ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

投稿者さん 2022年05月13日 21:58:58

部屋は、広かったが窓の外は隣のビルの壁だけ、少し落ち込みました。

ホテル法華クラブ札幌 2022年05月15日 15:16:43

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回空きがございましたので、広いお部屋をご案内させて頂きました。
    ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

また、お部屋からの景観でございますが、建物の構造上の問題により、近隣の建物に遮られてしまい景色が見えにくいお部屋がございます。
    景観のいいお部屋をご希望される場合は、ご予約の際にお申し付け頂ければ可能な限りご用意させて頂きます。
    次回ご宿泊の際にご参考頂ければ幸いでございます。

これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

フロント 浦辻

【一人旅】ポイント10倍でHAPPYプラン♪(朝食付 6:30open)

投稿者さん 2022年05月05日 07:57:11

札幌出張時は毎回利用させて頂いてます。時計台の鐘の音がここち良いし、大浴場は仕事の疲れが取れるし、部屋も広くて大満足。

ホテル法華クラブ札幌 2022年05月05日 13:26:01

いつも数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます
    大変嬉しく読ませていただきました。

当ホテルは札幌駅と大通駅との中間地点にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用頂けるかと思います。
    時計台の鐘の音に、心落ち着くひとときをお過ごし頂けたようで、なによりでございます。

地下2階の大浴場は足を伸ばして浸かれる為、多くのお客様よりご好評を頂いております。
    また、機会がございましたら私どもの浴場でくつろぎの湯に身体を沈め、癒しの時をお楽しみくださいませ。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 浦辻

【春夏旅セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)

エコおたくさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

エコおたくさん [60代/男性] 2022年04月27日 19:48:45

初めて利用しました。高級感あるロビー、部屋が広くてリーズナブルで便利でコスパ抜群です。フロントの方が8時頃開店のドラッグストアをネットで調べてマップを印刷してくれました。

ホテル法華クラブ札幌 2022年04月29日 08:39:51

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
    とても嬉しく拝読させていただきました。

フロントではおすすめの飲食店や観光スポットをまとめたマップもご用意致しておりますので、またの機会がございましたらお気軽にお声掛けください。

また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント レイ

投稿者さん 2022年04月23日 21:30:31

度々札幌へ行く用事があり、居心地の良いこちらのホテルを利用しています。(各スタッフの対応が良く、食事メニューが豊富で美味しい)ただ先日は利用客のマナーの悪さで嫌な思いをしました。朝一番風呂で仲間同士で大声で会話し(黙浴のお願いポスターがあるのに)、うち一人は浴槽内で歯磨きを始め…。早々に上がりました。利用客側もきちんとしなくてはと強く感じた次第。

ホテル法華クラブ札幌 2022年04月30日 20:48:31

いつも、ホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は地産地消をテーマに掲げ、私共も自信を持っておすすめしております。また、法華クラブチェーンでは2ヵ月ごとに全国各地の郷土料理を提供しており、日替わりのメニューもいくつかございますので、次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。
    しかしながら、浴場での件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の浴場巡回時の見回りを強化して参ります。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 芝

【春夏旅セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付き 6:30open)

たかちゃん LVさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

たかちゃん LVさん [50代/男性] 2022年04月22日 17:46:34

朝食バイキングは、北海道らしいメニューがあり、たいへん満足しました。

ただ、お部屋でソファーをずらしたら、お菓子クズがあって残念!

でも、立地、大浴場が気に入っているので、毎回札幌を訪れる時は利用しています。

ホテル法華クラブ札幌 2022年04月24日 21:03:52

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、朝食バイキングへのお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないよう、各部屋の清掃・清掃後の確認の強化に努めて参ります。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    また札幌にお越しの際はお会い出来ることを楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 瀬川

【冬春旅セール】快適☆シンプルステイプラン☆彡(朝食バイキング付 6:30open)

投稿者さん 2022年04月22日 10:30:54

2泊しましたが、アクセス抜群で市内観光には抜群な立地です。
    また、フロントスタッフの対応もよく、親切に色々教えていただきました。
    もちろん朝食も良かったですが、海鮮関係がもっと種類があれば最高です。

ホテル法華クラブ札幌 2022年04月24日 20:13:51

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、当ホテルはさっぽろ駅と大通駅の中間地点にございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用頂けるかと思います。
    ご満足頂けた様子が伺え、何よりでございます。

また、ご朝食に関しましてご意見頂きありがとうございます。
    当ホテルの朝食バイキングは期間限定や日替わりのメニューもございますので、またご宿泊頂く機会がございましたら、是非お召し上がり下さい。

何度でも「また利用したい」と思って頂けるよう今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 瀬川

モリモリ6452さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

モリモリ6452さん [50代/男性] 2022年04月16日 14:30:14

法華クラブという名前は余り好みまないので、今まで宿泊しませんでしたが、朝食が良いという事で
    泊まりましたが、海鮮丼とかはありませんが、品揃えも多く安価なホテルの中では一番良いかも。
    それ以来、全国チェーンなので、
    宿泊しています。

2022年02月
    ホテル法華クラブ札幌 2022年04月17日 12:36:25

また、ご朝食へのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    北海道らしい食事を楽しんでいただけた様子を伺え、何よりでございます。ご朝食は地産地消をテーマに掲げ、私共も自信をもってお客様に提供をしております。

法華クラブチェーンでは2ヵ月ごとに全国各地の郷土料理を提供しておりまして、日替わりのメニューもいくつかございますので、次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。

また宿泊したいと満足して頂けるホテルを目指しておりますので、お客様に感じ取って頂けた様子が伺えとても嬉しい気持ちでございます。                                                                                                                                                                                 この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 芝

【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】

riko**2211さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

riko**2211さん [40代/女性] 2022年04月10日 21:21:08

2回目の利用でした。10年前と変わらず綺麗なホテルでセミダブルからダブルへ変更して頂き、ゆっくりと休む事が出来ました。
    お風呂も朝食バイキングもとても気持ち良く過ごせました。

ホテル法華クラブ札幌 2022年04月12日 08:54:48

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回、広いお部屋に空きがございましたのでご案内させて頂きました。お寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

地下二階の浴場は、旅の疲れが癒せると多くのお客様からご好評を頂いております。
    また、機会がございましたら私どもの浴場で足を伸ばしてリフレッシュしてくださいませ。

また朝食は、当ホテル自慢の朝食でございましたのでお気に召して頂けて何よりでございます。
    日替わりや期間限定のメニューもございますので、機会がございましたら是非お召し上がりください。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 矢本

【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

ますこ119さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ますこ119さん [30代/女性] 2022年04月09日 21:12:33

ツインで予約したのに部屋が空いてるとのことでトリプルの部屋に案内してくれました。
    1泊しかしてないのに広い部屋に案内してくれて嬉しかったです。
    近くにコンビニはあるし食事も美味しいので大変満足です。

ホテル法華クラブ札幌 2022年04月10日 19:48:33

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回空きがございましたので、広いお部屋をご用意させて頂きました。
    ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

また、こだわりの朝食バイキングにご満足頂けたようで嬉しく思います。
    ご朝食は地産地消をテーマに、北海道の食材をふんだんに使用しております。
    お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
    日替わりや季節限定のメニューもございますので、また機会がございましたら是非お召し上がりください。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参ります。

【■■喫煙ツイン120cmベット2台使用■■】

かとちゃん0113さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

かとちゃん0113さん [50代/男性] 2022年03月31日 17:17:10

フロントの対応も良く、朝食が美味しいしく、毎回楽しみしております。
    これからも泊まらせて頂きます。

ホテル法華クラブ札幌 2022年04月01日 12:54:23

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
    とても嬉しく拝読させていただきました。

朝食は、当ホテル自慢の朝食でございましたのでお気に召して頂けて何よりでございます。お気に入りのメニューは見つかりましたでしょうか。どれもおすすめですが、4月から期間限定で提供しております、郷土の味めぐり『太平燕』が私の一押しメニューでございます。
    機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。
    また札幌にお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 矢本

heromoriさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

heromoriさん [60代/男性] 2022年03月08日 14:42:24

蔓延防止対策で少しでも会話していましたら注意されていましたので、きょうちくが行き届いていました。

ホテル法華クラブ札幌 2022年03月10日 11:03:20

現在、朝食会場では新型コロナウイルスの感染対策を行いながら営業をしております。
    黙食等、感染対策のご協力ありがとうございました。
    ご朝食のバイキングは日替わりや季節限定メニューもご用意致しておりますので、よろしければ次回ご利用の際も是非お召し上がりください。

【□□禁煙トリプル120cmベッド3台使用□□】

akagaraさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2022年03月04日 22:37:22

駅からも近く、雪印パーラーはすぐ隣、時計台も隣のブロックにある近さ、もちろん大通公園、テレビ塔もすぐ近く!
    観光で宿泊するには便利でしょうが、残念ながら私は仕事で宿泊...
    エレベータを降りるとすぐ壁、廊下も狭い... この辺が、建物の古さを感じます。部屋は、普通のビジネスホテルの広さで、掃除も行き届いていました。空気清浄機も完備。Wi-Fiが弱く、動画は、すぐに固まってしまい、他の階のWi-Fiに何回も変えて強めのところを探さないといけないレベルでした。
    大浴場は、光明石温泉ですが、ちょっと大浴場と言うにはちいさい、4~5入ればいっぱいになりそうな湯舟の大きさでした。男性用のお風呂では珍しい、7種類もシャンプー、リンスが常備されていました。
    朝食は、三平汁や、幌加内町はそば、ザンギ、ズワイガニ入りの中華餡がけ茶碗蒸等の地元料理があり美味しく頂けました。

ホテル法華クラブ札幌 2022年03月05日 13:44:31

Wi-Fiが弱かったという事で、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    該当のお部屋の電波状況を確認し、今後設備点検を徹底して参ります。

またお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく拝見いたしました。
    浴場のシャンプーバーは様々なシャンプーを試して頂けるよう、スタッフが話し合い設置しております。
    お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。

ご朝食バイキングは地元の食材を多く使い、地産地消を推進しております。
    日替わりのメニューなどもございますので、また機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年02月28日 18:20:28

直前でセパレートツイーンを予約しました。部屋がセパレートで分離していて楽しみにしていましたが部屋は光がさす部屋ではなく薄暗く、窓を開けると3m先には建物。部屋は狭いし古ぼけて予約に失敗したと思いました。大浴場も味も素っ気もないただの風呂、最近低価格でサービスの良い人気のビジネスホテルばかり宿泊していました。久々に古いホテルに宿泊しましたがユニットバスの入り口は段差が高い、水1本のドリンクサービスもない、カギもひとつだけ、食事は普通この手のホテルは今後利用しないと気付かされました。

2022年02月
    ホテル法華クラブ札幌 2022年03月02日 14:20:22

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、館内設備に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    せっかく楽しみにして頂いたのにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

お部屋からの景観でございますが、構造上、セパレートツインルーム及びツインルームは全てのお部屋がビル側に面しております。今回は5階のお部屋をご用意させて頂きましたが、ご予約の際にお申し付け頂ければ可能な限り高層階のお部屋をご用意させて頂きます。
    お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【□□禁煙セパレートツイン120cmベッド2台使用□□】

うさちゃん2024さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

うさちゃん2024さん [60代/女性] 2022年02月28日 14:07:50

お風呂もあり お部屋も広く 良かったです。グラスが冷蔵庫に入っていたのが 最高でした。

2022年02月
    ホテル法華クラブ札幌 2022年03月01日 16:25:02

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

地下2階の大浴場は足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。
    人工温泉の効能として疲労回復効果もございましたが、日々の疲れを癒すことはできましたでしょうか。

また当ホテルでは、季節の旬の食材を用いた朝食バイキングもご用意致しております。
    日替わりや季節限定のメニューもございますので、機会がございましたら是非お召し上がりください。

投稿者さん 2022年02月20日 23:46:39

立地もよく、部屋も綺麗で、ロビーも高級感があり、◎です。
    大浴場では複数のシャンプーから選んで使うことができ、選ぶ楽しさがあります。
    食事は朝食なしにしたので評価なしです。
    目的地の一つであった雪印パーラーがすぐ隣にあったのは思わぬラッキーでした。

2022年02月
    ホテル法華クラブ札幌 2022年02月21日 22:02:28

この度は数あるホテルの中より、ホテル法華倶楽部札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは札幌市内中心部に位置しており、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にも便利とご好評頂いております。
    シャンプーバーもご利用頂ありがとうございます。また大浴場は足を伸ばしておくつろぎ頂くことできます。疲労回復の効果もございましたが、日々の疲れを癒すお手伝いはできましたでしょうか。

札幌にお越しの際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿を頂き誠にありがとうございます。

【□□禁煙シングル140cmワイドベット□□】

hisashi4110さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年02月13日 11:28:30

二度目の宿泊となります。法華クラブグループの中でも古いせいか設備等はかなり老朽化しています。特に大浴場は小浴場です。湯舟は四人入れば蜜、洗い場も六人分、洗面コーナーも二人しか利用できません。ロッカーはコロナ対策に配慮して七人ぶんのみ利用可。アメニティはひととおりありますがシェービングフォームは浴室内にあるので髭剃りは要注意です。シングルルームに宿泊しましたが広さはそこそこ。空調はリニューアルされているのか独自調整できます。照明は結構明るいです。さて評判の朝食バイキングですが札幌はかなりショボいです。期待していくとがっかりします。それなりといったところです。ただ価格と札幌駅近くといった立地面を考えればシンプルでそこそこなレベルの朝食付きで妥協できるかもしれません。

2022年02月
    ホテル法華クラブ札幌 2022年02月13日 21:31:04

また当ホテルに関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。

当ホテルは札幌市中心部に位置しており、JRや地下鉄、バスターミナルも近くにございますのでビジネスや観光の拠点としてご利用しやすいかと存じます。

今後も多くのお客様からホテル法華クラブグループを愛して頂けますよう、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて日々精進して参ります。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年01月31日 17:19:58

レディースルーム二泊利用しました。フットマッサージ機が部屋にあったのがとても嬉しかったです!部屋も十分な広さで快適に過ごせました。ありがとうございました。

2022年01月
    ホテル法華クラブ札幌 2022年02月01日 09:17:25

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

レディースルームの設備にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
    お部屋にございました、スタッフ手作りのオススメマップはご覧頂けましたでしょうか。
    フロントにて飲食店のご案内もしておりますので、機会がございましたらお気軽にお声掛けください。

フロント 浦辻

【新春セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
    【◇女性限定◇レディースルーム禁煙シングル◇】

マサ19651231さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

マサ19651231さん [50代/男性] 2022年01月25日 12:20:19

駅が近く便利でした。

2022年01月
    ホテル法華クラブ札幌 2022年01月26日 21:16:04

立地に関しましては、私どものホテルは札幌中心部に位置しており、最寄りのJR、地下鉄、バスターミナルなども徒歩圏内の場所にございますので、観光やビジネスでお越しの際はご利用しやすいかと存じます。

フロント 浦辻

【お日にち限定*朝食がお得】GOOD QUALITY☆GOOD VALUEプラン(朝食付)
    【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】

かとちゃん0113さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

かとちゃん0113さん [50代/男性] 2022年01月24日 06:01:51

朝食が美味しくて、札幌宿泊の
    時は必ず利用しています。

ホテル法華クラブ札幌 2022年01月24日 12:47:19

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

季節やイベントによってもメニューは変化していますので何度食べてもご満足頂けるものになっております。
    全て召し上がって頂くのは難しいかもしれませんが、また次回ご利用の機会がございましたらぜひとも季節ごとに変化するメニューに注目しながらお楽しみくださいませ。

フロント 浦辻

【秋冬旅セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付 6:30open)

投稿者さん 2022年01月18日 17:44:17

仕事のため連泊で利用。大浴場が有り難かったです。部屋も毎日綺麗にしてくれました。

ホテル法華クラブ札幌 2022年01月19日 09:17:07

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく拝見致しました。

地下2階の大浴場は足を伸ばしてゆっくりと浸かれるので多くのお客様よりご好評を頂いております。また人工温泉の効能としては疲労回復の効能がございましたが、日々の疲れを癒すことはできましたでしょうか。

今後も今以上のホスピタリティホテルをスタッフ全員で目指して参ります。
    また札幌にご出張の際は、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント レイ

【新春セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
    【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】