広田温泉 奥の湯 湯元館 クチコミ・感想・情報

広田温泉 奥の湯 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 16:24:42

温泉、料理、部屋どれをとっても最高のお宿でした。特に若女将さんはじめ宿の方々の応対が大変すばらしく感動しました。今度は新緑の時期に是非行ってみたいです!!

投稿者さん 2023年02月19日 16:24:48

地元でも珍しいくらいの大雪のあと泊めていただきました。
大雪で通行止め、停電と陸の孤島になり、やっと解放された日に利用させて頂いた。
雪の都合でキャンセルになった、グレードアップした部屋を使わせてもらいラッキーでした。
お湯はツルツル、ノンビリ過ごさせてもらいました。

腹筋100回さんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

腹筋100回さん [60代/男性] 2023年02月01日 20:02:18

ポツンと一軒家的な集落の突き当たりにある大満足のお宿でした♪
とにかくお湯がツルツルスベスベで気持ちいい!このお湯に入るだけでも来る価値があります
お食事も手作りで美味しいのですが
量が多くて随分と残してしまいました。すみません!
一つ素敵だなぁと思ったおもてなしがあって、お部屋のソファの上に湯たんぽが2つ置いてありました
夜は冷えるので温もりが嬉しかったです
今回は冬でしたが春の山菜の季節に来てみたいです

■全国どんぶり選手権グランプリ受賞!名物『鯛茶漬け』で味わう魚沼産コシヒカリと自慢の会席料理♪
【【2020年7月リニューアル】プレミアムルーム<トイレ付>】

にこんにこんままさんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

にこんにこんままさん [50代/女性] 2022年11月27日 12:45:53

山奥のポツンと一軒家の温泉宿でしたが、とってもよかったです。特に、温泉。入るとすべずべ、あがっても保湿不要です。一泊だけだってのですが、4回も入ってしまいました。かえりにお勧めいただいたハコニワさんもおしゃれでクロワッサンも、ベーグルも美味しかったです。また、お邪魔したい宿の一軒です!

【大人気】新潟産和牛が醸す旨み★互いを高めあうお肉とお米を楽しむお料理グレードアッププラン!
【【庭側】2階/16畳和洋室<トイレ付>】

投稿者さん 2022年10月26日 11:41:38

落ち着いて過ごせるいい宿でした。夕食はちょっと多め(味良し)でした。残すと悪いと思うが食べきれませんでした。

【スタンダード】豚陶板焼き&魚沼産コシヒカリの釜飯を旬の食材と共に♪にいがたの食と美肌の湯を堪能★
【【庭側】四季を感じる広々和室<トイレ付>】

投稿者さん 2022年10月11日 12:43:22

料理が大変美味しく、中年夫婦にとって良かったです。静かな環境でゆっくりと時間が過ごせました。お世話になりました。

じゃむ39さんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

じゃむ39さん [60代/女性] 2022年10月05日 19:10:43

県民割に滑り込むために近場で宿泊。自宅から1時間かからず行けるのにめっちゃ山の中に来たような気分。本当に周りに何も無いので静かにのんびり過ごすには最適かと。お部屋は2階の和洋室をチョイス(ベッドが希望だったため)ベッドも良かったけどリビング部分に設置してあるソファーセットが何気にオシャレで使い勝手もよく気に入りました。
お風呂はトロトロの鉱泉で気持ちいい。一晩中入れるのがいいです。
脱衣場に冷水機欲しかったなー。
お食事は期待以上の美味しさでした!!品数も多いし(全容は写真撮れなかった)分厚いお刺身の美味しいこと!そして魚沼産コシヒカリはやっぱり美味しい!夕ご飯で食べきれなかった釜飯はおにぎりにしてお部屋でどーぞとラップのサービスあり(笑)
もう少し丁寧な館内案内があったら良いかなとか他にもちょっとずつ残念なとこあるなーとか思いましたが、総合的にはオススメしたいお宿です。お世話になりました

【【庭側】2階/16畳和洋室<トイレ付>】

投稿者さん 2022年09月30日 12:58:50

温泉は源泉掛け流しであり、
24時間何度でも入れた。
昼は湯の花、朝は透明の湯、
ぬるぬるでとても肌に付き、
気持ちの良い湯でした。
和食懐石さとに挟まれた
日本海刺身の厚切り、
黒毛和牛A4ランク以上の厚切り陶板、
銀鱈の煮付けを初めとする煮付け、
又1つ1つの量の多さで、
お腹いっぱいになりました。
お米も新潟の中でも有名な魚沼産で
とても美味しかったです。
サービス料金に対してそれ以上の
お食事、サービスであり、
若女将が日々努力をされている事が
伝わる最高の温泉でした。

投稿者さん 2022年08月05日 09:03:51

良かった点
夕ご飯は品数も多く味も美味しかったです。

悪かった点
到着時の出迎えやらが一切ない。

掃除がまるで行き届いていない。床に髪の毛が落ちていたり、蜘蛛の巣や埃がそこら中に溜まっている。あと部屋に虫が出る。

部屋に無料WiFiの案内があるが入らない。確認するとそちらのお部屋は遠くて届かないとのこと。

建物が古いので仕方ないのかもしれないが、上の階や廊下の足音が物凄く聞こえる。

お風呂はとても狭い。洗い場が3つしかない。露天風呂に出る為の引き戸の立て付けが悪く、開けるのに苦労する。
夜9時に入ったときに前のお客が床に放置して行ったタオルが、翌日朝7時に入ったときにそのままだった。

アメニティが普通のお宿と比べて全く充実していない。化粧水や乳液などは置いていないし、綿棒やブラシなどもない。
子供用の浴衣のサイズが一つしかなく、5歳の子供は着られなかった。

個室での食事でしたが、呼び出しボタンを押しても従業員が来ない。仕方ないので呼びに行った。

全員ではないが、態度の悪い従業員がいる。

総合的に見てこの価格設定はおかしいと思う。
建物が古いのは仕方がないので、従業員の教育をして、隅々まで掃除を行き届かせ、アメニティやWiFiのサービスを拡充すれば大分良くなると思います。

【記念日】大切な人と過ごすひと時☆自慢の味とお湯を楽しむ…♪プレゼントの特典付!

投稿者さん 2022年07月12日 20:29:36

襖に蜘蛛の巣が付いていました。
トイレにサニタリーボックスがなく、手を拭くタオルもなかったのが不便でした。シモンズのベッドは寝心地はいいのですが、布団カバーに墨汁のような汚れがありました。クローゼットやトイレの芳香剤の香りがきつく、気分が悪くなりました。
お料理は量が多かったのですが、美味したかったです。

投稿者さん 2022年06月14日 15:41:45

夕食も朝食もおいしいお料理いっぱいで、ご飯もついついおかわりして大満足でした。温泉のお湯もツルツルになりました。

LUNA1229さんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

LUNA1229さん [60代/女性] 2022年06月08日 16:29:45

ひっそりと奥深い山中に佇む宿はお風呂のお湯もお食事も最高でした。
家族的な雰囲気でスタッフの皆さんもとても親切で本当に寛げました。
女3人の旅でしたが全員満足していました。

みやび17さんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

みやび17さん [40代/男性] 2022年05月09日 23:08:25

5月7日に1泊2日で利用しました。
道中は山道で、車のすれ違いが厳しいと思います。
部屋はとても広く、ベッドもふかふかでゆったりでした。窓からの景色もよく、鳥の鳴き声しか聞こえないいい環境です。
食事は、食べきれないほどの品数で嬉しい悲鳴です。
お客さんが少なかったのか、お風呂は貸切状態でした。
また泊まりたいです。

【【庭側】16畳和洋室<トイレ付>】

投稿者さん 2022年05月05日 17:50:44

お湯が最高に良かったです。
トロトロ、ツルツルの温泉です。
食事がとても美味しく、お腹もパンパンになりました。
朝は鳥の声で目覚めました。
素敵なところでした、また行きたいです。

そら色美人さんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

そら色美人さん [60代/女性] 2021年11月15日 14:43:10

とても満足しています。
食事も温泉も良かったですよ。
ただ、88才の母が一緒だっので1階の部屋を希望すれば良かったと思います。母が特に食事が美味しかったと喜んでいました。ありがとうございます。

【50歳からの大人旅】癒しの自然、温泉、美味を堪能♪ゆっくり過ごせる嬉しい特典付☆
【【庭側】16畳和洋室<トイレ付>】

shitotsutaさんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年08月23日 14:34:35

内風呂は少し熱めの温度で、当日は雨だったので露天風呂はちょうど良い温度になっていました。温泉はツルツルしてとても気持ちの良い泉質でした。源泉温度は低そうなのに24時間加温して掛け流しとは、とても贅沢だと思いました。
食事会場は古民家風の歴史ある建物でした。料理もタイミングよく提供されて、スタッフの皆さんのチームワークが伺えます。
「鯛茶漬け」は、新鮮な鯛となめろう、岩海苔、イクラ等の具材を魚沼コシヒカリに乗せて、鯛の出汁をかけていただきます。全国丼選手権でグランプリに輝いたのも納得の味でした。
1点だけ残念だったのは、2部屋に分かれての宿泊でしたが、ひと部屋はしばらく換気をしても、臭いが気になったようです。

TheGastronomyCatさんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [20代/男性] 2021年05月19日 02:56:21

温泉と食事 どちらも良い水準です

温泉は、特に外がぬるめの温度で良いです
入り続けられますね
ちょっとぬるっとしてるのも 肌に良い感じがします

食事 米がすごく美味しいですよ
メニューも豊富です
淡々と多量に運ばれてきます
刺身の盛り付けの「冷やし方」とか カジュアルだなあとも思いましたが
でっかな山菜の天ぷらとかは うれしいですね
際立つメニューではないですが、満腹満足にしてくれます

リニューアルされた部屋を使いましたが
色々と内装がきれいになっていて 特に親が喜んでいました

インターネット環境を整えたりSNSもやっていたりと
営業努力をされている 歴史のある宿ですね
以前利用した際よりも過ごしやすくなっていると感じられると思うので、しばらくぶりな方もいかがでしょうか

2021年05月

投稿者さん 2021年05月03日 12:14:28

まず初めに。Wi-Fi使えます。そんなに山奥の秘境ではありません。シャワーのお湯も温泉です。

pH 9以上との事でおじゃましました。結論から言うとなんともチグハグなお宿でした。午後2時位に着いたのですが快くお部屋に入れてくれました。そこは感謝。ただお部屋のドアを開けたら3センチのGと遭遇し嫌な気分になりました。その後夕食の際、席についた後10分以上仲居さんが来てくれずお料理を目の前にして待機。そのうち飲み物を聞かれる前にお刺身登場で順番バラバラでした。そしてすぐお肉に火をつけられまだ前菜も食べおわらない内にデザート登場。前菜が乗っている飾り棚のような食器は埃だらけで、毎回洗ってもない事が丸わかりでした。ただ、お料理はどれも本当においしくて、ボリュームたっぷりでなんてチグハグなんだろうと笑。
その後お風呂に行き、露天風呂に入るとすごい湯の花。でも食器があんなに埃だらけな宿が、露天風呂の清掃に気を配るはずがない、という先入観もあり、すぐにまだマシな内湯に入りました。
お部屋も隣のお客さんの声やテレビの音が丸聞こえで再訪する事はないだろうと思いました。

2021年05月

福ちゃんの母ちゃんさんの 広田温泉 奥の湯 湯元館 のクチコミ

福ちゃんの母ちゃんさん [50代/女性] 2021年02月08日 16:25:35

お風呂に入ると地元の常連さんらしき方々が入浴されていました。広田温泉には今は湯本館さんしか残っていないようで、地元の方が大切にされているんだろうなと思いました。お湯はヌルヌルで美肌になりそうでした。内風呂の湯温が高くて露天ばかり入っていました。雨雪が凌げるように半分屋根があるといいなと思いました。
食事はとても美味しかったです。2家族別々のお部屋に泊まりましたが、食事は一緒に個室で食べれるよう配慮してくださいました。もちろん愛犬も一緒です。また、違うシーズンにも行きたいです!

2021年02月
【ペット専用プラン】小さな家族もご一緒に♪家族みんなで日常からの開放感を楽しもう☆
【【ペットOK】本館和室12畳】

投稿者さん 2020年11月29日 17:13:54

友人と一緒に、お互いの愛犬連れで一泊させていただきました。
お部屋は広々とした和室(12畳)で、古さは感じましたが、清潔にお掃除されていました。
鼻は敏感な方ですが、気になるような臭いも感じませんでした。
愛犬はオムツを付けた状態で、好きに室内を歩き回って楽しそうにしていました。

犬同士の仲があまり良くないので、別々に過ごせるようにご配慮くださり、とても助かりました。
また、犬用のご飯を冷蔵庫に入れておきたかったのですが見当たらなかったので、従業員の方に声をかけたら、預かってくださいました。

食事は二食とも品数が多く、バラエティ豊かな上にどれも美味しくてボリュームがありました。
アレルギー対応不可ということで残念ながら食べられない物もありましたが、それでもお腹いっぱいで残してしまうほどでした。

温泉は24時間入浴可能とのことで、ありがたかったです。
夜20時頃に入った時はぬるく感じましたが、もう一度 夜中に入った時は熱くて長く入れませんでした。
肌と髪に良いお湯だと感じました。
髪の毛を乾かした後とてもツルツルの手触りで驚きました。

翌朝、出発前に宿の周囲を犬と散歩しました。
とても広々としたのどかな風景で、犬も楽しそうに歩いていました。
またぜひ愛犬と一緒にお伺いしたいお宿です♪

【ペット同伴OK】小さな家族もご一緒に♪家族みんなで日常からの開放感を楽しもう☆
【【ペットOK】本館和室12畳】