ResortHotel&Spa BlueMermaid クチコミ・感想・情報

ResortHotel&Spa BlueMermaidのクチコミ・お客さまの声

bm1さんの ResortHotel&Spa BlueMermaid のクチコミ

bm1さん [60代/男性] 2017年10月23日 13:24:01

10月20宿泊。プライベートエリアへの出入口ドア、部屋の出入口ドア、ドレッサー他壁面の建具が粗末でペラペラ、当て傷だらけ、ドレッサー内部も合板むき出しで水染みあり。
露天風呂も淵がモルタルなので、もたれたら痛くて最低だった。
布団が敷かれていたが、シーツが敷布団より短い。
高評価コメントが不思議でならない。
到着時に露天風呂使用したがカメムシだらけで幻滅。夜には部屋の明かりにカメムシが
大量発生。当然露天風呂どころか、ドアも明けれない状態。
食事は特に特徴もなく味もごく普通。
多分、天然温泉ではないと想像するが入湯税を支払った。
旅行サイトに載っている画像と現実では大きな誤差が生じてる所が多々あり、過去に何度もその格差にあきれた事がある。サイト側はもう少し慎重に正直な発信をすべきだ。

天然温泉!絶景を二人じめ!カップルお篭りプラン☆
【完全プライベート 絶景の隠れ宿・露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さんの ResortHotel&Spa BlueMermaid のクチコミ

投稿者さん 2017年08月25日 18:04:20

8月19日に妻と宿泊しました。食事は食べきれないくらいの量で、味も良かったです。お風呂も露天風呂が最高で、星と波の音を聞きながらのんびりと過ごせました。ただ、冷蔵庫にはお水(ペットボトル2本)だけしかないので、夏はコンビニ等で飲み物などの買い出しをしてからチェックインしたほうがいいと思います(持ち込んでいいかどうかは?ですが)。

ResortHotel&Spa BlueMermaid 2017年09月10日 09:24:33

ブルーマーメイドにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に少しでもリッラクスしてお過ごししてもらえる様に、と心掛けていますのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
貴重なご意見有難うございます。ホテルの方でも参考にさせてもらいます。
またのご宿泊、従業員一同お待ちしております。

天然温泉!絶景を二人じめ!カップルお篭りプラン☆

nabeyan1949さんの ResortHotel&Spa BlueMermaid のクチコミ

nabeyan1949さん [60代/男性] 2017年08月25日 17:30:15

8月15日に宿泊しました。食事も大変美味しく頂きました。また、窓からの景色も絶景でしたが、ただ、部屋でネットが使えなかったのが少し残念でした(ネット病の疑いあり)。

ResortHotel&Spa BlueMermaid 2017年09月10日 08:35:51

ブルーマーメイドにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
食事・部屋共にご満足頂きまして大変嬉しく思います。
ネット環境も早く充実出来るように準備の方を進めていきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
またのご宿泊、従業員一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大5%OFF!☆天然温泉ファミリーお篭もりプラン♪現金決済
【絶景露天風呂付きコンドミニアム風離れ・ロイヤルスイートルーム】

萌絵0503さんの ResortHotel&Spa BlueMermaid のクチコミ

萌絵0503さん [50代/女性] 2017年07月23日 22:41:27

部屋からの海の景色が素晴らしかったです。
贅沢な休日になりました。
食事も美味しかったです。

ResortHotel&Spa BlueMermaid 2017年07月24日 15:50:42

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
満足いただけてとても嬉しく思います。

梅雨の時期であいにく曇りのお天気でしたが、秋~冬も地元産の鰹やサンマも美味しいものが入るのでお楽しみいただけるかと思います。
お近くへとお越しの際は、是非またご利用下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

天然温泉!絶景を二人じめ!カップルお篭りプラン☆

garo_bellさんの ResortHotel&Spa BlueMermaid のクチコミ

garo_bellさん [30代/男性] 2016年10月09日 01:20:02

誕生日でサプライズをお願いしますと言いました

ホテル側より 当日歌を歌いますみたいな返信がありました

実際
おめでとうの言葉のみ

ちょっと支払っている金額が金額なので どうなのと思いますが・・・

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!カップルお篭りプラン☆現金特価

投稿者さん 2016年05月29日 11:35:59

お天気にも恵まれ露天風呂から眺める大海原は最高でした。

天然温泉!絶景を二人じめ!カップルお篭りプラン☆

ake0624さんの ResortHotel&Spa BlueMermaid のクチコミ

ake0624さん [40代/女性] 2016年04月03日 00:37:56

隠れ家的な意味ではなるほどなと思いました。料理が最高でした。従業員の方もフレンドリーで最終的には大満足でした。

投稿者さん 2016年04月01日 17:18:45

ふるさと割を利用しました。
とても個性豊かなホテルで、間違いなく長く記憶に残ると思います。
スタッフ(陽気な中国娘)の対応、食事、部屋付き露天風呂、景色・・・どれも良かったです。また機会があればお世話になるつもりです。

天然温泉!絶景を二人じめ!カップルお篭りプラン☆

ヨシ101さんの ResortHotel&Spa BlueMermaid のクチコミ

ヨシ101さん [50代/男性] 2016年03月28日 22:58:02

料理は夜はよかったです。朝はもう少しボリュームがあればと思いました。部屋は、カーテンがなくて、朝がまぶしかったです。

天然温泉露天風呂付♪御意見をお聞かせ下さい♪特典付きクチコミ予約キャンペーン!!

投稿者さん 2016年03月23日 16:58:11

とにかく絶景です。色々思うことはありますがあの景色を見たら、あ~~来てよかったと。食事もおいしく中国人スタッフのお姉さんも元気いっぱいで良かったです。細かいことが気になる方にはおすすめ出来ませんが満天の星を眺めながら入る露天風呂は最高でした。また泊まりたいと思いますので建て付けの悪いところを直していただきたいのと冷蔵庫の飲み物をもっと充実して欲しいと思います。

【ふるさと割】温泉湧出記念特典付特別プラン!「現金特価」

投稿者さん 2016年03月07日 21:21:09

外観は、アレッ???
これリゾートホテル?
トタン?倉庫?何なの?

でも室内は最高で、外観と部屋から見る景色、広い露天風呂、美味しい料理・・・
と大満足でした。

特に中国人のスタッフさんは、日本語も堪能で、笑顔100%で、愛想100%で気持ちのいい時間を過ごせました。

料理も満腹で美味しかったです。

今回はふるさと割で3万円引きなので利用できましたが、全額自腹となると、少しキツイですかね・・・

でも、また行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2015年12月13日 17:04:36

11月28日にアニバーサリープランで宿泊しました。
こちらのホテルに宿泊をしたいと思い、今回の旅行を計画しました。
客室についているインフィニティ温泉は期待通りにすばらしく、家族全員大満足でした。
夕食は、食べきれないほどの量のお料理ですが、どれもおいしかったです。
主人の誕生日祝いでしたので、最後にバースデーケーキが出されたのですが、スタッフのみなさんでハッピーバースデー♪と歌っていただきとても盛り上がりました。ありがとうございました。
朝食も洋食、和食と選べとても美味しかったです。最後のフルーツもとても豪華に盛られていてうれしかったです。
また是非宿泊したいホテルです。

天然温泉!特別な記念日に♪ハッピーアニバーサリープラン♪

投稿者さん 2015年08月25日 15:23:37

景色は絶景でした。
露天 風呂から眺める海と星空は素晴らしかった。夕陽と朝陽が角度の関係で直接観られなかったのが残念でしたが料理も大変満でした。

天然温泉露天風呂付♪御意見をお聞かせ下さい♪特典付きクチコミ予約キャンペン!!

投稿者さん 2015年04月01日 10:44:40

部屋からの眺めが最高でした。
部屋付きの露天風呂がすごく気持ちよかったです。
それと何より食事が良かったです。
食べ切れない位の量と何よりお肉が最高でした。

2015年03月
温泉湧出記念特別プラン!★★★3つの特典付き【添い寝無料】

投稿者さん 2014年11月29日 09:40:57

食事は大変美味しいです。
見た目には、ボリューム不足かなと思いましたが、こちらのペースに合わせて上手いタイミングで、料理が運ばれ、質・量ともによかったです。
料理にも、食材、調理にこだわり、工夫があり大変美味しくいただきました。
また個室でのサービスであり、気兼ねなく、のんびり楽しめますし、朝は太平洋が水平線まで綺麗に見渡せます。
ただ、予約の一番の決め手であった部屋は、少し残念でした。
その理由は、
①夕陽が観れない部屋であった。
②離れではあるが、全体的な質感に欠ける。
今後より良いホテルになっていただくために
①窓には、レースのカーテンは、必要。(絶景が売りであっても)
②部屋の備品の配置の工夫
冷蔵庫は、リビングに
和室に座椅子
バスローブの備付
ソファー等の配置
③露天風呂の温度調整(今回、熱すぎて‥)
是非、改善して下さい。

朝陽も観れないような説明を受けましたが、朝陽は、綺麗に見ることができ、大変満足しました。
全体として満足ですが、コストパフォーマンスの観点では、少し残念です。
スタッフは、皆さん笑顔で、フレンドリーな感じで、気持ちよいです。
また利用させていただきます。

2014年11月
ResortHotel&Spa BlueMermaid 2014年12月06日 11:36:59

メールありがとうございました。
そして、数々のアドバイス、本当にありがとうございます。
参考にさせていただき、改善に力を入れて、今度お越しいただいた時には、さ
らに満足していただけますよう頑張ります。
足の怪我の早い全快を願っております。

温泉湧出記念特別プラン!★★★3つの特典付き

かこちゃんZさんの ResortHotel&Spa BlueMermaid のクチコミ

かこちゃんZさん [40代/女性] 2014年10月28日 19:41:25

大変快適に過ごすことが出来ました!
食事も私達には量も丁度良く大変美味し頂き最後のご飯はおかわりしました。
まわりに何も無い所ですがその分、露天風呂に入りながらの星空がきれいでした!
有り難うございました!!!

2014年10月
ResortHotel&Spa BlueMermaid 2014年11月05日 17:28:54

コメントありがとうございます。

楽しく過ごせて頂けたと言っていただけて、私どもも喜んでおります。

またのお越しを心より、お待ちいたしております。

だんだん寒くなってきますので、お身体に気を付けて下さいませ。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!絶景を二人じめ!カップルお篭りプラン☆現金特価

FDFDさんの ResortHotel&Spa BlueMermaid のクチコミ

FDFDさん [20代/男性] 2013年12月14日 10:24:06

最高にのんびりできました。
部屋は広いしお風呂は気持ちいいし従業員は笑顔で親切でした。
自分は細かいこと気にしないタイプですので、
そんな方にはオススメです。
神経質な方にとっては、入口扉の鍵が閉めにくいとか
トイレで配線が丸見えとかソファーにシミがあるとか言うんでしょうけど
私にとってはどーでもいいです。

箇条書きで良し悪しを付けるとすると、
<良かった点>
・部屋が広い
・露天風呂が広くてゆっくり入れる。
・内風呂も檜で気持ちがいい
・景色が最高(部屋・風呂・トイレ笑)
・アメニティが充実
・食事が個室なのでゆっくり会話して楽しめる。
・非常に静か(波の音と風の音くらい)
・料理の量がちょうどいい(普通の人には少ないかも)

<ちょっと不満な点>
・日の出とともに露天風呂に入っていると目の前の離れ磯に釣り客が現れて
 こちらの裸が丸見えなところ。肉眼では人がいる程度にしか見えませんが
 もし釣り人が双眼鏡とか持っていたらバッチリでしょうね笑
・周辺にコンビニ等がない。(最寄りのコンビニは片道30分くらいかかります)
 買ってから来ましょう。
・トイレ、部屋、風呂が全部ガラス張り。モダンで大変いい景色なんですが、
 全てにおいて釣り人から見えるのでなんか落ち着きませんでした。
 釣り人がいなければ最高ですが・・・
 部屋と風呂にもカーテンがあったほうがいいかもしれません。
・自販機が外にある。
 夜に飲み物が欲しくなったんですがどこにあるかわかりませんでした。
 部屋にある案内に書いといて欲しかったです。
・露天風呂の仕切りがちょっと低い。
 仕切りに近づけばとなりの部屋の様子、風呂全て丸見えな気がします。
 確認していないのでわかりませんが。
 ちなみに私が宿泊した部屋からは
 ちょっと背伸びすれば食事をとる個室が確認できました。
 向こうからは見えないので問題ありませんが、ちょっと落ち着かないかと。

総合的には良かったです。
また利用したいと思います。

2013年12月
ResortHotel&Spa BlueMermaid 2013年12月25日 15:37:29

ご感想ありがとうございました。
お褒めの点やご指摘の点をホテル全員でミーティングしすぐにお客様のご要望にお応えすべく、改善・改良をいたします。
ご利用ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

現金決済で5%OFF!お得に泊まろう♪若おかみのとっておき!★★★3つの特典付プラン【冬得現金特価】

市ぽんさんの ResortHotel&Spa BlueMermaid のクチコミ

市ぽんさん [40代/男性] 2013年05月07日 07:55:32

初めて利用しましたが、思った以上に素晴らしい所でした。ただ、内風呂に関しては、使い方が悪かったのか?お湯がぬるく入る事が出来ず残念でした。しかし露天風呂は最高でした。

2013年05月
ResortHotel&Spa BlueMermaid 2013年10月07日 14:53:11

ご指摘ありがとうございます。
一番の売りの露天風呂が準備不足でご不便をお掛けいたしました。ご指摘を改善し今後の準備に生かしたいと思います。ありがとうございました。

絶景を二人じめ!カップルお篭りプラン☆

のどのど5626さんの ResortHotel&Spa BlueMermaid のクチコミ

のどのど5626さん [40代/男性] 2013年04月29日 17:50:49

一泊でお世話になりました。
まず、本当にサイコーでした。スタッフの方も対応がとても良く気持ちのいい休日を過ごせました。
子供達も非常に喜び、露天風呂で大はしゃぎでした。マネージャーの対応や地元に掛ける熱い思いの話なんかも聞けて非常に良かったです。今後も公子で利用したいと思います。
ただ、気になった事は、道路沿いから行きかう車からの視線が気になります。道路沿いに塀か樹木などで目隠しが出来ればもっとプライベートな時間に浸れるのではと思ったのと、部屋のメンテナンス(床壁建具等)を一度検討願いたいです。
それでも、満点です!

2013年04月
ResortHotel&Spa BlueMermaid 2013年10月07日 15:16:37

ご指摘ありがとうございます。
植栽のことは計画中ですので近い将来必ずホテルにあった植栽をしたいと思います。
部屋のメンテナンスも計画に入っておりますので補修工事に入ります。
今後とも何なりとご指導をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

若おかみのとっておき!★★★3つの特典付プラン

投稿者さん 2013年03月11日 22:32:44

3月9日に宿泊しました。チェックイン時間より早くに到着したのですが、15分ほどで部屋のチェックをすれば使えるとのことで、景色のいいレストランで待たせていただきました。その間、コーヒーまで出していただいてありがとうございました。
部屋は広々しているし、窓も大きく絶景!露店風呂もウッドデッキも開放感があり、とても良かったです。ただ、洗面所に小さなアリが数匹・・・海辺だからしょうがないのかな?
料理はとても美味しかったのですが、もう少し量が欲しかったです。でも、レストランからの景色も素晴らしかったです。
夜、露天風呂から見た星もとてもきれいでした。
また、機会があれば伺いたいと思います。

2013年03月
ResortHotel&Spa BlueMermaid 2013年10月07日 15:22:10

ご感想投稿ありがとうございます。
お料理に関しましては、量的にご不満のお客様には追加でお出し致しますのでご遠慮なくお申し出下さいませ。もちろん追加料金は発生いたしません。
また、是非お越しくださることをお願い致します。ありがとうございました。

現金決済で5%OFF!お得に泊まろう♪若おかみのとっておき!★★★3つの特典付プラン【春得現金特価】
【絶景露天風呂付きコンドミニアム風離れ・ラグジュアリースイート】