日光 はなぶさ クチコミ・感想・情報

日光 はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 14:17:20

妻と二人でお世話になりました。
食事は最高!
お風呂もフルオープンにして露天気分最高!100点満点!
欲を言わせていただければ、お風呂が温泉ならば、120点です!

日光 はなぶさ 2017年07月26日 14:50:29

この度は奥様との大切なご旅行にはなぶさをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
100点満点と言うのは大変嬉しい限りです。

特にお食事とお風呂は宿選定の決め手となる大切なところですからご満足頂けたとのことほっと安堵致しました。

ご宿泊頂きました「蓮」のお部屋は落着いたツインタイプでリゾート感漂う空間がおとなのゲストに人気です。
お風呂も気候に合わせてフルオープンすることができ開放感も抜群です。
昼間はプライベートガーデンを臨みながらゆっくりと入浴、夜はイルミネーションジャグジーでロマンチックな入浴を満喫できます。たっぷりと脱日常のバスタイムをお愉しみ頂ければ幸いです。

この度はご夕食のみのプランをご利用頂きましたが、おふたりさまごとに和食又は洋食をお選び頂けます朝食もおすすめでございます。
また機会がございましたらお試しくださいませ。

梅雨もあけて夏本番になります。
猛暑が続く毎日となります。お身体ご自愛くださいます様・・・
奥様にもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。
又のお越をこころよりお待ち致しております。

女将

露天付離れ『スタンダード』平日ふたりで4120円引 1泊夕食付プラン 華or蓮or荀

ta090214さんの 日光 はなぶさ のクチコミ

ta090214さん [40代/女性] 2017年07月20日 10:11:09

食事は全て美味しく部屋もお風呂も大満足でした
又機会があれば宿泊したい旅館です

日光 はなぶさ 2017年07月21日 09:52:22

この度は数ある宿泊施設の中より当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。

また食事・お部屋・お風呂と旅の醍醐味全ての点でご満足頂けたとのコメントを拝見しとても有難く嬉しく感じました。

ご宿泊頂きました「蓮」のお部屋は落ち着いたツインタイプで、リゾートながらの遊びこころのある人気のお部屋でございます。
吟味して導入させて頂きましたサーターのベッドは重厚で包み込まれる様な優雅な心地よい眠りが叶います。
日ごろのお疲れが少しでも癒されましたら幸いです。今は、お部屋毎に配されたプライベートガーデンも緑が美しく感じられ目も癒されることと存じます。

大切な方との日光の旅が想い出深いものになりましたら幸いです。

避暑地としても日光は有名ですが、世界遺産のある歴史と文化の街、四季折々に豊かな自然も自慢でございます。
また違った季にお愉しみ頂ければと存じます。
そして日光にお越しの際は、はなぶさにどうぞお立ち寄りくださいませ。

こころよろお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月10日 23:29:29

6・7日とお世話になりました。
高齢の母が少しでも足腰の調子が良い間に、行ったことがないという日光旅行の宿泊先に選ばせていただきました。

お部屋は、ホテルのスィートルームみたい(スィートルームは泊まったことがないので“みたい”ということで 笑 )。
写真で見るよりもっともっと素敵でした。

お食事は、「もうこれ以上無理!」くらい量もあるし、奇をてらうようなメニューではなく、「気が利いてるな!」っていうもので、
アラフィフに仲間入りした私や、70半ばの母もおいしくいただくことができました。
もちろん、若いカップルからも「おいしいね!」という声があがっていました。

部屋には電子レンジと冷蔵庫に、サランラップまであり、至れりつくせりでした。
私たちはおなかがいっぱいで使いませんでしたが、
食欲のある若い人にはとてもありがたいものではないかと思いました。

でも、私は何が一番思い出に残ったかというと、オーナー様やスタッフの方々の寛大でお優しいお人柄でした。
母はもう高齢だから、早め早めに行動しなければと思いつつスムーズに進まずに、お食事や退出の時間を過ぎてしまいました。
けれども、嫌な顔をせずに対応してくださいました。
また、送迎用タクシーの手配も臨機応変に対応をしてくださいました。

予約をするときはお値段にドキドキしていましたが、チェックアウトした時には「もっと高く設定してもいいくらい」と変化していました。
本当にありがとうございました。
もし次回日光に来た時には、またお邪魔させていただきたいと思います!

最後になりましたが、ますますのご発展をお祈り申し上げます。

日光 はなぶさ 2017年07月13日 09:15:55

この度ははなぶさにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お母様との日光の旅、存分に満喫できましたでしょか?少しでも旅の愉しい想い出つくりにお役に立つことができましたら幸いに存じます。
ご宿泊頂きました「蓮」のお部屋は、和モダンにアジアンテイストを利かせましたリゾートならではのゆったりした造りとなっております。
地元の大谷石などを壁の一部に使用致しましたこだわりと思いを込めたお部屋でございます。
ツインタイプですので、比較的おとなのお客様に人気が高くお母様もゆっくりと寛いで頂けたことと思います。

御食事は主人が厳選した食材と調味料、こだわりの調理法でおもてなしさせて頂いております。
特にお蕎麦は主人が毎日手打ちする本格江戸前蕎麦となっております。
お母様共々ご満足頂けましたご様子、とても嬉しく感じております。

接客につきましては、折角の休日をゆっくりと過ごして頂きたいと言うところから、着かず離れずの接客を心掛けております。それぞれの癒しのお時間を大切にしたいと考えております。

日光は四季折々の自然が美しいエリアです。
また世界遺産など見所も多く観光には最適の所と存じます。秋の紅葉も本当に見事です。是非またお母様とご一緒にお越しくださいませ。

心よりお待ち致しております。
猛暑の折、お身体くれぐれもご自愛ください。
お母様にも宜しくお伝えください。

女将

露天付離れ『スタンダード』平日2名で4120円引★1泊2食付プラン 華or蓮or荀

投稿者さん 2017年01月01日 19:42:20

年末年始、彼と二人でゆっくりと過ごせました。特別室の露天風呂から星空がを眺めながら沢のせせらぎを堪能しました。フロントロビー、部屋の隅々までシックで自然がテーマと思われる空間装飾に癒されました。何と言っても食事のこだわりには脱帽。他では食せないこだわりと愛を感じました。また紅葉の季節に露天風呂に入りたいなぁと余韻残りながら帰宅しました。スタッフの皆様のおもてなしもオールマイティな宿でした!

日光 はなぶさ 2017年01月05日 07:24:23

大切な方との年越しを当宿でお迎え頂き、想いでに残る旅となって頂きましたら幸いです。

ご宿泊頂きました特別室「蔵」は、落ち着いた古民家調の造りがおとなのお客様に大変ご好評を頂いております。2タイプの特別室は、遮るものが無い自然のままを活かしましたプライベートガーデンを備えており、露天風呂や客室デッキから四季折々の眺めを愉しんで頂けます。
ゆっくりとしたおふたりだけの時間をお過ごし頂けますので心身共にリラックスできることかと思います。
また、お食事についてもお褒め頂きまして誠にありがとうございました。当宿はオーナーシェフが満館でも10名様と限定されましたゲストの為に日々厳選された食材とこだわりの調理法で食のおもてなしを致しております。特にお蕎麦は蕎麦工房にて毎日手打ちしております自信の逸品です。
お愉しみ頂けましたら幸いです。
「他では食せないこだわりと愛を感じました」と言うご感想を拝見し大変嬉しく感じております。

冬の季はガーデンも少し淋しい印象ですが、静かな滞在が叶う時期でもございます。
四季折々に美しい自然を誇る日光でございます。新緑の頃や日光の最盛期でもある紅葉の時期に是非またお越し頂けましたら幸いでございます。

新しい年を迎えまして、今年も倖多き1年でございます様心からお祈り致しております。
この度は誠にありがとうございました。

女将

露天風呂付離れ 『特別室』 1泊夕食付プラン 蔵 kura or 萌 moe
【露天風呂付離れ 特別室 「蔵 ~kura~」】