奈良ウガヤゲストハウス クチコミ・感想・情報

奈良ウガヤゲストハウス

奈良ウガヤゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

19768994さんの 奈良ウガヤゲストハウス のクチコミ

19768994さん [20代/男性] 2022年11月17日 16:34:38

スタッフさん(支配人?)がとても気さくな方で、とても満足しています。

【禁煙】男女混合・和室ドミトリー(3人部屋)】宿泊費を抑えて奈良の滞在をのんびりお楽しみください
    【【禁煙】男女混合・和室ドミトリー(3人部屋)】

tossyu7042さんの 奈良ウガヤゲストハウス のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2022年10月17日 18:14:44

鍵もあり安心でした。ちゃんとした布団で快適に過ごすことができました。住宅街の中の宿ですから静かにゆったり過ごせて快適でした。窓側に面していたので朝もスッキリ起きることができました。駅から5分で一本道なので凄くわかりやすく方向音痴の私でも大丈夫でした。リピはアリと思いました。

【個室宿泊】グループやお友達同士でのお泊りに。プライバシー重視の人におすすめです
    【【禁煙】和室・女性専用個室B(1~2名用)】

投稿者さん 2022年01月01日 23:54:23

なかなか良かったです

【男女混合和室相部屋【3人部屋】】

投稿者さん 2021年01月04日 17:08:47

年末年始に実家に帰省をするにあたって、家族四人で実家に泊まると密となるので宿泊を4連泊させていただきました。
    非常に静かで身につけているウエアラブルの睡眠スコアが過去にないスコアを記録するほど、グッスリ眠れました。

2020年12月
    ☆【ファミリー】団体様向け!和室(1~5人)個室 グループ向けプラン!
    【和室A【1~5人部屋】個室】

toru28231さんの 奈良ウガヤゲストハウス のクチコミ

toru28231さん [40代/男性] 2018年12月19日 13:23:00

スタッフの方が親切です。部屋はとても静かでした。

2018年12月

やなわらばー改さんの 奈良ウガヤゲストハウス のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2018年02月21日 14:15:44

2泊3日の京都・奈良・大阪の三都巡りの初日に利用しました。
    初めての宿は緊張するものですが、オーナーさんがとても気さくな方だったおかげで、すぐにリラックス出来ました。有意義なお話や地元の色々な情報もたくさんいただき、とても充実した奈良巡りになりました。
    たくさんの面白い本があったのに読まなかったのが心残り。次お世話になる時は読みまくります(笑)
    楽しく、充実した時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

2018年02月
    【男女混合2段ベッド相部屋【6人部屋】】

iladataraさんの 奈良ウガヤゲストハウス のクチコミ

iladataraさん [60代/男性] 2018年01月26日 20:34:45

最近、毎年年末にお世話になっている。交通の便が良く、コンビニ、食事処が近くにある。

2017年12月
    【男女混合2段ベッド相部屋【6人部屋】】

iladataraさん [60代/男性] 2018年01月26日 20:19:03

最近毎年、年末か年初めにお世話になっております。近鉄奈良駅、JR奈良駅に近く、観光の基地に適しています。近くにコンビニ、スーパー、食事処も多く利用しやすいです。スタッフもフレンドリーで、心和みます。

2017年12月

投稿者さん 2017年04月26日 08:43:17

一人の旅で、ここに住んだ。すごく楽しかった!よく寝た。
    またね

2017年04月

投稿者さん 2016年11月07日 19:10:02

ラウンジが楽しい。

2016年11月

投稿者さん 2016年11月07日 19:09:08

よく眠れます。

2016年10月

isa_shotさんの 奈良ウガヤゲストハウス のクチコミ

isa_shotさん [20代/女性] 2016年09月13日 18:18:36

初めて国内のゲストハウスに泊まりましたが、良かったです。
    とてつもなく疲れていたので夕方からほとんどずっと部屋にいました。ほかの方は帰ってくるのが遅かったのでひとりで携帯触ったり、早めにシャワー浴びたり、同室の外国の方と話したりしてのんびり過ごしました。
    シャワー室も清潔でしたし、部屋も静かで清潔でした。立地も良いと思います。
    訪日外国人の伸びに伴ってホテルが高騰しているので、これから1人で泊まるならゲストハウスにしようと思いました。

2016年09月

投稿者さん 2016年04月04日 23:43:02

深夜・早朝、ラウンジからの眺めが最高に気に入ってます。

2016年03月
    男女混合ドミトリー和室(3人相部屋)プラン!
    【男女混合和室相部屋【3人部屋】】

投稿者さん 2012年11月25日 17:07:14

連休に1泊だけ利用しました。JR奈良駅から細い道を入って行きます。カフェも併設されているので外観ですぐ分かりました。

ベッド周りなどは、特に気になるところはありません。ヘルパーさんたちもとても感じがよかったです。

ただシャワーが一つしかないことが(使い勝手は悪くありませんが)残念でした。

2012年11月
    【女性専用2段ベッド相部屋【4人部屋】】

kouchinidesuさんの 奈良ウガヤゲストハウス のクチコミ

kouchinidesuさん [50代/男性] 2012年09月17日 15:24:26

雰囲気がよかった。ゲストハウスは初めてだったけれども、ヘルパーの方々が、過ごしやすく、もてなしてくれたのが、まずよかった。年齢的に一回り上だったので、一般客とけこみきれなかったけれど、若い世代の人同士なら、和気藹々と、いいのではないでしょうか。外国人が多かったので、そういう触合いも楽しめそう

2012年09月

ism86さんの 奈良ウガヤゲストハウス のクチコミ

ism86さん [50代/男性] 2011年11月20日 21:45:28

薬局を改装した喫茶店を兼ねた旅館でしたが、立地が奈良市内中心部であることも考えると、ドミトリーでもこれだけ安いのはない。安かろう悪かろうではなく、客層が良いせいか、静かで快適に眠ることができました。ちょっと寒かったですが、その意味では毛布が選択制で、追加料金がわずかなら発生しても良いのであるとよかったかな。ともあれ、家族的な感じで、素人の民宿みたいなホスピタリティ(おもてなし)が良いし、芋がゆも素朴な味で良かったです。とにかく安く泊まって、他でお金を使いたいけど、旅の疲れもしっかり取りたいという人には最適です。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月12日 12:43:25

朝食の時間が遅いので食べる事が出来ませんでした。
    ゆっくり観光目当てに泊まられる方には良いかもしれませんが、スケジュールが決まっている人には残念です。
    前日にコンビニなどで朝食を購入し、共有の冷蔵庫へ保管が出来たので問題はありませんでした。

近くの銭湯に行きましたが、お湯がとても熱く、入るのは至難の業でした。
    熱めが好きな人には良いでしょうね。
    銭湯には石鹸などはありませんので持参してください。

駅はJR奈良駅が近く、目の前の道路をまっすぐ進めば着きます。
    私は近鉄の奈良駅を利用したので、少し迷ってしまいました。

ドミトリーを利用したのは初めてでしたが、初めてでも余り戸惑うことなく利用できたので、大変良かったと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月25日 18:53:01

It's a very special experience to stay in ウガヤゲストハウス.I am very enjoy in the music played in the lobby, the traditional Japanese instrument played by the owner!I feel very comfortable during the time!Thanks for all staffs!

2011年07月

投稿者さん 2011年07月26日 15:20:52

初めてゲストハウスに宿泊しました。相部屋でも静かで快適。駅に近く、夜食事に出かけるのも便利、すぐ先の銭湯も11時までやっているのでゆっくり帰っても入浴できました。翌朝の朝食の茶粥もとてもおいしい。ヘルパーさんの接客も丁寧。超低料金にもかかわらず、大変満足しました。

2011年07月
    【男女混合2段ベッド相部屋【6人部屋】】

amanojaku8116さんの 奈良ウガヤゲストハウス のクチコミ

amanojaku8116さん [50代/男性] 2011年06月18日 16:12:52

まずは前日に飛び込みの様に予約したのに、午前中から荷物を預かり・チェックイン時間まで、配慮いただき、ありがとうございました。
    レンタサイクルも便利でしたし、なんと云っても立地は、コンビにも近くて申し分ありませんでした。
    この料金設定なら、何も不住・不服などありません。
    門限も無く、早朝・深夜外出の方には、特に向いていると思います。
    朝食の粥も風情があり、フロント周辺を見ているだけでも、調度品・フォト・観光資料の豊富さで、それだけで観光廻りしてるみたいでした。
    スタッフさんの温かい声を受け、観光設定の情報もらいありがたかったです。
    隠れた見処として、今回お庭を拝見させてもらい、白・黒の敷石が昭和の天才作を髣髴しました。探してみるのも一興ですね。

2011年06月