三富温泉郷 旅館 白龍閣 クチコミ・感想・情報

三富温泉郷 旅館 白龍閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 22:37:06

その日は生憎の雨で、写真よりも暗い旅館の印象でした。手入れが行き届いていない部分もあり、内装はやや残念‥。でもお食事は美味しかったです!馬刺しも猪豚鍋も美味でした。子供の食事にはケーキまでついていてビックリ!優しい女将さんにアットホームな雰囲気で気兼ねせずゆっくりさせていただきました。

nana3689さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

nana3689さん [30代/女性] 2017年08月15日 16:53:21

口コミをみて、ある程度覚悟の上で行きました。
山道を登っていく途中に宿はあります。雨が降っていたため、霧もほどほどにありました。
スタッフさんは全員私服で、愛想こそあまりないですが、親切です。
お部屋はトイレと洗面台付にしました。
部屋に風呂はありますが、使用できないと張り紙があります。
お部屋は川の目の前だけあって、湿気が強かったですが、クーラーをONにして除湿かけたらすぐに解消されました。チェッイン時に、すでに布団は敷いてあり助かりました。部屋には浴衣と帯、歯ブラシセットにタオルが人数分。
お風呂は古いですが、お湯の質はよかったです。浴槽には試飲のためのコップがおいてありました。
節電のためか、確かに館内は薄暗いですが、あまり支障はありません。
スタッフさんの愛想があれば、もっとよかったかとおもいます。
朝食はごはんに味噌汁、豆腐とサラダ、納豆、のりなど一膳でした。

投稿者さん 2017年05月25日 20:08:46

とても良い場所なのに露天風呂が写真と違ってかなり不潔でした。24時間日帰り温泉だから掃除する時間がないのかな。

投稿者さん 2017年05月08日 15:16:27

友人3人と5/3から一泊しました。ある程度情報は調べていたので、これといって不満はありませんでした。
建物は古くてもしっかり清掃はされており、部屋自体も基本は抑えているのでのんびりできました。
お風呂からの景色も良かったです。
夕食・朝食とも、ボリュームもありとても美味しかったです。
また機会があれば宜しくお願い致します。

【2食付基本】滝を望む渓流沿いのかけ流し露天風呂&名物・猪豚料理を満喫♪
【和室7~8畳】

投稿者さん 2017年05月06日 16:05:59

こんなにひどい宿に宿泊したのは、初めてです。
どこもかしこも、カビの臭い。廊下は電気がついていない。
乳幼児を連れての初めての旅行でしたが、子供を入れる為に部屋風呂も使用できないし、ネットに掲載している写真は、開業時の写真を使い回してるだけの詐欺ですよ。詐欺。
御社は、旅行会社として、スタッフの方々がお客様に提供できる宿だと確認しているのでしょうか。
二度と利用したくありません。
金返せ!

otakechenさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

otakechenさん [40代/女性] 2017年05月06日 14:22:42

GWに手頃な価格でくつろげる温泉を探してました。施設の老朽化に伴い館内はあまり手入れがされていないようですが、価格を考えて目をつぶります。ちなみに近くのコンビニは車で6分、近隣にお店はありません。館内には飲料の自販機と気持ち程度のお土産があります。室内に冷蔵庫はありませんでしたが、他のお部屋はあるのかな?川沿いにある24時間入浴可能な熱々の源泉の露天風呂からは滝が見えて新緑がとても綺麗でした。料理は旬のもの地場ものをふんだんに使い(天ぷらが冷めていたのが残念)、食べきれなくて心残りです。また機会があればぜひ選びたい温泉です。

投稿者さん 2016年11月02日 13:30:01

10月の紅葉の西沢渓谷に行った帰りに一泊させて頂きました。お風呂は熱すぎずぬるすぎずユッタリと入れるいい湯でした。露天風呂も渓流の音が聞けながら入れてとても良かったです。食事は普通という感じでした。2時半に到着したのですが、そのままチェックインができてゆっくりさせてもらいました。少しお部屋の入り口がカビ臭くて気になりましたが。

rieronさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

rieronさん [50代/女性] 2016年09月03日 21:49:37

川の瀬音がいつも聞こえており、風情がありました。音に敏感な方にはあまりよくないかもしれませんが、逆に、腕白な子ども連れでも、大宴会でも気にならないってことだと思います。古いお宿なので、好き嫌いが分かれるところでしょうが、大変風情があり良い旅館だと思いました。
ただ、うたせ湯のあるほうのバスマットがちょっと匂いました。いいお湯なのにちょっと残念でした。                                それと、カーナビに住所をセットしていくと、道をはさんだ山側のほうに案内されてしまいます。到着時にご主人とも話したのですが、そういう設定になってしまっているらしいです。本線沿いにあるので、右に曲がる指示が出てもまっすぐ本線沿いに向かって行ってください。

投稿者さん 2016年04月02日 22:06:41

息子とのふたり旅。
で3/30に宿泊しました。
甲府辺りの泊り旅は初めてであったが良い宿を見つけた感があった。
古びてはいるもののそこがまた味があり非常に満足であった。
特に温泉の湯はサイコー!
料理も食べ切れないほどのボリュームで大満足でした。
是非また伺いたいと思わせて貰えた旅館であった。

kisa5020さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

kisa5020さん [60代/男性] 2015年10月18日 08:24:37

川の瀬音お聞きながらの露天風呂はいいですね。
温泉泉質もなかなかよかたったです。

投稿者さん 2015年05月26日 07:36:31

ネットで紹介のホテルや部屋の写真は新しくきれいでしたが現実は真逆でした。お風呂場にはティシュがなく鼻もかめずひげそりひとつもなくひげがそれませんでした。トイレも汚くて不快でした。朝食もいつも家庭で食べているものだらけで旅行にきたきがしませんでした。もう二度と来たくありません。猪豚もおいしくなかった。

2015年05月

黒砂糖4639さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

黒砂糖4639さん [50代/男性] 2015年04月06日 17:57:35

この度はお世話になりありがとうございます。家庭的な温かいおもてなし、いい湯のかけ流し温泉(女性は対岸からの眺望を気にしていましたが・・・)そして派手ではないけど気持ちのこもった食事。古い旅館ですがしっかりと伝統を守っておられます。またオリジナルワインも若かったですが美味しかったです。珍しく女房がまた行こうって言ってました。静岡からの旅行でしたが秩父があんなに近いと思いませんでした。旅館から一時間もかからずに秩父に到着。140号も快適な道で是非秩父へのベースに利用して下さい。

2015年04月

matsu102588さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

matsu102588さん [30代/男性] 2014年10月13日 17:14:52

家族で西沢渓谷へハイキングをする為に、急遽予約を取りました。
場所は西沢渓谷からほど近い場所にあり、コンビニは近くにありません。
部屋は8畳でトイレがある部屋にしましたが、トイレがない部屋だとどこにトイレがあるんだろう?
とちょっとだけ心配になってしまいます。
冷蔵庫の設置はありませんでしたが、自販機で酒が購入できました。
風呂は24時間入浴OKで22時になると入れ替えとのこと。
源泉かけ流しということもあり、オーバーフローで湯量は豊富。
お風呂の中に茶色いものが浮いていて、一瞬 ん?? って感じでしたが
湯の花とのことで一安心しました。
館内は節電の為か薄暗い感じと、ロビーにお土産等の売り場はほとんどありませんでした。

近くに滝があり、水の流れる音が一晩中聞こえます。
私はその音に癒されながら部屋でゆっくり楽しめました。

高級旅館ではありませんが、値段にしての満足度はいいと思います。

2014年10月

練馬の政さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

練馬の政さん [50代/男性] 2014年08月04日 17:24:56

今回は素泊まり。山登りの前泊で利用させていただきました。遅くのチェックインにも関わらず嫌な顔もせずに接客していただきありがとうございました。次回はゆっくりと食事を頂いて宿泊したいと思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月07日 20:38:05

5月5日に宿泊しました。地元の常連らしき人たちが日帰り入浴に来ていて、お風呂が混雑していてゆっくりできませんでした。
食事は美味しかったです。

2014年05月

きくやん2000GTさんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

きくやん2000GTさん [30代/男性] 2013年08月26日 09:20:03

静かな山の中にある温泉で、歴史ある宿と言うことで、施設が古いのは仕方ありません。
温泉も気持ち良く、食事も一つ一つ丁寧な仕事をされているのがわかり、美味しくいただくことが出来ました。
小さい子供ずれと言うこともあり、色々細かいお願いにも対応していただき非常に感謝しております。
お陰様で、非常にのんびりとした時間を過ごすことができました。

大きな不満はないのですが、 山の中と言うこともあり、ある程度仕方ないのですが、施設内を虫が飛んでいたり、電灯に蜘蛛の巣があったりと言う点が気になりました。
また、露天風呂とお風呂から川の反対側の道が見え、丸見えなんじゃないかと気になりました。

機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2013年08月

やっくん6429さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

やっくん6429さん [40代/男性] 2013年08月18日 17:59:26

廊下や階段等のあちこちにクモの巣がありました。
部屋には、前の方のか長い髪の毛が落ちてました。
このようなところが、綺麗に清掃されてれば良かったと思います。
お風呂場の落ち葉等は仕方ないと思いますが、露天に向かう階段などに落ちてる
蛾の残骸などは、清掃されたほうがいいと思います。
また、部屋の洗面所に液体ソープなどがあればいいと思いました。
温泉には満足できました。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月31日 20:03:16

夜遅くのチェックインにも拘らず、丁寧にご対応いただきました。

息子のわがままにも答えていただき、ありがとうございました。
またゆっくりお邪魔したいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月25日 23:00:03

大きい方の温泉が最高でした。食事も満足。川の音も気持ちよく、ゆったりとすごせました。
ロビーには子供が遊べるグッズが沢山あり、子供たちも大喜びでした。宿の方も親切でした。

掃除があまり行き届いていないのとウォシュレットがないのが残念でしたが、基本的には大満足でした。リピートしたいと思います。

2013年03月

★蒲公英☆さんの 三富温泉郷 旅館 白龍閣 のクチコミ

★蒲公英☆さん [40代/女性] 2013年03月06日 16:09:15

お食事も美味しかったですし、お部屋も広くてきれいでした。

温泉も広くて内湯はちょうどいい湯加減(熱め)でした。
露天風呂は、行った季節も季節だったので、ちょっとぬるめ。
そして、階段が凍っていてちょっと危険かも。
目の前に道路が通っていて、あまり車の量は多くないのですが、
道から丸見えなのではないかとちょっと心配にはなりました。

お食事は美味しかったのですが、腹ペコでお食事の用意が出来ました
との連絡に速攻で行ったところ準備中でした。
そして、一番最初に行ったのに何故か順番が一番最後になり、
出ているおかずを食べつつご飯を待っていたらおかずがあらかた
片付いてしまって、少し悲しい思いをしました。
待っているときにお茶を入れようと思ったらポットが二つ・・・
疑問に思いつつお茶を煎れたらものすごくぬるい・・・
何故かと思ったらしゃぶしゃぶ用の温泉水でした。
おかげで、しゃぶしゃぶのお湯は少ないし、お茶はぬるいし
楽しいご飯がちょっと悲しい事に・・・

ずーっと待っている腹ペコな人たちにはせめて、
お茶とご飯を与えていただけると楽しく食事が出来るので、
お声掛けだけでもしていただけるとありがたいと思いました。

お部屋では、昔なつかしい湯たんぽ入りのお布団が待っていました。
でも、お布団をひくときに邪魔な荷物を寄せる場合には
もう少し優しくお願いします。
ふたを閉めるのを忘れた私も悪いのですが、バックから荷物が
こぼれていました。

旅のトラブルも後になれば楽しい想い出ではありますが、
少しの気遣いでもっといい旅館になるのにちょっと残念に思う旅館でした。

おかみさんはとっても美人なので、もうちょっと笑顔があれば最高なのに。

2013年02月