民宿大漁丸 クチコミ・感想・情報

民宿大漁丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月03日 14:53:23

料理が美味しかったです。

2017年12月
大漁丸の【2食付】天草の海の幸プラン♪

投稿者さん 2017年10月30日 15:49:23

10月28日。台風接近の中、少し心配でしたが無事にチェックイン出来ました。受付の方が親切ですぐに入浴、その後食事をとることができました。伊勢海老の刺身や新鮮な海の幸をお腹一杯に頂き大満足な夕食でした。朝食では濃厚な伊勢海老の味噌汁をいただき、朝から得した気分でその日は、台風の中でも気分は晴れ晴れでした。また、何時か来たいと思います。

2017年10月
大漁丸の【伊勢海老のついた2食付】天草の海の幸プラン♪

投稿者さん 2016年10月09日 20:14:19

クチコミ通りのお食事に家族経営の温かい民宿でした!
伊勢海老に刺身が最高でした!
漁師の親父さんがハイテックで見た目以上にお茶目でした(^○^)また、是非この民宿に行きたいです!親父さんまた、楽しい話を聞かせておくれ(⌒▽⌒)

2016年10月
大漁丸の【伊勢海老のついた2食付】天草の海の幸盛りだくさんプラン♪

バンボー大田さんの 民宿大漁丸 のクチコミ

バンボー大田さん [50代/男性] 2016年07月26日 08:51:43

バイクツーリングでの利用。今回で2度目になりますが、相変わらずの食事のおいしいこと。満足です。

2016年07月
民宿大漁丸 2016年08月12日 15:27:41

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたとの言葉にスタッフ一同たいへん
嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、
お目にかかる日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

大漁丸の【2食付】天草の海の幸盛りだくさんプラン♪
【和室6畳】

みんけるけるさんの 民宿大漁丸 のクチコミ

みんけるけるさん [30代/女性] 2015年09月24日 23:08:22

目の前がすぐ海岸になっていて、気持ちがいい景色が広がっていました。
部屋もきれいに掃除されていて快適に過ごせました。
困った点といえば、洗面所と部屋が御簾のようなもので仕切られていたのですが、下げてからの上げ方が分からず、ずいぶん格闘しました。
廊下を歩く音や隣の部屋の音はすごく響きますが、民宿ならこんなものだろうと思います。
食事は品数も多く、新鮮なお造りがとてもおいしかったです。
おなかいっぱいになりました。
朝食の蟹のお味噌汁もいいおだしでとてもおいしかったです。
イルカウォッチングつきのプランにしていたのですが、宿から車で20分くらいの場所で近く、予約も宿で取ってくれました。
宿の方もとても親切でした。

2015年09月
民宿大漁丸 2015年09月25日 00:05:02

この度は、当民宿のご宿泊ならびに、クチコミへのご投稿いただき、ありがとうございます。
清掃や食事に関し、お褒めの言葉をいただき、スタッフと共有したいと思います。
お部屋の仕切りの使用方法につき、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
早速改善させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 岸田

time77777さんの 民宿大漁丸 のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2015年07月30日 11:09:44

建物は古い感じですが共同で冷蔵庫があったので良かったです。また、お風呂は男女別で女性用はやや小さめで、浴槽を交代で使う感じですが、近くに麟泉の湯(りんせんのゆ)(車で10分かからないくらい)があったのでそちらを利用してもイイかな?と思います。
夏は目の前の富岡海水浴場はとても綺麗に整備されているので気軽に海水浴を楽しめそうです。夏以外、海水浴はしなくても近くの展望所からの景色も天候に左右されますがとても良かったです。
食事はお魚の料理がに並び、夏が旬の大きな岩牡蠣もあってお腹いっぱいでした♪♪
旅館に問い合わせると事前にお子様の居ない日も選べると言われたので、そういうのを利用したい人は事前に電話で聞いた方がイイかと思います。
接客も良かったし、お腹一杯で旅行がとても楽しめました♪♪

2015年07月
民宿大漁丸 2015年09月25日 08:30:11

ご宿泊ならびにご感想をいただき、ありがとうございます。お風呂は、大浴場と小浴場の二ヶ所になりますので、その日の男女比でわけさせていただいております。岩ガキは、夏の苓北町の特産となっており、プランにもよりますが、5月頃より8月上旬のお客様にお出ししております。
楽しいご旅行とのご感想は、何よりスタッフ一同の喜びです。
またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

支配人 岸田