丘の上ホテル 宮川 クチコミ・感想・情報

丘の上ホテル 宮川

丘の上ホテル 宮川のクチコミ・お客さまの声

つぼちゃん9699さんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

つぼちゃん9699さん [70代/男性] 2023年03月12日 18:26:32

食事が美味しかったです。食器も統一され、おしゃれでした。

【冬春旅セール】ゲレンデ目の前♪山々をのぞむ温泉でゆった~り基本プランがお得【1泊2食】

投稿者さん 2023年02月26日 16:43:38

15年ぶりの栂池でスキー、スノボードを夫婦で楽しみました。3泊4日、お世話なりました。
    ゴンドラ、リフトがホテルからとても近くて大変便利でした。
    食事は魚とお肉があり、お腹いっぱい食べ美味しかったです。
    部屋はベットのが楽かとツインの部屋にしましたが私は体格が良いのでベットの幅は狭いと思いました。
    リフト券はホテルで買えました。
    温泉は内風呂、露天風呂があり良い湯でしたがシャンプーはリンスインシャンプーなので髪はゴワゴワになります。

【新春セール】ゲレンデ目の前♪山々をのぞむ温泉でゆった~り基本プランがお得【1泊2食】

リプトンマンさんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

リプトンマンさん [20代/男性] 2023年02月20日 21:54:21

スノボ旅行で満喫でしました!
    宿からスキー場が直結で使いやすかったです。
    部屋も暖かく快適でした!

投稿者さん 2023年02月07日 05:55:35

スキー旅行のために利用しました。
    目の前がゲレンデということで宿を出てすぐリフトがあったことが良かったです。
    夜ご飯もボリュームがあって大変満足でした。
    また利用したいと思いました。

【和洋室(和室6畳、ツインベッドルーム)】

Sirius Black2792さんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

Sirius Black2792さん [70代/男性] 2023年01月19日 16:00:25

乾燥室からゲレンデ側の自動扉を出れば、リフト券売り場もリフトやゴンドラも徒歩至近。楽に行けます。
    ホテル建物自体はそれほど新しくありませんが、内部はどこも清潔に保たれていて全体的が心地よい空間になっています。そこここに鉢植えの植物が置いてあり、ちょっとした小物やコーナーの飾りつけなどにオーナーさんの人柄が感じられます。
    食事は量質ともに満足。おいしい食事を提供してくださる努力に頭が下がる思いです。
    部屋(特に窓際)は就寝時少し寒かったのですが、暖房(エアコン)の調整で乗り切れると思います。
    お風呂は温泉で大浴場と小さい露天風呂があります。スキー後の温泉は気持ちよくてついつい長湯してしまいますよ。露天からはゲレンデが見えるので、立ち位置によってはゲレンデから見える可能性があるかも。
    コスパを考えても立地を考えても、からまつゲレンデ側で宿を探している方は前向きに検討する価値ありのホテルです。

投稿者さん 2023年01月06日 16:06:21

夕食はおいしくて品数も多く満足でした。朝食は少し物足りなかったかな?

従業員の方々は皆さん親切丁寧で好感が持てました。

乾燥室でブーツを履いてそのままゲレンデに出れる近さも嬉しいです。

【秋冬旅セール】ゲレンデ目の前♪山々をのぞむ温泉でゆった~り基本プランがお得【1泊2食】

投稿者さん 2023年01月04日 14:22:52

お部屋は暖房要らずで概ね3日間快適に過ごせました。調度品などもホコリもなく掃除が行き届いており、食事量も多すぎず(ちょっとお味は濃いめでしたが)小谷村の個人経営のお宿でこのようなクオリティが高いお宿は少数かと思います。
    どうもありがとうございました。
    一方で、2点要望がございます。
    1.エントランスの階段は雪かきしてゴムマットを敷いて欲しい。
    雪かきされていないだけで、建物の入口が分かりづらく感じました。
    慎重に歩いても凍っており危険でした。併せてゴムマット等を敷いていただけますと助かります。
    2.建物内共用部は禁煙にして欲しい。
    チェックイン時点でフロント付近のタバコの煙を不快に感じました。
    世の中的に、建物共用部で喫煙できるところは無い、といっても過言ではありません。
    喫煙専用部屋、もしくは屋外に灰皿を設置して欲しいです。
    (ちなみに白馬村では、屋内はさることながら、ゲレンデすら喫煙禁止、喫煙小屋があるくらいです)
    次に宿泊させていただく際、意見が反映されていますと大変うれしく思います。

げん20028718さんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

げん20028718さん [40代/男性] 2023年01月03日 19:42:07

大みそかから元旦にかけて宿泊しました。
    目の前がリフトという絶好の場所で、移動時間なしでゲレンデ時間を過ごすことができました。
    到着が昼前でしたが駐車場にも停めさせてもらえて、
    チェックアウト後も着替えのロッカーを使わせてもらえたり、至れり尽くせりでした。
    お風呂も露天風呂があり、ゲレンデを眺めながら贅沢につかることができました。
    実は一番良かったのは、食事がおいしく、かつ地元の素材がいろいろと入っていて、
    量も多すぎず非常に満足できました。
    来年以降もチャンスがあればまた宿泊したいです。

gamao82さんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2022年10月12日 12:30:52

夕食、朝食とも美味しい頂きました。大浴場はぬるめ、露天風呂は丁度よい湯かげんでした。
    乗りませんでしたがリフト乗り場にも近く、スキーや高原散策に便利な立地です。
    ホテル内の調度品を見て回るのも楽しかったです。

◆オススメ◆白馬姫川温泉露天風呂&信州旬の味覚♪スタンダード【1泊2食】【信州割SPECIAL】

K20308さんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

K20308さん [50代/女性] 2022年10月11日 20:27:28

栂池自然公園の紅葉を見に行く為にこちらを2泊3日で利用させて頂きました。
    ゴンドラ乗り場まで徒歩でほんの数分の場所にあり、とても楽に行く事が出来ました。
    お値段の割に食事の内容も悪くなく味付けも美味しくて大変満足いたしました。
    建物自体は古いのでしょうが、そんなに古臭さを感じませんでした。
    飾ってあるアンティークな物や植物にインテリアが何処と無く可愛い感じでホッコリしました。
    部屋からも山の景色がよく落ち着きました。

投稿者さん 2022年09月08日 14:01:43

設備は古いですが、夕食、朝食とも大変美味しく大満足です。
    栂池に行くときは、また利用させて頂きます。

【50歳以上限定】 大人の平日プラン 1泊2食+ワンドリンク特典 《平日限定》

投稿者さん 2022年08月01日 11:13:33

旅館のオーナーさんはじめスタッフの方々の対応が優しかったです。お食事もお風呂も満足でした。冬にスノボーでまた行きたいです。ありがとうございました。

kenji_nhsさんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

kenji_nhsさん [50代/男性] 2022年03月07日 12:20:50

辛口のコメントにはなるのですが、利用客には家族で宿泊されているお客様が多いせいか、隣の音がかなり聞こえました。小さいお子様が騒いでいたり、隣がお手洗いを利用するたび水道の音がはっきり分かるレベルです。
    それ以外の評価はホテルの立地いいし、食事も美味しいです。
    オーナー様を含めスタッフの対応等はすごく良かったです。

シゲ2231さんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

シゲ2231さん [60代/男性] 2022年02月15日 08:05:44

栂池でスキー楽しみました。お世話になったホテルはゴンドラ乗場の極近で用具レンタルも完備、スキーに非常に便利なところでした。食事はとても美味しくお風呂は姫川温泉、ベッドは気持ち良い寝心地でコスパ最高でした。印象に残ったのはホテルのコンセプトが滞在していて感じられることでした。暖炉のあるロビーや家具のセレクション、色々なオブジェの配置など館内の佇まいにアルプスムードを感じました。初夏の水芭蕉、秋の紅葉の時にもまた来ようと思います。

2022年02月
    丘の上ホテル 宮川 2022年09月03日 15:50:15

冬シーズン、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。私ども家族、スタッフ一同大変励みになり、嬉しく思います。当宿はおかげさまで、ゲレンデに直近の好立地に位置しております。
    また、レンタルスキーもございますのでご用意の無いお客様も気軽にフロントで、お申し付けいただければと思います。
    お客様が印象に残られたという家具、オブジェにもご興味を持っていただきありがとうございます。春夏秋冬お楽しみいただける栂池高原ですので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月05日 15:55:27

スキー、スノボで宿泊しました。
    リフトのすぐ近くで立地は最高です。
    食事もおいしく、お風呂も気持ち良くて最高です。
    一点だけ残念でしたのが、部屋のトイレが洗浄機能無しなところです。
    でも来シーズンもお世話になろうと思います。

2022年01月
    丘の上ホテル 宮川 2022年06月28日 16:14:12

冬シーズン、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。私ども家族、スタッフ一同大変励みになり、嬉しく思います。当宿はおかげさまでゲレンデサイドという好立地に位置しており、ゲレンデへの移動もスムーズです。食事も今後も努力してまいります。お風呂も小さいですが、露天風呂があり内風呂の大浴場と共におくつろぎいただければ幸いです。お部屋のトイレの洗浄機能の件でご不便おかけし、申し訳ございません。
    当宿、部屋タイプで和洋室のお部屋には洗浄機能が付いてございません。ツインのお部屋と和室の部屋は洗浄機能が付いてございます。
    また、公共のトイレには洗浄機能が付いてございます。お客様からいただいたお声を受け止めて、すぐには改善は難しいかもしれませんが、一つ一つ改善に努めてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

popai01さんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

popai01さん [30代/男性] 2022年01月25日 23:45:14

ゲレンデの近さを重視して選びましたが、食事もお風呂も素晴らしく、結果大満足なスキー旅行になりました。
    滑り終えて食事前にまずはお風呂。小さな露天風呂でしたが、夕暮れのゲレンデは眺めも良く疲れが取れました。
    食事も美味しく、夫婦ともお腹いっぱいに。この日はそこそこお客さんもいる中でしたが、気さくなお宿の方とスキー談義もできて楽しかったです。
    インテリアや料理の器なども凝っており、全体的に清潔感もあって雰囲気の良いお宿だなと感じたのですが、家族経営とのことで、その温かい雰囲気がお宿にあらわれているんだなと納得。
    二度三度と訪れたくなるような良い宿を見つけました。

2022年01月
    丘の上ホテル 宮川 2022年04月14日 14:29:04

冬シーズンはご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉いただき私ども家族、スタッフ一同大変励みになり、嬉しく思います。当宿はおかげさまで好立地の場所に位置し、スキー場に出かけるのと宿に帰ってくるのがスムーズです。露天風呂も小さいですが、夕暮れのタイミングと合わせて入りますと山の眺めもお楽しみいただけます。食事もお褒めいただきありがとうございます。私もお客様とご一緒に、スキー談義のお時間を持てて、楽しいひとときとなりました。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ツイン(シャワー・トイレ付)】

Shelty Taroさんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

Shelty Taroさん [60代/男性] 2022年01月13日 10:53:32

良い所
    ゲレンデサイド。ゴンドラ乗り場にも近い。
    部屋は広くて,余裕がある。
    部屋に小さな整理ダンスがあり,連泊には便利。
    4階建てであるが,エレベーターあり。
    チェックイン前後に使う更衣スペースは男女別で,各々比較的広い。
    食事は価格相応。

悪い所
    部屋のトイレは洗面と一体だが。猛烈に狭い。面積の問題ではなく,配置の問題。大柄の私が座ると膝が壁に付くし,洗面で顔を洗おうとすると頭が上部の棚に当たる。ちなみに共同の1階トイレも狭い。部屋にシャワー室があるが,1枚扉で,かつ,内開きなので,中に入れない。結果的に使えなかった。小柄な女性なら使えるかも。
    スキー宿なのに,ハンガーの吊る場所が少ない(狭い)。スキーウェアと着て来たコートを重ねないと吊れない。
    建物の設計者は,小綺麗に設計しているが,使い勝手からすると下手だとしか言いようがない。下手でなければ,問題があるのをオーナーに伝えていたのだろうか?図面の段階で問題があるのはわかるはずなのだが.....
    連休で混んでいたというのもあるが,食事のご飯が冷たく少し固く乾燥していた。事前に茶碗についで,時間が経過したものを給仕していたようで,その証拠に,おかわりのご飯は暖かく,良かった。客が多かったとはいえ,客ごとに時間をずらすなど,もう少しやりようがあるのでは?
    ビジネスホテルに泊まり慣れていると,部屋に冷蔵庫が欲しくなる。
    1泊目の風呂は,屋内屋外風呂ともに,とてもぬるかった。2泊目の屋外風呂は,入るのが辛いほど,とても熱かった。

総評
    トイレの問題が解決してくれないと,次回は泊まろうと思わないなぁ。

2022年01月
    丘の上ホテル 宮川 2022年01月25日 16:38:43

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、良い点のお言葉いただき私ども家族、スタッフ一同大変励みになります。そして、ご指摘いただいた件でご不便おかけし申し訳ございません。食事の際での件について工夫し、改善に努めて参ります。施設面でのご指摘ではトイレ、客室内のハンガースペース、シャワー室など数々のご指摘ですが、すぐには改善出来ない点もございますが、出来るところから改善に努めて参ります。築31年目を迎える当館で施設、設備等古くなっておりますが時間がかかるかもしれませんが、一つ一つ改善に努めて参りたいと思います。貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月11日 22:15:33

立地は、ゲレンデに近く最高。食事やお風呂も良かったです。1点残念だったのが、トイレの狭さです。多分洋式トイレに改装した際に寸法(収まり)の問題で、ああいう風になったと推察します。次回のリニューアル時には、是非改善してください。

2022年01月
    丘の上ホテル 宮川 2022年01月25日 16:44:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき私ども家族、スタッフ一同大変励みになります。
    ご指摘いただいた件でご不便おかけし、申し訳ございません。施設面でのご指摘ですぐには改善出来ない点もございますが、出来るところから改善に努めて参ります。築31年目を迎える当館で施設、設備等古くなっておりますが時間がかかるかもしれませんが、一つ一つ改善に努めて参ります。貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

LTSイケッチさんの 丘の上ホテル 宮川 のクチコミ

LTSイケッチさん [50代/男性] 2021年08月10日 20:50:30

初めて利用しました。正直あまり期待していませんでしたが、色々と親切に対応して頂きました。場所もゴンドラ駅に近く便利でした。オーナーこだわりのアンティーク品やさまざまなディスプレイなど色々楽しめました。一番びっくりしたのは、食事です。夕食は一品一品こだわりの器と地物の素材と味付けで全てがとても美味しかったです。もちろん和食の朝食も美味しかったです。今度は紅葉に時期にまた来たいです!どうもありがとうございました。

≪特典付≫ロープウェイ・栂池自然園【乗車券+入場券付】お得です!トレッキングプラン[1泊2食]

投稿者さん 2021年07月28日 20:54:03

とても素敵なおもてなしをして下さいました。気立ての良い娘さんが、柔軟に対応して下さり嬉しかったです。館内も綺麗なお花や珍しい物で飾られ、テラスが見えるレストランでも、美味しいお食事を頂きました。また、お邪魔したいです。

2021年07月