仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 22:14:23

3月19日に娘の卒業祝いを兼ねて宿泊しました。
接客も丁寧で、何気ない会話も楽しかったです。
部屋も文句なし。娘は大興奮でした!
バイキングは、昔に比べて、
子供向けメニューが少ないかな?と思いました。
ラウンジも最高でした。
櫻離宮、館内はすごくいい匂いなんですが、、瑞鳳へ行くと、油臭い?
そんな感じがして、ギャップで気持ち悪くなるかな、、と思いました。
総評価としては、満足です!
また行きたいと家族で話してるので、ぜひ、バイキングのメニューや匂いに関してなにかして頂ければいいなと思ってます。

【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

投稿者さん 2024年03月18日 19:40:53

スタッフの方達もとても親切で家族でゆっくり過ごすことができました!子供達も大喜びでした。また、来年の記念日に泊まりたいと思います!

投稿者さん 2024年02月29日 23:32:41

2024.2月に宿泊しました。秋保温泉のどのホテルに宿泊しようか迷いましたが、ここ桜離宮にして本当に良かったです。露天風呂なしプランでしたが、部屋は広くて快適で、フリードリンクを素敵なラウンジで何度も利用させて頂きました。夜になるとラウンジのテーブルにライトが灯るなどおもてなしの気持ちが所々にありました。宿泊室数が少ないため騒々しさがなく優雅にのんびり過ごすことができました。本館に繋がる通路の雰囲気も素敵でワクワクしました。チェックアウト後にマフラーを部屋に置き忘れたことに気付き、本館のフロントの方がバスの時刻に間に合うように急いで取りに行って下さり、大変助かりました。ご迷惑をおかけしました。初めての東北旅でこのホテルに泊まれて良かったです。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!禁煙洋室ツイン「エアウィーヴ」ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年02月13日 19:25:45

いつも 利用させていただき
いつも 良いサービスが嬉しく思っています。
エントランスに着いた時から
エントランスから出るまで
思いやりが 素敵な宿です

【楽天スーパーSALE】10%OFF露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2024年02月12日 06:57:46

2024/2/9に宿泊しました。
サービス面良かったです。
ただ、トイレには消臭スプレーを置いて欲しかったです。
食事は本館でビュッフェでした。本館に泊まった方は自由席でしたが私達は指定席みたいな感じでスタッフが案内してくれてVIPな感じでした。
部屋に露天風呂付いていたので何回も入浴できとても良かったです。いつかまた泊まりにきたいです。

投稿者さん 2024年02月08日 17:24:02

2月6日,妻と息子家族(妊婦、1歳児)計5人で初めて宿泊しました。
別のお宿を予約してましたが、お嫁さんの体を考え、露天風呂付きの桜離宮さんに変更し
ました。結果、2家族とも、安心しゆったりと寛ぎ、楽しい思い出を作ることが出来ました。
駐車場に停めた時、すぐスタッフの方が対応してくださり、滞在中もおもてなしの精神が溢れてる
と感じました。
1部屋に部屋が2つ備わっていることによって、1部屋に孫を寝かせつけ、もう一部屋で息子とゆっくり会話を楽しむことが出来ました。部屋の窓からの素晴らしい借景、広いお部屋(音楽も流せます)、内風呂、露天風呂、加えて、それぞれが好きな物を頂けるクオリティーの高いバイキング、食事後、ラウンジで無料の飲み物を頂きました。とても居心地の良い素晴らしいお宿だと思いました。

投稿者さん 2024年02月06日 19:14:27

何度目かの利用です。
変わらずゆったりまったり過ごすことが出来ました。バイキングも東北一と言われるものですので、本当に美味しいです。
また、利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ネット予約限定】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2024年01月31日 22:26:19

もともと本館での予約を検討していましたが、櫻離宮に決めて良かったです。
チェックインチェックアウトは並ぶことなくスムーズで、ウェルカムドリンクや広々した空間が贅沢でした。
1歳児と一緒でしたがプールやバイキング、客室露天風呂をとても楽しんでいました。
仙台駅からも近くまた行きたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2024年01月30日 17:59:37

1月28日に宿泊しました。お部屋は広々としていて大満足だったのですが、畳がちょっと古くなってきている感じがしました。用意されていたスリッパは裸足で履くには痛かったです。お部屋に露天風呂がついていたのですが、利用せずもったいなかったです。本館の方の大浴場に2回入りました。
ラウンジではソフトドリンクとアルコールが無料で飲めて、アイスキャンデーもありました。ゆっくりくつろげました。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

なみこ365さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

なみこ365さん [30代/女性] 2024年01月28日 00:20:29

お部屋のクオリティと接客には大満足です。

送迎については本数、乗車数が少なく増加をしていただけると次回も利用しようと思いました。
宿周辺には何もなく、道も細く歩くには危険な道幅なので車必須です。
駅に行くにもタクシーで片道1万近くかかるので大打撃です。
今回、新幹線が停電するというアクシデントで送迎時間に間に合わない可能性があり連絡したところ、バスかタクシーで来てくれてと言われました。
送迎の出発時刻も微妙な時間なので、上記の件も含め本数を増やして頂けると完璧な宿になると思います

また、お食事については概ね満足ですが、お肉全般が焼き好きかなっと思いました。

投稿者さん 2024年01月21日 19:44:42

1月19日に宿泊しました。部屋、食事、温泉、全てに於いて大変満足しました。また、利用されていただきます。

投稿者さん 2024年01月18日 09:59:34

お誕生日のお祝いで宿泊させてただきました。3年連続ですが素敵すぎて何度泊まっても翌日帰るのが惜しくなります。
お部屋も絵露天風呂も、お宿悩まれている方へ参考になる他の方の口コミがたくさんありますので、、、

今回初めて有料のケーキをお願いしました。
ビュッフェ後に食べられるかどうかと悩んだ結果、ケーキ予約期限の四日前ギリギリにお願いしてしまいましたが、素敵なケーキをお出ししてくださり、また味も美味しく大満足でした!
家族へのサプライズだったのですが、予約の際にサプライズかどうかなど確認いただき、またレストランで出していただきましたが、その際にここで食べて行かれますか?もしくはお部屋にお持ちしますか?と聞いていただけるこころ配りが嬉しかったです。
お席を案内してくださったレストランスタッフの方に「以前もご利用いただいたようでありがとうございます」と声がけしていただいたのも嬉しかったです。
櫻離宮宿泊者限定でつく前菜も毎度違ったお料理なのも楽しみの一つです。

以前はなかった作務衣も着心地が良く、気に入りました。色浴衣も可愛くて素敵ですがお腹いっぱい食べた後やお風呂後にゆったり寝る際はこちらがピッタリですね。次に行った際も作務衣あると嬉しいなと思いました。

人に勧めたくなるお宿です。またぜひお伺いしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2024年01月16日 00:36:58

全てにおいて素晴らしいの一言に尽きます。部屋の広さにも驚かされましたが露天風呂が最高…!オールインクルーシブがお酒の飲めない私にも楽しめる品揃えの豊富さ!ご飯も安定!サービスが素晴らしいです!
着いた後に父が荷物の件でご迷惑をおかけしましたがすぐに対応していただきその迅速さと丁寧さに驚かされました。おかげで宿泊をしっかり楽しめました。ありがとうございました。
子供達含めて家族全員大満足で金額的にも本当にこの値段で良いの?と聞きたくなるほど。毎月のように気軽な温泉に泊まっていますが、ここに泊まるために一つは我慢しようかなんて家族と話してとにかく称賛の嵐。今まで泊まらなかった事を後悔しました。
癒しをチャージしにまた必ず伺います!

投稿者さん 2024年01月14日 16:10:18

スタッフの対応、鉄板会席の料理内容と味、部屋の作りなど、全てにおいて大変に満足でした。食事で、大変満足の5点ではなく、4点の満足にしたのは、朝食の場所が遠すぎるのと、バイキング料理だった事と、設備.アメニティを4点の満足にしたのも、部屋に露天風呂が付いているのに、バスローブが付いていなかったからです。でも、トータルで大満足なので、これから毎年3度は利用する予定です。

【“なとり川”鉄板会席】シェフこだわりの素材を味わえる鉄板会席♪露天風呂付客室(禁煙)
【E【鉄板会席】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

投稿者さん 2024年01月14日 09:21:12

桜離宮では 一番リーズナブルなプランでしたが十分満足できました。
ラウンジに一番近い部屋だったので使い勝手が良かったです。
露天はついていませんが部屋風呂はジャグジー付きです。
夕食のバイキングはカニも上等でした。補充も完ぺきでいつ取りに行っても空というものはなくよく気が配られていると感じました。3連泊位しないと制覇できないくらいの種類です。
館内は常に静かでゆったりしていてリラックスできました。
本館とは違った特別感があります。
今まで行った 宿泊施設の中でも特に印象深い宿でした。

旭099さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

旭099さん [40代/女性] 2024年01月10日 12:29:05

今回で3回目の利用でした。また必ず来たいと心から思える旅館です。基本的に気難しい父ですら、「他はどこにも行かなくて良いから、櫻離宮に年一度は行きた」と言う位、サービス、スタッフの気配り共に満足です。必ずまた行きますので、宜しくお願い致します。
食事もとても美味しくて、本当に満足して毎回帰ります。
欲を言えば、2階の浴室がもう少し広いと良いなあ、って位でしょうか?

らぢおちゃんさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

らぢおちゃんさん [40代/男性] 2023年12月18日 12:40:50

12月16-17日に妻と小学生の子供二人と計4人で宿泊させていただきました。今回で4度目の宿泊ですが毎回違うお部屋にご案内いただけてます。
今回は無料で浴衣の着付けもしてくださり、妻が感激しておりました。
車を停めるところからチェックアウトまで全てが満足のいくご対応でした。
もちろん部屋も素晴らしく部屋の温泉も最高でした。(子供にはちょっと熱いので水を入れる必要はありました)。
タオルなどを持ち歩くカゴに使用済みのヘアブラシが入っていたのは唯一ちょっと残念でした。黒・黒で分かりずらかったのかも知れませんね。
食事のビュッフェも最高でもっと食べたいのにいつもお腹がいっぱいになってしまいそこが少し残念です。
ラウンジも早くから利用できて、お酒にコーヒーに軽食なども無料でいただけるのはとても満足です。
子供たちがまた来たいと言ってます笑
高級旅館なのでこういう言い方は野暮ですが、宿泊費以上に満足度が高いのは間違いないと思います!!
家から車で30分もかからないところではありますが何度も来たいと思える場所だと思います。

とんとん3684さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

とんとん3684さん [60代/女性] 2023年12月16日 18:15:28

12月14日に宿泊しました。昨年の今頃に続き2度目です。お部屋はリフォームされていて さらに快適でした。スタッフの皆さんも気持ちのよい対応をしてくださり 満足です。ただ、料理が少しダウンした気がしました。でも来年も行こうと思っています。

投稿者さん 2023年12月07日 15:41:59

高齢の母と宿泊
旅館の会席料理だと量が多すぎるのでビュッフェにしました。どれも手が込んでいて美味。食べやすいメニューが多くて大満足です。
お部屋も清潔で快適に過ごせました。秋保温泉もだいぶ老朽化する中、瑞鳳さんの底力を見せてもらった気がします!
人気の理由がわかる、また訪れたい宿です。

いみえもんさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

いみえもんさん [50代/女性] 2023年12月02日 12:52:37

高齢の両親を連れての旅でした。
思ったより早めに到着してしまいましたが、快く迎え入れていただき、スムーズにチェックインできました。
食事は好みもありましたので、ビュッフェにしましたが、素晴らしい内容で目移りするくらいの素晴らしさ。とても美味しく満足です。
離れは落ち着いており、とても静かで両親も大満足。
足腰が動くうちに、と最後の旅行のつもりでしたが、またこちらに来るモチベーションがあがり、来年の再訪まで元気でいてくれそうです。