三富温泉郷 旅館 白龍閣 クチコミ・感想・情報

三富温泉郷 旅館 白龍閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 14:39:19

良いお湯で温泉には満足しました。
最上階に泊まりましたが、さすがに設備が古く、トイレの水、洗面所のお湯などの出が悪かったです。結局1Fの大浴場のトイレや洗面を使いました。
設備が古くても、最低限できることはもう少しあると思います。
良いお湯なのに残念です。

.BOSS.さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

.BOSS.さん [30代/男性] 2019年02月12日 23:39:17

前日の夜に思い立ち予約して18時頃に到着しました。

到着してまず入り口を見て「おぉ、歴史を感じるなぁ」と

デロンギのコーヒーマシンでのコーヒーがセルフサービスで有りました。

玄関にある巨大水槽には、夏場はカブトムシとか居たんだろうなぁと、(残骸がそのままになってました)

18時30分から晩御飯

宿泊客が私達家族のみだったおかげか、暖かいべき料理は全て暖かく岩魚の塩焼きが絶品でした。(2歳8か月の息子もバクバク食べてました)馬刺も美味しかったですし、猪豚鍋も美味しかったです。(信州味噌が苦手な人は辛いかも)お米も美味しかったです。天ぷら盛り合わせも出てきましたが既にお腹がぱんぱんで残してしまいました(申し訳無い)

お部屋にはコタツが有り、ホッとする和やかな時間が過ごせました。
他の方の口コミにも有るとおりカビ臭いですのでアレルギー餅の方は厳しいかも知れません。
小さい虫がチラホラ居ましたがそこまで気になる程では有りませんでした。
長い歴史による傷等は仕方のない事です。
掃除が行き届いて居ないとは感じませんでした。
とは言え洗面所(共用)のゴミ箱がほぼ満タンだった事は残念(その日使うのは私達家族だけなのでゴミの量は少ないので溢れはしませんが)

お風呂は男女の入れ替えが無かったので片方しか知りませんが、脱衣場に歴史を感じました(苦笑)川を挟んで向かい側の道路から完全に見える(とは言え滅多に人通りは有りませんが)ので気にする方は嫌かも
熱湯とぬる湯どちらも楽しめました。岩壁から竹筒で打たせ湯のように流れ落ちてますが私には熱くて下に入れなかったのは残念
夜中の廊下も明るいままでしたし、外気温が氷点下なのでそこそこ寒かったですがな耐えきれない程では有りませんでした。
朝食もとても美味しかったです。

総評としては値段相応、低予算で満足出来ました。

投稿者さん 2019年02月02日 18:33:22

温泉が結構いいです。普段入ってる温泉より入浴後に肌がスベスベするのがよくわかります。俗に言う「美肌の湯」でしょうか?

投稿者さん 2019年01月06日 21:49:23

国道に面した玄関ロビーが4階、渓流を見下ろす風呂場が1階という造り。
かなり古い建物だが、温泉は大変良い。
ぬるめの柔らかい湯。ゆっくりつかれば足先までぽかぽかと温まる。部屋の暖房はこたつとエアコンだけだったが、寒波の日も朝までぐっすり休めた。トイレや脱衣場は寒すぎるので改善を検討していただきたい。
ロビーは比較的きれい。炭火鉢とコーヒーサービスも良かった。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 19:59:27

掛け流しの温泉で泉質が肌に心地よくゆったりと浸ってられて身体の凝りがほぐされました。
夕食は名物の猪豚鍋に加え馬刺しに川魚の塩焼き、天ぷらなどなどどれもこれも美味しくて大満足でした。
また機会があったら利用したいと思います。

【2食付基本】滝を望む渓流沿いのかけ流し露天風呂&名物・猪豚料理を満喫♪
【和室7~8畳】

wan_samaさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

wan_samaさん [50代/男性] 2018年08月01日 06:27:51

7月29日から1泊、家族(大人2名・子供2名)で宿泊しました。
台風接近のため天候は不安定でしたが、我が家は強行でおでかけ。
建屋の古さは仕方ないですが、食べきれないくらいの量の旨い食事に大満足です。
温泉もとても気持ちよく、皆リフレッシュすることができました。
子供もとても良かったようで、下の子はお宿にいつ戻るの?と気に入ったようです。
ただ、食事処にあった甲冑が子供には怖かったみたい。
展示する場所をご検討された方が良いかもしれません。
チェックアウト時に、おかみさんが台風の影響で倒木の除去作業をしているとの情報を
教えていただき、無事に帰路につくことができました。大変ありがたかったです。
また機会がありましたら、お邪魔させていただきたいと思います

投稿者さん 2018年07月09日 12:05:06

源泉掛け流しの湯量が豊富で素晴らしいと思います。
設備や綺麗さは我慢すれば十分です。

投稿者さん 2018年04月19日 15:07:45

日頃の疲れを癒しに行っています。身体の疲れ心の疲れ共にリセット出来ます。とにかく風呂とお湯が良く一晩中好きな時に入浴出来るのが嬉しいです。夕食も郷土の物が食べられるので良いですね。

投稿者さん 2017年08月24日 22:37:06

その日は生憎の雨で、写真よりも暗い旅館の印象でした。手入れが行き届いていない部分もあり、内装はやや残念‥。でもお食事は美味しかったです!馬刺しも猪豚鍋も美味でした。子供の食事にはケーキまでついていてビックリ!優しい女将さんにアットホームな雰囲気で気兼ねせずゆっくりさせていただきました。

nana3689さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

nana3689さん [30代/女性] 2017年08月15日 16:53:21

口コミをみて、ある程度覚悟の上で行きました。
山道を登っていく途中に宿はあります。雨が降っていたため、霧もほどほどにありました。
スタッフさんは全員私服で、愛想こそあまりないですが、親切です。
お部屋はトイレと洗面台付にしました。
部屋に風呂はありますが、使用できないと張り紙があります。
お部屋は川の目の前だけあって、湿気が強かったですが、クーラーをONにして除湿かけたらすぐに解消されました。チェッイン時に、すでに布団は敷いてあり助かりました。部屋には浴衣と帯、歯ブラシセットにタオルが人数分。
お風呂は古いですが、お湯の質はよかったです。浴槽には試飲のためのコップがおいてありました。
節電のためか、確かに館内は薄暗いですが、あまり支障はありません。
スタッフさんの愛想があれば、もっとよかったかとおもいます。
朝食はごはんに味噌汁、豆腐とサラダ、納豆、のりなど一膳でした。

投稿者さん 2017年05月25日 20:08:46

とても良い場所なのに露天風呂が写真と違ってかなり不潔でした。24時間日帰り温泉だから掃除する時間がないのかな。

投稿者さん 2017年05月08日 15:16:27

友人3人と5/3から一泊しました。ある程度情報は調べていたので、これといって不満はありませんでした。
建物は古くてもしっかり清掃はされており、部屋自体も基本は抑えているのでのんびりできました。
お風呂からの景色も良かったです。
夕食・朝食とも、ボリュームもありとても美味しかったです。
また機会があれば宜しくお願い致します。

【和室7~8畳】

投稿者さん 2017年05月06日 16:05:59

こんなにひどい宿に宿泊したのは、初めてです。
どこもかしこも、カビの臭い。廊下は電気がついていない。
乳幼児を連れての初めての旅行でしたが、子供を入れる為に部屋風呂も使用できないし、ネットに掲載している写真は、開業時の写真を使い回してるだけの詐欺ですよ。詐欺。
御社は、旅行会社として、スタッフの方々がお客様に提供できる宿だと確認しているのでしょうか。
二度と利用したくありません。
金返せ!

otakechenさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

otakechenさん [40代/女性] 2017年05月06日 14:22:42

GWに手頃な価格でくつろげる温泉を探してました。施設の老朽化に伴い館内はあまり手入れがされていないようですが、価格を考えて目をつぶります。ちなみに近くのコンビニは車で6分、近隣にお店はありません。館内には飲料の自販機と気持ち程度のお土産があります。室内に冷蔵庫はありませんでしたが、他のお部屋はあるのかな?川沿いにある24時間入浴可能な熱々の源泉の露天風呂からは滝が見えて新緑がとても綺麗でした。料理は旬のもの地場ものをふんだんに使い(天ぷらが冷めていたのが残念)、食べきれなくて心残りです。また機会があればぜひ選びたい温泉です。

投稿者さん 2016年11月02日 13:30:01

10月の紅葉の西沢渓谷に行った帰りに一泊させて頂きました。お風呂は熱すぎずぬるすぎずユッタリと入れるいい湯でした。露天風呂も渓流の音が聞けながら入れてとても良かったです。食事は普通という感じでした。2時半に到着したのですが、そのままチェックインができてゆっくりさせてもらいました。少しお部屋の入り口がカビ臭くて気になりましたが。

rieronさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

rieronさん [50代/女性] 2016年09月03日 21:49:37

川の瀬音がいつも聞こえており、風情がありました。音に敏感な方にはあまりよくないかもしれませんが、逆に、腕白な子ども連れでも、大宴会でも気にならないってことだと思います。古いお宿なので、好き嫌いが分かれるところでしょうが、大変風情があり良い旅館だと思いました。
ただ、うたせ湯のあるほうのバスマットがちょっと匂いました。いいお湯なのにちょっと残念でした。                                それと、カーナビに住所をセットしていくと、道をはさんだ山側のほうに案内されてしまいます。到着時にご主人とも話したのですが、そういう設定になってしまっているらしいです。本線沿いにあるので、右に曲がる指示が出てもまっすぐ本線沿いに向かって行ってください。

投稿者さん 2016年04月02日 22:06:41

息子とのふたり旅。
で3/30に宿泊しました。
甲府辺りの泊り旅は初めてであったが良い宿を見つけた感があった。
古びてはいるもののそこがまた味があり非常に満足であった。
特に温泉の湯はサイコー!
料理も食べ切れないほどのボリュームで大満足でした。
是非また伺いたいと思わせて貰えた旅館であった。

kisa5020さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

kisa5020さん [60代/男性] 2015年10月18日 08:24:37

川の瀬音お聞きながらの露天風呂はいいですね。
温泉泉質もなかなかよかたったです。

投稿者さん 2015年05月26日 07:36:31

ネットで紹介のホテルや部屋の写真は新しくきれいでしたが現実は真逆でした。お風呂場にはティシュがなく鼻もかめずひげそりひとつもなくひげがそれませんでした。トイレも汚くて不快でした。朝食もいつも家庭で食べているものだらけで旅行にきたきがしませんでした。もう二度と来たくありません。猪豚もおいしくなかった。

2015年05月

黒砂糖4639さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

黒砂糖4639さん [50代/男性] 2015年04月06日 17:57:35

この度はお世話になりありがとうございます。家庭的な温かいおもてなし、いい湯のかけ流し温泉(女性は対岸からの眺望を気にしていましたが・・・)そして派手ではないけど気持ちのこもった食事。古い旅館ですがしっかりと伝統を守っておられます。またオリジナルワインも若かったですが美味しかったです。珍しく女房がまた行こうって言ってました。静岡からの旅行でしたが秩父があんなに近いと思いませんでした。旅館から一時間もかからずに秩父に到着。140号も快適な道で是非秩父へのベースに利用して下さい。

2015年04月