岩盤浴すみかわ クチコミ・感想・情報

岩盤浴すみかわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 14:15:07

2/23(祝)に伺いました。

ペット同伴でしたので、部屋が喫煙可能となっていたため臭いが心配でしたが、全く気にならずのんびり過ごさせていただきました。

他の方の口コミに設備の古さについて記載がありましたが、お掃除もきちんとされており、そこまで気になる程ではなかったです。
(バス無しの部屋でしたので)お風呂に入るために一度外に出なければならないのは不便といえばそうですが、それぞれの部屋が独立した建物になっており、すぐ横に車を駐車出来る事を考えれば十分許容範囲内です。

オーナーさんもとても感じが良かったですし、又機会があれば伺いたいと思います。

【お部屋バス無し】素泊りプラン 小型犬OK!※ペット同伴はこのお部屋のみです。※最終チェックイン厳守
【椿 和洋室12畳 ペットOK バス無し】

投稿者さん 2023年12月18日 18:49:33

何回か利用させてもらってます 居心地良くて 岩盤浴も汗が沢山出て気持ち良かった またこちらに来たときは、利用させてもらいます

完全離れ! 人気の川沿いのお部屋 素泊りプラン(岩盤入浴付き)

that's-zebraさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

that's-zebraさん [30代/女性] 2023年10月30日 21:27:17

立地、部屋は微妙です。立地は遠刈田温泉郷からは少し下でスーパーコンビニなどから離れており、部屋は学生アパートのワンルームのよう。大人3人以上はとにかく狭い。友達同士なら楽しいかも。場所柄ヘクサムシが部屋に出ますが、生きたスズメバチが風呂場で越冬しようとしてるのは初めて見ました。ガムテや殺虫剤を部屋に置いてほしいです。
到着が遅く岩盤浴は入れませんでしたが、他のお客さんは朝も夜も何回も入ってて宿泊者はタダだし良いかも?大浴場は閉まるのが早いです。浴槽も他人同士なら同時に入るには三人が限界。1つは水風呂。アメニティはいつのか分からないような…シャンプーなど臭さです…持っていくのが良さそう。

岩盤浴すみかわ 2023年11月04日 10:53:43

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます
立地が微妙と・・・ 立地は、目的によるのではないでしょうか? SUGOサーキットや蔵王カントリーや湖畔公園のイベントに近く多くのお客様にここが一番近くて助かるとよく言われます。
カメムシ今年は、注意報が出るほどの異常発生で掃除の後 私がサッシの隙間 カーテンの裏など確認してからお客様を通すようにしております
蜂に関しては 良く点検しお風呂場の換気扇の出口に殺虫剤を全部屋に散布し近寄らないようにいたします ご迷惑をお掛け致しました
アメニティですが 当店は、回転早いですよ
歯ブラシも600本頼んでも数か月でなくなります
シャンプーは、人工の香料不使用 天然成分だけ使用の物です 自然と体にいいと言われて物です
もっと安いものは、沢山ありますが自分も使っていますので安くていい香りがするものは、良くないと思い これにしました 良い香りするもの使いたい場合は、ご自分で持ってきた方がいいですね

大浴場・岩盤浴のご利用時間は、全プランと詳細に書いてあります 他の施設様のように遅くまでやりたいですが、私一人では、今の時間で限界です 今後 岩盤浴・温泉を楽しみたい場合は、お早めにお越しください ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 17:27:41

娘と二人で宿泊しました。お風呂はやや狭いですが、利用者が少ない事、岩盤浴も出来る事を考えると満足です。何よりも価格が安いのに料理が美味しくてボリュームもあり満足です。牛タンも非常に美味しかったです。宿の方も親切丁寧で心地よい対応でした。部屋の作りは古い感じですが、手入れが行き届き、静かで良かったです。この価格でこの内容は大満足です。是非また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

【当店イチオシ】 『牛タン焼き』プラン
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き  ペット不可】

みるくお嬢様さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

みるくお嬢様さん [50代/女性] 2022年11月25日 14:23:06

完全離れでバルコニー付きで、川のせせらぎが聞こえる、とても気持ちの良いお宿でした。お風呂も岩盤浴で身体の疲れを癒してくれる、大満足なお風呂でした。お宿の方々もとても親切で本当に感謝してます。
是非またリピートしたいです!^_^

岩盤浴すみかわ 2022年11月28日 08:50:58

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます
とても良いお宿、お風呂 岩盤浴も大満足と重ね重ねお褒めの言葉頂 大変恐縮するとともに感謝いたしております ありがとうございます
是非またお近くにお越しの際は、お越しください スタッフ一同 楽しみにお待ちしております。

【禁煙 和室12畳 かえで バルコニー付き ペット不可】

ラムラルさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

ラムラルさん [40代/男性] 2022年07月18日 22:51:20

とても静かでゆっくり出来ました。 蛍がとても綺麗で癒やされました。  お世話になりました。また来たいです

岩盤浴すみかわ 2022年07月21日 10:26:41

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います、今年は蛍がとても多く 幻想的でとても綺麗でした 見て頂けて良かったです 一人でも多くのお客様に見て頂きたいと思っていたので 来年も是非お越しください スタッフ一同お待ちしております。

完全離れ! 巣ごもりに最適! 素泊りプラン(岩盤入浴付き)

投稿者さん 2022年05月31日 19:01:21

岩盤浴が良かったです。
ラジウム温泉は入ってみたかったので経験出来て良かったです。

岩盤浴すみかわ 2022年07月21日 10:22:21

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます、是非また体験してください スタッフ一同お待ちしております。

【北海道・秋田県・岩手県・山形県・福島県】泊まって応援!宿泊割 素泊りプラン

投稿者さん 2022年05月23日 18:17:17

何度か利用させていただきました。岩盤浴がとても気持ちいいです。

岩盤浴すみかわ 2022年07月21日 10:28:01

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます、リピートして頂き、また岩盤浴気に入って頂けたようで嬉しいです 是非またお近くにお越しの際は、お越しください スタッフ一同お待ちしております。

【宮城・北海道・秋田県・岩手県・山形県・福島県】宿泊割&クーポン付き~ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年05月15日 13:15:38

岩盤浴気持ちよかったです。お部屋も離れで干渉されず静かでゆっくり出来ました!また来ます。ありがとうございました!

岩盤浴すみかわ 2022年07月21日 10:19:18

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで良かったです
またのお越しスタッフ一同お待ちしております

完全離れ! 巣ごもりに最適! 素泊りプラン(岩盤入浴付き)
【離れ 和洋室 ペット不可】

すいっち5624さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

すいっち5624さん [40代/女性] 2022年05月10日 10:38:13

ゴールデンウィーク終盤にお世話になりました。
2食付きでしたが、ご飯がどれも美味しく、ボリュームもあって大満足でした。山間部なのに海の物も美味しく驚きました。
従業員の方にも良くして頂き、気持ち良く過ごせました。
ただ、岩盤浴で身体をほぐした後に寝た布団が硬く、身体が痛くなったのが?って感じでした。
家族全員、またご飯食べに行きたいねと言う感想でした。
布団持参でまた泊まりに行きたいです笑

岩盤浴すみかわ 2022年05月15日 11:34:09

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます、
お食事お褒め頂き大変嬉しく思います
お布団が固くと・・・
お客様に合わず申し訳ありません 少しずつ布団新調しております 来年までには、全部屋したいと思っております。

是非またご飯食べにお越しください スタッフ一同お待ちしております。

宮城県産もち豚のステーキプラン  柔らかく美味しいと好評!

投稿者さん 2022年05月07日 06:03:41

岩盤浴と離れに惹かれて利用しました。
お部屋は少し古い感じの平屋。15時にチェックインしたら既に布団が敷いてありました。あとはこたつがありました。アメニティは必要最低限のもののみ。(歯ブラシ、カミソリ)ある程度は持ち込んでいたので困りませんでした。何より部屋の前に車が停められるので大荷物でも大丈夫!ただ、水回りはもう少しちゃんとお掃除してほしいかな…。洗面所の排水口からは微かに変な臭いが。そして、トイレには芳香剤の一つも置かれていない…。ベランダにはベンチと机が置いてありましたが、虫が多かったので出ませんでした。川沿いなので、網戸にするとせせらぎが聞こえます!
食事は夜も朝もボリューム満点で美味しい!接客してくれた親父さんも親切でした。
岩盤浴も良い感じでした。岩盤浴用の浴衣は一着だけ無料で借りられますが、結構短いのでショートパンツを持参すればよかった。備え付けの枕は汚そうだったので頭の下にタオルを敷きました。
ただ、とにかく、岩盤浴後のお風呂が最悪でした!!浴室の床はヌルヌルしていて、水垢?カビっぽい?臭いがしました。シャンプーなんかのボトルにも黒カビ、壁のタイルにも黒カビ、お湯も決してきれいとは言えず…。岩盤浴も大きいお風呂も大好きですが、2度目はとても入る気になれず、入浴は1回のみでした。(女湯はそんな感じでしたが、男湯はそんなことなかったらしいです。ちなみに岩盤浴は混浴です。)
お部屋や食事よりもお風呂を重視しているので、また利用することは残念ですがありません。

岩盤浴すみかわ 2022年05月07日 14:32:14

お忙しい中、口コミ投稿頂き有難うございます
色々と事細かにご指摘して頂きありがとうございます

女湯の床がぬるぬるすると 女湯は、構造上 入口横にカランがある為 多くの方がシャンプー トリートメントをするとぬるぬるとなりやすいです 毎日清掃しておりますが、今後GWのような宿泊・日帰り入浴が多い時は、14時位で日帰りのお客様を止めて床の清掃致します ご不快な思いさせて申し訳ありません

お湯も決して綺麗とは言えないと・・ 毎日入れ替えて 定期的に見て汚い場合は、お湯を出して入れ替えておりますがGWの一番混み合う時なのでご容赦下さい。

タイルなどは、今後、定期的にカビキラーしてピカピカに致します
バルコニーは、虫が多くて出なかったと・・・ 誤解を招くので訂正いたしますが 明るいうちは、虫は、ほとんどいません 夜部屋が明るい場合は、窓に寄ってきたり 入口の外灯つけとくと寄ってきますが・・・

岩盤浴の備え付けの枕は汚そうだったので頭の下にタオルを敷きましたと 岩盤浴のご案内に枕にタオルを敷いてくださいと書いてありますし 私も岩盤浴のご案内時に枕にタオルを敷いてくださいと言っております 私も消毒しておりますし、お客様自身でも消毒出来るように岩盤浴室に消毒液とタオルを置いてあります

トイレには、芳香剤が無いと 以前は、お部屋のトイレに芳香剤を置いてましたが 芳香剤くさいと口コミに書かれました 芳香剤も苦手な方もいまして 今後検討していきます

また利用することは残念ですがありません。
と 残念というより 悲しいです 万人受けするとは、思っておりませんが ここまで酷評されると当店を気に入って毎回泊って頂いている数多くのお客様にも申し訳なくなってきました。 古い施設です これでも私は、精一杯施設に施設に手をかけてきたつもりです クロスを張り替え 土台を入れ替え ペンキの塗り替え 客室のお風呂のドアの取り換え 床の張替えなどなど・・・ ご投稿者様から見たらまだまだ足りないようですね これからもっともっと頑張ります

潔癖症の方や匂いに敏感な方は、当店には、不向きなんだと思います
ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

宮城県産もち豚の陶板焼きプラン  蔵王産の野菜ともち豚を一緒に 女性にも人気です!
【禁煙 離れ 川沿い・バルコニー付き  ペット不可】

寅吉3971さんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

寅吉3971さん [50代/男性] 2022年04月15日 17:48:52

価格的に満足しています。
岩盤浴入り放題も良かったよ
残念なのは、洗面所から異臭がしたことです。
配管詰まってたかな?

岩盤浴すみかわ 2022年05月07日 15:00:02

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます
洗面所の異臭申し訳ありませんでした 定期的にパイプユニッシュして清潔にし毎回匂いの確認いたします
ご利用ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【宮城県民限定】★泊まって応援!宿泊割 素泊りプラン 2名利用2500円~

投稿者さん 2022年01月23日 10:52:14

料理は期待以上でした。部屋は寒かった。

2022年01月
【宮城・岩手・秋田・山形県民限定】★泊まって応援!宿泊割&クーポン付き~ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年12月12日 15:20:52

安く泊まれました。

『夕食付』選べます! ロースとんかつ定食 カキフライとハムカツ定食 縞ホッケ定食 朝食も付けられます

cbr1100xxsbbさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

cbr1100xxsbbさん [50代/男性] 2021年09月16日 11:39:57

ペットを連れてスポーツランド菅生にスーパーGTの観戦をしようと利用しました。ペットといっしょに泊まれたので大変良かったです。岩盤浴にも満足でしたがただ風呂に入れる時間が21時までと早く、部屋が離れなので雨や雪の中では大変かな?と思いました。ワンコを連れて旅行する時はまた利用させて頂きます。

2021年09月

投稿者さん 2021年09月15日 11:49:42

家族三人とペット一匹で利用しました。
フロントの受付も問題ないなく、スピーディーに対応していただき大変よかったです。

岩盤浴も旅で疲れた体を癒すことができてとても良かったです。

部屋は全て離れなので人を気にすることなく、家族で団欒のひとときをすごせました。

今回のプランでは料理はついていなかったのですが、また是非とも次は食事付きで利用したいと思いました。

2021年09月

投稿者さん 2021年05月05日 21:54:41

食事は手の込んだ料理でボリュームもあり、とても美味しくいただきました。
特に銀鱈の煮つけや牛タンは良かったと思います。
部屋も離れで綺麗だし、聞こえてくるのは鳥の声だけ。贅沢な時間を過ごせました。
お値段から考えると本当にお得感のある宿だと思います。
コロナで大変な時期だと思いますが、また伺いますのでどうかがんばって営業されてくださいね。

2021年05月
岩盤浴すみかわ 2021年05月08日 11:18:42

お忙しい中、口コミご投稿き、また数ある宿泊施設から当店を選んでいただき有難うございます

お客様の『贅沢な時間を過ごせました』と書いていただきホッとしております
また夕食後に美味しかったですと声をかけて頂き スタッフ全員、励まされました
銀鱈と牛タン気に入って頂き嬉しいです
銀鱈は、一晩タレに漬け込み、焼くときにタレを掛けながら焼きました タレを掛けながらや焼くことによって味が安定して提供できる、当店の自慢の一品です 手をかけて作ったものを美味しかったと言って貰えて嬉しく思います

新型コロナの影響で先がまだまだ見通しが立ちませんが、頑張っていきます またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【当店イチオシ☆1番人気】 『牛タン焼き』プラン リピーター率 NO1!

ポメラニアンユキさんの 岩盤浴すみかわ のクチコミ

ポメラニアンユキさん [50代/男性] 2021年04月21日 07:56:29

今回2回目の利用でした。ベランダの下は川が流れていて、とても風情があります。離れとありますが、小さなお家でプライベート空間が広がります。隣に車が置けて荷物の出し入れが楽ですし、部屋はコタツがあってゆっくりできます。電子レンジまであり申し分ないすばらしい宿です。すぐの受付の建物には岩盤浴があり、これも清潔で気持ち良いです。こんなに素晴らしいのにリーズナブルな価格で超お得な宿です。また是非お邪魔したいです。

2021年04月
岩盤浴すみかわ 2021年04月28日 10:38:39

お忙しい中、口コミ投稿頂き有難うございます
また数多く宿泊施設がある中、当店をリピートして頂きありがとうございます。

『申し分ないすばらしい宿です』とこれ以上ないお褒めお言葉頂き感謝いたしております

ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
またご満足頂ける滞在となるように日々頑張っていきます
またのお越しお待ちしております、

『2食付』 もち豚ステーキ+揚げたて牡蠣フライ or 牛肉コロッケ  ※朝食無しに変更可

投稿者さん 2021年02月22日 18:16:23

家内の誕生日でサプライズ的にケーキを持ち込める状況で探してました。
一週間前に蔵王町で大きな地震が起きたのでキャンセルしようか悩みましたが行って大正解!
車が一戸建ての横に停めれる。(ケーキやプレゼントを簡単に運べました)
岩盤浴で本当に驚くほどツルツルに!
そして何より食事!
受付棟の広い食堂で食べるのですが満室にもかかわらず食事は二組のみ!
そんな安心できる状況でボリュームと味の豪華なこと!
更に今年の初物です!とサービスで出された蕗の薹の天ぷら!
これも美味いのなんのって物凄かったです。
さすがに朝食は期待してませんでしたが良い意味で裏切られました(笑)
食後に出されたコーヒーを飲み干しチェックアウト。
お陰で食べる予定だった村田のラーメン屋さんは見送りました^^;
また必ず伺いますね!
お世話様でした!

2021年02月
岩盤浴すみかわ 2021年02月24日 16:31:57

お忙しい中、口コミ投稿頂き有難うございます
また当店をご利用ありがとうございます。
色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。当店を満足して頂き大変うれしく思います。  蕗の薹の天ぷら喜んで頂きお出しして本当に良かったと思います。 次回も満足していただけるようにこれからも頑張ります またのお越しスタッフ一同お待ちしております

★たまには贅沢を!夕食グレードアップ 牛タン+ステーキ+旬魚  ★お一人様ワンドリンク付 ※特典付

投稿者さん 2021年02月15日 17:41:05

2021年2月13日に宿泊しました。当日夜は蔵王町で震度6強の地震がありましたが、平屋建ての施設で、落下物など身体の危険を感じることはありませんでした。
受付の棟にあるお風呂の温度が低い気がしました。また岩盤浴も、男女別々の時間設定もご検討いただきたいと感じました。
翌朝の急な朝食時間変更にご対応いただき、ありがとうございました。

2021年02月
岩盤浴すみかわ 2021年02月17日 08:43:33

お忙しい中、口コミご投稿頂き有難うございます
また当店をご利用ありがとうございます。

震度6強の地震で大変驚きました
当日満室でしたが、幸いにも誰も怪我などなくホッとしております

本館のお風呂の温度が低い気がと
お風呂の温度は一年中42度に設定しております これ以上上げると 人によっては、岩盤浴入った後なので熱いよと水を入れられそのまま出しっぱなしにされ浴槽が、水にされることが多発(循環湯では、無く毎日お湯を入れ替えているため 蛇口が付いています)また熱くて子供が入れないなど色々ありまして42度になりました ご了承ください

岩盤浴は、男女別に時間でと・・・  岩盤浴所要時間が最低でも30分かかります、 チェックインが15:00の方もいれば 20:30もいます また夕食前に入浴をすまして家族と過ごしたい 若いカップルは、一緒に入りたい 逆に家族で一緒に入れるから良かったとの声が多いので、そこは、難しいです

ご要望に応えられず申し訳ございません