LOHASくるみ谷 クチコミ・感想・情報

LOHASくるみ谷

LOHASくるみ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOHASくるみ谷 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月07日 19:22:29

亀虫が多かったので、驚きました。
    私も愛犬もゆったりゆっくり出来、オーナー様ご夫妻が私の愛犬を可愛がって下さり、良い時間を過ごさせて頂きました。食事の量が多く、オーナー様と会食させて頂きましたが、オーナー様が遠慮して召し上がらないのかとかえって心配しました。田舎でゆっくり出来て旅の目的は果たされました。

LOHASくるみ谷 2019年01月02日 12:34:49

山奥の宿をご利用いただき、ありがとうございました。カメムシ、水の豊かな中山間地には付きものなんですよね。ご容赦ください。
    くるみ谷のゆっくりと流れる時を楽しんでいただけ、良かったです。

【ツイン・16平米・禁煙】

おう0315さんの LOHASくるみ谷 のクチコミ

おう0315さん [40代/女性] 2016年09月23日 20:49:22

勧めの所です。

LOHASくるみ谷 2016年10月14日 17:42:40

いい旅になり、何よりです。
    機会あれば、またお立ち寄りください。

【ツイン】

まさや1960さんの LOHASくるみ谷 のクチコミ

まさや1960さん [50代/男性] 2014年08月07日 09:42:45

山中の一軒家といった感じ。夜など音が全くない、本当に田舎と言い切った宿です。食事はホテルと比べて大層質素ですが、オーナーがひと手間かけており大変おいしくいただけました。一日一組だけで、部屋は大変広く使わせていただけました。宿に着くなりウエルカムコーヒーをいただくなど、細やかな心遣いの宿です。ワンコにもおおらかで、気兼ねせず過ごさせていただきました。どぶろくも美味しく、おかわりしてしまいました。TVもありませんでしたが、それがかえってゆっくりさせていただいたと思います。また利用したいと考えてます。

2014年07月
    LOHASくるみ谷 2014年12月27日 17:51:46

ご利用いただき、ありがとうございました。
    愛犬とともにLOHASくるみ谷のゆっくりと流れる時間を堪能いただき、なによりです。
    機会があれば、またご来訪ください。

投稿者さんの LOHASくるみ谷 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月23日 21:30:41

年老い始めた2匹の犬との同宿です。心配していた無駄吠えはあまりなく、正直ほっとしました。この宿は地球にやさしい宿ですので、日々の生活に疲れた方には時間を忘れて
    ゆっくりと過ごせる楽しみがあります。ミニシアターは本当に一人で映画館に居るような
    迫力で時間を忘れてDVDを堪能しました。おかげで犬との時間を割けずにワンコ達にはちょっぴり寂しい思いをさせてしまったかも。とにかくこだわりのある料理やミニシアターがあって、犬も同宿できる宿は他にはありませんので、一日一組の宿に泊まってみるのはいかがでしょうか?田舎体験を満喫できます。

2013年09月
    LOHASくるみ谷 2013年10月01日 17:53:22

ご利用いただき、ありがとうございました。
    機会があれば、またご来訪ください。

momo-太郎さんの LOHASくるみ谷 のクチコミ

momo-太郎さん [50代/男性] 2012年07月24日 11:54:35

丹後半島は何度も訪れたことがありますが、ペット連れでの宿泊は初めてでした。
    宿の場所は比較的分かりやすく、山間部独自の湿気はありますが、真夏でも涼しく過ごしやすいと感じました。建物は古き良き部分を残し、合理的に改築してあり、清潔感と貸切感も味わえますが、洗面所とお風呂は生活感が残り、苦手な人が居るかも知れません。
    さて、夕食は郷土料理の純和風、朝食はモダンな洋風で、一般的な民宿とは違う味わいがあります。また、天然水で出したコーヒーやご飯、自家製パン等々も大変美味しいと思います。
    農家民宿を謳い「田舎体験」ができるそうなので、子供連れのファミリーにはそちらも楽しみかも知れません。もし、山陰/丹後半島辺りで宿をお探しなら、一度は泊まってみる価値があると思います。

2012年07月
    LOHASくるみ谷 2012年08月13日 08:31:21

このたびは、当館をご利用いただき、ありがとうございました。

お店や娯楽施設など何もない山里の一軒宿ですが、ここならではの美味しい空気や水、新鮮な食材をお楽しみいただけ、大変うれしく思います。

ご意見いただきました、洗面やお風呂に残る生活感については、この規模の宿ゆえの限界はありますが、目につく生活小物類の撤去など、お客様に一層快適にご利用いただけるよう、可能な改善をはかりました。
     旅のお風呂を楽しみたいお客様には、ホームページにて近隣に複数の温泉施設をご案内、こちらをご利用いただいたお客様への特別割引などを実施することにしました。
     また、この8月から新たな田舎体験メニューとして、ドラム缶露天風呂体験も始めました。
     今後ともよろしくお願いいたします。

LOHASくるみ谷 オーナー 飯島 篤