ホテル法華クラブ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ札幌のクチコミ・お客さまの声

loopanibght2800さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

loopanibght2800さん [40代/男性] 2024年04月18日 16:44:38

札幌に来た時長期で毎回利用しています。
洋食しか置いてないホテルがある中しっかり和食も取り揃えてくれてるのがいいし、疲れた身体に大きなお風呂に入れるのは本当に有難いです。
スタッフさんも気持ちの良い接客を毎回してくださって安心して泊まれるホテルです。

When I come back to Sapporo, I anyways stay this hotel.
Classic and very cozy.
What I like this hotel the most, great breakfast which prepped Japanese style meal as well and a big bath!! (public)
Travels are fun and full of excitement, but it's tiring at the same time. This hotel has good warm vibes and heal us.

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月19日 09:42:03

いつも数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテル自慢の朝食は、郷土の味を大切に和洋中のバイキング形式で提供致しております。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
日替わりや期間限定メニューなどもございますので、またの機会にもお召し上がりいただき、一日の活力としていただけたなら幸いでございます。

また、地下2階にございます浴場は足を伸ばして浸かれるため、多くのお客様よりご好評を頂いております。
疲れを癒すことができたようで、なによりでございます。
様々なシャンプーをお楽しみいただけるシャンプーバーもございますので、またの機会にもおくつろぎくださいませ。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参りますので、札幌にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

Thank you very much for your continued patronage of our hotel.
We are very pleased to hear that you are satisfied with our breakfast and the public baths.
We hope you will visit us again on another occasion and enjoy your stay.
We will continue to refine our hospitality to ensure customer satisfaction.
Thank you for your contribution.

フロント 浦辻

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食バイキング付 6:30open)

投稿者さん 2024年04月12日 19:49:24

ホテルスタッフの接客がとても良いと感じました
お部屋も綺麗に清掃されてました。
朝食も美味しく満足です

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月14日 08:43:56

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉が、私どもスタッフの励みとなります。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、安心できるサービスの提供を徹底して参ります。

また、当ホテル自慢の朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
郷土の味を大切にしており、ザンギや石狩汁、とうもろこしプリンなどを提供致しております。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
またの機会にも是非お召し上がりいただき、一日の活力として頂けたら幸いでございます。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、ホスピタリティにより磨きをかけてスタッフ一同日々精進して参ります。
また札幌にお越しの際にはお会いできることを楽しみにしております。

【□□禁煙セパレートツイン120cmベッド2台使用□□】

ユキ5691さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ユキ5691さん [50代/男性] 2024年04月11日 17:40:03

1泊で利用しました。札幌駅から少々歩きますがコンビニも近くにあり時計台や大通公園にも近くて立地は良いです。
部屋のシャワーの水圧は若干弱めかなと感じましたが大浴場がとても良くて足を伸ばしてゆっくりできました。
フロントの対応も良く、朝食も美味しかったのもありとても満足です。

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月11日 21:00:15

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは札幌駅と大通駅の中央にございまして、観光にもビジネスにもご利用頂けると存じます。

浴場は人工温泉でございまして、疲労回復効果がございます。
またシャンプーバーは多くの方からお褒めのお言葉を頂いております。
次回以降ご利用いただく機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 堀内

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイプラン☆(朝食付き 6:30open)
【■■喫煙シングル140cmワイドベット■■】

kuroneko9681さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

kuroneko9681さん [40代/女性] 2024年04月07日 22:04:58

チカホの3、5番出口からホテルすぐでした!
疲れていたので大浴場あり助かりました。

ただ朝御飯の海鮮ミルフィーユ楽しみにしていたのにありませんでした。
朝食会場に行ったのは平日8時過ぎ。
これを楽しみにしていたのに…
試しにGoogle Map見たら他の日では海鮮ミルフィーユ出されていたような写真あり。
それだけが不満でした。

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月09日 14:57:04

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の海鮮ミルフィーユを楽しみにしていただいていたのにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
海鮮ミルフィーユは3月末までのご提供でございまして、4月からは海鮮珍味をご提供しております。
よろしければまたの機会に召し上がっていただければ幸いでございます。

これからもお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

∞なつな∞さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

∞なつな∞さん [40代/女性] 2024年04月07日 16:35:59

シャンプー&コンディショナーが色々な中から選べるのが良かった。
朝食も種類豊富で、おいしくいただきました。
建物の古さやムールキーが鍵タイプなのは少しびっくりしましたが、全体的にきれいに整備されていて、丁寧な接客をしていただき、また機会があれば利用したいと思うホテルでした。

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月08日 16:35:48

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。

浴場にございます、シャンプーバーは多くの方よりお褒めのお言葉を頂いております。
時期によっても置いているものが異なりますが、6種類程ご用意しておりますので、お気に入りのものを見つけ下さいませ。

朝食についてのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
日替わりメニューも多数ございますので、次回ご宿泊の際も是非召し上がって下さい。

今後も親切・丁寧なホテルを目指し、スタッフ一同ホスピタリティに更に磨きをかけて参ります。
また札幌にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀内

快適☆シンプルステイプラン (朝食付 6:30open)

投稿者さん 2024年04月07日 16:35:04

立地は札幌駅から時計台まで徒歩で行く途中にあり、それほど近くではないが、荷物が少なければ徒歩圏内。部屋は思ったより広いが、室内風呂の段差はちょっと高め。大浴場もそんなに広くないので、柔らかい泉質ではあるが、毎日入りたいとまでは思わないかなぁ。ウェルカムドリンクも無いのがマイナス点だか、近くの食事所の案内地図が有るのは非常に良いと思います。朝食はシチューや味噌汁、カレー等が日替りで選べるのが嬉しいですね。

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月08日 15:55:26

私どものホテルは大通駅と札幌駅の中央にあり、観光名所である時計台も近くにございます。

また近隣のマップはオススメの飲食店などを載せており、お客様からお褒めのお言葉をいただいております。お客様の旅行やお仕事の際にお役立ていただければ幸いでございます。

フロント 堀内

【一人旅】ポイント10倍でHAPPYプラン♪(朝食付 6:30open)

投稿者さん 2024年04月01日 23:32:10

全体的に古い建物ですが掃除が行き届いておりビジネスホテルとしては最低限のアメニティもあってお部屋もシングルだけどテレビ台兼机以外に小さいソファーとテーブルもあって過ごしやすかったです。何よりもスタッフさんが丁寧でご案内もわかりやすく、手作りマップなどいろいろな努力をしてるおもてなしが何だか癒されました。
また早めに到着して、荷物を預かっていただく際に出かける準備でスーツケース内の荷物を入れ替えたり充電させていただきましたが、ロビーも綺麗で広くゆったりできました。
大浴場は時期にもよりますが、二、三人くらいでは全く気にならないくらいの広さです。ほぼほぼ貸切状態だったのでめちゃ快適でした。あくまでも時期や時間によるかと思います。
出発が早かったので食事はしていませんが、それが心残りです。駅からも遠くなくどこに行くにも便利な場所でした。

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月03日 08:36:13

また、お褒めのお言葉も多数頂き重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお言葉が私どもにとってなによりの励みになります。
今後もお客様の心に残るサービスを徹底して参ります。

また、地下二階にございます浴場は、足を伸ばして浸かれる為、多くのお客様よりご好評を頂いております。
効能に疲労回復の効果もございますが、日々の疲れを癒すことができましたでしょうか。
またの機会にも是非ご利用いただき、ゆったりとおくつろぎいただけましたら、幸いでございます。

また札幌にお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 浦辻

【楽天月末セール】快適☆シンプルステイプラン☆(朝食なし)

投稿者さん 2024年04月01日 16:45:23

新築のビルではないが部屋の清潔感、広さはプラスポイント。近隣のお店も充実、札幌駅から徒歩圏内。部屋で喫煙可能なのは貴重なホテル。お風呂は清潔で備品に全く不満はないが、それなりに年代を感じさせる。お風呂にこだわりがあるなら大浴場に行ってもいいかも(私は行っていないので評価不能)。総じて不満はなく、近隣の用事であれば再度利用させていただきます。

ホテル法華クラブ札幌 2024年04月03日 08:14:41

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お客様にゆったりとおくつろぎいただける様、細部に至るまで清掃を徹底致しております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、お部屋の環境作りに励んで参ります。

また、私どものホテルの周辺には商業施設がいくつかあり、飲食店も近くに多くございます。
フロントでは近隣のおすすめ飲食店をまとめたマップなどもご用意致しております。
またの機会には是非ご参照いただき、お気に入りの飲食店を見つけていただけましたら、幸いでございます。

フロント 浦辻

さき楽75☆75日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント10%♪(朝食なし)

投稿者さん 2024年03月26日 22:38:22

3月20日に宿泊しましたが、接客がとても丁寧で感じのいいものでした。
宿泊者に対しての対応がお粗末なホテルには(いくら豪華な食事やグレードの高い部屋を用意してくれたとしても)二度と来たくないと思ってしまいますが、そこはやはり長い間多くの方が宿泊しているホテルですね。スタッフさん一人一人の対応がとても感じがよく「ああ、ここに来て良かったな」と思えるものでした。ありがとうございます。

朝食のメニューは正直言って派手さや豪華さは有りませんが、コスパ重視の内容で結構お得感のある内容で私は好きなメニューでした。

また、それほど大きくは有りませんが、清潔感のある大浴場も良かったです。
扉を開けてすぐに棚があって、そこに何種類かのシャンプーとリンスが置いてありました。ありそうでないサービスでちょっと嬉しかったです。

今回は一人で利用しましたが、気になる居酒屋も発見したので、今度は妻と二人で泊まりに来たいですね。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月28日 08:08:27

また、お褒めのお言葉も多く頂き重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのありがたいお言葉がスタッフ一同の励みとなります。

私ども自慢の朝食は、郷土の味を大切にしており、ザンギや石狩汁、とうもろこしプリンなど北海道ならではの料理を多数ご用意致しております。
日替わりメニューや期間限定メニューもございますので、またの機会にもお召し上がりいただき、一日の活力としていただけたら幸いでございます。

また、地下2階にございます浴場のシャンプーバーは様々なシャンプーを試して頂けるよう、スタッフが話し合い設置しております。
お気に入りのシャンプーはございましたでしょうか。
光明石温泉の効能として、疲労回復の効果もございますので、日々の疲れを癒していただけたならなによりでございます。

フロント 浦辻

【楽天スーパーSALE】10%OFF!快適☆シンプルステイプラン(朝食付き 6:30open)

の(´・ω・`)さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

の(´・ω・`)さん [50代/男性] 2024年03月25日 21:29:48

初めての札幌でした。
お風呂が気持ちよくてのんびりさせていただきました。
時計台やテレビ塔など、観光地からも近いのがよかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月26日 09:33:30

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

地下2階にございます浴場に関しましては、
足をのばして浸かれる為、お客様より大変ご好評を頂いております。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が窺え、なによりでございます。
効能として、疲労回復の効果もございますので、
またの機会にもご利用いただき、日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

また、私どものホテルは札幌駅と大通駅の丁度真ん中あたりに位置しており、
JRや地下鉄、バス乗り場などからも近い為、
ビジネスでも観光でもご利用いただきやすいかと存じます。
札幌観光をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

今後もお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、

フロント 浦辻

さき楽30☆30日前からの予約でおトクに宿泊☆今ならポイント6%♪(朝食付 6:30open)

投稿者さん 2024年03月15日 17:15:43

ホテルは古いがとてもきれいです。今だキーホルダータイプですが、従業員の接客は満点です。受付ラウンジに無料のコーヒー等の飲み物が無い事。大浴場の使用時間の制限が短いのが他のホテルから比べると難点です。朝食はすごく贅沢ではないが、私としては十分で北海道らしさの製品も良かったです。(ホテルによっては内容は最上級品を集めているが、朝食の金額が高か過ぎる)アミ二ティーも客室に用意してあり、今では珍しいと思いました。また利用したいです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月18日 17:31:51

また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてもお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか
当ホテル自慢の朝食はザンギや石狩汁など北海道の郷土料理を中心とした和洋中のバイキングをご用意しております。

フロント廣田

white_wさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

white_wさん [50代/女性] 2024年03月10日 10:50:50

出張で利用。幅140cmのシングルベッド指定プランでゆっくり身体を休めることができました。
朝食は思ったよりずっと豪華で、茶碗蒸し、卵明太焼き、鶏唐揚げ、いくらと鮭のオードブル的な一品、カレー、根菜と鮭の味噌汁のようなお品、北海道産ライスなどがあり充実でした。
アクセスも良く、札幌に行く際はまた泊まりたいです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月11日 13:45:20

またお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はおくつろぎいただけた様子が伺え何よりでございます。
当ホテル自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。
ご紹介いただいた「博多明太だし巻」はホテル法華クラブグループで行っている郷土の味めぐりキャンペーンのメニューでございまして、2、3月の間ご提供致しております。
4月からは別地域の郷土料理を提供致しますので、機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

フロント 堀内

快適☆シンプルステイプラン (朝食付 6:30open)

ひろリンホーリンさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ひろリンホーリンさん [60代/女性] 2024年03月05日 16:04:31

3/3に宿泊しました。札幌駅からもhitaruからも近くて快適、コンビニもすぐです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年03月06日 18:43:04

私どものホテルは札幌駅と大通り駅の中央にございます。
また、hitaruまでも5分程ですのでライブなどでお越しの方もご利用いただきやすいかと存じます。

ご滞在は満足頂けましたでしょうか。

フロント 堀内

快適☆シンプルステイプラン(朝食なし)
【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】

kimuragainさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

kimuragainさん [70代/男性] 2024年01月31日 17:14:44

丁寧な接客に、大変満足しました。
俺からの札幌での定宿にしたいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2024年02月01日 20:03:17

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に満足頂けたようで何よりでございます。
また「定宿にしたい」とのお言葉も頂け大変嬉しい限りでございます。

はじ-めさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

はじ-めさん [50代/男性] 2024年01月20日 17:05:31

施設は古そうでしたが清掃も行き届いていて気持ち良かったです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月21日 13:41:21

この度はホテル法華クラブ札幌をご利用いただきありがとうございます。

清掃に関するお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お気持ち良くお過ごしいただけたようで何よりです。

今後もお客様におくつろぎいただける空間づくりを努めて参ります。
また、札幌にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 堀内

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 快適☆シンプルステイ☆プラン(朝食付き 6:30open)

投稿者さん 2024年01月20日 17:03:18

スタッフの方々の対応も気持ちよくとても居心地がよかったです。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月21日 13:18:55

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にとって居心地の良い滞在を提供できたこと、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、お客様に心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。
また札幌にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

ko8250さんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ko8250さん [60代/男性] 2024年01月20日 06:34:13

シングルでお願いしていたのですが、ツインにアップグレードされてました。
広くてありがたかったです。
ただ、夜はボイラーの音なのか風の音なのか不明ですが、「寝付けない」ほどではないにせよ、長時間にわたる地鳴りのような音が気になりました。
朝食はスタッフの皆さんの挨拶が素敵でした。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月21日 13:51:10

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードがお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、夜間にお部屋の音が気になるとのこと、大変申し訳ございません。今一度お部屋の確認を行います。

朝食に関しては、スタッフの挨拶が素敵とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ジェルぱぱさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ジェルぱぱさん [50代/男性] 2024年01月18日 16:00:38

出張で利用させて頂きました。チェックインが遅くなる旨の連絡を入れた際の電話対応、チェックイン、チェックアウト時のフロントの方の対応がとても気持ちよく感じられました。朝食付きでしたが、品数、味ともに満足でき、は北海道に来たと実感させられ、前夜の夕食をもっと控えれば良かったと後悔すら感じる程でした。今度は家族で是非宿泊させて頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月19日 15:20:39

この度はホテル法華クラブ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様にとって快適な滞在を提供することができたこと、そして朝食にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ご朝食では、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
当ホテルでは2ヶ月ごとに変わる郷土の味めぐりやご当地スイーツキャンペーンも行っておりますのでまた機会がございましたら、そちらもお楽しみくださいませ。
また、チェックイン時の電話対応やフロントの対応についてもご好評いただき、心より感謝申し上げます。

次回はぜひご家族でのご利用をお待ちしております。また、北海道の魅力を存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。
フロント廣田

【新春SALE】快適*シンプルステイプラン*(朝食バイキング付 6:30open)

投稿者さん 2024年01月14日 17:30:20

立地もいい,大浴場もある,古いホテルだけどふるさを感じさせないホテルだと思う。一泊6千円程度で宿泊したが,この値段なら宿泊する価値がある。冬の札幌でホテルにもどって温かいお風呂に入れるのもいい。朝食は高いのでとらなかったけど,すぐに地下街に行けるので,困らない。

ホテル法華クラブ札幌 2024年01月16日 13:08:40

また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは、札幌駅と大通駅の丁度中間地点に位置している為、観光でも出張でもご移動しやすいかと存じます。

浴場は足を伸ばしてつかれるため、お客様よりご好評を頂いております。
効能として、疲労回復や冷え性の改善などの効果もありますので、またの機会にもご利用頂き、日々の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

これからも多くのお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦辻

【新春SALE】快適*シンプルステイプラン*(朝食なし)
【□□禁煙シングル140cmワイドベット□□】

ごろぢゅんさんの ホテル法華クラブ札幌 のクチコミ

ごろぢゅんさん [60代/女性] 2023年12月29日 12:53:29

チェックイン前から荷物を快く預かってもらい、評判の良い朝食も急遽頼むことにして、一泊ながら充実した旅行ができました。
一つ残念だったのは、部屋のバスルームのドアが壁にぶつかって90度までしか開かなかったこと。これは出入りのたびにちょっとストレスに感じました。
次回もきっと利用すると思います。

ホテル法華クラブ札幌 2023年12月29日 17:20:30

荷物のお預かりや朝食のご利用についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。

朝食は和洋中のメニューを約70品目ご用意致しております。
期間限定や日替わりのメニューもございますので、次回ご利用の際も是非ご利用ください。

一方で、お部屋のバスルームのドアについては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後も親切丁寧なホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。
また、札幌にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【□□禁煙ツイン120cmベット2台使用□□】