ホテル アンテルーム 京都 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム 京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

投稿者さん 2024年04月22日 13:54:19

コスパの良さに感激しました。
また、スタッフの助言に痛み入りました。
また、京都に行ったら、宿泊したいです。

【アートな空間でシンプルステイ!】☆アンテルーム 素泊まりプラン☆
【【ノースウィング】ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月21日 14:31:46

コスパ良く宿泊できました。
学生寮のような部屋でした。
入り口でアロマの入浴剤を作れるサービスがあり良かったです。
最寄りの駅からは少し歩きます。途中に何かあるわけではないので、距離を感じました。
共有スペースがありますが、活気がないため、残念でした。

ホテル アンテルーム 京都 2024年04月23日 00:18:48

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地に関しまして、当館は京都駅から徒歩約15分の静かな街並みの中にございます。周辺には昔から愛される飲食店など多数ございまして、当館でも周辺マップのご用意がございますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆素泊まり

投稿者さん 2024年04月20日 21:16:43

This is an art-filled hotel, with a spacious and comfortable lobby on the first floor that doubles as an exhibition hall displaying works from the Kyoto Photography Exhibition, much like an art gallery.

The staff are highly proficient in foreign languages and are very enthusiastic about helping with any questions. Although the guest rooms are small, they are clean and comfortable.

Although the location is a short distance from Kyoto Station, it offers a quiet surrounding environment, which is very worthwhile. Thank you for the care this time; I will definitely stay here again on my next visit to Kyoto.

ホテル アンテルーム 京都 2024年04月23日 00:26:58

Thank you very much for staying at Hotel Anteroom Kyoto.

We are very pleased to receive your many compliments. Our hotel was originally converted from a student dormitory and has been operating as an art hotel with a gallery since 2011. We have been operating as an art hotel with a gallery since 2011. With the concept of 「Kyotos ever-changing art and culture today」, we hold various exhibitions every few months at the gallery, so please stop by again when you visit Kyoto.

The hotel is located in a quiet neighborhood about a 15-minute walk from Kyoto Station. There are many local restaurants in the area. We have prepared a map of the area, so please feel free to visit the front desk.

Finally, we would like to thank you from the bottom of our hearts for choosing Hotel Anteroom Kyoto for your precious time of relaxation. Lastly, we would like to thank you from the bottom of our hearts for your valuable feedback. We look forward to seeing you again soon.

Hotel Anteroom Kyoto

【シングルルーム】

Yuu2019さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

Yuu2019さん [30代/男性] 2024年04月20日 17:26:40

また来ます!

ホテル アンテルーム 京都 2024年04月20日 20:07:41

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読し、ご満足いただけたようで心より喜ばしく存じます。

今後ともお客様のお言葉を糧に、皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

ホテルアンテルーム京都

【連泊プランで京都を満喫♪】2泊以上でお得にステイ♪

投稿者さん 2024年04月13日 23:06:59

住宅街の中にあり、周辺はとても静かで落ち着いています。コンビニは近いし、銭湯や昔ながらの喫茶店、お好み焼き屋さんなどもあって、居心地のいいエリアです。

ロビーから圧倒されます。アートギャラリーのような空間で、お部屋もスタイリッシュにデザインされたステキな雰囲気。テーブルとソファーがあるので、作業をするのにも便利でした。ベッドはシングルにしては広すぎです(笑。

朝食のサンドイッチはボリュームたっぷりで、次の日はサンドイッチを辞退してビュッフェを中心にいただきました。野菜の種類が多くていいですよね。生野菜と焼き野菜があるのがうれしいです。ヨーグルトに黒豆や手作りりんごジャム、黒蜜などが添えてあって、とてもおいしかったです。

京都駅から地下鉄に乗るとそもそも乗車自体が大変ですが、十条から乗れるのでゆったり座っていけるのが意外とナイスなポイントでした。ホテル近くにはバス停もあります。京都駅から少し離れているけど、観光には困りませんでした。

お部屋の冷蔵庫が、もう少し温度を低く設定できるといいなと思いました。スイッチを入れて使用したのですが、「これってちゃんと冷えているのかな?」と不安に感じました。冷えてはいたのですが、連泊する際、ヨーグルト飲料を入れておくことがあるので、真夏などはもっと低めにできるといいなと思った次第です(それで設備のところを4点にしました)。

それ以外はステキすぎて、とても楽しく滞在しました。次は銭湯セットをお借りして、ご近所の銭湯に行ってみたいです。お世話になり、ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 京都 2024年04月14日 07:26:16

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご投稿から当館でのご宿泊に満足いただけたことを拝読することが出来誠に嬉しく存じます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴することができスタッフ一同感激しております。

当館は2011年に学生寮だった建物をリノベーションし「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして営業させて頂いております。お客様に少しでも当館の良さを感じていただけた事大変嬉しく存じます。

朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しレストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館の朝食は地元で採れた新鮮な野菜を使用している為季節によって一部メニューが変更いたします。次回お越しの際は別の季節にお越しくださいませ。

冷蔵庫に関しまして、ご不便をお掛けしております。施設に関する事なのですぐに改善は難しいですが、お客様のご意見を無駄にせぬよう改善に向けて努めて参ります。

今後もお客様のお言葉を糧に皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。次回のご利用もぜひご検討いただけますと幸いでございます。

ホテルアンテルーム京都

【楽天月末セール】悩んだらこれ!月末だけのお得なプラン!★朝食付き

投稿者さん 2024年04月08日 16:56:39

思った以上に室内が広く、ゆっくりできた。朝食もとても美味しかった。

ホテル アンテルーム 京都 2024年04月09日 13:56:28

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

ご朝食につきましては、日替わりのサンドイッチの他、グリル野菜やスープなどのビュッフェをご用意しております。
お客様のお口に合ったことを拝読し、レストランスタッフ一同心より喜ばしく存じます。

今後とも皆さまに愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

【アートに囲まれたホテルステイ♪】大人気の朝食付プラン
【【サウスウィング】セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月24日 19:27:44

寄宿舎みたいな感じの、いい意味でホテルらしくない部屋だった。
朝食にも満足。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月28日 21:44:32

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通り、学生寮をリノベーションし2011年からホテルとして営業させて頂いております。「常に変化するアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして、エントランスのギャラリースペースでは数か月ごとに様々な作家さんの展示の場となっておりますので、ご来京の際は是非お立ち寄りくださいませ。

お客様の大切なおくつろぎのひと時に、ホテルアンテルーム京都をお選びくださり、心から感謝申し上げます。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム京都

【期間限定!】【13周年記念☆第一弾☆】10%OFF&朝食プレゼントプラン

投稿者さん 2024年03月24日 03:08:40

3/7から3泊しました。
京都駅から少し歩きますが、まっすぐ南に15分位です。
建物は古いけれどおしゃれでアートな空間でした。ハーブやバスソルトがセルフで用意されていました。
朝食最高です。野菜の種類が多く食べたことがない野菜をとることができました。メインのホットサンドも日替わりで美味しかったです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月28日 19:40:51

また、数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館は2011年に学生寮だった建物をリノベーションし「常に変化する京都のアート&カルチャーの今」を発信するホテルとして営業させて頂いております。

ホテルアンテルーム京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍★アンテルームにお得に宿泊!◆朝食付き

下関ジミーさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

下関ジミーさん [40代/男性] 2024年03月23日 18:31:38

思ったよりきれいでよかった。ご飯もおいしい。
京都観光はいつもチャリだけど、停めるとこもあって安心でした。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月28日 19:30:46

当館では自転車の貸出を行っております。2時間無料の自転車と、1日お使いいただける有料の自転車がございます。有料の自転車は事前のご予約も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食に関するお褒めの言葉を頂戴する事ができ朝食スタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節によって朝食のメニューが一部変更致しますので、次回お越しの際は別の季節をお勧めいたします。

ぼく0003さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

ぼく0003さん [50代/男性] 2024年03月22日 11:36:12

新しい感覚のホテルでした。必要な物は揃っているので特に問題ありません。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月23日 14:12:35

当館は、もともと学生寮だった建物をコンバージョンし、2011年よりギャラリー併設のアートホテルとして営業させていただいております。

ご投稿を拝読し、ご滞在にはおおむね満足いただけたようで安心いたしました。

今後も更にお客様に愛していただけるホテルを目指し、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。

京都にお越しの際は是非また当館をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年03月21日 22:25:24

今回初めて泊まりましたがリピ確定です。とにかく朝食が素晴らしいです。
九条駅、京都駅も徒歩圏内なので繁華街も徒歩or地下鉄一本で行けます。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月23日 14:07:22

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルアンテルーム京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ素敵なご投稿をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿より、「リピ確定」とのお言葉を拝読し、心より喜ばしく存じます。

投稿者さん 2024年03月21日 22:20:40

駐車場ありませんがホテルの南側の道沿いにコインパーキングがいくつかあるので問題ないです。
駐車料金も安いので。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月23日 14:05:20

ご投稿の通り、提携の駐車場は保有しておらず、ご不便をお掛けしたかと存じます。フロントにて駐車場の案内も可能ですので、お困りの際はお気軽にお尋ねください。

今後も更にお客様に愛していただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2024年03月21日 22:17:08

繁華街ではないので夜は静かだし朝もそれほど渋滞しないので助かります。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月23日 08:41:27

この度は京都に数あるホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

当館は京都駅から徒歩で約15分、最寄りの九条駅から約7分の落ち着いた街並みの中にございます。周辺には昔ながらの飲食店なども多数ございまして、マップのご用意もしておりますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年03月21日 22:14:52

コストマートが歩いて行けるので長期滞在には助かります。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月23日 14:02:59

ご投稿を拝読し、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

近隣には昔ながらの銭湯もございますので、ゆったりと湯船を楽しみたい方には是非おすすめいたします。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々研鑽を重ねて参る所存でございます。

お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム】

にんにくにきにきににんがしさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

にんにくにきにきににんがしさん [40代/男性] 2024年03月21日 22:11:05

朝食のレベル高いです。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月23日 08:38:58

この度は、たくさんのホテルの中からホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食をご利用いただきありがとうございます。当館こだわりの和朝食がお客様のお口に合ったことを拝読し、レストランスタッフ一同大変喜ばしく存じます。ご朝食の一部内容は季節によって変更しておりますので、次回お越しのご機会に恵まれた際にはぜひ別の季節のお料理をお召し上がりいただきたく存じます。

お客様の大切なおくつろぎのひと時に、Hotel Anteroom Kyotoをお選びくださり、心から感謝申し上げます。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月18日 00:48:30

エントランスからアートがあって雰囲気がとても良く楽しみにしていました。
受付の方は感じ良くなかったです。名前を伝えると「チェックインですか?」と。。。高圧的な印象でした。
お部屋は古いですがテーブルやライトなどとても素敵でした。
ベットの近くにコンセントがなく、携帯を充電できなくて困りました。(同僚の部屋はベットサイドにあったようなので、お部屋によってなのかもしれません。)
広いお部屋を用意いただいたのですが、エレベーターの隣のお部屋だったのでエレベーター?音が気になりました。
また朝は7時くらいからスタッフの方がおしゃべりする声がうるさかったです。

期待しすぎてしまったのかもしれませんが、空間は素敵でしたが
また泊まりたいとは思いません。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月20日 13:49:03

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様から期待していただいたにも関わらず、そのご期待に沿えない接客を提供してしまった事、お詫び申し上げます。
こちらにつきましては、スタッフに共有し、いち早い改善に努めて参ります。

お部屋につきましては何かとご不便をお掛けしたと存じます。
フロントにて延長コードをお貸ししていますので、是非ご利用下さいませ。

次回ご利用していただける機会がございましたら、お客様のご滞在中、ご満足いただけるものに出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

重ねてではございますが、ご滞在いただきありがとうございました。

【【サウスウィング】セミダブルルーム】

にこにこにこままさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

にこにこにこままさん [50代/女性] 2024年03月17日 20:40:23

とにかくおしゃれなホテルでした。
フロントスタッフの方もオシャレで素敵。廊下も何もかもおしゃれです。
お部屋は寮だったのが何となくわかりますが、壁や鏡、置いてあるもの全てがおしゃれ。壁にもアート作品が飾ってあり、そのまま住みたくなりました。
ベッドが広かったのも良かったです。
朝食は過去一良かったです。朝からおしゃれカフェに行ったような感じ。
サンドイッチも美味しくてヘルシー。
今日は洋風?な粕汁があり、これがまた美味。サラダのドレッシングやトッピングもバラエティ豊かで素晴らしい!たくさん食べてしまいました。
地下鉄の駅まで徒歩で5分とかからず、コンビニも近くにあり、コスパ最高だと思います。
次回も絶対にこちらにします。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月19日 15:36:37

この度はホテルアンテルーム京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同光栄でございます。
お客様が書いておられます様に当館は学生寮だった建物をアートと融合させたリノベーションホテルでございます。
当館にはエントランスからお客様のお部屋、床、天井にまでアート作品が展示されている飽きさせない空間をご提供しております。

また、当館の朝食は皆さまより多くの好評をいただいております。
朝食を召し上がられた後はカップをお渡ししてコーヒーを持ち帰って頂く事可能でございます。
次回ご利用の際は是非、朝食スタッフにまでお申し付け下さいませ。

最後にはなりますが、この度は当館にご宿泊いただき、心温まる素敵な口コミを書いていただき、ありがとうございます。
また京都にご宿泊される際は、是非当館のご利用をお待ちしております。

【シングルルーム】

amiaamiaさんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

amiaamiaさん [50代/女性] 2024年03月16日 16:10:00

総合的に大満足です
設備も使い勝手もスタッフさんの対応も、すべてお値段以上で気持ちよく一泊できました
京都駅へも20分弱で、歩ける距離です
地下鉄九条駅へも数分です
嬉しかったのは、自分好みの調合でバスソルトを楽しめたことと、
口コミで評判だった朝食を追加し、とても美味しかったことです
またご縁がありましたらよろしくお願いします

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月16日 23:03:31

この度はホテルアンテルーム京都にご滞在を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在について、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もご滞在いただく皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月14日 09:50:14

野菜たっぷりのミネステローネ最高に美味しかった。また行きたい。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月15日 18:27:56

お客様の御滞在はいかがでしたでしょうか。
当館の朝食は大変人気でございまして、中でもお客様がミネストローネをお気に召していただいたご様子が伺えてスタッフ一同大変喜ばしく思います。
当館はアートホテルでございまして、機関によって展示する作品が異なり、そちらも楽しんでいただけるコンテンツでございます。
 また京都にお越しの際は是非そちらも楽しんでいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム】

たのしくとまりたい!さんの ホテル アンテルーム 京都 のクチコミ

たのしくとまりたい!さん [50代/女性] 2024年03月12日 17:48:06

3月の寒い日に一泊させていただきました。
受付の方もとても感じよく、迎えてくださいました。
バスソルトが自由に作れるようになっていて、これは最高!!でした。
とっても気持ちよい入浴時間となりました。
自分でカスタマイズできるので、楽しいですね。

部屋も小さいながらソファーもあり、すごく使いやすい配置と広さでした。
ベットも広くのびのびできましたし、静かな環境でぐっすり眠れました。
空調もやや古典的ではありますが、自分で調整しやすく不満はありません。
空気清浄加湿機があるので、それも使えました。

ただ、一点、アメニティに化粧水乳液などがなかったです。
これは痛手でした。備えているところが多かったので、そのつもりで来たのですが、なかったのでバリバリの肌になってしまった…(涙)そのためアメニティのみ不満とさせていただきました。

リピートできる満足できるお宿でした。

ホテル アンテルーム 京都 2024年03月13日 18:32:40

また、お忙しいところ貴重なご意見やご感想をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、お部屋ではゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

バスソルトのアメニティも高い評価を頂戴でき、スタッフ一同心より喜ばしく存じます。

一方で、スキンケア用品のアメニティがなく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
フロントにてスキンケアセットの販売もしておりますので、お困りの際はご活用ください。

何度おかえりいただきましても、お客様に最高のお時間をお過ごしいただけますよう切磋琢磨してまいります。