伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 10:38:17

2人での宿泊だったのですが、広いお部屋でのびのびとくつろぐことができました。
夕食も個室に用意されていて、ゆっくり、おいしくいただきました。
温泉饅頭もおいしかったです。
お部屋のクーラーのにおいが、ちょっと気になりました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年07月21日 16:26:03

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

当館で、おくつろぎいただけたとこと、大変うれしく拝見いたしました。今回お申込みいただきましたのは、板前がお客様の目の前で仕上げる「和牛炙り寿司」がメインのお献立でございました。おいしく召し上がっていただけましたら、幸いでございます。

また温泉まんじゅうもおいしく召し上がっていただけたと伺い、大変うれしく存じます。当館のございます伊豆長岡温泉には数軒の温泉まんじゅう店がございます。その中でも、当館のおまんじゅうは黒糖を使用し、見た目・お味とも個性的ではないかと感じております。

知名度は高くはないのですが、とてもおいしいので、もっと多くの皆様にお知らせしたい!と常々思っております(この機会をお借りして、熱く語らせていただきました)。

最後に、クーラーに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速点検を行いました。

投稿者さん 2017年07月19日 23:48:13

2017年7月16日に宿泊しました。全体的に古い印象を受けましたが、仲居さんの対応も良く、快適に過ごせました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年07月21日 16:18:09

今回ご利用いただきましたのは、伊豆近隣のの食材を集めた「伊豆会席」の献立でございました。天城山のわさび・朝獲れ鮎など、伊豆の気候や自然がはぐくんだ逸品を、おいしく召し上がっていただけましたら幸いでございます。

建物でございますが、確かに古さをお感じになるかと思います。ただ、その古さの中に、今は職人がいるのかどうかもわかりかねる飾り障子や、手の込んだ欄間などに、「古さ」ならではの趣向がございます。その辺りをお楽しみいただけたら…と密かに思っております。

最後に、接客にご満足いただけたとのこと、ほっといたしました。これに慢心せず今後も励んでまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回お越しの際は、露天付きのお部屋などもお試しくださいませ。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

モッキー0419さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

モッキー0419さん [50代/男性] 2017年07月19日 08:30:22

従業員さんの接客は感じよく最高でした。

料理も美味しく頂きました。

一寸残念なのは、立地が街中で総合病院の隣、救急車のサイレンが頻繁に耳に入る事と

ロビーや客室はエアコンで快適なのですが、廊下がビックリするくらい暑くて

お風呂で気持ちよく汗を流してサッパリしても、廊下に出ると汗が噴き出ました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年07月19日 19:20:02

今回お申込みいただきましたのは、伊豆の食材を集めたお献立「伊豆会席」でございました。天城山のわさびをいろいろな食べ方で味わって頂く「いずまぶし」、A5和牛の使用した炙り寿司(牛肉を板前がお客様の目の前で炙ります)など、味はもちろんのこと、目でもお楽しみいただけるお料理が揃っております。お口に合いましたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

ただ、館内の暑さや近くの病院の救急車など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

救急車に関しましては、部屋やお泊りのお日にち、またお客様のお感じ方の差があるようでございます。こればかりは、当館の立地のウィークポイントとして、皆様にお知らせしていかねばならないと痛感しております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め、より快適な宿のなりますよう励んでまいります。

【和のベッドルーム ツインベッド】

udachopさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

udachopさん [30代/男性] 2017年07月18日 22:55:11

和室は広めで快適で、食事や温泉も満足できるレベルでした。
たまたま祭りも開催されていて、地域の情緒も楽しむ事ができました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年07月19日 19:10:09

今回お泊りいただきましたのは、伊豆長岡温泉の例祭「あやめ祭り」の開催当日でございました。花火やしゃぎり・盆踊り・露店など小規模ではございますが、来る夏を予感する祭りであるように思います。お楽しみいただけたと伺い、うれしく感じております。

またお料理は厳選豚肉を使用したしゃぶしゃぶ膳でございました。メインのしゃぶしゃぶはもちろん前菜・お造りと、様々なお料理を味わっていただけます。ご満足いただけたと伺い、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、天城山のわさびを使用した「いずまぶし」が含まれますお献立「伊豆会席」もお試し下さいませ。

*梅雨も開けました。この先、8月3日4日には近くの河川敷で花火大会が開催されます。祭りつながりで、ご案内させていただきました。

投稿者さん 2017年06月05日 19:24:07

チェックインが遅くなってしまいましたが心よく受付していただきました。
朝食もゆっくりできてとても美味しくいただきました。チェックアウトも11:00とゆっくりできてよかったです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年06月09日 16:45:55

ご利用いただきましたのは、一泊朝食付きプラン、ご宿泊は、露天風呂付きのお部屋でございました。チェックインからチェックアウトまで、限られたお時間ではございますが、おくつろぎいただけましたら幸いでございます。

また郷土料理「国清汁」がついた朝食膳もおいしく召し上がっていただき、大変うれしく存じます。当館の朝食は、係りの物がお席まで運びます。ブッフェスタイルの朝食と異なり、のんびりとお味をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回は、ぜひ夕食もお召し上がりいただき、そのご感想もお聞かせ下さいませ。

【1泊朝食&アウト11時】無料貸切温泉で大満足

投稿者さん 2017年05月30日 16:29:48

ちょっと遠出をしたくなると長岡にはよく出かけるのですが、たまには違う旅館に泊まってみようと思い今回お世話になりました。夕食少な目プランだったのですが、十分な量で一つ一つがとても美味しかったです。旅館でよくある天麩羅がついてなくて、そしてお野菜もあって、すごく私の好みの内容でした。たけのこ釜飯おいしかったです。盛り付けもおしゃれで日本料理屋さんみたいでした。欲を言うとデザートがプリンとかムースだとうれしいな・・・。朝ごはんもおいしかったですよ。
ただお部屋が、かびかタバコの匂いがして気になりました。クーラーを止めたらそんなににおわなくなったので、フィルターのせいでしょうか?あと部屋のトイレのウォシュレットが動かなかったので主人が残念がってました。仲居さんもおもしろい方で温泉も良かったし一泊二日のいい気分転換になりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年05月31日 15:57:03

今回お申込みいただきましたのは、平日限定でご案内中のプランでございました。お料理の量は控えめですが、目にも鮮やかな献立に仕上げました。おいしく召し上がっていただけ、大変うれしく存じます。

またデザートについてのご感想をありがとうございます。早速調理場に伝えました。当館の献立は季節の食材をたくさん取り入れた月替りとなっております。夏以降の献立作りの際、デザートの件も参考にいたします。

ただ、施設面では至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。確認の上、対応いたします。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

最後に、伊豆長岡にはよくお越しとのこと、お客様のお住まいから伊豆長岡までは車で2時間ほどでしょうか?新東名から容易にアクセス可能の東駿河湾環状道路(伊豆縦貫道)も3年ほど前に開通し、以前より短時間でお越しいただけるようになったのではないでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。伊豆長岡温泉には数々の旅館がございますが、また当館をお選びいただき違う季節のお料理のご感想をお寄せくださいませ。

【平日限定】直前予約OK★お手軽会席&温泉を楽しむ■ご夕食少なめ

投稿者さん 2017年05月08日 18:16:17

GW中に行ってきました!
何より食事がとても美味しかったです!一品ずつ丁寧に説明していただくなど、サービスも◎でした!
またすぐ前にコンビニがあってすごく便利でした。
ただ、バスタオルは一泊一枚しかもらえなかったのが残念でした。夜と朝2回温泉入ってたので、朝は前日使ったタオルをまた使いました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年05月10日 16:00:58

当館の食事にご満足いただけましたご様子、心よりうれしく感じております。

今回ご利用いただきましたのは、伊豆の季節の食材を使用した「伊豆会席」でした。ご夕食時にはお品書きもつけておりますが、やはり係の説明も重要であることに、ご投稿から気付かされました。今後もお食事をよりお楽しみいただきますためにも、説明には力を入れてまいります。

また当館の筋向いにはコンビニがございます。部屋の冷蔵庫には飲み物の準備がございませんので、ぜひ合わせてご活用いただければと思っております。

最後に、バスタオルの件ではがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。当館ではただいまのところお一人様一枚でお願いしております。日帰り入浴施設などで、好きなだけ使えることを思うとご不便をおかけいたいますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回は厳選の豚肉を使用した「味しゃぶ膳」などもお試しくださいませ。

【しず得ほっこり】【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2017年05月07日 15:00:43

GWに一泊利用させてもらいました。
部屋からの景色は、正直いいとは言えませんが
食事やサービスは、大変よかったと思います。
子供達も、陶芸やらせてもらって
大変よろこでいました。
また機会があれば
利用させてもらいたいと思います!

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年05月08日 17:57:57

今回はご宿泊とご一緒に、陶芸にもチャレンジいただきました。お子様方にもお喜びいただいたと伺い、私もうれしく存じます。この先、焼きあがりまで少々お待ちください。

ご利用いただきましたのは、「伊豆会席」に鮑または伊勢海老のついたプランでございました。おいしく召し上がっていただけ、こちらもうれしい限りでございます。

*ご投稿にございます「陶芸体験」ですが、事前のご予約が必要となります。ご希望の場合は、5日前までにご予約ください。

【伊豆会席+選べる伊勢海老orアワビ蒸し焼】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料
【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

kayotetsuoさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

kayotetsuoさん [30代/女性] 2017年05月06日 13:41:02

この度はありがとうございました。
アレルギーのある我が子に素敵なアレルギー除去食を作っていただきました。
大人の食事も工夫された物が多く大変美味しくいただけました。

施設全体、清潔感があり。落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。3歳の子供にも、みなさん優しく接してくださいました。
アレルギーの事で、お手数ご心配お掛けしましたが、家族3人、楽しく過ごすことが出来ましたこと、感謝しております。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年05月08日 17:44:13

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在をつつがなく終えられ、ほっとしております。お子様にアレルギーがあると伺い、できる範囲ではございますが対応いたしました。

また大人の皆様にも、今回お申し込みの献立「伊豆会席」をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。5月の献立では、旬の筍など使用し、季節感も一緒にお楽しみいただけたことと存じます。

また、当館でゆっくりお過ごしいただいたと伺い、こちらもうれしい限りでございます。小規模の宿ですので、館内の移動距離も少なく、その辺りも「ゆっくり」とお感じいただけるのではと思っております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。当館では夏休みのご家族旅行向けプランなどもご案内しております。また、お子様が楽しめるイベントも実施いたします。夏のご旅行にもぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 07:51:53

5/4日に宿泊しました。
食事は野菜が多くて美味、とくに生わさびが美味かったです。

近くの伊豆国パノラマパークから見える富士山がとても綺麗でした。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年05月08日 17:29:40

今回ご利用いただきましたのは、伊豆の食材を集めた「伊豆会席」の献立でございました。地元産の野菜をふんだんに取り入れた料理の数々を、御気に召して頂け、大変うれしく存じます。

その中に「伊豆まぶし」と名前をつけました天城山のわさびを存分に味わっていただく料理がございます。まずは、おろしたわさびをご飯にのせお醤油でシンプルに、次はご飯のお供と一緒に、最後は特製だし汁で、と3通りの食べ方を提案しております。おいしく召し上がっていただけ、うれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。ゴールデンウィーク中は、大きく天気の崩れることもなく富士山をご覧いただける日も多かったように感じております。ぜひ次回は冬の富士山の絶景もご覧いただきたいです。その際も、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月04日 13:36:06

とても満足しました。「夕食少なめ」とありますが、野菜中心で美味しくてお腹いっぱいになりました。お風呂も熱めもありぬるめもあり、ホントゆったり。お部屋もちょうどいい広さの和室でのんびり(^^)
目の前がコンビニだし、隣は大きな病院、目の前に交番もあって、そんなところも安心しました。
館内に展示されている作品はどれも魅力的で、ちょっとした美術館です。他の階の作品もゆっくり見れば良かったなー
次回はお食事がっつりコースに挑戦してお肉も食べてみたい、作品も鑑賞したい、絶対またお邪魔します(^o^)/
このたびはお世話になりました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年05月05日 16:47:59

今回はゴールデンウィークの谷間にお越しいただきました。ご利用いただきましたのは、量が少なめ、でも鮮やかな色彩になるよう工夫をこらした献立でございました。目でも舌でも料理をお楽しみいただけましたことと存じます。

また当館の立地でございますが、隣に大学病院、筋向いにコンビニがあります。大学病院に関しては、地域の救急医療を一手に引き受ける病院ゆえ救急車が・・・と思われる方もいらっしゃいます。だた、お客様のように「安心」を思っていただけますと、助かります。

館内にはお書きいただきました通り、美術品が多数展示してあります。私もいったいいくつの展示があるのかわかりかねるほどです。案内図を片手に(フロントにお申し付けください)ぜひ次回は他の階もご覧になってください。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回お越しの際も、よりご満足いただけますよう精進してまいります。

【平日限定50歳以上】直前予約OK★お手軽会席&温泉を楽しむ■ご夕食少なめ
【和のベッドルーム ツインベッド】

XxXxXnaさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

XxXxXnaさん [30代/女性] 2017年05月03日 19:41:34

2月に初めて来てから、2度目の利用です。
美味しいものと温泉を求めてリピートしました。
【立地】
東京から車で3時間あればたどり着きます。わかりやすい場所にあり、隣が病院なので、高齢の家族と来る場合も安心だと思います。
また、目の前にコンビニがあり、部屋飲み用のアルコールを買い忘れても現地調達できます。

【部屋】
部屋は今回も十分すぎる広さで、毎回持て余してしまうほどです。
普段は温泉饅頭はあまり好かないのですが、ここのお部屋に置いてある温泉饅頭は超美味しかったです。お土産で大好評でした。

【食事】
和牛ステーキ最高です。個人ごとの小さな鉄板で焼くため、自分のペースで食べられるのも良かったです。
写真を撮りながら食事をしていたのに、お肉は写真を忘れてすぐに焼いて食べ始めてしまいました。
お肉のほかにもお刺身、煮物、スープなど、美味しいものばかりでした。

【風呂】
女性のお風呂は内風呂が1つ、露天風呂が2つ。他のグループがいても、ゆったりと利用できました。
貸し切り風呂があるので、家族旅行やデートでも楽しめると思います。
女性のお風呂にあるドライヤーは髪に優しい、でも威力のあるもので、使いやすかったです。

【サービス】
マスターに聞いたところ、グローバル化の一環として、外国の方が従業員として働いているそうで、台湾の方に対応していただきました。
丁寧な対応が教育されているようで、次に来たときもまた同じ方に対応してもらえたら嬉しいです。
前回はいかにも地元のおばちゃんという雰囲気の方で、とても温かな対応をしていただきました。朝食の時に元気な姿を見ることができて、リピートする楽しさがありました。

【設備】
冷蔵庫、冷水ポット、お茶セット等活用させていただきました。
冷えたグラスだけ入ってる空っぽの冷蔵庫はコンビニで買い出したものを入れるためとても助かりました。

【総合】
金額も手頃で、この料理なら文句なしのお買い得なので、働き盛りの疲れた同世代に是非お勧めしたいです。
少なくともワンシーズンに1回は行きます!

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年05月05日 16:16:31

2月に引き続きご利用いただき、感謝に堪えません。また、ご滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく存じます。

今回ご利用いただきましたのは、伊豆の食材を集めた「伊豆会席」に、A5和牛のステーキをお付けしたプランでございました。おいしく召し上がっていただけ、こちらもうれしく存じます。

またご投稿にあります従業員のことに書かせてください。現在働いている外国籍の者は、自国の大学を卒業後、日本に来ております。日本文化をより深く学びたいとの志望動機と聞いております。

ベテラン従業員の指導の下、懸命に働いています。ただ、日本語に関しては発展途上であるように感じております。それ以外にも、国柄の違いから戸惑うこともまだまだあるようでございます。次回お越しの際には、より成長した姿をご覧いただけますよう引き続き指導してまいります。

最後に、部屋に用意してございます黒糖温泉まんじゅうは、本当においしく私もより多くの皆様に召し上がっていただきたいと思っております。

伊豆長岡の温泉まんじゅうというと著名な店がございますが、名は売れていなくてもおいしい温泉まんじゅうがあることを広めていただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回のお越しは夏ごろでしょうか?夏らしい食材を使った献立を準備し、お待ち申し上げております。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆会席グルメ満喫プラン
【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

コウワカソウシュンさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

コウワカソウシュンさん [40代/男性] 2017年04月03日 21:55:23

お世話になりました。家族全員喜んでました。
部屋の広さと客室の露天風呂が気に入っていたようです。
夕食時も、少しグズった子供にサービスして頂いてありがとうございました。
現地にて幼児も小人扱いに変更しましたが、幼児は夕食・朝食・布団などそれぞれを付ける付けないの選択が出来ると有難いなと感じました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年04月05日 15:37:19

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

春休みのご家族旅行で当館をご利用いただきました。ご宿泊いただきました部屋でございますが、当館で一番の広さを誇ります。

まず部屋に入ると、畳敷きの踏み込み、茶室も兼ねた次の間、水屋と目に飛び込みます。本間は16.5畳、その先にはテーブルセットがある広縁と続きます。

お風呂は、露天風呂とヒノキの内風呂があり、お子様方がかくれんぼうをしたくなる作りになっております。ご家族皆様で、広々とした部屋をお楽しみいただけたことと存じます。

またお子様の料金でございますが、現在は小学生・幼児・館内使用量の3つの区分しかございません。ご不便をおかけし申し訳ございません。

ただ、「布団が欲しい」「お子様ランチをつけたい」などは適宜対応しております。布団については、チェックイン時、お子様ランチについては前日までにご希望いただけますと助かります。またその旨、事前にお知らせできず申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回お越しの際は、伊豆の食材を取り揃えた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

【ふじのくにポーク】あの鶴太郎さん大満足の味しゃぶ!
【超プライベート温泉満喫■露天風呂付客室♪16.5畳&4.5畳】

あっきーゆきりんさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

あっきーゆきりんさん [40代/女性] 2017年03月27日 18:49:52

3/26に宿泊しました。お料理はとても美味しく良かったのですが…せっかく露天風呂付きの部屋に泊まったのに露天風呂にシャワーがついていないので、頭を洗うのにお湯を掛け合うしかなくとても残念でした。また、お部屋を案内してくれた仲居さんが外国の人のため、何を話しているのか一部聞き取れなく、お料理の説明もいまいちでした。せっかくの、旅行なので仲居さんとコミニュケーションとりたくても言葉が通じないのは残念です。部屋のアメニティも少ないような気がします。他の宿で同じような金額で、同じような内容で宿泊してきましたが、もう一度とは考えにくいです…夜食があったら良かったのに…また、加湿器の貸出をお願いしましたがないとのこと…こちらも残念でした。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年03月29日 14:42:46

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。それにも関わらず、心ゆくまでご滞在をお楽しみいただけず心よりお詫び申し上げます。

お申込みいただきましたのは、昨年夏より販売を開始しました「伊豆会席」の献立でございました。伊豆の海・山の食材を集め、そこに季節の彩を加えた料理をお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく感じております。

ただ、いくつかご満足いただけない点がございました。加湿器でございますが、貸し出し用を準備しております。対応した者がきちんとその旨お伝えできず、もしくは従業員に周知徹底ができかねましたことを大変恥ずかしく、申し訳なく感じております。

その他の件につきましても、全てお書きいただきました通りでございます。お客様のように、それを残念とお感じになる方、予想外のことも旅の一興とお感じになる方それぞれではないかと感じております。

ただ、ご指摘を拝見し、部屋などの説明に不足があったことを痛感しております。また、そのためご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後、インターネット上での説明をより詳しくわかりやすく改善してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。また、当館従業員に外国籍の者がおり、日本語がまだ修得過程である等、なかなかお知らせする機会がない事柄を皆様にお知らせいただき、感謝しております。

投稿者さん 2017年03月27日 09:48:38

お食事も適量で、ゆっくりできました。また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年03月27日 16:51:12

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミでの好評価も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お申込みいただきましたプランは、夕食のの量が控えめな献立でございました。旅館の夕食の量に圧倒され、返って食が進まない、残すのが申し訳ない、などのお客様にお勧めです。ちょうどよい量のお食事を、ゆっくりと味わっていただけましたらうれしく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げております。次回は厳選した豚肉を使用の「味しゃぶ会席」など、違った趣向のお献立もお試し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月05日 22:44:21

建物は古いですが風情のある旅館です。ロビーから部屋まで 掃除が行き届いていました。
ご好意でお部屋をグレードアップして頂き感動です。
お料理もとても美味しく、食べ過ぎてしまいました。
仲居さんはとても笑顔の可愛らしい方々で、気の利くひとばかり。
お風呂は大きくはないですが、露天風呂の入り心地は最高。
館内はとても静かで、ゆっくり安らげました。
伊豆長岡にとまるなら、次も(はなぶさ)です。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年03月06日 17:44:04

当館でのご滞在をご満足いただけたご様子、大変うれしく感じております。厳選した豚肉を、コラーゲンたっぷりの出汁にくぐらせて召し上がっていただく「味しゃぶ会席」に加え、伊勢海老のお造りと、アワビの蒸し焼きもお口に合いましたご様子、こちらもうれしい限りでございます。

当館は大きな病院のすぐ近くという立地のため、「うるさいのでは?」と危惧される方も多いと思います。ただ、田舎ですので救急車の到着以外は、案外と静かでございます。ゆっくりとお過ごしいただけ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げております。次回は地元産の食材を揃えた「伊豆会席」など、趣の異なる献立をぜひお楽しみください。

【ふじのくにポーク&伊勢海老&アワビ】鶴太郎さんの味しゃぶ

投稿者さん 2017年02月28日 22:09:05

とても静かな雰囲気でゆっくり出来ました。
温泉もご飯もサービスも大満足でした。
部屋が広くてビックリしました。
宿の目の前にファミマがあるので、それがとても便利です。
宿泊した次の日に陶芸を予約したのですが、それが一番良い思い出です。2時間くらいかけてお茶碗とお皿を作りました。先生もとても優しく、私たち2人しかいなかったので、自分達のペースで作れました。2ヶ月程で出来るそうなので楽しみです。ただ、陶芸の予約は5日ぐらい前までに予約しないといけないみたいなので、注意が必要です。
お宿の方も皆さん親切で大変満足してます。
また伊豆に行く際は利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年03月01日 17:06:30

当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく感じております。当館の宿名に「陶芸の宿」とつきますのは、館内にて陶芸体験をしていただける宿だからでございます。オリジナルの陶器を旅の思い出に作っていただけましたこと、大変うれしく存じます。

また、ご投稿にもございます通り、陶芸体験には事前のご予約をお願いしております。この投稿をご覧になって「陶芸をやってみたい」と思われた方はお早目のご予約をお願いいたします。この場をお借りしてお知らせさせていただきました。

今回お作りいただきました陶芸は、出来上がりましたらご自宅に送付いたします。作品を見て当館のことを思い出していただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げております。次回は味しゃぶ会席など、趣の異なる献立をぜひお楽しみください。

投稿者さん 2017年02月27日 12:33:01

旅館の廊下などに静岡県在住の画家の絵が飾られていて、
よかったです。また食事処の案内など大変気を遣っていただき、
ありがたかったです。
お風呂はかけ流しのようですが、表示に塩素を入れている旨の
記載があり、静岡県は割と多いので、少し残念に思います。
でも、浴場も大変清潔感があり、シャワー等は源泉を使用されていて
上がり湯代わりに利用できますので、よかったです。
この時期乾燥からくる湿疹がひどく、それを緩和するために伺いました。
症状少し和らぎました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年02月27日 17:11:37

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子に、うれしく存じます。また、冬場の乾燥を、温泉で癒していただけたと伺い、こちらもうれしく拝見しました。お風呂上りのつるつる感・温まり感は、この季節に特にありがたさを実感いたします。

また館内至るところに設置しております美術品についても取り上げていただけ、感謝しております。あまりにもたくさんあって、いったい何点の美術品があるのか、わかりかねるほどです。

ご到着からお食事までのわずかな間など、館内の美術品めぐりをお楽しみいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月24日 17:22:51

美味しいワインをいただけたのが嬉しかったです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年02月27日 17:01:08

ご利用いただきましたのは、昨年夏より始めました「伊豆会席」に、A5和牛ステーキの付いたプランでした。「伊豆会席」は地元の食材を集め、彩り豊なお献立に仕上げました。

また、当館には2名のソムリエがおります(そのうち1人は当館館主です)。館主自ら、厳選したワインを取り揃えております。

お食事・ワインともに、お楽しみいただけましたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げております。当館の「伊豆会席」は季節によって、食材が異なります。次回はぜひ別の季節にお越しいただき、ワインと合わせてお楽しみください。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

ycanadaさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

ycanadaさん [20代/女性] 2017年02月21日 00:04:16

ロケーションがとても良く、隣にコンビニがあるのも便利です。旅館に入る前からスタッフの方々が外に出てきてくださり、元気に出迎えてくれました!食事も美味しくてサービスもとても良かったと思います。外に露天風呂がある部屋に泊まったのですが、外から丸見えなのが残念でした…その為、人目を気にしてゆっくり入れなかったところが残念でした。そこを改善していただければまたあの部屋に泊まりに行きたいなと思います。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年02月22日 16:53:11

今回ご利用いただきましたのは、厳選した豚肉をコラーゲンたっぷりの出汁にさっとくぐらせる、味しゃぶのお献立でございました。お口にあいましたご様子に、大変うれしく感じております。

また部屋は露天風呂付きの客室をご利用いただきました。お好きな時に好きなだけ温泉を堪能して頂けるのが特徴の部屋でございますが、ゆっくりとお入りいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。露天風呂に関しましては確認の上、対応を図ってまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げております。次回は、大胆な書を配した和モダンベッドルームなどもお試しくださいませ。

追記:コンビニは、歩車分離式交差点を渡った筋向いにございます。