ダイヤモンド滋賀ホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド滋賀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 17:38:13

小さい子2人連れての旅行でしたが、ゆったりと楽しめました!ありがとうございました!またいきたいです!

【朝食付プラン】近江素材いろいろ◆ドリンクバー付和洋バイキング!朝陽の差し込むレストランで朝食を。
【【本館◆禁煙】洋室ツインルーム36平米/景観のよいゴルフ場側】

投稿者さん 2023年10月20日 10:43:00

10月13日に宿泊しました。ホテルに着くまでの道のりが少し不安でしたが、食事、お風呂は大満足でした。特に、ビュッフェのスタッフさんは、感じが良く、北海道フェアで楽しませていただきました。好き嫌いの多い娘も、色んな食材やメニューを堪能して満足してました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<マルセイユ×ドリンクバー付>50種以上のディナービュッフェを堪能
【【本館◆禁煙】和室10畳+広縁+踏込(山側)】

かち6291さんの ダイヤモンド滋賀ホテル のクチコミ

かち6291さん [50代/男性] 2023年10月18日 17:25:04

最近は全室禁煙のホテルが多いですが、今回は、部屋でタバコが吸えて満足しました。お風呂も雰囲気が良かったです。サウナ後の椅子があればなお良かったです

【素泊り】緑に囲まれた広大な敷地とゆとりのお部屋で過ごす近江旅~ph値8.5のとろ湯を露天風呂で堪能
【【本館■喫煙】洋室ツインルーム36平米/景観のよいゴルフ場側】

kaori3188さんの ダイヤモンド滋賀ホテル のクチコミ

kaori3188さん [40代/女性] 2023年08月18日 19:59:28

8月16日に宿泊しました!!
ビュッフェが最高でした!!

【楽天トラベルサマーSALE】<マルセイユ×ドリンクバー付>50種以上のディナービュッフェを堪能
【【本館■喫煙】和室10畳+広縁+踏込(山側)】

柚希0824さんの ダイヤモンド滋賀ホテル のクチコミ

柚希0824さん [30代/女性] 2023年08月18日 16:14:36

今回初めて利用させて頂きました。山の中に立地しており周りにコンビニやスーパーは無いので、必要であれば買い物をしてから行くと良いと思います。
施設は少しクラシックな豪華ホテルといった感じで、設備や建物に古さは見られますが、清掃が行き届いていて綺麗です。喫煙の部屋をお願いしましたが、タバコの臭いは全くせず、非喫煙者でも問題ありませんでした。
ホテルのプールは3歳、6歳、7歳の子供を連れて行きましたが、広すぎず狭すぎずちょうど良い感じでした。ただ深さがあるので小さい子は足が届かないので、浮き輪は必須かと思います。また、スライダー等が無いので大きい子には少し物足りないかな気がします。
水泳帽の着用は必須ではないようです。
料理は朝夜ともレストランのビュッフェでしたが、とにかく美味しいです。
夜はシェフがステーキや天ぷらをその場で調理、朝はおにぎりを握って下さったのですが、そのどれも美味しいし、他の料理もとても良かったです。
子供用にキッズ向けのコーナーもあり、子供が好きなメニューが揃っていて、カウンターの高さも子供の身長に合わせて低くなっているので、自分達で好きな物を取れて喜んでいました。残さず食べたので味も良かったのだと思います。
全体に満足でしたが、しいて言えば滋賀名物の料理が「赤こんにゃく」だけだったので、それ以外にも食べてみたかったです。
また、スタッフの方も皆さん笑顔で丁寧に接客して下さり、何かお願いしたらすぐに対応して下さって、とても良い滞在となりました。
また滋賀に旅行の際は、こちらのホテルを利用させて頂きたいと思っています。

さき楽60【夏休み早期割◆プール特典】<60日前予約でお得>人気の屋内プールが無料♪夕食:ビュッフェ
【【本館■喫煙】和室10畳+広縁+踏込(山側)】

ザイマン20090411さんの ダイヤモンド滋賀ホテル のクチコミ

ザイマン20090411さん [40代/男性] 2023年08月16日 22:59:42

流れるプールもあり子供のいる家庭にはオススメ。旦那にアクシデントがあり救急車に運ばれて、、
楽しいはずの旅行が台無しになってしまいましたが、スタッフの方がその後も親切に対応していただいたので、この出来事も後から思えば笑える思い出に変えれそうです。そのくらい丁寧な接客をしていただきました!ありがとうございました!

【お盆×8/10~15限定】<50種以上の和洋ディナービュッフェ◆マルセイユ>連休はゆったりステイ
【【本館◆禁煙】洋室ツインルーム27平米(山側)】

投稿者さん 2023年05月29日 20:06:43

フロント受付の照明が薄暗く印象が良くなかった。
初めて利用させて頂きましたが食事は
イタリアンフェアということで品数多く、ほぼ満足しました。
部屋のお風呂を使いましたが、浴室のドアの下部の換気口にごっそりほこりが溜まっているのが
浴槽内から見えたし、起床時に和室縁側天井に蜘蛛の巣が数個あるのも大変ショックでした。
畳に先客のおつまみの欠片、テーブルの案内シートの下には消しゴムのカスもあり、今までで経験したこともないようなことで非常に残念です。
レストラン入店時に部屋番号を伝えましたが、違う部屋番号になっていました。部屋の掃除ができていなかったのは初めから別室のキーを渡されてたのか?わかりません。

【【本館◆禁煙】和室10畳+広縁+踏込(山側)】

Aya's mamaさんの ダイヤモンド滋賀ホテル のクチコミ

Aya's mamaさん [30代/女性] 2023年05月21日 20:57:33

初めての利用でホテルまでの道のりは近くにコンビニやスーパーなどがないため前もって事前に購入してから向かうことをオススメします。ホテルではフロントのスタッフさんの対応や売店のスタッフさん、朝食レストランのスタッフさん...みなさん本当に全て良い方々でとても満足のいくものでした。レストランからの眺めもゴルフ場が整備されていて眺めよかったです。こどもにたくさん優しい声を掛けてくださり安心して過ごすことができました。館内のキッズスペースも利用させていただきすごく楽しんでおりました。隣接のお風呂も久しぶりに露天風呂へ入って気持ちよかったです!!月あかりというごはん処も広々とした座敷もあって、こちらも対応がとても良かったです。夏にはプールもあるとのことだったのでまた是非とも利用したいと思います。

【【本館■喫煙】洋室ツインルーム27平米(山側)】

雪だるま422さんの ダイヤモンド滋賀ホテル のクチコミ

雪だるま422さん [60代/女性] 2023年04月01日 10:36:55

お風呂、食事いいです!
ゴルフも出来て、リラックスできました。

【斎王プラン■焼肉斎王コース】料理長厳選!上質の国産牛を味わう~無煙ロースター完備~【2食付】

雪だるま422さんの ダイヤモンド滋賀ホテル のクチコミ

雪だるま422さん [60代/女性] 2023年04月01日 10:34:13

友人夫婦とゴルフで宿泊。
お食事は朝、昼(ゴルフ付)夕食共にとても満足です。
焼肉はとても美味しく、何度もこちらに泊まっている友人も初めてとの事でしたが好評でした。

ただ会計業務がスムーズでない。
チェックイン時、薄暮プレーは14時過ぎと言われ13時に入室させて頂きましたが、突然電話があり直ぐにプレーをと。
またチェックアウト時に、食事の会計を2つに分けてと詳細をレストランで伝えてあったにも関わらず、振分が間違ってました。
連絡が上手くいってないようで残念。
フロント対応は良かったのですが、会計システムが悪く大変待たさせました。後ろも列が出来てたので、次回は事前支払いをしようと思います。
会計以外はとても良かったので、またお世話になります!

投稿者さん 2023年03月29日 23:18:25

初めての利用でした。温泉は担当者の対応も良くのんびりできて良かったです。ただ食事の時はもう少しホテル側がしっかりとした立場、指示をしたほうがいいと思います。マスクの使用は自己判断になりましたがビュッフェ形式の食事の場合は最低限マスクの着用がまだ必要かと思います。特に料理の前で大きなくしゃみをする人や咳をする人がおりその場所の料理を取る気がしませんでした。手袋もあったのですが半分以上の人は付けずにトングなどを使っていました。自分だけマスクをして手袋をしてもこれでは意味がないです。近くの人もくしゃみをした方をみてえーと言ってました。ホテル側が料理を取るときはビュッフェ形式の場合はマスク着用で手袋をしてくださいと指示をすべきかと思います。みな自分勝手に判断するためお客様同士でも違和感がありました。もうしばらくの間は料理を取るときだけでもホテル側の判断で指示をしてもらいたかったです。

【冬春旅セール】<マルセイユ×ドリンクバー付>50種以上のディナービュッフェを堪能