伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさのクチコミ・お客さまの声

tsuru2さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

tsuru2さん [30代/女性] 2018年04月06日 10:08:58

3/25からの土日で1泊しました。チェックインの時何も言われなかったのですが、本来のプランよりも広い部屋を割り当てていただいたようで、二間続きの和室でとてもゆったりできました。お部屋の中のお風呂も、入りませんでしたが温泉とのこと。夕食がとても美味しかったのと、建物内にある箪笥や掛け軸などを見て回るのも楽しく、満足のいく滞在でした。建物は古いですが、スタッフの方の数が多く、丁寧な接客をしてくださいます。夕食のためにまた泊まりたいです(笑)。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年04月06日 17:04:41

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回は、お申込みいただきまし和室10畳より広めのお部屋にご宿泊いただきました。この日は比較的混み合っており、私どもの都合で広めの部屋を用意いたしました。ゆったりお過ごしいただけたと伺い、何よりでございました。

また部屋の内風呂は陶器製かつ温泉をご利用いただけます。お泊りいただきました部屋を存分にお楽しみいただけ、うれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。当館では季節の食材を使った献立を用意しております。また違う季節にお越しいただき、今回とは違う季節の味わいをお楽しみくださいませ。

【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2018年04月02日 17:17:13

露天風呂付き客室でした。
始め露天風呂を見た時は、小さいなぁ…と思いましたが、入ってみたら、とても気持ち良かったです。旅館自体は古目でしたが、お手入れがきちんとされていました。また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年04月04日 15:03:52

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回は、当館に2室ある露天風呂付客室のうち広々とした16.5畳+4.5畳の部屋にご宿泊いただきました。街中ゆえ景色は望めませんが、陶器製の浴槽にて源泉100%のお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひご夕食付きプランにお申込みいただき、そのご感想もおきかせくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】無料貸切温泉で大満足
【超プライベート温泉満喫■露天風呂付客室♪16.5畳&4.5畳】

tajitaji129さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

tajitaji129さん [30代/男性] 2018年03月19日 15:32:35

3月の中頃にお世話になりまさした。
仲居さんも気さくな方でお部屋も広くゆっくりくつろげました。
私の仕事が料理人なので、料理はもう少しああしてほしいこうしてほしいが出てきてしまいました。
子供が2人いたのですが子供向けの本などがあれば助かりました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年03月19日 16:59:24

今回は、お子様とご一緒に当館をご利用いただきました。ゆっくりとおくつろぎいただけたと伺い、うれしく感じております。

ただ、お料理にはご満足いただけなかった旨、申し訳ございませんでした。ただ、「もう少しああしてほしいこうしてほしい」を具体的にお聞かせいただければと残念に感じております。

お召し上がりいただきましたのは、月替りの献立でございました。今回お食事関しましての厳しいご意見を、次月以降に生かしていきたいと存じます。

投稿者さん 2018年02月26日 16:51:27

お部屋は快適でしたが、アメニティが大変少なかったです。。。お部屋にお茶、番茶の用意をして頂いたりしてくださっていたのは嬉しかったです。
お夕食、朝食もおいしかったですが、お刺身的なものが多く
天ぷらなどもあると、嬉しかったです。ウェルカムスイーツもおいしかったので、購入して帰りました。夜10時頃、隣の部屋から??か、コンコンという音が何分間か聞こえ、こちらのお部屋がうるさかったのかな?と思いましたが、そうではなさそうで、少しこちらもうるさく感じました。
何かが共鳴している音?なのでしょうか お風呂の時間帯があと1時間程度遅くまで会いていると、更に嬉しかったです

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年02月28日 18:22:44

ご利用いただきましたのは、伊豆近郊の季節の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口に合いましたご様子、うれしく拝見いたしました。

また献立につきまてしてのご感想もありがたく頂戴いたします。今後の献立つくりの参考にいたします。

ご投稿にございます「ウエルカムスイーツ」は、当館特製黒糖温泉まんじゅう「ひと花」と申します。伊豆長岡の温泉まんじゅうと言うと、大変な有名店がございますが、当館の温泉まんじゅうも負けず劣らすおいしい!と自負しております。お気に召していただけ、大変うれしく存じます。

ただ部屋ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。何の音か調査いたします。

投稿者さん 2018年01月10日 23:31:27

年末に宿泊させて頂きました。
すぐ隣に大きな病院があり目印になりました。
お部屋からの景色は何も見えずに残念でしたが、お部屋の中はとてもお洒落で居心地が良く、とてもくつろげました。
大浴場は朝も夜もたまたま?他の方がいらっしゃらず、貸切状態で贅沢な気分を味わえました。
お食事は何を食べても全てが美味しく、綺麗にたいらげてしまいました。
特にお刺身の美味しさにはビックリしました!
翌日に陶芸体験もさせて頂いたのですが、初めてでも丁寧に教えて頂け貴重な体験が出来ました。
完成したものが届くのが、とても楽しみです!!
是非また利用させて頂きたいお宿でした。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年01月12日 17:16:48

ご宿泊いただきましたのは、「モダン和風ベッドルーム」と名づけた禁煙タイプの部屋でございました。こちらの部屋は標準的な和室と大きく異なるしつらえになっております。

特にベッドの枕元に配した大きな書は、ご宿泊の皆様にインパクトを与えるのではと思っております。お気に召していただき大変うれしく存じます。

献立は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。お造りは駿河湾産地魚の他、この季節は「富士サーモン姿造り」となっております。おいしさにびっくりしていただけ、こちらもうれしく存じます。

最後に、館内の陶芸体験もお楽しみいただき、何よりでございました。焼きあがるまで今少しお待ちください。そして届きました作品とともに、当館のご滞在を思い返していただければと思います。

【 【限定3室!2名様専用】禁煙のモダン和風ベッドルーム♪】

投稿者さん 2018年01月08日 16:24:02

私たちは家族3人での宿泊。1月の4、5日とお世話になりました。
食事、温泉、サービスは満点でした。大変満足いたしました。
お部屋も広く、和風の雰囲気が素敵でした。(若干古いところも良かったです)
お部屋の露天風呂も雰囲気、お湯共によかったです。
残念だったのは、部屋に温泉独特のにおいが残り(?)気になりました。空気清浄器があるとよいですね。また、お部屋の露天風呂はなかなか湯が出てこないので湯はりに時間がかかってしまいました。風呂桶の蓋が無いので、冷めてしまします。冷まさないためにお湯を出し続けないといけないので、もったいないなと思いました。蓋を用意して欲しいですね。また、シャワートイレの調子が悪いのか、いいところにヒットしないので一度調整してみてください。また宿泊したいです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年01月10日 17:47:49

新春のご滞在をお楽しみいただけたとのこと、心よりうれしく感じております。

今回は、当館に2室のみの露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。本間の他茶室なども付いた広々とした造りになっております。また室内には美術品のコレクションを配置、旅館ならではの雰囲気をお楽しみいただいております。

そして肝心の露天風呂でございますが、冬場はお湯が熱くなるまで時間がかかります。寒さが本格的になる前より、懸案事項でございました。

そのため、部屋に「露天風呂の溜め方」の案内を設置いたいました。その案内にて「時間がかかる」旨お知らせすることとなりました。

ただ、ご投稿に「冷まさないためにお湯を出し続けないといけないので、もったいない」とお書きいただくほど時間がかかったかと思いますと、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

ですが、ここは温泉旅館でございます。家庭のお風呂とは違います。ぜひ「源泉かけ流し」で贅沢に温泉をお楽しみいただきたく存じます。

そして、そのことが冬前に設置した案内に不足していたことに気付きました。しっかりとお伝えしておりましたら、より温泉をお楽しみいただけたのにと反省いたしました。早急に変更いたします。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はシャワートイレの調子もばっちりにお客様をお迎えしたいと存じます。

【ふじのくにポーク】あの鶴太郎さん大満足の味しゃぶ!

katsumata610さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

katsumata610さん [20代/男性] 2018年01月06日 15:18:50

女将さんがフレンドリーに声を掛けてくれて面白かった。食事は量が少ないかなと思っていたがお腹一杯になった。味は薄味なので年配の方にはオススメかなと思う。家族風呂も空いていて、時間制限なくゆっくりと入れた

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年01月08日 15:43:32

当館のお料理やお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申込みいただきましたのは、厳選した豚肉を使用したしゃぶしゃぶの献立でございました。メインのしゃぶしゃぶの他、季節の食材を使用した前菜・駿河湾産の地魚を取り揃えたお造りなどいろいろな味をお楽しみいただける品揃えとなっております。ボリューム感だけでなくお味にもご満足いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

あやっぺ21さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

あやっぺ21さん [40代/女性] 2018年01月06日 10:27:52

普通に良い温泉旅館です。
チェックアウトが11時で貸し切り風呂が無料なのも良いです。
あと、加湿器を貸していただき、食事のアレルギー対応もバッチリでした。

ただ、お刺身が出てきたのに醤油が無かったので、お醤油をお願いしたのですが
「はい、ただいま」と言ったっきり数分経っても来ず、そのスタッフは別のテーブルにドリンクを運んでました。
もう一度別の方にお願いしたのですが、また数分経っても来ない。
お刺身はすぐに食べたいのに結局10分近く待たされました。
醤油出すの、そんなに大変ですか?

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年01月08日 15:39:47

今回お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。献立の中の一品お造りも駿河湾産の地魚を取り揃えております。

ただ、そのお造りを召し上がっていただくのにかなり重要な醤油がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿ではサービスの不手際をご指摘いただいておりますが、そもそも準備段階での至らなさが原因であると感じております。

お食事開始前に、しっかりと準備をしておけばこのようなこともございませんでした。ご宿泊いただいたのは一年でも一番混み合う年末、よりしっかりとした準備が必要であったと思います。

もちろんサービスの至らなさも反省しております。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ただ、それ以外のお料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。また、空いていればいつでもご利用可能な貸切家族風呂もお楽しみいただけたと伺い、ほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。次回お越しいただけることがございましたら、全ての面でご滞在をお楽しみいただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年12月21日 11:17:08

今回赤ちゃん連れでの初めての旅行でしたが、こちらの宿にして正解でした!
空いていればいつでも入れる家族風呂が大変ありがたかったです。
お食事も美味しく、建物は古いですが隅々まで掃除が行き届いており快適にすごせました。
欲を言えば、現在授乳中でよく食べるのですが、しゃぶしゃぶの後の〆に麺類のみでなくごはんも追加できたら大満足でした。立地は町中&病院の隣で風情は??ですが、
大浴場の露天風呂が風情よく綺麗でした。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年12月22日 15:52:04

今回は小さいお子様を連れてのご来館でございました。当館にてお子様とご一緒に、ゆったりとお過ごしいただけうれしく存じます。

また貸切家族風呂も有効にご活用いただき、こちらもうれしく拝見いたしました。実のところ、当館はお子様連れのご利用の方が余り多くはありません。この投稿をごらんなった皆様にも、ぜひお気軽にご利用いただけたら…と思いました。

またお食事は、しゃぶしゃぶの献立を召し上がっていただきました。こちらの〆は、ただいまのところラーメン・うどん・そばとなっております。ご飯に関しましては、今後検討してまいります。ご期待に沿いかね申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月11日 15:48:24

A5和牛はもちろんですが、一つ一つのお料理がとてもおいしく
食事の内容は大満足でした。

また、接客もとても親切にして頂き有難うございました。

ただ一つだけ、若い従業員の方の知識の乏しさと元気の無さが
とても残念に思いました。
せっかくおいしい料理を提供されているのに
料理の説明が不十分だったり、無言で提供したり・・
自信が無いのかもしれませんが、そこは若さで
元気良く対応して頂きたかったと思います。

また、行きたいと感じさせてくれたお宿でした。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年12月13日 15:50:39

今回お申込みいただきましたのは、当館のスタンダードプラン「伊豆会席」でございました。伊豆近郊の季節の食材を集め、彩り豊かに仕上げました。おいしく召し上がっていただけたと伺い、大変うれしく存じます。

また接客に関しては、ご期待に沿いかねましたことをお詫び申し上げます。当館従業員はベテラン社員揃いでございます。

一方、最近入りました若手の従業員は経験が不足し、べテラン従業員との差は明らかでございます。しかも、経験不足を補う若さも発揮できていないのですね。

ご投稿を拝見し、より気持ちのよい接客を行えますよう指導していく所存でございます。ご指摘ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。次回お越しの際には、今回以上に接客にご満足いただけますよう努めてまいります。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆会席グルメ満喫プラン

投稿者さん 2017年11月10日 20:54:21

夕食でいただいた“静岡そだち”はさすがA5ランク、とても美味しかったです。
従業員の皆さまの対応もとても丁寧でした。
家族風呂も2人で利用するにはちょうどの大きさで良かったです。

また利用させていただきたいと思いますが、気になった点が…

お部屋の洗面所やお風呂でお湯を使おうと蛇口をひねってもなかなか“お湯”にならずずっと冷たいままでした。実際に「しばらく経たないとお湯が出ません」と言う旨がお風呂に貼られていましたが温かくなるまでに5分以上かかり不便を感じました。
またお湯はチョロチョロとしか出て来ず、その反対にお水はバッシャーと凄い勢いで出て来たのでそちらにも不便を感じました。

お部屋に案内していただいた際に室内に大きめのハエが飛んでいたのですが食事でお部屋を空けている間に居なくなってました。しかし、翌朝にカーテンを開けたらその下に死骸が転がっていました…。
もし従業員の方が退治してくださっていたのなら死骸が放置されていたのは少し残念に思いました。(※自然と絶命していたのならお気を悪くされると思いますので申し訳ありません)

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年11月13日 16:07:42

今回お申込みいただきましたのは、当館のスタンダード「伊豆会席」にA5ランクのステーキをお付けした献立でございました。おいしく召し上がっていただけたと伺い、うれしく存じます。

ただ、施設面ではご不便をおかけしました。大変申し訳ございませんでした。

洗面台のお湯でございますが、蛇口をひねってから熱くなるまで時間がかかります。その旨お知らせもしておりますが、大層時間がかかってしまいました。

旧式の給湯システムゆえのご不便でございます。実は、出ない日ばかりではなく、意外と早くに出る日もあったりします。お知らせの方法も含め、今後の対応を検討しなければと、切実に思っております。

また、部屋にハエがいたとのこと、こちらも大変申し訳ございませんでした。係りが虫の侵入に気づけは退治・処理等行います。ただ、それに気付かずお客様をご案内してしまったこと、大変悔やまれます。今後は、より注意して確認を行ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、施設面を含め全ての面でご満足いただけますよう励んでまいります。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

ひまわり9981さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

ひまわり9981さん [50代/男性] 2017年10月30日 19:07:49

A5和牛炙り寿司、最高でした。一人一貫だったのでせめて、二貫くらい食べたかったな~
って思います。部屋付きの露天は入れるまでに時間がかかり結局入る事は出来ず、大浴場
貸し切り風呂も、温度が信じられないくらい熱くてとてもじゃないけど、入れる温度では
ありませんでした。洗面台もしかり・・・です。口コミにて昭和レトロと投稿がありましたが
ん~って言うかんじ・・・かな?全体的に悪くはないけど、リピートは絶対ないかなと
思える宿でした。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年11月01日 15:26:10

今回お申込みいただきました「伊豆会席」のメインの料理「A5和牛の炙り寿司」をおいしく召し上がっていただけたと伺い、大変うれしく感じております。

ただ、施設面では至らぬ点がございました。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の日の気温を確認しましたところ、日中と夜間の気温差が大きく、湯温の管理が難しい日でございました。

そうは申しましても、最適な温度でお入りいただくのが務めでございます。通常、定期的に湯温の確認をしておりますが、それが不十分であったと感じております。これからの季節、より冷え込みます。より巡回を強化してまいります。

また、部屋の露天風呂に付きましても、ご案内が不足しておりました。当館は、部屋の蛇口からも温泉が出ます。そのため、冷え込む日にはお湯が出るまでの時間がかかります。その旨事前にお知らせし、露天風呂のお湯を準備していただくべきでございました。こちらも重ねてお詫び申し上げます。

この件に関しましては、部屋に案内を作成、より情報を増やして、ご迷惑の範囲を狭くいたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め、よりよい宿になりますよう励んでまいります。

投稿者さん 2017年10月23日 07:49:40

地元のものを生かしたお料理で、見た目にも美しく、味もとても美味しかったです。お風呂も清潔感があり、のんびりと入ることができました。また、マイナスイオンドライヤーが置いてあったのが非常に嬉しかったです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年10月24日 15:57:10

今回お申込みいただきましたのは、お早目のご予約でポイントアップのプランでございました。お料理は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。

お味のみならず、見た目にもご満足いただけましたこと、大変うれしく感じております。また、メインのお料理「A5和牛の炙り寿司」は板前が目の前でバーナーで炙って仕上げるパフォーマンスも行っております。旅の思い出にしていただけましたら幸いでございます。

また当館のお湯もご堪能いただけ、こちらもうれしく感じております。弱アルカリ性の泉質は、湯上りのお肌のツルツル感をお楽しみいただけます。のんびりと手足を伸ばして、お湯をお楽しみいただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

\早割28☆ポイント3倍/早めのご予約でスタンダードプラン【伊豆会席】をちょっぴりお得に!【さき楽】
【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

yasu/yamatoさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

yasu/yamatoさん [40代/男性] 2017年10月12日 14:14:21

夏の旅行で宿泊しました。

1階で輪投げ・射的が出来て子供たちが
大変喜んでいました。良い思い出になりました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年10月13日 15:02:35

この夏のご家族旅行の宿に、数ある宿の中から当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。今回ご利用いただきましたのは、夏休み限定でご案内しておりますご家族向けプランでございました。

またご案内の時期には、フロント前にて射的や輪投げなどイベントを開催しております。お子様方にお喜びいただけたと伺い、大変うれしく存じます。

また、ご家族揃ってのご旅行を楽しい物にしていただくお手伝いができましたことに、ほっとしております。

夏休みチビッコ天国お子様2,000円&夏の特別会席
【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

hiroha02さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

hiroha02さん [50代/女性] 2017年10月01日 21:55:55

伝統的古い旅館ですが、清潔感があり、中庭もあり、満足でした。料理がおいしかったです。
少し不満だったのが、入館時も、帰りのときも、こっちが重いスーツケースを持っていたのを助けてくれませんでした。特に帰りのとき、以前泊まった旅館は皆見送りしてくれて、車を見えなくなるまで手を振ってくれました。比べてみたら、さびしくなります。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年10月04日 17:50:49

今回ご利用いただきましたのは、お早目のご予約で楽天ポイントが通常の3倍付くプランでございました。

お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」という献立でございました。おいしく召し上がっていただけ、大変うれしく感じております。

ただ接客に関しましては、至らぬ点がございました。当館ではお客様を部屋までご案内しておりますが、その際「お荷物をお持ちしますか」とうかがっております。今回は、係の者がそれを怠ったようでございます。

きちんとした接客ができかね、大変恥ずかしく感じるとともに、お客様にご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

また、お見送りでございますが、できる限りやってはおります。ただ、小規模の旅館ゆえ従業員の人数も少ないです。そのため他のお客様のチェックアウトなどが重なってしまいますと、今回のようにお見送りをすることができかねます。大変心苦しいことではございますが、その旨ご容赦くださいませ。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

ミミ000さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

ミミ000さん [30代/男性] 2017年08月29日 11:35:14

露天付部屋に子ども3人と宿泊させていただきました。
部屋の窓からの景色は高い建物ばかりでしたので露天からの景色は期待していませんでしたが、正面の順大病院へのドクターヘリの離着陸が見れたのはちょうどドラマで話題になっていたので子どもたちもすごく喜んでいました。
食事もとてもおいしかったです。特に鮎やわさびが絶品でした。伊豆の食材を使用していたので名産について学んでいる子どもにも良い教材になりました。
小さい子どもが一緒だったので、お風呂の温度が少し高めだったことや、部屋に飾ってある置物を壊してしまわないかなどがちょっと気にはなりましたが、良い点のほうが多く全体を通してはとても満足できたのでまた機会があれば宿泊させていただきたいです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年08月30日 17:06:48

今回は、夏休み期間限定でご案内のご家族向けプランにお申込みいただきました。当館のご滞在を、多方面からお楽しみいただけましたとのこと、心よりうれしく感じております。

ご投稿にございます「ドクターヘリ」ですが、そういえばちょうどドラマが放映中ですね。毎週ドラマを見ていますが、順天堂のドクターヘリとは結び付けておりませんでした。従業員には見慣れたドクターヘリも、お子様方には喜んでいただけるのか!と目から鱗が落ちた思いです。

大学病院に隣接する当館の立地は、救急車両のサイレンなどお客様によっては気にされる方もいらっしゃいます。一方、急な体調不良にも安心、など長所もあるのですが、今回長所の中に、「ドクターヘリが見える」が加わった思いでございます。

また、当館は館内に数多くの美術品を展示しております。廊下やギャラリーだけでなく、部屋の中にも複数の絵画や陶器がございます。

もしお子様とご一緒のご宿泊で、不安に思われることがございましたらフロントまでご連絡ください。迅速に部屋の外へ移動いたします。この場をお借りしてお知らせさせていただきました。

夏休みチビッコ天国お子様2,000円&夏の特別会席

投稿者さん 2017年08月28日 22:23:03

建物は古いけれど、懐かしい感じで、清潔感もあって良かったです。ただエアコンのフィルタが汚れていたのか、少しカビ臭かったのが気になりました。貸し切り温泉が自由に入れるのが良かったです。従業員の方々の心配りもとてもいき届いていて、快適に過ごすことができました。
1歳児を連れての旅行だったが、問題なく利用できました。また泊まりたいと思える宿でした。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年08月30日 16:55:38

当館にて、快適にお過ごしいただけたと伺い、大変うれしく感じております。今回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をご利用いただきました。地元の野菜や魚などを彩り豊かな献立に仕上げました。おいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

またご投稿中に「懐かしい感じ」とございますが、実はこのところ「昭和の雰囲気」などとともによく伺うご感想です。

デジタル機器も発達し気忙しい平成の世の中、当館のゆったりとした時間の流れをお感じいただけたら、と思っております。

ただ、施設面では万全の準備ができず、大変申し訳ございませんでした。早速点検いたしました。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 22:00:38

家族旅行で利用させていただきました。

建物は少々古さを感じましたが、部屋の中等綺麗に手入れされており不満を感じることはありませんでした。

お風呂は貸し切り家族風呂がありましたが、宿泊時は大浴場が貸し切り状態のため利用する機会はありませんでした。予約制ではなく、空いていればそのまま使えるようです。大浴場は広々として、ゆったりと入ることができました。

夕食は、質量とも満足で特に最後に食べた、ご飯にすりおろしたワサビをのせてだし汁をかけて食べる「伊豆まぶし」は最高でした。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年08月30日 16:46:49

今回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキをお付けしたボリューム満点の献立にお申込みいただきました。

中でも「いずまぶし」と名づけました天城産のわさびをいろいろな食べ方でお召し上がりいただく料理をお気に召していただき、大変うれしく感じております。

また、お風呂もゆったりとお入りいただけ、何よりでございました。のびのびと手足を伸ばして入る温泉は、リラックス効果も高いと聞いております。旅のお疲れをとっていただけましたら幸いでございます。

【和のベッドルーム ツインベッド】

投稿者さん 2017年08月27日 15:11:58

2回目の利用でした。
前回夕食食べればよかった~と思ったので、今回は夕食も付けました。
陶芸の宿ということもあり、料理の器がどれも素敵でした。
また料理ですが、目の前で焼いてもらう肉寿司、氷の器に入ったお刺身、どれも美味しかったです。
気になる点としては、廊下がとても暑い(!)のと、大浴場は貸切状態でよかったのですが、鏡が曇っていて見えなかったのが残念でした。
全体的にコスパがよく、昭和感も楽しめる旅館でした。このシーズンにしては安いと感じました。
陶芸も難しかったですが楽しかったです。ワンツーマンで教えてもらうことができ、使えそうな物ができました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年08月28日 17:10:21

昨年に引き続いてのご来館、心よりお礼申し上げます。前回は、朝食のみのプランでお申込みでしたが、今回は夕食のついたプランをご利用いただきました。

板前が目の前でバナーで炙って仕上げる「炙り寿司」、氷の器に入れたお造りなど、熱々からひんやりまで、目でも舌でもお楽しみいただけたことと存じます。おいしく召し上がっていただけ、うれしい限りでございます。

ただ、施設面ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ご宿泊いただきましたのは、8月初旬のうちで一番気温の高い日でございました。そのせいで、廊下もいつも以上に暑かったのでは…と申し訳なく感じております。

今回は陶芸体験にもお申込みいただきました。館内にございます作業所で、講師の指導の下オリジナルの作品を作っていただき、旅の思い出にしていただきたら、と思っております。焼き上がりまで、まだ少々お時間をいただきます。楽しみにお待ちくださいませ。

*伊豆地方、日中の気温は高くても、夜間はこの先ひんやりとするようです。やっと、廊下の暑さで皆様にご不快な思いをさせる季節が終わろうとしていますことを報告させていただきます。

【伊豆会席+選べる伊勢海老orアワビ蒸し焼】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料

投稿者さん 2017年08月22日 16:06:31

露天風呂の部屋だったので大浴場の利用時間を過ぎても好きなだけは入れたのがよかった
お食事は色々楽しめたし美味しかったけれど期待した炙りずしが少なくて少し残念だった

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年08月23日 18:07:01

今回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をご利用いただきました。この献立のメイン料理「A5和牛の炙り寿司」を楽しみにされていたのに、量的にはご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

楽天トラベル内で使用している炙り寿司の画像は2名様用でございます。その旨画像に書き添えてある物とないものがございました。そのせいで、量的なご期待をされていたのかもしれないと、思い至りました。早速説明を修正いたします。

ただ、それ以外にはお料理をお楽しみいただけたと伺い、うれしく感じております。

また、ご宿泊の部屋の露天風呂を存分にご活用いただけましたことも、何よりでございました。

【おふたり様専用■露天風呂付客室♪10畳】