体験型民宿 葵 クチコミ・感想・情報

体験型民宿 葵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月26日 16:20:53

遅めの夏休みで時間が取れ、初めて大間を訪れました。目当ては、もちろんマグロだったのですが、食卓に並ぶ料理は全て美味しくいただけました。奥様は、料理がとても上手!イカも美味しいし、お味噌汁は口に良く合いました。朝食も自家製のものがあったり、ほんと海のご馳走でした。大間は、なかなか遠かったのですが、今回ご主人の配慮で、温泉に行ったり、何よりも早朝に港に連れて行ってもらいマグロの水揚げを見せてもらったことが、とても良い思い出になりました。最後は、ご夫妻で見送っていただきありがとうございました。おかげさまで、充実の5泊6日の東北旅行になりました。今度は時期を変えて行きたいと思います!

体験型民宿 葵 2017年09月03日 15:08:54

ご宿泊有難う御座います マグロ水揚げは地元に住んでる店主でも感動ものです その感動を宿泊客の皆様にも是非お見せしたい 三部屋しかないけどそこは体験型 葵に泊まって良かったなと思って頂ける様努力しています これからも葵の宣伝部員でいてください 有難う御座います

SNSであなたも 体験型民宿 葵の宣伝部員プラン 生ビール一杯サービス
【けあらし(2F)6畳和室】

投稿者さん 2017年07月28日 09:30:37

皆さんの評価が良かったので大間まで出かけましたが、残念ながらこの宿の、マグロ大好き夫婦がっかりです、築地のマグロがよっぽど美味しい!料理も今一と思いました、出た飲物お茶300円などアルコールもホテル並でマグロ民宿のコスパダメです!
大間の一般マグロ料理店がよっぽどいいと思いました!

体験型民宿 葵 2017年07月28日 17:07:43

ソフトドリンク300円が評価1になる様な値段と思いません 都内のホテルのラウンジでアイスコーヒー飲んだら1000円以上しますよ

【民宿開業10周年記念】 大間マグロと大間牛のハンバーグ
【やませ(1F)海側7.5畳和室】

投稿者さん 2017年06月20日 16:36:46

土日の天気が久しぶりに良いという、天気予報を見て即こちらのお宿を予約しました。
お宿全体が清潔感があり、とても居心地がよかったです。
ご主人自ら注いでくださった生ビールを堪能しながら、まるで知人のお宅に
お邪魔したかのような気取らない雰囲気が心地よく とても寛げました。
その土地ならではの地物の手料理が美味しくついついお酒も進んでしまいました。
葵さんがTVに出演したときの貴重な録画も見せてくださってありがとうございました。
どのような経緯で 「体験型民宿 葵」が誕生したのかも理解できました。

我々の部屋から丁度日の出が見れるとのことで、
ご主人が日の出の時刻を教えくださいました。
翌朝、日の出の3分前に起床。東の空がゆっくりと色づいてました。
美しいカラーの日の出がゆっくりと浮かび上がってきます。
そして、その日の出を背にゆっくりと水平線を移動して行く船の姿。
とても幻想的で素晴らしいものでした。
葵さんに宿泊でき幸運でした。

体験型民宿 葵 2017年06月21日 11:01:41

ご宿泊有難う御座いました 宿泊したお客様に 知人宅や大間の親戚の家みたいと言って貰えるのがとても嬉しいです 今回のご旅行の天気最高でしたね 今回マグロシーズン手前でしたので 次回は秋のマグロ漁の最盛期にお越し頂ければ すぐ近くの港にマグロ水揚げされますので 是非ご案内したいとおもいます 大型のマグロ迫力ありますよ それと近くの日帰り温泉に小さいけど露天風呂のある日帰り温泉か゛あり 漁火見ながらお風呂に入れる 二つのお楽しみがございます また次回お会いする日を楽しみにお待ちしております 有難う御座いました

【しもなみ(2F)海側6畳和室】

投稿者さん 2017年05月12日 11:56:27

5月5日に夫婦二人で宿泊しました。新しい民宿で掃除も行き届いており良かったです。
口コミで料理が美味しいと載っていたので、初の大間のマグロと食事を期待して行きました!!地元の食材を使ったこだわりのある食事が一品一品美味しかったです!
お酒を飲まない私は、白いご飯で大間のお刺身を食べたいとも思ったのですが、御宿のおすすめのマグロの炊き込みご飯もとても美味しく、料理もたくさん出たのでお腹がいっぱいで大満足でした。夫はたくさんの料理をつまみにし、ご主人様とも共通の話題で盛り上り、ビールもとても進んで、楽しい食事の時間でした。(私の好きな番組の『人生の楽園』に出た事があった事にもびっくりし、その録画も見せてもらい楽しかったです)
朝食も美味しかったです。
大間と民宿と昆布に対し、研究熱心で感心する素敵なご夫婦のお宿です。

体験型民宿 葵 2017年05月13日 08:30:50

ご宿泊ありがとうございます 七月から太平洋側のイカ操業では大間の漁師がお世話になると思います 今年のイカ漁はどうなるんでしょうか 昨年の様な大不漁でない事を祈ります 冬のタコ マス始め何か海が変わってきている様な気がします これからも情報交換したいと思います 海で仕事している者が一番変化に気付くと思います またのお越しお待ちしてます 有難う御座いました

【やませ(1F)海側7.5畳和室】