楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

癒しすぺーすMANA クチコミ・感想・情報

癒しすぺーすMANA

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    癒しすぺーすMANAのクチコミ・お客さまの声

    総合評価
    • -----
    • アンケート件数:22件
    評価内訳
    項目別の評価
    • サービス-----
    • 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----
    • 風呂-----
    • 食事-----
    宿泊年月
    キーワード
    同伴者
    年代
    性別

    絞り込む

    絞り込みを解除

    [並びかえ]

    22件中 1~20件表示

    総合5

    mugen1029さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    mugen1029さん [20代/男性] 2013年05月12日 23:46:55

    ゴールデンウィーク中に、六日間滞在させていただきました。

    立地は、阪急 嵐山駅から徒歩5分以内で途中コンビニもあります。
    阪急線を使って、ほぼ代表的な観光地に行くことができます。
    ですが、観光地ということもありお店が閉まるのが早いです。
    (季節によって変わりますが大体6時ごろにはもう皆閉店しています)
    夜遅く戻ってくる際には食事を済ませてから戻ってくるか、宿泊施設の隣に
    お好み焼き屋さんがあるので、そこで食べてもOKです。

    またお部屋はテレビや冷蔵庫など必要なものは、ほとんど揃っており自炊することも
    可能です。買出しの際には、バスを使っていくと便利です。
    とまぁ・・・周辺情報はこんな感じです。

    管理人さんにも良くしていただき、六日間を有意義に過ごすことができました。
    次回もし京都に立ち寄る際には、また利用させていただきたいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    仕事仲間
    宿泊年月
    2013年04月
    癒しすぺーすMANA 2013年05月14日 13:26:12

    この度は、当プチ宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    そして、ご滞在中の六日間を有意義に過ごしていただけたとのこと、大変感謝致しております。連日の観光で宿に戻られた後、どうか旅の疲れをゆっくりと取っていただきお休み頂けたらと願っておりました。

    お帰りの際はいつも、“今日の観光はどうだったかな?”“午前中は雨だったけど、午後からは雨に降られずに済んだかな?”“明日はどこへ行かれるのかな?”などと思いながら、お話を伺えるのが楽しみでした。観光されたエピソードをお聞かせいただき、こちらこそ本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

    今回の京都の旅、そしてその周辺の旅が楽しい思い出として心に刻まれていますことをお祈り致しております。

    次回もし京都に立ち寄られる際は、ぜひまたお越し下さいね!!楽しみしております♪

    ご利用のお部屋
    【限定1日1組フルキッチン、洗濯機、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2013年05月12日 09:11:59

    こんにちわ。
    GW中に利用させていただきました。

    当日は、嵐山の夜の暗さを想定できておらず、ちょっとだけ迷いましたが、
    お電話でお問い合わせしたところ、外でお待ち頂いて、とても
    有難かったです。

    お部屋はほっとする落ち着いた、まさに癒しスペースで、
    ゆっくりと滞在させていただきました。
    お部屋の明かりの柔らかさと和室の調和がとても好きでした。

    立地も言うことないですし、管理人さんもとても感じの良い方で
    滞在中何かと良くして頂きました。
    個人的にも京都の印象がとてもよくなりました。

    気になったのは、1階の洗面所で汚水の臭い?
    が気になったくらいでしょうか?
    ただ気になる程度ですので、嫌ではなかったです。

    また京都に行きたいと思うきっかけを作ってくださいました。
    ありがとうございました!!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    宿泊年月
    2013年05月
    癒しすぺーすMANA 2013年05月12日 23:53:24

    このたびは、当プチ宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    そして、このような心温まる嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

    ご滞在中は観光された所のお話ですとか、とても楽しみに聞かせていただき、こちらこそ楽しいひとときをご一緒させていただきました。ありがとうございました。

    初めてお会いしたという感覚がないくらい優しく接して下さったこと、本当に感謝しております。

    また機会がございましたら、是非お越し下さいね!!楽しみにしております♪

    浴室洗面所の汚水の臭いですが、消臭洗剤、芳香剤で少しでも臭いが無くなればと努力しておりますが、なかなか・・、といった状況で、大変申し訳ございませんでした。今後も快適に過ごして頂けますよう努力して参ります。ありがとうございました。

    ご利用のお部屋
    【限定1日1組フルキッチン、洗濯機、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2013年05月08日 16:54:39

    5月3日に宿泊を致しました。ゴールデンウィークだけあって駐車場を探すのに苦労しましたが何とか停めるスペースが確保できてよかったです。また、管理人さんの対応が大変よく、また、お母様から色々頂き有難うございました。ご友人の方の前を何度もとおってしまって大変申訳ございませんでした。また、来年の夏ごろに利用させていただきたく思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    友達
    宿泊年月
    2013年05月
    癒しすぺーすMANA 2013年05月08日 22:06:31

    この度は、ご友人とご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、このような大変嬉しいお言葉をお寄せ頂き、本当にありがとうございます。
    駐車場の確保の際は、なかなかお力になれず大変申し訳ございませんでした。幸いスペースを確保でき本当に良かったと安堵致しました。
    そしてこちらこそ、私の友人が訪ねてくれていた折り、何度もお気を使わせてしまい、申し訳ありませんでした。

    この度は、御一泊で短い時間ではございましたが、少しでもおくつろぎ頂けたなら幸いです。とても丁寧に接して下さりありがとうございました。そして、新緑の清々しい朝に、ご友人と母が散歩をご一緒出来たこと、母も喜んでおりました。

    また来年の夏ごろにお越し頂けますことを楽しみにしております。その時は是非、苔寺へのリベンジ!!して頂けたらと思います♪

    ご利用のお部屋
    【限定1日1組フルキッチン、洗濯機、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2012年11月25日 11:00:02

    11月21日に北海道から来た母と親子3代で利用しました。雰囲気のいいお部屋で気兼なくゆっくりできたのでとても良かったです。何よりも親切なオーナーが駐車場に案内してくれたり温泉を教えてくれたり心温まるサービス満点のお宿で母も大喜びでした。ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2012年11月
    癒しすぺーすMANA 2012年11月25日 21:55:51

    この度はお母様とお子様と親子三代皆様でのご旅行にご利用頂き、誠にありがとうございました!

    お部屋の事もこの様に言って頂けてとても嬉しいです。その上、私達の事についてもこんなにお褒めのお言葉を頂き、感謝の気持ちで一杯です。

    送らせて頂いたお荷物も、無事にお母様の元に届きます事を願っております。

    本当にありがとうございました♪

    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    yasaiman5さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    yasaiman5さん [110代/男性] 2012年11月14日 20:29:40

    彼女と二人で1泊させていただきました。

    館内はとてもきれいにで、
    布団はクリーニング済みの札がかけてあったり、お風呂もピカピカだったりで感動しました。
    また、照明や畳、木の机など、私にとっては最高に癒される空間でした。
    キッチンを借りカレーや湯豆腐等を作りましたが、調味料、調理器具ともに揃っており、オーナーの奥様に教えて頂いたスーパーで食材やお酒を買いに行くだけで済みました。
    細部にまで行きとどいた空間・サービス・心遣いは心の底から癒された気がします。

    オーナーご夫婦には色々なお話しをして頂き、とても楽しい時間を過ごせました。
    私の彼女は西洋美術史を学んでいる事もあり、旦那様の描いた絵や写真等は特によかったようで、朝、旦那様と西洋美術の話が出来てとても喜んでいました。(フランス語が喋れたらな~と嘆いていましたが…笑)
    チェックアウト後も色々お話ししてくださって、もっと聞いていたかったなーと後で2人で言っていました。
    ご夫婦の人柄や施設の綺麗さ、宿泊料金等、大満足の2日間でした!
    ありがとうございます!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    恋人
    宿泊年月
    2012年11月
    癒しすぺーすMANA 2012年11月15日 01:07:43

    この度は彼女との観光にご利用頂き、誠にありがとうございました!

    館内の事、プチ宿で主人と2人で出来る範囲でさせて頂いているのですが、この様なお褒めのお言葉を頂き、本当になんと言って良いか分からないくらい嬉しいです。

    また主人はお2人と色々なお話が出来た事、彼にとっては本当に貴重な事で、お2人がお帰りになられてもずっと“日本のお若い方であんなに色々芸術に関しての事を分かり合えてお話出来る方が居られるなんて本当に嬉しかった”等と言っておりました♪

    私にとっても絵画や写真の事でこんなに色々お話出来た事、本当に嬉しく、また私ももっと色々勉強したいという気持ちにもなれましたし、感謝の気持ちで一杯です!

    ただせっかくお天気にも恵まれたので、観光もされたかったと思うのでお話しし過ぎてしまって申し訳なかったかなと思っておりましたので、この様に言って頂きありがたい限りです。

    本当にこちらこそありがとうございました!

    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2012年10月21日 20:31:05

    旅行で利用させていただきました。
    阪急嵐山駅からすぐなので、とても利用しやすかったです。
    お部屋もかわいらしく、のんびりできました。
    また、オーナーとお話しすることで前向きな気分になれました。
    神秘的な世界、とても興味深かったです。
    次回は、もう少しお話聞かせていただきたいなぁと思いました。
    朝にはフランス人の旦那様にお見送りいただきました。
    フランス語が話せたら!と思いました。
    いろいろとありがとうございました。

    ここからは私信になりますが・・・
    須佐神社は、落ち着いた静かな神社で、杉の大木が美しかったです。
    夕方遅くにたどり着いたのですが、雑誌の影響か、ボツボツ参拝者がいました。
    かなり辺鄙なところにありますが・・ぜひ行ってみられてください^^

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2012年10月
    癒しすぺーすMANA 2012年10月23日 01:17:47

    この度は遠くからのご旅行にご利用頂き、誠にありがとうございました!

    そしてとてもありがたいお言葉、本当に嬉しい気持ちで一杯です。
    翌日のご出発の時間が早かったのに、私もお客様とご一緒させて頂いていた時間がとても楽しくあっという間に過ぎてしまい、お休み頂く時間が遅くなってしまい、申し訳なかったです。

    是非またいつかお越し頂けたら翌日行かれた星田神社のお話も聞かせて下さい♪
    そして須佐神社ですが、ご神木の杉の大木が素敵なのですね。
    私も近々本当に行かせて頂こうと思います!

    主人のジャンルックもお客様にお会い出来て良かったと言っておりました。
    本当にありがとうございました^^

    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2012年05月06日 23:42:38


    大阪への用事の帰りの京都旅行の際に利用させていただきました。

    ヒーリングや癒しの知識が全くなかったのでゲストハウスような民宿のような場所を想像していたのとクチコミの「癒し系フランス人」という書き込みに一抹の不安を抱きつつ(失礼)、5点近い評価と渡月橋の近くという場所に惹かれての予約でした。

    結果は高評価も納得のとても素敵な宿泊施設でした!

    当日は予定よりかなり早めの到着で少し緊張しながらオーナーさんの携帯に電話。ほどなく遠くから明るく気さくなオーナさんが走って駆けつけてくださりチェックイン。お茶飲みながらオーナーさんのおしゃべりが時間を忘れる程に楽しく一気にリラックスできました。

    こちらのお宿は1Fがフランス人のご主人様の写真とギャラリー、2Fが宿泊
    スペースとキッチン、夜間はオーナー様が近くのお住いに帰宅されるとの
    ことで宿泊施設がそのまま貸切になります。

    限定1日1組のお部屋がいくつかあるかと思っていたのでこれは良い意味で意外でした。男一人旅には全くもって贅沢でしたが、お値段も手頃で我が家のように寛げました。

    夜は渡月橋で暫し涼み、夕食は教えていただいた温泉施設で温泉と美味しい料理を堪能。翌日は嵯峨野観光の後に疲れた足をマッサージしていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

    施設面では朝の自動車の音が少し気になったのとお部屋に遮光カーテンが欲しいところでしたが、癒しの香りとCDのお陰で熟睡できました。

    旅行が好きで全国各地の宿泊施設を利用しましたが、オーナーさまの明るく気さくな人柄と素敵な宿泊スペースに最も印象に残る宿の一つとなり京都旅行の良い想い出となりまた。

    何よりオーナー様のおしゃべりが楽しく、近くのバス停を一緒に歩いて
    案内してくださったりととても親切にしていただきました。

    次回利用する際は是非二泊はしてゆっくり過ごし、フランス人のご主人様
    ともゆっくりお話できればと思います。

    本当にありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2012年05月
    癒しすぺーすMANA 2012年05月07日 16:43:06

    この度はお1人様で出張を終わられ、京都にお立ち寄りの際にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

    以前にお泊り頂いた方のご感想を参考にお越し頂いたという事でもとても嬉しいのですが、それ以上のお褒めのお言葉と頂き、本当に嬉しく、感謝の気持ちで一杯です。

    なるべくお客様のご到着予定時間よりはかなり早めに受付にスタンバイするようにしているのですが、この日に限って直ぐ近くまでは来ていたのに少し遅くなってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    その後、私もお客様と色々なお話が出来ました事、とても楽しい一時でした。

    あと宿の説明文が少し分かりづらい為、限定1日1組のお部屋が幾つかあると思われていたとの事ですが、申し訳ございませんでした。ただそれを嬉しい方に取って頂けた事、ありがたいです。私があまり文章力がない為、このような説明文になっておりますが、出来ればこの先少しでも分かりやすい文章になる様、努力してみようと思います。

    あとご紹介させて頂いた温泉も、お食事も含めて喜んで頂けて私も嬉しいです。地元の住民にもとても人気の温泉で、私もたまに行かせてもらうのですが、ついつい長居してしまいます。

    またマッサージさせて頂いた日は、嵯峨野を散策して頂いた後、戻って来て頂き、色々なお話がつきませんでしたが、私にとってもとても楽しい時間でした。

    そして朝の自動車の音は私も少し思うところなのですが、渡月橋直ぐの場所ということから、土日、また祝日などは特に車の往来がどうしても増えてしまい、申し訳ございません。
    あとカーテンの件も香りとCDで補って頂き、熟睡して頂いたと言う事で、本当に嬉しく思います。

    この宿は、主人の絵や写真を見て頂く事をはじめ、私が海外を旅していた時に、好んで出来るだけキッチンが付いているコンドミニアムタイプの宿を選んで利用していた経験を元に、出来る限りご利用頂く方にご自宅の様にお料理もして頂き、くつろいで頂ける事をコンセプトに始めさせて頂きました。洗濯機、また調理器具や食器、そして調味料等も最小限はございますので、長期滞在も出来ればして頂けたらと思っております。そしてもしよろしければ、ご滞在中に少しでもヒーリングやマッサージでも癒しを提供出来たらと思っております。

    それでは京都の方にお越しの際、またお立ち寄り頂ける事、そしてもしよろしければ連泊してゆっくりして頂けます事、主人共々心よりお待ちしております。そして今度こそは主人とお客様の写真を撮らせて頂きますね。

    こちらこそ本当にありがとうございました!



    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合4

    Yoko1221さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    Yoko1221さん [50代/女性] 2012年04月03日 20:06:46

    82歳の母と息子と一緒に3月31日から2泊させていただきました。ゆっくりと我が家のように気楽に快適に過ごすことができました。到着時に場所が分からずお電話すると駅までお迎えに来て頂いたり、駐車場をご案内頂いたりととても良くしていただきました。当日の夜にして頂いた奥様のマッサージ、潮騒のイメージの音楽を聴きながら非日常の心地よい空間に癒されました。翌日に旦那様に記念のお写真を渡月橋付近で撮影していただきとても良い思い出になりました。素敵な写真を沢山ありがとうございました。今日現像して来ました。背景も素晴らしくモノクロ写真やアップの写真など細やかな工夫が施され、さすが~アーティストと納得!若く綺麗に見えて大満足です!!母も私も感激しています!!今度は桜の満開の時、紅葉の時にまた泊らせていただきたいと思います。ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2012年03月
    癒しすぺーすMANA 2012年04月04日 01:56:02

    この度はご家族で2連泊して頂き、誠にありがとうございます!お母様と息子さんとでゆっくりして頂けたと言う事で、私達もとても嬉しく思っています。

    また駐車場の件は、宿の駐車場が無い事が私達はとても申し訳ないと思っていますので、この様に言って頂けるだけで感謝の気持ちで一杯になります。

    マッサージは私もさせて頂いている間、お客様の優しい気が伝わってきて、一緒に癒されました♪お写真は、早速現像して頂いたのですね。そしてこんなに嬉しいご感想が頂けて嬉しい限りです。

    また桜、紅葉の季節にお越し頂けます事、主人共々本当に心よりお待ちしております!

    ご利用の宿泊プラン
    【春得】春休み・GW旅行も2泊以上のご宿泊で料金もお得+ポイントが2倍貯まる連泊春得プラン!
    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    おじゃるでござるさんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    おじゃるでござるさん [60代/男性] 2012年03月19日 20:27:17

    食事なしなのに5点近いのはと、ちょっと疑問を持って選んだ嵐山の宿です。まず、車で宿の近くをうろうろすると、どんどん狭い道に迷い込み、馬鹿ナビとの格闘でした。やっと宿の前にたどり着き、オーナーさんに携帯電話で連絡し、近くのコインパーキングを教えてもらいました。徒歩で渡月橋を経て天竜寺見学に。夕食は、口コミに書いてあった徒歩5分ほどの「まつ屋」に、「季節の御膳」を予約しました。名物の豆腐料理は、お好みの一品料理で幾つか追加すると良いと、アドバイスをいただきました。これは大正解でした。宿の1階は、御主人の素敵な写真・アクセサリー作品に囲まれています。翌日、出発しようと電話に手をかけたら、目の前に癒し系のフランス人登場。暫し歓談して、いざ出発。程なく「忘れ物!」との連絡。トロッコに向かう途中だったので、午後にまた伺うことにさせていただきました。点数が高いのに納得の最高の宿でした。でも、一つ欠点があります。階段が急で、おっかなびっくり。年配者同伴は、、、

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2012年03月
    癒しすぺーすMANA 2012年03月20日 17:54:35

    この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。親子3名様の京都旅行に私達の宿をお選び頂き、とても嬉しく思います。

    こちらにお越し頂く前は、疑問を持ってこの宿をお選び頂いたという事でしたが、こんなに嬉しいお言葉を頂けて、主人共々本当に嬉しく、また感謝の気持ちで一杯です。

    駐車場も宿所有のものがなく本当に申し訳なく思っているのですが、少しでもリーズナブルな場所をご紹介したいと思っておりますので、お電話頂けて良かったです。ご夕食も口コミをご参考にして頂いたという事ですが、気に入って頂けたという事で嬉しく思います。

    またチェックアウトの際、主人もお客様とお話出来た事、日本語が殆ど出来ない彼にとっては、本当に楽しい時間だった様です。ありがとうございます!パワーストーンも気に入ったのを見付けて頂けて嬉しかったです。忘れ物も京都を離れられる前にお渡し出来て良かったです。

    また階段の件ですが、色々改装をしながら宿の許可を頂き、始めさせて頂いたのですが、階段だけはどうしても変えられなかったので、本当に私達も申し訳なく思っております。手すりだけは主人ジャンルックの手作りですが、頑張って付けさせて頂きましたので、出来るだけしっかり手すりを持って上がり降りして頂ければと思います。

    それではまた嵐山の方に皆様でお越しの際、お立ち寄り頂ける事、主人共々心よりお待ちしております!

    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2011年12月22日 01:49:28

    12月4日に家族(主人・私・幼児・乳児)で宿泊しました。
    和室のお部屋でキッチンもあり、小さい子供がいる方にもオススメです。
    お宿に駐車場はありませんが、オーナーさんがいろいろ教えて下さったので、紅葉シーズンで混雑してましたが、近くのパーキングに停めることができました。

    オーナーさんがとてもとても親切で、素晴らしい時間を過ごすことができました。
    マッサージはとっても気持ちが良く、疲れがスッキリとれました!
    また、オーナーさんとのおしゃべりが楽しくてカラダもココロも癒されました。
    時間等、無理を聞いて下さりありがとうございました。

    御主人の絵、タヒチの写真、音楽、本、香り・・・お宿全体の雰囲気が素敵です。
    でも、やっぱりオーナーさんのお人柄が素敵!
    また宿泊したいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2011年12月
    癒しすぺーすMANA 2011年12月22日 04:17:27

    この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。小さなお子様を連れてのご旅行は色々大変な事が多いと思いますが、少しでもキッチンが役立ったという事で嬉しく思います。またパーキングもお越し頂いた時、タイミング良く空いて本当に良かったです。

    奥様とは色々お話出来た事、私もとても楽しく、また私もマッサージをさせて頂きながら癒されました!そして是非ご自身のしたい事にこれからチャレンジしていって頂きたいと思っています。

    またジャンルックの絵や写真、そして私の趣味で集めている音楽や本、アロマまでとても気に入って頂けたという事で、私も本当に嬉しいです。是非またお越し頂ける事、主人共々心からお待ちしております!

    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2011年11月21日 18:16:42

    11月16日に母と1泊させていただきました。お部屋もとても快適で、近くを観光するには便利のいい立地でした。またオーナーさんのマッサージがとっても気持ち良くて、おかげで心身ともにリラックスできました。また嵐山に来た際は伺いたいです。ありがとうございました!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2011年11月
    癒しすぺーすMANA 2011年11月22日 01:01:40

    この度はお母様とのご旅行にご利用頂きまして、誠にありがとうございます!部屋、立地、またマッサージについても、この様な嬉しいお言葉を頂けて、本当に嬉しいです。また嵐山の方に来られる時は、是非ご連絡頂ければと思います。お母様にもよろしくお伝え下さい。主人のジャンルック共々お待ちしております!

    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2011年11月15日 01:15:24

    最初から、最後まで丁寧な対応で、非常に楽しい旅行となりました。ありがとうございます。
    もみほぐしをしていただきましたが、今考えると、あの価格で、あのマッサージ時間とは、破格です。身体がすーっっと楽になりました。
    そして、あの寝室と、ソファーの部屋はとても落ち着けて、最高でした。

    宿出発の日には、運よく祭りの日で、駐車場の心配をしていましたが、案内をして頂いたおかげで、全く困らずに助かりました。あの駐車場は大正解でした。(嵐山散歩も祭りも楽しみ、気付いたら、かなりの時間が経っていたので、お得な気分でした。)
    そして紅葉の時期なのでとお勧めされた山の方にある、神護寺に着いた時には夕方18:00、運良いことに、夜間特別拝観で、金堂も見ることができ、非常に充実した一日でした。幻想的でした。
    今回の旅行が楽しめたのも、癒しすぺーすMANAのおかげと言っても過言ではありません。
    また、ぜひ、宿泊したいです。その際はよろしくお願いいたします。

    最後に、、、、、聞くのを忘れていましたが、他のお客様の旅のコメントに前世の話など興味深かったと書いていました。前世が見えるのでしょうか?私の前世も見えたのでしょうか?気になります。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    恋人
    宿泊年月
    2011年11月
    癒しすぺーすMANA 2011年11月15日 03:31:47

    この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!またお帰りになられて直ぐ、お疲れの残る中、この様なご感想を書いて頂き、重ねてお礼申し上げます。もみほぐし、部屋、そして駐車場等についてもこんなにお褒めのお言葉ばかりを頂いて、恐縮するばかりです。お身体も楽になられたと言って頂けてとても嬉しいです。神護寺は夜間特別拝観していたのですね。その事については存じていませんでしたが良かったです。この様な嬉しい偶然もお客様の日ごろの行いからだと思います。

    また前世についてですが、私は以前から周りに何人か前世が見えると言う方が居られ、逆に私の前世がどうだったとか良く言われていたので、いつか自分で確かめて見たいと思っておりました。そしてある方法で自分自身で見てみる事を試みたところ、数ヶ月かかりましたが、少し見えた事もありました。ただお客様の前世が私がはっきり見えるという事はない?!(なんとなく感じる時はありますが)のですが、逆に私がヒーリングなどをさせて頂いている間に、お客様自身が見られる映像等があり、それが色々お話させて頂いたところ、お客様自身の前世らしきものである事が何度かありました。たぶんその時のご感想だったと思います。

    なので今回お客様にもみほぐしをさせて頂いている間に前世が見えたという事は残念ながらございませんでした・・・またお越し頂いた時に、もしよろしければヒーリングさせて頂き、その時にご自身で何か感じたり、見たりして頂けると嬉しいです。

    それではいつかまたお会い出来ます事、本当に楽しみにしております。本当にありがとうございました!

    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2011年10月11日 18:43:19

    10月の3連休に素泊まりしました。
    嵐山の観光するのに立地が大変良く途中で休憩して夕食を食べに出かけたり買い物したりしました。
    到着すると自家製の冷たいミントティーを用意してくださっていて嬉しかったです。
    食事するところなどもオススメのお店など親切に色々と教えて下さり、駐車場なども困っていると案内までして下さいました。

    初めての嵐山でしたがオーナーの方の人柄の良さで大変充実した旅行になり感謝してます。
    お部屋もご主人のタヒチで撮られた写真や絵が飾られてありとても素敵で落ち着けました。
    また嵐山に行く機会があれば是非またお世話になりたいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2011年10月
    癒しすぺーすMANA 2011年10月12日 02:34:57

    この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。親子3名様の京都旅行に私達の宿をお選び頂き、とても嬉しかったです。3連休で嵐山辺り全体かなり色々な所が混んでいましたが、ご夕食も幾つかご案内させて頂いた内の少し歩く場所をお選び頂いた様ですが、無事に見つけて頂き、楽しんで頂けたご様子で良かったです。駐車場の件は、宿の駐車場が無い事が私達はとても申し訳ないと思っているので、この様に言って頂けて感謝の気持ちで一杯です。また春に植えたミントで作ったミントティー、気に入って頂けて嬉しいです。旦那様と奥様は早起きされて嵐山の素晴らしい空気を吸ってお散歩もて頂いていたという事でしたが、嵐山の朝のとても澄んだ空気を吸って少しでもリフレッシュされてお帰り頂いている事を願っています。それではまた嵐山の方にお越しの時にお立ち寄り頂ける事、旦那共々心よりお待ちしております!

    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合4

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2011年10月11日 16:17:02

    10月9日から1泊でお世話になりました。民宿を想像して行きましたが1件の家を貸し切り2階を自由に使い、台所も生活するのに足りないものはないくらいにそろっていました。バス、トイレ、洗面所は1階にあるために最初は急な階段でバタバタしましたが、帰る頃にはそれにも慣れました。  

    オーナーさんも気さくな方で近辺のスーパー、コンビニ等詳しく教えていただきました。
    諦めていた温泉も車で行けるところにあり、入れたことは明日の元気につながり、次の日日はせっかく京都に来たからと三千院へも足をのばせました。
    地理案内も教えていただいたように進み早く着きました。

    1泊の京都でしたが娘たちもとても満足していました。
    知人の家から出発するような感覚でもう1泊したかったです。
    いろいろお世話になりありがとうございました。   

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2011年10月
    癒しすぺーすMANA 2011年10月12日 02:21:56

    この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。娘さんお2人とお母様とのご旅行に私達の宿をお選び頂き、とても嬉しかったです。そして温泉をという事で、私も大好きな近場の温泉をご案内させて頂いたところ、約2週間の改装が終わったばかりで、私が思っていたよりかなり混んでいた様で申し訳なかったですが、この様なご感想を頂けて、またその後少し遠い三千院まで無事に行かれたという事をお聞きして、安心致しました。またもう1泊したかったなんて言って頂けて感謝の気持ちで一杯です。もしまた京都の方にお越しの時にお立ち寄り頂ける事、心よりお待ちしております!

    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合4

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2011年10月06日 00:41:08

    9月18日、19日の1泊2日3名でお世話になりました。完全貸切の状態でお部屋、トイレ、お風呂などが使用でき、まるで“家”のようで、とても有意義に過ごせることができました。
    リフレクソロジーをしてもらってから嵐山散策に行き、昼間に歩き回って疲れていた足もスッキリと気持ちよかったです。

    ほんといいお宿に出会えたと思えました。
    いろいろご親切にしていただき、ありがとうございました!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    仕事仲間
    宿泊年月
    2011年09月
    癒しすぺーすMANA 2011年10月06日 01:25:13

    この度はご友人とのご旅行に、私達の宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。宿全体のご感想、またリフレクソロジーについても嬉しいお言葉、本当にありがたいです!もしまた嵐山方面にお越し頂けたら、是非お立ち寄り下さい。旦那共々お待ちしております!

    ご利用の宿泊プラン
    【ポイント10倍】9月末までお得!アロマオイルでのリフレクソロジー(足つぼ等)30分付!癒しプラン♪
    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2011年08月17日 22:59:44

    8月9日から2泊お世話になりました。こちらの口コミでの評価が高かったので利用しました。

    部屋はキッチン付きで、食器、鍋、調味料も一通り(塩・こしょう、醤油等)揃っていたので、近くのスーパーで地元野菜を仕入てサラダを作ったり、お惣菜を買って食べたりとまるで自分の家のように活用させていただきました。(おかげで食費を節約できました!!)

    また口コミ通り、オーナーさんは親しみやすく素敵な方でした。
    オーナーさんの「おもてなし」のおかげで、居心地が良い部屋で大変リラックスでき、楽しい京都旅行となりました。どうもありがとうございました。

    オーナーさんの人柄に惹かれて、こちらを利用する方も多いのではないのでしょうか。
    私もその一人になりそうです。(*^_^*)

    ps)教えていただいた「森嘉」の白豆腐、買って帰りましたよ。美味しくいただきました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2011年08月
    癒しすぺーすMANA 2011年08月18日 00:56:46

    この度は2泊連泊でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!そしてこの様なお褒めのお言葉を頂いて、本当に感謝の気持ちで一杯です。ご夕食にはキッチンも有効にお使い頂けて私達も嬉しい限りです。またご案内させて頂いた日が定休日にあたっていた“森嘉”さんも、ご出発されてから無事に行かれてお召し上がり頂けたとお聞きして安心しました。昨日は五山送り火で嵐山の渡月橋からも“鳥居形”と“大文字”の2つがご覧頂けました。またいつかこのようなお祭りなどに合わせてでもお越し頂けます事、旦那共々心よりお待ちしております。本当にありがとうございました!

    ご利用の宿泊プラン
    【夏得】2泊以上のご宿泊で料金もお得+ポイントが2倍貯まる連泊お得プラン!
    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合4

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2011年07月06日 11:56:17

    6月28日に女性3人で一泊しました。到着後場所が分からなかったのでご連絡したら駅まで迎えにきてくださったり チェックインの時間よりずいぶん早く嵐山についてしまったのですが荷物を預かってくださった上 その日は早くお部屋に通していただけてとても助かりました。ありがとうございました。
    全く初めての嵐山でしたのが観光ルートの相談に乗ってくださったり楽しいお話はもとより一階はギャラリーになっていますので目や耳からも心地よさを感じ心がいやされました。夜はボディの方も癒してもらって大満足です。
    コンビニが近くにあるので朝ご飯はついてなくても全く問題ありませんでした。
    行きは阪急電車の乗り継ぎできた私たちですが帰りは近くのバス停からも京都駅まで行けることを知り ますます便利だなあと思いました。(阪急の嵐山駅もすごく近いしきれいで便利ですけど^^)
    次に嵐山に行ったらまた宿泊しますよ!そのときを楽しみにしています~^^

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    友達
    宿泊年月
    2011年06月
    癒しすぺーすMANA 2011年07月07日 01:30:32

    この度はご友人とのご宿泊に、私達の宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。とても暑い日で遠くからお越し頂き、お部屋が出来ていましたので、少し早めにお部屋に入って頂けて良かったです。1階部分もその様に感じて頂いてたのですね。有難いです。またご友人が沢山ご興味がある所があって、ルートを決めるのに少し迷うところもありましたが、私の意見も取り入れて頂き、嵯峨嵐山、また龍安寺の方まで初日に行かれて、楽しんで頂けたという事、また夜、ヒーリング&ボディートリートメントも受けて頂き、ご満足頂けたという事、私もとっても嬉しい気持ちで一杯です。また嵐山まで来て頂けたら、是非お立ち寄り下さい。旦那共々お待ちしております!

    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2011年07月06日 10:33:18

    7月1日に家族3人で宿泊しました。ちょうど始まったばかりの鵜飼いを見に案内してくださったり、お庭でとれたミントティーをいただいたり、親身、親切にしていただき、うれしかったです。冷蔵庫にポットのお茶を作っていただいたり、のんびり過ごさせていただきました。キッチン付きというのも魅力です。食事は徒歩圏内にたくさんお店があり、夕食も朝食も手ごろな値段でおいしくいただきました。3歳の娘も一緒に歩いて行ける距離でした。渡月橋までは徒歩5分以内なのに、とても静かな場所です。主人は朝のお散歩に行っていましたよ。私たちは利用しませんでしたが、近くに駅やコンビニもありました。また京都へ出かける際は、ぜひ泊まりに行きたいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2011年07月
    癒しすぺーすMANA 2011年07月07日 01:11:27

    この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。3歳の娘さんを連れて関東方面からのご旅行に私達の宿をお選び頂き、とても嬉しかったです。そして調度鵜飼が始まった日だった上、お天気も良く、お連れ出来て良かったです。お食事もご夕食、ご朝食共、お子様を連れての外食という事で近場をご案内させて頂きましたが、気に入って頂けて何よりです。また春にハーブを植えて、最近出てきたミントで作ったミントティー、気に入って頂けて嬉しいです。旦那様は朝早くから嵐山の素晴らしい空気を吸って散歩して頂いていたという事で、日ごろの疲れを少しでも落とされてお帰り頂いていることを願っています。それではまた京都の方にお越しの時にお立ち寄り頂ける事、心よりお待ちしております!

    ご利用のお部屋
    【限定1日1組キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    投稿者さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    投稿者さん 2011年06月07日 16:15:58

    今回2回目利用です。
    バス停、駅どちらも近く便利。駅前にコンビニあるし。
    嵐山の観光はもちろん、映画村もバスで15分ぐらい。(タクシーでも1200円ぐらい。)

    夜のお食事場所が嵐山にはないけど、キッチン付いてるので簡単に作ることも出来ました。以前お友達と利用した際は事前に仕出し弁当を注文してお部屋でちょっと贅沢に
    京都料理を楽しみました。(まつ屋さん、お手ごろ価格でおいしかったです。)
    一軒家の一室なので、自宅あるいは友人宅に来た感覚でくつろげました。
    内装は茶色や竹などの自然素材メインなので、落ち着きます。
    お布団もふかふかで良く眠れました。
    マッサージも気持ちよかったし、オーナーさんも気さくないい人でした。
    子供連れにもお勧めできます!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2011年06月
    癒しすぺーすMANA 2011年06月08日 00:35:25

    この度は5月6月と続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。お友達とご一緒に、そして一人旅にと私達の宿をお選び頂き、とても嬉しかったです!またお布団やリフレクソロジー、そしてお部屋全体の事などについてのお言葉、とても感謝しております。キッチンに関してもその様に言って頂き有難いです。嵐山は日中は食事処はかなりあるのですが、夜になると限られてしまうので、お客様からのまつ屋さんの仕出し弁当のご感想はとても貴重です。この後にお越し頂くお客様にもお勧めさせて頂きます。ありがとうございました。嵐山や少し離れた太秦の映画村も楽しまれたとの事でしたが、まだまだ見所は沢山ございますので、またお越し頂きお会い出来る事、旦那共々楽しみにしております!

    ご利用のお部屋
    【1日1室限定キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    総合5

    y0848さんの 癒しすぺーすMANA のクチコミ

    y0848さん [20代/女性] 2011年05月22日 20:14:24

    5月14日に宿泊しました。以前にもお世話になったことがあり大変良かったので今回も宿泊させて頂きました。本当に家にいるような感じで過ごしやすくお布団もふかふかで寝心地も良かったです。駅からも近く駐車場もたくさんあるのでとても便利です。そしてなによりオーナー様がとても素敵な方ですっかりファンになってしまいました。
    また京都に遊び行く際はぜひ利用したいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2011年05月
    癒しすぺーすMANA 2011年05月23日 00:55:35

    この度は4月と5月に続けてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最初は弟様も含めてご家族3名様で、また2度目はお母様とのお2人でのご旅行に私達の宿をお選び頂き、とても嬉しかったです!また2度ともボディートリートメントやヒーリングなどもお申し込み頂き、その上お布団の事も含めてとても嬉しいお言葉、本当に感謝しております。駐車場の件もいつかは私達で場所を皆様に確保出来る様にしたいと思いながらまだ出来ていないジレンマがあるのですが、その様に言って頂けて有難い限りです。また京都に来られる際はお越し頂けるという事で、またお会い出来ます事、とても楽しみにしております!本当に本当にありがとうございました。



    ご利用のお部屋
    【1日1室限定キッチン、バス、トイレ、冷暖房付のお部屋】

    22件中 1~20件表示

    宿泊プラン一覧
    ケータイで
    お客さまの声を
    チェック!
    QRコード ケータイに送る

    ホテル・旅行のクチコミTOPへ


    このページのトップへ