伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月17日 22:03:22

家族四人でお世話になりました。

夕食は子供の料理も美味しく、いつもより沢山食べていました。
大人のものは手が込んでおり、素材の味も良く活かされていて大変満足しました。

子ども縁日では輪投げや射的のコツも教えて頂き、さらにポイントに応じて駄菓子もいただけるなど、楽しく過ごす事が出来ました。

従業員の方々も親切で、酷暑の中見送りまでしていただきました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年08月20日 16:25:16

このたびは陶芸の宿はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

今回は夏のご家族旅行で当館をご利用いただきました。夏の期間中フロント前にて行っております昔懐かしのゲームコーナーもお子様方にお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく感じております。

また料理にもご満足いただけ、こちらもうれしく拝見いたしました。献立は地元の季節の食材を取り揃えております。お子様方にもたくさん召し上がっていただけたとのこと、ほっといたしました。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、当館スタンダード「伊豆会席」をお試しいただきそのご感想もお聞かせください。

夏休みチビッコ天国お子様2,000円&夏の特別会席

投稿者さん 2018年08月17日 22:01:00

凄く良かったです。
特に子供達は輪投げをしたり、射的が出来て凄く喜んでいました。
子供達への気配りも素晴らしかったです。
お部屋も広くて、家族5人ゆっくり過ごせました。
料理も美味しく、量も丁度良かったです。
また伊豆へ行く時は宜しくお願いします。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年08月20日 16:18:49

このたびは陶芸の宿はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在をお楽しみいただけ大変うれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、夏休みのご家族旅行向けプランでございました。期間中は、フロント前にレトロな雰囲気のゲームコーナーを設けております。お子様方にお喜びいただけたと伺い、私どもの頬も緩む思いでございます。

またお部屋は10畳の和室でございました。お子様を含む5名様ですと、ゆったりとお過ごしいただける作りではないかと思います。のんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。伊豆は、それぞれの季節の魅力が異なります。ぜひまた違う季節の味覚や景色を楽しみお越しくださいませ。

夏休みチビッコ天国お子様2,000円&夏の特別会席

投稿者さん 2018年08月10日 20:03:01

露天風呂付きの部屋で 宿泊しました。大浴場も入りましたが ゆっくりくつろげる とてもいいお風呂でした。(お湯は熱くて すごく体が温まります)仲居さんの気配りも良く、料理もタイミングよく出てきます。
何も不自由なく ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また泊まりに行きますが、なかなか忙しいので できれば日帰りプランも作って頂きたいです♪よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年08月13日 15:54:00

当館でのご滞在をご堪能いただけたご様子、大変うれしく拝見致しました。

今回は、露天風呂付きの部屋にご宿泊いただきました。人目を気にせずお好きな時にお入りいただける部屋の露天風呂、手足を伸ばして開放感たっぷりにご入浴いただける大浴場、それぞれの特長を味わっていただけましたら幸いでございます。

また、接客にもご満足いただけほっとしております。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆会席グルメ満喫プラン
【超プライベート温泉満喫■露天風呂付客室♪16.5畳&4.5畳】

しゅうたんたんたんさんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

しゅうたんたんたんさん [40代/男性] 2018年08月07日 00:03:38

8月の花火大会の日に宿泊させていただきました。
全体的にやや高いという印象を受けました。
時期的に仕方ないのかもしれません。

不満な点は、部屋空調が整っているんですが、廊下が暑い。
窓が開いているんですが、風も無く蒸し暑さを感じました。

そして朝食、子供用の朝食を用意していただきたいです。
イカの塩辛とか、骨が付いたままの鯵の切り身、とか食べません。
シンプルでいいので、子供が食べられる物を用意していただきたかったです。
ソーセージ、ポテト、焼いた鮭、など。
あと、釜揚げしらす(しらす干し?)の中に、小骨がたくさん入っていたんですが、何故でしょう。
子供が食べなくてよかったです。

いろいろ不満が多く申し訳ありませんが、改善のほどよろしくお願い致します

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年08月10日 17:35:21

しゅうたんたんたんさん様
このたびは陶芸の宿はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことをお詫び申し上げます。

今回は当館近くの堤防で行われる花火大会に合わせてご宿泊いただきました。お申し込みのプランは朝食のみ付いた一泊朝食プランでございました。

このプランにつきまして説明させていただきますと、お子様料金の設定が「小学生」「館内使用料」の二つしかございません。今回はそれぞれ1名ずつお申込みいただきました。こちらのプランは小学生お子様と大人料金と同一でございます。そのため、お食事も同じ物を準備いたします。

ただ、しゅうたんたんたんさん様のお子様には大人用の朝食よりお子様用朝食のほうが適切であったようでございますね。大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を受け、こちらのプランのお子様用の朝食について検討いたしたく存じます。またその機会を与えてくださりありがとうございます。

また、廊下ですが、お書きいただきました通り暑いです。上の階に行くほど暑いように感じます。

昨今の新しい建物で、廊下にもエアコンが設置された建物にお住まいだったりお勤めの方には、特にご不快に感じられるのではと存じます。

ただ、こればかりはこの夏の間にどうこうできるものではございません。この欄をお借りして、当館にご宿泊の注意点として皆様にお知らせさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。よりご満足いただける宿を目指し、ご指摘を真摯に受け止めてまいります。

投稿者さん 2018年07月06日 17:12:35

素敵な時間をありがとうございました。大浴場大変満足しました。メイク落としと洗顔料あったらありがたいです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年07月06日 17:40:58

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく感じております。美肌の湯とも言われる伊豆長岡の温泉にゆっくりと浸かって、心身のお疲れを取っていただけましたら幸いでございます。

アメニティについてのご意見、ありがたく頂戴いたしました。今後の検討課題にいたします。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうござす。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は違う季節の食材を使ったお料理をお楽しみくださいませ。

\さき楽28☆ポイント3倍/早めのご予約でスタンダードプラン【伊豆会席】をちょっぴりお得に!
【おふたり様専用■露天風呂付客室♪10畳】

flora5494さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

flora5494さん [50代/男性] 2018年06月28日 20:51:56

初めてはなぶさに宿泊させて頂きました。
宿泊した感想は驚きの連続です。

≪驚きポイント≫
①駐車場が広い
②部屋が広い
③茶室がある
④客室露天風呂の他に樽の内風呂がある
⑤屋外の露天岩風呂が豪華で凄い
⑥温泉に入ると肌がツルツルになる
⑦客室露天風呂の面積が広く浴槽の大きさも丁度良い
⑧源泉かけ流しpH9.1の温泉は圧巻された
⑨食事が美味い
⑩従業員の方が親切丁寧

こんな感じです。

次回は8月に予約しています。
よろしくお願いします。

2018年06月
伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年07月02日 16:46:02

flora5494様
この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、高いご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回は、当館にございます露天風呂付客室のうち二間続きの部屋をご利用いただきました。広々とした室内で存分におくつろぎいただけましたら幸いでございます。

また部屋の露天風呂でございますが、信楽焼の浴槽に源泉を溜めてお入りいただいております。温度調節にも、温泉水をご利用いただきますので文字通り源泉100%のお湯に浸かっていただけます。

この季節ですと、少しぬるめに温度を調節して、心ゆくまで温泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか?お風呂上りのツルツル感はもちろんのこと、心身のリフレッシュになりましたら幸いでございます。

また、朝食もご満足いただけ、こちらもうれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうござflora5494様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、一泊2食付きのプランをお選びいただき、夕食のご感想もお聞かせくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】無料貸切温泉で大満足

Taka7061さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

Taka7061さん [50代/男性] 2018年05月07日 19:59:06

事前に連絡を入れ頂きサービスの変更点について気持ち良くお聞きできました。夕食/朝食共に美味しくいただきました。2.2才の子供への言葉での対応とても有り難く思いました。また機会があれば是非伺いたいです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年05月09日 16:04:07

今回はゴールデンウィークのご旅行の宿に当館をお選びいただきました。お申し込みのプランは、メインのお料理を伊勢海老と鮑よりお選びいただける献立でございました。おいしく召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、A5和牛のステーキなどお試しくださいませ。

【選べる伊勢エビorアワビ】A5和牛静岡そだち&伊豆会席★グルメ満喫プラン

投稿者さん 2018年05月07日 17:57:41

部屋数が多く、露天風呂付客室はとても快適だった。
洗面台とトイレの明かりがもう少し明るければ良いと思う。
食事は美味しく、何よりもボリュームに満足。
サービスはシンプルだが、余計なものは無いため個人的には大変満足のいくものであった。
機会があればまた利用したい。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年05月09日 16:00:33

今回は、当館に2室あります露天風呂付部屋のうちの広いほうの部屋にご宿泊いただきました。こちらの部屋は二間続きになっている他、水周りや上がり框なども余裕ある作りになっております。広々とした部屋を存分にお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

またお食事にもご満足いただき、大変うれしく感じております。今回は当館スタンダードプラン「伊豆会席」にA5和牛のステーキ付いたお献立を召し上がっていただきました。

和牛「静岡そだち」のジューシーな食感、筍やワラビなど旬の食材をご堪能いただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。別の季節の食材を使った献立もぜひお験しくださいませ。

tsuru2さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

tsuru2さん [30代/女性] 2018年04月06日 10:08:58

3/25からの土日で1泊しました。チェックインの時何も言われなかったのですが、本来のプランよりも広い部屋を割り当てていただいたようで、二間続きの和室でとてもゆったりできました。お部屋の中のお風呂も、入りませんでしたが温泉とのこと。夕食がとても美味しかったのと、建物内にある箪笥や掛け軸などを見て回るのも楽しく、満足のいく滞在でした。建物は古いですが、スタッフの方の数が多く、丁寧な接客をしてくださいます。夕食のためにまた泊まりたいです(笑)。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年04月06日 17:04:41

当館のご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回は、お申込みいただきまし和室10畳より広めのお部屋にご宿泊いただきました。この日は比較的混み合っており、私どもの都合で広めの部屋を用意いたしました。ゆったりお過ごしいただけたと伺い、何よりでございました。

また部屋の内風呂は陶器製かつ温泉をご利用いただけます。お泊りいただきました部屋を存分にお楽しみいただけ、うれしく感じております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。当館では季節の食材を使った献立を用意しております。また違う季節にお越しいただき、今回とは違う季節の味わいをお楽しみくださいませ。

【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2018年04月02日 17:17:13

露天風呂付き客室でした。
始め露天風呂を見た時は、小さいなぁ…と思いましたが、入ってみたら、とても気持ち良かったです。旅館自体は古目でしたが、お手入れがきちんとされていました。また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年04月04日 15:03:52

この度は、陶芸の宿はなぶさをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回は、当館に2室ある露天風呂付客室のうち広々とした16.5畳+4.5畳の部屋にご宿泊いただきました。街中ゆえ景色は望めませんが、陶器製の浴槽にて源泉100%のお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、ぜひご夕食付きプランにお申込みいただき、そのご感想もおきかせくださいませ。

【1泊朝食&アウト11時】無料貸切温泉で大満足

tajitaji129さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

tajitaji129さん [30代/男性] 2018年03月19日 15:32:35

3月の中頃にお世話になりまさした。
仲居さんも気さくな方でお部屋も広くゆっくりくつろげました。
私の仕事が料理人なので、料理はもう少しああしてほしいこうしてほしいが出てきてしまいました。
子供が2人いたのですが子供向けの本などがあれば助かりました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年03月19日 16:59:24

今回は、お子様とご一緒に当館をご利用いただきました。ゆっくりとおくつろぎいただけたと伺い、うれしく感じております。

ただ、お料理にはご満足いただけなかった旨、申し訳ございませんでした。ただ、「もう少しああしてほしいこうしてほしい」を具体的にお聞かせいただければと残念に感じております。

お召し上がりいただきましたのは、月替りの献立でございました。今回お食事関しましての厳しいご意見を、次月以降に生かしていきたいと存じます。

投稿者さん 2018年02月26日 16:51:27

お部屋は快適でしたが、アメニティが大変少なかったです。。。お部屋にお茶、番茶の用意をして頂いたりしてくださっていたのは嬉しかったです。
お夕食、朝食もおいしかったですが、お刺身的なものが多く
天ぷらなどもあると、嬉しかったです。ウェルカムスイーツもおいしかったので、購入して帰りました。夜10時頃、隣の部屋から??か、コンコンという音が何分間か聞こえ、こちらのお部屋がうるさかったのかな?と思いましたが、そうではなさそうで、少しこちらもうるさく感じました。
何かが共鳴している音?なのでしょうか お風呂の時間帯があと1時間程度遅くまで会いていると、更に嬉しかったです

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年02月28日 18:22:44

ご利用いただきましたのは、伊豆近郊の季節の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口に合いましたご様子、うれしく拝見いたしました。

また献立につきまてしてのご感想もありがたく頂戴いたします。今後の献立つくりの参考にいたします。

ご投稿にございます「ウエルカムスイーツ」は、当館特製黒糖温泉まんじゅう「ひと花」と申します。伊豆長岡の温泉まんじゅうと言うと、大変な有名店がございますが、当館の温泉まんじゅうも負けず劣らすおいしい!と自負しております。お気に召していただけ、大変うれしく存じます。

ただ部屋ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。何の音か調査いたします。

投稿者さん 2018年01月10日 23:31:27

年末に宿泊させて頂きました。
すぐ隣に大きな病院があり目印になりました。
お部屋からの景色は何も見えずに残念でしたが、お部屋の中はとてもお洒落で居心地が良く、とてもくつろげました。
大浴場は朝も夜もたまたま?他の方がいらっしゃらず、貸切状態で贅沢な気分を味わえました。
お食事は何を食べても全てが美味しく、綺麗にたいらげてしまいました。
特にお刺身の美味しさにはビックリしました!
翌日に陶芸体験もさせて頂いたのですが、初めてでも丁寧に教えて頂け貴重な体験が出来ました。
完成したものが届くのが、とても楽しみです!!
是非また利用させて頂きたいお宿でした。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年01月12日 17:16:48

ご宿泊いただきましたのは、「モダン和風ベッドルーム」と名づけた禁煙タイプの部屋でございました。こちらの部屋は標準的な和室と大きく異なるしつらえになっております。

特にベッドの枕元に配した大きな書は、ご宿泊の皆様にインパクトを与えるのではと思っております。お気に召していただき大変うれしく存じます。

献立は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。お造りは駿河湾産地魚の他、この季節は「富士サーモン姿造り」となっております。おいしさにびっくりしていただけ、こちらもうれしく存じます。

最後に、館内の陶芸体験もお楽しみいただき、何よりでございました。焼きあがるまで今少しお待ちください。そして届きました作品とともに、当館のご滞在を思い返していただければと思います。

【 【限定3室!2名様専用】禁煙のモダン和風ベッドルーム♪】

投稿者さん 2018年01月08日 16:24:02

私たちは家族3人での宿泊。1月の4、5日とお世話になりました。
食事、温泉、サービスは満点でした。大変満足いたしました。
お部屋も広く、和風の雰囲気が素敵でした。(若干古いところも良かったです)
お部屋の露天風呂も雰囲気、お湯共によかったです。
残念だったのは、部屋に温泉独特のにおいが残り(?)気になりました。空気清浄器があるとよいですね。また、お部屋の露天風呂はなかなか湯が出てこないので湯はりに時間がかかってしまいました。風呂桶の蓋が無いので、冷めてしまします。冷まさないためにお湯を出し続けないといけないので、もったいないなと思いました。蓋を用意して欲しいですね。また、シャワートイレの調子が悪いのか、いいところにヒットしないので一度調整してみてください。また宿泊したいです。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年01月10日 17:47:49

新春のご滞在をお楽しみいただけたとのこと、心よりうれしく感じております。

今回は、当館に2室のみの露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。本間の他茶室なども付いた広々とした造りになっております。また室内には美術品のコレクションを配置、旅館ならではの雰囲気をお楽しみいただいております。

そして肝心の露天風呂でございますが、冬場はお湯が熱くなるまで時間がかかります。寒さが本格的になる前より、懸案事項でございました。

そのため、部屋に「露天風呂の溜め方」の案内を設置いたいました。その案内にて「時間がかかる」旨お知らせすることとなりました。

ただ、ご投稿に「冷まさないためにお湯を出し続けないといけないので、もったいない」とお書きいただくほど時間がかかったかと思いますと、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

ですが、ここは温泉旅館でございます。家庭のお風呂とは違います。ぜひ「源泉かけ流し」で贅沢に温泉をお楽しみいただきたく存じます。

そして、そのことが冬前に設置した案内に不足していたことに気付きました。しっかりとお伝えしておりましたら、より温泉をお楽しみいただけたのにと反省いたしました。早急に変更いたします。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はシャワートイレの調子もばっちりにお客様をお迎えしたいと存じます。

【ふじのくにポーク】あの鶴太郎さん大満足の味しゃぶ!

katsumata610さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

katsumata610さん [20代/男性] 2018年01月06日 15:18:50

女将さんがフレンドリーに声を掛けてくれて面白かった。食事は量が少ないかなと思っていたがお腹一杯になった。味は薄味なので年配の方にはオススメかなと思う。家族風呂も空いていて、時間制限なくゆっくりと入れた

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年01月08日 15:43:32

当館のお料理やお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申込みいただきましたのは、厳選した豚肉を使用したしゃぶしゃぶの献立でございました。メインのしゃぶしゃぶの他、季節の食材を使用した前菜・駿河湾産の地魚を取り揃えたお造りなどいろいろな味をお楽しみいただける品揃えとなっております。ボリューム感だけでなくお味にもご満足いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

あやっぺ21さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

あやっぺ21さん [40代/女性] 2018年01月06日 10:27:52

普通に良い温泉旅館です。
チェックアウトが11時で貸し切り風呂が無料なのも良いです。
あと、加湿器を貸していただき、食事のアレルギー対応もバッチリでした。

ただ、お刺身が出てきたのに醤油が無かったので、お醤油をお願いしたのですが
「はい、ただいま」と言ったっきり数分経っても来ず、そのスタッフは別のテーブルにドリンクを運んでました。
もう一度別の方にお願いしたのですが、また数分経っても来ない。
お刺身はすぐに食べたいのに結局10分近く待たされました。
醤油出すの、そんなに大変ですか?

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2018年01月08日 15:39:47

今回お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。献立の中の一品お造りも駿河湾産の地魚を取り揃えております。

ただ、そのお造りを召し上がっていただくのにかなり重要な醤油がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿ではサービスの不手際をご指摘いただいておりますが、そもそも準備段階での至らなさが原因であると感じております。

お食事開始前に、しっかりと準備をしておけばこのようなこともございませんでした。ご宿泊いただいたのは一年でも一番混み合う年末、よりしっかりとした準備が必要であったと思います。

もちろんサービスの至らなさも反省しております。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ただ、それ以外のお料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。また、空いていればいつでもご利用可能な貸切家族風呂もお楽しみいただけたと伺い、ほっとしております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。次回お越しいただけることがございましたら、全ての面でご滞在をお楽しみいただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年12月21日 11:17:08

今回赤ちゃん連れでの初めての旅行でしたが、こちらの宿にして正解でした!
空いていればいつでも入れる家族風呂が大変ありがたかったです。
お食事も美味しく、建物は古いですが隅々まで掃除が行き届いており快適にすごせました。
欲を言えば、現在授乳中でよく食べるのですが、しゃぶしゃぶの後の〆に麺類のみでなくごはんも追加できたら大満足でした。立地は町中&病院の隣で風情は??ですが、
大浴場の露天風呂が風情よく綺麗でした。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年12月22日 15:52:04

今回は小さいお子様を連れてのご来館でございました。当館にてお子様とご一緒に、ゆったりとお過ごしいただけうれしく存じます。

また貸切家族風呂も有効にご活用いただき、こちらもうれしく拝見いたしました。実のところ、当館はお子様連れのご利用の方が余り多くはありません。この投稿をごらんなった皆様にも、ぜひお気軽にご利用いただけたら…と思いました。

またお食事は、しゃぶしゃぶの献立を召し上がっていただきました。こちらの〆は、ただいまのところラーメン・うどん・そばとなっております。ご飯に関しましては、今後検討してまいります。ご期待に沿いかね申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月11日 15:48:24

A5和牛はもちろんですが、一つ一つのお料理がとてもおいしく
食事の内容は大満足でした。

また、接客もとても親切にして頂き有難うございました。

ただ一つだけ、若い従業員の方の知識の乏しさと元気の無さが
とても残念に思いました。
せっかくおいしい料理を提供されているのに
料理の説明が不十分だったり、無言で提供したり・・
自信が無いのかもしれませんが、そこは若さで
元気良く対応して頂きたかったと思います。

また、行きたいと感じさせてくれたお宿でした。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年12月13日 15:50:39

今回お申込みいただきましたのは、当館のスタンダードプラン「伊豆会席」でございました。伊豆近郊の季節の食材を集め、彩り豊かに仕上げました。おいしく召し上がっていただけたと伺い、大変うれしく存じます。

また接客に関しては、ご期待に沿いかねましたことをお詫び申し上げます。当館従業員はベテラン社員揃いでございます。

一方、最近入りました若手の従業員は経験が不足し、べテラン従業員との差は明らかでございます。しかも、経験不足を補う若さも発揮できていないのですね。

ご投稿を拝見し、より気持ちのよい接客を行えますよう指導していく所存でございます。ご指摘ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。次回お越しの際には、今回以上に接客にご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月10日 20:54:21

夕食でいただいた“静岡そだち”はさすがA5ランク、とても美味しかったです。
従業員の皆さまの対応もとても丁寧でした。
家族風呂も2人で利用するにはちょうどの大きさで良かったです。

また利用させていただきたいと思いますが、気になった点が…

お部屋の洗面所やお風呂でお湯を使おうと蛇口をひねってもなかなか“お湯”にならずずっと冷たいままでした。実際に「しばらく経たないとお湯が出ません」と言う旨がお風呂に貼られていましたが温かくなるまでに5分以上かかり不便を感じました。
またお湯はチョロチョロとしか出て来ず、その反対にお水はバッシャーと凄い勢いで出て来たのでそちらにも不便を感じました。

お部屋に案内していただいた際に室内に大きめのハエが飛んでいたのですが食事でお部屋を空けている間に居なくなってました。しかし、翌朝にカーテンを開けたらその下に死骸が転がっていました…。
もし従業員の方が退治してくださっていたのなら死骸が放置されていたのは少し残念に思いました。(※自然と絶命していたのならお気を悪くされると思いますので申し訳ありません)

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年11月13日 16:07:42

今回お申込みいただきましたのは、当館のスタンダード「伊豆会席」にA5ランクのステーキをお付けした献立でございました。おいしく召し上がっていただけたと伺い、うれしく存じます。

ただ、施設面ではご不便をおかけしました。大変申し訳ございませんでした。

洗面台のお湯でございますが、蛇口をひねってから熱くなるまで時間がかかります。その旨お知らせもしておりますが、大層時間がかかってしまいました。

旧式の給湯システムゆえのご不便でございます。実は、出ない日ばかりではなく、意外と早くに出る日もあったりします。お知らせの方法も含め、今後の対応を検討しなければと、切実に思っております。

また、部屋にハエがいたとのこと、こちらも大変申し訳ございませんでした。係りが虫の侵入に気づけは退治・処理等行います。ただ、それに気付かずお客様をご案内してしまったこと、大変悔やまれます。今後は、より注意して確認を行ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、施設面を含め全ての面でご満足いただけますよう励んでまいります。

【【一番人気!】落ち着く純和風和室10畳バストイレ付】

ひまわり9981さんの 伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ のクチコミ

ひまわり9981さん [50代/男性] 2017年10月30日 19:07:49

A5和牛炙り寿司、最高でした。一人一貫だったのでせめて、二貫くらい食べたかったな~
って思います。部屋付きの露天は入れるまでに時間がかかり結局入る事は出来ず、大浴場
貸し切り風呂も、温度が信じられないくらい熱くてとてもじゃないけど、入れる温度では
ありませんでした。洗面台もしかり・・・です。口コミにて昭和レトロと投稿がありましたが
ん~って言うかんじ・・・かな?全体的に悪くはないけど、リピートは絶対ないかなと
思える宿でした。

伊豆長岡温泉 陶芸の宿 はなぶさ 2017年11月01日 15:26:10

今回お申込みいただきました「伊豆会席」のメインの料理「A5和牛の炙り寿司」をおいしく召し上がっていただけたと伺い、大変うれしく感じております。

ただ、施設面では至らぬ点がございました。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の日の気温を確認しましたところ、日中と夜間の気温差が大きく、湯温の管理が難しい日でございました。

そうは申しましても、最適な温度でお入りいただくのが務めでございます。通常、定期的に湯温の確認をしておりますが、それが不十分であったと感じております。これからの季節、より冷え込みます。より巡回を強化してまいります。

また、部屋の露天風呂に付きましても、ご案内が不足しておりました。当館は、部屋の蛇口からも温泉が出ます。そのため、冷え込む日にはお湯が出るまでの時間がかかります。その旨事前にお知らせし、露天風呂のお湯を準備していただくべきでございました。こちらも重ねてお詫び申し上げます。

この件に関しましては、部屋に案内を作成、より情報を増やして、ご迷惑の範囲を狭くいたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め、よりよい宿になりますよう励んでまいります。