ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> クチコミ・感想・情報

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 15:20:45

お部屋は広めで、ゆっくりできました。アメニティは環境に配慮して最低限なので、こだわる人は持参した方が良いです。
コインランドリーの洗濯機1台はかなり老朽化していましたので改善していただきたかったです。
連泊だったのですが、申し込み時点でナイトツアーがいつ付いているのか説明がなく、チェックイン時に当日夜であることを知り、他の日に変更もできず慌ただしい思いをしました。ナイトツアーは、地元の方と一緒でなければとても行けそうにない夜道を案内していただき、楽しかったです。おっちゃんからのお土産が嬉しかったです。
ホテルから徒歩で行ける小さなビーチで充分スノーケルが楽しめました。お持ちの方は自分の道具を持参されるといいかもしれません。少し岩場なので怪我防止の着るものや履物、手袋もあった方がいいです。島の方によるとその浜で釣りもできるそうです。

【朝食付】★《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》おっちゃんツアーが目的だから朝食だけでいい~★
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

投稿者さん 2017年08月13日 23:20:10

ホテルの場所は大原港から車で約10分ほどのところにありました。道に、案内がなく(看板がたてられないのかもしれませんが)、たどり着くのに苦労しました。
コテージは、外観は汚いですが、中はとてもきれいで問題ありません。
ホテルは海にほぼ面しており、ホテルから海に少し下ると、小さなプライベートビーチがありました。(ホテルの宿泊者の1部の方しか来ません。)
監視の方はいませんが、浅いため、小学校高学年の子供にとっては問題ない状態です。細かい石やサンゴがありますので、ウォーターシューズは必須です。熱帯魚をたくさん観ることができました。(石垣島よりもプライベート感があり、おすすめです。)

食事はフロントの棟の2階でいただくのですが、沖縄料理の懐石でとてもおいしくいただきました。1品だけ、微妙な味付けのイセエビがありましたが・・・それ以外は満足でした。
子供も大人も同じ量でてくるので、そこは考えた方が良いと思いました。

お酒の種類はそれほど多くはありません。ビール、ワイン、泡盛が少しずつ置いてあります。泡盛のゆず割りが美味しかったです。

従業員の方の飼われているヤギの親子がいて、とてもかわいいので子供たちは喜んでいました。

洗濯機が3台しかなく、この規模にしては、少ないと感じました。最低5台は必要と思います。

利用しませんでしたが、アクティビティーの紹介をしてくれます。また、ビーチなどへの送迎もしてくれます。
従業員の方々は愛想がよく、教育されているなと感じました。

全般的には満足で、リピートすると思います。

【さき楽90】◆90日前までのご予約が超超断然お得です!ラ・ティーダ割引90《1泊2食付》★
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

投稿者さん 2017年08月11日 07:41:16

サービス、雰囲気は非常にいいのだが、食事がイマイチ。
味も今一つだし、スタッフに多くのミスや段取りの悪さがあり、その他の項目で文句がないだけにもったない。
また外に食べに行こうにも、レンタカーがないと一軒しかない(その店は非常に美味しくてリーズナブル)ので、食事を何とかしてほしい。

【さき楽60】◆60日前までのご予約が超超お得です!ラ・ティーダ割引60《1泊朝食付》★

投稿者さん 2017年08月11日 07:37:23

部屋・設備等は古いが、昔ながらの、また海外のリゾートっぽくてよかった。
またサービスは抜群で、依頼したことはかなえてもらえ、非常に有り難かった。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【朝食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!

投稿者さん 2017年05月27日 16:19:04

天気の予想がつかない日々だったので、ノープランで八重山入りした。
当日朝の連絡にも関わらずに迅速にアクティビィのリクエストに対応していただき、助かりました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年06月09日 16:07:26

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。アクティビティの件、お喜び頂きまして嬉しく思います♪♪♪
シュノーケル以外にも、カヌーやトレッキングといったもので西表島は遊べる島です。
またぜひ、お越しの際にはいろいろとやってみましょう♪

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】

投稿者さん 2017年05月08日 17:14:16

部屋も食事もサービスも大満足です。コテージに泊まりましたが少し古くなってきたので入り口のドア周りだけでもリフォームすると良いと思います。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年06月09日 15:54:31

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。ご旅行の思い出として、ご満足していただけ、うれしく思います。

コテージの扉の件、ご指摘ありがとうございました。快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 23:20:48

宿泊料金が安かったので、正直あまり期待しないで宿泊しました。
しかし、予想に反し、部屋は広くきれいでした。フロントの方やレストランの従業員さんもとても親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
特によかったのは料理です!近くにレストランがなさそうだから、という理由だけで朝夕食付きプランにしたのですか、とても美味しく、量も十分。食材も伊勢海老など高級なものが出てきて、他の人の料理と間違えてませんか、、この値段でよいのでしょうか、、という感じでした。
お風呂がユニットバスなことだけがマイナス点でしたが、それを含めても、大満足の宿でした。
ちなみに、私が宿泊したコテージは、外観は若干年期がはいってきているようですが、部屋の中はとてもきれいでした。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年06月09日 15:42:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます♪♪♪
ご旅行でいらっしゃったお客様が、本当にのんびりと過ごしていただけるよう、かしこまりすぎず、フレンドリーな接客を目指しております。
食事について、季節に応じて旬なものをご用意しておりますので、季節を変えて遊びに来られる方もいらっしゃいます。

またお部屋のタイプでございますが、コテージはユニットバス。アネックスはお風呂とトイレが別のタイプになっております♪
ぜひ、次回お越しの際は他タイプもご検討くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【2食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!

どすこい5038さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2017年05月02日 19:40:41

広い部屋でとても良い。ホテルの敷地内、歩いて行ける範囲にビーチがない、温泉が建設中なのが残念。ツアーの相談にのってもらえるし、扱っているツアーも多い。近くにレストランが1軒と敷地内にレストランが1軒しかないので、食事の選択肢は少ない。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年06月09日 15:31:17

この度はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけるよう、広めのお部屋作りとなっております。
温泉も一刻も早く、皆様にくつろいでいただけるよう頑張って建てております♪♪♪

一番近くのビーチは車で5分ほどにあり、無料送迎もさせていただいております。次回ご利用の際はぜひ。
またビーチだけではなく、西表島にはカヌーやトレッキングといったアクティビティが多くございます!ぜひご相談いただいて、皆様のご旅行の思い出のひとつとなれば。。。と思い、ご紹介させていただいております!
お食事に関しまして、徒歩圏内に1軒。
地元の方々も集う居酒屋さん。
また当ホテルの夕食では、琉球食事を使用した料理長お勧めの和食ベースのコース料理となります。他にも港の近くにはご予約制のお店もありますので、ぜひ夕食についてはお早めにご検討いただくとよろしいかもしれませんね。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【ファミリー】★お子様半額★◆【気が早く!八重山の初夏を先取り!!春のファミリープラン!朝食付】◆

投稿者さん 2017年04月19日 11:37:46

地元のおっちゃんと行くナイトツアーに参加したくてこちらのホテルに宿泊しました。
ツアーは思っていた以上に素敵で感動しました。
ホテルの従業員さん達もあたたかい雰囲気で声をかけてくださるし、食事も美味しく独り旅でも寂しい思いはしませんでした。
クチコミによく投稿されてる虫に関しては、自然いっぱいの西表島では避けられないというか、私は虫も含めて八重山が好きです。
ありも金色で可愛く思えましたし。
次は家族と共に伺いたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年05月23日 15:21:59

この度はご宿泊ならびに、ナイトツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます。
「地元のおっちゃんと行くナイトツアー」は、
人気№1のツアーでして、多くのお客様に支持されております。
楽しんでいただけたようで、私どももとても嬉しく思います。

「虫も含めて八重山が好き」
ありがとうございます!大自然の中ですので、
切っても切れない関係でございますので、
そのようなお言葉は大変嬉しく思います。

次回はご家族様と共に、
大自然を一緒に楽しみましょう♪
スタッフ一同、お待ちしております。

【熱い要望により復活】★大人気!《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》やいま牛ステーキ&朝食付★

のびしろ0112さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2017年04月09日 14:25:20

3月31日の1泊1名で利用しました。港から少し離れたところですが、事前に頼んでおけば送迎をしてくれますし不便は感じませんでした。近くはお店など何もない感じで、ちょっとしたものが必要と感じるなら、船に乗る前に石垣島で手配しておくほうが良いでしょう。あいにくの天候でしたが、静かなところでゆっくりした時間を過ごせました。部屋はとても広くてシングルユーザーにはもてあます程です。食事面などはこんなものかな?と感じましたが満足できました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年05月23日 15:14:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
離島では、すぐに欲しいものが手に入るとは限らない事実があります。仰るとおり、石垣島で調達してくるアイデアは素晴らしいと思います!

あいにくのお天気ということでしたが、
ゆっくりとお過ごし頂けたのであれば、幸いです。

お食事の面も、貴重なご意見
機会があれば、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月02日 00:54:04

最高の宿でした。
アネックスタイプに泊まりましたがカーテンを開けるとオーシャンビューで感動しました。

ここを選んだ理由は苦手な食材に対応した食事を出してくれるからでした。
本当に有り難かったです。
野菜中心の食事にしてもらったのですが、とっても美味しいし量もかなりありました。
美味しくって幸せでしたー。
食事付きのプランを強くおすすめします。

私が望んでいた、海の見える部屋でボーっとしたり昼寝したりすることができて素晴らしい時間を過ごせました。

部屋は広く清潔で、天井が高く
シーリングファンが回っています。
風呂トイレ別なのでお風呂もゆっくり入れます。
洗面所も広いです。

大原港からも送迎してくれますし近いです。
ホテルの周りは特に何もないけれど、静かで日常の疲れを癒せます。

西表島に泊まる時上原港か大原港か迷うと思いますが、ラティーダにして良かったと思いました。

西表島もとても気に入ったのでいずれまた行きます。
今度は長期滞在したいです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年05月23日 14:58:46

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋はのんびりくつろげる空間として、
大きめにつくられております。
お気に召していただき、本当に良かったです。

事前にご相談いただきましたお食事も、
お口にあったようで、ホッとしております。

またぜひ、お越しください。
西表島の大自然ものんびりしながら、体感していきましょう♪♪♪

【女性一人旅限定】★【恋の島沖縄】自分だけの時間。何もない贅沢な時間、リフレッシュ一人旅★

投稿者さん 2017年02月18日 07:15:55

2月14日から2泊お世話になりました。

島の南に位置しているため、天気に恵まれた今回は、朝日も夕日も水平線に沈んでいく様子を楽しむにはとてもよい場所です。ホテルのビーチは小さいですが、泳がないこの時期、朝日を見るのによい場所だと思いました。

予約後、アクティビティについて、希望を伝えるとすぐに手配や対応をしてくださり、心強かったです。
また、ナイトツアーでは、決してよく晴れているとは言えないわずかな雲の隙間から見える星空を魅力たっぷりに説明してくださったこと、昼間とはガラリと変わる島の様子を初めて見られたこと、島や島の生き物たちを愛しているからこそ、小さな音も逃さず、西表島の生き物や島の歴史をユーモアをまじえて教えてくださり、早速、おっちゃんのファンになりました。
相談に乗ってくださったアクティビティも、体力のない私を嫌な顔をせず、島の魅力を体験でき、ガイドの方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
早速、サンダルも購入しました!
レストランでは、心温まるアットホームな雰囲気で食事と、朝日や夕日、楽しい会話、素晴らしいひとときを満喫できました。
夕食は一品ずつ出していただき、一番おいしいタイミングで堪能できました。
朝食は大きなホテルのようにたくさん品数があるわけではありませんが、チャンプルーは優しい味付けでおいしく、起きてすぐの食事として、食べやすいと感じました。

結婚記念日の旅行ということを大切にしてくださったのか、お部屋をアップグレードしていただき、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
2日目の夜、トイレにヤモリが出て、大自然の中にいるのだなぁと、ヤモリを見られて嬉しかったです。大切なホテルを守ってくれている密かな存在なのかもしれませんね。

売店が小さいですと事前に伺っていた通り、とてもコンパクトなので、本当に必要な物は必ず自分で持っていくか、島ののんびりとした雰囲気と一緒に手に入れられないなら仕方ないなぁと、のんびり割り切る気持ちを持つか、どちらかだと思います。

リゾート気分を味わうことはもちろん、スタッフの方々がとても笑顔いっぱいで色々お話しをしてくださる、あたたかい雰囲気の宿です。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年05月23日 14:48:49

この度は記念日のご旅行に、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
おっちゃんと行くナイトツアーは、とても人気で毎年お越しになる方も少なくありません!
ナイトツアーもヤモリも、
大自然の西表島の魅力を感じていただけ、私どもも嬉しく思います。

またぜひ、ご来島の際はお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

STRAY PIGさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

STRAY PIGさん [30代/男性] 2017年01月17日 16:49:26

人生で初めて西表島に上陸しました。
そこで選んだのが比較的悪天候にも強い大原港の近くにあるこちらの宿でした。
一人旅なので、土地の食べ物や満点の星空を期待して訪れてみましたが、全国的な寒気の影響で雨が降り続き、風も強くどこにも出かけることが難しい状況で、最後の望みの某口コミサイトで高評価な居酒屋も臨時休業で旅の目的が一つも達成できない残念な状況でした。
やはり、離島に行く際は、悪天候時のこともあるので、数日間の滞在を念頭に計画したほうがいいと感じました。
宿にはなんの落ち度もありませんが、離島観光の経験談として参考にしていただければと思います。
今回宿泊した部屋は、一棟に2部屋のタイプでしたが、特に隣の部屋の物音等は気になりませんでした。
目当ての居酒屋が臨時休業でしたので、宿の夕食を急遽お願いしましたが、ボリューム的にもう少し欲しいところでした。
しかし食材等の調達が石垣島頼みのようなので、条件が厳しいのは理解できますので評価を下げるほどのことではありません。
設備としては、必要最低限はついておりますので、離島の宿としては十分だと思います。
受付スタッフの方も親切でしたので、日程に余裕をもった観光におすすめしたいと思います。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年05月23日 10:49:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は生憎のお天気となり、お客様の満足に満たないものとなり残念でございます。

離島での過ごし方についてたくさんのご理解をありがとうございます。
お食事のボリュームについても貴重なご意見、ありがとうございました。

【新年お年玉企画】新年の運だめし!「おみくじ引いて幸運をGETしよ~」?!挑戦者求む!【朝食付】

投稿者さん 2017年01月13日 22:10:16

3泊しました。立地は大原港から車で10分くらいで、ホテルの方から到着前に連絡をいただいて迎えに来てもらいました。近くに1件レストランがあり、周辺のお店も送迎付きがほとんどなので食事なしでの宿泊でしたが不便はありませんでした。部屋は写真とはだいぶ違いましたが…汚いわけではなく、快適に過ごしました。ホテルから徒歩3分でビーチと書いてありましたが、道が舗装されていなくてやっとの事で着いたビーチは岩だらけの狭い場所で本当にがっかりでした…。ホテルの方はとても親切にしてくださいました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年05月23日 08:12:32

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
送迎について、お役に立て良かったです。

お部屋について、お客様のご期待に沿うことができず
残念でございます。
ホテル近くのビーチは、岩場を少し抜けると浜辺が広がっていくのですが
別の道から海へ出られたのでしょうか。
きちんとご説明できなかったようで心苦しく思います。

またのお越しの際には、浜辺へのご案内を
きちんとさせて頂ければと思います。

投稿ありがとうございました。

【素泊り】★Let’s!西表!知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!通年定番素泊プラン★

はじめ殿さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

はじめ殿さん [60代/男性] 2017年01月08日 18:10:33

部屋は広くて良い天助yが高くて解放感がある。スタッフの方も愛想良い一番良かったのは夕食です。すごくおいしかったです。また泊まりたい宿です。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年05月23日 08:03:32

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます!

琉球食材を使用したお食事にもご満足いただけた様で、
大変嬉しく思います。

またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております♪

投稿者さん 2016年11月28日 09:45:10

窓から見える海の景色が綺麗です。海岸にも近くて、浜辺の散歩を満喫できます。食事はボリュームがあり、美味しかったです。室内の清掃が行き届いており、大変快適に過ごせました。コテージなので、コンドミニアムを利用している様な感じでした。次回は車を借りて、この宿を拠点に島内を周りたいと思います。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年05月23日 07:50:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事もお部屋もご満足いただけた様で、
スタッフ一同、大変嬉しく思います♪
お越し下さったお客様が快適に過ごすことができるよう、
今後も精進してまいりたいと思います!
またぜひ、お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月18日 21:33:46

はじめての、八重山でした。美味し料理と楽しいナイトツア-いい思い出になりました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年05月23日 07:37:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

「地元のおっちゃんと行くナイトツアー」は
当ホテルでもリピーター様がいらっしゃるくらい人気のツアーです。
楽しんでいただけて、私どもも嬉しく思います。
八重山はたくさんの驚きと感動体験が
できる場所です。ぜひ次回お越しの際にも、
いろいろな体験をしてくださいね!

p5232さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

p5232さん [40代/女性] 2016年10月09日 20:19:14

台風の影響で天気も悪く、老夫婦での宿泊で心配していましたが、ゆっくり楽しめたようです。とくにオプションのナイトツアー、とても楽しかったようです。ありがとうございました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年10月10日 17:28:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気にも関わらずお楽しみいただき
西表島ならではののんびりゆったりとしたお時間を
お過ごしいただけた様で幸いです。

【地元のおっちゃんと行くナイトツアー】は
老若男女問わずお楽しいただけたとご好評いただいており
お客様にもご満足いただけうれしく思います。

またの機会のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 23:24:54

サービス、食事よかったです!
ドアを開けたら、とても広いお部屋でびっくりしました。荷物の整理なども余裕ででき、広々と使えてたのがよかったです!
ナイトツアーも、なかなか見ることができないところや、細かい所まで教えてもらえて、参加してよかったと思います!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年10月10日 16:34:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたように当ホテルは
お部屋が広めに作られており
荷物の多いお客様やお子様連れのお客様からも
お喜びいただいております。
お客様の荷物整理もゆったりとしていただけた様で大変良かったです。

ご参加いただきました【地元のおっちゃんと行くナイトツアー】も
お楽しみいただけてうれしく思います。
普段はなかなか見られなかったり、自分だけだと気づかないような野生の動植物に出会え
その日その日で出くわす生き物も違うので
ぜひまたのご参加お待ちしております。

masa530828さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

masa530828さん [30代/男性] 2016年08月09日 12:17:39

8月2日から3泊させて頂きました。施設の古さは否めませんが、清潔にされており日中島内でのアクティビティが中心の我が家には何ら問題ありません。
毎年沖縄各地でホテルを利用しますが、それと比較しても朝食は非常に美味しくいただけましたし、初日の夜のみですが夕食も島を感じさせるメニューが豊富にいただけました。
立地面はどうしても中心が上原のこの島において、出るまで車で40分ほどかかりました。このホテルを利用する場合、レンタカーがあるとないとでは大きな差が出ると思います。
サービス面では、恐らく通常ありえてはならないことがありえてしまいましたが、その後、スタッフの方にお会いする度に言葉を頂きました。幸い大事にはなりませんでしたし、丁寧にご対応いただき、非常に印象が良かったです。
ホテルですから完璧なサービスや対応がもちろん大前提なのでしょうが、100%は難しいこと、むしろその後の対応こそそのホテルの本質みないたものが見えると思います。その点に関してはとても好印象です。
最後に、地元のおっちゃんと行くツアー、これは必須です。百聞は一見にしかずです。泊まる方はマスト!一緒に行った方の中には、半年前に続いて合計3回目と言う方もいらっしゃいました。

毎年行く島を変える我が家ですが、次来るときもまた伺いたいと思います。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2016年08月12日 18:27:48

この度は、ご宿泊並びにクチコミの
ご投稿ありがとうございます。

まずご迷惑をおかけいたしましたこと
お詫び申し上げます。
今後この様なことの無いようスタッフ一同
努めてまいります。

たくさんのお褒めのお言葉
琉球食材を使いましたお料理も
お気に召していただけようで
うれしく思います。

地元のおっちゃんと行くナイトツアーは
たくさんの方からご好評いただいており
今回お客様にもご満足いただけまして
大変よかったです。
また、ぜひご参加ください。

お客様のまたのご来島、当ホテルへのご宿泊
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★Let’s!西表!「イリオモテ」だよ!通年定番朝食プラン★