民宿わたなべ<北海道> クチコミ・感想・情報

民宿わたなべ<北海道>

民宿わたなべ<北海道>のクチコミ・お客さまの声

武930さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

武930さん [50代/男性] 2021年08月30日 17:13:22

海側の部屋、ロケーション最高です。

食事も地元の物で良かったです。

≪2食付スタンダードプラン≫浜中の旬鮮に舌鼓♪浜中味覚満喫プラン

サッカーBOYさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2021年05月14日 19:37:54

名前が地味なので写真を見て綺麗なんだと思いつつも、古い民宿を想像して行きましたが、全く違って、綺麗で明るい新しい宿で、嬉しい誤算でした。
    お食事は皆さんも言われている通り、美味しい魚介類が並びます。普通の大人が食べ切れる、ほどよい量だと思います。
    奥さんは気さくな方で、楽しくお話しもさせていただきました。
    私が気に入ったのは部屋の窓から見える風景です。センスの良い窓が階段や各部屋に作られていて、そこから見える風景は、まさに絵画です。特に何って事はない、さりげない部分に圧倒的なセンスを感じました。

【【禁煙】洋室(2-3名様用)】

おしゃれ小僧2037さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

おしゃれ小僧2037さん [40代/男性] 2020年09月29日 08:01:46

お世話になりました。宿の前が海でお部屋からも海が見えて、お部屋もとてもキレイにされていて本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
    お料理も、食べきれない程のボリュームで、貴重な花咲ガニやタコのお刺身、昆布や野菜もとても美味しくいただきました。お米も美味しかったです。女将さんの癒されるキャラで皆さんゆったりと過ごされていました。
    場所は霧多布湿原の真ん中にあるので、湿原散策にもおすすめです。
    本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室(2-3名様用)】

まーや5723さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

まーや5723さん [50代/男性] 2020年09月28日 21:42:24

食事が素晴らしいです。2年連続のバイク旅でお世話になりました。

投稿者さん 2020年09月18日 19:32:24

9/12日にとまりました!外観はきれいでしたが扇風機もエアコンもなし!
    洋室なのに和室になってました!
    押し入れ開ければ物干しざおはあるし布団だらけだし部屋の中の蛍光灯には虫の死骸は入ってるしビックリしました!ご飯は牡蠣は美味しいけど花咲ガニは残念でした!足のところにカニ味噌がたくさんあり身もカニ味噌まみれでした!下宿とか飯場の感覚なら行っても良いかと思いますが観光向きでないかな!

Hamnyさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

Hamnyさん [50代/男性] 2020年07月14日 23:02:07

夕食がとても美味しいとの書き込みを見て予約しましたが、花咲ガニ、牡蠣など、地元の海の幸がたっぷりで、期待通りでした。風呂とトイレは共同ですが、広めの浴室を貸切で使えるので、ユニットバス付きのホテルよりむしろ快適です。女将さんが1人で運営されているようで、大変でしょうが、頑張って続けてほしいと思います。

投稿者さん 2020年07月14日 18:44:32

食事、たくさんたくさん、いただきました。
    花咲蟹、牡蠣、宗八ガレイ、他いろいろ。たくさん。食べきらないかと思いましたが、完食!
    体重が、、、、
    少しあとに来られた少し年配のご夫婦は常連さんのようで「おー、今日もすごいなぁ。」と言っておられました。
    オーナーのお姉さんは気さくな方でした。
    また、伺いたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月05日 15:36:31

小型犬4匹と家族でとまりました。食事はとても素晴らしく食べ切るのが少し大変でした。カニ一杯・焼き魚・牡蛎8ケと更に数品が一人一人に用意されてこの値段。びっくりです。 更にペット代が掛からない。ペットを飼っている方は特にお勧めです。 水回りも新しく、気持ちよく泊まれました。 女将さんの人柄もよく、楽しく過ごせました。犬のことを考慮して、奥の広めの部屋を用意して頂けたのは感謝しかありません。うちの犬が8時すぎまで、クウクウ泣いていたのが申し訳なかったです。 民宿なので、ワンワンとしっかり鳴く犬の飼い主は遠慮したほうが良いと思います。周囲の宿泊の方々に迷惑がかかるので・・・・

投稿者さん 2019年10月07日 12:36:36

宿自体は改装されていて綺麗でした。接客はほぼ無し。
    評価の良かった食事にはガッカリしました。焼き牡蠣は大ぶりで良いですが、1人でやられているので作り置きで熱々は頂けません。花咲ガニ一杯付きとの事でしたが、小さくて身はスカスカだし、冷凍焼けしたのか変な味で食べられませんでした。こんな残念な花咲ガニは初めてでした。また色々な写真ではホッケも半身でしたが小さい切り身で、他も牡蠣以外は間に合わせの様で残念な食事でした。

≪夕食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪

yukaconさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

yukaconさん [50代/女性] 2019年09月30日 10:00:31

9月23日に宿泊。ペットOKとのことで、トイプー(ラビ)と家族と宿泊しました。台風の影響で、夕食時は風と雨が強くなってましたが、評判通りの食事、花咲ガニ、サンマと浜中育ちの食事をいただけて大満足です。食堂での食事なのでラビはクルマの中で待たせていましたが、クルマから食堂もみえ安心でした。他のお客様が食事終えられ、我々家族と犬の好きなお客様だけになったので最後は連れてきていいですよと言っていただき、ラビも食堂で女将さんにご挨拶。ご両親がされていた民宿を今は女将さんひとりでしているとのことでしたが、お食事も最高お掃除も行き届いていて、明るい室内で癒されました。翌日は快晴。海側のお部屋と廊下の窓からはいちばんはやい朝日と嶮暮帰島!琵琶瀬湾へはプライベートビーチのように歩いていけます。また道路挟んで向かい側は霧多布湿原と最高のロケーションです。また違う季節に来たいと思います。

【【禁煙】洋室(2-3名様用)】

みかりん07さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

みかりん07さん [30代/女性] 2019年09月29日 20:26:12

浜中観光にて利用しました。事前に口コミを見ていましたが、お部屋も綺麗でトイレも男女別れており利用しやすかったです。
    アメニティも作務衣やタオル、歯ブラシもありました。
    お風呂は交代制で他のお客様もいたので近くの地元の温泉ゆうゆ(車で10分ほど)で入りました。
    夕食は花咲ガニやホッケ 大きな蒸し牡蠣など とても豪華で
    美味しかったです。
    初めての民宿でしたが、民宿の方も明るくて安心して泊まることができました。夜は霧もでるので
    道にはキツネや鹿の姿も見れました。岬を望めるオーシャンビュー
    で最高の立地でした。
    また、利用したいと思いました。

≪2食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪

投稿者さん 2019年09月27日 21:40:36

食事は美味しく量も多く大変満足しました。女将さんの人柄も良くまた泊まりたいと思います。

≪2食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニor毛ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪
    【【禁煙】洋室(1名様用)】

くまさとるんぺさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

くまさとるんぺさん [40代/男性] 2019年09月17日 20:33:55

かなりの民宿に泊まってきましたが、このお値段での夕食のボリュームとクオリティーは頭が下がるばかりです。美味しい過ぎてお腹が膨れてもう食べれないと苦しくなるので昼食は軽めをオススメです。あと、18時の夕食開始に間に合うように到着した方がいいですよ!

【洋室(2-3名様用)】

投稿者さん 2019年09月14日 18:31:36

民宿ですので設備面等で高望みせず、値段を考えれば、十分に満足できる宿です。
    特に料理には大満足です。この夏、水揚げされ始めて間もないサンマの刺身と塩焼きを出していただき、ホタテの刺身など、盛りだくさんでした。風呂は家庭用の大き目の風呂ですが、貸し切りで入れます。きれいに掃除が行き届いています。
    ただ、夕食時、奥行き70センチほどのテーブルに、見ず知らずの別の一人旅の方と向かい合わせでの食事となったのには驚きました。幸いにも感じの良い方で、色々と話しができ、私は楽しかったですが、結果論です。また、先方もどう感じられているか・・。

【洋室(1名様用)】

ダイアモンドビームさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2019年08月31日 18:34:32

部屋も綺麗で食事もしっかり、特に地元の冷凍されていない花咲ガニは美味しかったです。
    旅先で宿泊していたライダーの方々と偶然お会いしました。
    良い思い出になりました。

【洋室(2-3名様用)】

投稿者さん 2019年05月26日 18:24:53

霧多布湿原の拠点にお世話になりました。食事(花咲蟹プラン)は評判通り。部屋も小洒落た洋室で、大きな窓から海と潮騒!(残念ながら外装工事中の足場があり営業してるか心配で二度見しちゃいました)。女将さんの対応も丁寧でしたので、機会があればまた伺いたいです。

【和室(1名様用)】

りんごのおばさんさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

りんごのおばさんさん [60代/女性] 2019年05月25日 09:15:06

民宿は初めてです。部屋とかトイレなど共同で古いとか勝手に思っていましたが、改装されたばかりなのか全体がピカピカで明るいです。窓も新品で景色も最高でした。トイレもウオシュレット。ご主人が素敵な方です。花咲き蟹を食べたくてここを選びましたが、蟹だけではなく新鮮な刺身実のぷっくりなホッキ貝の陶板焼き、蟹汁など海鮮が大好きな主人も大満足でした。ありがとうございました。

弦月58さんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

弦月58さん [50代/女性] 2019年05月08日 15:48:36

4月30日に孫娘と二人で宿泊しました。
    民宿はあまり泊まったことがないのですが、お部屋のきれいさといい、食事の豪華さといい、ロケーションといい、最高のお宿に出会えたと思っています。
    まず、お部屋は予約時は和室となっていましたが、連休直前にリニューアルしたそうできれいなツインの洋室に変わっていました。大きな窓の右側にはケンボッキ島が目前にせまり、左側には霧多布市街地の灯りがきらめいていました。真新しいベッドは寝心地がとても良く、布団も枕もふかふかでぐっすり休むことができました。浴衣じゃなくて作務衣のような部屋着が用意されているのも良かった。
    夕食の豪華さは写真そのままです。花咲ガニがおいしいのはもちろん、大きな蒸しガキはぷっくりして噛むとうまみが口いっぱいに広がります。新鮮な魚介料理も、煮物やローストビーフも絶品でした。普段ごはんをあまり食べない孫娘がおかずのあまりのおいしさにひとりでおひつ一杯のごはんを食べてしまい、私は他の方の残ったおひつを譲ってもらいました…。夕食時にリピーターらしいご夫妻が到着して女将さんと親しく話していましたがその雰囲気からも、愛されてるお宿なんだなあと感じましたね。酒類の値段も良心的でしたよ。
    洗面所やトイレなどもとても清潔で使いやすかったです。個人的に霧多布が大好きでこれからも行く機会を作りたいと思っていますが、その時は絶対にまた泊まりたいと思えるお宿です。

≪夕食付スタンダードプラン≫◇花咲ガニor毛ガニ1人1杯付◇浜中の旬鮮に舌鼓♪
    【和室(2-3名様用)】

Beifangdelangさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

Beifangdelangさん [50代/男性] 2018年10月10日 11:19:47

初めって民宿利用した、少し不安があり。しかし、思うより大満足でした。まず、女主人の手料理は最高でした。ホテル料理より旨いです。建物立地はよく、前の道路を越えて湿原公園の散歩道があり景色は最高です。窓から海の日の出を見えます。室内は清潔。トイレ、洗面所は広く綺麗です。お風呂は一般家庭用のものでした、交替は入れます。私たちは町内の温泉を利用したです、民宿から車6~7分で、大人は500円です。旅の目的ならお勧めます。女主人は素直、明るい方でした。家内は機会あればまたここに利用したいと良い評価した。

ER34_kouさんの 民宿わたなべ<北海道> のクチコミ

ER34_kouさん [50代/男性] 2018年09月24日 20:59:56

バイクから荷物を降ろしていると、蚊が多くてびっくりしましたが、風景のとても良い宿でした。