ヴィアイン秋葉原 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月11日 23:34:17

ユニットバスの蛇口が操作し辛いと感じました。特に、洗面ボウル側で使う際は、蛇口が邪魔になるのと、操作部に手が掛りにくいので、水の開閉は不便さを感じました。

ヴィアイン秋葉原 2018年06月16日 20:40:36

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
機械設備の件に関してのご指摘、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しては、構造上、即座の改善は難しい案件となっておりますが、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。
また機会がございましたら是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

フロント 三好

投稿者さん 2018年06月10日 16:35:48

駅から少し分かりづらかったですが、それ以外はとても満足しました!また利用させてもらいます。

ヴィアイン秋葉原 2018年06月11日 05:55:12

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊していただき、ありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごせていただけたようで大変嬉しく思っております。

当館は最寄り駅の秋葉原駅からは徒歩5分以内と近いのですが、ややルートが複雑なこともあり、当館までの道順のお問い合わせをいただくこともございます。
ただ、大通りに面していないため、車の騒音等も少なく、静かにお寛ぎいただけたかと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また秋葉原周辺にお立ち寄りいただく機会がございましたら、是非次回も当館をご検討下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

あまぞにあんりりーさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

あまぞにあんりりーさん [40代/女性] 2018年06月05日 20:58:07

気分転換と、仕事の都合で宿泊。
かなり参った状態で一晩過ごすことになり、「月見風呂でもしたら気分いいだろうな」と
昼ごろに予約。
(勤務先から近いので、)迷わず来ましたよ。ずぅーっと、お風呂場にいたかった。(´∀`*)
途中で仕入れたチューハイを飲みつつ朧月を眺めてボンヤリしてました。
フレームには納めなかったけど、スカイツリーも見えるようで。いい夜です。
いい滞在となりました。
朝風呂も使いましたよ。太陽サンサンと降り注ぐ中でバッテリー満タンの気持ち。
朝食は遅刻しそうだから食べずに出ましたがカウンターにあるのは普通の朝食で、サービスというレベルは超えてました。(初めて泊まる人も心配しなくていいと思う。変なものはでないよ)海外からの旅行者も多そうですが、皆さん朝食を楽しんでました。十分にリフレッシュできたので、朝からまたお仕事がんばれたよ!夜中に歩くことが心配だったけど、万世橋署周りで来たから全然平気だった。
周りにおススメしたいけど、人気になって自分が泊まれないと嫌だから内緒にしておこう。
楽しかった。

ヴィアイン秋葉原 2018年06月07日 08:12:48

この度は、数多くある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた事を拝見し、大変嬉しく感じております。
当ホテルは階層によっては、ご投稿の通り、眺望の良いお部屋をご用意しており、インターネット限定プランとして、眺望の良いお部屋を確約した、『高層階プラン』をご用意しております。
是非とも、次回はご検討下さいませ。

また、ご朝食に関しても、お褒めの言葉を頂戴し、ただただ恐縮する限りです。
次回のご利用の際は、お時間に余裕を持って、当ホテル自慢の無料朝食をご堪能下さいませ。

梅雨入りを迎え、夏本番が間近となっております。まだまだ、寒暖の差が激しい日もございますので、お客様もお体にご自愛の上、日々、お過ごし下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宮前杏実さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

宮前杏実さん [50代/男性] 2018年06月05日 15:58:17

訪問場所に近接しているので
初めてお世話になりました。
価格比のバリューは非常に
高いと思います。
一点だけお願いなのですが、喫煙ルームなので
窓を開けて空気を抜きたいのですが
窓は1ミリも空きません・・・
これは大きなマイナスポイントでしたが
後は取り立てて不満な点はありません。
また利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原 2018年06月07日 08:24:22

この度は、数多くある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿にございました、お部屋の窓につきましては、当ホテルの立地の都合上、ご通行される方や近隣にお住いの皆様への安全を確保する為、常時、施錠する事と致しております。

尚、その代用する物と致しまして、各お部屋の壁に備えつけのワンタッチで操作可能な通風口や空気清浄機により、お部屋の換気にご協力頂いております。
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。

近隣へお越しの際は、次回も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆

投稿者さん 2018年06月05日 10:55:17

ちょくちょく宿泊致しますが、申し分ないサービス。

朝食のバリエーションを増やしてほしい。

ヴィアイン秋葉原 2018年06月07日 08:39:41

いつも当ホテルをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
ご朝食に対するご意見に関しましても、重ねて御礼を申し上げます。
メニューに関しましては、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

ご参考までに、不定期ではございますが、季節に応じたメニューをご用意する場合も、その節は是非とも、ご堪能下さいませ。

貴重なお時間の中、当ホテルにご投稿を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

Extremmyさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

Extremmyさん [20代/男性] 2018年06月04日 17:45:13

Very Economic price and the Quality is very good!

ヴィアイン秋葉原 2018年06月07日 11:39:46

Thank you for your stay at our hotel.

We are glad to hear of your comfortable stay and looking forward to seeing you on next time.

Sincerely yours,

Viainn Akihabara
Yuichi TAKENOUCHI

【お得な3連泊プラン】 ☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

00003481さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

00003481さん [30代/男性] 2018年06月03日 19:55:19

立地、接客は良かったのですが、机の下の隙間から接着剤がはみ出しておりスーツに付着して取れなくなりました。最悪です。

ヴィアイン秋葉原 2018年06月07日 08:53:08

お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、ご利用のお部屋につきましては、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫びを申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間の中、当ホテルへご意見を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

【お得な3連泊プラン】 ☆無料朝食付☆

投稿者さん 2018年06月02日 18:08:42

建物を建築中からホテルだろうと予測していたので気になっていたのだが機会が無く今回が初めて。
床面積はないがベッドは長さも幅も必要十分。
Wi-Fiも安定、駅からの距離も悪くない。

ヴィアイン秋葉原 2018年06月05日 07:12:23

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の面積は決して広くはないのですが、少しでも広く感じていただけるようにベットなどを配置しております。
また秋葉原周辺にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村

【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

なっさんEXさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

なっさんEXさん [40代/女性] 2018年05月26日 10:18:56

立地・・・駅からそんなに遠くなく、迷わず行ける場所。コンビニも周辺にあり、便利。
部屋の広さ・・・ふつう。一人なので十分。
風呂・・・風呂のガラス扉きになったけど、開放感あっていいかも。浴槽にお湯貯めてつかりたい派なんですが、浴槽がざらざらしていたので、洗ってから入りました。ホテルでセルフ風呂掃除したのは初めてです。
朝ごはん・・・充実してたと思います。品数すごい多いって感じではないけど、十分かなと思います。
総合的に、風呂以外はよかったと思います。

ヴィアイン秋葉原 2018年05月28日 07:50:49

お客様へ

浴槽の清掃不備に関してお客様に不快感を与えてしまった上に、清掃までさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃のスタッフに伝え、二度と起こらないよ努めさせていただきます。
朝食についてはお褒めの言葉を頂き、うれしく思っております。
また、秋葉原の周辺に立ち寄り頂く機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

chat0207さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

chat0207さん [60代/女性] 2018年05月25日 01:05:16

2度目の宿泊です。今回はレディースルームにしていただけてマッサージ器があったのがとてもありがたかったです。
部屋からもお風呂からも電車や夜景が見られるのがとても良いです。
朝食も、結構混雑していましたが、無くならないようにちゃんと補充されていたし美味しかったです。
たまたま10時からロビー等でテロ対策訓練が行われていました。部屋まで音は聞こえませんでしたし、珍しいものを見れて良かったです。
コンビニも近くて便利なので、東京に行った際はまた泊まります。

ヴィアイン秋葉原 2018年05月26日 16:39:58

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
他のお客様からもレディースルームのお部屋のご評判を頂いております。
レディースルームは当館の最上階にございまして、夜景が見えるお部屋もございますので次回のご利用の際に、レディースルームのご予約をご検討頂ければ幸いでございます。
また、東京の周辺にお越しの機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
それでは、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

フロント チェ

11時チェックアウト+VOD♪♪
【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

10motinさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

10motinさん [50代/男性] 2018年05月17日 17:54:42

友人とGWとして利用させていただきました。当日は、生憎の雨模様でしたが秋葉原駅からも夕食に選んだ居酒屋からも近く、夜は静かで翌日の散策の出発地としても便利で立地としては、大変便利なところでした。
お部屋は、高層階を用意頂き、洗い場付きのビューバスなので天気が良かったら最高だと思いました。
また、デスクの代わりに丸テーブルとスツールなので会話も弾み明るい内装とあいまってリラックス出来ました。
朝食は、別な場所で取ることにしていたので取りませんでした。
ただ、残念なのが冷蔵庫の脚に問題があるのか大きくガタついてた事とトイレの壁紙が一部剥がれかけていた事、さらに金庫とエレベーターにセキュリティ機能が在れば良かったです。
正直なところフロントも感じが良く、このお値段で本当にいいの?抜群のコスパでした。
機会があれば、今度は是非、シングルを利用したいと思いましたし友人等にもオススメ出来る施設でした。

ヴィアイン秋葉原 2018年05月21日 16:57:55

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館、シングルのお部屋はユニットバスでのご用意ですが、ご宿泊いただいたツインタイプのお部屋は全て洗い場付きのお風呂をご用意しております。

冷蔵庫の脚がガタついていたことと、トイレの壁紙が剥がれていたということでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投函いただきありがとうございました。また秋葉原周辺にお立ち寄りいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2018年05月14日 16:02:02

部屋の椅子のネジが壊れていてガタガタだったのが気になりました。

ヴィアイン秋葉原 2018年05月20日 16:45:08

お部屋の椅子が壊れていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後はそのようなことがないようスタッフ一同、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投函いただきありがとうございました。
また秋葉原周辺にお立ち寄りいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

早期割30
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム<禁煙>○】

投稿者さん 2018年05月07日 09:40:26

お風呂が普通のビジネスホテルに比べて、広くてよかった。

ヴィアイン秋葉原 2018年05月08日 14:59:55

この度は数あるホテルの中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。そんな中でもお風呂が広かったとお褒めのお言葉を頂き恐縮です。
 また、秋葉原周辺にお立ち寄りいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 鄕田

泊まってお得♪【1泊1,000円分】QUOカード付プラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2018年05月07日 09:39:22

秋葉原駅から近くこの内容、金額はとてもお得感があり
また機会が合えば宿泊したいと思う。

ヴィアイン秋葉原 2018年05月07日 16:01:06

フロント 井上

投稿者さん 2018年05月03日 08:06:19

立地良く、清潔感溢れる部屋。
9㎡の部屋としては広く感じました。
縁があればまた利用したいと思える宿です。

大きな欠点は、食堂スペースの席数の少なさ
あの混雑ではゆっくり食べることはできません。
次に利用するとしても素泊まりを選択すると思います。

それと、洗面台のハンドルがシャワー用と一括のタイプ
なのが使いづらくて煩わしい。別々に設計して欲しかった。

ヴィアイン秋葉原 2018年05月04日 14:37:17

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や客室に関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館のスタンダードシングルは、面積としては決して広くはないですが、ベッドや備品類等の配置を工夫することにより、少しでも広く見せるよう心掛けております。

朝食会場のスペースが狭く、朝の貴重なお時間にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
特に日曜日や連休は、遅めの時間にお召し上がりになるお客様で集中する為、比較的空いている早い時間(6時半~7時頃)でのご案内をおすすめしています。

また、洗面台のシャワーのハンドルが使いにくい件もご不便をお掛け致しました。
ハンドルの部分にシャワー用と洗面台用とでマークがついていますが、初めて利用する方にとってはそれでも分かりにくかったと存じます。

お客様のご指摘があった件も含め、少しでも改善点を見い出せるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、投稿していただきありがとうございました。
秋葉原周辺にお立ち寄りする機会がございましたら、また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 木村

投稿者さん 2018年05月01日 14:20:49

立地が良く、景色も良く、久しぶりに出張時の宿泊が快適でした。

ヴィアイン秋葉原 2018年05月01日 19:43:53

お客様へ

過日は当館を御利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

今回は、上層階の眺望の良いお部屋がご用意出来、ご気分良くお過ごしいただけたようです。
お仕事のあと、良い景色に少しでも癒されていただけたのでしたら、
わたくしどもといたしましても大変嬉しく存じます。
今月もご予約をいただいておりますね。ありがたいことでございます。
当館はお客様にご予約いただいているタイプと同じお部屋が100室以上ございますので、
必ずしも先日のような眺望のお部屋にご案内出来るとは限りませんが、景色以外でもお気持ちよくお過ごしいただけるよう、接遇も努力して参りたいと思います。

お部屋からの眺望に関しては、確実に前回のような眺望をお約束するプランも実はございます。
よろしければ次のご予約をいただく際、ご検討なさってみて下さい。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

せしうむさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

せしうむさん [30代/男性] 2018年04月23日 10:33:03

こちらヴィアインは名古屋と東京出張では定宿にしております。
秋葉原は立地もよく、便利です。
部屋は広くないですが、清掃が行き届いており出張で過ごす分には十分です。
朝食も普段から余り食べないので、特に不満はありません。
しいて言えば、トマトジュースが欲しいですね。
次回出張も利用します。

ヴィアイン秋葉原 2018年04月23日 18:13:28

毎度ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

今回のご宿泊でもお客様が快適にお過ごしされた様子で、大変嬉しく思っております。

当館は「自宅にいる様なくつろぎ」をご提供したく運営をしております。お部屋は決して広くは御座いませんが、お客様が快適にお過ごしして頂ければ幸いで御座います。

またトマトジュースのご提案有難う御座います。
色々なご意見を参考にして、より良いホテルを目指して行く所存に御座います。

次回のご来館もお待ち申し上げております。

フロント 廣岡

早期割30
【◇スタンダードシングルB<禁煙>◇】

投稿者さん 2018年04月22日 14:55:58

駅から近くて、お部屋も綺麗でとても快適なのですが
レセプションの女性のスタッフの方が不愛想だったのが気になりました。

ヴィアイン秋葉原 2018年04月22日 15:14:26

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本来は、お客様が気持ちよく、お過ごし頂けるように笑顔でお迎えをするべきところを、できていなくて大変、申し訳ございませんでした。
全スタッフに周知させていただきます。

お忙しいの中ご投稿頂き、ありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2018年04月21日 23:25:49

JR秋葉原駅から近く移動に便利

ヴィアイン秋葉原 2018年04月22日 11:50:26

ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

お忙しい中ご投函いただき、ありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月18日 06:17:49

駅から近くきれい

ヴィアイン秋葉原 2018年04月18日 11:12:36

ヴィアイングループの各ホテルは、駅から徒歩圏内で移動もしやすく、ビジネスの方、観光客の方に大変ご好評をいただいております。
これからも、新店舗が開業してまいりますので、ぜひともご宿泊いただければと思っております。

お忙しい中ご投函いただき、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】