サンワン ホテル シャンハイ(上海神旺大酒店)(SANT WANT HOTEL SHANGHAI) クチコミ・感想・情報

SANT WANT HOTEL SHANGHAIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SANT WANT HOTEL SHANGHAI のクチコミ

投稿者さん 2018年03月25日 21:23:39

地下鉄の駅から近く、市内の移動は大変便利です。

2018年03月
【いつでもポイント5%】朝食付きプラン!
【スタンダード ダブルまたはツインルーム 【温水洗浄付トイレ(一部)、バスタブ付(一部)】】

投稿者さん 2018年03月25日 21:22:29

地下鉄の駅から近く、市内の移動は大変便利です。

2018年03月
【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン

投稿者さん 2014年12月16日 19:01:50

上海ではあちこちのホテルに宿泊してますが、今回初めて宿泊。価格も手ごろで全体的に清潔感が有り良かったです。特にお風呂が洋式で無くバスタブに浸かりゆっくりと日本的に温まる事が出来て感激。近くにスーパーも有り買い物も問題無し。食事は近くに日本料理店が
無くタクシーでの移動でした。次回も行った場合は泊まります。

2014年12月

投稿者さん 2014年06月30日 17:16:12

前回(6/12-6/13)の宿泊の際は、シャワールームタイプのツインルームでしたが、
今回(6/26-6/27)の宿泊では、バスルーム付きのダブルルームでした。
結論:
バスルームは、掃除が行き届いているのか猛烈に不安だったので、結局浴槽にお湯をためて入浴することはしませんでした。
日本のホテルの感覚で居ると、妙なところで不安が拭えませんね。
ホテル関係者の皆さん、あくまで私の主観ですので、、、ゴメンなさい。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月30日 17:10:06

部屋も広く、ゆったりくつろげました。
設備も新しく、清潔感もありました。
フロントで、日本語は通用しませんでしたが
カタコトの英語ができれば、なんとかクリアできます。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月01日 00:41:16

満足できるホテルでした。

2014年03月

itou23さんの SANT WANT HOTEL SHANGHAI のクチコミ

itou23さん [50代/男性] 2014年02月17日 20:52:20

フルバス付を予約したのに、シャワールームに連れて行かれた。
契約と違うと言うと30分待って違う部屋にチェンジした。
食事はおいしいが日本語が使えない。フロント前が清掃の水が残っていて
滑って転んだ。とても危ないし管理が悪い。

2014年02月

itou23さん [50代/男性] 2013年07月21日 23:04:03

食事も部屋も良い。広さも充分。立地も良いので外出もしやすい。
フロントの対応が中国語しかできない人が多い。

2013年05月

itou23さん [50代/男性] 2013年03月03日 19:43:55

2月25日から6泊しました。上海の工場との打ち合わせや各取引先との商談が主で、毎日、移動が多く、渋滞にもあまり巻き込まれない立地で、場所が良いと思います。部屋はウオシュレット付きのスウィートルームで収納が特に良いです。下着、靴下などを収納する場所と汚れものを収納する場所も大きく、整理整頓がしやすい。テレビはNHKが映るのでグッド。食事は和洋食取り揃えてあり、麺がとてもおいしい。地下鉄の駅も隣にありとても便利。

2013年02月

投稿者さん 2011年08月07日 22:13:23

世界水泳の関係者が多く宿泊していたようで、フロントまでに大掛かりなセキュリティーポイントがあり、出入りが少し面倒でしたが安全の為ですから仕方無いです・・・
フロントは日本語不可でしたが、きれいな発音の英語で、支払が完了している事も正確に理解していました。
部屋は機能的にまとまっていて、清潔なソファーやPCが使い易いデスクがありました。
お菓子メーカーのホテルと言う事で、お菓子のプレゼントもありましたが、ウエルカムフルーツまで準備されていて、サービス精神も旺盛です。
お風呂は湯船もあり、水圧も十分でしたが、お湯自体も上海らしくないキレイなお湯が出てきました。
日本語の案内も充実していて、金額以上の価値があるホテルだと思います。

2011年07月

投稿者さん 2011年04月21日 22:24:46

[スタンダードルーム、8,444円/日]
4/18-20の2泊、ビジネス利用。
地下鉄・桂林路駅からは確かにすぐ近くだが、途中から歩道がなく、舗装の悪い車道の端を歩くのでスーツケースを引いて歩くのは少し大変。(中国初めての人は、車道を歩く時に電動バイクにはねられないよう注意!!)
桂林路駅周辺はとにかく何もないので、買い物や食事は不便。
ホテル近くにはコンビニが2軒(全家と良友)あるくらい。
地下鉄終電後は全く人通りがない。特に治安が心配な場所ではないが、夜に徒歩でうろうろするのは避けた方が無難。
そんな立地なので、私は出先で買い物や食事を済ませてからタクシーで帰ってきて、ホテルでは寝るだけ。
虹橋・古北周辺までは、渋滞がなければ15分弱で25元くらい。

ホテルの前で客待ちしているタクシーはほとんどいない。
でもホテル目の前の宜山路は比較的交通量があり、流しているタクシーも多いので、朝夕のラッシュ時でなれけば空車はすぐにつかまえられる。

ホテル内は、部屋はさほど広くも豪華でもないが、まだ新しく清潔で使い易い。
冷蔵庫(小)、セーフティボックスあり。アメニティも必要なものは一揃いあり。無料のミネラルウォーター2本/日。バスルームの水の出はOK。シャワーはよくある壁固定式ではなく、シャワーヘッドを持てるタイプだったのは嬉しい。
朝食付きプランだったが、時間の都合で食べなかったので味は不明。
立地が悪いせいか、滞在中は他の日本人客は見かけなかった。
「日本語スタッフ(常時)」と案内されているが、私の滞在中は一度もいなかった。英語は通じる。
フロント含めスタッフは全く愛想がないが、上海のホテルは一部のホテルを除きどこも同じなので、特に気にしない。

ビジネス利用では全く問題なし。価格相応と思えば特に不満な点もない。
「是非!」とまでは言わないが、機会があればまた利用したいとは思った。

なおホテルの問題ではなく、楽天トラベルさんへの要望だが、予約時にシングルかツインかダブルかを選べるようにして欲しい。

2011年04月