間マグロ釣りにで時間潰しますか 次回予約が晴天で海が凪だといいですね いつも有難う御座います

日曜はマグロだdayプラン マグロ解体ショー見学できます

ひろ80259021さんの 体験型民宿 葵 のクチコミ

ひろ80259021さん [60代/男性] 2016年09月07日 17:14:09

食事は、素晴らしいの一言です。
風呂は、近所の日帰りに行ったので部屋は見ていません。

体験型民宿 葵 2016年09月16日 12:12:31

ご宿泊有難う御座います 次回は春のアイナメ釣りにチャレンジいかがですか 間もなくアイナメの秋の乗のっ込みシーズンになります 青物 シーバス アイナメ もちろんマグロも 魚種が増えて楽しい季節になってきます またのお越しお待ちしております

大間で大物釣り 春アイナメ一升瓶サイズ 夏~青物 シーバスメーター越え
【けあらし(2F)6畳和室】

mozlinさんの 体験型民宿 葵 のクチコミ

mozlinさん [70代/男性] 2016年09月06日 16:24:28

台風接近の日であった。大間崎を観光して宿へ雨の中を歩いていくときに、思いがけなくも宿の車が迎えに来てくれて助かった。車で漁港をまわりマグロ船など見せてもらった。また、町のセンターにある大きな温泉に車で送迎してくれたのも感謝。

翌日の交通機関のアドバイスにも感謝。

葵の主人の民宿開設への情熱も感じた。

体験型民宿 葵 2016年09月16日 12:02:35

ご宿泊有難う御座います 到着予定のバスが宿の前に停車しなかったので まっすぐ最北端見学に行かれたんだと思ってましたが 天気が急変し傘が効かない様な風雨となってしまい探しに行きました途中で合流でき良かったです 設備では大きなお宿さんにかないませんが 小さな心配りでは負けません 次回 春は8キロの桜並木とてんこ盛りのウニでお待ちしております 有難う御座います