十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川

十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月07日 20:22:32

割りきりが必要です

【竹膳】天然温泉&会席膳♪満喫プラン(夕朝食付)
    【和室10畳】

ゆっこ919614さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

ゆっこ919614さん [40代/女性] 2020年11月23日 15:05:05

11月21日に1泊お世話になりました。
    スタッフの対応、食事とも、良かったです。
    温泉のお湯も良かったんですが、ライトが消えてたりと少し薄暗かったので評価2ですが他はホントに良かったです。

投稿者さん 2020年11月19日 17:20:27

ゆっくり一人旅で滞在しました。
    朝食が非常に美味しく、十分に満足できました。
    また温泉もよく、いい心の選択になりました。
    wifiがないのが初めは不満でしたが、逆にスマホ等を
    見ず、ゆったりでき、良かったと思います。
    また帯広へ行った際には、是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月12日 21:02:33

化粧水や綿棒やティッシュなど浴室にない、シャンプーはありますがトリートメントがなく、髪がきしみました。

投稿者さん 2020年09月21日 20:25:17

駐車場がとても広く、とめやすい。スタッフの方々も親切で、こまめに声掛けしてくれました。モール温泉は、初めてでしたが、泉質もよく、湯温もぬるめでゆっくり入浴できました。お食事は、品数も多く豪華です。量も適量です。設備は古いが、清潔な印象です。また、宿泊したいです。

【和室10畳】

ごん429さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

ごん429さん [20代/女性] 2020年07月30日 16:02:15

設備は古く、今までたくさんのお客さんを迎えてきたんだろうなぁ、と歴史を感じます。
    夕暮れ時にホリデーイン十勝川のロゴにカラスが3匹止まっていたのを見たときは、雰囲気がありすぎて少し笑ってしまいました。
    接客についてはこれ以上なく満足です。チェックインからチェックアウトまで、フロント担当のお兄さんが気持ちよく接客をしてくださいました。
    フレンドリーで丁寧、非常に気持ちがよかったです。
    お部屋もきれいに清掃されていました。
    朝食は手作りの実家の味、という感じでしょうか。どれもおいしくいただきました。
    朝食でご飯、お味噌汁をサーブしてくださったお母さんも、とても優しく温かい気持ちになれました。

お風呂もホテルもお部屋も、歴史は感じるものの、想い出に残るいいステイとなりました。
    またお邪魔したいので、是非今後もがんばってください。

投稿者さん 2019年10月28日 12:47:23

出張で9年ぶりに利用させていただきました。
    モール温泉はいいですね!何度でも入りたくなります。
    スタッフのみなさんは気さくでよい方々でした。
    お世話様でした。

【和室8畳】

on6501さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

on6501さん [30代/男性] 2019年08月11日 10:49:27

8月7日宿泊。大人二人、子供三人(小、幼、乳)

値段、泉質、朝食:良
    部屋 :普通
    ハード全般 :悪いというか古い

家族で帰省の途中に一泊しました。
    全体的に歴史を感じるたたずまい
    で、随所に人手不足感があります。
    やや閑散とした雰囲気はシーズン前と言うのもあっはとおもいます。

値段は他の十勝川施設に比べると安く、泉質は文句なし、アットホームな感じは小さい子供が多いウチの家族にはあまり気を遣わず過ごしやすかったです。大浴場は浴槽が1つとサウナ、カランシャワーは温度調節可能ですがボタンを押して一定時間出るタイプです。
    天井はネットが全面に張られていて綺麗とは言えませんが、特別に汚いというほどではないと思います。値段相応と十分割りきれる程度です。
    十勝川のモール温泉はやはり素晴らしいです。

部屋の中は設備面は年代を感じますが掃除はきちんと出来ている印象でした。和室は赤ちゃんのいる家庭では助かります。ユニットですが部屋で子供の汗も流せます。
    変な装飾品や壺とかはないので、楽でした。子供用におねしょシーツとかスリッパ、浴衣など選べるようになってたりするといいなぁと贅沢を考えたりしましたが、どちらかというと合宿やビジネスの宿泊先なのかな?

今回は夕食を他で済ませましたが、朝食バイキングは既製品がなく美味しかったので夕食を次は頼んでみようと思います。なので、もう一度使うと思います。

ハイクラスのハードやサービスを目的にしている人は厳しいかもしれませんが、ウチは子供もいるためどちらかというとコストと見やすい環境が重要なのであと数年は十勝方面の宿はここを使わせてもらうと思います。

【補足】
    口コミに冷蔵庫なしというものがありましたが、今回のお部屋にはありました、また飲食用の氷と紙コップが無料でありました。

投稿者さん 2019年03月30日 19:38:51

温泉街中心から少し離れており、コンビニまで少し距離がありました。
    お部屋は、ゆったりと過ごせる和室でゆっくりできましたが、寒い日だったので室内ストーブを付けても少し寒かったです。。
    温泉もよかったです。アメニティがあると更にうれしいなぁと思いました。

【和室8畳】

しじみくん8883さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

しじみくん8883さん [50代/男性] 2018年11月07日 15:45:23

夕食はとても美味しかったです。出来ればトイレは温水洗浄機が欲しかったです。あと、シャンプー等のアメニティーは見直ししてはいかがでしょう。髪パサパサでした。でも、また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 09:17:01

オートバイでの旅行中に利用させて頂きました。(2度目)
    ホテルの外観や内部の設備には、若干の古さを感じる部分はありますが、
    フロントご担当の丁寧な対応、綺麗に掃除された和室のお部屋、
    フカフカで気持ちの良いお布団、そして何より、気持ちの良い温泉。
    オートバイを玄関の軒下に停めさせて頂けるのは、大変ありがたいです。

夕食は、近隣にはこれといって興味の湧くレストランが見当たらなかったので、
    徒歩3分ぐらいのセイコーマートで適当に調達しました。
    朝食はバイキングで頂きましたが、どれも丁寧な味でした。

北海道ツーリングの最後の一夜をこのホテルで過ごして、
    翌日に小樽または苫小牧からフェリーに乗るのが、
    次回からもパターンになりそうです。

投稿者さん 2018年07月16日 19:30:59

朝ご飯はおいしい。
    部屋に冷蔵庫なし。

投稿者さん 2018年06月18日 14:10:42

部屋にテッシュが無かった。
    風呂も露天風呂があれば良かった。

2018年06月
    【和室10畳】

tomika1964さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

tomika1964さん [50代/男性] 2017年12月11日 21:14:16

館内を利用してみて20数年前に利用させていただいた様に思いました

a_m__さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

a_m__さん [40代/女性] 2017年10月17日 23:14:50

お食事は、父が「天ぷらは欲しい」と言ったので、「松」にしました。
    父は「やっぱり天ぷらがあって良かった。」と言っていました。天ぷら以外のお食事も美味しかったです。
    私が特別にしょっぱさを感じなくても、いつも「しょっぱい」と文句を言う母が、今回は、薄めの味付けて、全く文句を言わず、美味しいと言って、食べていました。

温泉も、とても良かったです。
    小さいですが、サウナがあったのも良かったです。

両親のお部屋を八畳の部屋を予約して、後から「十畳の御部屋にすれば良かった・・・。」と思っていましたが、お気遣い頂き、着いたら十畳のお部屋になっていました。ありがとうございました。

【和室8畳】

a_m__さん [40代/女性] 2017年10月17日 23:12:06

お食事は「松」にしました。
    薄めの味付けでとても美味しかったです。
    生卵が置いてあったので、久しぶりの卵かけご飯にしました。
    朝は懐かしさを感じる様な手作りの卵焼きが良かったです。

温泉もとても良かったです。
    つるつる、すべすべ感がすごくて、温泉の中のタイルもなめらかでした。温泉の横の所に座ろうとして、手をかけたら、手が滑ってしまいました・・・それ程です。)
    朝、一部の天井から入る日の光も、とても綺麗でした。

古いホテルという事は、予約前のレビューで知っていました。確かに古いとは感じましたが、それだけで、特に悪く思うところはありませんでした。

【和室8畳】

おいら0293さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

おいら0293さん [50代/男性] 2017年09月04日 20:26:15

今回は出張でお世話になりました、ホテル内は かなり古いですが 外国人も居なくて静かでした、客層は長期滞在や観光バスの乗務員って所でした、なので 家庭的なおもてなしが 良かったです! 部屋には 冷蔵庫とエアコン無しですが 冷たいお水が有りました、食事は料金から見ると十分だと思いました、ただ1つだけ ガッカリな所が有りました 朝食の焼シャケがお粗末 ! 北海道民としては 残念かな~ その他は 美味しいご飯でした 温泉入ってご飯食べて寝るだけなら十分満足出来ました、お酒の自販機も普通の値段で レストランはお酒持ち込みOK見たいでした、労働者には嬉しい宿です!

【和室8畳】

かたさん9159さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

かたさん9159さん [60代/男性] 2017年07月21日 21:48:08

最近、帯広でも35度を記録しる中エヤコン無しはどうかと思う。

antama0215さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

antama0215さん [50代/女性] 2017年06月23日 17:51:34

温泉は大変満足しています。

ただ、お部屋のトイレにウォシュレットが欲しい。

投稿者さん 2017年01月12日 13:47:33

静かで客室も広く申し分なく良かったです。
    ただ、少し残念なのが、朝食に牛乳とヨーグルトが無かったことです。
    大浴場の照明が暗く、夜間は浴槽の深さが分からない。また、コインランドリーも電源が切られていそうでした。
    フロントのカウンターにいる人が、宿泊客がいないとはいえ、受付カウンターで喫煙していたのには、がっかりしました。
    喫煙所かバックヤードで喫煙してほしいです。

ガーデンスパにも近く、大地の匠までもそれほど遠くなく、モール泉のお湯は素晴らしいです。