ヴィアイン秋葉原 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 19:11:13

1月9日に宿泊しました
部屋が綺麗で駅からも近く次回も泊まりたいです

ヴィアイン秋葉原 2019年01月16日 21:55:55

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回はご出張に伴うご宿泊という事でしたが、お客様の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのでしたら幸いでございます。
次回もご利用いただくホテルとしてお選びいただけるのはホテルスタッフにとって何よりもの励みとなります。今後もお客様方がご満足できるホテルを目指し努力して参ります。
今後も是非秋葉原周辺で宿泊のご予定がありましたらヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月13日 20:35:08

愛知からの出張で利用させて頂きました。
駅からも歩いてアクセスできるし、お部屋も大変綺麗で良かったです☆
不満があるとしたら、お部屋の数の割にエレベーターが2基しかないので、
朝は混雑しますね。。。
ただ、朝食もご飯とパンの両方があり、私としては大変満足できました。
お値段もそこそこだったので、また利用させて頂きたいです。

ヴィアイン秋葉原 2019年01月16日 22:23:27

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
またエレベーターの件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、朝の時間帯は非常に混雑してしまい、お急ぎのお客様の足を止めてしまい、大変なご迷惑をおかけしております。施設の構造上、即座の解決が難しい案件であり、混雑する時間帯を可能な限り避けてご利用頂けるようにお客様へのご協力をお願いしております。大変恐縮ではございますが、ご理解のほど頂ければ幸いでございます。

ご朝食やお値段の面に関しましてはご満足頂けたとお返事を頂きましたので、もし秋葉原周辺でご宿泊のご予定がありましたら、ヴィアイン秋葉原をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月10日 23:53:06

連泊でお世話になりました。
高齢の母が一緒だったので、チェックアウト延長プランは嬉しいです。
朝がゆっくり出来る為、あわてず、のんびりしてから帰宅の準備ができ、助かりました。
また、次回は連泊最後の日は、延長プランで、お世話になります。

ヴィアイン秋葉原 2019年01月11日 16:15:40

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでうれしい限りでございます。

また、ヴィアイングループの会員カードにお申し込み頂き、公式ホームページやお電話でのご予約の際には12時まで無料で延長を承っておりますので、宜しければご検討くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 直

【楽天トラベルセール】最大7%OFF【楽天限定♪】昼までゆっくり12時レイトチェックアウトプラン
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2019年01月10日 23:45:50

母とお世話になりました。
部屋から東京スカイツリーも見え、母も大喜びでした。
こちらは、浴室に洗い場もあり、母の体も洗いやすく、ゆったり入浴ができ、気に入っています。
ただ、建物の構造上、部屋を出たら、ほぼ外気の温度なので、高齢の母には少々心配な為、真冬以外で、また利用したいです。

ヴィアイン秋葉原 2019年01月11日 16:09:35

お母様との大切なご旅行に当館をご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルの高層階の一部のお部屋ではスカイツリーを見ることが出来ます。
またスカイツリーサイド確約のプランなどもございますので次回ご利用の際などお試し下さい。

吹き抜けの構造でございますので、廊下は外気と同様に、冬は寒く、夏は暑い為、過ごしやすい季節にまたご来館頂けると幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ヴィアイン秋葉原 フロント 直

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードツイン【禁煙】◇】

投稿者さん 2019年01月09日 22:13:16

一年ぶり三回目の利用になります。毎年混雑を避けての旅行のため、リーズナブルで利用させていただいてます。立地も駅が近く行動しやすい良い所だと思います。今回、初めて連泊しましてこちらの勘違いで荷物をそのままで出かけてしまい部屋の清掃の方にご迷惑をかけてしまったかと思います、申し訳ありませんでした。またいつか利用させていただきますので宜しくお願い致します。

ヴィアイン秋葉原 2019年01月10日 17:10:07

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後もご期待にお応え出来るようにサービス向上に努めてまいります。
お荷物の件に関しましてはこちらのご案内不足もあったかと思います。ご心配おかけいたしまして申し訳ございませんでした。再発防止に努めてまいります。
お客様に喜んでいただけるように今後も努力してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

前泊で東京エンジョイ、翌日はお時間余裕の出勤で、バリバリ出張!!

投稿者さん 2019年01月07日 08:57:12

秋葉原の駅からすぐ近くで立地は最高。
建物も室内もとても綺麗でした。スカイツリーを望める窓からの眺めも良かったです。
難点は食事。メニュー云々ではなく、部屋数・宿泊客数に対して食堂が狭すぎるのです。
席を確保してからバイキングの列に並び、食事にありつくまで40分はかかったかも(汗)
そこが改善されたら満点だと思います

ヴィアイン秋葉原 2019年01月07日 18:17:13

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋でもお風呂でもお楽しみいただけるスカイツリーの夜景は、多くのお客様にご好評いただいており、インターネット限定で”高層階プラン”をお出ししております。
こちらからのご予約いただきますと、夜景の綺麗なお部屋が確約でご準備できますので是非ご検討くださいませ。

またご朝食に関しまして、お客様を大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後ご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善に努めます。
貴重なご意見頂き、ありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
もし、秋葉原周辺にお越しになる機会がございましたら、当館までお越しくださいませ。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

nbjleftさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

nbjleftさん [60代/男性] 2019年01月05日 08:28:00

ゆっくり出来ました!

ヴィアイン秋葉原 2019年01月05日 16:43:57

今回はご家族様でのご宿泊ということでしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたとお返事をいただき非常に嬉しく思います。
また秋葉原周辺でご宿泊の機会がございましたら是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月03日 21:36:36

朝食無料のホテルチェーンが増えてきてるので言わせてもらいますが、開始直後に食べる人と終了間際に食べる人と補充の差でバリエーションが乏しくなるのはどう考えても不公平に感じてしまうのは私だけでしょうか?『混雑緩和のために…』という文言をきちんと見てずらしてるひとも少なからずいるということを忘れないで欲しいです。

ヴィアイン秋葉原 2019年01月04日 17:38:25

このたびはヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関してのご指摘頂き、誠に恐縮でございます。お客様からのお気遣いに対し、誠意をもってお応えできませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘に関しましてはスタッフ内で共有し、可能な範囲ではございますが、多くのお客様がご満足できるよう、改善に繋がりますよう努めさせていただきます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

ピロピロ7161さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

ピロピロ7161さん [60代/男性] 2019年01月01日 18:02:42

11月8日に、ビジネスで楽天予約で宿泊しました。楽天トラベルでは、宿泊税は記載されてませんでしたが、こちらの手違いか、持参したカードが使用できず、ご迷惑をかけたのですが、対応が良く助かりました。チェックアウトの時にこのヴィアングループの会員になったつもりですが、履歴が無く次回、直接予約が取れない状態、結局はあまり印象に残らないホテルの一つ、ホテル内は凝っていてお洒落、JR系を全面にだして欲しいです。

ヴィアイン秋葉原 2019年01月02日 14:40:31

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ヴィアインメンバーズクラブにつきましては、公式サイト限定のサービスのため、今回のように楽天トラベル含む他サイトからご予約頂いた分はウェブ上に履歴として残りません。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
なおその他ご不明点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン秋葉原 浅見

【◆スタンダードシングルA【喫煙】◆】

投稿者さん 2018年12月22日 18:21:02

朝食が良かった

ヴィアイン秋葉原 2018年12月23日 11:30:55

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
朝食にご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。今後も朝食スタッフと協力して皆様に喜んでいただける朝食を目指して参ります。
東京で宿をお探しの際は是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆

∞音也∞さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

∞音也∞さん [20代/男性] 2018年12月13日 23:35:30

秋葉原に泊まるときは毎回利用しています。
部屋もスタッフさんも朝食も大変良いと思います。
風呂場の鏡が浴槽まで続いていたり曇り止めになっているのが助かります。
朝食はおいしいし、こまめに補充されるので不満がありません。
以前利用した際に眼鏡を忘れてしまいましたが、電話したところ快く対応してくださり、すぐに郵送してもらえました。
これからも利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原 2018年12月14日 14:29:28

いつもヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
棟施設への沢山のお褒めのお言葉、非常に嬉しく思います。その中でもお客様のお忘れ物、しっかりとお届けすることができ、安心しております。何かご要望やお気づきのことがございましたらお気軽にスタッフにご連絡を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月10日 19:01:21

秋葉原の駅から とても近くて立地は とても良かったのですが部屋が狭すぎます。
2人分の荷物を置いたら もう足の踏み場も無いほどの狭さです。

またお部屋の清掃が行き届いていないのが気になりました。
あちこちに埃がたまっていたのと お風呂の排水溝が詰まっているようで流れがとても悪かったです。
なによりシャワーカーテンにカビが生えていたのが気持ち悪かったです。

とても立地が良くて料金もリーズナブルなので、お部屋の狭さを我慢できるなら また利用したいホテルですが、清掃がこのままだと二度と行かないと思います。清掃が行き届いていないのは完全なホテル側の怠慢ですので改善を求めます。

ヴィアイン秋葉原 2018年12月11日 09:11:19

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また今回は大切な方とのご旅行という大事な行事に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えないばかりか多くの面で至らぬ点がありましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

お客様からご指摘頂きました件は清掃スタッフ、フロントスタッフ全員で共有し、今後このようなことにならないようにより入念なお部屋の清掃とチェックを行わせていただきます。

もしまた秋葉原近辺でご宿泊のご予定がありました時には、今一度当館を宿泊先の候補としてお考えいただければ幸いでございます。

重ねてで恐縮ではございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

Masukunさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2018年12月04日 17:34:16

コスパよし

ヴィアイン秋葉原 2018年12月07日 11:29:26

お仕事の疲れを少しでもとるお手伝いが出来たのなら、幸いでございます。
お日にちによって料金は異なりますが、また秋葉原周辺にお越しの際は、ご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 中島

QUOカード1,000円分に映画見放題(VOD)のチケットが付く♪特典満載プラン☆

投稿者さん 2018年12月02日 23:03:24

立地が最強の割に価格は安く、CPは申し分ないと思います。
が、色々と不満はあり。せっかくの旅行で我慢したくない人はもっとお金を出してもっといい所に泊まりましょう。
一番はチェックアウト時の降りるエレベーターの混雑です。様々な要因により高層階でない人はちょっと引くくらい待つことになるでしょう。こんなことは生まれて初めてで、頭がどうにかなりそうでした。あまりの出来事に、つい投稿してしまいました。
そのことを貼り紙で掲示はしていますが、内容を要約すると「時間かかるから気を付けてね。ごめん。でも階段は使っちゃダメだよ。」です。
泊まる前に教えて欲しかった。。。階段での移動ができるようになったらまた来ますので、教えてください。それまではいきません。

ヴィアイン秋葉原 2018年12月07日 11:08:05

この度はヴィアイン秋葉原へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳ございません。
エレベーターの混雑に関しましては、お客様の仰る通り、お待ちいただく時間が長く、ご宿泊頂いているお客様にご協力いただいている現状でございます。
設備上、すぐの改善が難しい箇所ではございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

お客様にまたご来館していただけるような環境づくりやサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたらご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

ギンべーさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

ギンべーさん [50代/男性] 2018年11月29日 18:18:53

2018年11月10-12日に宿泊しました。とても高いビルでしたので、すこし揺れを感じました。とても快適に過ごせました。また、利用したいと感じています。

ヴィアイン秋葉原 2018年11月29日 22:36:10

ご宿泊の間、建物の構造上の関係でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
建物の安全に関しましては特に注意してございますので、もし次回ご利用の予定がありましたら、ご安心頂いてご宿泊頂ければ幸いでございます。

Aiesさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2018年11月29日 16:42:58

予定が変更になったので、初めて連泊しました。朝食は混んでいて席の確保が大変ですが、無料なのに美味しかったです。

ヴィアイン秋葉原 2018年11月29日 22:44:31

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は座席の関係でご不便をおかけいたしましたが、お召し上がりいただき、ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
不定期ではございますが、朝食はメニュー内容を変更していますので、次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただければと思います。

Aiesさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2018年11月29日 16:40:31

いつも利用しております。以前よりもお風呂の水圧が少し弱くなった気がします。

ヴィアイン秋葉原 2018年11月29日 22:46:40

お部屋設備に関してのご指摘誠にありがとうございます。水圧の調節はホテル側では行っておりませんので、早急に確認をさせていただきます。
この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

もしよければ、今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月29日 12:31:46

11月末の平日利用で9月1日に予約をしました。

2年前に宿泊した時に、とてもよかったので、東京に来た際はまた泊まりたいと思い、予約を決めました。

しかし、通されは部屋はレビューで最悪の部屋…
お風呂が以前の部屋とちがい、普通のビジネスホテルと変わらなく、とってもガッカリしました。他の眺めがいいお風呂がある部屋と同じ料金なのに納得できないし、これではわざわざこちらのホテルの、女性専用フロア24-25階を予約した意味がない…

眺めがいい部屋を希望していたのですが、確約ではなかったので、この部屋に滞在しようとあきらめていたのですが、隣が階段でスタッフの出入りで階段のドアの開け閉めの音や、階段を昇り降りする音でうるさいし、正面はエレベーターで他の宿泊客の乗り降りで騒がしい…

その部屋の滞在時間は2~3分程でしたが、すでに周りが騒がしく、ここに2日も宿泊するのかと思うと耐えきれず、部屋を替えてもらうようフロントへ電話しました。

最終的に、部屋は変えてもらうことができたのですが、
「たまたま、他の部屋が空いていたので…」と言われました…。
たまたま?チェックインは午後8時で、たまたま空いていたという理由では納得いきません。
時間も時間ですし、最初からその部屋に案内してもらえれば嫌な思いをすることはありませんでした。
最初に通された部屋に宿泊してほしいのなら、予約の段階で、ワケありで安くするなり、ネット上で告知すべきだと思いました…

食事ですが
朝食付き(6時半~)だったので、6時40分頃に朝食フロアへ行くと、エレベーターの降り口まで行列ができていて、これではいつ食べられるのか分からないし、席に座れたとしても、とてもゆっくりできる状況ではありませんでした…
予定もあったので、朝食はあきらめました…。

楽しみにしていただけに、スタッフの対応も朝食もガッカリでした。
二度と泊まることはないでしょう…。

ヴィアイン秋葉原 2018年11月29日 18:32:52

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはご宿泊に際しまして、私どもの配慮不足や不手際でご不便、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にご滞在中快適にお過ごしいただけるように努めておりましたが、全体的に配慮が至らなかった点がございました。
施設の構造上、お部屋や朝食会場そのものを変えることは難しいですが、お客様のご指摘頂いたように事前のご案内や告知などで改善できる部分もございますので、今後の重要検討課題としてご意見を共有させていただきます。

もう一度機会を頂けるようであれば、ご満足いただけるように努めてまいります。
ぜひお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 浅見

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階に無料朝食付
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2018年11月28日 15:42:34

よいのはロケーションと部屋からの眺めだけ。

ヴィアイン秋葉原 2018年11月29日 14:24:58

今回のご宿泊にご満足いただけなかった事、誠に残念に思います。

スタッフ一同お客様により良い時間を提供できるように努力したく、お客様からの貴重なご意見としてご報告させていただきます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 黒田

11時チェックアウト+VOD♪♪
【◆スタンダードツイン【喫煙】◆】

投稿者さん 2018年11月25日 22:47:55

部屋は狭いですが、お風呂には窓もありほぼ寝るだけだったので十分でした。
駅から近く便利でした。

ヴィアイン秋葉原 2018年11月26日 14:35:05

お客様の仰る通り、当館はコンパクトなお部屋をウリとしておりますが、お客様のように手狭に感じられる方もいらっしゃるかと思います。
ですが、ゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

またJR秋葉原駅の中央改札口から徒歩5分圏内となっております。もしお近くにお立ち寄りになられる機会がございましたら、是非ご宿泊頂ければと思います。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆レディースシングルB【喫煙】◆】