ペンション フィールド クチコミ・感想・情報

ペンション フィールドのクチコミ・お客さまの声

釣り馬鹿1959さんの ペンション フィールド のクチコミ

釣り馬鹿1959さん [60代/男性] 2023年10月16日 16:32:47

和室だったのが少しがっかりしましたが、晴れていれば富士山、甲斐駒ヶ岳、八ヶ岳が見えたであろう部屋でしたので天気のいい時期にもう一回止まってみたいと思いました。

ペンション フィールド 2023年10月28日 13:25:36

先日は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠にありがとうございました
当日は満室となっておりまして予約の時点で和室しか空いていなかったと思います
今回ご利用頂きましたお部屋はお天気ならば当宿で一番景色の良いお部屋です
リベンジということで是非お天気の良さそうな日にまたお越しください
心よりお待ちしております

1泊素泊まりプラン<遅めのチェックインや朝ものんびり・早朝出発など>

投稿者さん 2023年08月28日 22:50:39

今回長野、清里の1泊2日旅行で利用させていただきました。
小淵沢に着いたのが予定よりもかなり遅くなってしまったのですが、遅い時間にも関わらず送迎車で来てくださり、ありがたかったです。
また花火もやらせていただき、夏の最後に楽しい思い出をつくることができました。
朝食も美味しくいただき、帰りもお忙しいところ小淵沢駅まで送ってくださり、本当に助かりました。また八ヶ岳や清里方面に行く機会がある時に利用させていただきます!

ペンション フィールド 2023年08月31日 13:11:54

フィールドでの花火が楽しい夏の思い出になったとのこと良かったですね
朝食も気に入って頂けた様で嬉しく思います
小淵沢駅から小海線の発車時間ギリギリでしたが間に合いましたか?
教えて頂いた信濃大町サントリー水工場へ今度行ってみようと思います
またこちらに来るときはどうぞお気軽にご利用くださいね
心よりお待ちしております

1泊朝食付きプラン<遅めのチェックインや夕食はお好みのレストランなどでどうぞ!>

投稿者さん 2023年08月16日 11:09:16

子ども達が合宿で不在だったため、夫婦だけでハイキングを兼ねて宿泊しました。
夏休みということもあるのか、学童保育?と思うほど大勢のお子さんが宿泊されており、夜遅くまで大騒ぎでしたが、子どもが小さい頃来たら庭にも遊ぶものが沢山あって楽しめただろうなと思いました。
口コミの通りバーベキューのこだわり食材の質やボリュームが素晴らしく、自家製のお野菜も夕食朝食共に大変美味しく満足でした。
お部屋もきれいで山も見え、貸切風呂も快適、オーナーもスタッフもとても感じが良かったです。
備え付けの歯みがき粉がGUMなのもさりげなく嬉しかったです。

ペンション フィールド 2023年08月31日 13:02:50

当日は小学生以下のお子様が8人もいて賑やかだったと思います 申し訳ありません
夏休みと言うこともあってご理解頂けてるコメントありがたく思います
ガーデンバーキューやお風呂も気にって頂けた様で嬉しく思います
今シーズンより変えました歯ブラシセットですが歯磨き粉のGUMに気がついて頂き有り難うございます 実はちょっと高いのですがこだわりです
私やスタッフのお褒めのお言葉ありがたく思います アルバイト君は今夏デビューだったので伝えておきます
またゆっくりとお越しください
心よりお待ちしております

厳選食材!!1泊2食付八ヶ岳で美味しく楽しいガーデンバーベキュープラン
【大きな窓で明るく清潔な洋室ツイン】

Sakaking Cityさんの ペンション フィールド のクチコミ

Sakaking Cityさん [40代/男性] 2023年07月25日 22:21:03

7/23に家族で宿泊しました。
小学生の子どもの夏休み旅行の宿でペンションフィールドさんを選んで良い経験をさせてもらい、楽しく過ごせました。きれいな庭でのバーベキューは楽しく、お肉も美味しく、新鮮な地元野菜もたくさん食べられて大満足です。朝ごはんも野菜たっぷりで美味しかったです。
オーナーさんの諸々お気づかいに感謝いたします。翌日もオススメいただいたサンメドウズ清里でカートで遊び尽くしました。清里旅行の時はまたぜひお世話になりたいペンションです。

ペンション フィールド 2023年08月01日 21:37:08

回答遅くなりまして申し訳ありません
貴重なコメント有り難うございます
ガーデンバーベキューも気に入って頂けた様で嬉しく思います
丁度この時期は自家栽培の野菜達が沢山収穫出来てきますので新鮮取り立てで提供させて頂いております お肉も厳選したものをご用意しております
サンメドウズ清里に行かれたのですね!清里テラスやGカートで楽しまれたことでしょう
お子様の今夏のいい思い出になってくれるといいですね
是非また宜しかったらゆっくりとお遊びに来て下さいね

【大きな窓で明るく清潔な洋室ツイン】

ちょんこさん2022さんの ペンション フィールド のクチコミ

ちょんこさん2022さん [50代/女性] 2023年06月21日 13:47:18

オーナーさんがとても気さくで、お食事や館内の説明を丁寧にして下さいました。BBQの牛肉がちょうど美味しいところが入ったそうで、ラッキーでした。とても美味しく頂きました。庭に遊具やバスケットゴールがあり、リビングにも遊び道具がありました。お子様連れでも心配ないと思います。
楽しめました。

ペンション フィールド 2023年07月04日 19:44:24

回答遅くなりまして申し訳ありません
大変貴重なコメント沢山頂き嬉しく思います
BBQの牛肉については仕入れ時の厳選の産地・部位をブロックで購入しております 今回は熊本県産黒樺牛・希少部位のイチボが入荷しておりました
気に入って頂けた様で良かったです
是非また宜しかったらゆっくりとお遊びに来て下さいね

投稿者さん 2023年02月11日 16:30:12

突然の予約にも対応していただき有難うございました。朝ご飯も手が込んでいて、とても美味しくいただきました。飲み物自由というのも良かったです。朝、新聞があれば良かったです。

ペンション フィールド 2023年02月14日 11:27:36

チェックイン時にはこちらの不手際でバタバタとご心配をおかけして申し訳ありませんでした
貴重なコメントまで頂きとても嬉しく思います
新聞ですが以前はとっていたのですが現在はネットなどの利用のためやめてしまいました ご了承下さい
その後ストーブは直りましたでしょうか?
また何かありましたらお気軽にご利用下さい

投稿者さん 2023年01月06日 15:47:46

年末年始のスキー旅行の際に、小学生低学年の娘と親二人で、3泊利用させていただきました。
ぐっすり眠れて、スキーの疲れをいやすことができ、大満足の旅になりました。

〇和室が快適
 子連れには、ベッドから落ちる心配をする必要もなく、はだしで歩き回っても安全・清潔な和室がありがたかったです。お部屋も寝具も清潔で快適でした。南アルプス・富士山の眺めも、最高です。
〇貸し切り家族風呂が便利
 スキーで冷え切ったからだを、適温で温めることができました。
〇朝食に満足
 3回とも、違うメニューで対応いただき、おいしくいただきました。
〇リビングで親子ともリラックス
 子どもは、リビングのおもちゃやピアノ、ダーツで飽きることなく遊べました。遊び足りず、もっと滞在したかった様子です。
 大人も、足マッサージ器具や、薪ストーブの暖かさで癒されました。
〇お庭
 とーっても寒かったですが、子供は、出発前の時間で、遊具や自転車等で遊んでいました。これも、遊び足らなかったようです。夏はBBQが気持ちいいだろうね~!と家族ではなしています。
〇洗面所・トイレが寒い
 これは、やむを得ないところと理解していますが、お部屋の洗面所・トイレが寒かったです。(普段、 マンション暮らしで、家中が暖かいのに慣れているせいですね。)

ペンション フィールド 2023年01月12日 20:39:22

3日間朝からスキー三昧でしたね
色々と貴重なコメント頂きまして有り難うございます ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います
お子様も楽しまれた様で本当に良かったです

最後にお部屋の洗面・トイレが寒かったとのこと大変申し訳ありません
現設備では電気容量・スペースの問題などでヒーターを設置することが出来ません ご了承下さい
次回は差し支えなければ洗面の扉を開けて暖めるなどで対応して頂ければと思います

暖かくなりましたら厳選食材ガーデンバーベキューもお勧めですので是非またゆっくりとお越し下さいね

Ma1173さんの ペンション フィールド のクチコミ

Ma1173さん [40代/男性] 2022年11月11日 15:33:13

オーナーさんは親切丁寧でフレンドリーな方でした。立地は部屋からも景色が楽しめてゆっくりできました。

ペンション フィールド 2022年11月11日 21:47:37

先日は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠にありがとうございます
そしてお疲れ様でした
当日はお部屋からの景色も楽しめた様で良かったです
今回はビジネスでのご利用でしたが次回はプライベートでもゆっくりとお越し下さいね

maharajさんの ペンション フィールド のクチコミ

maharajさん [40代/男性] 2022年10月22日 15:23:10

毎年滞在しているリピーターです。北杜市に車で訪れる場合、立地も良く、各観光地へのアクセスが便利です。コーヒーマシンや紅茶、お茶、お水がサービスなのが嬉しいです。オーナーが気さくな方で宿の雰囲気が、良いです。

ペンション フィールド 2022年11月11日 21:43:58

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます
合わせて貴重なコメントも投稿頂き本当に有り難うございます
いつでもお気軽にご利用下さいね

さきはな7854さんの ペンション フィールド のクチコミ

さきはな7854さん [40代/女性] 2022年08月15日 17:12:30

8月12~14日、サマーホースショーのため、宿泊させていただきました。

初めての宿泊でしたが、初めてとは思えないほどのアットホーム感があり、落ち着けました。
乗馬の泥の着いたキュロットとも、快く洗濯して下さり、とても助かりました。

朝早いため、食堂でゆっくりくつろげなかったのが残念でしたが、
また、来年利用させていただきたいと思います。

ペンション フィールド 2022年08月18日 19:31:18

サマーホースショーお疲れ様でした
そしてお姉さん入賞おめでとうございます
妹さん確かデビュー戦でしたよね?おめでとうございます
前半はあいにくのお天気で大変だったと思いますがそれでも楽しく競技されたことでしょう
さすがに近くのコインランドリーもいっぱいだったのでお受けさせて頂きましたが最後乾かなくてすいませんでした
是非またご利用お待ちしております
その時はリビングでゆっっくりお寛ぎ下さいね

投稿者さん 2022年07月19日 18:25:33

ご主人の対応が最高。夕食のバーベキュー、朝食とも最高です。お風呂もペンションにしては、ゆったりと出来て心地よかったです。いい時間いただき感謝。

ペンション フィールド 2022年08月18日 19:23:46

回答遅くなりまして申し訳ありません
ガーデンバーベキュー&朝食と気に入って頂き嬉しく思います 十和田石のお風呂も大きくはありませんがゆっくりお寛ぎ頂けた様で良かったです
当日はあちこち回られて行くところお天気に恵まれたとおっしゃってましたよね!?
また宜しかったらゆっくりとお越し下さい

【大きな窓で明るく清潔な洋室ツイン】

ムーミンパパ2121さんの ペンション フィールド のクチコミ

ムーミンパパ2121さん [70代/男性] 2022年05月21日 20:08:53

部屋から見える甲斐駒ヶ岳は夕日にも朝日にも映えて癒されます。富士山は残念ながらかすんで見えませんでした。オーナー様によると冬の空気の澄んだ季節にはきれいに見えるらしいです。夕食のバーベキューの野菜やお肉は美味でした。お風呂も四角タイプと横長タイプの浴槽で当日は横長タイプの浴槽で体を休めました。良いお風呂でした。
オーナー様は気さくな方でアットホームな感じで良かったです!
今後の為に顧客目線から
お部屋の壁クロスの浮きやトイレットペーパーの使い古しが気になりました。トイレットペーパーは途中でも折り返しがあると心づかいが感じられて良いと思います。

ペンション フィールド 2022年05月25日 21:21:35

色々と貴重なコメントも頂き有り難うございます
当日は甲斐駒ヶ岳は望めたとのことで良かったですね
バーベキューも気にって頂けた様でうれしく思います
最後に貴重なご指摘有り難うございます
壁クロスの剥がれですが角の部分だと思いますが何度か補修したのですがまた剥がれてしまいそのままにしてしおりました 申し訳ありません 今後補修致します
トイレットペーパーの件ですが当宿では3分の1程になりましたら付け替えております 予備を1~2個おいてあります
使い途中ではありますが掃除の度に三角に折っているはずなのですが・・・
折り忘れや・クロスの件不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした
また宜しかったらゆっくり遊びに来て下さい
心よりお待ちしております
次回は富士山も綺麗に望めると良いですね

新之助6754さんの ペンション フィールド のクチコミ

新之助6754さん [70代/男性] 2022年04月30日 08:55:07

甲斐駒ヶ岳が、ドント部屋から、素晴らしい。

ペンション フィールド 2022年05月25日 21:00:24

コメントも頂き有り難うございます
春になってくると日によっては霞んでしまい山々が見えない時もあるのですが当日は綺麗に望めた様で良かったですね
また機会がありましたらどうぞお気軽にご利用下さい

投稿者さん 2022年03月22日 09:33:10

家族3人一泊で利用しました。夕食のBBQと翌朝の朝食は地元食材もあり、大変美味しかったです。宿からは甲斐駒ヶ岳が綺麗に見えました。庭にはブランコや砂場、リビングには子供向け玩具などもあり、お陰様で娘も楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

ペンション フィールド 2022年03月27日 20:55:31

お食事も気に入って頂けた様でうれしく思います
お子様も楽しまれてたとのことですが当日は私の方が相手をしてくれてとても楽しかったです
またよろしかったらゆっくりと遊びにいらしてくださいね
心よりお待ちおります

投稿者さん 2021年10月14日 02:06:45

孫の入笠山初登山の折に宿泊しました。駅への送迎もありがとうございました。
子供との宿泊は気を使うものですが、たまたま他の宿泊者もいらっしゃらかかったので我が家のように気兼ねなく過ごすことが出来て感謝しています。
庭でのBBQも花火もとてもよい思い出になりました。
何よりもお食事がとても美味しかったです。
孫も楽しかったようで、明日もまたここでバーベキューがいいね、と言っていました。
またお邪魔したいと思います!

2021年10月
ペンション フィールド 2021年10月30日 18:35:51

先日はは数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございました
お返事遅くなりまして申し訳ありません
お孫さんとの旅行ということでしたがゆっくり出来たようで良かったです
バーベキューと花火とお孫さんの良い思い出になってくれると嬉しいですね(フラフープも)
今度は3世代皆さんでもゆっくりと遊びに来てくださいね

投稿者さん 2021年09月21日 18:02:36

天気の悪い日のバーベキューでしたが、庭のログハウス風な場所で快適に食事できました。BBQの食材はどれも美味しく特に自家栽培の野菜は最高に美味しかった。朝食も高原らしいメニューで食堂の雰囲気も素敵で良かった。部屋の清掃は行き届いていて綺麗なのですが、換気扇だけが埃っぽいのが気になった。
また利用したいと思います。

2021年09月
ペンション フィールド 2021年09月23日 18:47:07

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございました
当日はあいにくのお天気でログハウスでのバーベキューとなりましたが気にって頂けた様で嬉しく思います 時間の調整にもご協力頂き有難うございました
換気扇のご指摘頂き有難うございます 不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした 今後は掃除・清掃に徹底したいと思います
また宜しかったらゆっくりとお越しください

投稿者さん 2020年11月27日 14:09:14

アットホームな雰囲気で
子供も楽しく過ごせました。
庭でのBBQ食材が豪華で
食べきれないくらい!

ペンション フィールド 2021年09月23日 18:40:07

お返事遅くなりまして申し訳ありません
当日はご利用頂きまして誠に有難うございました
お子様達が楽しんでいると幸せな気持ちになりますよね
ガーデンバーベキューも気に入って頂けた様で嬉しく思います
またゆっくりと遊びに来てくださいね

投稿者さん 2020年08月19日 15:32:55

急に決まった日程で予約をしましたが、オーナーの丁寧な応対と美味しいBBQで満足できる旅行になりました。BBQのお肉が本当に美味しかったです!夕食後、その場で持参した花火をやる事もでき夏らしい事ができました。
お部屋もコンパクトでしたが綺麗にメイキングされており、トイレがお部屋についているのも良かったです。
息子は初ペンションでしたが、とても楽しかった様で、また来ようね~と何度も車の中で話していました。

2020年08月
ペンション フィールド 2020年08月20日 15:20:14

この度は数ある宿の中からフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます
ご丁寧に大変貴重なコメントまで頂き有難うございます 当日はお天気にも恵まれてガーデンバーベキューも美味しく楽しく気に入って頂けた様で嬉しく思います
お子様もバーベキュー・花火と今夏の楽しい思い出の一つになるといいですね!
是非是非またお気軽に遊びに来てくださいね 心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年11月04日 20:45:58

お風呂が貸し切りで家族と一緒に入れるのがよかった。部屋は2名宿泊で狭くはなかった。コーヒーサーバや冷蔵庫・冷凍が共有で使え、夏場にジュースや氷を持ち込んでも冷蔵庫が使えて便利だった。
また冷たい水が来客用に冷蔵庫に準備されていておいしかった。 食事をする場所も広々としており共有施設が充実していた。虫よけスプレーも玄関にあった、ホスピタリティもあり子供たちが楽しくバーベキューをしており、とても居心地のよいペンションだった。

2019年09月
ペンション フィールド 2022年04月02日 18:33:27

大変申し訳ありません
コメント頂いていたのに回答が抜けているのを今更ですが気がついたので回答させて頂きます
とても色々とご意見を頂いて有り難うございます
最後にとても居心地が良かったと言って頂きとても嬉しく思います
また機会がありましたらどうぞゆっくりと入らして下さいね

泉州の熊五郎さんの ペンション フィールド のクチコミ

泉州の熊五郎さん [60代/男性] 2019年10月08日 08:39:57

晩御飯のBBQはお庭のログハウスで頂き、気持ちの良い
空気の中で食事が出来ました。
オーナーの人柄がわかるペンションではないでしょうか。
近くに来れば、また訪れたいお宿でした。

2019年10月
ペンション フィールド 2019年10月08日 16:59:29

先日はフィールドをご利用頂きまして誠に有難うございます バーベキューも気に入って頂けた様で嬉しく思います 今回はスタートが遅い時間でしたのでログハウスでのバーベキューとなりましたが、是非次回は明るいうちにお庭でのバーベキューもどうぞ!解放感があって美味しさ・楽しさ倍増です
また是非お気軽にお越しください