強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) クチコミ・感想・情報

強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ)のクチコミ・お客さまの声

平田3388さんの 強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) のクチコミ

平田3388さん [40代/男性] 2017年03月26日 15:29:25

2017年3月25日(土)~3月26日(日)宿泊しました。宿泊二日前に赤蜻蛉から確認を含めて電話があり、その中で露天風呂が使えませんと伝えられ残念だと思い当日を迎え伺ったところ、露天風呂の湯量は少ないですが、使えるように調整しましたとのこと。
早速、荷物を置いて、お風呂に向かいました。お湯の量も不満はなく白く濁った乳白色、硫黄の香りもして内湯は最高。大人が並んで7~8人は十分は入れる湯船、洗い場も7人くらいは十分使えます。
露天風呂は湯量は少ないでしたが充分楽しめました。
従業員は、オジサン1人でこなしていましたが、また味のあるとても親切な方でした。
布団も自分たちで敷くセルフタイプでしたが、逆に、至れり尽くせりでない方が良い方には、お勧めです。
アメニティには不満はありませんでしたが、女子の方は少し不満かも。
宿泊費は素泊まりプランで一人1万円。少し高いと感じました。

素泊まりプラン 人数が多いとお得なプランです。
【【和室】お庭側☆限定3室】

投稿者さんの 強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) のクチコミ

投稿者さん 2015年01月03日 22:42:33

この宿は寝床付レストランと考えれば腹が立ちません。「正月&クリスマス特別プラン☆美食に美術鑑賞で贅沢なひとときを。。。」という事で申し込んだのですが、1泊1人37000円のプランなのに部屋係不在、和室に泊まるのにベッド以外の布団を希望するなら自分で敷けとの事。和室なので当然ベッドの設備もなく正月早々自分で布団を敷くことになりました。宿泊当日、雪で玄関通路が通行できず大回りをして建物に入らざるを得ませんでした。足の弱い年寄りを連れて行ったのですが辛かったです。
ホームページには布団云々の事は記載があったのですが気づきませんでした。自分の不注意を反省します。

2015年01月
【【和室】お庭側☆限定3室】

投稿者さん 2014年09月16日 23:17:10

緑に囲まれたこじんまりとした宿でした。
我々は、広い和洋室に宿泊させていただきました。隣や階下の音が少し聞こえるのが気になる以外はのんびりできて満足でした。
温泉は、源泉かけ流し、湯の花たっぷりの濁り湯で抜群に良かったです。(おかげでお肌がぷるぷるになりました。)
露天風呂は、宿の規模の割に広く、ほぼ貸切状態で楽しめました。
最初に入ったときは少し露天風呂がぬるかったのですが、宿の方が親切にお湯加減を聞いてくださり、すぐに対応してくださいました。
食事は、さすが「マイセン」というレストランなだけあって、食器がほとんどマイセンで優雅なひとときを味わえました。(コーヒーカップがマイセンではなかったのが残念でしたが。。)
料理の味はしっかりめで美味しかったですが、盛り付けがもう一歩でした。特に先付が、お皿に敷いたラップの上にのって出てきたのには??でした。パンも非常に美味しかったです。
全体的には満足しています。

2014年09月

舞浜ディズニーさんの 強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) のクチコミ

舞浜ディズニーさん [40代/男性] 2012年11月06日 21:24:26

家族3人でお世話になりました。
色々と無理を言っても快くご対応いただき大変満足です。
アットホームな施設でゆったりと快適に過ごせました。
立地は箱根内の観光地にはどこも近い(車です)為、有意義に活動ができました。
また、食事は評判通りの本格派イタリアンで、もちろんとてもおいしかったです。
※子供向けのメニューがあるとベストではあります。
宿泊者以外の方も多く訪れてきていたようです。
次回はまた違う季節に利用してみたいと思いました。
有難うございました。
2012年11月初

2012年11月
【秋得】 優雅な休日≪朝食付き≫ マイセンアンティーク美術館&白濁の温泉を堪能♪
【【梅・欄】 広めのお庭側☆限定2室】

小魔女さんの 強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) のクチコミ

小魔女さん [40代/女性] 2012年08月15日 19:00:54

初めてのネット予約で不安でじたが、いいお宿でした。
クチコミにあったように至れり尽くせりのサービスはありませんが、スタッフの方の対応も丁寧ですし感じのいい方たちでした。
お食事もおいしかったです。量的には50代前半の主人が少し多いと感じるくらいでした。
フルコースなのでしょうか・・・次から次から何種類もでできました。
20代前半の息子(大食い)には物足りないようでした。

こじんまりしたお宿なので静かで、大きなところのように他の宿泊者が気にならず、
お風呂もひとりでのんびりできました。
また、利用したいと思いました。

2012年08月
強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) 2012年08月30日 21:53:13

早速のご投稿、誠に有り難うございます。
あまりお持て成しが出来なかった繁忙日ですがお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

食事に関してですが常に「ちょうどいい量」でコース提供を料理長が考えておりまして若者にはもしかしたら少ないと感じられることも稀にあります。その際には別注料理も多くオトクな価格から取り揃えておりますので次回はご用命を頂ければ幸いでございます。

何もない自然の中にたたずむ温泉宿ではございますが併設する『マイセンアンティーク美術館』やマイセン磁器を扱う土産店も敷地内にあり自然美と美術館観賞等でとっても心落ち着く癒しの場所でございます。

これから箱根は秋を向え庭の木々の色が様変わり致します。イタリアン料理も旬の素材を活かした秋料理へと替りますので是非、この季節にまたお越しくださいませ。

社員一同、お待ち申し上げております。

【直前割】 お盆を箱根でお得に過ごす『夏旅☆紅蜻蛉2012♪』イタリアンの夕食と濁り湯温泉で大満足!
【【梅・欄】 広めのお庭側☆限定2室】

投稿者さん 2012年07月27日 10:32:19

様々な方の口コミを参考に期待せずに行きました。子供たちがいたので私たちにしてみれば庭で遊ばせたり、昆虫採集させたり恰好の夏休みのレジャーになったみたいです。また私たちも都会の賑やかさかから解放され緑の中で癒すことができてリフレッシュする事ができました。至れり尽くせりの旅館もいいですがこの宿はほとんどノータッチ。多少、料金面では高いかも?と感じますがマイナスイオン抜群の立地と温泉は最高。白濁とした温泉は循環せずコンコンと大涌谷から流れていた模様です。食事もちょうどいい量で閑静な中で食べるイタリアン料理は気持ちを優雅にさせました。

5部屋というちょっと穴場的な宿ですのでプライベートを大事にされたい方にはおすすめです。
敷地内にマイセンアンティーク美術館もあるので美大出身の友人は、かぶりつきで見ていました。

2012年07月
強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) 2012年08月30日 21:58:54

ご投稿有り難うございます。夏休み初旬で皆様で当宿へお越しになられて昆虫採集をされておりました姿、思い出しました。虫かごと網をもって敷地内を駆け巡り蝉やカブトムシを採られていましたね。本当にご満足頂きまして私どもも嬉しく思います。

また料金面の事ですが「高く」感じられたみたいで今後、その件につきましては社員で繁忙期の料金を検討してみる所存でございます。

また併設の『マイセンアンティーク美術館』ですがお客様に飽きが来ない様に年に数回美術品の展示入れ替えも今後行って行く方向ですのでご期待くださいませ。

引き続き「紅蜻蛉」「マイセンアンティーク美術館」を宜しくお願い申し上げます。

【夏得】 箱根強羅で本格イタリアンと温泉を愉しむ『紅蜻蛉』コース♪
【【桜・牡丹・桔梗】お庭側☆限定3室】

投稿者さん 2012年05月09日 23:32:23

'広めの庭園側☆限定2室'とは、広めの部屋。方角は庭園側。の意味でしょう。窓から庭園がわずかに見えるだけです。もちろんベランダなどありません。。
シングルベッドが2つ。風呂なし。冷蔵庫は空。部屋の案内ファイルなし。
トイレが少し清掃が足りないような気がしました。
扉は、バタンと大きな音がします。

料理はまぁまぁ。夕食のビールはハートランドのみ。。。
朝食もまぁまぁですが、なにか中途半端な印象。。フレッシュジュースがついてないからかなぁ。。。

旅館というより、ペンション風。
風呂は、他の書き込みの通りぬるめ。長風呂の人にはよいかと。
タオルは部屋から持って行く。。
風呂上がりに飲める水とか無し。コンビニに買いに行きました。
自販機は1階にあります。

悪くはないのです。そこそこよい。
ただ、なんか物足りない。例えば、部屋にはカバーのないティッシュが一箱。そういうところにも、こだわりが見えないというか、、、。
少し改善すればよい旅館になるのでは、、とは思います。
期待をこめて、2点です。。

2012年05月
強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) 2012年07月26日 17:32:25

このたびはご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして感謝致します。ご指摘ありました件についてスタッフで会議を開きまして、

・お部屋の表記の仕方を変更しました。
・お手洗いの清掃の件も普段から気を付けて行っておりますが再度、仕上げ確認を致します。
・ティッシュカバーも取り付けました。

その他のご指摘につきまして、

・部屋の案内ファイル、風呂上りに飲める水に関しても導入する方向で考えております。

夕食時のビール銘柄ですが1種類ではなく生ビール等も置いてございます。朝食時のジュース等がご希望のことでしたが現在、検討段階でございます。

さまざまなご鞭撻を賜りありがとうございます。
ご要望に関しましては早急に改善させる方向で努めさせて頂きますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【雅コース】 厳選されたイタリアンフルコースと源泉掛け流し温泉を堪能するグレードアップコース♪

投稿者さん 2012年05月09日 00:09:48

紹介文のとおり、優雅な休日ではありました。
お部屋に用意された湯飲みや、朝食の食器はほぼマイセンのものであり、白濁の温泉も
お客が少ないこともありほぼ貸切で堪能できました。

が、GWだったことを勘案しても、値段に見合っていない内容だったと感じます。

1.夕食ないのにこの価格。
2.この価格なのに布団敷きがセルフ。(まさか自分で布団を敷くとは思いませんでした。。。)
3.この価格なのに、同じ敷地内といわれる美術館は有料。
4.“広大な”庭園がどこにあったのか不明。小さくてきれいな庭園はありましたけど。
5.「ご宿泊の方で当日に予約なしでレストランにおこし頂き自由にオーダーをとって頂く事が可能」っと注記されていたのにも関わらず、GWだったからか、6000円と8000円のコースしか選べず。
6.「美肌効果抜群♪」とありましたが、感じませんでした。

とても「箱根のおしゃれなスポットとして大人気」とは思えませんでした。。。
酷評で申し訳ないですが、値段を下げられたほうがよいと思います。
1万以下なら優雅な気分になりたい方にはお勧めの旅館だったと思います。
ホテルの方には丁寧な対応をして頂いたので、悪く言うのは少し気が引ける面もありますが、2,3,4に関しては、明記すべき事柄ではないでしょうか?少なくとも私は、美術館は無料で入れると勘違いしておりました。

2012年05月
強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) 2012年07月26日 17:54:23

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。優雅な休日を送れたようで何よりです。ただ、料金に対するご不満があったみたいですが、価格帯も再度見直し、現在はお求めやすいプランも取り揃えておりますのでよろしくお願いいたします。

レストランのメニューに不備がございました件、深くお詫び申し上げます。

2,3,4項目に関し

2→布団敷きはセルフサービスとなっておりましてプライベート感を重視しております。御理解下さい。

3→美術館ですが基本的にセットではないし、他のお客様に関しては有料で認識を頂いておりますのでご理解ください。

4→広大な庭園ですがお客様からのご指摘で明記を変えました。過度なイメージを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。

その他、美肌効果が見られない、おしゃれなスポットではない、料金が1万以下であればという意見ですがお客様のご意見として捉えさせて頂きます。参考にさせて頂きます。

1~5の項目に関しては現在、見直ししております。6から以降の項目に関しては再度、お客様がおこしになられたときには「感じて頂ける」と思っております。是非、再度ご宿泊をお待ち申し上げております。

【春得】 優雅な休日≪朝食付き≫ マイセンアンティーク庭園&白濁の温泉を堪能♪

投稿者さん 2012年04月30日 21:53:30

連休で値段が高いのはしょうがないが、料理はいままで食べたイタリアンの中でいちばんおいしくなかった(味には好き嫌いがあると思うが)。コーヒーはおいしかった。夕飯時も朝食時もレストランに行ったときに席に案内してくれない。
 部屋はきれいだったが、庭園側とうたってあるので庭がよく見えるのかと思ったが、特に庭はない。
 浴衣のサイズが合わないのは見てわからないらしく、フロントに電話して変えてもらった。
 露天風呂に虫がいっぱい浮いていて、桶が置いてあるのですくったが、どこに捨てたらいいかわからず。
 チェックアウトの時間が何時なのかわからない。
 態度が悪いというわけではないが、素人っぽいのかな?

2012年04月
強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) 2012年07月26日 22:02:53

この度は、連休中にもかかわらず『紅蜻蛉』を選んでご宿泊頂き有り難うございました。腕に選りをかけて作ったイタリアン料理でしたがお気に召さず申し訳ございませんでした。季節ごとにシェフが地元の食材を中心にアレンジして皆様に喜んでいたける料理を日々作っております。料理会議を重ねて今後ともさらなる改善を計ってまいる所存でございます。

オペレーション等の不手際にしても、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

露天風呂に関してですが定期的に係が虫取りに努めておりますが時間帯や気候により日々様々です。添えつけの網でお手数ですがお客様にもご協力をお願いしております。

山合いの為、虫は多いですが日々新鮮な温泉が流れて来ておりましうので衛生的には全く問題ありませんのでご安心くださいませ。

引き続き当宿を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月26日 12:09:01

旅館のみなさん、とても感じが良くて、気持ちのいい旅行ができました!

温泉は、とても良かったです!が、露天風呂に朝も入りたかったので、これが残念でした

2012年03月
強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) 2012年07月26日 22:08:36

お褒めのお言葉を頂き感謝致します。
まだまだ宿を初めて日は浅いのですが、自慢の温泉とイタリアン料理がありますので日々精進してまいります。

まだまだ駆け出しの旅館ですがこれからもご指導ご鞭撻を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月20日 09:06:41

日曜日に宿泊をしたせいでしょうか他のお客様もいなくて、のんびり過ごせました、
お風呂も木造りでいい感じでした。食事はほんとおいしかったです。ただ酒飲みカップル
なので、アルコールのメニューがなかったのが残念でした。
お若い方でしたら強羅駅からケーブルカー沿いに公園上駅まで歩いて、保養所が沢山ある通りを散歩しながら行けるかと思います。強羅から公園上駅までは、なかり急坂なので、キャスター付き旅行カバンなどお持ちのかたは厳しいかも。

2012年03月
強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) 2012年07月31日 14:53:56

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。日曜日の宿泊は予約が少ないことが多いのでゆっくりとお過ごしになられたみたいで私共もそう言って頂けると嬉しいです。当宿は持込みが自由ですので次回お越しになる時は遠慮なくコンビニ等でお買い求め下さい。宿側のアルコールメニューも今後の要望に備えてスタッフで今一度考えます。

次回もまた当宿へ温泉と料理を召し上がりにお越しくださいませ。

【カップルプラン】 箱根強羅で過ごす2日間☆シャンパン1本付きカップルプラン♪
【【桜・牡丹・桔梗】庭園側☆限定3室】

t_shuntaさんの 強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) のクチコミ

t_shuntaさん [50代/男性] 2012年01月09日 22:36:03

当日は施設に居る母の面会&温泉に入りたいとの思いで福島に行く予定でしたが「しばらく面会が出来ない」との施設からの連絡を受け自宅でのんびり3連休と思いましたが、「温泉に入りたい」と思い探したところ、紅蜻蛉さんが見つかりお邪魔する事にしました。私たちの目的は「温泉に入りたい」であり、贅沢な食事が必要なわけでは無いので私たちに合った施設に出会う事が出来ました。夜は温泉につかり翌日の朝食はタイミングを見ながら温かいものをご提供頂き、隣接するアンティークマイセン美術館を見学し渋滞する前に帰宅と、気楽で満足な休日を過ごせました。またお邪魔させて頂きます。

2012年01月
強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) 2012年07月31日 14:56:51

コメントを頂きまして有り難うございます。ここ向山地区は強羅駅のにぎやかさとは違い強羅温泉のなかでも最も静かな場所かもしれません、ただマイナスイオンたっぷりの緑と温泉と料理が皆様をお迎え致します。最高の休日を過ごすには美術館もあったりして申し分ないと思います。また疲れたら癒しに『紅蜻蛉』へ来てくださいね。まだまだ半人前ですがスタッフがお迎え致します。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【冬得】 優雅な休日≪朝食付き≫ マイセンアンティーク庭園&白濁の温泉を堪能♪

投稿者さん 2011年12月26日 17:08:15

強羅駅からは少し遠いですが、ここを拠点に終日出掛ける予定であれば朝と夜に1往復するだけなので気になりません。宿泊施設は清潔でご主人の心遣いも心地いいです。
食事は朝食をいただきましたが、こちらも新鮮な地元の野菜を中心に美味しかったです。
宿泊の部屋数が少ないので温泉もすいていてゆっくり入れました。

2011年12月
強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) 2012年07月31日 15:08:07

お褒めの口コミ、有り難うございます。当宿は全室5室のゆったりとした部屋数で運営しております。特にこだわりのサービスなどはありませんが緑に囲まれた木々の中で温泉と料理を愉しんでもらうのが一番の御持て成しだと考えております。有名旅館の様に至れり尽くせりではありませんがゆっくりと寛げる場所です。箱根観光にも申し分ないアクセスになっており、仙石方面のバス停、早雲山方面のケーブル駅、強羅駅へも車で3分の場祖にあります。またこの夏、秋もゆっくりしにおこしくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【クリスマス冬得】 優雅な休日≪朝食付き≫ マイセンアンティーク庭園&白濁の温泉を堪能♪

投稿者さん 2011年05月16日 14:13:12

今回は素泊まりプランで利用させてもらいました。強羅駅から新緑に囲まれた道を散策しながら辿り着いた宿は大きな屋敷みたいな庭のある閑静な場所でした。料金からして大して期待はしていなかったのですが客に介入し過ぎず僕たちは持込の酒やツマミで楽しめました。夕食は強羅温泉エリアなので和食、洋食屋が点在しており満喫できました。さて、気に入る温泉ですが程よい温度で当日は初夏を思わせる気候だった為に長湯が出来て木々を見ながら森林浴も入浴と併せてできちゃいました。確かに露天風呂は少し温度が低い気も?しますが源泉を大涌谷からそのまま注いでいるらしく加温などはしていないみたいです。汲み上げたそのままの温泉らしいです。我々がお邪魔した日は連休明けの平日で宿に隣接する敷地内の別邸を工事しておられましたが美術館に改装して宿と一体化するみたいです。またレストランも併設予定で番頭さんが言うには夏までにはオープンするみたいです。最後に、部屋は広く造りも新しかったのでゆっくりできました。我々の様な格安旅行者にとっては大変助かります。

【夏得】 カップルから家族まで☆気軽に箱根強羅温泉を堪能する素泊まりの癒しプラン♪
桜 牡丹 桔梗

2011年05月
強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) 2012年08月30日 21:46:21

お客様からコメントを頂いているのに返信がおそくなりまして申し訳ございません。その節は数ある箱根の旅館の中から『紅蜻蛉』にご宿泊頂きまして感謝しております。当初と今では宿のシステムの変わりまして今ではイタリアンレストランを主体とした『温泉&料理』の宿として頑張っております。温泉も以前のままで日々こんこんと大涌谷から引湯しており新鮮な温泉に入って頂けます。これから箱根は秋をむかえ一年でも最高のシーズンになります。是非その頃にまたおこし下さいませ。ガラリと変わった宿にご期待ください。

投稿者さん 2011年05月08日 16:44:21

旅館全体が新しく清潔で、お部屋も思っていた以上に広くてよかったです。
ただ残念だったのが、楽しみにしていた露天風呂が非常にぬるく(水に近い)、まったく入れなかったことです。夜10時頃も、朝9時ごろも同じ状態でした。
本当に水風呂に近かったので、露天風呂目当ての方は、事前に宿に確認したほうが良いかもしれません。男風呂も女風呂も、同じく冷たかったようです。

内湯のお湯加減はちょうど良く、窓も大きくてとても気持ちよかったです。他のお客さんとかぶることなく、一人で悠々と満喫することができました。

2011年05月
強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) 2012年08月30日 22:12:51

書き込みを頂きまして有り難うございます。
また返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

当館の温泉ですが内湯に関してはある一定の温度まで加温して提供しております。外の露天風呂に関しては一切手を付けず大涌谷から湧き出た硫黄温泉をそのまま引湯して露天風呂に提供している為に温度差が生じてしまいます。

今シーズンからは露天風呂も要望があれば加温しておりますので常に温かい温泉に入れると思います。またお越しくださいませ。

お客様には「冷たい」露天風呂に結果的に入らせてしまい申し訳ありませんでした。今後は温度チェック等細目に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2011年04月27日 19:35:38

過度な接客をしないところがかえって私たちには落ち着きました。格安で&でも温泉旅行したい!と考えている人には適している宿だと思います。何と言っても『持ち込み』が出来る箱根の旅館って少ないからラッキーでした♪次回は秋の紅葉時に再訪したいと思います。

2011年04月
強羅温泉 箱根 紅蜻蛉(あかとんぼ) 2012年08月30日 22:21:53

口コミの投稿ありがとうございます。

返信が遅れまして本当に申し訳ございませんでした。私共では箱根の温泉と大自然を満喫して頂く為に過度な接客は一切せずお客様にお任せしております。また2011年度に関しては食事つきのプランなどは殆ど販売せず『持込み自由』の素泊まりプランを中心に販売させていた為に気の合うお客様には好評でございました。現在は館内の食堂(以前の喫茶)をイタリアンレストランに改造し本場修行仕込みのシェフを在中させており地元の旬の食材を使ったイタリアン料理をプランの中に組込んで提供もしております。もちろん、以前の素泊まり、朝食付きだけのプランも行っていますし、持込みも自由でございます。

そしてこれから素晴らしい『秋』が到来致します。庭の木々が素晴らしく真っ赤に紅葉致しますので狙い目は11月です♪♪♪

皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月14日 16:11:51

2月26日に初めて宿泊しました。
建物自体は昨年12月にリニューアルしただけあって綺麗でした。
部屋数は少なくこじんまりとしたお宿で雰囲気はよかったです。
食堂も開放感あり綺麗でした。
お部屋はほとんどが2階ですが、段差の大きい階段のみですので、荷物を持って
あがるのは年配の方にはきついかも。

私たちが出発する日は、荷物の預かりのことなど色々お気遣いいただきました。
ただ宿の運営を始めたばかりで不慣れとのこと、これからは以下の点において
改善されていくことを望みます。

・布団はうすい敷布団だけ、マットレスのようなもう一枚敷けるものが
 あれば体が痛くなくてすみます。
・他の部屋の声が筒抜けです。たまたま下の階の部屋でしょうか非常に声が通って
 にぎやかで休まりませんでした。お風呂も男湯の声がうるさくて不安でした。
・お風呂場(洗い場)が冷え切っていて、内湯との温度差が大きすぎました。
 小さな露天風呂はぬるくて入れず、特に朝の露天風呂は冷たくてまったく入れ
 ませんでした。温泉を楽しみにしていただけにとても残念。
・朝食(鯵干物膳)を付けました。家庭の朝ごはん、という感じですが、美味しく
 いただきました。
 ただ、ごはんもお味噌汁もお客様が来る前からセットしており、冷たくなって
 いました。
 ためしにごはんをお替りしましたが、やはり冷たいごはんだったので他から
 運んできていたのでしょうか・・・?
 食後のコーヒー(無料サービス)は美味しかったようです。

2011年02月