JR東日本ホテルメッツ田端 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ田端のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月09日 08:39:02

よかったです。朝食会場が狭くて混雑していたのが難でした

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年02月10日 12:52:30

この度はJR東日本ホテルメッツ田端にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはゆっくりお召し上がり頂けず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルの朝食会場は全部で50席とあまり広くなく、ご利用の時間によっては混雑してしまうこともございます。
お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変恐縮ではございますが、お急ぎの方にはテイクアウトへのお振替等も提案しております。
恐れ入りますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

お客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、近くへお越しの際はまたご利用頂ければと存じます。

支配人 稲沢

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【ツイン【禁煙】】

くじら0220さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

くじら0220さん [40代/男性] 2019年02月05日 21:25:20

安心して泊まれる。
朝食のメニューにカレ-ライスが増えていて、辛目だけどおいしく食べました。
東京に行った時は利用させてもらいたいです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年02月08日 12:46:38

いつもJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また、安心して宿泊できるとのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
引き続きホテルメッツ田端をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ふぃがろーさんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

ふぃがろーさん [30代/女性] 2019年02月03日 21:15:39

山手線が走っているのが見れるのが楽しかったです。素泊まりするには十分でした。

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年02月04日 09:56:21

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には客室からの景色をお楽しみ頂けた様で私共も嬉しく思います。
当館はシングルのお部屋のみとなりますが、ホテルの前を走る電車がご覧頂けます。
お部屋の位置や階層により、よくご覧頂ける電車の種類や見え方等も異なっております。
またご宿泊頂ける機会がございましたら、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
今後もJR東日本ホテルメッツ田端をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月27日 23:58:29

4歳の子供と10階に宿泊しました。新幹線好きなので、窓から見える(結構頻繁に走ってます)新幹線に大喜びでした。新幹線の音は聞こえません。部屋は、子供と二人ならば十分な広さだったと思います。きれいに清掃されていて、快適でした。全館空調(温度が管理されている)で部屋は室内着(薄め)で快適に過ごせるためなのか、厚着をしていると暑く感じましたが、空調はどうすることもできないため、ほんの少ししか開かない窓を開けて外の空気を入れました。寒いよりは、よいかなと思いましたが。朝食は、ホテル内のプロントにてとることができます。子供は添い寝だったため、朝食は別途料金を払えばお子様用の朝定食も食べられるとのことでしたが、720円の金券としてパンや飲み物と引き換えることもできたので、パン2個とドリンク1つと引き換え部屋に持ち帰って食べました。(前日に他にもパンを買っていたため)田端駅すぐのアトレにもパン屋さんがあります。室内着は、前ボタンの膝丈くらいまであるワンピース形なので、スウェットなど下に履くものを持参した方がいいかと思います。スリッパは除菌済とは書いてありますが、新品ではないのが少し気になりました。子供のアメニティーは、タオル類と歯磨き、スリッパ(新品)、室内着も借りられます。王子駅にある飛鳥山公園も近いので、宿泊前か後に寄るのがおすすめです。王子駅は、都電の荒川線も走っているので、電車好きの子供は喜ぶこと間違いなしです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年01月28日 10:34:40

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からのトレインビューをお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは、シングルのお部屋の高層階は新幹線がご覧頂け、下層階は貨物列車が比較的よくご覧頂けます。
お部屋によっても見え方が異なりますので、また機会がございましたらお楽しみ頂ければと思います。

空調につきましては設備が少々古く、お客様にはご不便をお掛けしております。
窓を開けて温度調整をして頂いたとのことで、大変恐縮に存じます。
送風機や冷風機の貸し出しもございますので、ご利用の際はいつでもお申し付けください。
朝食のチケットに関しましてはご都合に合わせてご使用されたようで安心致しました。
テイクアウトへのお振替は朝食を摂る時間の無いお客様にもご好評賜っております。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、近くへお越しの際はまたご利用頂ければ幸いでございます。

【朝食あり】大人気!鉄道グッズ付!トレインビュープラン

投稿者さん 2019年01月23日 19:04:22

音も気にならず、とても快適に過ごせました!駅に近いのは本当に便利ですね。

JR東日本ホテルメッツ田端 2019年01月28日 09:29:35

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR田端駅北改札口より徒歩2分の立地は多くのお客様に好評頂いております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます
また、音が気にならなかったとのお言葉を頂き安心致しました。

支配人 稲沢

【朝食あり】【訳ありプラン】音が漏れてしまいます。
【2階ダブル(シングルユース)【喫煙】】

くじら0220さん [40代/男性] 2018年12月08日 13:00:42

11月に続き、12月も利用させてもらいました。
安心して宿泊でき、田端駅に近いという最高の立地、最高です。
新幹線が見える側の部屋でしたが、新幹線好きにはたまりません。ホテルの前で上下線が何回もクロスして最高でした。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年12月13日 15:12:31

この度はお客様には客室からの景色をお楽しみ頂けた様で幸いでございます。
当館はシングルのお部屋からのみとなりますが、
また、お部屋の階層等によっても見え方が異なりますので、ご宿泊頂く際には改めてお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【シングル【禁煙】】

yotta80さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

yotta80さん [50代/男性] 2018年12月04日 22:50:00

気持ち良く泊まらせて頂きました。
筆箱を忘れましたが、快く返送いただき、ありがとうございました。
欲を言えば、もう少し早く、朝食が食べられると有り難いです。
数人の開店待ちの方がおられました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年12月13日 15:03:15

ご滞在中はお客様に概ご満足して頂けたようで幸いでございます。
また、御忘れ物も無事にお手元に戻られたとのことで安心致しました。
朝食に関しましては会場が6時30分からの営業でございますので、
早朝にご出発のお客様にはテイクアウトやバータイムに変更してご利用頂くこともお勧めしております。
お忙しい中大変恐縮でございますが、ご都合に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参りますので今後もホテルメッツ田端をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】】

くじら0220さん [40代/男性] 2018年11月26日 20:35:20

部屋をグレードアップしてもらい、快適そのものでした。
いつもは新幹線が見える部屋を予約していましたが、今回は逆側でしたが、スカイツリーがギリギリでしたが、部屋から見えたのは新たな発見でした。
また利用させてもらいます。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年11月30日 13:16:37

当館はシングルのお部屋からのみ、高層階になると新幹線をご覧頂くことができ、下層階になると貨物列車をご覧頂くことができます。
今回は線路と逆側のお部屋でのご案内となり、申し訳ございませんでした。
しかしながら、スカイツリーをご覧頂けたとのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。

今後もお客様に気持ち良くお泊りして頂けるよう努めて参ります。

【朝食あり】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ
【シングル【禁煙】】

まねき猫ちびたさんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

まねき猫ちびたさん [50代/女性] 2018年10月31日 00:45:03

10月27日に宿泊。ホテルに到着したらエレベーターが故障とのことで、スタッフの方々が総出で対応していました。他のメッツを紹介していただきましたが(もちろんタクシー代は出していただけるとのこと)こちらのホテルはとても居心地も立地も良いのでそのまま宿泊することに。スタッフの方々の対応はとても感じがよくきめ細やかで、13階まで私の重い荷物を運んでくれました。部屋に到着するまで優しい言葉をかけてくださり、お詫びの気持ちは十分伝わりました。皆さん何度も階段を上り下りして相当お疲れだったでしょうに、疲れひとつ見せず気持ちの良い笑顔でずっと一緒に階段を上ってくださいました。翌日もフロントまで一緒に荷物を運んでくださり、ホテルを出るまでどのスタッフの方々も誠意のある対応をして下さいました。故障をきっかけにさらなる改善でバージョンアップしたメッツ田端にまた泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年11月08日 12:34:42

いつもJR東日本ホテルメッツ田端をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。

この度は屋上に設置してある給湯高架水槽から漏水し、エレベーターが水損してしまい運行できなくなってしまいました。
お客様にご不便をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。

お客様のお褒めのお言葉に甘えることなく、設備のメンテナンス・接客の向上に努めてまいります.
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月29日 20:11:16

友人が都内の仕事で宿泊。仕事場に近いのでこのホテルを予約した。夕刻友人からビックリした声で電話がかかり、チェックイン時に滝のような水が流れる音がし、エレベーター内の天井から大量の水が流れていると報告あり。これはどうなっているのかとフロントで聞いたが、原因調査中とのことでそのままチェックインとなったとのこと。当然エレベーターは使えず、重い荷物を持って非常階段から3階分を歩いて上る羽目になったらしい。部屋に入っても水の流れる音が続き不安だというので、フロントで他のホテルを紹介してもらうよう指示。ホテルメッツ駒込に紹介してもらい移動となった。チェックイン時にもう少し丁寧な対応はできなかったのだろうか?

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年11月02日 21:23:52

この度は、設備故障により多大なご迷惑、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

屋上に設置してある給湯高架水槽から漏水し、

スタッフも気が動転してしまい、チェックインでお越しいただいた際に、状況説明だけでなく、別なホテルをご案内する等の冷静な対応ができておりませんでした。また重いお荷物があったにもかかわらず、後ほどお届けするなどの配慮も欠いてしまいました。

日頃よりお客様の立場に立ったサービスを提供することで、お客様との信頼関係を築くことが重要であるとスタッフへ申し伝えておりますが、この度は、大切なお客様との信頼関係に背く結果となってしまいましたことは、イレギュラーな事象であったとはいえあってはならないことであり、私の力不足にただただ恥じ入るばかりでございます。
今後はイレギュラーな事象が発生した時でも冷静に対応できるよう、様々な事象を想定し訓練、指導を重ねて参る所存でございます。

誠に勝手な申し出ではございますが、何卒この度の件に関しましてはご寛容を賜り、次の機会を頂戴したくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年10月23日 21:42:08

立地が大変良く、ゆとりをもった宿泊ができました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年10月30日 22:05:06

いつもJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
今後もお客様に気持ち良くお泊りして頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月17日 15:23:55

出張で利用させて頂きました。
部屋の掃除も行き届いており、特に不満はありませんでした。

この度はありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年10月18日 13:45:20

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
また、清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
都内でお仕事の際は是非JR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【ダブル(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月02日 17:45:06

大型台風の影響を考えて前泊予約しました。
電車が運行停止になることがわかり、予約時間よりも前に到着しましたが、
待たずに部屋を使用できて助かりました。
数回目の宿泊でしたが、駅から近くベッドや設備もよく快適ですが、

今回は仕方がありませんが廊下の一番奥の部屋だったので静かで良いと思ったのですが、
夜中に暴風で揺れて、
非常口の階段の金毒音がして不安でした。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年10月08日 14:56:41

ホテルメッツ田端をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度の台風は災難でございましたが、無事にご到着いただけて安心いたしました。
非常階段の音に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。定期的にメンテナンスをしておりますが、建物自体古いこともあり強風などで音がでてしまう場合がございます。
フロントは24時間人がおりますので、もしまたこのようなことがあれば、いつでもご相談ください。できるかぎりご対応をさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 10:21:54

今回初めて宿泊しました。車で行ったので入口がわかりずらっかった。チェックインはスムーズで早かった。部屋は訳ありの部屋でしたが何の問題もありませんでした。部屋からは電車が見え駅も見えます。朝食は洋食と和食のセットメニューから選びます。洋食を選びましたが量は私には丁度良い量でした。とても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年09月28日 14:13:42

この度はホテルメッツ田端をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場入口でございますが、当館より少々離れており、分かりづらい場所にあるため、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛け致しおります。申し訳ございません。
お客様には、訳ありプランをご利用頂きましたが、問題なかったとのお言葉を頂き安心致しました
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
これからもお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一丸となり、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非、ホテルメッツ田端をご利用下さいませ。

支配人 稲沢

【朝食あり】【訳ありプラン】音が漏れてしまいます。
【2階シングル【喫煙】】

islandlbreezeさんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

islandlbreezeさん [50代/男性] 2018年09月01日 16:29:28

ホテルは陸橋を渡ってすぐでした。部屋はあまり広くなかったですが、別途は快適でした。朝食は一回のプロントで、何種類かの定食を選択可能です。和風理の定食もあり選択できるのは降れしいですね。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年09月03日 13:21:49

また、お部屋のベッドに関しましてもお褒め頂き、感謝申し上げます。
ご朝食はご宿泊頂いているお客様に限り、ドリンクの一部とご飯のおかわりが無料となっております。
機会がございましたら、是非こちらもご利用下さい。
今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【ダブル(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月20日 12:56:55

駅から近く、使い勝手が良く浴槽が広い。ほかのメッツとの違いは新幹線ビューです。従業員さんの対応もしっかりしています。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年08月24日 14:49:18

ホテルメッツ田端はJR田端駅より徒歩2分の場所にあり、
シングルルームの窓からは新幹線・貨物列車がご覧いただけるトレインビューホテルとしてご好評をいただいております。
ご滞在中はホテルからの景色をお楽しみいただけたようで私共もとても嬉しく思います。
また、スタッフの対応や浴槽に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく感謝申し上げます。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月13日 09:16:08

メッツはどこでも駅直結なので、暑い時期や雨のときに助かります。駅ビルに成城石井があるので、総菜や弁当、飲料、つまみ類も調達できて便利です。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年08月16日 20:38:36

立地に関しましてお褒め頂き感謝申し上げます。
私どもホテルはJR田端駅北改札口徒歩2分の場所にあり、多くのお客様からご好評を頂いております。
今後も恵まれた立地に甘んずることなく、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

【朝食あり】17時-11時 少し長めのショートステイ
【ツイン【禁煙】】

ウォーターメロン2005さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

ウォーターメロン2005さん [50代/男性] 2018年07月13日 08:54:51

田端駅から近くとても便利でした。トータルでコスパは高いです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年07月13日 12:04:15

この度はホテルメッツ田端をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルメッツ田端は田端駅北口改札徒歩2分の場所にあり、コンビニエンスストアも近くにございます。
価格はお日にちや混雑状況によって変動致しますが、ご予約の際にはご納得頂ける価格でご提供できるよう努めて参ります。

今後もお客様にご満足頂けるようさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、近くへお越しの際はまたご利用頂ければ幸いに存じます。

支配人 稲沢

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF ~朝食付プラン~!!
【シングル2名利用【禁煙】※ベッドは1台です】

gkincyanさんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

gkincyanさん [60代/男性] 2018年07月10日 20:22:32

ホテルメッツは何度か泊まってますのでこんなもんかという感じです。
朝食はこれならついていないほうがよかったかなと思う。特にお味噌汁が味がなかった。お碗の底に残っていました(インスタントの味噌汁が)それならよく混ぜて下さいと言って欲しかった(^_^*)

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年07月13日 11:52:08

この度はホテルメッツ田端にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のお味噌汁につきましては早急にレストランスタッフに伝え、改善を依頼しております。
お客様におかれましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるようレストランスタッフ共々、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ツイン【禁煙】】

みみんが9902さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

みみんが9902さん [30代/女性] 2018年06月18日 19:29:45

電車好きの5歳の息子と二人で宿泊しました。次の日にぷらレール博に行くことも考えまして。窓を見ると新幹線がばっちり見えて息子は大喜びでした。夕食、朝食ともPRONTOのカフェで食べたのですが電車好きの子供達が何人か座っていました。鉄道グッズも感激していました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年06月21日 16:58:42

ご滞在中はお客様にご満足して頂けたようで私共も幸いでございます。
また、電車グッズや窓からの景色もお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
当館のシングルルームからは、7種類の新幹線の他、貨物列車もご覧頂く事が出来まして、
電車好きの方にはもちろんの事、お子様にもご好評を頂いております。

【朝食あり】大人気!鉄道グッズ付!トレインビュープラン