ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 22:38:22

3月20日に宿泊しましたが、接客がとても丁寧で感じのいいものでした。
宿泊者に対しての対応がお粗末なホテルには(いくら豪華な食事やグレードの高い部屋を用意してくれたとしても)二度と来たくないと思ってしまいますが、そこはやはり長い間多くの方が宿泊しているホテルですね。スタッフさん一人一人の対応がとても感じがよく「ああ、ここに来て良かったな」と思えるものでした。ありがとうございます。

朝食のメニューは正直言って派手さや豪華さは有りませんが、コスパ重視の内容で結構お得感のある内容で私は好きなメニューでした。

また、それほど大きくは有りませんが、清潔感のある大浴場も良かったです。
扉を開けてすぐに棚があって、そこに何種類かのシャンプーとリンスが置いてありました。ありそうでないサービスでちょっと嬉しかったです。

今回は一人で利用しましたが、気になる居酒屋も発見したので、今度は妻と二人で泊まりに来たいですね。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月28日 08:08:27

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も多く頂き重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのありがたいお言葉がスタッフ一同の励みとなります。

私ども自慢の朝食は、郷土の味を大切にしており、ザンギや石狩汁、とうもろこしプリンなど北海道ならではの料理を多数ご用意致しております。
日替わりメニューや期間限定メニューもございますので、またの機会にもお召し上がりいただき、一日の活力としていただけたら幸いでございます。

また、地下2階にございます浴場のシャンプーバーは様々なシャンプーを試して頂けるよう、スタッフが話し合い設置しております。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。
光明石温泉の効能として、疲労回復の効果もございますので、日々の疲れを癒していただけたならなによりでございます。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参ります。
また札幌にお越しの際にはお会いできることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 浦辻

【楽天スーパーSALE】10%OFF!快適☆シンプルステイプラン(朝食付き 6:30open)

の(´・ω・`)さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

の(´・ω・`)さん [50代/男性] 2024年03月25日 21:29:48

初めての札幌でした。
お風呂が気持ちよくてのんびりさせていただきました。
時計台やテレビ塔など、観光地からも近いのがよかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月26日 09:33:30

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

地下2階にございます浴場に関しましては、
足をのばして浸かれる為、お客様より大変ご好評を頂いております。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が窺え、なによりでございます。
効能として、疲労回復の効果もございますので、
またの機会にもご利用いただき、日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

また、私どものホテルは札幌駅と大通駅の丁度真ん中あたりに位置しており、
JRや地下鉄、バス乗り場などからも近い為、
ビジネスでも観光でもご利用いただきやすいかと存じます。
札幌観光をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、

フロント 浦辻

さき楽30☆30日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント6%♪(朝食付 6:30open)

投稿者さん 2024年03月15日 17:15:43

ホテルは古いがとてもきれいです。今だキーホルダータイプですが、従業員の接客は満点です。受付ラウンジに無料のコーヒー等の飲み物が無い事。大浴場の使用時間の制限が短いのが他のホテルから比べると難点です。朝食はすごく贅沢ではないが、私としては十分で北海道らしさの製品も良かったです。(ホテルによっては内容は最上級品を集めているが、朝食の金額が高か過ぎる)アミ二ティーも客室に用意してあり、今では珍しいと思いました。また利用したいです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月18日 17:31:51

また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてもお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか
当ホテル自慢の朝食はザンギや石狩汁など北海道の郷土料理を中心とした和洋中のバイキングをご用意しております。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。
また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣田

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付 6:30open)

white_wさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

white_wさん [50代/女性] 2024年03月10日 10:50:50

出張で利用。幅140cmのシングルベッド指定プランでゆっくり身体を休めることができました。
朝食は思ったよりずっと豪華で、茶碗蒸し、卵明太焼き、鶏唐揚げ、いくらと鮭のオードブル的な一品、カレー、根菜と鮭の味噌汁のようなお品、北海道産ライスなどがあり充実でした。
アクセスも良く、札幌に行く際はまた泊まりたいです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月11日 13:45:20

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はおくつろぎいただけた様子が伺え何よりでございます。
当ホテル自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。
ご紹介いただいた「博多明太だし巻」はホテル法華クラブグループで行っている郷土の味めぐりキャンペーンのメニューでございまして、2、3月の間ご提供致しております。
4月からは別地域の郷土料理を提供致しますので、機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

ひろリンホーリンさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ひろリンホーリンさん [60代/女性] 2024年03月05日 16:04:31

3/3に宿泊しました。札幌駅からもhitaruからも近くて快適、コンビニもすぐです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月06日 18:43:04

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは札幌駅と大通り駅の中央にございます。
また、hitaruまでも5分程ですのでライブなどでお越しの方もご利用いただきやすいかと存じます。

ご滞在は満足頂けましたでしょうか。

フロント 堀内

快適☆シンプルステイプラン(朝食なし)
【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

kimuragainさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

kimuragainさん [70代/男性] 2024年01月31日 17:14:44

丁寧な接客に、大変満足しました。
俺からの札幌での定宿にしたいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2024年02月01日 20:03:17

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に満足頂けたようで何よりでございます。
また「定宿にしたい」とのお言葉も頂け大変嬉しい限りでございます。

はじ-めさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

はじ-めさん [50代/男性] 2024年01月20日 17:05:31

施設は古そうでしたが清掃も行き届いていて気持ち良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月21日 13:41:21

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用いただきありがとうございます。

清掃に関するお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お気持ち良くお過ごしいただけたようで何よりです。

今後もお客様におくつろぎいただける空間づくりを努めて参ります。
また、札幌にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 堀内

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食付き 6:30open)

投稿者さん 2024年01月20日 17:03:18

スタッフの方々の対応も気持ちよくとても居心地がよかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月21日 13:18:55

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にとって居心地の良い滞在を提供できたこと、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、お客様に心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。
また札幌にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

ko8250さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ko8250さん [60代/男性] 2024年01月20日 06:34:13

シングルでお願いしていたのですが、ツインにアップグレードされてました。
広くてありがたかったです。
ただ、夜はボイラーの音なのか風の音なのか不明ですが、「寝付けない」ほどではないにせよ、長時間にわたる地鳴りのような音が気になりました。
朝食はスタッフの皆さんの挨拶が素敵でした。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月21日 13:51:10

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードがお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、夜間にお部屋の音が気になるとのこと、大変申し訳ございません。今一度お部屋の確認を行います。

朝食に関しては、スタッフの挨拶が素敵とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ジェルぱぱさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ジェルぱぱさん [50代/男性] 2024年01月18日 16:00:38

出張で利用させて頂きました。チェックインが遅くなる旨の連絡を入れた際の電話対応、チェックイン、チェックアウト時のフロントの方の対応がとても気持ちよく感じられました。朝食付きでしたが、品数、味ともに満足でき、は北海道に来たと実感させられ、前夜の夕食をもっと控えれば良かったと後悔すら感じる程でした。今度は家族で是非宿泊させて頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月19日 15:20:39

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様にとって快適な滞在を提供することができたこと、そして朝食にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ご朝食では、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
当ホテルでは2ヶ月ごとに変わる郷土の味めぐりやご当地スイーツキャンペーンも行っておりますのでまた機会がございましたら、そちらもお楽しみくださいませ。
また、チェックイン時の電話対応やフロントの対応についてもご好評いただき、心より感謝申し上げます。

次回はぜひご家族でのご利用をお待ちしております。また、北海道の魅力を存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。
フロント廣田

【新春SALE】快適*シンプルステイプラン*(朝食バイキング付 6:30open)

投稿者さん 2024年01月14日 17:30:20

立地もいい,大浴場もある,古いホテルだけどふるさを感じさせないホテルだと思う。一泊6千円程度で宿泊したが,この値段なら宿泊する価値がある。冬の札幌でホテルにもどって温かいお風呂に入れるのもいい。朝食は高いのでとらなかったけど,すぐに地下街に行けるので,困らない。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月16日 13:08:40

また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは、札幌駅と大通駅の丁度中間地点に位置している為、観光でも出張でもご移動しやすいかと存じます。

浴場は足を伸ばしてつかれるため、お客様よりご好評を頂いております。
効能として、疲労回復や冷え性の改善などの効果もありますので、またの機会にもご利用頂き、日々の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦辻

【新春SALE】快適*シンプルステイプラン*(朝食なし)
【□□禁煙シングル140cmワイドベット□□】

ごろぢゅんさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ごろぢゅんさん [60代/女性] 2023年12月29日 12:53:29

チェックイン前から荷物を快く預かってもらい、評判の良い朝食も急遽頼むことにして、一泊ながら充実した旅行ができました。
一つ残念だったのは、部屋のバスルームのドアが壁にぶつかって90度までしか開かなかったこと。これは出入りのたびにちょっとストレスに感じました。
次回もきっと利用すると思います。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月29日 17:20:30

荷物のお預かりや朝食のご利用についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。

朝食は和洋中のメニューを約70品目ご用意致しております。
期間限定や日替わりのメニューもございますので、次回ご利用の際も是非ご利用ください。

一方で、お部屋のバスルームのドアについては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後も親切丁寧なホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
また、札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 堀内

さき楽75☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント10%♪(朝食なし)
【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

札幌Jさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

札幌Jさん [60代/男性] 2023年12月21日 11:27:11

札幌駅に近く立地が良い
大浴場も大変良く、朝食も美味しく頂きました

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月24日 19:07:07

いつもホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴場やご朝食に関しましてご満足して頂き嬉しく思います。

地下2階の大浴場は足を伸ばしてゆっくりと浸かれるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。
人工温泉の効能と致しまして疲労回復の効果もございますので、日々の疲れを癒しゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

こだわりの朝食バイキングもご満足頂けたようで嬉しく思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
日替わりや季節限定のメニューもございますので、また機会がございましたら是非お召し上がりください。

何度でも「また利用したい」と思って頂けるよう、今後もホスピタリティに磨きをかけて精進して参りますので、また札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【□□禁煙セミダブル140cmベッド2名利用□□】

投稿者さん 2023年12月20日 15:58:59

朝の食事が美味しかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月23日 07:42:24

ご朝食は、当ホテル自慢の朝食でございますのでお気に召して頂けて何よりでございます。
お気に入りにメニューができ、私どもの嬉しく思います。
2ヵ月毎に変わる郷土料理のメニューもございますので、また機会がございましたら是非お召し上がりください。

フロント レイ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食なし)
【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】

あっくんどえすさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

あっくんどえすさん [40代/男性] 2023年12月06日 15:48:45

従業員の方々が皆さん丁寧な接客で満足しました。
朝食ブュッフェもどれも美味しかったのでついつい食べ過ぎました…笑

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月12日 23:27:21

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

私どもは人の気持ちが豊かになるホスピタリティホテルをコンセプトとし、努めております。
丁寧な接客で満足したとお言葉を頂け嬉しく拝見させていただきました。

また、朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
日替わりや期間限定のメニューもございますので次回ご宿泊の際も是非召し上がり下さい。

投稿者さん 2023年12月04日 17:24:38

【部屋】
窓の外がすぐ隣の建物の壁で、明るい時間に入っても夜のように暗くやや気が滅入る。
部屋はリニューアルされているのか、きれい。

【風呂】
カードキータッチで開閉するので安心

【食事】
食事自体は普通においしかったが、部屋着はNGとのこと。
スキッパータイプの部屋着だったので、これで行けるのか不安になったが
チェックイン時の案内でも、館内案内にもどこにもNGの表記がなく
半信半疑で部屋着で行ったところ、食堂入口でNGと言われた。
案内がなかったが?と言ったところ「エレベータ内に書いてある」とのことだが
エレベータ内の貼り紙に小さく書いてあるだけで案内したことになるのか?
正直言って館内部屋着NGというほど格式のあるホテルとは思えず、恥をかいた。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月12日 23:06:49

お部屋でございますが、私どものホテルは建物の構造上ビルに面しているお部屋がございます。
ご希望を頂けましたら、出来る限りご要望に添えるようご用意察せて頂きます。
次回ご宿泊の際にご参考下さいませ。

また、館内着のご利用についてのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に尽くして参ります。

今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

まりきな4957さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

まりきな4957さん [40代/女性] 2023年12月02日 16:10:25

ベッドも広く、温泉大浴場もあり、連泊しましたが快適に過ごせました。
大浴場にはシャンプーばーもあり、好きなシャンプーを選べて使用できたのもとても良かったです。
コンビニも近く、札幌駅、大通、すすきのとどこに行くにも利便性が良い立地でした。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月03日 15:24:31

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適におくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
浴場のシャンプーバーは、スタッフが意見を出し合い選んだシャンプーを置いております。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。
またの機会にも是非ご利用頂き、お身体の疲れを癒しリフレッシュして頂ければ幸いで御座います。

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中間にございまして、観光やビジネスにもご利用頂きやすいと存じます。

フロント廣田

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイプラン☆(朝食なし)

tada9899さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2023年12月01日 10:49:59

出張で3泊させていただきました。
駅からも近く 朝食が6:30~可能でビジネスマンにはありがたかったです。
また・大浴場もあり1日の疲れをとることもできます。
次回も利用させてただきます。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月03日 15:20:19

いつもホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食は地下二階のロータスで6時30分からご用意致しております。朝早くの開店はお仕事でご利用のお客様から多くのお褒めのお言葉を頂きます。

また浴場では1日の疲れを癒せたとのことで何よりでございます。

投稿者さん 2023年11月30日 19:31:19

このたびはお世話になりました。
立地が良く料金も小職の出張旅費と合致しましたので貴ホテルを選ばせていただきました。
ロビーは広くフロントスタッフの接客も丁寧で好感が持てました。
部屋は使い勝手がよく設計されており清掃も綺麗にされており快適に過ごせました。
ポイントは寒いこの時期に仕事から戻って疲れている体を癒してくれる大浴場と、洗礼された朝食です。
朝からスタッフさんの元気な挨拶とボリュームのある朝食は十分満足のいくものでした。
また札幌への出張がありますので浮気せず(?)ぜひ貴ホテルを選ばせていただきます。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月03日 15:04:18

浴場は人口温泉でして、疲労回復や体の冷え、肩こりなどの効果がございます。
仕事で疲れたお体を癒せたようで何よりでございます。

また当ホテル自慢の朝食は、ザンギや石狩汁、鰊そばなど北海道の郷土料理を中心とした和洋中のバイキングをご用意しております。
日替わりや期間限定のメニューもございますので、また機会がありましたら是非お召し上がりください。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 堀内

2泊以上がお得!連泊プラン(朝食付 6:30open)

投稿者さん 2023年11月29日 15:39:57

出張で利用しました。
ホテルの都合ということでセパレートツインの部屋に変更になりましたが面白い部屋ですね。
大浴場もよかったですが、それよりも口コミどおり朝食が素晴らしかったです。
石狩鍋、ホワイトシチュー、海鮮カクテル、豚丼などなど多種多様なものがすべておいしく感激しました。
一つ注文があるとすれば、部屋のキーを抜いた後に照明が消えるまでに少しの時間(数秒でいいです、ドアを開けるまで)が欲しいです。
機会があればまた行きたいです。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月03日 14:33:31

また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食は北海道の郷土料理を含め約70品ご用意致しております。
またホテル法華クラブグループでは、2ヶ月毎に各地の郷土料理を提供する郷土の味めぐりキャンペーンを行っており、12月からはアルモント京都店より「若鶏の西京味噌漬け焼き」をご用意致しております。
機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

またお部屋の照明でございますが、設備の都合上すぐに消える造りでございます。
もしよろしければ、お部屋の照明を付けるのにご利用頂けるタブキーの貸出がございますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 堀内

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイプラン☆(朝食付き 6:30open)