JR東日本ホテルメッツ田端 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ田端のクチコミ・お客さまの声

まねき猫ちびたさんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

まねき猫ちびたさん [50代/女性] 2018年10月31日 00:45:03

10月27日に宿泊。ホテルに到着したらエレベーターが故障とのことで、スタッフの方々が総出で対応していました。他のメッツを紹介していただきましたが(もちろんタクシー代は出していただけるとのこと)こちらのホテルはとても居心地も立地も良いのでそのまま宿泊することに。スタッフの方々の対応はとても感じがよくきめ細やかで、13階まで私の重い荷物を運んでくれました。部屋に到着するまで優しい言葉をかけてくださり、お詫びの気持ちは十分伝わりました。皆さん何度も階段を上り下りして相当お疲れだったでしょうに、疲れひとつ見せず気持ちの良い笑顔でずっと一緒に階段を上ってくださいました。翌日もフロントまで一緒に荷物を運んでくださり、ホテルを出るまでどのスタッフの方々も誠意のある対応をして下さいました。故障をきっかけにさらなる改善でバージョンアップしたメッツ田端にまた泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年11月08日 12:34:42

いつもJR東日本ホテルメッツ田端をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。

この度は屋上に設置してある給湯高架水槽から漏水し、エレベーターが水損してしまい運行できなくなってしまいました。
お客様にご不便をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。

お客様のお褒めのお言葉に甘えることなく、設備のメンテナンス・接客の向上に努めてまいります.
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月29日 20:11:16

友人が都内の仕事で宿泊。仕事場に近いのでこのホテルを予約した。夕刻友人からビックリした声で電話がかかり、チェックイン時に滝のような水が流れる音がし、エレベーター内の天井から大量の水が流れていると報告あり。これはどうなっているのかとフロントで聞いたが、原因調査中とのことでそのままチェックインとなったとのこと。当然エレベーターは使えず、重い荷物を持って非常階段から3階分を歩いて上る羽目になったらしい。部屋に入っても水の流れる音が続き不安だというので、フロントで他のホテルを紹介してもらうよう指示。ホテルメッツ駒込に紹介してもらい移動となった。チェックイン時にもう少し丁寧な対応はできなかったのだろうか?

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年11月02日 21:23:52

この度は、設備故障により多大なご迷惑、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

屋上に設置してある給湯高架水槽から漏水し、

スタッフも気が動転してしまい、チェックインでお越しいただいた際に、状況説明だけでなく、別なホテルをご案内する等の冷静な対応ができておりませんでした。また重いお荷物があったにもかかわらず、後ほどお届けするなどの配慮も欠いてしまいました。

日頃よりお客様の立場に立ったサービスを提供することで、お客様との信頼関係を築くことが重要であるとスタッフへ申し伝えておりますが、この度は、大切なお客様との信頼関係に背く結果となってしまいましたことは、イレギュラーな事象であったとはいえあってはならないことであり、私の力不足にただただ恥じ入るばかりでございます。
今後はイレギュラーな事象が発生した時でも冷静に対応できるよう、様々な事象を想定し訓練、指導を重ねて参る所存でございます。

誠に勝手な申し出ではございますが、何卒この度の件に関しましてはご寛容を賜り、次の機会を頂戴したくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年10月23日 21:42:08

立地が大変良く、ゆとりをもった宿泊ができました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年10月30日 22:05:06

いつもJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂き、誠にありがとうございます。

JR田端駅北改札口より徒歩2分の立地は多くのお客様に好評頂いております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
今後もお客様に気持ち良くお泊りして頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月17日 15:23:55

出張で利用させて頂きました。
部屋の掃除も行き届いており、特に不満はありませんでした。

この度はありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年10月18日 13:45:20

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
また、清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
都内でお仕事の際は是非JR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年10月02日 17:45:06

大型台風の影響を考えて前泊予約しました。
電車が運行停止になることがわかり、予約時間よりも前に到着しましたが、
待たずに部屋を使用できて助かりました。
数回目の宿泊でしたが、駅から近くベッドや設備もよく快適ですが、

今回は仕方がありませんが廊下の一番奥の部屋だったので静かで良いと思ったのですが、
夜中に暴風で揺れて、
非常口の階段の金毒音がして不安でした。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年10月08日 14:56:41

ホテルメッツ田端をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度の台風は災難でございましたが、無事にご到着いただけて安心いたしました。
非常階段の音に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。定期的にメンテナンスをしておりますが、建物自体古いこともあり強風などで音がでてしまう場合がございます。
フロントは24時間人がおりますので、もしまたこのようなことがあれば、いつでもご相談ください。できるかぎりご対応をさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 10:21:54

今回初めて宿泊しました。車で行ったので入口がわかりずらっかった。チェックインはスムーズで早かった。部屋は訳ありの部屋でしたが何の問題もありませんでした。部屋からは電車が見え駅も見えます。朝食は洋食と和食のセットメニューから選びます。洋食を選びましたが量は私には丁度良い量でした。とても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年09月28日 14:13:42

この度はホテルメッツ田端をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場入口でございますが、当館より少々離れており、分かりづらい場所にあるため、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛け致しおります。申し訳ございません。
お客様には、訳ありプランをご利用頂きましたが、問題なかったとのお言葉を頂き安心致しました
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一丸となり、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非、ホテルメッツ田端をご利用下さいませ。

支配人 稲沢

【朝食あり】【訳ありプラン】音が漏れてしまいます。
【2階シングル【喫煙】】

islandlbreezeさんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

islandlbreezeさん [50代/男性] 2018年09月01日 16:29:28

ホテルは陸橋を渡ってすぐでした。部屋はあまり広くなかったですが、別途は快適でした。朝食は一回のプロントで、何種類かの定食を選択可能です。和風理の定食もあり選択できるのは降れしいですね。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年09月03日 13:21:49

また、お部屋のベッドに関しましてもお褒め頂き、感謝申し上げます。
ご朝食はご宿泊頂いているお客様に限り、ドリンクの一部とご飯のおかわりが無料となっております。
機会がございましたら、是非こちらもご利用下さい。
今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月20日 12:56:55

駅から近く、使い勝手が良く浴槽が広い。ほかのメッツとの違いは新幹線ビューです。従業員さんの対応もしっかりしています。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年08月24日 14:49:18

ホテルメッツ田端はJR田端駅より徒歩2分の場所にあり、
シングルルームの窓からは新幹線・貨物列車がご覧いただけるトレインビューホテルとしてご好評をいただいております。
ご滞在中はホテルからの景色をお楽しみいただけたようで私共もとても嬉しく思います。
また、スタッフの対応や浴槽に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく感謝申し上げます。
今後もお客様に気持ち良くお泊りして頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月13日 09:16:08

メッツはどこでも駅直結なので、暑い時期や雨のときに助かります。駅ビルに成城石井があるので、総菜や弁当、飲料、つまみ類も調達できて便利です。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年08月16日 20:38:36

立地に関しましてお褒め頂き感謝申し上げます。
私どもホテルはJR田端駅北改札口徒歩2分の場所にあり、多くのお客様からご好評を頂いております。
今後も恵まれた立地に甘んずることなく、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

【朝食あり】17時-11時 少し長めのショートステイ
【ツイン【禁煙】】

ウォーターメロン2005さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

ウォーターメロン2005さん [50代/男性] 2018年07月13日 08:54:51

田端駅から近くとても便利でした。トータルでコスパは高いです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年07月13日 12:04:15

この度はホテルメッツ田端をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルメッツ田端は田端駅北口改札徒歩2分の場所にあり、コンビニエンスストアも近くにございます。
価格はお日にちや混雑状況によって変動致しますが、ご予約の際にはご納得頂ける価格でご提供できるよう努めて参ります。

今後もお客様にご満足頂けるようさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、近くへお越しの際はまたご利用頂ければ幸いに存じます。

支配人 稲沢

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF ~朝食付プラン~!!
【シングル2名利用【禁煙】※ベッドは1台です】

gkincyanさんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

gkincyanさん [60代/男性] 2018年07月10日 20:22:32

ホテルメッツは何度か泊まってますのでこんなもんかという感じです。
朝食はこれならついていないほうがよかったかなと思う。特にお味噌汁が味がなかった。お碗の底に残っていました(インスタントの味噌汁が)それならよく混ぜて下さいと言って欲しかった(^_^*)

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年07月13日 11:52:08

この度はホテルメッツ田端にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のお味噌汁につきましては早急にレストランスタッフに伝え、改善を依頼しております。
お客様におかれましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるようレストランスタッフ共々、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ツイン【禁煙】】

みみんが9902さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

みみんが9902さん [30代/女性] 2018年06月18日 19:29:45

電車好きの5歳の息子と二人で宿泊しました。次の日にぷらレール博に行くことも考えまして。窓を見ると新幹線がばっちり見えて息子は大喜びでした。夕食、朝食ともPRONTOのカフェで食べたのですが電車好きの子供達が何人か座っていました。鉄道グッズも感激していました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年06月21日 16:58:42

ご滞在中はお客様にご満足して頂けたようで私共も幸いでございます。
また、電車グッズや窓からの景色もお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
当館のシングルルームからは、7種類の新幹線の他、貨物列車もご覧頂く事が出来まして、
電車好きの方にはもちろんの事、お子様にもご好評を頂いております。

【朝食あり】大人気!鉄道グッズ付!トレインビュープラン

投稿者さん 2018年06月17日 17:30:07

駅に近いのが一番良い点です。部屋も、バスもかなり広く、朝食付きで、無料の朝刊も備えられており、便利なので、また利用するつもりです。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ田端 2018年06月18日 13:10:44

いつもホテルメッツ田端をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋や館内設備に関しましてもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人 稲沢

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ~朝食付プラン~!!

投稿者さん 2018年05月21日 11:38:18

立地・設備・アメニティも申し分なし。
スタッフの対応も丁寧で、気持ちよく4泊できました。
食事はPRONTのミールクーポンでした。提供も素早く、おいしかったです。
音漏れの件ですが、PRONTの営業時間中は足音や椅子を引きずる音がしますが、
普段から眠る時にヘッドフォンをしているので、全く気になりませんでした。
また機会があれば是非宿泊したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年05月31日 12:43:08

お客様には、訳ありプランをご利用頂きましたが、お休みの際には音が気にならなかったとのお言葉を頂き安心致しました。
また、スタッフの対応など様々なお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく感謝申し上げます。

支配人 稲沢

【朝食あり】【訳ありプラン】音が漏れてしまいます。

投稿者さん 2018年05月03日 21:12:58

バスタブは大きい方、コンセントの数が少ないけど延長コードは持って行ったので問題無い。
ベッドも十分に大きいので十分にくつろげる。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年05月04日 14:12:35

お部屋のベッドやバスタブに関しまして、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
また、コンセントの数が少なく、ご不便をお掛け致しました。数に限りはございますが、延長コードのお貸出しもございますので、宜しければお気軽にお申し付け下さい。

【朝食あり】大人気!鉄道グッズ付!トレインビュープラン

投稿者さん 2018年04月23日 19:15:39

とても睡眠がよく取れるホテルです。毎月程度利用しています。疲れがよく取れるので有難いです。今後も継続して宿泊したいと思ってます。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年04月26日 11:08:55

いつもホテルメッツ田端をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。お客様に十分にお休み頂けることが私どもの本望でございますので、お褒めの言葉を頂き大変光栄に思っております。
微力ながら、お越し頂いた際は気兼ねなくお寛ぎ頂けるよう、これからも尽力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
また、ご滞在中にお困りのこと等がございましたら、いつでもお申し付け下さい。

【ツイン【喫煙】】

Ttohkiさんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

Ttohkiさん [30代/男性] 2018年04月20日 15:36:36

駐車場が分かりづらい

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年04月26日 10:28:53

駐車場入口でございますが、当館より少々離れており、分かりづらい場所にあるため、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けいたしております。
ご案内の方法に関しましては、ホームページ等で地図をご確認頂くか、お電話での誘導になりますので、ご到着にお時間を要してしまったことと拝察致します。重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。また機会がございましたら、ホテルメッツ田端をご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 稲沢

【最安】20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【ダブル(シングルユース)【禁煙】】

bobby woooさんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2018年04月12日 12:53:08

窓からいろんな種類の新幹線が見えるは鉄道マニアじゃなくても楽しいですね。
その上静かで駅近で近くにコンビ二も食事処も多くすべてが完結する立地です。
低反発の枕とマットレスも良いですね。熟睡できました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年04月26日 08:56:10

この度はホテルメッツ田端をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には客室からの景色をお楽しみ頂けた様で幸いでございます。
当館はシングルのお部屋からのみとなりますが、
高層階になると新幹線をご覧頂くことができ、下層階になると貨物列車をご覧頂くことができます。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
当館の寝具に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。お客様に十分にお休み頂けることが私どもの本望でございますので、お褒めの言葉を頂戴し光栄に思っております。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月05日 15:22:16

遅い時間にチェックインできるのが非常にありがたい。
禁煙ルームの空きがなかったので致し方ないが、
喫煙ルームのタバコ臭さがひどく、
シーツなどにもその臭いが着いてしまっていた。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年04月06日 13:46:57

この度はホテルメッツ田端をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館では24時間体制でスタッフが常駐しておりますので、ご安心下さい。ありがたいとのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

喫煙室のタバコの匂いに関しまして、お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃最終点検時の確認を、改めて徹底して参ります。
事前に禁煙希望の旨をご連絡頂ければ、禁煙室への振り替えや、消臭の対応等が可能な場合もございますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、ご滞在中にも何かお困り事やご要望等がございましたら、私どもの出来る限り、精一杯努めさせて頂きます。

投稿者さん 2018年03月30日 20:29:13

音漏れも気になりません。快適に過ごしました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2018年03月31日 11:12:28

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。お褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
今後も当ホテルをご利用いただけるよう精進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 稲沢

【訳ありプラン】2階喫煙室 レストランの音が漏れてしまいます☆朝食付☆