民宿たちばな クチコミ・感想・情報

民宿たちばなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 09:44:12

1月3日に10人で宿泊させて頂きました。
年末から雪が降らず、3日も雪がない可能性が高かったので、直前に宿のキャンセル料は無しでもいいのでキャンセルしますか?とご親切に連絡をいただきました。
でも、子供達も人工雪でもいいとスキーを楽しみにしてたので、宿泊する事にしました。
当日は朝9時前に到着したのに、部屋で着替えさせてもらって荷物も置かせていただけて本当に助かりました。
3日は雪がなかったので、宿からスキー場の近道を教えてもらって、かなり早くスキー場に到着してビックリ!
かにすき、すき焼きも、とっても美味しくて大満足でした。
でも、一つだけ気になったのが、布団や押し入れにカメムシが何匹もいたので、虫が苦手な私はコタツで寝ました。
でも、それ以外は大満足でした!
この度は、たちばなの皆さまの、とってもあたたかいご対応に感謝いたします。
また来年も是非行かせていただきたいと思ってます!
本当に、ありがとうございました。

氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 但馬牛すき焼きプラン!〔一泊二食付〕

投稿者さん 2020年02月10日 16:28:36

2月8に子供2人と宿泊させて頂きました。
朝9時頃に到着しまたが部屋で着替えて荷物もおかせていただけ良かったです。
レンタルも事前にサイズをFAXしており準備して頂いておりましたのでスムーズでした。
1日目は氷ノ山、2日目はハチ高原とアクセスもスムースで便利でした。
レンタルはウィアー・スキー各1,000円と格安の上、ゴーグルと手袋も無料で貸して頂けました。
過去レビューで若干心配していたお風呂も改装されたのか綺麗で快適に一日の疲れがとれました。
料理も味・量とも贅沢な内容でした。
幸い雪にも恵まれ、初スキーの子供たちも楽しかったとの事でいい思いでが出来ました。
ご主人、おかみさん、スタッフのお兄さん?
お世話になりありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年02月10日 09:22:10

宿泊3日前に予約し、子供2名含む家族4名で利用させていただきました。
予約後すぐにレンタルがあるかどうかの連絡をいただいたり、友人家族も宿泊していたため、部屋は向かい、食事は一緒にできるようにと親切に対応していただきました。
ゲレンデから戻ってすぐに暖かいお風呂に入れて気持ちよかったです。
夕食はすき焼きをいただきましたが美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

プリンセスフェアリーさんの 民宿たちばな のクチコミ

プリンセスフェアリーさん [40代/男性] 2020年01月15日 22:19:32

カニのフルコースプランは十分な量で食べきれなかったカニは冷凍して持ち帰りにしてもらえます。カニも身がぎっしりと詰まっていて大きなカニでした。雑炊までいかなかったけど朝ご飯に雑炊を作ってくれました。自家製の沢庵がおいしくて家族みんながはまっています

氷ノ山・ハチ高原の民宿たちばな かにフルコースプラン!〔一泊二食付〕

kimi.chungさんの 民宿たちばな のクチコミ

kimi.chungさん [20代/女性] 2019年12月29日 15:01:11

2泊を泊まっていただきました。
部屋はとてもきれいで寿司、スキー場にも近いです!
鴨鍋も牛すき焼きもすごくおいしいです!
台湾人の私たちに親切で、優しくしてくれて、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月11日 20:25:10

氷ノ山登山の目的で、前日から家族で1泊お世話になりました。
福定の新水公園の登山口から近く、とても便利。団体客受入可能な大きな民宿ですがアットホームです。部屋はシンプルですが清潔、とても寛げました。
夕食は鴨鍋を選びました。鴨肉は勿論、出汁が非常に美味しく鴨肉のつみれは絶品で野菜も新鮮!勿論完食。朝ごはんも美味しかった。お風呂は新しく循環湯になってるのかとても気持ちよかったです。
おかげで翌日朝から元気に登山を楽しむことが出来ました。
氷ノ山登山の際は是非また利用させて貰おうと思います。

marufactoryさんの 民宿たちばな のクチコミ

marufactoryさん [30代/男性] 2019年04月01日 22:45:29

2月の後半、シーズンとして終わり間近の時期に、子供2名含む家族4名で利用させてもらいました。
とても好意的に対応いただきました。ありがとうございました。
部屋の暖房は問題無く機能していました。タオル、ドライヤーは持参することをおすすめします。

【氷ノ山ハチ高原民宿たちばな 和室】

まったいら伝説さんの 民宿たちばな のクチコミ

まったいら伝説さん [40代/男性] 2019年02月25日 17:38:08

初めての家族でのスキー旅行に利用しました。レンタルスキー、ウェアは格安だと思います。十分に利用出来ました。レンタルをされる方は、予約の時にあらかじめ、身長や靴のサイズなどをFAXしておくと事前に準備して下さいました。リフトまで少し距離がありますが、バスが出ているので苦になりませんでした。歩いて3分ぐらいの所に無料の駐車場もあります。食事も美味しかったです。特に野菜が美味しかった。従業員の方もとても親切でした。
あと、9歳、6歳の子どもは初めてリフトに乗ったんですが、私たちの子どもは大丈夫だったんですが、リフトを怖がるような子はキッズパーク付近の宿に泊まる方がいいような気はしました。リフトから降りた後に少し距離があったので、初めてのお子さんは注意したほうがいいと思いました。でも、子連れ家族でのスキー客が大半でした。
安く利用出来たので、また利用したいと思います

投稿者さん 2019年01月26日 05:59:07

家族で宿泊しました。氷ノ山スキーまで車で送迎してくれました。戻ると風呂にもすぐにはいれます。タオルなどがないので持参しなければならないです。子ども達は亀虫がいるので気にしていました。食事は3種類から選べてすき焼きにしましたが美味しかったです。自家製の滝庵もあっさりしていて美味しかったです。

投稿者さん 2019年01月05日 19:54:17

今年もお世話になりました!ゲレンデまでの送迎、玄関のストーブ前にある物干し、格安のレンタルスキー、おいしいすき焼き・・・どれも子連れでスキーに行くには最高のお宿です。
そして、気さくで親切なお父さんとお母さん、また休みさえとれたら、来シーズンもお世話になりたいです!

【氷ノ山ハチ高原民宿たちばな 和室】

まめっち1566さんの 民宿たちばな のクチコミ

まめっち1566さん [40代/女性] 2019年01月04日 19:12:42

今回で3度目の宿泊でした。
いつも事前に連絡しておけば、レンタル用品の準備や、バスの手配等スムーズにして頂いており助かります!
鴨鍋は本当に美味しいですが、
次回はカニか、すき焼きを食べたいと思っています。
お世話になりありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月01日 19:37:45

12月30日に一泊二日で家族四人でお世話になりました。雪が降った後で車の運転に不安がある中、近くの氷ノ山国際スキー場まで送迎していただいてとても助かりました。帰ってすぐお風呂に入れたのも嬉しかったです。
夕飯のすき焼きが本当に美味しく、子供達もすき焼き美味しかった!お肉もいっぱいたべれて良かった!と言っていました。また機会があれば利用させてもらいます!

民宿たちばな 2019年01月03日 08:22:56

コメント有り難うございます。氷ノ国際スキー場はいかがでしたでしょうか
私どもは食事に満足していただけた事をいちばんうれしく思っています

次のお越しをお待ちしています

【氷ノ山ハチ高原民宿たちばな 和室】

B寝台さんの 民宿たちばな のクチコミ

B寝台さん [40代/男性] 2017年03月21日 10:53:56

小さい子連れのスキーで利用したので、1日目の朝と2日目の夕方の利用を気にしていましたが、荷物の保管や着替えの利用について全く問題なくできました。また、ゲレンデまでの送迎も随時やっていただき、営業時間内めいいっぱいスキーを楽しむことができました。
駐車料金がかからないのも、ハチ高原ではありがたいです。
施設・食事も満足です。次回は、夕食かにすきもいいかも。

民宿たちばな 2017年05月13日 18:47:43

お返事遅れまして大変申し訳ありませんでした。
スキーシーズンが終わりホームページを確認しておりませんでした。
施設、食事満足していただきとても嬉しく思います。
たちばなではハチ高原や氷ノ山にスキーに来られるお客様にできるだけ楽しんで頂くため駐車場無料や送迎やチェックイン、アウトを柔軟に対応しておりますのでお褒めのコメントを頂き、このようなサービスをしていた甲斐があります。
次回も機会があれば是非お越しください。
この度は、宿泊、コメントありがとうございました。

【氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 和室】

KUMAPON1027225さんの 民宿たちばな のクチコミ

KUMAPON1027225さん [50代/男性] 2017年01月08日 23:27:54

1月7日に家族のスキー旅行で宿泊しました。
チェックインの時刻よりも早めの到着だったにもかかわらず、着替えや荷物をおかせてもらったり、リフトまでの送迎、格安でのウエアレンタルなど、本当に助かりました。
スキーから帰るとお風呂を用意して下さっていて、冷えた体が温まりました。
食事はすき焼きを選択しましたが、たっぷりの野菜と牛肉、そしてほかほかのごはんのおいしさは忘れられないです!
お部屋は、こたつが置いてあったりとアットホームな雰囲気でよく体を休めることができました。

たちばなの皆様の温かいご対応のおかげですごく良い旅になりました、ぜひまた宿泊したいです!

民宿たちばな 2017年01月09日 20:21:10

この度は雪の少ない中来てくださり、ありがとうございました。今回はお子様のスキー合宿のためのご旅行とのことで、頑張って練習されたことと思います。きっと合宿はよいものになることでしょう。またこちらで宿泊の機会があれば合宿の話を聞かせてください。
この度は宿泊ありがとうございました。

【氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 和室】

teru1023さんの 民宿たちばな のクチコミ

teru1023さん [40代/男性] 2016年02月11日 21:17:14

スキー目的で、昨日、家族で宿泊利用しました。初日は朝早くにも関わらず、宿泊する部屋で着替えと荷物をおかせてもらい、登降リフトまで車で送迎もしてもらえました。スキーから変えると、お風呂も用意して下さっており、冷えた体も暖まりました。食事は鴨鍋を選択しましたが、鴨肉とつみれは味・量とも申し分なく大変おいしく頂けました。あとご飯も私好みの、いい感じの焚き具合でおいしかったです。初日はハチ高原、翌日は氷ノ山国際でスキーをしましたが、両方のちょうど間という立地もよかったと思います。また利用したいと思います。

民宿たちばな 2016年02月12日 20:06:12

ご宿泊、コメントの書き込みありがとうございます。たちばなではできるだけスキーを楽しんでいただけるよう、希望される方には早めにチェックインしていただいてます。ハチ高原と氷ノ山国際、2つのゲレンデで楽しんでいただけて良かったです。
食事も褒めていただき、お客様にとって良い旅行になったと思え、たちばなスタッフ皆喜んでおります。
次回のご利用お待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月22日 22:25:27

この度はお世話になりました。
宿泊が、私達家族だけだったということで、お風呂も家族一緒に入れるようにお取り計らいいただいて、とてもうれしかったです。
お食事もおいしいし、量も十分で、大人も子供も大満足です。
また、来年もお世話になろうと思います。

2015年02月
民宿たちばな 2015年02月24日 20:09:04

今シーズン二度目の宿泊、ありがとうございました。お風呂喜んで頂いて良かったです。
天気も良くスキー日和でしたね。
また、来年もお待ちしております。

regnum_diさんの 民宿たちばな のクチコミ

regnum_diさん [50代/男性] 2015年02月02日 16:44:07

1月31日に家族3人でお世話になりました。

民宿たちばなの皆様の、おもてなしの心のこもった応対は、
口コミ通りで、家族一同大変満足しました。

スキー板やウェア、更にゴーグルや手袋も格安でお借りすることができ、
皆さんがリピーターになるのもよくわかりました。

私どもも、また是非来年お世話になろうと思います。

民宿たちばな 2015年02月03日 16:12:33

ご宿泊、コメントの書き込みありがとうございます。
対応の面を褒めていただきなりよりです。
たちばなのレンタルではゴーグルや手袋、帽子は無料で貸し出しており、格安でスキーにいけるようになっておます。喜んで頂いて良かったです。
また来年お待ちしております。

【氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 和室】

パパ0000ママさんの 民宿たちばな のクチコミ

パパ0000ママさん [40代/男性] 2015年01月20日 14:38:50

家族4人でハチ高原でのスキーのため、宿泊しました。
2日間のレンタルスキー代(1000円)は安く、
ゲレンデまでの送迎付きで、ありがたかったです。
建物は古いですが、部屋は広く、不満はありません。
夕食のすき焼きもおいしく、手軽にスキーに行くには
お薦めの宿です。

民宿たちばな 2015年01月20日 20:20:30

ご宿泊、コメントの書き込みありがとうございます。
食事等サービスを褒めていただきありがとうございます。建物はなかなか新しくはできませんが、サービス面では更に頑張っていきたいと思います。
またのまたのご宿泊お待ちしております。

kaorukun7985さんの 民宿たちばな のクチコミ

kaorukun7985さん [40代/男性] 2015年01月19日 22:01:25

食事も大変美味しくいただきました。又当日は、雪の為車が立ち往生した際にも迎えに来て頂き大変親切にして頂きました。

民宿たちばな 2015年01月20日 19:24:50

ご宿泊、コメントの書き込みありがとうございます。
雪道の車が進まなくなることはよくあることですよ。雪道の運転には気をつけてくださいね。
またのご宿泊お待ちしております。

氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばなの牡丹鍋プラン!〔一泊二食付〕
【氷ノ山・ハチ高原 民宿たちばな 和室】

まるこ369さんの 民宿たちばな のクチコミ

まるこ369さん [30代/女性] 2015年01月19日 14:35:50

家族五人で利用させていただきました。
行く前日の深夜のレンタル予約電話にもかかわらず、しっかりと対応していただいたり、チェックインをはやめてくださったりと、とても温かい対応に感謝してます。
お風呂も広く、お食事もおいしく、はち高原までの送迎。
なんと言っても、レンタル1000円は、安い♪
どれも、素敵なサービスでした。コストパフオーマンスは、最高です!
ただし、タオル、歯ブラシ等はないので、アメニティーは2にさせていただきました。

民宿たちばな 2015年01月20日 19:21:33

ご宿泊、コメントの書き込みありがとうございます。
宿のサービスを褒めていただきとても喜んでおります。
タオル、歯ブラシの件ですが、基本的にはお持ちいただいておりますが、お持ちでないお客様につきましては、言ってもらえればお出ししております。
また、ハチ高原、氷ノ山国際スキー場にお越しの際にはお待ちしております。