タッキー0937さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

タッキー0937さん [50代/男性] 2024年04月16日 11:54:56

建物など古さを感じる事はあったが、静かで部屋もニオイもせず快適でした。 朝食も大変美味しく、対応していた女性スタッフも、テキパキされておりました。また、宿泊してみたいです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2024年04月16日 17:10:59

この度はホテルエリアワン宮崎へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして、当ホテルは築年数も経過しており、建物の古さを感じたかと思いますが、その他のソフト面で良い宿泊をお送りできればという一心で努めております。

また、朝食とスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後もお客様へご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお持ちしております。

暖かくなる季節ももう少しでございます。お体に気を付けてお過ごしください。
最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 根井

【朝食付】★手作りの優しさ★炭火鶏炊込み・絶品卵かけ・郷土料理冷汁!ココロも喜ぶ朝ごはんビュッフェ

投稿者さん 2024年04月05日 21:48:36

とにかく朝ご飯がおいしい。メニューも豊富で、しっかり食べました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2024年04月06日 14:55:00

この度はホテルエリアワン宮崎へのご宿泊誠にありがとうございました。

朝食につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルでは宮崎名物も揃えておりますので、また、お越しの際は是非、ご賞味ください。
今後もより良いサービス提供が出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

雨が続く日がございますが、体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

【◇全館禁煙◇ツイン【セミダブルベッド・シングルベッド】】

投稿者さん 2024年03月18日 20:48:25

スタッフの方々の対応が親切で優しいですし、
アメニティも朝食も、種類豊富でありがたいです。
お部屋はもう少し明るければ、さらに良いなと感じましたが、
お世話になりありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2024年03月18日 22:00:10

アメニティや朝食につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
客室の照明につきましてご不便お掛け致しました。一部客室でシーリングライトの
導入を行っております。すぐに全室というわけにはいきませんが、可能な限りお客様が
快適にご滞在できる様今後も改善に努めて参ります。

まだ寒さも残っておりますので体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

【◇全館禁煙◇シングル【120cmセミダブルベッド】】

Harugranpaさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Harugranpaさん [50代/男性] 2024年03月01日 17:06:26

設備の古さは否めないがビジネスユースがメインのホテルだと考えると清潔に維持されていて良かったです。朝食はとても美味しくて朝からお腹一杯になるまで食べてしまいました。また利用したいと思っております。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2024年03月01日 20:41:33

仰る通り、施設自体の老朽化は否めませんので、少しずつではございますがリフォームや設備交換を行い、より快適にお過ごし頂けるよう努めております。
清潔感があったとのお言葉大変嬉しく存じます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
ホテル一押しの朝食ビュッフェとなっておりまして、どの料理も自信を持ってオススメできるものとなっております。朝からエネルギーチャージ出来ましたでしょうか?
今後もより良い朝食を提供出来ますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まだまだ寒暖差のある時期でございます。体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

宿泊課 黒木

【朝食付】駐車場利用なしでもっとお得★オンラインカード決済限定プラン★
【◇全館禁煙◇ツイン3名利用【ベッド2台】】

投稿者さん 2024年02月04日 20:33:43

出張利用 プロ野球のキャンプシーズンの為か 宿泊料金が通常時より仕方ないと思うが
かなり高く残念でした

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2024年02月05日 14:51:07

当ホテルの宿泊料金に関しては、お客様の宿泊時期により変動する可能性がございますので、予めご了承くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 笹本

【素泊り】ビジネス・レジャーに宮崎満喫♪シンプルステイプラン[オンライン決済できます!]
【◇全館禁煙◇ダブル1名利用【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2024年01月30日 00:38:23

出張で初めて こちらの宿を利用しました。
駐車場は、案内に沿って停めることができ、チェックアウト時含めて、スムーズでした。
アメニティ類は、フロントに色々、揃っていて心配なし。ウェルカムドリンクも、宿についてから もう少し仕事しなくてはいけなかったので、ありがたかったです。
部屋もツインのシングルユースにしたので ゆったり過ごせました。年季が感じられますが、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2024年01月30日 11:35:28

駐車場に関しましては、【駐車場ご利用なしプラン】の予約以外の方は駐車場のご案内をさせていただきます。ホテルの駐車場は先着順となりましてお車のご利用状況によってはコインパーキングもご案内させて頂きます。ご到着の際はホテル前の路側帯にお車を一時停車しフロントへお越しくださいませ。ホテル専用駐車場は有料・先着順でのご案内となります。

アメニティに関しまして、喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様へ快適に過ごしていただけるような環境づくりに努めて参ります。

15:00から20:00までご利用いただける夜カフェサービスに関しましては、コーヒーやお菓子のご準備をしております。会場内にはコンセントがあり、延長コードの貸し出しも行っておりますので、ワーキングスペースとしてもご活用いただけます。

お客様の仰る通り、築年数の経過による経年劣化もございますが、清掃には特に気を付けております。また、少しずつではございますがリニューアルも行っております。「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります。

最近は、気温がぐっと下がり、風も冷たい日が続いておりますので体調崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 坂口

〈秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象〉大好評朝食ビュッフェ付き《11時C.O》
【◇全館禁煙◇ツイン1名利用【ベッド2台】】

れおりお5183さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

れおりお5183さん [40代/男性] 2024年01月25日 13:45:49

普通のビジネスホテルですがチェックアウトの時間によりホテルの駐車場より安い目の前のコインパーキングを勧めてくれたりとても親切でした
車で来られる方なら是非オススメします

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2024年01月25日 19:24:02

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはホテル専用駐車場を20台程ご準備しておりますが、先着順でのご案内をしております。
お客様のお車のご利用時間等をお聞きしてその都度ご案内しております。一般のコインパーキングもホテル近辺にございますので、ホテル駐車所が満車の場合など、やむを得ずホテル駐車場をご利用出来ない場合はご了承くださいませ。
また、スタッフの案内に関してお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。

プランによっては、駐車場のご利用がないプランもございます。ご予約のお客様にはホテル近隣の一般のコインパーキングにお客様でお探しいただき、お停め頂くプランになっていますので、ご注意ください。

最後になりますが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿いただき、ありがとうございます。
寒い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしください。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 根井

【素泊り】キャンセル無料プラン!急な予定変更でも大丈夫^^[オンライン決済できます!]
【◇全館禁煙◇シングル【120cmセミダブルベッド】】

おやじ7684さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おやじ7684さん [50代/男性] 2024年01月11日 18:20:09

朝食が本気で美味しかったです。
利用できませんでしたが、近くにも食事処あり便利です。
またの機会に利用します。
くつろげました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2024年01月11日 20:40:46

朝食についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルの朝食はご当地のものから定番のものまで揃えており、多くの方にご好評頂いております。お客様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また、立地につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは繁華街まで徒歩約5分というアクセスしやすい位置にあり、夕食などを楽しまれる際にも良いかと思われます。

乾燥の激しい季節であり、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

最後になりますが、お忙しいところでの口コミ投稿ありがとうございました。

宿泊課 竹原

【楽天スーパーDEAL】【素泊り】30%分ポイント還元!繁華街まで徒歩約5分の好立地☆

投稿者さん 2024年01月08日 17:22:16

ホテルをもうひとつの方と間違えてしまいましたが、優しく教えてくださりました。お部屋も大きいし満足です。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2024年01月08日 20:49:37

スタッフの対応についてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
ホテルエリアワンは宮崎市に2店舗あります。
それぞれ、ホテルエリアワン宮崎は赤レンガの外壁で、ホテルエリアワン宮崎シティは白色の外壁が目印となっています。
当ホテルエリアワン宮崎からエリアワン宮崎シティへの行き方を記した地図もご準備しておりますのでフロントまでお申し付けいただければ幸いです。

また、お部屋の大きさについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
清掃スタッフ、フロントスタッフ共々、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるようこれからも誠心誠意努めてまいります。

まだまだ寒い日が続きますので、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 竹原

【素泊り】駐車場利用なしでもっとお得★オンラインカード決済限定プラン★
【◇全館禁煙◇セミダブル【120cmセミダブルベッド】】

めぶた4976さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

めぶた4976さん [30代/女性] 2024年01月04日 22:03:10

建物は古かったです。
部屋のドアも開け閉めする度に音が鳴って
周りに少し気を使いました。
部屋の広さはとても広くて
ゆっくり出来ました!
朝食も美味しく、作ってくださってる方々も素敵な方々でした。
ただ、写真に載ってたアメニティが全然なかったです!
温泉がないのでバスソルトや入浴剤を子供達も楽しみにしてました!
なのに在庫が無いとの事…
年末年始でお客さん増えるのになぜ補充してないの?
ないのなら写真に載せないでください!
年末年始は値段も上がるし
それでもアメニティもたくさんあるし
いいなぁと思ってくるんです。
さすがに無いものを載せるのはダメだと思います。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2024年01月05日 17:18:13

年末年始の貴重なお時間を当ホテルで過ごしてい頂いたにも関わらず、楽しみにされていたアメニティについてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、スタッフ一同で在庫管理を徹底して参ります。

また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食のお褒めの言葉誠に有難う御座います。
朝食含め、館内設備、アメニティについてもより一層お客様が快適に過ごせる空間作りを提供できる様、尽力して参ります。

宿泊課 笹本

【朝食付】禁煙和室で仲良くステイ♪4名様~8名様[オンライン決済できます!]
【◇全館禁煙◇和室4~8名利用【16畳】】

投稿者さん 2024年01月04日 20:30:08

大晦日から連泊しました。
姿見の位置が、ちょうど寝姿が映る位置で気になりました。
そこにはコートを掛ければ問題なかったです。
ライトも明るく快適に過ごせました。
スタッフの方は優しく対応は良かったです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2024年01月04日 21:28:26

姿見に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
今後そちらにつきまして検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

スタッフの対応に関しましては、良かったとのお言葉大変うれしく思います。今後もお客様へ快適なご滞在を提供することが出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

寒い日が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月04日 20:24:38

大晦日から連泊しました。
部屋は広めに感じ、快適に過ごしました。
広いが故にTVとベッドの距離が遠いと思いましたが、特に不便な点でもないです。
スタッフの皆さんは、丁寧で気持ちの良い応対をしてくれました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2024年01月04日 21:32:14

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご快適なお時間をお届けできた事、大変うれしく思います。TVとベッドの距離についてのお声をいただきありがとうございます。こちらの件に関しては、今後の改善策として検討させて頂きます。

また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただける接客をスタッフ一同心掛けて参ります。

新年を迎えまして、まだまだ厳しい寒さも続きますが、体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月28日 21:44:20

老舗な感じのホテルでしたが朝食は美味しくあたりでした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年12月29日 13:42:36

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
朝食につきましては、当ホテルが特にこだわっている所でございますので、お客様へご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様へご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお持ちしております。

年の瀬も迫り、寒さも一段と厳しくなって参りました。体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

宿泊課 坂口

【朝食付】【楽天ポイント20倍】【得ばい九州】ポイントガッツリ貯めちゃおう![オンライン決済も可!]
【◇全館禁煙◇ダブル1名利用【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2023年12月27日 18:33:45

クリスマスシーズンでしたが、安く泊まれて良かったです。ベッドも大きめで嬉しいです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年12月27日 18:51:24

快適なご滞在でしたようで何よりでございます。
今後もお客様へご満足いただける様努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【◇全館禁煙◇シングル【120cmセミダブルベッド】】

mamu2708さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mamu2708さん [50代/女性] 2023年12月27日 09:45:28

建物は古いですが、清潔感があり食事も美味しかったです。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年12月27日 12:02:24

清潔感や朝食につきましてお褒めのお言葉頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
仰る通り築年数が経過していることもございまして、古さを感じさせてしまう部分が多々ございます。少しずつではございますが、設備の修繕やリニューアルを行いまして、より快適にお過ごしいただける様対応させて頂いております。

またご機会があればご利用したいとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【◇全館禁煙◇シングル【120cmセミダブルベッド】】

ekobunntaさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ekobunntaさん [70代/男性] 2023年12月10日 19:28:55

12月4日に宿泊。 フロントの対応はわかりやすく、丁寧で気持ち良かった。
部屋はトイレバスルームの扉が下にズレて上がり框の床をこすってギリギリ音を立てながら占める状況で気持ち悪かった。ベッドの枕元にある時計や空調ボタン?壊れていてボタンが外れたままの、これは壊れていますというのをわざとわかるようにしてあるのかなと思いました。 フロントの対応とは反対に印象が悪い状況で利用は今回限りにしたいと思いました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年12月10日 20:26:25

この度は、ホテルエリアワン宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉ありがとうござます。
これからも丁寧で、明快な接客を心掛けて参ります。

お部屋の設備に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
扉に関しまして、パッキンが故障しており不具合があったものと考えられます。お客様に対してご不便をおかけしてしまいました事お詫び申し上げます。
また、ベッド周りの設備に関しましても少しずつ改善をしている中で、手の届いてない部分でございました。多大なるご迷惑をおかけしました事重ねて謝罪申し上げます。

日中でも寒さを感じることが増えてきております。
体調など崩されませぬようご自愛ください。

最後になりますが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。

12/11追記
本日浴室ドアの修繕完了致しました。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 12:03:39

部屋や対応はよかった。駐車場が少ないので残念でした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年12月10日 19:15:24

お部屋に関しまして、清掃スタッフ・フロントスタッフ共々、お客様に快適に過ごしていただけるよう精一杯努めておりますので、お褒めの言葉大変うれしく存じます。

対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にとって明快で円滑な案内をこれからも心掛けて精進して参ります。

駐車場に関しまして、お客様にご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルの駐車場自体が少なく、周辺にコインパーキングが点在しておりますので、ご入庫・ご出庫のお時間やご予定によって、案内させて頂く駐車場を変更させて頂いております。少しでもご不便の無いようにご案内させて頂いておりますので、何卒御理解の程よろしくお願いいたします。

息が白くなり、寒さを感じることが増えてきた今日この頃ですが、風邪等ひかれませぬようご自愛くださいませ。

宿泊課 竹原

【素泊り】【楽天ポイント20倍】【得ばい九州】ポイントガッツリ貯めちゃおう![オンライン決済も可!]

投稿者さん 2023年11月22日 16:06:14

従業員さんも、とても優しくて丁寧な方々でした、また、行きたいと思ってます

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年11月22日 17:38:51

スタッフに対応につきましてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは、接客・サービスに特に力を入れており「また行きたい」とのお言葉大変励みになります。

最後にはなりますが、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。

少しずつ寒さが厳しくなっております。
体調等崩され無いようにご自愛くださいませ。

宿泊課 川野

【◇全館禁煙◇セミダブル【120cmセミダブルベッド】】

uge73さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

uge73さん [60代/男性] 2023年11月22日 11:51:43

ここの朝食バイキング(種類が多い)が楽しみで今回も予約しました。
朝食は相変わらず満足レベルですが、どうしても部屋の設備が古すぎて、あの朝食が無ければここには泊まらないかも。
でも、どうしてもあの朝食に惹かれて、たぶん次も泊まります。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年11月22日 13:17:16

平素よりホテルエリアワン宮崎をご愛顧賜り誠に有難うございます。

朝食につきまして、ご満足頂けた様で何よりでございます。
しかしながら、お部屋の設備につきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
現在、ダブルルームのお部屋の机や椅子を新調したり、シングルルーム・ダブルルームベッド近くにコンセント増設をしたりと少しずつではございますがリニューアルを実施しております。
今後も朝食のみならずサービスや設備面で少しでもご不便なくご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

最近は、気温の低い日が続いておりますので、風邪などをひかれませんようご自愛専一でお過ごしくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 18:01:13

駅からは多少遠いが、県庁・市役所からも飲食街からも近く、仕事目的での連泊だが快適に過ごせた。素泊まりプランにしたが、朝食が前日までに要予約の分充実しているようだ。朝、コンビニで済ませるのでなければ朝食付きのプランのほうがよいかも。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年11月13日 20:06:25

この度はホテルエリアワン宮崎へご宿泊いただきありがとうございます。

お客様の仰る通り、立地につきましては
宮崎駅までは車で10分、県庁や繁華街は徒歩圏内にございます。

朝食につきましては、予約制となっておりまして
郷土料理をはじめ、和洋食ご準備しております。
ご機会がありましたら、
是非当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

最近は冷えるようになって参りましたので、体調等崩されません様ご自愛専一でお過ごしくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのお客様の来館を心よりお待ちしております。