貴重なレトロ感を堪能できます。 かなりの年季を感じる感じる御宿ですが、清潔に保たれており女将さんも感じよく気楽に利用できました。 夕食の提供はありませんが駅まで徒歩10分なので、食事できるところも多数あります。 料理旅館だけあって、朝食がとても美味しいです!素泊まりより朝食付きがおすすめです。 優雅な朝食をいただけて感激しました。
和室(バス・トイレ共同)*現金特価Wifiは正面玄関周辺位で部屋の中までは届きませんが、建物は非常に趣があり、窓からの景色も最高です。周辺には、唐橋や石山寺もあり、歴史を感じることも出来ます。また近くにはHeiwado(ショッピングセンター)があり、ちょっとしたものやお土産を買うのにも困りませんし、おなかがすいたらcocosもあります。近くで用事がある場合には再度お世話になりたいです。
和室(バス・トイレ共同)*現金特価接客の方がとても親切でした。ロケーションも唐橋の袂にありとても良く、窓から唐橋が見えます。石山寺まで散策し、山門前で名物石餅を食べました。本堂内の一室で紫式部が源氏物語を執筆したとのこと。是非、ゆったりと時を過ごして下さい。
和室(バス・トイレ共同)*現金特価女将さんが親切な方で、滞在中は温かい言葉を言っていただくことが多々ありました。また、唐橋前駅から徒歩数分で行けたり、石山駅からも徒歩十数分で行けるなど、比較的アクセスは良いと思います。 もっとも、全体的に建物が古く、エレベーターがなかったり、ロビーから離れた部屋にはWi-Fiが届かないなど、築年数が浅いホテルと比較すると不便さを感じる場面がありました。個人的には、リーズナブルな価格設定であることを加味すると許容範囲内であると思いましたが、設備の充実度を高いレベルで求める方や、バリアフリーの設備が必要な方には向かないように感じます。
和室(バス・トイレ共同)*現金特価お宮参りのため宿泊しましたので寝るだけという感じでしたが、静かでゆっくり休めました。 お値段がリーズナブルなのでまた利用したいと思います 朝食が美味しいと評判のようですので次回は利用させていただきたいです。 女将さんの人柄がとても良かったです
和室(バス・トイレ共同)*現金特価ちょっと古い旅館(食事無)でしたが、私の部屋は瀬田川に面し、唐橋も横に見えました。風情ばつぐんでした。琵琶湖一周サイクリング(ビワイチ)の途中での宿泊で、自転車は玄関の中に保管していただきました。
和室(バス・トイレ共同)*現金特価