しん@よこはまさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2020年09月23日 22:21:44

9月の週末に宿泊しました。場所がいいので、2回目の宿泊です。今回はアップグレードがなく通常の部屋でした。でかいからだの私には、ちょっと狭かったです。朝食は相変わらず小分けですが、酒類が増えていました。早くたくさん食べられるようになるとよいですね。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月24日 12:54:15

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シングルAタイプのお部屋ですと、Bタイプに比べてベッド幅が30cmほど大きい仕様になっておりますので、ご検討くださいませ。
また朝食に関しましては、コロナウイルスの影響により飛沫防止の観点から個包装のご提供とさせていただいております。大人気メニューのカレーも復活致しましたので、次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 照山

【★大特価セール★】突然現れる超割引プラン!☆無料朝食付き☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

しん@よこはまさん [40代/男性] 2020年09月23日 22:18:52

8月の週末に宿泊しました。駅から近くにあり、人通りも少ないのがいいです。アップグレードしてもらって部屋は広かったのですが、とにかく暑かった。風呂の蛇口からお湯しかでない。せめてエアコンつけておいてほしかった。朝食は、小分けにしてあり、たくさん食べる私には、非常にもったいなく感じた。ただ、コンビニも近いし(ただ、店員がとろくて対応が悪い)、22階からの部屋の景色は最高です。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月24日 12:48:26

この度はヴィアイン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地面に関してお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
蛇口のお湯に関しましては、高温と反対側をひねって頂くと水が出る仕組みになっております。案内不足で申し訳ございません。
また朝食に関しましてはコロナウイルスの関係で、しばらくは小分け包装したものをご提供させていただいております。
様々な貴重なご意見ありがとうございます。

またお近くにお越しの際はヴィアイン秋葉原にご来館くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 照山

【当日限定】直前割プラン☆無料朝食付☆
【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

sakamon38さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

sakamon38さん [50代/男性] 2020年09月22日 21:24:48

私が宿泊したのは23階のフロアで窓からはスカイツリーが見える部屋でした。バスルームからも同様にスカイツリーが見え、ロケーションは大変満足しています。一番気になったのが電車の音でした。山手線の車両の通過音がきになりました。寝るころには電車の本数も減ったせいか余り気にせずに過ごせました。電車が好きな方には良いところだとかんじました。また北陸、東北新幹線も通過する場所で、これも電車が好きな方には良いと思います。朝食はコロナの影響で個包装になっていましたが、好きなものを選べれるので良かったと思います。もう3,4品ほど品数が増えたり、和食に合う生卵や納豆があればよかった。立地は秋葉原駅から徒歩5分以内、神田駅までは10分ほどと観光、ビジネスでも良い立地だと思います。建物は免震構造となっていて、万が一の大地震でも安心できそうです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月23日 17:48:01

この度はヴィアイン秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂からのロケーションに関するお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
朝食に関しての貴重なご意見もぜひ参考にさせていただきます。
立地も仰る通り秋葉原駅にも神田駅にも近い為、ビジネスのお客様、レジャーのお客様共に大変ご好評いただいております。
また東京へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けると幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 石神井

投稿者さん 2020年09月22日 15:25:12

3泊4日させて頂きました。有り難いことに18階のお部屋を準備して頂き、夜景・スカイツリーがとても綺麗に見えました。ホテルではお風呂やトイレが気になりますが、こちらは大変綺麗で落ち着く空間でした。連泊でタオル交換だけお願いしましたが、全セット(ナイトウェアやアメニティも)用意してくださり、フロントでの対応や電話対応も大変丁寧で質の良さを感じました。ホテルは駅に近いので、コンビニやちょっとしたお出かけにも便利な場所でした。東京に行く際は、また是非利用したいです。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月22日 17:46:43

お客様よりお部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
今回お客様にお泊り頂いたツインルームは、当館で唯一お手洗いとお風呂場が別々のお部屋タイプでございます。また、スカイツリービューもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。お部屋の空き状況によって高層階をご案内できない場合がございますが、高層階プランをご利用なさいますと次回も秋葉原を一望頂けるのでぜひご検討下さいませ。
また、スタッフの対応に関してもご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に安心してお泊り頂ける様精進してまいります。
また東京へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けると幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン秋葉原 鈴木

【3泊以上の滞在ならこちら!】長期連泊プラン☆無料朝食付☆
【●スタンダードツイン【喫煙】●】

投稿者さん 2020年09月20日 20:46:01

息子と一緒に泊まりました。秋葉原駅から近く立地良し、部屋がきれいで値段も安く大満足でした。何より良かったのはユニットバスではなく、トイレとお風呂が別な事です。ビジネスホテルではなかなかないと思います。風呂場に窓があって夜景が見え、ゆっくりとお風呂に浸かり疲れを取ることができました。また利用したいです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月22日 17:20:52

お客様に満足して頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
当館のツインルームはお風呂とトイレが別々になっていることが特徴であり、お客様が快適なご滞在をされた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様が満足できるようなサービス向上に精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお持ちしております。

フロント 酒本

受験生におすすめ!受験生の宿~オープンキャンパスにもOK~
【○スタンダードツイン【禁煙】○】

Nieceさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

Nieceさん [40代/男性] 2020年09月04日 22:12:13

その日は蒸し暑くて、マスクをしてチェックインの
手続きをしていたのですが、汗が止まらない自分に
タオルをそっと差し出して下さり、助かりました
泊まった部屋の感想ですが
お風呂からの景色が秋葉原を見下ろせる
絶景スポットでした
実際の入浴では落ち着かないので
ロールスクリーンを下ろしました
ネット環境も申し分なく、家と同じように
くつろげました

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月05日 12:38:37

お客様からのお褒めのお言葉嬉しく思います。
当館自慢のビューバスも気に入っていただけた様で嬉しく思います。
今後もお客様への気遣いや更なるサービス向上に励んで参りたいと思います。
日々暑い日が続いておりますのでお体にはお気をつけておすごし下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 小山

【◇スタンダードシングルB【禁煙】◇】

にこにー252さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

にこにー252さん [30代/男性] 2020年09月04日 17:22:46

朝食を自己判断で食べなかったので、評価不能。
風呂は狭くも無く広くも無く普通。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年09月05日 12:43:47

コロナ禍の現在は、朝食をビュッフェ形式から各料理を個包装させていただき提供しております。
安心してご利用いただけるように取り組んでおりますのでよろしければ次回ご利用いただけると幸いです。
今後もさらに満足していただけるように努力して参りたいと思います。

ヴィアイン秋葉原 小山

【期間限定】今だけ11:00チェックアウトプラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2020年08月21日 00:59:12

最初は通常の一泊二日で予約をしました。コロナの影響で用事のある時間まで何処で過ごそうかと考え、チェックアウトの延長を相談したところ、今回のプランを提案していただきました。前日の変更でしたが、とても丁寧に対応していただき、ありがたかったです。価格もとてもリーズナブルだと思います。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年08月21日 12:39:09

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けたようで大変光栄に存じます。
今後のご宿泊の際にもお客様によりご満足頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント カトリ

【期間限定】ホテルで休日を楽しもう!ゆっくりステイプラン≪最大32時間滞在≫
【○スタンダードツイン【禁煙】○】

★KEI-KO★さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

★KEI-KO★さん [40代/女性] 2020年08月18日 21:49:27

仕事の都合で、今まで多くの宿泊施設を利用しましたが、その中でも格段に素晴らしく、最も気に入りました。
部屋のバスルームから観る絶景や無駄のない行き届いた設備やアメニティなど本当に快適に過ごせました。また利用させていただこうと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年08月19日 15:22:21

お客様へ

この度は数ある秋葉原のホテルの中からヴィアイン秋葉原をお選び頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足のいく滞在となりました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナ禍という事で様々なご心配をお掛けした事と思いますが感染予防対策、朝食、眺望等で少しでもご安心頂ける様努めている所存です。

また多大なるお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回またご利用頂いた際にも更なるご満足をして頂けます様精進して参ります。

それではまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

以上、失礼致します。

フロント 永野

投稿者さん 2020年08月17日 17:18:40

普通によかったです

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年08月18日 16:16:35

この度はヴィアイン秋葉原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン秋葉原 フロント平野

投稿者さん 2020年08月16日 14:04:02

8月11日から連泊しました。2度目です。相変わらずお部屋がきれいで良かったです。従業員のかたの対応も良く、チェックアウト後も快く対応してくださり、大変助かりました。またアキバ散策することになりましたらこちらを利用します。ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年08月16日 15:50:41

いつもヴィアイン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、また接客面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。
今後もより一層お客様のサービス向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 フロント東海林

【連泊限定】11:00チェックアウトプラン☆無料朝食付☆

投稿者さん 2020年08月14日 21:20:19

無料の朝食が助かります。
また、会員になるとチェックアウトを延長出来ます。
ビルの構造には最初ビックリしますが、高いところが大丈夫ならコスパは高いホテルだと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年08月15日 12:36:23

お客様に満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。
ヴィアインの会員登録をしていただくと次回の宿泊からチェックアウト時間が2時間無料延長の12時となります。(ご予約が当社HPかお電話のみとなります)ネットからも会員登録が出来ますので是非ご覧になって下さいませ。
また当館は25階建ての吹き抜け構造になっています。私も高所は苦手ですがご予約後にご連絡いただけましたら低層階などのリクエスト対応も承っております。(確約ではございません。)
ご不明点などございましたらお気軽に当館までご連絡くださいませ。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

投稿者さん 2020年08月14日 20:29:44

深夜に到着しましたが、快適に過ごせました。
朝食もおいしかったです。
また利用します。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年08月15日 12:27:35

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様がいつ到着しても気持ちよくお迎え出来る様今後もサービス向上に励んで参りたいと思います。東京にお越しの際には是非ヴィアイン秋葉原をご利用下さいませ。

ヴィアイン秋葉原 フロント 小山

出張ビジネス応援!≪QUOカード1,000円&無料朝食付き≫
【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

jijiidaさんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

jijiidaさん [60代/女性] 2020年08月14日 15:59:36

前から気になっていたので、宿泊させてもらった。部屋はシングルなので、すごく狭いが、24階なので、眺望がこのあたりのホテルと比べるとすごく良かった。勿論低層階は回りのビルしか見えないが。運良くスカイツリーが右側に見える部屋で、そのうえダブルの虹も見え、とても良かった。ただ、ゴミ箱が風呂場にしかなく、とても不便だった。後 無料の朝食は他の無料のホテルより、良かった。又泊まらせてもらいますよ。\(^_^)/

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年08月14日 17:53:11

この度は、数あるホテルの中から、ヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見をいただき、大変身が引き締まる思いでございます。
お部屋の眺望と朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今回、レディースプランでご予約いただいたこともあり、最上階である女性限定フロアの24階をご用意させていただきました。
当館は秋葉原エリアでは最も高い建築物となっているため眺望が良く、またお部屋の角度によってはスカイツリーもご覧いただけることが特徴となっております。
また、朝食についてですが、感染拡大防止を図るため、バイキング形式は中止しており、パンやおかず等を個包装にて提供しております。それでも満足していただけるよう朝食スタッフと連携して工夫を凝らしております。

また、ゴミ箱の件でとてもご不便をおかけ致しました。当館では各客室のデスク下にもゴミ箱がございますが、もしなかったということであれば、不備でございますので、清掃スタッフにも報告し今後このような事がないよう改善に努めます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 木村

【レディースフロア確約】女性限定プラン~*秋葉原の素敵な夜景も楽しめます*~
【◇レディースシングルB【禁煙】◇】

ちちゃん0929さんの ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) のクチコミ

ちちゃん0929さん [50代/男性] 2020年08月06日 11:38:38

よく利用させてもらってます。バスルームに窓があるのが最高です。部屋もキレイで広々で大好きなホテルです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年08月06日 15:49:13

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足のゆくものであったようで、大変光栄に存じます。
またお褒めの言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三輪

【当日限定】直前割プラン☆無料朝食付☆
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2020年07月26日 11:53:52

深夜に到着しましたが、フロントの方の距離感というか気遣いがとてもよかったです。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年07月26日 17:13:49

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様に満足していただけるよう今後もより一層精進して参ります。

お忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント 酒本

【◇スタンダードシングルA【禁煙】◇】

投稿者さん 2020年07月05日 06:45:59

ビジネスでよく利用させて頂いております。施設、部屋は満足しております。ただフロントマンが明らかに教育不足ですね。
ホテル側の人が客と対面する唯一の場なので、研修中と言えども、サービスの基本を学ばせてからフロントに出すべきと思います。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年07月05日 18:58:29

いつもヴィアイン秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、研修中のスタッフの対応につきまして、お客様へご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はフロントへ出るにあたりホテルマンとしてお客様ひとりひとりに向き合い、真摯な応対が出来るよう重ねて教育していく所存でございます。

また機会がございましたらヴィアイン秋葉原をご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ヴィアイン秋葉原 閻

投稿者さん 2020年06月30日 07:24:39

便利でした。

2020年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年06月30日 15:34:50

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩5分の距離にあり、立地面が良いという多くのお客様からご好評いただいております。これからも、お客様にご満足頂けるホテルチェーンを目指して精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、ヴィアイン秋葉原をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 奇

【高層18階以上】大人気☆東京スカイツリー(R)サイド確約プラン☆バスルームからも夜景が楽しめます♪
【高層階シングルB(喫煙)】

投稿者さん 2020年06月17日 19:36:53

朝食、コロナの影響でご飯がなかったのが残念でしたが、ひとつひとつ袋に入ったパン美味しかったです。ホテル業界全体が、大変な時期ですが、頑張ってください。マスクの下にある笑顔が見せれる日が早くくるよう願ってます。

ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年06月18日 16:43:22

この度はヴィアイン秋葉場をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルでは新型コロナウィルスの影響により、バイキング形式のご提供を中止しております。
和食メニューのご用意がなく、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

励ましのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
また元気でお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 照山

【お日にち限定】満員電車を回避!ホテルから楽々出勤プラン♪無料朝食も付いてます!
【◆スタンダードシングルB【喫煙】◆】

投稿者さん 2020年06月17日 18:27:38

フロントの女性の対応が良かったです。
ビユーバスに泊まりたくて予約しましたが、この料金で泊まれたのは、激安だと思います。

2020年05月
ヴィアイン秋葉原(JR西日本グループ) 2020年06月18日 16:30:41

この度は数あるホテルの中からヴィアイン秋葉原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。次回もお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

またビューバスにもご満足頂けたご様子で、大変光栄に存じます。ツインルームは全ての客室がビューバスルームですので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをヴィアイン秋葉原スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 照山

【●スタンダードツイン【喫煙】●】