ヴィアイン秋葉原 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン秋葉原のクチコミ・お客さまの声

adgmanさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

adgmanさん [30代/男性] 2018年08月11日 12:39:27

秋葉原駅からもそれほど遠くなく、朝食付きで、安く泊まれてよかったです。部屋も含めて全体的にきれいで、快適に泊ることができました。朝食も美味しかったです。

ヴィアイン秋葉原 2018年08月11日 13:58:22

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。
朝食についても、不定期ではございますがメニューの変更もしておりますのでで、機会がございましたらご賞味くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 22:40:32

ほとんどの従業員は頑張っていると思いますが、たった一人のチェックインの対応の悪さでそれがすべて無になってしまいます。「少々お待ちください。」や「お待たせして申し訳ございませんでした。」のたった一言があれば良かったのですが。相当腹が立ちましたが値段が格安だったのでグッとこらえました。

ヴィアイン秋葉原 2018年08月08日 20:34:17

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
接客をおこなうプロとしてあるまじき事だと思います。
今後このような事がないようスタッフ一同、接客の見直しをおこなってまいります。
お客様が気持ちよくご利用いただけるように改善してまいりますので今後共ヴィアイン秋葉原をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

投稿者さん 2018年08月07日 13:31:59

バイキング形式の朝食が美味しいです。

ヴィアイン秋葉原 2018年08月07日 15:49:41

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食はご満足頂けましたでしょうか。
不定期ではございますが、メニューの変更も行っております。
機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 浅見

泊まってお得♪【1泊1,000円分】QUOカード付プラン☆無料朝食付☆

K-GYANさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

K-GYANさん [30代/男性] 2018年08月06日 21:14:35

ビルのデザインが非常に面白いです。立地は若干わかりづらいのですが、まずまず便利な場所で、何より安かったので助かりました。秋葉原で泊まるならここを拠点にしようと思いました。

ヴィアイン秋葉原 2018年08月07日 16:10:32

デザインは気に入っていただけましたでしょうか。
少し大通りから入ったところにあるので、わかりづらいかとは思いますが、慣れてしまえば便利だと好評いただいております。
是非また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月04日 13:33:54

良かったところ
①ハンドソープや衣類の消臭剤を置いてある。
②狭い部屋を窮屈に見せない工夫をしている
 ・デスクとベッドを直列に配置している。
 ・ユニットバスのドアが透明である。(シングルなら問題ない)
 ・クローゼットなどの不要なものを排除してある。
良くなかったこと
①ユニットバスに最初に入った時に前の宿泊者の排泄臭が残っていた。
②エアコンがうるさい

ヴィアイン秋葉原 2018年08月04日 17:15:53

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のスタンダードシングルは面積からして決して広くはありませんが、備品の配置等を工夫する、無駄なものを省く等することで少しでも快適に過ごしていただけるよう心がけています。

また、部屋の設備や臭い等で大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
臭いが気になる場合、換気扇や消臭スプレー等で対応もできる部分もありますが、臭いが残っていないかの最終チェックを怠らないよう清掃スタッフに再度徹底致します。

お客様の貴重なご意見をもとに、さらにお客様に快適に過ごしていただけるよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 木村

投稿者さん 2018年08月03日 22:35:35

秋葉原駅からホテルまでの道沿いにコンビニがあり便利。朝食はトレイに直接取り乗せるようになっており、お代わりしにくい(小皿が無い)。キャパシティに比べエレベータが少ない(2台しかなく、朝は混み合います)。

ヴィアイン秋葉原 2018年08月04日 16:14:19

道沿いにコンビニがあり便利というお褒めのお言葉、ありがとうございます。当館は周辺が比較的静かな環境な立地でありながら、徒歩圏内にコンビニが数件ある他、飲食店も秋葉原駅まで歩いていただければ数多くございますので、大変便利な立地であります。

朝食とエレベーターの件で、ご不便をお掛けして、申し訳ございません。エレベーターは建物の構造上、これ以上増設することが難しい状況でございますので、朝の混雑する時間帯は時間に余裕をもって行動していただくようお呼びかけしております。

お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございます。

ヴィアイン秋葉原 木村

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

きみたまえさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

きみたまえさん [40代/男性] 2018年08月01日 15:36:59

7月29、30日に宿泊しました。従業員のかたの接客応対がとてもよかったです。
部屋もきれいでした。朝食付きがとてもうれしい!

ヴィアイン秋葉原 2018年08月01日 21:29:22

お客様にご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。
当館ではお客様にくつろぎいただける様、配置や清掃に気を付けております。

また、朝食は他のお客様からも好評を頂いておりまして、季節によって不定的のメニューも出しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がりください。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン秋葉原 直

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆
【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2018年07月30日 09:07:31

ヴィアインは基本的に安心して泊まれます。
枕も自分には合ってますし、防音も良いです。
ここ秋葉原も良かったです。
朝食にフルーツがあるのが良かった。
朝のエレベータ待ちが長いのは改善して欲しいです。

ヴィアイン秋葉原 2018年07月30日 17:10:42

ご満足いただけて我々も嬉しく思います。
エレベーターではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ハード面ということもあり直ぐには改善出来ませんが、お客様にご不便をおかけしないよう対策を考えてまいります。
今後もお客様の期待に応えられるように努力してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

QUOカード1,000円分に映画見放題(VOD)のチケットが付く♪特典満載プラン☆

10motinさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

10motinさん [50代/男性] 2018年07月28日 12:44:14

今回、勘違いしてシングルAを予約しましたが大変静かでベッドも広く快適でした。マッサージを受けましたが大変気持ちがよく翌日の揉み返しもなく大変満足しました。食事は、無料にしては、充実したもので満足しました。
今度は、シングルBに泊まりたいと思っています。

ヴィアイン秋葉原 2018年07月28日 18:28:45

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。

多数のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 シングルAタイプのお部屋はダブルのサイズのベッドをご用意しております。他のお客様からもご好評を頂いているお部屋タイプでございます。

朝食は毎朝パンを焼きたての物をご用意しております。季節ごとにも異なったものをご用意しておりますので、次回ご利用の際にまたご賞味いただければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿して下さり、誠にありがとうございます。

フロント 江塚

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

小羊1970さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

小羊1970さん [40代/男性] 2018年07月24日 12:07:58

The room is too small , and the price $14700 is very high.
The wood floor in the entrance of the room is very dirty.
There have no good instruction to show where the power of the refrigerator is....

ヴィアイン秋葉原 2018年07月27日 14:39:34

This is viainn akihabara

Thank you for your stay in our

we are so sorry that your room did not have clean up well

we well make there is not anything like this from now on

we are looking forward to seeing you

viainn akihabara
du hui choi

【●カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】●】

投稿者さん 2018年07月20日 21:03:49

この度出張で初めて利用しました。
仕事の都合で2回チェックイン時間を延ばしてもらったのですが、とても丁寧に対応していただきました。
21時頃に伺ったので路地からホテルまでは薄暗く人気が少なかったので少し怖かったのですが、その分騒音の問題が無かったです。
また、レディースルームが偶々空いてたとの事で変更していただき、ありがとうございました。
部屋に入った第一印象は「狭っ」だったのですが、仕事で疲れててあまり動きたくない私には結果丁度よかったです。むしろ落ち着きました。
夜はクタクタでビューバスを楽しむ余裕が無かったので朝風呂にしたのですが、晴天を見上げてのお風呂はとてもリラックスできました。
マッサージ機もナノドライヤーもとても効果があったので、自宅用に同じのを買おうと思います。笑
無料朝食もどれもほんと美味しかったです。特にクロワッサンと鰆とスクランブルエッグが気に入りました。
フロントの方も朝食のサービススタッフの方もとても気持ちいい接客をされていました。
仕事でなかったら連泊したかったです。また東京に用事がある時は利用させていただきます。

ヴィアイン秋葉原 2018年07月21日 12:51:55

この度は、ヴィアイン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
他のお客様からもレディースルームのお部屋のご評判を頂いております。
レディースルームは当館の最上階にございまして、夜景が見えるお部屋もございますので次回のご利用の際に、レディースルームのご予約をご検討頂ければ幸いでございます。

また秋葉原周辺にお立ち寄りいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あざらし3660さんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

あざらし3660さん [40代/男性] 2018年07月12日 16:00:56

一万円以下で朝食付き、朝食もある程度種類があり美味しいです。衣類消臭スプレーがあり風呂の鏡のくもり止めもあり良い、エレベーターが二基の為チェックアウトの際は注意

ヴィアイン秋葉原 2018年07月13日 02:40:21

今回のご宿泊ではご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
ご宿泊のご料金につきましては、お日にちごとの適正価格販売となっておりますので、ご予約頂くお日にちによって変動してしまいますが、お客様に今後もご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

お客様の仰るとおり、エレベーターが設備上2機のみとなっており、お急ぎのお客様にはご不便とご迷惑をお掛けしてしまいますが、どうぞご理解とご協力の程、よろしくお願い致します。

ヴィアイン秋葉原 中島

投稿者さん 2018年07月06日 22:13:15

出張時に2泊しました。24階のお部屋の窓とビューバスからスカイツリーの夜景が見えて、仕事の疲れが癒されました♪
お部屋のアメニティーも心配りが感じられ、朝食も常に補充がされ、サービスも良かったです。出張の際はまた利用したいと思います。

ヴィアイン秋葉原 2018年07月08日 23:37:00

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はレディースルームをご利用頂きましたが、非常にご満足いただけたとのお返事を頂きスタッフ一同非常に嬉しく思います。

また出張の際には当館のご利用を検討いただけると、何より嬉しいお言葉まで頂きました。お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。

また秋葉原周辺でご宿泊の機会がございましたら是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三好

【女性限定!!!】女性の為のレディースプラン♪24階&25階の高層階に無料朝食付
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

投稿者さん 2018年06月29日 19:41:46

トイレが小さい。最近のホテルはみんな小さい。外国人は驚くと思います。

ヴィアイン秋葉原 2018年06月30日 18:08:17

お客様へ

当館の室内の設備は、都内のビジネスホテルとしては標準的で、仰るように決して特別広かったり大きな造りではございません。広々とはお使いいただけず心苦しいですが、なるべく狭小感や閉塞感を感じず、少しでも解放感を感じられるように室内の造りに工夫を凝らしておりますので、なんとかそれでご容赦いただき、ご利用いただければ幸いでございます。
 お客様方に少しでもお気持ち良くお過ごしいただけますよう、接遇など精進して参りますので、ぜひまたご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【映画見放題】ルームシアタープラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

yonakapakupakuさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

yonakapakupakuさん [50代/女性] 2018年06月28日 17:30:47

秋葉原駅から徒歩5分もかからず行くことができました。地図で見てるより直接ホテルに電話をかけて説明してもらうと、わかりやすい近道を教えてくれます。部屋は清潔で、窓の外にはスカイツリーが見えました。もちろんお風呂の窓からもスカイツリーが見えました。部屋の中には空気清浄機も完備されています。朝食も無料だというので期待していなかったのですが、パンも数種類あり

ヴィアイン秋葉原 2018年06月30日 17:50:44

お客様へ

当館は、仰るように、秋葉原駅から近いのですが、お通りいただく近道が、初めてご利用のお客様には少しわかりづらいかもしれません。お電話でご案内出来、スムーズにご到着いただけたようで、良かったです。
 ご朝食は、良い意味で期待を裏切ることが出来たようですね。焼き立てパンは大変ご好評いただけており、ごはん党の方にはもちろん炊き立てごはんと少量ですが和食のおかずもございます。大人気の朝カレーもございます。
 スカイツリーはやはり綺麗ですよね。今回は、高層階のスカイツリーがご覧いただけるお部屋にご案内出来、そちらもお楽しみいただけてわたくしどももうれしいです。ただ、こういったお部屋は限られているので残念ながら毎回ご案内出来るとも限りません。スカイツリーや夜景がお目当ての場合は、それをお約束する限定のプランもございますので、そちらをご予約いただければ幸いです。他にもいろいろなプランを販売しておりますので、ぜひご気分やご都合でお選び下さいませ。

わたくしがこの返信を書いている本日もまた、ご予約をいただいております。ありがとうございます。お待ちしております。

フロント 佐々木

【お得な2連泊プラン】 ☆ 無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2018年06月27日 19:09:48

初めての利用です。
立地としては秋葉原の駅から近いにも関わらず、秋葉原の街の喧騒から離れていて最高だと思います。
スタッフさんの対応は非常に良く、ホテルから出る際とホテルに戻る際に毎回丁寧に挨拶していただき、とても気持ちの良いものでした。
部屋の大きさは正直狭いです。必要最低限のものと広さという印象。
あと、ちょうど雨の日だったのですが部屋の外が吹き抜けになっており、雨の音がずっと聞こえてました。
朝食は無料でしたが、利用してません。
1つだけどうしても嫌だったのが、バスルームに大量の虫(コバエ)がいました。。
窓は一度も開けてないのでどうやって入ったのかわからないのですが、本来一番綺麗に利用したい場所にもかかわらず、虫がいるせいで落ち着いて入ることができませんでした。1匹や2匹ならともかく天井やライトの周り、更には浴槽に死骸まで落ちていて本当に気持ち悪かったです。
夏ということもあり、仕方のないことなのかもしれませんが、虫除け対策をするなり何かしらの対応をしていただきたいです。
そこの対策があれば、今後秋葉原に行く際に利用したいホテルだと思います。

ヴィアイン秋葉原 2018年06月28日 10:29:02

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
 私共は、皆様に何よりも清潔でごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋を提供させて頂くことを第一に考えなくてはなりませんが、その基本が全く出来ておらず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
「お客様の声」にお寄せ頂きました皆様のご意見は、清掃担当者に伝えておるところでございますが、指導が行き届かずこのような醜態を晒すことになり、本当にお恥ずかしい限りです。
 お客様の貴重な滞在のお時間を不快な思いをさせてしまい、慙愧の念に耐えません。
 今後は今以上に清掃を徹底するとともに、私共フロントスタッフによるチェック体制も強化し清掃業者と協力しお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
 この度のお客様のお言葉を、全てのスタッフが真摯に受け止め、以後はこのようなお叱りを受けぬよう努めて参る所存でございます。
 この度は本当に貴重なご意見をいただき感謝申し上げますと共に、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 松本

大切な人とのお時間の定番!カップルプラン☆無料朝食付☆
【○カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】○】

投稿者さん 2018年06月24日 20:26:23

JR秋葉原駅から近くでした。部屋はきれいです。朝食は美味しかったです。

ヴィアイン秋葉原 2018年06月25日 02:50:40

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊いただき、ありがとうございます。

多数のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

朝食のカレーはお召し上がりになりましたか?
当ホテルはスパイシーカレーをおすすめしておりますので、もしお召し上がりでなければ、次回ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投函いただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 江塚

投稿者さん 2018年06月11日 23:34:17

ユニットバスの蛇口が操作し辛いと感じました。特に、洗面ボウル側で使う際は、蛇口が邪魔になるのと、操作部に手が掛りにくいので、水の開閉は不便さを感じました。

ヴィアイン秋葉原 2018年06月16日 20:40:36

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
機械設備の件に関してのご指摘、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました内容に関しては、構造上、即座の改善は難しい案件となっておりますが、お客様からの貴重なご意見として承らせていただきます。
また機会がございましたら是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

フロント 三好

投稿者さん 2018年06月10日 16:35:48

駅から少し分かりづらかったですが、それ以外はとても満足しました!また利用させてもらいます。

ヴィアイン秋葉原 2018年06月11日 05:55:12

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊していただき、ありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごせていただけたようで大変嬉しく思っております。

当館は最寄り駅の秋葉原駅からは徒歩5分以内と近いのですが、ややルートが複雑なこともあり、当館までの道順のお問い合わせをいただくこともございます。
ただ、大通りに面していないため、車の騒音等も少なく、静かにお寛ぎいただけたかと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また秋葉原周辺にお立ち寄りいただく機会がございましたら、是非次回も当館をご検討下さいませ。

フロント 木村

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

あまぞにあんりりーさんの ヴィアイン秋葉原 のクチコミ

あまぞにあんりりーさん [40代/女性] 2018年06月05日 20:58:07

気分転換と、仕事の都合で宿泊。
かなり参った状態で一晩過ごすことになり、「月見風呂でもしたら気分いいだろうな」と
昼ごろに予約。
(勤務先から近いので、)迷わず来ましたよ。ずぅーっと、お風呂場にいたかった。(´∀`*)
途中で仕入れたチューハイを飲みつつ朧月を眺めてボンヤリしてました。
フレームには納めなかったけど、スカイツリーも見えるようで。いい夜です。
いい滞在となりました。
朝風呂も使いましたよ。太陽サンサンと降り注ぐ中でバッテリー満タンの気持ち。
朝食は遅刻しそうだから食べずに出ましたがカウンターにあるのは普通の朝食で、サービスというレベルは超えてました。(初めて泊まる人も心配しなくていいと思う。変なものはでないよ)海外からの旅行者も多そうですが、皆さん朝食を楽しんでました。十分にリフレッシュできたので、朝からまたお仕事がんばれたよ!夜中に歩くことが心配だったけど、万世橋署周りで来たから全然平気だった。
周りにおススメしたいけど、人気になって自分が泊まれないと嫌だから内緒にしておこう。
楽しかった。

ヴィアイン秋葉原 2018年06月07日 08:12:48

この度は、数多くある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた事を拝見し、大変嬉しく感じております。
当ホテルは階層によっては、ご投稿の通り、眺望の良いお部屋をご用意しており、インターネット限定プランとして、眺望の良いお部屋を確約した、『高層階プラン』をご用意しております。
是非とも、次回はご検討下さいませ。

また、ご朝食に関しても、お褒めの言葉を頂戴し、ただただ恐縮する限りです。
次回のご利用の際は、お時間に余裕を持って、当ホテル自慢の無料朝食をご堪能下さいませ。

梅雨入りを迎え、夏本番が間近となっております。まだまだ、寒暖の差が激しい日もございますので、お客様もお体にご自愛の上、日々、お過ごし下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 竹之内