鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

とうぐり5963さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

とうぐり5963さん [50代/男性] 2024年04月16日 20:57:50

流石の老舗旅館で砂風呂から大型風呂もあって楽しめました。
部屋が古いのが残念ですが、料理はとても美味しかったです。

投稿者さん 2024年04月16日 13:20:33

布団を引く時間がつたえられたのと違ってびっくりしました
後は最高でした

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

valeriaさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

valeriaさん [50代/女性] 2024年04月14日 19:31:39

まず、ホテル入口から玄関までのファサードが旅行気分をあげてくれます。
かなりの敷地面積があるので、お部屋まで迷いそうな位でした

庭園の景色も楽しめ、久しぶりに満足しました

砂蒸しやお風呂も広くて最高でした。岩盤浴がわかりづらく、砂蒸し、岩盤浴のセットがあったらいいのになと思いました

部屋からお風呂まで、結構移動距離がありました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月20日 09:04:15

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
松のお庭と温泉でゆっくりとした時間を楽しんで頂けたご様子を嬉しく思います。
温泉までのご移動の際にはご不便をお掛け致しました。
花の棟のお部屋からですと、フロント近くの大浴場「松雲」が近く、昼間は湯舟から外の景色を楽しめますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。
また、岩盤浴の表記が分かりづらく、スタッフのご説明不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見も踏まえて、関係部署で共有しまして改めて接遇教育とサービスの向上に一層努めて参ります。
当館では様々な宿泊プランをご用意しておりますので、またの機会にご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

鬼みーちゃんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

鬼みーちゃんさん [60代/女性] 2024年04月14日 17:17:56

主人の退職祝いで、家族3人久々の旅行でした。
離宮に泊まり、部屋からの眺めが素晴らしかったです。
食事も食べきれない量があり美味しくて、接客の新人の外国の人や青山さんが笑顔で優しくてよかったです。全てにおいて最高でした。又伺いますね。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

ひろパパ1230さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ひろパパ1230さん [50代/男性] 2024年04月09日 22:26:36

料理が美味しかったのは勿論、出てくるタイミングがちょうど良かった。お陰でゆっくり家族で会話しながら楽しんで食事ができた。また、中居さんが親切に家族写真を撮ってくれたり、ご飯の量を確認してくれたりと対応が良かった。指宿に行く機会があれば、是非宿泊したい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月13日 16:42:19

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございます。
松のお庭と錦江湾を望む離宮のお部屋でゆっくりとした時間を楽しんで頂けたご様子を嬉しく思います。
季節ごとに様々な食材のお献立をご準備しておりますので、また機会が御座いましたらぜひご利用頂ければ幸いでございます。
また、スタッフのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
早速、関係部署に共有させていただきます。

おもてなしの心でお客様に接しながら、一つでも多く旅の楽しい思い出をお客様にお持ち帰り頂ける様に、
これからも努めて参りますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2024年04月09日 18:15:53

砂蒸し風呂は最高でした。施設内にあるため、早朝から入れる点も良かったです。部屋は古いですが清掃が行き届いていて畳の井草の香りよく、布団の寝心地も快適でした。一方で食事は、期待外れでした。夕食は皿が同時に何品も出され、食べている最中に次々と下げられ、まるでファミレスのようでした。朝食に至っては、ビジネスホテルにも負けそうな内容です。元禄風呂は確かに広かったですが、風呂の種類が単調で、露天風呂は内風呂に比べると見劣りしました。料理も風呂も期待していただけに残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月13日 16:40:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ下さる時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。

宿泊部など各現場にも共有いたしまして改善出来るところはどこかなど踏まえて拝読させて頂きましたので、今後のサービス向上に必ず役立てて参ります。
ご朝食バイキングにつきましてもお客様からお寄せ下さったご意見ご感想を元に出来る限り改善に努めて参ります。

建物の構造上改修の難しい点等もございますが、今後リフォームが出来る際には改善に取り組んで参りたいと考えておりますので、
また機会が御座いましたら当館をご検討願えれば幸いでございます。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

HIro_sanさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

HIro_sanさん [70代/男性] 2024年04月08日 22:52:26

予約した後口コミを読んでいたら、中に料理の不満、部屋の不満などがあったので少し心配していたのですが、まったくそうしたことは無く、大満足でした。
大きな広い場所なので部屋に帰るのが迷ってしまいましたがそれはそんなに大きな問題は無く、綺麗に整備されたお庭を見ながら、また色々と陳列されているものを見ながらで問題無しです。食事は予定していたより遅れたのですが、電話までいただき対応して頂けて大変美味しく量も私達には少し多いかという程で、親切に対応いただけ、朝食もバイキングで何方かビジネスホテルと同じかそれ以下って書いてあったのでしたが、全くそんなことは無く、料理の質も種類も大満足でした。朝チェックアウトで部屋からフロントまでの間で従業員の方も部屋の掃除をされている方も皆さんありがとうございましたとかまたお越しくださいとお声がけいただけ気持ち良く帰路につけ、また時間を見つけてゆっくりと宿泊したいと思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月13日 16:37:39

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
レビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。

季節の和食会席もお楽しみ頂きまして何よりでございます。

私ども従業員に温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも日々お客様に学びながら新入社員と共におもてなしの心を磨いて、また指宿に行きたい!と思って頂けます様に努めて参りますので、また是非お出かけくださいませ。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

FC3265さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

FC3265さん [40代/女性] 2024年04月03日 17:17:45

両親の金婚式と誕生日をお祝いで宿泊させて頂きました。
チェックインの際に近くにケーキ屋さんは無いか伺うと車で10分程かかると。
『どうかされましたか?』とフロントの女性が気に掛けて下さりサプライズでお祝いをしたかった旨伝えたところ白ワインをプレゼントして頂きました!
食事中に美味しお料理と共に頂きました。
お宿もお部屋もお風呂・お食事・サービス・お心遣いと全てにおいて最高のお宿です!

両親も嬉しかったー!と喜んでました!
臨機応変なご対応ありがとうございました!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月10日 10:19:15

この度はご両親の金婚式とお誕生日祝いで当館にお越し下さり誠にありがとうございました。喜ばれている皆様の楽しいご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂いております。心のに残る思い出づくりのお手伝いが出来ましたことは、私共従業員にとりましても素晴らしい経験となりました。
これからも日々お客様に学びながらおもてなしの心を磨いて、また指宿に行きたい!と思って頂けます様に努めて参ります。敷地内には美術館があり、イタリアンレストランを併設しておりましてご夕食イタリアンのご宿泊プランなどもございますので、また指宿にご旅行の機会がございましたら、是非当館もご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月02日 17:36:32

部屋から風呂が遠すぎた

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月10日 10:19:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
温泉までのご移動の際にはご不便をお掛け致しました。
当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。

ご夕食は【麺屋二郎】ご当地ラーメンプラン・花の棟洋室ツイン

投稿者さん 2024年04月02日 17:13:46

家族皆が大絶賛でした。
また、行きたいです

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月03日 16:40:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族皆様に大絶賛頂いて、思い出に残るご宿泊となりました事大変嬉しく拝読させて頂きました。
敷地内には美術館「薩摩伝承館」がございまして、中にイタリアンレストランを併設しております。旬の地元の食材を盛り込んだメニューをご提供しておりますので、また此方にお越しの機会が御座いましたらご検討いただければ幸いです。
夜はバー営業も行っておりまして、お子様も一緒にお過ごし頂けます。
皆様に再会出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF鹿児島の旬!季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

ken_boo777さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ken_boo777さん [50代/男性] 2024年03月30日 17:49:22

1泊朝食(バイキング)付きで2泊させて頂きました。下位のプランなので部屋は多くを望んでいませんでしたので評価は無し(普通)、バイキングスタイルの朝食ですが、こちらは最低でした、席が満席だったのは仕方ないと思うのですが、まず会場自体が客数に合わないぐらい狭い、そのせいかテーブルの感覚が非常に狭く4人掛けのテーブルが4人掛けれない間隔で並んでいて、前後左右のテーブルの椅子が干渉して4人座れない、また食事を取りに行くも通路がかなり狭く往来するのにトレーがぶつかるのですれ違えない、その上取り皿が無いグラスがない、元々食べ物の品数も少ないのにその食べ物自体が空になったままで新しいものが出てこない、挙げ句の果てに無くなっている食べ物の補給をお願いしたら、もう有りませんとの事、そこら辺のビジネスホテルの朝食ビュッフェより数段レベルが低いと思いました。
最後にその状態でやっと食事に着けて食べていると閉店時間なのでとホールの方に言われる始末で、食事も充分に取れませんでした。
初日は土曜日泊の日曜日の朝食だったので1日目だけ混雑してるからかと2泊目の朝食はゆっくりできるやろうと、曜日的な環境も理解しようと思いましたが2日目の月曜日の朝食もホテルの対応は同じ若しくは昨日以上に残念でした。
下位のプランとはいえ高級宿なのでこの対応にはがっかりしました。コロナが5類になったとはいえあの密集した環境での食事、食事なのに取皿もグラスも食べるものすら売り切れるようなビュッフェは初めてでした。
妻との記念旅行だったので望んでいた方向の記憶には残りませんでしたが、反対の意味で記憶に残る宿でした。
今後、指宿へ行く時はこの高級宿には宿泊しないでしょう。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月31日 11:13:42

お客様の記念旅行における大切なひとときの為に、ご宿泊の機会を賜りましたものの、朝食のご体験に関するご不快な点、私どものサービスが行き届いていなかった現状につきまして、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたご指摘も含めまして、現場状況も鑑みた上でお食事の内容、動線などの会場対策につきまして厨房と関係部署も含めた上でプロジェクトチームを立ち上げておりまして、同様の問題が再発しないように日々試行錯誤を行っている所でございます。

お客様の貴重なご意見を社内全体で真摯に受け止め、各現場状況の把握に努めながら改善に一層取り組んで参りますので、どうかこれに懲りず、またご宿泊の機会がございましたらぜひ挽回の機会を与えて頂けたらと思います。

改めましてこの度は貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

サチゾー5898さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

サチゾー5898さん [60代/男性] 2024年03月30日 15:39:39

初めての砂風呂、大満足です。
料理もとても美味しかったです!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月30日 17:24:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
数百年の歴史をもつ、指宿名物の砂むし温泉を体験して頂き大満足とのレビューをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
季節の和食会席もお楽しみ頂きまして何よりでございます。当館には様々なご夕食プランがございますので、またご旅行をご検討の際にはぜひイタリアンディナーやしゃぶしゃぶ会席もお勧めですのでご賞味頂ければと思います。
夏になりますと屋外プール営業が始まり、夕食バイキングプランも人気です。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

モン0916さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

モン0916さん [50代/男性] 2024年03月29日 08:08:41

価格はそれなりにしますが、それ相当のサービスで大変満足しました。ぜひおすすめです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月29日 15:12:42

レビューをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたとの事で安堵いたしました。現在様々なご宿泊プランを検討している所でございます。
夏になりますとご夕食バイキング(ビュッフェ)のお得なプランも始まりますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

さとろふさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

さとろふさん [50代/女性] 2024年03月23日 19:29:28

食事は素材が良くてとても美味しく満足しました。お腹いっぱいと言いながらも素材が良く、味付けも良くて食べられました。

ホテルが大きく広いので大浴場は部屋から遠かったですね。高齢の母を連れてなので特に気になりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月25日 09:42:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
鹿児島黒牛をしゃぶしゃぶ会席で皆様お楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
当館には大浴場が二ヶ所御座いまして、お部屋説明のとおりメインの元禄風呂は離宮以外のお部屋からですとご移動の距離が長くなります。磯客殿のお部屋からですと、フロント近くの大浴場「松雲」が近く、昼間は湯舟から外の景色を楽しめますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。
10月までは近隣の観光スポット「知林ヶ島」観光もおススメです。砂州渡りをしない場合も貝拾いが楽しめますので、ぜひご検討くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2024年03月22日 16:21:20

砂風呂も気持ちよく、お風呂も沢山種類があり楽しいです。
食事も美味しかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月22日 16:39:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
温泉とお食事、旅の醍醐味を楽しんで頂けて嬉しく思います。
砂の下に源泉かけ流しの温泉を通した当館の砂むし温泉は屋内で全天候型となっております。明るい内にお入り頂くと外の景色や海の波音が聞こえ、砂の重みと温泉熱で高いデトックス効果が期待できます。皆様お食事前に利用される傾向があり、日程によっては待ち時間がありますが、価値ある体験としてお楽しみ頂けてとても嬉しく思っております。砂むし温泉体験後の温泉入浴は爽快ですよね。夏には屋外のプール営業もはじまりますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2024年03月15日 12:31:55

温泉大浴場、砂蒸し風呂、お料理は大変満足しました
高級感のあるホテルでしたが、一つだけ、入口自動ドアの感度が悪く、女性スタッフがバツ悪そうに手を一緒懸命かざして開け閉めしていたのが、残念でした
また、中国人が砂蒸し風呂で騒がしかったです
今のご時世、仕方ないですね

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月18日 10:39:11

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。郷土料理のご夕食や美肌の湯の温泉をお楽しみ頂いて大変嬉しく思います。
スムーズなご誘導を常に心がけておりますが、入り口の天井センサー感度が鈍く手間取った印象を与えてしまいました事は誠に申し訳ございませんでした。システムを確認しましたところ、特に冬の時期は衣服の素材等で反射感度が鈍りがちとなるようです。頂戴しましたご意見は今後改修などの参考にさせて頂ければと思っております。
夏には屋外プール営業も始まりますので、また機会が御座いましたらぜひご利用ご検討くださいませ。お帰りをお待ち申し上げております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース>
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

キャサリンしろくまさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

キャサリンしろくまさん [60代/女性] 2024年03月14日 21:09:03

3月4日から2泊、離宮を利用しました。車椅子の母を連れての86歳誕生日のお祝いを兼ねての旅でした。
車の乗り降りにも、ホテルのスタッフの方が手伝ってくださりとても助かりました。 また、元禄風呂に、シャワー用の車椅子があり、お風呂担当の方が、階段を使わないで入浴できる方法を教えてくださり、母にシャワーで身体を洗い、湯船には入れなかったので、大きな湯船の温泉を手桶で何度も身体にかけて温泉を味わえました。母は、お風呂は諦めていたので、余計に元禄風呂にとても感激していました。お部屋も広く素晴らしく、お庭の様子、お料理と贅沢な時間を過ごすことができました。
また、離宮を利用したいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月15日 09:55:14

この度はお母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お母様に大変お喜び頂けたとの事で、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
心のに凝る思い出づくりのお手伝いが出来ましたことは、私共従業員にとりましても素晴らしい経験となりました。
これからも日々お客様に学びながらおもてなしの心を磨いて、また指宿に行きたい!と思って頂けます様に努めて参りますので、また是非お出かけくださいませ。

はやパパさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

はやパパさん [50代/男性] 2024年03月12日 12:44:34

値段に相応しい設備、食事、サービスで高級感を満悦。
黒毛和牛しゃぶしゃぶは最高。
部屋風呂も温泉で、海が見えて言うことなし。
焼酎道場では、無料でいろんな種類を飲めて楽しめた。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月15日 09:51:47

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からお選び頂きまして誠にありがとうございました。お部屋で温泉を楽しめる磯客殿のお部屋でゆっくりとお過ごし頂きまして大変嬉しく思っております。
ご夕食でメインにしゃぶしゃぶでお召し上がり頂いた鹿児島黒牛は、日本一に輝いた和牛できめ細かく柔らかい肉質と、とろけるような食感が特徴です。当館では他にもタンパク質,ビタミンB群が豊富な鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ会席も大変人気ですので、またお出かけの機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
美味しい焼酎も取り揃えてお帰りをお待ち申し上げております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

ノリさん0622さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ノリさん0622さん [60代/男性] 2024年03月10日 18:27:19

3月8日に一泊で宿泊しました。部屋と食事は、ある程度満足でしたが、プランの表記に大浴場に「近い」とあったので選びました。
何を基準にしたか分かりませんが、フロントから部屋への案内の途中の説明の中でも「お風呂までは、ちょっと有ります」とのコメントがありました。実際に遠かったです!
妻は、一度しか行きませんでした。通常は、温泉に行けば、3、4回は、入ってます。残念でした~!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月11日 09:01:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
温泉付き海側和室のお部屋でのご宿泊、お食処でのお時間を楽しんで頂き嬉しく思っております。
お泊り頂いた磯客殿のお部屋から、大浴場「松雲」へのご移動は最も近く「元禄風呂」へは離宮に次いで2番目に近いお部屋タイプとなっております。
当館には2か所の大浴場、4棟の客室棟がございまして、ご移動にご不便を感じられたこの事で大変申し訳ございませんでした。
「松雲」に明るい内にお入り頂くと、男湯から海を一望できますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月03日 20:08:20

温泉と食事を楽しみにしてました。部屋に入って1番にコーヒーを飲もうとしたらお茶しかなくてガッカリしました。部屋は広くて気持ち良かったです。布地にアメニティ用品が入ってましたが、あれは必要ないですね。和風柄ですが好みがあるので洗面台に普通に置いてある方が使いやすいです。楽しみにしてた食事はガッカリしました。しゃぶしゃぶの肉だけが良かったですがタレが醤油とお酢が酸っぱいのと辛くて、スプーンでもあればタレにお鍋の出汁をたして薄めたいくらいでした。お料理が出汁が効いてなく、殆どが辛かったです。塩辛い、酸っぱい、お醤油が濃いです。朝ごはんのお代わりは良いけど、生野菜が前日に用意してあるのでしょうがパサパサでした。さつま揚げも硬くて不味かったです。
温泉は気持ちよかったですが、鏡台の部屋が薄暗いので、髪も顔もちゃんと見れないのが不便でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月06日 10:21:19

ご滞在いただきありがとうございます。お食事に関するご期待に沿うことができず、失望をお感じになられた点について、誠に申し訳ございません。
当館の会席料理の提供スタイルや味付けに関しまして、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考として料理長に伝えさせていただきます。また、お部屋へのコーヒーのご用意につきましては、お茶所鹿児島の知覧茶をご準備させて頂いております。お客様のご意見も真摯に受け止め、ぜひ今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
一方で、部屋の眺めや広さに関してお褒めの言葉をいただき、幸いでございます。温泉施設につきましては、古い旅館ならではの趣を感じていただけるよう努めておりますが、今後もさらなる改善を図ってまいりたいと考えております。
今回のご指摘は、私どもにとって大変価値あるものであり、より良いサービスの提供に努める契機とさせていただきます。あらためて、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またの機会には、改善されたサービスをお試しいただければ幸いです。お帰りを心よりお待ち申し上げております。