すきむらんど クチコミ・感想・情報

すきむらんど

すきむらんどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 11:42:25

当初聞いてた部屋と違いちょっと焦りましたがそれ以外は素敵な時間がすごせました。
    作務衣が 上2枚置いてあって大爆笑しちゃいましたが楽しいハプニングあり
    テレビなく静かな時間が過ごせて感謝です。
    夏は虫が多いので寒い時期お勧めします

【炭火焼】部屋食プラン 茅葺き屋根のお宿~「かるかや」~1泊2食付 囲炉裏を囲んで団らんを♪
    【茅葺きのお宿 かるかや「銀寄/出雲/丹沢」1~6名様】

投稿者さん 2021年03月21日 19:59:08

10年程前の秋、宮崎の方達数名と宿泊し、いいところだなと思いました。今回、一人で「利平」一棟貸し切りで2泊宿泊しました。藁葺き屋根の古民家で、3部屋もあり、とても贅沢な気分で過ごすことができました。お風呂は檜風呂でこれもとてもよかったです。食事も朝・夕とも品数・量とも多く、食べきれない程でした。

【ジビエ料理】特別プラン 茅葺き屋根のお宿~「かるかや」~1泊2食付
    【茅葺きのお宿 かるかや 「利平」1~4名様】

投稿者さん 2021年03月15日 10:57:04

宮崎を離れる関西出身の友人と思い出を作ろうと、友人3人で宿泊しました。
    一言でいうと宮崎の魅力伝わる宿でした。関西出身の友人は雰囲気に満足していました。

一方で、温泉を利用せず、宿についているお風呂に入った友人はお湯が出ず水しか出ない事態が起きた際、その対応が呑気かつ悪気がない対応で不満を感じていました。

管理事務所の方、食事場の方の対応がよかっただけに少し残念でした。

【スタンダード】地元食材を使用した季節の会席料金をご堪能 茅葺き屋根のお宿~「かるかや」~1泊2食付
    【茅葺きのお宿 かるかや「銀寄」「出雲」「丹沢」1~6名様】

投稿者さん 2020年11月02日 15:42:55

大人2人と小学生3人で泊まりました。2段ベッドでしたが、狭くて2人ではよく寝られませんでした。

投稿者さん 2020年03月24日 17:59:41

2回目の宿泊でした。
    もう何もかも最高でした!
    テレビもラジオもない、携帯の電波もあんまり入らない、
    虫も出る、星がきれい。。。。
    囲炉裏で持ってきたスルメを焼きながら、
    炭のはじける音を楽しむ…
    本当にすばらしい場所です。

また3回目も行きます!

ジビエ料理特別プラン 「かるかや」
    【茅葺き屋根のお宿「かるかや」1泊2食付-2019】

投稿者さん 2020年03月11日 17:43:48

コロナウィルス騒動もあり車で移動できて、人里離れた場所、あまり人と接触せずに家族でゆっくりと過ごせることを考えて選びましたが、想像以上の大満足でまた利用したいです。
    広い古民家での宿泊は想像以上にゆっくりとできました。すきむらんど内の遊具で遊んだり、滝を見たり、小林の市街近くでいちご狩り、スーパーで食材を買ってお部屋で昼食や夕食に食材を持ち込んで囲炉裏で焼肉をしたり、と2泊3日では短かったです。お部屋は古民家なので虫の訪問などありますが(季節的には少なかった)数時間で慣れ、テレビやインターネット、時計すら無い贅沢な時間を過ごせました。子供たちも星を見たり、広い部屋で走り回ったりと楽しそうでした。
    電話での問合せにも親切に対応して頂き、初日の囲炉裏鍋も食べ切れないほどの量に驚きましたが、朝食も食材が驚くほど新鮮で、特にお米が美味しくて驚きました。
    早朝の散歩では野生の鹿に何度も出会い、様々な生き物の声や大自然を感じることができました。

【部屋食】☆あったか囲炉裏鍋プラン☆茅葺き屋根のお宿「かるかや」1泊2食付
    【茅葺き屋根のお宿「かるかや」1泊2食付-2019】

mrtoshi2007さんの すきむらんど のクチコミ

mrtoshi2007さん [50代/男性] 2018年10月02日 14:15:06

いつ行っても落ち着ける場所。箸が備え付けでないのが一番の難点。

すきむらんど 2018年11月09日 17:50:35

この度は、世界の山小屋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様へは不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月03日 09:11:53

立地は少し不便かもしれませんが部屋が大変広く昔の幼いころに戻ったように過ごさせていただきました食事も手の込んだ料理で満足しました。

すきむらんど 2018年06月11日 09:37:00

この度は、茅葺きのお宿かるかや「利平」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。山あいの里故、お越しいただくまでに少々ご不便をおかけしますが、きっと「ここに来て良かった」と思っていただける、大自然の静けさと、どこか懐かしさを感じさせる茅葺のお宿でのゆったりとした時の流れにリフレッシュしていただけたのではと思います。
    山里の旬の食材を食べて、満足していただけたお客様の表情を見られたのがなによりの喜びです。
    須木は栗の里でもあります。秋には「栗まつり」も行われますので、次回お越しの際は是非「栗まつり」にお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

ウィークデイ限定プラン「利平」
    【茅葺きのお宿かるかや「利平」1泊2食付】

投稿者さん 2017年12月09日 17:21:19

古民家には初めて宿泊しました。
    丁度、寒くなり初めの季節でしたので、ストーブやこたつなどを利用して田舎の雰囲気を楽しみました。
    また、地元の食材を利用した夕食は大変美味で地元の銘酒とともに楽しみました。
    内風呂の岩風呂&ヒノキもよい雰囲気でしたが、温泉が引かれていたらなおよかったと思います。

すきむらんど 2018年03月13日 10:25:13

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
    この度は、茅葺きのお宿「かるかや」にご宿泊いただきありがとうございました。
    お宿では、暖かな囲炉裏を囲んで語らいをご家族で楽しんでいただけたのではと思います。
    また、須木の食材を使用した料理を堪能いただけたようで、うれしく思っております。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【神話のふるさと みやざき】古民家でゆっくり 1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年12月09日 10:47:17

とっても良かった!
    ご飯も手造りでとってもおいしかったです!
    囲炉裏のある部屋だったのですが、炭(300円)で楽しむことができました。
    とても素晴らしい経験ができて大満足でした。
    また泊りたいと思います。

すきむらんど 2018年03月13日 10:33:29

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
    初めての古民家への宿泊にすきむらんどを選んでいただき、田舎の雰囲気をお楽しみいただけたことを喜んでおります。
    かるかやはお客様に田舎の雰囲気に包まれて、ごゆっくりお過ごしいただけるような部屋づくりを心掛けております。
    また、須木の食材を使った料理と地元産のお酒を一緒にご堪能していただき、須木の良さが少しでも伝わったのなら、うれしく思います。
    お客様のご指摘のようにお部屋まで温泉は引かれていませんが、広大な敷地内の温泉施設「かじかの湯」にて温泉を楽しんでいただくことができます。
    機会がございましたら、ご利用いただければと思います。
    今回は貴重なご意見・ご要望をいただきありがとうございました。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 17:54:33

低料金であの部屋の広さなら申し分ないが、とにかく虫が多かった。それもアウトドアの醍醐味かもしれないが、一泊の間に見た害虫の数がすごかった。定期的な害虫駆除をしたほうが、より良くなると思う。掃除残念ながら掃除も行きと届いておらず、埃がたまっている箇所が多かった。風呂場も排水溝がかなり臭った。バーベキューコンロセットを注文したが、チャッカマンが燃料切れで火がつかなかった。旅館やホテルとは違うことはわかるが、ちょっと残念だった。

すきむらんど 2017年09月27日 20:24:24

先日は「世界の山小屋~ログハウス」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ですが、お客さまには大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    この度、お客さまよりいただいたお言葉を、早速全職員で共有いたしました。
    まずは、発生した不備のプロセスの全容解明と、それに対する徹底した対策を講じ、
    今後このような不備が起こらぬよう、重々肝に銘じてさらなる改善をいたします。
    次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう
    職員一同、努力してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

mrtoshi2007さんの すきむらんど のクチコミ

mrtoshi2007さん [50代/男性] 2017年05月02日 11:50:15

以前「かるかや」にも宿泊したことがあるが、何度も泊まりたくなる宿。次回は桜か紅葉の季節に来たい。「ど」が付くほどの田舎だが、静かで空気も景色もいい。戸建てなので、子供が騒いで周りに迷惑をかける心配がなく、自炊道具も揃っていてゆっくり自在に過ごせた。

すきむらんど 2017年05月22日 15:06:16

この度は、「世界の山小屋~ログハウス」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    以前、ご宿泊いただいた「茅葺き屋根のお宿 かるかや」は全棟(4棟)茅葺きの葺き替えが完了し、外観・内部にいたるまで更にご満足いただける宿へと生まれ変わりました。又今回ご宿泊された「世界の山小屋~ログハウス」はスウェーデン・デンマーク・ノルウェー・ヒマラヤ・ロッキー・日本と各国の特徴を盛り込んだ造りとなっておりますので、「かるかや」とはまた違った趣で、楽しんでいただけたのではと思います。
    すきむらんどは一年中、四季折々の草花に囲まれ、ご希望の桜の時期には満開の桜で、紅葉の時期には山々の彩りと須木村特産品の栗を準備してお迎えいたします。まさに「ど」が付くほどの田舎ではございますが、満点の星空と湖の凛とした静けさ、
    鳥のさえずりと木々の緑と空の青のコントラストは格別です。
    お子様にも、自然を満喫してのびのびとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【世界の山小屋~ログハウス】

ko13rakutenさんの すきむらんど のクチコミ

ko13rakutenさん [70代/男性] 2016年11月17日 06:39:36

温泉宿にもかかわらず入浴が別料金であった。

すきむらんど 2016年11月21日 11:14:38

この度は、「世界の山小屋~ログハウス」をご利用いただき、ありがとうございました。
    こちらのお宿は格安プランとなっているため、「かじかの湯」温泉の利用料を別途いただいております。なにとぞご理解くださいますよう、お願い申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月14日 14:04:40

Comfortable and charming traditional Japanese ,delicious dinner and breakfast,nice onsen,nice service of staff .our family have a nice stay .

快適で魅力的な日本の伝統的な、おいしい夕食と朝食、家族。当社スタッフの素敵な温泉、素晴らしいサービスは、素敵なご滞在を持っています。

すきむらんど 2016年10月17日 11:28:20

Thank you for staying at the thatched Oyado ”Karukaya”.
    We are really glad that you are satisfied with the cooking and onsen.
    We look forward to serving you again soon.

茅葺きのお宿「かるかや」にご宿泊ありがとうございました。私たちは、あなたが料理や温泉に満足していることが本当に嬉しいです。またのご利用をお待ちしております。

【茅葺き屋根のお宿「かるかや」1泊2食付】

よしべい11110さんの すきむらんど のクチコミ

よしべい11110さん [30代/男性] 2016年09月08日 16:53:34

何もないところが素敵でした。することがないから、何十年ぶりかにトランプをしました。のんびりと過ごしたい人には最高ではないでしょうか?

すきむらんど 2016年10月17日 10:46:20

この度は、茅葺き屋根のお宿「かるかや」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    大変遅い返信となってしまい、申し訳ございません。
    須木の豊かな自然を満喫し、ゆったりのんびり過ごしていただくため、あえてテレビやラジオを設置しておりません。のんびりとお過ごしできたようで、嬉しく思います。
    次回も是非どこか懐かしい雰囲気のある「かるかや」へお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【茅葺き屋根のお宿「かるかや」1泊2食付】

ながい2001さんの すきむらんど のクチコミ

ながい2001さん [40代/女性] 2016年05月26日 01:43:31

山の中~わかっていたけど、ムカデが出てきて、ビックリした。

すきむらんど 2016年07月29日 17:15:00

大変遅い返信となり、申し訳ございません。

周りを自然に囲まれているため、虫も多く、お客様のようにムカデに遭遇してしまうこともございます。虫対策として、殺虫剤や蚊取り線香などを置いて対応させていただいておりますが、防ぎきれないのが現状でございます。

次回ご宿泊いただける際には、より一層くつろいで過ごしていただけるようスタッフ一同、努力して参ります。
    このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【世界の山小屋~ログハウス】

sky3682さんの すきむらんど のクチコミ

sky3682さん [50代/男性] 2015年09月24日 11:22:41

住宅地から離れておりとても静かなところです。ただし、商店が近くにないので車がないと不便です。料理はとてもおいしかったです。自炊も可能です。ゆっくりできますので、連泊される場合などに適しています。

すきむらんど 2016年01月14日 10:42:38

この度は、茅葺屋根の古民家「かるかや」をご利用いただきましてありがとうございました。
    遅い返信となり申し訳ございません。
    楽しく過ごしていただけたようで大変嬉しく思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【茅葺屋根の古民家「かるかや」1泊2食付】

napo2424さんの すきむらんど のクチコミ

napo2424さん [50代/女性] 2015年07月20日 23:54:24

今まで旅行を数々してきた中で、宿の雰囲気は最高でした。幼い頃にタイムスリップしたような田舎に里帰りした感覚でゆっくり、のんびりできました。玄関を開けると土間があり、囲炉裏には炭がおこしてあり、桐たんすが懐かしい。
    食事は、甚平に着替え下駄を履き、向かいの古民家の食事処へ行きいただきました。次々に出てくる会席料理。味、品数、ボリュームに大満足。
    部屋にはクワガタムシやケムシなどの訪問もあり、キャーキャー言いながらうちわに乗せ外に逃がしました。夜はコオロギの鳴き声と雨音だけでチョッピリ恐かった。
    朝は清々しい空気の中、鳥のさえずりで目覚め、かっこーや、ラッスンゴエライとホトトギスが鳴いていました。雨だったので周辺の散策を断念したのが心残りでした。宿泊者は無料で入れる温泉には朝から入って帰りました。

2015年07月
    すきむらんど 2015年09月07日 15:22:43

この度は、茅葺屋根の古民家『かるかや』をご利用いただきましてありがとうございました。
    大変遅い返信となってしまい、申し訳ございません。
    あいにくのお天気の中ではございましたが、須木の山里ならではの雰囲気の中、ゆっくりとお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    秋には紅葉や栗などの秋の味覚もこざいますので、是非またお越しください。貴重なご意見ありがとうございました。

【茅葺屋根の古民家「かるかや」1泊2食付】

mrtoshi2007さんの すきむらんど のクチコミ

mrtoshi2007さん [40代/男性] 2015年04月12日 10:23:57

楽しく過ごせました。桜の咲く季節、とてもきれいでした。食事は自炊しました。調味料の備え付けが無く、近くのスーパー(八百屋?)で食材と共に一式買いました。バスタオルが無かったのが唯一の残念。

2015年03月
    すきむらんど 2015年09月07日 15:22:23

このたびは、茅葺屋根の古民家『かるかや』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    大変遅いご返事となり申し訳ございません。
    須木の自然をお楽しみいただけたようで大変うれしく思っております。
    またアメニティに関してですが、お客様がご利用いただきましたプランはタオル等のアメニティがセットされておりません。しかしながらプランの説明に不十分な点がございましたことをお詫び申し上げます。
    今後はより一層お客様にご理解いただけるプラン説明に努めてまいります。
    ぜひ次回もお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

古民家一棟貸切プラン
    【茅葺屋根の古民家「かるかや」貸切】

投稿者さん 2014年07月30日 16:14:18

自然の中でゆったり過ごせる良いところです!
    ただし、害虫の多いところなので・・・
    安眠のために、蚊帳を用意して欲しいと思います。

2014年07月
    すきむらんど 2015年03月13日 14:16:34

大変遅いご返事となり申し訳ございませんでした。
    須木の大自然をお楽しみいただき光栄におもいます。
    自然に囲まれているがゆえに、虫も多く、蚊取り線香などを置いて対応させていただいておりますが、防ぎきれないのが現状でございます。
    より一層のサービスをさせていただくためにも、蚊帳も検討させていただきます。
    次回お越しいただけた際には、心よりリラックスした宿泊ができるようスタッフ一同、努力して参ります。このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

家族で行こう!夏の古民家宿泊プラン【朝食付き】
    【茅葺屋根の古民家「かるかや」朝食付き】