京都カトリックハウス クチコミ・感想・情報

京都カトリックハウス

京都カトリックハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 10:48:16

快適に過ごせました。泊まるだけなら充分だと思います。

【【女性専用】シングルルーム】

かずっち母さんの 京都カトリックハウス のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2019年11月18日 18:58:52

お部屋が綺麗で、最後の晩餐の絵や
    ピエタや、飾りつけが
    カトリックハウスと名前がつけられているように、
    結婚前の独身時代に教会に通っていた私にとっては
    とても馴染みやすく
    素敵な空間でした。
    オーナーのご夫婦も親しみやすく
    また、利用したいと思いました。

2019年11月
    【男女相部屋(国際交流 6人部屋)】

投稿者さん 2019年09月24日 13:33:39

鉄道博物館の訪問を目的に京都に来ました。
    18時からの入場でしたので、会場近くの宿泊所をネットで検索し申し込みました。

当初の目的は達成され、宿泊所も会場から徒歩10分位で、施設も清潔であり、対応も丁寧で大変良かった。有難うございました。

<追伸>
    2階のリビングとキッチンは、22時まで自由に使用できるので、食事会や交流会も可能である。

2019年09月
    【男女相部屋(国際交流 6人部屋)】

投稿者さん 2017年11月27日 19:45:21

日本人・また3人以上での宿泊はおすすめしません。
    ベッドが古いのか少し動いただけでもスプリングがきしんでうるさく、熟睡できませんでした。
    京都駅から10分は歩きますが、最寄り駅が京都であること以外の良い点を見つけられない宿でした。

2017年11月
    京都カトリックハウス 2017年11月27日 21:26:01

ゲストハウスでよくあるバンクベッドのため、肥満体型のお客様には大変ご不便をおかけする結果となりました。今後、肥満の方でも揺れないベッドに入れ替える予定を組んでおりますので、ご安心くださいませ。

【個室4人部屋☆全館禁煙】

投稿者さん 2013年11月01日 14:37:53

2013年10月25日に宿泊しました。
    お部屋、シャワー室、トイレは奇麗でした。また、コーヒーお茶はセルフサービスで飲むことが出来るのも良かったです。
    お部屋は2段ベットですが、下段の方が良ければ、早くチェックインする必要があると思います。
    近くに、定食屋などありますが、駅から10分以上の閑静な住宅街なので、食事を済ませてからをおすすめします。なお、近くに2つコンビニ(ミニスト、セブン)があります。
    総合して、安いですし良いかと思いますが、あとはお部屋の空調(換気)がもう少し良ければ満足でした。

2013年10月
    【☆相部屋/男女6人☆全館禁煙】

投稿者さん 2013年08月14日 23:55:20

先日は、貴ゲストハウスに滞在させていただき、ありがとうございました。

部屋には、空調設備があったのですが、いったん廊下に出るととても暑い日だったので、この評価にさせていただきました。

駅からは、表示通りの距離で、近くに食べ物屋さんもあり、おかみさんが、遅い時間まであいている食事処を紹介してくださりました。

2013年07月
    【☆相部屋/女性専用☆全館禁煙】

投稿者さん 2013年06月12日 18:38:25

初めてのゲストハウスの利用でした。男女相部屋ということで少し戸惑いましたが、特になんと言うこともなく「普通」に過ごせました。そういう条件を前提に来られている方たちですから、そもそもそんなことを気にしないんですね。きれいですし、設備・備品も整っています。二段ベッドの下段で寝ましたが、上の方は気を使って静かに上り下りしてくださったようで、音や振動などは気になりませんでした。私は翌朝早く出立するので就寝も早かったのですが、同室の方がうるさくて寝られない、目覚めてしまう…ということもありませんでした。ただ、部屋の電気を自分の都合で消せないので気になる方はアイマスクなどを持参されるといいのかも…。午前3時半になっても電気がついていたときにはビックリ。いろんな方が泊まっているんだなぁ…などと妙に感心しちゃいました。

2013年06月
    【☆相部屋/男女6人☆全館禁煙】

投稿者さん 2012年12月11日 19:12:22

It is quite clean and comfortable. Not far from Kyoto Station, even though it would be a little difficult to find its location. Anyway, I enjoyed staying there.

2012年12月

投稿者さん 2012年03月28日 01:22:56

3月19、20日連泊しました。
    立地は駅が目の前というわけでも、
    すぐ見つけやすいというわけでもありませんが、
    周りが住宅街でガチャガチャしていないので、
    休むにはとてもいい場所だと思いました。
    すぐ近くにコンビニはありませんが、
    5分も歩けばありますし、
    飲み物の自動販売機は数100mぐらいのところに
    数台並んでいますので、
    かなり便利な場所だと思います。
    また、バスターミナルまで歩いてもすぐ着くので、
    私としてはとても便利でした。

スタッフの方は、すごく親切で、
    困ったことなどがあれば、いろいろと聞きやすい雰囲気がありました。
    アットホームな感じがとても良かったです。

ゲストハウスはリフォームされて間もないのか
    全体的にとてもきれいで、使い勝手がすごく良かったと思いました。
    特に洗面所やシャワールームの脱衣所などは
    ゆったりとしたつくりになっているので、とても使いやすかったです。
    共用スペースである洗面所、シャワールーム、PCデスク、
    電子レンジやポット、ガス等などは、使用している人数に対して
    とてもきれいにされていたので、
    こまめにチェックされているのではないのでしょうか。
    冷蔵庫もありましたが、使用していないためわかりません。

ベットは二段ベットの上でした。
    二段ベットであるため、寝返りをしたりすると少し動くため、
    下の人に迷惑が掛かっていないか少し心配になりました。
    ただ、私自身は下の人の振動というのはあまり気になりませんでした。

ベットにある布団は、よく干されているのかとてもフカフカで
    気持ちよかったです。

値段に対して、とてもクオリティーが高いと感じました。
    京都に行く際は、また利用したいと思います。

2012年03月

投稿者さん 2012年03月27日 06:31:48

比較的新しいゲストハウス。狭い。
    共同スペース、シャワー、洗面所が一階にあり、一階の部屋に
    チェックインすると、朝うるさくて眠れない。
    他のゲストハウスの方が個人的には好き。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月13日 17:17:14

京都へ旅行した際に利用しました。清潔感のあるつくりでとてもよかったです。
    また、住宅地にあるので夜道は少々怖かったのですが、火の用心の見回りをしている自警団の方々をお見かけするという貴重な体験ができました。
    宿の方の対応もよく、また利用できたらと思います。

2011年12月
    【☆相部屋/女性専用☆】

buttercup2468さんの 京都カトリックハウス のクチコミ

buttercup2468さん [40代/男性] 2012年02月12日 21:45:03

京都駅から徒歩10分くらい。場所がわかりにくいという感想もありましたが、事前に送られてきたメールの内容に従って、迷うことはありませんでした。
    オフシーズンということもあり、比較的空いており、夜もとても静かで、よく休むことができました。布団もあたたかく、寒いということはありませんでした。
    入浴施設は、シャワーのみで、近くに銭湯があるともっと良かったですかね。

2012年02月
    【ツインルーム】

カネ0703さんの 京都カトリックハウス のクチコミ

カネ0703さん [30代/女性] 2012年01月24日 20:05:59

快適に京都滞在ができました。

宿泊日は、同室の方が少なかったこともあり、よく眠ることができました。
    館内が全体的にきれいだったことがうれしかったです。
    今回は、本当に眠るだけ・・・って感じの滞在だったので、次回京都に行く際にまた利用したいと思っています。

2012年01月

ばみ8550さんの 京都カトリックハウス のクチコミ

ばみ8550さん [40代/女性] 2012年01月03日 07:55:48

相部屋をお願いしたので、その時の同室メンバー次第だとは思うのですが、全員ひたすら寝るためだけに部屋を使っていて、静かでよかったです。私もぐっすり眠れました。
    シャワールームもきれいで、12月だから寒いかなと心配していましたが、そんなこともなかったです。コーヒー紅茶PC使い放題はうれしかったです。これで2500円は安いなと満足して帰りました。
    西本願寺に近いので、早起きして朝のお勤めに参加できたのが面白かったです。

2011年12月
    【☆相部屋/女性専用☆】

seattlemyloveさんの 京都カトリックハウス のクチコミ

seattlemyloveさん [40代/男性] 2011年12月05日 21:37:13

駅からかなり近いので(少しわかりにくい場所にありますが)、今回3回目の利用になります。ゲストハウスの中でも清潔できれいなので気に入っています。

投稿者さん 2011年11月30日 14:59:29

パソコンが自由に使えて助かりました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月23日 11:35:18

場所が少々わかりずらいですが、室内の清潔さや設備の良さなど考慮すると、この値段は
    満足でした。あと、バスタオルなどの貸し出しもありがたいです。
    他に、寝間着の貸し出しなどあればさらに良かったと思います。

投稿者さん 2011年11月22日 16:07:54

大阪出張の帰りに京都の紅葉を観たくなり泊まることにしました。
    男女6名相部屋ということ、観光シーズンの京都ということでどんな人が一緒になるのか
    もちょっと楽しみに思いながら宿泊しました。

同室の方は国籍バラバラ、老若男女いろいろでしたが、昔ユースホステルを使って旅行していた自分の学生時代とは違い、同室でもあまり会話が無いのが少し寂しかったですね。
    食事は基本無いので顔を合わせている時間が少ないということもあるのでしょうが。

ホテル内は清掃も行き届いていて、快適に過ごすことができます。
    それぞれのベッドにはコンセントも付いているので携帯の充電はできます。
    共有スペースにはティーパックがあるのでお弁当を買ってきて紅茶を飲みながら食べました。

お風呂は湯船はなくシャワーだけですが、ゆっくり浸かりたいときは京都タワー温泉を使えばいいので、回転率を考えればこれで良いと思います。

他人とのふれあいが苦でなく、安く京都を楽しみに鯛という人にはおすすめだと思います。
    また一人で京都に行きたくなったら利用したいと思います。

投稿者さん 2011年11月17日 12:45:50

京都駅から歩けるロケーション、シャワールームも清潔感あり、PC2台の他にWiFi使用可能、気さくで感じの良いオーナー夫妻、セルフサービスで自由に飲めるコーヒー&紅茶、手ごろな値段、などなどで、総合的に快適に過ごせました。

投稿者さん 2011年11月08日 19:54:47

京都駅から歩ける距離でお安くて、こんないい宿があるんですね。
    日中は観光で、宿に帰ったら、シャワー使って、寝るだけでしたが、きれいなので快適に使えました。
    パソコンを自由に使えたので、目的地までの交通の検索やおいしいお店を探したりと旅行者には使い勝手の良い宿です。