オーベルジュ はなぶさ日光 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ はなぶさ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月02日 13:25:49

母親と二人でお邪魔しました。足があまり良くないので、普通の人なら駅から徒歩で行けるとは思いますが、少し無理でした。ただ、東照宮からもタクシーでは便利な距離なので、観光にもいいと思います。
お料理はとても美味しく、かわいく盛り付けられていていました。離れですので、雨が降ると食事に行くのも少し億劫に感じますが、小路も趣がありました。
アメニティに関しては、シャンプーリンス等はありましたが、化粧水類が無かったように記憶していますのでもっていったほうがいいと思います。
外のジャグジーはとても気持ちよかったですし、とても癒されました。

【露天風呂付離れ 特別室 「蔵 ~kura~」】

投稿者さん 2018年08月22日 23:44:16

8月11日から夫婦で宿泊しました。離れの部屋までのアプローチが四季折々の移り変わりを感じさせる雰囲気があり、ジャグジー付きの露天風呂からみる庭の樹々も同様に心を癒してくれました。シェフの料理もこれ以上ないくらい美味しく、食べるのがもったいくらいなきれいな盛り付けでした。スタッフの応対もフレンドリーで心温まる気遣いで、すべてにおいて最高のひと時を過ごさせてもらいました。

【半露天風呂付離れ 「荀 ~syun~」】

PRESTO!さんの オーベルジュ はなぶさ日光 のクチコミ

PRESTO!さん [50代/男性] 2018年08月16日 14:26:53

夫婦2人で滞在しました。
部屋もお洒落でしたし、ジャグジー付きのお風呂はとても気持ちよかったです。またお風呂の外側には庭が広がっており開放感がありました。
食事はとても丁寧に造られており、オリジナル性も高くかつ味も美味しかったです。サービスも丁寧でした。夕食の最後にはシェフ自らご挨拶に来られました。シェフの人柄が料理の味とプレゼンテーションに反映されていると思いました。
従業員の皆さんも丁寧かつ親切で、心地良い時間を過ごさせていただきました。
自動車の駐車についても便宜を図っていただき感謝しております。
ぜひ、また訪れたいと思います。
PS.
プレゼントされたクッキーを帰宅後にいただきましたが、甘さも控えめで美味しかったです。

9628さんの オーベルジュ はなぶさ日光 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2018年08月01日 20:42:28

下元シェフの料理を食べたく、このホテルを選びました。
どの料理も手の込んだ物で、夕食だけでなく、朝食も、素晴らしかった!
お部屋もとても快適で、ゆっくりできました。
お部屋のお風呂が、露天もあり、外の景色を眺めながら、気持ちよく、ジェットバスで、リラックスしました。これが、温泉だともっと良いのですが。。。

露天風呂付離れ 『特別室』1泊2食付 ハイクラスプラン 蔵 or 萌
【露天風呂付離れ 特別室「萌 ~moe~」】

投稿者さん 2018年04月25日 14:50:38

帰りにお土産でクッキーをいただいたのがとても嬉しかったです。
心地よい接客をしていただきました。
ぜひまた利用したいです。

【直前割】期間限定!日にちが合えば最もお得!7,000円コースディナー付はなぶさデビュープラン

投稿者さん 2018年03月03日 14:20:42

マタニティプランで一泊させて頂きました。到着時チェックインの際、ウェルカムドリンクがあり、落ち着いてゆっくりチェックインができました。女性にはロクシタンのアメニティをつけてもらい嬉しいサービスでした。
マタニティプランにも違ったアメニティとおくるみもついていて嬉しかったです。お部屋にも抱き枕、膝掛け、加湿器など準備されており、とても妊婦さんにとって過ごしやすい空間でした。また洗面所とトイレが一緒ですが暖房もついており、タオルウォーマーもついていたので、お風呂あがりに体が冷えることがありませんでした。お風呂もジャグジー付きで3回程気持ちよく入浴させてもらいました。お食事も一品一品綺麗に盛り付けされ、目でも楽しめて、味もとてもおいしくとても満足できました。
子供が生まれる前の最後の旅行でしたので、とてもいい時間が過ごせてよかったです。落ち着いたらまた記念日か何か特別な時に利用したいと思っております。

オーベルジュ はなぶさ日光 2018年03月17日 15:01:53

この度ははなぶさをご利用頂き誠にありがとうございました。マタニティプランは当宿の人気プランでございます。1日5組10名様限定の宿ですので静かにゆっくり過ごすことができますし、限られたゲストだからこそできるきめ細やかなサービスがマタニティの女性にも優しいサービスとしてご好評頂いております。常に自らがstayするなら・・・と言う観点で快適な滞在をご提供できる様に努力致しております。
また、何よりもこのプランは、料理長がマタニティの女性向けに考案致しましたお料理が人気です。デリケートな女性に相応しい身体に優しいコースですが、それだけではなく、豪華さや盛り付けの繊細さなども工夫致しております。
ご主人様には通常のコース料理をお出ししておりますのでご主人様からも配慮が有難いと大変ご好評を頂いております。
赤ちゃんの誕生はとても楽しみではございますが、おふたりでゆっくり旅行することは暫くおあずけになってしまいますよね。ふたりきりで過ごす最後のご旅行としてこのプランをご利用頂くことが多い様です。ゆっくりとステキな時間をお過ごし頂ければ幸いです。
また是非おふたりの記念日にお越し頂けましたらと存じます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

少しずつ春の気配も感じられますがまだまだ寒い日もございます。くれぐれもお身体をご自愛頂きます様・・・。可愛い赤ちゃんの誕生と健やかな成長をお祈り致しております。

女将

【マタニティプラン】半露天風呂付離れ 『スタンダード』 6大特典付★特別ディナーで至福のStay