JR東日本ホテルメッツ田端 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ田端のクチコミ・お客さまの声

kazu02159413さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

kazu02159413さん [50代/男性] 2020年03月26日 13:22:32

部屋もバスタブも広くて大変快適でした。
内装がとても綺麗に保たれていたのが好印象でした。
ベッドの横にコンセントとUSB電源が用意されていたのも助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年03月27日 13:08:16

この度はJR東日本ホテルメッツ田端にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお客様に概ね快適にご利用して頂けたようで幸いでございます。
また、室内の清掃や備品に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
バスタブの広さもご満足賜り大変嬉しく存じます。
新規導入致しましたアメニティステーションにて入浴剤を数種類取り揃えております。
またご利用頂ける機会がございましたら、ごゆっくりお寛ぎ下さい。
これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後もJR東日本ホテルメッツ田端をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】1名利用15平米】

kyo884さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

kyo884さん [60代/男性] 2020年03月03日 21:30:43

駅から近くたいへん便利でした。
部屋もきれいでゆったりと過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年03月04日 00:18:48

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、立地やお部屋の清掃に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもお客様に気持ちよくご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月27日 18:27:51

駅からすぐの立地で落ち着いた雰囲気でした。設備は少し古い気がしましたか、気にならないくらい清潔で、掃除が行き届いていました。
スタッフの方も気持ちのよい応対でした。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年02月28日 15:13:19

当ホテルのJR田端駅北改札口より徒歩2分の立地は多くのお客様に好評頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで光栄に思います。
また、お部屋の清掃やスタッフの応対に関しましてもお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月24日 15:03:33

仕事で利用しました。2泊。
JR田端駅前と言うことで利便性は大変良く、PRONTOでの食事も
期待通りでとても美味しかったです。
2日目帰宅時にタオルがおいてなかったのですが、
フロントにお願いしたらすぐ対応していただきました。
あと、フロントのところで落とし物をしたらしく、
そちらも対応していただきありがたかったです。
東京への出張があればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年02月24日 17:13:24

この度はJR東日本ホテルメッツ田端にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
また、立地や朝食に関しましてご満足頂き、大変光栄に思います。
しかしながら、タオル類に不足があったとのことでご不便をお掛け致しました。
上記の備品や落とし物への対応につきまして、お褒めの言葉まで頂戴し恐縮でございます。

支配人 中條

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【シングル【禁煙】】

そらいぬ583さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

そらいぬ583さん [60代/男性] 2020年02月16日 17:06:01

駅近で特にバス・トイレペースが広く遮音も高くゆったり寛げ快適であった。幸運にも今回もトレインビューの部屋で終始楽しめた。また朝食が金券扱いで使い勝手がよい。ただ部屋の空調が風量3段階のダイヤルのみで真冬と真夏以外は暑がりの自分は利用を考えてしまう。しかしこの値段のプランならまた利用すると思う。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年02月17日 11:12:53

また、トレインビューにつきましてもお楽しみ頂き、私共も嬉しく思います。
ご朝食券に関しましては、お客様のご都合に合わせてご利用頂けたようで安心致しました。
しかしながら、空調の件に関しましてはご不便をお掛けし大変恐縮でございます。
冷風と温風両方の機能が搭載された貸出用備品も導入されましたので、次回ご宿泊頂ける際は是非お試し頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年02月12日 15:21:15

リピーターですが、様々な面で安心なメッツですね。建ってから時間が経っているので、経年劣化はありますが、気持ちよく過ごさせてもらいました。また、都合が合えばお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年02月14日 19:54:17

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には概ね快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。当館は1998年に建てられ、設備面に関しまして新しいホテルにかなわない部分が正直ございます。そのような中でもお客様に快適にお過ごし頂ける様に、今後も精進してまいります。
また、今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】】

マツriさんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

マツriさん [40代/女性] 2020年02月03日 10:27:35

2月はじめに、初めての帯広旅行で利用しました。
JALパックで宿泊先を探したところ、評価が良かったので選びました。

ホテルの外見はやや古い感じはしますが、
従業員の方の対応は良く、部屋の清潔感もあって良かったです。

シャワーヘッドが大きくて水量も満足で女性には嬉しいですね。
あとボディーソープのところに「ビオレU」と表示されててクスッとしました。
日本人には馴染みでなんか安心感がありました。

一つだけ残念だったのがドライヤー。
昔からの備え付けのタイプなので風量が少し弱かったです。
でもその分熱風ではありました(笑)
私は短めでパーマがかかってるのでちゃちゃっと使いましたが、
髪の長い女性だとちょっと時間がかかりそうです。

でもトータルで良かったです。
帰りにペットボトルのお水をもらえたのも嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年02月05日 00:22:29

また、室内の清掃やスタッフの対応に関しまして、お褒め頂き大変光栄に思います。
備品につきましてはご満足頂けなかった点もございましたようで、ご不便をお掛け致しました。
今後、お客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となり、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非、ご利用頂ければと存じます。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月01日 16:13:11

良く船橋を利用しており船橋と比べると古さは…感じてしまいます。また駅直結と駅よりホテルまで歩くので雨の日はちょっと面倒だなぁと感じます。そして今回宿泊した部屋のユニットバスの床が歩く度に床が鳴ることが古さを感じた瞬間です。定期的な点検をして頂くと有り難い。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年02月03日 20:06:00

また、日頃から同グループホテルのJR東日本ホテルメッツ船橋をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り田端は1998年創業の為、建物や設備に関しましては新しいホテルに比べ劣る所がございます。
しかしながら、そういった点も含め日々の清掃や修繕に尽力すべきと感じている所存でございます。
お部屋のバスルームの床につきましては早急に確認させて頂き、改善に努めて参ります。
駅からホテルへの悪天候時のご移動の際にはご不便をお掛けしております。
建物の構造上、すぐの改善は難しい所ではありますが、
貴重なご意見は今後の参考として役立てて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【ダブル(シングルユース)【禁煙】】

kin0110さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

kin0110さん [60代/男性] 2019年12月29日 10:59:09

お風呂で髭を剃ろうとして備え付けの髭剃りを利用しました。
刃のカバーを取ろうとして引っ張ったら、髭剃りの首の部分が折れてしまいました。
もう少しまともな髭剃りを準備してくれたら嬉しいなぁ~。

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年12月30日 17:31:07

お客様にはご滞在中、アメニティに関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
日頃よりお客様をお迎えする前に、客室清掃・設備に不備が無いよう努めておりますが、行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後より良い環境をご提供できるよう精進して参ります。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、引き続きお引き立て頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月27日 11:56:07

広い浴槽と立地の良さが魅力で、何度かお世話になっています。音漏れもほとんど気にならず、ゆっくりできました。コスパも良いので、また機会がありましたらよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年12月28日 12:28:11

いつもJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
立地や浴槽の広さに関しましてもお褒め頂き大変光栄でございます。
入浴剤もご用意しておりますので、ご利用の際はごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
また、音漏れにつきましても気にならなかったとのお言葉を頂き安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良いホテルを目指して精進して参ります。

ととばぁばさんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

ととばぁばさん [60代/女性] 2019年12月20日 16:33:11

12月18日にお世話になりました。遅いチェックインでしたが、お昼から荷物を預かってくださり、ずいぶん助かりました。駅近で、駅や列車の運行が間近に見下ろせる素晴らしい立地でした。室内の整備も素敵でした。機会があれば、もう一度お世話になりたいと思います。ただ、朝食のセットメニューがやや内容的に物足りない感じがありました。チーズオムレツのセットをお願いしましたが、野菜のドレッシングがもう既にかけられていて、ドレッシングを選べないこと、飲み物の選択が1種類のみであること、バイキング方式ではないので致し方がないこととは思いますが、チョット残念でした。また、少量でもスープがあれば、個人的には嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年12月21日 13:18:31

ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
また、立地やお部屋からの眺めに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に沿えることができず申し訳ございません。
朝食のメニューや内容に関しましては貴重なご意見として拝受致しまして、改善に努めさせて頂きます。
今後、お客様にご満足頂けるようレストランスタッフ共々、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非、ご利用頂ければと存じます。
従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 16:15:00

空調の温度設定が部屋で出来ず、寒かったです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年11月28日 18:05:43

空調の件に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルは一括管理の空調システムの為、お部屋毎の空調の調節ができなくなっております。
大変恐縮ではございますが、お部屋の温度が合わない場合は毛布、ヒーター等のお貸出しにて対応しております。
お手数をお掛け致しますが、ご希望の際はフロントへご連絡頂けますと幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月05日 13:48:26

部屋には何の不満もありませんが、プロントの朝食が不味かったです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年11月08日 18:39:25

ご滞在中は問題なくお過ごし頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、ご朝食に関しましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるようレストランスタッフ共々、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非、ご利用頂ければと存じます。
従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

mojya76さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

mojya76さん [40代/男性] 2019年11月03日 03:10:22

駅からすぐで迷わずに到着出来ました。客室はとても広く掃除が行き届いており満足出来ました。音漏れしますと書いてありましたが、わたし的にはそこまで気にする事もなく快適でした。

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年11月06日 07:46:13

当ホテルはJR田端駅北改札口より徒歩2分の立地は多くのお客様に好評頂いております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
また、お部屋や清掃に関しましてお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

【2階シングル【喫煙】】

yuu-mu3996さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

yuu-mu3996さん [40代/男性] 2019年10月11日 11:13:28

快適なホテルでしたが、803号室と804号室の壁が薄いようで夜中まで音が聞こえてきた。
隣がコインランドリーになってるのか確認したぐらいです。

神経質な方にこの部屋は絶対にダメです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年10月17日 15:17:54

ご滞在の際は、周囲の騒音によりご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
壁の厚さは全部屋同じ作りとなっておりますが、周辺の騒音にお気づきの場合はフロントスタッフが応対をいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ホテルにおいて快適な空間をご提供することは基本であり、その重要さを社内で再認識し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月30日 22:37:57

9月29日からトレインビュープランを利用しました。新幹線がホテルの前でよくすれ違うので、子供さんや鉄道好きならずとも楽しめると思います。部屋も広めでゆったり過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年10月01日 23:56:18

御滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、お客様には客室からの景色をお楽しみ頂けた様で私共も嬉しく思います。
当館はシングルのお部屋のみとなりますが、客室の前を走る電車がご覧頂けます。
お部屋の位置や階層により、よくご覧頂ける電車の種類や見え方等も異なっております。
またご宿泊頂ける機会がございましたら、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

【朝食あり】大人気!鉄道グッズ付!トレインビュープラン

るーくりんさんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

るーくりんさん [50代/女性] 2019年09月25日 16:55:48

宿泊当日、18時過ぎにネットで申し込みました。
田端駅からすぐで、助かりました~
到着24時近くでしたがホテルマンさんが受付にいてくれて、スムーズにチェックインすることが出来ました。

お部屋も清潔で&ベッドも広く、一人で宿泊するには十分でした。
ズボンプレッサーも置いてあったので、ビジネスマンにはポイントが高いのではないでしょうか?
ビジネスホテルで気になるのがお隣の生活音ですが、お隣が居なかったのかもしれませんが、全く気になりませんでした。

朝食付きだったので、館内のPRONTOへ~
和食、洋食から選べるので、気分に合わせてチョイスできます。
しかも~11:00までが朝食タイムという心使いも良いかと。

常宿として使いたいホテルでした!

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年09月26日 17:59:03

また、室内の清掃や備品に関しまして、お褒め頂き大変光栄に思います。
シングルルームのベッドは全室セミダブルベッドとなっており、2名様でもご利用頂ける使用でございます。
ご朝食につきましてもお客様のお好みに合わせてご利用頂けたようで安心致しました。
常宿として使いたいとのお言葉も励みになります。
これからもお客様に気持ちよくご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【シングル【禁煙】】

inakatoshiさんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2019年09月24日 23:28:03

田端駅からくると3階が入口、8階の駅側だったので窓から見下ろすといろんな新幹線が右へ左へ。風呂大きめ。朝食6:30から3階のプロント、和2洋2カレーの5択くらいだったか。

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年09月25日 08:23:43

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
立地につきましては駅からすぐそばということで多くの方からご好評をいただいております。
また、お部屋からのトレインビューに関しまして、お楽しみ頂けたようで幸いでございます。
当館はシングルルームのみとなりますが、お部屋から目の前を走る列車をご覧になれます。
階数や位置によっても見え方が異なりますので、またご利用頂ける機会がございましたらお楽しみ頂ければと存じます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月23日 18:40:19

駅から近く、コンビニ飲食店もあり便利、お部屋も古めながらも清掃が行き届いていて清潔感があり、眺めも良くとても居心地が良くくつろげました。朝食も食べ損ねても夜のバータイムで使えたり、テイクアウトもできるのですごく融通が利くなと思いました。あと今回利用できなかったですが、ピザの宅配というか出前がとれるのがいいなと思いました、また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年09月25日 08:20:17

この度はホテルメッツ田端をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで光栄に存じます。
お渡ししている朝食券は、朝食時間にご利用いただけない方のために夜のお食事か、テイクアウトにもお振替が可能でございます。
お客さまにはご都合に合わせてご利用頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
宅配ピザはドミノピザと契約しておりますので、こちらもお気軽にご利用下さい。
今後もより良いホテルを目指して日々精進してまいります。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年09月23日 14:35:59

駅から近く、周辺には駅ビルやコンビニや食事出来るお店が沢山あり便利です。

フロントの方の気遣いも良く、掃除も行き届いていました。

朝食のお店が混んでいましたが、客同士で譲り合いすぐに座れました。
メニューも色々あり美味しかったです。

新幹線が目の前を走るのを窓から眺められるのはワクワクします。
また是非泊まりたいホテルになりました!

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年09月23日 17:48:29

また、スタッフの対応や清掃に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お部屋からのトレインビューに関しましてもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、ご朝食につきましてはごゆっくりご利用頂けず、お客様にはご不便をお掛け致しました。
今回はお客様同士で譲り合ってご利用頂き大変恐縮に思う限りでございます。

【朝食あり】ホテル滞在満喫 特典付きロングステイ
【シングル2名利用【禁煙】※ベッドは1台です】