カオサン京都ゲストハウス クチコミ・感想・情報

カオサン京都ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 19:05:11

立地が良く、周りにいろんなお土産があるので便利でした。

【【個室】3名様用個室(共用トイレ・シャワー)】

doki3102さんの カオサン京都ゲストハウス のクチコミ

doki3102さん [40代/男性] 2022年05月10日 05:53:53

京都河原町近くにあり場所がいいです。

カオサン京都ゲストハウス 2022年05月19日 15:51:31

口コミを投稿いただきありがとうございます。また京都におこしの際はご利用をお待ちしております。カオサン京都ゲストハウス

【【個室】ダブル(ダブルベッド、共用トイレ・シャワー)】

投稿者さん 2022年03月28日 22:55:26

もう何度か泊まっているので慣れましたが…清潔感を求める方には向かないゲストハウスかもしれません。独特な匂いを消す為に、消臭剤置いたら良いと思います。しかし、改善点を口コミに書いても改善されないので、改善する気はないんだと思います。でも立地と価格でまた選んでしまうと思います。

カオサン京都ゲストハウス 2022年03月29日 16:36:11

口コミ投稿ありがとうございます。匂いに関して消臭剤の設置、寝具カバーやカーテンの洗濯などは行っておりますが、客室、特にこちらお客様がご利用されている相部屋はタイミングによっては匂いがでてしまう場合がございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また、こちらのお客様のレビューは毎回読ませていただいており、改善を行っているものもございます。他のお客様から頂いた口コミの中から日々改善を行っているものもございます。そのため、当館としては改善する気がないのではなく、こちらのお客様から頂いた口コミ(要望)の中でも改善が難しいものに関しては、対応を断念しているという事でございます。

その中には安価なゲストハウスには対応がなかなか難しいものもございましたので、対応自体は可能でも人員や宿泊料金に対するコストなどの理由によって対応を断念する、行わない、とする場合もございます。

どうかその点ご理解いただければと思います。

カオサン京都ゲストハウス 佐々木

【相部屋】【最安】数量限定直前割プラン ★立地抜群京都ど真ん中にあるホステルのドミトリーに泊まろう★

投稿者さん 2022年01月02日 16:11:43

共有スペースが広く、ゆったり過ごせた。

カオサン京都ゲストハウス 2022年01月06日 10:35:45

口コミを投稿いただきありがとうございます。共有スペースを快適にご利用いただけて嬉しく存じます。また京都におこしの際はご利用をお待ちしております。カオサン京都ゲストハウス 佐々木

フクブゥさんの カオサン京都ゲストハウス のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2021年12月01日 03:57:21

ロケーションは抜群、ベッドがふかふか、料金リーズナブルで最高。
    コンセントがガバガバなのが残念。

カオサン京都ゲストハウス 2021年12月02日 21:02:12

口コミを投稿いただきありがとうございます。ドミトリールームのコンセントが緩かったとのこと、失礼しました。コンセントの取替を検討させていただきます。 カオサン京都ゲストハウス 佐々木

投稿者さん 2021年11月20日 00:30:49

シングル個室の予約でしたが、エアコン工事があるとのことで、ダブルルームに変更して下さいました。
    ベッドと机だけのシンプルな部屋でしたが、寝心地もよく満足です。
    館内も特別綺麗だとかそういうわけではないのですが、綺麗に掃除、整理整頓されているので
    生活感のある空間?というか、本当に家のように落ち着いて過ごせました。
    1階フロント前のちゃぶ台周りで、深夜でも朝でも大声で騒いでいる外国人集団が居たので、それだけはちょっと……と思いましたが(フロントから1番近い部屋だったもので…)、
    お酒も入っていたようですし、ちょっとハメを外しすぎたのだろうということで気にしないことにしました。

2021年10月
    カオサン京都ゲストハウス 2021年11月29日 20:05:37

この度は当館にお泊りいただきありがとうございます。またクチコミを投稿いただきありがとうございます。落ち着いて過ごせたとのこととても嬉しく存じます。深夜に騒いでいるお客様がいたとのこと大変失礼いたしました。翌朝の対応にはなってはしまいますが、もし数泊お泊りの場合は静かなお部屋への移動も可能ですのでよろしければフロントにご相談くださいませ。 カオサン京都ゲストハウス 佐々木

投稿者さん 2021年11月01日 19:56:53

立地最高。コロナで空いていてのんびり過ごせて最高でした。また絶対利用させて頂きます。以下、改善して頂きたい点です。

・女性用シャワーブースの脱衣場に、髪の毛を取る為のモップ等が必要。
    ・各階にあるフリーのスリッパ、階の移動用か、館内用か使用用途がわからない。どちらに決めてしっかり明記するのと、消毒用のスプレー、ナプキン、ゴミ箱等の設置があると良い。
    ・冷蔵庫の中を整理すべき。
    ・チェックアウト後荷物を引き取りに来た際に名前等の確認がなかった。不審者が荷物を取ってもあれではわからない。セキュリティ強化をお願い致します。

またよろしくお願い致します!!

2021年09月
    カオサン京都ゲストハウス 2021年11月02日 17:55:21

この度は当館にお泊りいただきありがとうございます。またクチコミを投稿いただきありがとうございます。女性用脱衣所のモップ、スリッパの用途表記などご提案ありがとうございます。こちらぜひ検討させていただきます。冷蔵庫の整理は定期的に行っていますが、そちらが間に合わないときに雑然とした状態になってしまっていたかもしれません。もう少し整理する頻度を上げたいと思います。チェックアウトのときの荷物預かりのセキュリティに関してご指摘ありがとうございます。無料の荷物預かりですとそちらが限界でございます。有料の荷物預かりロッカーがございますのでよろしければそちらもご利用くださいませ。 また宜しければご利用くださいませ。 カオサン京都ゲストハウス 佐々木

海璃1582さんの カオサン京都ゲストハウス のクチコミ

海璃1582さん [30代/女性] 2021年07月11日 11:03:12

宿の立地や設備は問題なく快適に過ごせました
    しかしチェックアウト時にフロント不在、御用の方はこちらと置いてあった携帯番号にかけてもフロントで鳴る始末、チェックアウト時間11時に対して10時30分から50分ごろの事です
    鍵を返す箱があるでもなく大変困りました

2021年07月
    カオサン京都ゲストハウス 2021年07月12日 09:53:45

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。そして大変申し訳ございませんでした。諸事情ありましてスタッフがフロントにすぐ戻れず、合わせて携帯電話を忘れてしまいまいしてご対応できない状態が続いてしまいました。今後はこのようなことが起きないよう改善してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。 カオサン京都ゲストハウス店長 佐々木

投稿者さん 2021年03月31日 15:57:23

テレビかモニターでもあれば良いと思いました

2021年03月
    カオサン京都ゲストハウス 2021年04月05日 14:41:24

この度は当館にお泊りいただきありがとうございます。

あいにくテレビ等の設備を個室に設置するのは、費用と宿泊料金を考えますと難しい状況でございます。ご了承くださいませ。

佐々木

投稿者さん 2021年03月05日 18:50:00

ドミトリー宿泊。カラオケボックスのような内装で圧迫感がある。最近のドミはドーム型の遮蔽タイプがあるがここはベッド。外国人バックパッカー向けか?
    連泊はキツそう。慣れれば問題ないかもしれない。食事専用フロアで中年カップルに出くわした。
    立地はいい。コンビに近くで便利。

2021年01月
    カオサン京都ゲストハウス 2021年03月05日 20:47:51

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。

ドミトリーの内装について圧迫感があるのこと、気分を害してしまいましたら恐縮でございます。近年はドーム型、カプセルタイプのゲストハウスも増えて参りましたが、当館は10年前のオープンから変わらずベッド型でやらせて頂いております。

また、外国の方だけでなく日本人の方も多く宿泊頂いており、連泊で長くお泊り頂いている方もたくさんおりますので、慣れや好みはあるかもしれません。

また良ければご利用くださいませ。

店長 佐々木

【 男女混合6人ドミトリー(共用トイレ・シャワー)】

princessdragonさんの カオサン京都ゲストハウス のクチコミ

princessdragonさん [50代/女性] 2021年01月03日 19:46:57

4階のキッチン、テーブル、ソファー、こたつ、テレビが開放的な一部屋で良い感じでした。リラックスできました。立地は四条河原町と便が良いです。いい感じの宿でした。また京都に行くときは利用したいです。

2021年01月
    カオサン京都ゲストハウス 2021年01月04日 13:37:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。またクチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。 またのご利用をお待ちしております。
    カオサン京都ゲストハウス シドニ

投稿者さん 2020年11月11日 18:27:27

立地がよく、観光拠点にとてもよかった!スタッフさんも親切でした!

カオサン京都ゲストハウス 2020年11月18日 14:51:32

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。またぜひ京都におこしの際はご利用くださいませ。 カオサン京都ゲストハウス 佐々木

投稿者さん 2020年10月05日 21:24:42

寺町通り繁華街に近く騒がしい。治安に問題があるかも。
    ドミに泊まったが部屋はバックパッカーなら気にならないと思われる。
    スリッパを綺麗にして欲しい。

カオサン京都ゲストハウス 2020年10月06日 12:30:24

レビューいただきありがとうございます。

治安に問題がありそうとのことですが、何かトラブルや夜に騒がしいなど問題はございましたでしょうか。何か問題がありましたら対応、警察をお呼びするなどご協力もできますのでスタッフにお申し付けください。

寺町通りは繁華街ではありますが、日中買い物をする商店街エリアにあたります。夜も早めに閉まるお店が多く、遅くまで開いている飲食店もほとんどないため治安はそこまで悪くないエリアと存じます。

また、カオサン京都の周りは住宅街でもあるので、少なくとも夜は静かな日が多い場所でございます。

良ければ参考にしてくださいませ。

スリッパに関しましては掃除、整理などを日々行ってはおりますが、お客様が多い日など追いつかない日もございますので、これまでより綺麗にできるよう気をつけてまいります。

レビューいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

佐々木

投稿者さん 2020年09月27日 03:36:34

京都のゲストハウスは多々あれど、ここは最近のインバウンドブームで急にやり始めたような所ではなく、地に足をつけてノウハウを蓄積してきているので、全体にとてもしっかりしています。
    部屋は狭いものの当然きれいに掃除されていて、寝るには文句無し。キッチン・リビングなどの共用スペースは広々としていて、とてもくつろげます。
    そして、何よりも、これ以上望みようがないほど立地が最高。すぐ近くに祇園や先斗町から河原町・木屋町の繁華街まであり、一方でコンビニもスーパーマーケットもあります。
    チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かってくれるので、駅そばの観光の拠点としても理想的です。
    スタッフの方々も、ホスピタリティ溢れていました。
    ゲストハウスという形式に不慣れな人の入門用にも良い宿かと思います。

カオサン京都ゲストハウス 2020年09月28日 14:19:35

レビューをいただき誠にありがとうございます。
    4階の共有スペースで快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
    また京都におこしの際はぜひご利用くださいませ。

シドニ

投稿者さん 2020年08月13日 19:56:55

素晴らしい立地に設備、スタッフの方々のさり気ない気配り。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

2020年07月
    カオサン京都ゲストハウス 2020年08月14日 12:44:23

レビューいただきありがとうございました。大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフも嬉しく思います。またぜひ京都にお越しくださいませ。 カオサン京都ゲストハウス 佐々木

投稿者さん 2020年03月19日 15:36:04

スタッフの方の対応が丁寧で好印象です。
    共有スペースが広く、ボードゲーム各種に、Wii(テレビゲーム)まで揃っていてとても楽しく過ごせました。
    ただ、ボードゲームもテレビゲームもやらず、テレビも観ないのに、テレビの目の前の机を占領している方がいて、残念でした。テレビ観たかったのに…

四条河原町から歩いてすぐの好立地なので、夜中まで遊んでから宿に向かうことも出来、便利です。
    最寄りのコンビニはファミリーマート、徒歩三分ほどです。

シャンプーとボディソープはシャワールームに備え付けてありますが、結構髪が軋むので、気になる方はトリートメントを持参した方が良いと思います。

全体的に、とても楽しく泊まらせて頂けて、満足です。

2020年03月
    カオサン京都ゲストハウス 2020年03月20日 17:38:23

京都でのご滞在にカオサン京都ゲストハウスをお選びいただき誠にありがとうございました。
    当ホステルのご滞在にご満足頂けだようで大変幸いです☆
    今後更にご満足いただけるよう邁進してまいります。

投稿者さん 2020年02月16日 20:41:22

しっかり休めるので、コスパはかなり良いと思います。
    また機会があれば利用したいと思います。

2020年02月
    カオサン京都ゲストハウス 2020年02月18日 17:42:51

この度は、当ホステルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足頂けたようで幸いです☆

投稿者さん 2020年02月02日 06:58:50

立地
    河原町の大通りまで歩いてすぐ、遅くまで飲んでも帰るのに困りませんでした!100円ローソンやスーパーも近くにあります。

綺麗でした、写真通りだったので不満はないです。

風呂
    綺麗でした、写真通りだったので不満はないです。
    シャンプー、ボディーソープ、ドライヤーのみありました。女性専用ブースもありました。

サービス
    お茶、コーヒーを淹れて飲めるのは嬉しかったです。
    チェックインの日の朝からチェックアウト後の夜まで荷物を預かって貰えました。

設備、アメニティ
    タオル、洗濯洗剤、室内スリッパは追加料金で貰えます。
    自炊するのに十分な調理器具がありました。

よくあるゲストハウスです!居心地良かったのでまた利用したいです。

2020年01月
    カオサン京都ゲストハウス 2020年02月10日 12:47:04

当ホステルのご滞在にご満足頂けだようで大変幸いです。
    宮田

【【個室】ツイン(2段ベッド、共用トイレ・シャワー)】

yangja0979さんの カオサン京都ゲストハウス のクチコミ

yangja0979さん [50代/女性] 2020年01月27日 23:24:00

経営者がタイの人でスタッフは一日交代で留学生などの若者が働いているようですが、まじめで親切でした。ビル型のゲストハウスで1階フロント前にはパソコンが使える共有スペース、最上階にはキッチンと広いリビングがあって、寝転んだり仲間と飲み会している人たちもいました。お客は外国人ばかりでしたが幸い節度のある若者たちで、そんなに騒がしいとか汚れているといったことはありませんでした。女性専用ドミトリーの入り口が施錠でき、室内に大型個人ロッカーがあるので特に不安はなかったです。寺町通りに面して目の前に早朝から和菓子を作っている名店「仙太郎」本店があったのが思いがけず嬉しかったです。宿に町屋の風情が無いのは残念ですが、1キロほど散歩すれば銭湯も2軒あり、立地の良さと深夜のチェックインができる便利さは良いですね。

2020年01月
    カオサン京都ゲストハウス 2020年01月28日 01:13:11

お泊りいただきありがとうございました。
    当館で楽しんでいただけたようで何よりでございます。他のゲストの方々とも気持ちよく過ごしていただきありがとうございました。
    当館の立地は大変良く近くにたくさんのお店や施設などがありますので、楽しんでいただけたかと思います。
    素敵なご旅行になって良かったです。
    またのお越しをお待ちしております。
    レビューの投稿ありがとうございました。
    素敵な一日をお過ごしくださいませ。
    小野

乙武装さんの カオサン京都ゲストハウス のクチコミ

乙武装さん [40代/男性] 2019年08月02日 19:05:11

悪くありません
    寝てすぐ観光に行く人は
    十分です

2019年07月
    カオサン京都ゲストハウス 2019年12月01日 13:41:09

返信が遅くなり申し訳ありません。
    カオサン京都ゲストハウスでございます。
    気に入ってもらえましたようでありがとうございます。楽しい観光はできましたか?
    また次回京都に来られる際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    お客様にお会いできることを楽しみにしております。どうぞよろしくお願い致します。
    小野