伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさのクチコミ・お客さまの声

絆1810さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2019年02月17日 06:47:23

2/15妻とお二人様専用の露天風呂付客室に宿泊しました。

到着予定時刻が遅くなると、駐車台数が少ない宿は前後2列に駐車したり、遠くの駐車場を
指定されたりと、チェックイン前にイライラする宿が多いですが、はなぶさは駐車台数が多いので、チェックインが遅くなっても焦らずに行けるので重宝してます。

この日、予約したお二人様専用の露天風呂付客室は初宿泊で、小ぶりで可愛い露天風呂が2個付いていている部屋です。以前から、何故、お風呂を2個も付けるのか?と思っていましたが、温泉に入ってみて理由が分かりました。

その理由は、手前が熱めの温泉で、奥側がぬるめの温泉でした。これなら、温泉の湯量を調整しなくても熱い温泉とぬるい温泉に入れるので、宿側で計算して2個の露天風呂を付けてありました。この緻密な計算は凄いです。

また、はなぶさ自慢のpHが高い源泉かけ流しトロトロでヌルヌルするアルカリ温泉は、まるでゼラチンを溶かした様な柔らかい温泉なので、植物の様な自然な香りがして満足度00%!温泉をミシュラン評価するなら三ツ星で最高の温泉です。

次に、食事の話です。今回は伊豆懐石を食べましたが、この食事も素晴らしく美味しくて、食事も三ツ星で最高ランクです。全てが美味しくて綺麗な食事でしたが、特に美味しくて印象に残ったかったのは、A5和牛を使った炙り肉巻き寿司です。

寿司を口に入れた瞬間に牛肉の甘い油が口に広がり、油の後に本ワサビの新鮮がキュッとする刺激が来て、最後にさっぱりとした酢飯の味が口に広がりました。寿司屋で食べる寿司よりも美味しかったです。夕食の前菜~デザート~翌日の朝食まで、全て美味しくて完食しました。

温泉も食事も大満足です。何度でも宿泊させて頂きます。その際は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年02月04日 22:13:22

お食事も美味しく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

ただ、何度かヘリコプターの音に驚かされました。
あれは、ドクターヘリだったのでしょうか?

露天風呂付き客室だったので、大浴場には入っていないのでよくわかりませんが、
アメニティーにコットンや綿棒、ブラシ等があるともっと良かったですね。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2019年02月11日 11:26:08

このたびは陶芸の宿はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回当館に2室ございます露天風呂付き客室のうち1室にご宿泊いただきました。源泉かけ流しのお湯をお楽しみいただけましたことと存じます。

お食事にもご満足いただけ、大変うれしく感じております。お申込みのプランでは、伊勢えびのお造りと鮑の蒸し焼きがいっぺんについておりました。量はもちろん、質でもご満足いただけましたら幸いでございます。

またアメニティーにつきましてのご意見ありがたく頂戴いたしました。

最後に、ドクターヘリについて説明をさせていただきます。当館は地域の救急医療を一手に引き受ける大学病院に隣接しております。ドクターヘリもその一環でございます。

ドクターヘリの運行時間は、業務開始が朝8時半、日没までとなっているようでございます。また風が強いなど気象条件によっても運行できないこともあるそうです。

ドクターヘリが運行するようになってから15年ほどたちますが、それ以前南伊豆や西伊豆からの救急搬送は峠を越えなければならず、急病を発した人にとって大変なことであったようです。

運行時間などから、睡眠を妨げることはないと思いますが、ご存じないとさぞ驚かれるたのでは、と改めて感じております。

この場で皆様にお知らせする機会を作っていただけましたこと、感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【伊豆会席+伊勢海老&アワビ蒸し焼】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料
【おふたり様専用■露天風呂付客室♪10畳】

anonymous2011さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2019年01月11日 00:15:20

立地は、町中で、バス停至近、アクセスは良好です。夜間は交通量が少なく概ね静かですが、隣が順天堂病院であり、救急車のサイレンがかなり大きく聞こえました。

食事は、時期的におせち料理中心でした。おせちもおいしかったのですが、牛肉陶板焼きやビーフシチュー等、単調さを避ける工夫があって、満足感の高いものでした。ビールがスーパードライだけというのがちょっと残念で、地ビールでも置いてあればと思いました。

サービスに関しては、従業員の方の対応が非常に丁寧で、好感の持てるものでした。

全体として大変良いサービスを提供していると思います。ただ。宿泊料金もそこそこ高く、値段相応という気もします。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2019年01月11日 16:33:25

nonymous2011様
このたびは陶芸の宿はなぶさにはなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

nonymous2011様にはお正月の2日3日にご宿泊いただきました。夕食・朝食ともお正月の特別献立をお召し上がりいただきました。ご満足いただけ、うれしく存じます。

また、接客にもご満足いただけ、ほっとしております。これに慢心せず、今後も精進してまいります。

最後に、当館の立地についてでございます。大学病院に隣接しているため、お客様によってはご不快に思われることもこともございます。nonymous2011様にはお気にさわるようなことがなければよいのですが…と思っております。

投稿者さん 2019年01月05日 16:04:39

12月31日から家族で宿泊しました。家族風呂もありましたが、大浴場が広く二つの露天風呂もあってゆっくりと温泉気分を味わうことができました。お正月料理もとても美味しかったです。また、駐車場がとても広く使い易かったです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2019年01月07日 16:18:21

今回は年越しの宿に当館をお選びいただきました。板前が腕によりをかけたお正月料理の数々をお喜びいただけ、大変うれしく存じます。

また大浴場ものんびりとお湯に浸かっていただけたとのこと、こちらもうれしく拝見いたしました。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は鮎の季節などいかがでしょうか?朝採り鮎のお造りをぜひ召し上がってみてください。

投稿者さん 2019年01月04日 21:44:29

また行こうかなって思う旅館だった、前の日のホテルがひどかったせいか、凄く幸せだった

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2019年01月07日 16:15:20

今回お申込みいただきましたのは、お正月用プランでございました。当館にてのんびりとしたお正月の一日をお過ごしいただけたことと存じます。
また板前が時間をかけて仕込んだお正月料理もおいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回も、板前が腕によりをかけたお料理をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年12月19日 21:18:33

友だちと伊豆旅行で利用しました。丁寧な対応で、お部屋も食事も充実していてよかったです。貸切風呂だったのでとてもゆっくりすることができました。お土産でおまんじゅうを購入したのですが、おいしくてすぐ食べ終わってしまいました。また伊豆を訪れた際にはぜひ利用したいです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年12月24日 15:32:04

このたびは陶芸の宿はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

当館のご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。今回は、朝食付きプランにお申込みいただきました。空いていれば何回でもご利用可能の貸切家族風呂も、ご活用いただき何よりでございます。

またご投稿にございます「おまんじゅう」ですが、当館にて製造販売しております「黒糖温泉まんじゅう」のことですね。伊豆長岡の中では知名度こそ高くありませんが、かなりおいしいおまんじゅうと自負しております。ご到着後召し上がっていただくため、お部屋にも用意しております。ファンになっていただけましたらうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちをお待ち申し上げております。次回はぜひご夕食付きプランをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月03日 01:07:31

二間続きの広い部屋で快適でした。温泉も広くてゆっくり入れたし、家族風呂も使えたので良かったです。
食事については、和牛炙り寿司が一貫だけなのが少し寂しかったのと、ソムリエセレクトのワインがある割にはワインに合わせにくいお料理だったのがもったいないと思いました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年12月03日 15:59:16

当館にてゆっくりお過ごしいただけましたご様子、うれしく拝見いたしました。ご予約いただきましたのは10畳和室でございましたが、10畳和室の中に一室だけ続き間のある部屋がございます。今回はそちらをご利用いただけました。

ご予約のプランは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。メインの料理「A5和牛の炙り寿司」はお客様の目の前で板前が炙って仕上げる一品でございます。ご投稿に「一貫だけなのが少し寂しかった」とありますが、申し訳なさとともにお気に召していただけたことと感じております。

また料理とワインについてのご感想をありがたく頂戴いたしました。当館には、館主・板前の2名がソムリエの資格を持っております。日頃より和食とワインのマリアージュについての研究を重ねております。ご意見を今後に生かしてまいります。

【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2018年11月26日 19:53:36

子供2人と利用しました。お部屋もお風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。家族風呂が予約制ではなく、無料でいつでも使えるというのも良いですね。大浴場も広く、露天風呂が2つあり、大満足です。伊豆長岡方面はよく出かけるのですが、今まで泊まった旅館の中で一番良かったです。次の予約を近々入れたいと思っております。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年11月28日 17:05:06

当館のご滞在をご満足のうちに終えられたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご利用いただきましたのは、当館に2室ある露天風呂付客室のうちの1室でございました。2間続きの広々とした作りになっております。おくつろぎいただけましたら幸いでございます。

また当館には大浴場の他、空いていればいつでもご利用いただける貸切家族風呂がございます。少し深めの石造りの浴槽に肩までじっくりと浸かって、体の芯まで温めていただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。伊豆長岡温泉にはいくつもの温泉宿がございます。その中でも当館は大きいほうではございません。でもそれがお客様に親しみを感じていただける要因ではと思っております。また伊豆方面へお越しの際は、知り合いの家を訪ねたかのようなお気持ちで、当館にお立ち寄りくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】無料貸切温泉で大満足
【超プライベート温泉満喫■露天風呂付客室♪16.5畳&4.5畳】

投稿者さん 2018年11月24日 08:21:30

ご飯も美味しく
お風呂も気持ちいいです。
なんとてサービスも良い!
是非、また利用したいと思いました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年11月26日 15:38:16

当館のご滞在をご満足のうちに終えられ、大変うれしく存じます。今回は、当館のスタンダードプラン「伊豆会席」をご利用いただきました。A5和牛の炙り寿司を始め、伊豆近郊の食材を使用した料理の数々をお楽しみいただけましたこと、こちらもうれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越しいただきました折にも、今回同様、いいえそれ以上のご満足を感じていただけますよう励んでまいります。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

絆1810さん [50代/男性] 2018年11月18日 20:13:40

11/17(土)仕事が終わってから、夫婦で伊豆長岡はなぶさに宿泊しました。私たち夫婦は、過去に何度か宿泊していますが、いつも仕事が終わってから宿泊するため、夕食なしプランで朝食のみで宿泊しています。今回は初めて泊まる標準和室に宿泊しました。

標準和室に宿泊するのは初めてでしたが、10畳の部屋に広縁もあるため、窮屈さは全く無くて清掃も完璧で綺麗な部屋でした。中でも、この宿の良いところは、お風呂とトイレが別になっていて、ビジネスホテルのようなバブタブとトイレが同じ室内のあるユニットバスではないところです。

しかも、館内全部屋の内風呂が温泉のため、客室露天風呂付きの部屋に泊まらなくても、部屋で温泉三昧を味わえるところが素晴らしいです。部屋の内風呂が温泉なので、大浴場に行かなくても温泉三昧を味わえます(勿論、大浴場も素晴らしいです)。伊豆長岡で全部屋の内風呂に温泉を供給している宿は少ないので、はなぶさは顧客重視で良心的な貴重な宿です。

今回もph9.1とろりとしたアルカリ性の温泉と、美味しい朝食を堪能させて頂きました。次回は夕食付きで宿泊したいと思ってます。その際は、よろしくお願いしまし。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年11月19日 15:43:47

絆1810様

絆1810様にはたびたびご来館いただき、心より御礼申し上げます。今回ご宿泊いただきましたのは、当館で一番部屋数の多い和室10畳の部屋でございました。

ご投稿でも取り上げていただいております通り、当館では部屋の内風呂と洗面所にても温泉を使用しております。

大浴場では、手足を伸ばしてのびのびとお入りいただくことでストレス解消を、部屋の内風呂ではほかのお客様に気兼ねなく好きなタイミングで温泉をお楽しみいただけるのではと思っております。

ただそうした当館の利点を、なかなかお伝えすることができずにおりました。当館を知り尽くした絆1810様ならではのご感想、本当にありがたく感じております。

また、絆1810様には毎回温泉をご堪能いただけうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回はぜひ当館調理長が腕をふるいました夕食をお召し上がりくださいませ。

*和室10畳の内風呂の浴槽には、木製・プラスチックの2タイプございます。どちらもトイレとは別になっております。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

iwskkzykさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年10月30日 09:01:26

売り物のステーキに大変満足できました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年11月02日 17:11:36

iwskkzyk様

今回ご利用いただきましたプランは、「静岡そだち」というブランドのA5和牛のステーキがメインでございました。この「静岡そだち」、全国的な知名度はまだまだですが、とてもジューシーな和牛と評判のようです。おいしく召し上がっていただけ嬉しく存じます。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆会席グルメ満喫プラン

絆1810さん [50代/男性] 2018年09月23日 07:06:02

9/20妻と朝食付きで宿泊しました。

今回は2回目の宿泊でしたが、全てが前回、同様で文句はありません。16.5畳の部屋は広くて2人で泊まるには申し訳ない程です。朝食も綺麗で美味しくて、普段は大して食べないのに、ついつい食べ過ぎてしまいます。

全てが素晴らしいのですが、中でも感激するのは温泉のお湯です。温泉はpH9.1もあるので、トロトロ感が強く肌がヌルヌルします。下田市で有名な観音温泉と互角だと思います。

とても素晴らしいです。伊豆長岡の宿は何箇所も利用しましたが、こんなの感激する温泉のお湯は、此処!はなぶさだけ(個人の感覚)なので、客室露天風呂に何度も入って温泉を満喫させて頂いてます。

また、次回も利用します。その際は、よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年09月24日 17:05:34

絆1810様

絆1810様には6月に引き続きご来館いただきました。心より感謝申し上げます。また、温泉の質を存分にお楽しみいただけ、温泉宿としましてはうれしい限りでございます。

お部屋は、前回と同じく露天風呂付き部屋をご利用いただきました。お部屋の露天風呂は、ご自身でお湯を溜め、お湯加減もお好みで調節いただけます。その際使います水も温泉水、そんなこともあって温泉の泉質を損ねずお湯をお楽しみいただけるのでは…と感じております。

また朝食にもご満足いただけ、何よりでございます。「ついつい食べ過ぎてしまう」とのお言葉、とてもうれしく拝見いたしました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。この先、空気が冷え乾燥の気になる季節がやってきます。より温泉の効能をお感じいただける季節とも言えます。絆1810様はまたお越しいただき、今回以上に温泉をお楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2018年08月17日 22:03:22

家族四人でお世話になりました。

夕食は子供の料理も美味しく、いつもより沢山食べていました。
大人のものは手が込んでおり、素材の味も良く活かされていて大変満足しました。

子ども縁日では輪投げや射的のコツも教えて頂き、さらにポイントに応じて駄菓子もいただけるなど、楽しく過ごす事が出来ました。

従業員の方々も親切で、酷暑の中見送りまでしていただきました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年08月20日 16:25:16

このたびは陶芸の宿はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

今回は夏のご家族旅行で当館をご利用いただきました。夏の期間中フロント前にて行っております昔懐かしのゲームコーナーもお子様方にお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく感じております。

また料理にもご満足いただけ、こちらもうれしく拝見いたしました。献立は地元の季節の食材を取り揃えております。お子様方にもたくさん召し上がっていただけたとのこと、ほっといたしました。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、当館スタンダード「伊豆会席」をお試しいただきそのご感想もお聞かせください。

夏休みチビッコ天国お子様2,000円&夏の特別会席

投稿者さん 2018年08月17日 22:01:00

凄く良かったです。
特に子供達は輪投げをしたり、射的が出来て凄く喜んでいました。
子供達への気配りも素晴らしかったです。
お部屋も広くて、家族5人ゆっくり過ごせました。
料理も美味しく、量も丁度良かったです。
また伊豆へ行く時は宜しくお願いします。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年08月20日 16:18:49

当館でのご滞在をお楽しみいただけ大変うれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、夏休みのご家族旅行向けプランでございました。期間中は、フロント前にレトロな雰囲気のゲームコーナーを設けております。お子様方にお喜びいただけたと伺い、私どもの頬も緩む思いでございます。

またお部屋は10畳の和室でございました。お子様を含む5名様ですと、ゆったりとお過ごしいただける作りではないかと思います。のんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。伊豆は、それぞれの季節の魅力が異なります。ぜひまた違う季節の味覚や景色を楽しみお越しくださいませ。

夏休みチビッコ天国お子様2,000円&夏の特別会席

投稿者さん 2018年08月10日 20:03:01

露天風呂付きの部屋で 宿泊しました。大浴場も入りましたが ゆっくりくつろげる とてもいいお風呂でした。(お湯は熱くて すごく体が温まります)仲居さんの気配りも良く、料理もタイミングよく出てきます。
何も不自由なく ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また泊まりに行きますが、なかなか忙しいので できれば日帰りプランも作って頂きたいです♪よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年08月13日 15:54:00

当館でのご滞在をご堪能いただけたご様子、大変うれしく拝見致しました。

今回は、露天風呂付きの部屋にご宿泊いただきました。人目を気にせずお好きな時にお入りいただける部屋の露天風呂、手足を伸ばして開放感たっぷりにご入浴いただける大浴場、それぞれの特長を味わっていただけましたら幸いでございます。

また、接客にもご満足いただけほっとしております。

しゅうたんたんたんさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

しゅうたんたんたんさん [40代/男性] 2018年08月07日 00:03:38

8月の花火大会の日に宿泊させていただきました。
全体的にやや高いという印象を受けました。
時期的に仕方ないのかもしれません。

不満な点は、部屋空調が整っているんですが、廊下が暑い。
窓が開いているんですが、風も無く蒸し暑さを感じました。

そして朝食、子供用の朝食を用意していただきたいです。
イカの塩辛とか、骨が付いたままの鯵の切り身、とか食べません。
シンプルでいいので、子供が食べられる物を用意していただきたかったです。
ソーセージ、ポテト、焼いた鮭、など。
あと、釜揚げしらす(しらす干し?)の中に、小骨がたくさん入っていたんですが、何故でしょう。
子供が食べなくてよかったです。

いろいろ不満が多く申し訳ありませんが、改善のほどよろしくお願い致します

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年08月10日 17:35:21

しゅうたんたんたんさん様
このたびは陶芸の宿はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことをお詫び申し上げます。

今回は当館近くの堤防で行われる花火大会に合わせてご宿泊いただきました。お申し込みのプランは朝食のみ付いた一泊朝食プランでございました。

このプランにつきまして説明させていただきますと、お子様料金の設定が「小学生」「館内使用料」の二つしかございません。今回はそれぞれ1名ずつお申込みいただきました。こちらのプランは小学生お子様と大人料金と同一でございます。そのため、お食事も同じ物を準備いたします。

ただ、しゅうたんたんたんさん様のお子様には大人用の朝食よりお子様用朝食のほうが適切であったようでございますね。大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を受け、こちらのプランのお子様用の朝食について検討いたしたく存じます。またその機会を与えてくださりありがとうございます。

また、廊下ですが、お書きいただきました通り暑いです。上の階に行くほど暑いように感じます。

昨今の新しい建物で、廊下にもエアコンが設置された建物にお住まいだったりお勤めの方には、特にご不快に感じられるのではと存じます。

ただ、こればかりはこの夏の間にどうこうできるものではございません。この欄をお借りして、当館にご宿泊の注意点として皆様にお知らせさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。よりご満足いただける宿を目指し、ご指摘を真摯に受け止めてまいります。

投稿者さん 2018年07月06日 17:12:35

素敵な時間をありがとうございました。大浴場大変満足しました。メイク落としと洗顔料あったらありがたいです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年07月06日 17:40:58

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく感じております。美肌の湯とも言われる伊豆長岡の温泉にゆっくりと浸かって、心身のお疲れを取っていただけましたら幸いでございます。

アメニティについてのご意見、ありがたく頂戴いたしました。今後の検討課題にいたします。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうござす。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節の食材を使ったお料理をお楽しみくださいませ。

\さき楽28☆ポイント3倍/早めのご予約でスタンダードプラン【伊豆会席】をちょっぴりお得に!
【おふたり様専用■露天風呂付客室♪10畳】

flora5494さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

flora5494さん [50代/男性] 2018年06月28日 20:51:56

初めてはなぶさに宿泊させて頂きました。
宿泊した感想は驚きの連続です。

≪驚きポイント≫
①駐車場が広い
②部屋が広い
③茶室がある
④客室露天風呂の他に樽の内風呂がある
⑤屋外の露天岩風呂が豪華で凄い
⑥温泉に入ると肌がツルツルになる
⑦客室露天風呂の面積が広く浴槽の大きさも丁度良い
⑧源泉かけ流しpH9.1の温泉は圧巻された
⑨食事が美味い
⑩従業員の方が親切丁寧

こんな感じです。

次回は8月に予約しています。
よろしくお願いします。

2018年06月
伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年07月02日 16:46:02

flora5494様
この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回は、当館にございます露天風呂付客室のうち二間続きの部屋をご利用いただきました。広々とした室内で存分におくつろぎいただけましたら幸いでございます。

また部屋の露天風呂でございますが、信楽焼の浴槽に源泉を溜めてお入りいただいております。温度調節にも、温泉水をご利用いただきますので文字通り源泉100%のお湯に浸かっていただけます。

この季節ですと、少しぬるめに温度を調節して、心ゆくまで温泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか?お風呂上りのツルツル感はもちろんのこと、心身のリフレッシュになりましたら幸いでございます。

また、朝食もご満足いただけ、こちらもうれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうござflora5494様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、一泊2食付きのプランをお選びいただき、夕食のご感想もお聞かせくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】無料貸切温泉で大満足

Taka7061さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

Taka7061さん [50代/男性] 2018年05月07日 19:59:06

事前に連絡を入れ頂きサービスの変更点について気持ち良くお聞きできました。夕食/朝食共に美味しくいただきました。2.2才の子供への言葉での対応とても有り難く思いました。また機会があれば是非伺いたいです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年05月09日 16:04:07

今回はゴールデンウィークのご旅行の宿に当館をお選びいただきました。お申し込みのプランは、メインのお料理を伊勢海老と鮑よりお選びいただける献立でございました。おいしく召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、A5和牛のステーキなどお試しくださいませ。

【選べる伊勢エビorアワビ】A5和牛静岡そだち&伊豆会席★グルメ満喫プラン

投稿者さん 2018年05月07日 17:57:41

部屋数が多く、露天風呂付客室はとても快適だった。
洗面台とトイレの明かりがもう少し明るければ良いと思う。
食事は美味しく、何よりもボリュームに満足。
サービスはシンプルだが、余計なものは無いため個人的には大変満足のいくものであった。
機会があればまた利用したい。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年05月09日 16:00:33

今回は、当館に2室あります露天風呂付部屋のうちの広いほうの部屋にご宿泊いただきました。こちらの部屋は二間続きになっている他、水周りや上がり框なども余裕ある作りになっております。広々とした部屋を存分にお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

またお食事にもご満足いただき、大変うれしく感じております。今回は当館スタンダードプラン「伊豆会席」にA5和牛のステーキ付いたお献立を召し上がっていただきました。

和牛「静岡そだち」のジューシーな食感、筍やワラビなど旬の食材をご堪能いただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。別の季節の食材を使った献立もぜひお験しくださいませ。