JR東日本ホテルメッツ田端 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ田端

JR東日本ホテルメッツ田端のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月20日 09:03:57

事前にいくつかリクエストをさせていただきましたが(電気スタンド等)きちんと用意されていてありがたかったです。部屋が寒いというコメントがあったので温風ヒーターも貸していただきました。また、線路の近くなので夜の音がどの程度か気になりましたが、高層階だったためか特に気になることも無く快適に過ごせました。フロントの人も説明が丁寧で親切でした。初めて田端駅周辺に宿泊しましたが、この近辺は高低差があるようで、ホテル最寄りのコンビニは外の階段を下りる必要がありました。1階から行けるかと思いましたが1階が駐車場になっているため、外に出れるか不明でした。駐車場から外に出られるのか案内があるとありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2021年02月21日 14:04:19

この度はJR東日本ホテルメッツ田端にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思います
    また、スタッフの応対に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    お客様がお気づきの通り、館内は空調が一括管理となっておりご要望に応じて貸出備品をご用意しております。
    お部屋に関しましてはツインルームが全て線路と逆側に面しております。今回は音が気にならなかったとのことで安心致しました。
    お近くのコンビニへ行く際は館内のエレベーターをご利用の上、1階通用口を通って頂くのが最短ルートとなっております。
    ご案内が不足していたようでお客様にはご不便をお掛け致しました。
    これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
    今後もJR東日本ホテルメッツ田端をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】2名利用21平米※電車はご覧頂けません※】

ボス点心さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

ボス点心さん [40代/男性] 2021年02月10日 23:55:00

いつもありがとうございます

JR東日本ホテルメッツ田端 2021年02月11日 14:09:13

いつもJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進致します。

ボス点心さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

ボス点心さん [40代/男性] 2021年02月10日 23:54:26

いつもありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ田端 2021年02月11日 14:06:45

お褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。

投稿者さん 2021年02月08日 23:10:02

世間では緊急事態宣言が出ていましたが子供が幼稚園に一週間泣かずに行けたら新幹線の見えるホテルに連れて行くと言う約束で予約しました。
    部屋から出ないで過ごせばコロナも関係ないかなという感じで行きましたが。
    部屋も綺麗でフロントの方も親切で何よりも新幹線が良く見え子供も大喜びでした。
    緊急事態宣言が終われば月に一度は泊まりに行っても良いかなって思えるホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ田端 2021年02月09日 21:33:12

ご家族でトレインビューをお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
    当館はシングルルームのみ線路側に面しており、階数や位置によっても電車の見え方が異なります。またご利用頂ける機会がございましたら、併せてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    また、お部屋の清掃やスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    これからもお客様に気持ちよくご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    今後もJR東日本ホテルメッツ 田端をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年01月21日 16:12:04

荷物が多かったので車で送ってもらいましたが、ホテルの前には停車できず、裏側の入り口がわからなくて迷いました。駐車場を使用するときは事前予約が必要とホームページには書いてありましたが、一時停車する場合の説明があると良いと思いました。
    フロントで荷物を預かってもらえて、台車で部屋まで運んで頂き対応は親切で部屋も過ごしやすかったです。6泊しましたが毎朝10時30分に感じは良いのですが客室係の方が
    来るので11時まで待ってからにして欲しいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2021年01月22日 15:25:43

この度はホテルメッツ 田端をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、スタッフの応対に関しましてはご満足頂き、私共も嬉しく思います。
    しかしながら、駐車場入口が当館より少々離れており分かりにくくお客様にはご不便をお掛け致しました。
    現在の所、ご案内の方法に関しましてはご指摘の通りホームページ等で地図をご確認頂くか、お電話での誘導となっております。
    一時停車する際のご案内につきましては貴重なご意見として頂戴し、今後の改善材料として役立てて参りたいと存じます。
    ご滞在中のお部屋の清掃は10時から14時の間で入らせて頂いておりますが、具体的なお時間のご指定も可能でございます。
    また当館をご利用頂ける機会がございましたら、フロントにお気軽にお申し付け頂けますと幸いでございます。
    今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

ボス点心さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

ボス点心さん [40代/男性] 2021年01月05日 19:13:14

いつもながらありがとうございます。
    使いやすいです

JR東日本ホテルメッツ田端 2021年01月05日 22:07:38

いつもJR東日本ホテルメッツ田端にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋やアメニティ、設備に関しましてご不便なくご利用頂けたようで安心致しました。
    また、使いやすいとのお言葉も大変光栄に思います。

投稿者さん 2020年12月14日 21:38:16

駅から近い。コンビニはある。静か。のんびりくつろげる。ただエアコンの調整が出来ないのが惜しい。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年12月15日 10:25:33

いつもJR東日本ホテルメッツ 田端にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    立地については多くのお客さまからご好評をいただいており
    お客さまにも便利にご利用いただけているようで、嬉しく思います。
    エアコンにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    もしよろしければ、ヒーターや、この時期ではございますが
    冷風機の貸出もございますのでフロントスタッフへ
    お気軽にお申し付けいただければと存じます。

お客さまのお声は貴重なご意見として、今後の運営に生かしてまいります。
    今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    お客さまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月14日 21:35:43

駅から近いしコンビニも近いし部屋も静かだし大変良かったです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年12月15日 13:13:23

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月14日 21:33:01

駅から近いし部屋が静かで部屋に居たら廊下歩いてる人の声も聞こえにくく、とても快適。強いて言うならエアコンの調整が出来ない。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年12月15日 13:18:47

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    空調の件に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    当ホテルは一括管理の空調システムの為、お部屋毎の空調の調節ができなくなっております。
    大変恐縮ではございますが、お部屋の温度が合わない場合は冷・温風機のお貸出し等で対応しております。
    お手数をお掛け致しますが、ご希望の際はフロントへご連絡頂けますと幸いでございます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルを目指して精進してまいります。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
    【シングル【禁煙】2名利用15平米(120cm幅ベッド1台)】

投稿者さん 2020年11月30日 20:42:06

ほんの一時でしたが、気分転換に宿泊しました。部屋の居心地も良く、ベッドも気持ち良かったです。また、部屋の窓から見る新幹線にいい大人が興奮してしまいました。また、頑張れそうです。ホントにありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年12月03日 15:16:12

この度はJR東日本ホテルメッツ 田端にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お客様にはお部屋の居心地、景色に関しましてご満足頂けたようで大変光栄に思います。
    鉄道が見えるお部屋はシングルルームのみではございますがご好評頂いております。
    階数や位置によっても見え方が異なりますので、またご利用頂ける機会がございましたらお楽しみ頂ければと存じます。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ
    【シングル【禁煙】1名利用15平米】

hirota1さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

hirota1さん [60代/男性] 2020年11月29日 21:50:49

駅近できれいな宿です。アメニティ類はフロント横から自らで持っていくスタイルですが、種類も豊富で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年11月30日 14:00:17

この度はJR東日本ホテルメッツ田端にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルのJR田端駅北改札口より徒歩2分の立地は多くのお客様に好評頂いております。
    お客様にもご満足頂けたようで光栄に思います。
    また、お部屋やアメニティに関しましてもご不便なくご利用頂けたようで安心致しました。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年11月28日 19:37:29

はやぶさ、こまち、とき、つばさ、色々な新幹線がホテルの窓から見えました。特に朝方、6時くらいがよかったです

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年11月28日 22:53:47

お客様には客室からの景色をお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。
    お部屋の位置や階層により、ご覧頂ける電車の種類や見え方等も異なっております。
    またご宿泊頂ける機会がございましたら、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月27日 23:22:45

とても過ごしやすいホテルでした。

・駅から近くてわかりやすい
    ・フロントの方の対応が感じが良い
    ・アメニティが充実
    ・部屋は動きやすくて、窓際のデスクスペースは広くて使いやすい
    ・タオルはお風呂用のバスタオルとフェイスタオルの他にもあって、お手洗いの後の手拭き用と分けられる
    ・ベッドサイドのUSB電源、コンセントが便利

クチコミを見ていると、1998年に建てられたそうですが、清潔で古さを感じませんでした。
    浴衣のプレゼントも素敵。
    また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年11月28日 08:54:46

お客様にもご満足頂けたようで光栄に思います。
    また、お部屋の設備やアメニティ、スタッフの応対に関しましてもお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

支配人 中條

【朝食あり】【限定200枚♪】国鉄寝台列車復元浴衣付きプラン
    【ツイン【禁煙】2名利用21平米※電車はご覧頂けません※】

投稿者さん 2020年11月24日 19:00:58

部屋に財布を忘れて戻った時のスタッフの対応が親切丁寧でした。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年11月25日 11:57:36

この度はJR東日本ホテルメッツ田端をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 01:09:37

翌日の滞在時間を長くしていただき、ゆっくりしていってね

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年11月19日 11:05:43

ご滞在中はお客様に概ね快適にご利用して頂けたようで幸いでございます。
    これからもお客様に気持ちよくご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

【朝食あり】17時-11時 少し長めのショートステイ
    【シングル【禁煙】1名利用15平米】

かえるちゃん66さんの JR東日本ホテルメッツ田端 のクチコミ

かえるちゃん66さん [50代/男性] 2020年11月08日 16:33:20

当日トレインビューに変更して頂き、最上階から見る夜景と
    新幹線に癒されました。
    部屋はちと狭かったですが一人で十分。
    バスルームが広く、アメニティコーナで頂いた入用剤でゆったりしました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年11月09日 12:10:44

鉄道が見えるお部屋は、シングルルームのみとなりますが幸いにも多くのお客様に好評頂いております。
    また、入浴剤やバスルームにつきましてもご満足賜り光栄でございます。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ

投稿者さん 2020年10月12日 09:54:32

妻が新幹線が新幹線の美しさにハマってしまったのでトレインビュープランを利用しました。
    新幹線が本当に良く見えました。
    田端駅前は新幹線もゆっくり走るので写真も良く取れました。

セミダブルのベッドに大人ふたりは少々狭かったですが、それが分かっていて予約したので良しです。
    結局、ふたりともよく眠れましたが。

ロビーに置いてあるアメニティーは入浴剤の種類が多いと妻が喜んでいました。
    朝食は金券替わりにもなるのが良いと思いました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年10月12日 12:08:11

この度はJR東日本ホテルメッツ 田端にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

御滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
    また、お客様には客室からの景色をお楽しみ頂けた様で私共も嬉しく思います。

お部屋の位置や階層により、よくご覧頂ける電車の種類や見え方等も異なっております。

投稿者さん 2020年10月08日 15:47:49

クルマ利用だが、駐車場がわかりにくい。また駐車場からホテル入口も遠い。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年10月12日 12:09:02

駐車場入口でございますが、当館より少々離れており、分かりづらい場所にあるため、お客様にはご不便をお掛けいたしまて、申し訳ございませんでした。

ご案内の方法に関しましては、ホームページ等で地図をご確認頂くか、お電話での誘導になりますので、ご到着にお時間を要してしまったことと拝察致します。

お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。また機会がございましたら、ホテルメッツ田端をご利用頂ければ幸いでございます。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2020年09月26日 08:32:28

余分なサービス、アメニティを排除し、きちんと清掃された狭すぎない部屋を低価格で利用できる点はありがたい。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年09月26日 11:41:31

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月25日 17:34:04

父息子の電車旅には、ヤッパリ田端でしょ!となり 鉄オタ親子はトレインビューに狂喜乱舞!笑 凄く楽しかったようで、睡眠を削ってまで息子はホテルをenjoyしてました。
    帰ってきてから「また行きたい!」と嬉しそうに語ってました、ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ田端 2020年09月26日 11:39:34

鉄道が見えるお部屋は、シングルルームのみとなりますが、お部屋によっても見え方が違いますのでまたご宿泊頂ける機会がございましたら、お楽しみいただければ幸いでございます。