初めはイメージ的に温泉地のペンション風の宿かと思ってましたが、綺麗なこざっぱりした宿でした。 川のせせらぎが窓を閉めてても聞こえます。夏は清涼感溢れるかも? 料理も夕朝食共にお値段からして此方が大丈夫と思うくらい一つ一つ質が良かったです。 温泉は小さいけれど温めで源泉の蛇口?から飲泉出来ました。 飲泉するならその前にスタッフさんや女将さんに尋ねた方がいいです。 ほんの少し硫黄っぽい香りがしますが、ほんのり甘く感じます。 お部屋に冷した飲用の温泉水を置いてくれてます。 ただ、少し奥まった所にあるのでナビをセットする時、HPでナビ用に指定している番号を入力しないと別の宿に到着するので注意が必要です。 とてもいい宿にでしたのでまたリピします。
【料理長おまかせ四季会席プラン】
この部屋は現在ご利用いただけません
豚しゃぶ鍋、豚肉はもちろん大根とネギが甘くて最高でした。 何よりお出汁が美味しい!食べきれない程の量ですが、シメのちゃんぽんがまた美味しくて、お腹が張ち切れそうでした。 小学生の娘は子供向けのメニューで食べやすかったようです。 温泉はぬるめで、のぼせることなく長く入っていられます。 宿のお風呂にも入りましたが、隣の貸し切り風呂も予約し、こちらは熱めでしたが家族で気兼ねなく入れました。 部屋は、家族4人で充分な広さでした。トイレもキレイです。 連休中の宿泊でしたが、お手頃でまた行きたいと思いました。
【シャキシャキ豚しゃぶ鍋】お出汁が大人気のつゆしゃぶ
この部屋は現在ご利用いただけません
吉野ケ里遺跡を見学した後古湯温泉に泊まることは決めていましたが、宿泊先はいろいろと悩んでいました。ネットで調べたところ千曲荘の評価で不満のコメントは全然なかったのでここに決めました。違わずサービスも良く料理も美味しく(量が多過ぎる)、また窓からは川のせせらぎが聞こえるなど申し分ありませんでした。お隣「山水」の貸切湯一回利用プランを利用しましたが、寒い時期はこのプランはお勧めしません。貸切風呂の部屋は寒く、また30秒の移動でも冷え切ってしまいました(千曲荘のお風呂で十分です)。
【楽天限定&さき楽28&平日限定】【カップルプラン】お隣「山水」の貸切湯一回利用
この部屋は現在ご利用いただけません
5/6から1泊!子供達も、すごく楽しかったそぅです(*^-^*) 朝食のみでしたが、今度は夕食込みで父母も連れて来たいと思います(^-^*) 近くにAコープが、あります!道は狭いけど、そんな時こそ運転技術を誉めるチャンス★
この部屋は現在ご利用いただけません
先日はお世話になりました。 朝食付きプランの予約でしたが夕食の追加にご対応頂き非常に助かりました。 食事は一度出しでは無く、天ぷら・茶碗蒸し・鮎の塩き・グラタン等、出来立ての物が次々と運ばれ、美味しく頂きました。佐賀牛も脂が乗って良かったです。 本当に食事が美味しく千曲荘さんに泊まるのであれば夕食付きでお世話になるべきだと思います。 温泉も湯槽は大きくはありませんが加水される事無く源泉そのままのスベスベする湯を楽しめ気持ち良く入浴する事が出来ました。お湯を大切に使われている証拠だと思います。 土曜日宿泊にも関わらず1人宿泊させて頂き非常に助かりました。佐賀市周辺には年何度か来ますが、なかなか古湯温泉に泊まる事が出来ませんでしたが、久々に来ることが出来、また千曲荘さんと言う良い宿に出会えました。 また時間を見つけお世話になりに伺いたいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
昨日はお世話になりました。食事等のわがままを、いつも聞いて下さり、お心使い本当に有難うございます。 今年もよろしくお願いいたします 小学校の跡地、古湯温泉のイメージを壊さないように、また地元のお年寄りの方々や湯治客が集まれるような憩いの場となれば良いですね。 「まつや」さんのおぜんざいも美味しかったです。 それから、主人が朝大変失礼しました。
この部屋は現在ご利用いただけません
チェックインが予定より遅くなったにもかかわらず、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。お部屋も清潔で、川のせせらぎ、とてもいい感じでした。おふろもとろっとしていてとても気持ちよかったです。朝も夜には見えなかった、すがすがしい景色に、今度は違う景色の見える時に訪れたくなりました。朝食もご飯がとっても美味しく、おかず、コーヒーも美味しかったです。今度は夕食も頂きたいです。 お上さんや従業員の方も優しく、本当にいい宿でした。 一緒に行った友人も、満足していました。 ぜひ、又、お世話になりに行きたいです。 ありがとうございました。 ぴんぽんねーやん
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋、料理、対応、お湯、アメニティーまで、全て完璧でした!お風呂に沢山入りたくて24時間ステイにしましたが、他のお客さんがいなくなった後、なんとなく申し訳ない感じでした、汗。 彼の誕生日で訪れましたが、帰り際にプレゼントとメッセージカードをいただきました☆凄い気配りだなーって、本当嬉しかったです。ありがとうございました(≧∇≦)
【24時間ステイ】★三食付き★湯ったりプラン【添い寝無料】
この部屋は現在ご利用いただけません
旅館が立ち並ぶ狭い路地の一番奥にあるお宿だったので、車同士がすれ違えず、宿の敷地にたどり着くまでに結構な時間がかかってしまいました。 目が悪く膝の調子の悪い母を連れての旅でしたので、お部屋が2階と聞き、「あちゃ〜;;」と思ったのですが、お風呂も2階で夕食も部屋食だったおかげで苦痛なく宿泊できました。 階段の段差もそれほどきつくなく、地の色と滑り止めの色が明確に違い境界線がハッキリしていたため、踏み外したり躓くこともなく安全に上り下りが出来ました。 お風呂は部屋数に対してちょっと狭いかな?と思ったのですが、他の宿泊客の方と重ならずに貸し切り状態で入浴できました。お湯はやわらかくて最高でした! 特筆すべきは「お食事」ずば抜けて美味しかったです!味はもちろんのこと、素材選びや彩、そして丁寧な下処理を施した煮物やあら汁。お土産で購入した「飲めるポン酢」も味が良く、板前さんの腕のよさが際立つお宿でした。 看板犬の「あいちゃん」はおとなしくて愛らしくてカメラ目線でポーズまでとってくれて犬までがおもてなししてくれるお宿でした。 ありがとうございました。
【おまかせ四季会席プラン】平日ならさらにお得☆部屋食☆
この部屋は現在ご利用いただけません
朝食の時間を、通常より早い時間にお願いしましたところ、快く対応して頂き、大変満足してます。有難うございました。食事も量も十分にあり、美味しかったです。宿の方の対応も良かったです。気持ちのいい休暇が過ごせました。友人にもお勧めの宿と言ってます。次に来る時はまた、利用します。
★口コミ書いて【2千円】オフ★【楽天限定】モニターP♪通常の四季会席Pが期間限定お一人様8800円!
この部屋は現在ご利用いただけません
4/27に親子3人で宿泊しました。 部屋は広く洗面所やトイレも広々として使いやすかったです。 料理は薄味だけど出汁がきいていて、天つゆや鯉こく(?)が美味しかったです。 佐賀牛(?)の陶板焼きはとても柔らかく、4歳の息子が「おいしい!おいしい!」と 言ってほとんど食べてしまい、私たちは一切れしか食べれなかったのが心残りです(笑) 温泉は内湯のみでさほど広くはありませんが、お湯がなめらかでとても気持ち良かったです。(露天風呂がないのが少し残念でした。) 宿のわんちゃんの《あいちゃん》はおとなしくてとてもかわいかったですよ。
この部屋は現在ご利用いただけません
1歳の子供を連れての家族3人での旅行でした。 旅館の方々はアットホームな感じで、子供にも優しく接していただきました。 案内された部屋は年代は感じますが、隅々まで綺麗に掃除されていてとても気持ちよかったです。川沿いの部屋で川のせせらぎが心地よく癒されました。 お風呂も綺麗に掃除されているし、お湯はぬるめでトロッと した泉質なのでとても気持ちいいです。お肌つるつるになります。 食事はお安いプランなのであまり期待はしていなっかたんですが、味、量ともに満足で、美味しかったです。コストパフォーマンス最高の旅館です。
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋も広く、清潔感があり、とても良かった。食事は、品数、量も多めで、おなか一杯に なりました。デザートに生の柿が出ましたが、今の時期に食べられるとは、めずらしなと 思いました。たいへん甘くておいしかったです。風呂は少しぬるっとしていて ややぬるめでしたが、いつまでも入っていられるようないい温泉でした。
★口コミ書いて【2千円】オフ★【楽天限定】モニターP♪通常の四季会席Pが期間限定お一人様8500円!
この部屋は現在ご利用いただけません
11日に出張で泊まりました!いつも出張だとビジネスホテルに泊りがちですが、旅館も本当に良いですね!しかもこんなに低料金で温泉も入れて!ビジネスに温泉旅館も適してるかもしれません。若女将さんも本当に親切で朝ごはんもおいしく、特に千曲荘のオリジナル醤油がうまかったですね!川のせせらぎが聞こえてきて、疲れた体が癒された感じでした。次回は遊びで1泊2食を試してみたいと思います。
【1人旅も大歓迎】 一泊(朝食付)プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
こちらでは口コミがなかったので他で検索したところ、なかなか評判がよろしく予約しました。古湯温泉の中でもやや奥まっていて、大きな通りから下がる道が非常に細くて電話で道を再確認したほどです。旅館の前は広々していて助かりました。 お部屋は入り口の間が4畳半、部屋は10畳と大変ぜいたくに使わせてもらいました。畳も新しくとても清潔で、心置きなくごろごろしました。お布団も自分は快適でした。雨の前後だったせいか、川の音が結構大きく聞こえてきたのが少し気になったかな? 温泉は脱衣カゴが4つだったのでもしやと思ったらカランも4つ。浴槽は4人でちょうどいいくらいかな?源泉が流れ込んでおりちょっとぬるつきのあるいいお湯です。 朝食は特別なものはなかったですが、おいしいお米においしいお味噌汁、おかずも何品もちゃんと作られたおいしいものばかり。食べ過ぎないようにしないといけませんでした。 こじんまりとしたアットホームな旅館ですが、お部屋、温泉、お食事とどれも高水準です。
【1人旅も大歓迎】 一泊(朝食付)プラン<現金特価>
この部屋は現在ご利用いただけません
川のせせらぎが心地よく、温泉はぬるめで気持ち良かったです。
この部屋は現在ご利用いただけません
上げ膳下げ膳のいたれりつくせりのサービスに、とても満足しています。 初めての古湯温泉、千曲荘をお友達に宣伝しています!
■年始限定■千曲荘の特別コース
この部屋は現在ご利用いただけません
2月7日に宿泊しました。料理もおいしくて子供にもやさしくしていただきました。 のんびりできた一日になりました。