お宿 えびす クチコミ・感想・情報

お宿 えびす

お宿 えびすのクチコミ・お客さまの声

はやしひとしさんの お宿 えびす のクチコミ

はやしひとしさん [40代/男性] 2022年08月17日 10:17:26

海水浴の帰りに夫婦で1泊しました。
    古いですが、私は好きな民宿でした。
    部屋は広くてエアコンも良く効きましたが、部屋に冷蔵庫が無いのでクーラーボックスを持って行くと便利です。
    お風呂が夜に1回しか入れないのが残念でした。
    食事は種類・量ともにが多くて食べきれませんでしたが、とても美味しかったです。(事前に小食の旨を伝えていましたが、それでも途中でギブしてしまいました)
    漁港がすぐ近くにあるので、散策も楽しかったです。
    猿に会えず残念でした(普段は早朝にそこら中に出てくるとのこと)
    帰りもすぐに高速に乗れるので便利です。

投稿者さん 2022年08月11日 09:00:42

料理は、民宿にしては工夫を凝らしているとは思ったし、量は十分お腹いっぱいになったが、口コミを見て期待していたほどではなかった。

総合評価1の理由は、接客態度がひどかったため。

食事の後、8時過ぎに入浴し、髪を乾かしたいのでドライヤーを探したが、部屋の中にも洗面台の辺りにもなかったので、仕方なく民宿の人の部屋の前まで行って「すみません」と呼んでもテレビの音がするのみで返事がなく、濡れた髪のまま寝る訳にもいかず、合計10回くらい呼んでやっと少しガラスの引き戸を空けて顔を出したので、「すみませんが、ヘアドライヤーを貸して頂けますか?」と尋ねると、むすっとした口調で「リビングにありませんでしたか」と言われたので、「リビング…ですか?」と尋ねると「鏡の前に置いてあるんですけどねえ」と言われ、「鏡…ですか…?」と、もう一度鏡のある洗面台のところに行って探してみたけれど見当たらず、当惑してうろうろ探していると、やっと腰をあげて自分の部屋から出てきたかと思うと、私の部屋の横にある、隅に薄暗~いぼんやりした電灯があるだけで暗くてほとんど何も見えない部屋に行って、「このリビングの鏡の前に置いてあるのが見えませんでしたか?」と、「いったいどこに目をつけてるんや」と言わんばかりの偉そうな口調で言われカチンと来ました。

「そっちはここに長年住んでるからどこが“リビング“なのかわかってるでしょうけど、こっちは初めてここに泊まったんですからわからないですよね。偉そうに人に指示して探させる暇があるんやったら、さっさと出てきて、ここにありますよと言って手渡しすれば1分もかからないんじゃないんですか?」「こっちはお金を払ってるお客さんですよ」と言うと、「いや…マスクをしてなかったんで、出ていけなかったんです」と言い訳にもならない言い訳をしただけで、一言の謝りの言葉もなかったので、「ああそうですか。もうこんなところ、二度と来ないわ」と言って会話を終わらせました。

わざわざ楽しみにしていた旅行に来て、お金も払って、なんでこんな不愉快な思いをさせられないといけないのかと思うと、憤懣やるかたなかったです。

【田舎でのんびり8畳部屋】

購入者70sさんの お宿 えびす のクチコミ

購入者70sさん [50代/男性] 2022年06月13日 18:14:35

GWに利用しました。
    小規模な旅館で部屋や設備は最高とは言い難いですが、食事に関しては本当に素晴らしいものがありました。
    一品一品工夫があり、夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
    もう一度食べたいのでまた来ようかと言う気分にさせられます。

投稿者さん 2020年09月30日 00:15:30

9/25に宿泊しました。
    食事は囲炉裏の炭焼きもあり、食べきれないほどたくさんありました。
    とても美味しく大満足でした。
    支払い時も、スマホの使用で手間取りましたが、とても親切に対応いただきました。

【蘇りの地、わかやまキャンペーン】囲炉裏で味わう炭焼き料理プラン/一日一組限定

投稿者さん 2020年09月24日 05:19:26

こじんまりした宿だけに、アットホームな感じで、宿の方も気さくでよかったです。夜、星空がとても綺麗でした。ご飯が最高に美味しく満足でした。ありがとうございました。

2020年08月
    【田舎でのんびり8畳部屋】

さゆ4354さんの お宿 えびす のクチコミ

さゆ4354さん [20代/女性] 2020年08月19日 13:09:11

囲炉裏に憧れて、こちらに宿泊しました。
    が!!!!!
    暑い!!!!クーラー全く効きません、、、。確かに、私たちが選んだ囲炉裏プランですが、クーラーが効かない+暑すぎて食事を楽しめないほどの状態なのであれば、このプランを売るのは間違ってると感じました。
    雰囲気はありました。ただ、それ以上に暑い環境が辛くて感動も半減でした。
    お部屋は、冷蔵庫無しで残念でした。あと、年期の入った家の部屋という感じで、少し落ち着きませんでした。
    お風呂は、古いのもありますが、全く安心して入れませんでした。どちらかというと恐怖に近かったです。
    食事前にシャワーしてご飯の後にゆっくり入ろうと思ってましたが、全く湯船には入らずに急いでシャワーして出てきました。
    ご飯の内容は本当に良かったのですが、再来はもうないと思います。
    ご飯が美味しいだけに、残念です。

2020年08月
    【田舎でのんびり8畳部屋】

タイガー宇須さんの お宿 えびす のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2020年05月24日 15:44:33

『民宿』というイメージを覆すほど掃除が行き届いた、清潔感あふれる宿です。
    料理も質・量ともに満足できるもので、1人9000円を下回るプランであれだけの料理が出てくるとは予想していませんでした。特に刺身の美味しさは抜群でした。こちらの食べるペースに合わせて1品ずつ出来たてを出して頂けるのも有難かったです。
    ウォシュレットはお食事処のトイレにありました。宿泊棟のトイレにもあれば完璧なのですが。
    いずれにせよ、またお世話になりたいと思える宿でした。

2020年05月
    【楽天限定】南高梅の果実酒サービス 前菜たっぷり!オリジナル料理7品プラン
    【田舎でのんびり8畳部屋】

you9696さんの お宿 えびす のクチコミ

you9696さん [50代/男性] 2019年08月16日 17:30:31

8月11日に囲炉裏で味わう炭焼き料理プランで宿泊しました。
    まだ台風の影響もなくラッキーでした。
    個室で炭焼きだけではなくお刺身やお寿司や数々のおいしい料理を家族水入らずで堪能できとても良かったです。また静かでのんびり過ごせました。
    炭焼き料理はとてもおいしかったのですができれば換気設備がついているともっとゆったりとおいしく楽しめましたね。
    また利用させて頂きます。

一組様限定/囲炉裏で味わう炭焼き料理プラン

tamahime1130さんの お宿 えびす のクチコミ

tamahime1130さん [40代/男性] 2019年04月28日 20:45:03

4/27に宿泊しました。広くてお洒落な部屋で、ゆったりくつろげました。
    夕食は前菜からお刺身・しゃぶしゃぶ・天ぷら・創作料理などなど、どれも非常に美味しかったです。
    また利用したいと思います。

2019年04月
    一組様限定・ゆったり部屋+前菜たっぷりのオリジナル料理7品プラン
    【10畳のリビングと6畳和室のゆったり部屋】

teresa10さんの お宿 えびす のクチコミ

teresa10さん [50代/女性] 2019年03月27日 23:09:58

食事の量は多くて食べきれないほどでした
    品数も多く大変満足しました

2019年03月

投稿者さん 2016年09月19日 22:42:15

久々の休みを取ることができたので利用させていただきました。お部屋は和室ながらも清潔感があり、お風呂も十分な広さでゆっくり寛ぐことができました。何より夕食・朝食が最高でした!次は違うプランで利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年09月
    熊野で味わう創作料理7品プラン

投稿者さん 2016年04月05日 20:33:52

熊野古道大辺路歩きで利用させて頂きました。静かな部屋でゆっくりできました。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

2016年03月
    お宿 えびす 2016年04月06日 17:23:08

この度はご宿泊ありがとうございました。またご丁寧に投稿ありがとうございます。
    お元気でこれからもいい旅を続けてください。

【田舎でのんびり8畳部屋】

mukasenさんの お宿 えびす のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2015年08月15日 16:29:08

何よりも静かな雰囲気と、お料理が最高でした。特に夕食は、様々な品が順番に出てきて、楽しくおいしかったです。部屋も広く、旅の疲れをいやすためにピッタリでした。

2015年08月
    熊野で味わう創作料理7品プラン
    【田舎でのんびり8畳部屋】

みなち8559さんの お宿 えびす のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2015年07月04日 07:10:50

6月に一人で利用しました。
    和深駅から十10分くらいのところで、途中車道のトンネルを通りますが、場所はそんなに不便なではありませんでした。
    お風呂の利用に若干戸惑いましたが、快適に過ごすことが出来ました。
    食事はボリュームがあって味もおいしく、ビールもよくすすみます(笑)
    朝食も同様においしかったです。
    出発時にはトンネルを通らない回り道を教えてもらい、田舎道をのんびり駅まで歩いたのも悪くなかったです。

2015年06月

投稿者さん 2013年11月19日 21:36:33

今回はお世話になりました!
    朝・夜ともに食事が本当に素晴らしかったです。
    部屋も気持ち良く、大爆睡出来ました。
    出発の時にはご丁寧にご主人も奥様も見送って下さいました。

他のプランでも是非また泊まってみたいと思いました。

心地よい時間と美味しいお料理、本当にありがとうございました!

2013年11月
    勝浦直送・生まぐろ味わいプラン
    【田舎でのんびり8畳部屋】

ミニィーさんの お宿 えびす のクチコミ

ミニィーさん [50代/女性] 2012年08月27日 13:37:42

民宿に宿泊させていただくことはあまりないのですが、こちらはとても清潔に掃除が行き届き、トイレお風呂の使いかたなど、わかりやすく注意がされていました。お部屋のエアコンテレビなど設備もしっかりされていました。つきすぎず、はなれすぎずの、潔い印象の気持ちのよいお宿だと思います。
    なによりすばらしかったのは、お料理でした。和風オーベルジュのようなお宿で、地元の食材をオリジナリティーたっぷりにふるまってくださり、ここまでの期待をしていなかっただけに、うれしい誤算でした。奥さまが、作られる果実酒も楽しくてお勧めです。
    このお値段を考えると、ありがた過ぎるお宿でした。

2012年08月
    お宿 えびす 2012年08月28日 17:17:31

ご宿泊ありがとうございました。また、ご丁寧なまたとてもうれしいメッセージ感謝いたします。
    「和風オーベルジュのようなお宿」なんて表現をしていただいて感激です。
    田舎町で二人で営んでいる民宿ですので、行き届かない部分も多々あったかと思います。
    お食事だけでも楽しんでいただけたらと主人共々励んでおります。
    今年はお天気の状態も安定せず、お帰りもたいへんだったかもしれませんね。
    まだしばらくは暑さも残ります。くれぐれもお身体ご自愛ください。

えびすオリジナル・創作料理味わいプラン

投稿者さん 2011年05月07日 08:42:28

国道沿いという立地で わかりやすい場所という意味では良いのですが、 夜間もずっと自動車の走行音で寝苦しいという欠点はどうしようもない所ですね。
    創作のメニューは もう少し薄味にしてもらえるととてもおいしくいただけたと思います。
    ご飯も 最後のお茶漬けまで出ないので お酒をいただかない私には 濃くて辛かったです。
    お茶漬けも 塩辛いときているので 夕食後のどが渇いてしまいました。

2011年04月
    お宿 えびす 2011年05月07日 09:12:37

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけなくて残念です。
    おっしゃる通り立地条件はどうしようもないのでお許しください。山の中だと静かでいいんですけどね・・・。
    お食事は万人の方のお口に合うよう今後努力してまいります。
    またいつか機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    本当にありがとうございました。

離れ部屋でゆったり・創作料理味わいプラン
    【10畳のリビングと6畳和室のゆったり部屋】

Hirobonさんの お宿 えびす のクチコミ

Hirobonさん [40代/男性] 2011年04月30日 11:46:42

とにかくおいしかった。

気の合う仲間とまた行きたいです。

2011年04月
    お宿 えびす 2011年05月01日 09:48:35

ご宿泊ありがとうございました。
    また早速のご投稿ありがとうございます。
    「ひとこと」うれしいです。
    雨に降られてしまい、少し残念でしたが次回のすさみからの歩きは晴天を祈っていますね。
    ぜひお友達とまたお越しください。

ビジネス・ひとり旅の方におすすめ 平日限定お得プラン
    【和室でのんびり8畳部屋】