ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> クチコミ・感想・情報

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島>

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月12日 23:32:44

西表島南部の海沿いのホテルなので、眺望は良いです。
    お部屋も広く、のびのびと過ごせました。夏期は露天風呂には入れませんが、とても良い温泉でした。

【さき楽&温泉付き】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【2食付】
    【ラ・ティーダメインコテージ】

目ききになりたいさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

目ききになりたいさん [50代/女性] 2020年11月09日 18:49:56

初めての利用でした。コテージ仕様だったので、部屋がとても広くて快適でした。温泉施設も気に入りました。残念だったのは、寝ている間にダニに2か所刺されてかゆい思いをしました。同室の人は大丈夫だったようです。

【温泉付きプラン☆彡】日本最南端の温泉で癒やされる西表島ステイ【2食付】

投稿者さん 2020年07月23日 02:33:43

部屋入ると異臭。排水溝の悪臭が充満。換気するにも、虫が多いため、難儀でした。
    また、このホテルの売りである最南端の温泉は工事中で入れず
    その情報もチェックイン時にさらっと知らされました(HPでは出てたようですが、予約時以降の決定であり、かなり重要情報な気がしますが)おかげて、部屋の小さなユニットバスを使いました。タオル2枚目から有料。
    朝ごはんは、冷たい料理が提供され、こちらも残念な感じでした。
    リゾートホテルで割とお値段するのに、久々にイマイチなホテルでした。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年07月22日 17:07:23

昨年に引き続き利用。温泉が別棟にあり、きれいな外観で風呂も広く楽しみだったのだが、4月の豪雨で使用できなくなり、修理もできずにいるとのことで利用できず、非常に残念。
    コテージはゆったりした作りで、外観も西表らしいオレンジ瓦でいかにもリゾート!という雰囲気。朝食付きのプランを選んだが、夕食は徒歩で行ける居酒屋があり、釣った魚を持ち込み料理してもらい大満足だった。

【事前決済&返金不可】夏限定☆お得なサマープラン【朝食付】

投稿者さん 2020年04月16日 07:30:46

こんな時期なので、離れのお風呂は利用出来なかったのは残念でしたが、仕方ありません。こちらは石垣島での法事と、親族の墓参りの為に利用させて頂きましたが、とても親切に対応頂きまして、大変有り難かったです。また西表島に行く時には是非リピートしたいと思います。

2020年04月
    【当日or24時間レンタカー割引特典プラン】レンタカー割引クーポン付プラン【朝食付】
    【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年03月15日 17:48:16

お部屋が広々していて、よかったです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2020年03月18日 15:59:28

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。日本全国、新コロナウィルスの感染拡大で、自粛ムードが広がっておりますが、沖縄県地方は春の花粉症の心配もなく、思いっきり大自然の中で心も身体も開放していただけると確信しております。
    このような時に遠方からお泊りいただき、スタッフ一同感謝しております。
    日本最南端の海開きも今年は盛大に開催することは叶いませんでしたが、
    これからが八重山離島のシーズン到来となります。
    西表島は島の大半が原生林に覆われた自然豊かな島なので、四季折々の
    島の魅力がございます。
    また、機会がございましたら、是非ご家族でお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【卒業旅行】学生最後の旅に…西表の大自然を満喫して思い出作り♪【2食付】

投稿者さん 2020年02月09日 12:12:04

温泉とても良かったです。部屋も広くてキレイでした。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2020年02月13日 10:33:18

このたびはラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。
    西表島は亜熱帯気候に属するため、降雨量は年間2200㎜と多く、平均気温は低い月で18度、高い月で30度前後と、本州に比べると圧倒的に暖かいので、1月2月の時期でもいろいろなアクティビティをお楽しみ頂けます。
    新たに、大原地区のレンタカー店では、レンタルカートのサービスも始めました。可愛いカートに乗って南風見田浜までドライブするのもお勧めです。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
    お待ちしております。

【1.2月限定】最大30%OFF☆彡神秘の島で過ごすラ・ティーダ特別プラン【朝食付】
    【【おまかせ】メインコテージ】

katocさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

katocさん [50代/男性] 2020年02月02日 18:39:40

オフシーズンに宿泊しました。とても静かな環境の中、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。お迎えはいかが致しましょうかと連絡を頂いたことを始め、従業員の方々の心遣いが伝わってきて、とても満足しています。2食付きの内容と価格とのバランスは、120点です。
     西表島はなかなか行けるところではないですが、次回、是非、夏のシーズンにお伺いしたいと思います。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2020年02月07日 11:22:31

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。昨年は年初より天候不順の日が続き、来島されたお客様方にも十分に西表の良さををお楽しみ頂けない日が多かったのですが、今年は比較的雨も少なく、お楽しみいただけたのではないかと思っております。初夏には仲間川を流れるサガリバナの鑑賞ツアーもお勧めです。また、サンゴの砂でできたバラス島の日帰りツアーもなかなか面白いです。

是非、またお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【1.2月限定】最大30%OFF☆彡神秘の島で過ごすラ・ティーダ特別プラン【2食付】
    【【おまかせ】メインコテージ】

セイジ6228さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

セイジ6228さん [30代/男性] 2019年12月03日 12:46:37

今回は、友人との旅行で西表の星空を見たいと思い来ました。
    午前中に西表に入りましたが昼間は予定を決めていなかったので
    ホテルに連絡し一度迎えに来てもらいました。
    チェックインが14時からだったので部屋にはまだ入れなかったので
    これから何か出来ることは無いかと相談したら
    午後から仲間川での半日カヌーツアーはどうかと紹介して頂き
    そのツアーに参加しました(^^♪
    風が強かったのでかなりの体力を消耗しましたがとても楽しいツアーでした☆
    ホテルに帰りこのホテルには温泉があるとのことでチェックイン後に温泉に直行!
    カヌーを漕いで疲れた体をゆっくり癒すことが出来ました(#^^#)
    露天風呂もあり景色がとてもきれいで南の島で温泉に入れるとは思いませんでした☆

昼間は曇っており星空が見えるか心配でしたが
    ナイトツアーの時には雲もなくなり
    満天の星空が見えました☆
    あまりに星が多すぎてガイドの方がレーザーポインターで指してもらわないと
    どれがどの星座でどの星かが分からなくなるくらいすごかったです(^^♪
    充実した西表観光になりました☆
    ほぼノープランで西表に来たので
    スタッフの方に色々お願いをしましたが
    笑顔で親切に対応して頂きとてもありがたかったです☆

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2020年01月17日 11:35:43

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    石垣島北部と竹富町は星空保護区として
    国内で初めての国際ダークスカイ協会(アメリカアリゾナ州)の認定地域です。
    現在、竹富町では街灯などの光による公害を減らすために、ライトの交換作業を行っております。将来は、更に星空が綺麗に見えるようになると思われます。

季節によってはカンパネルラの湯から南十字星が見えることもございます。

11月頃から2月頃までは、曇り空の日が多く、雨も多いので、満天の星空を見る機会は少なくなりますが、こちらの天気はコロコロと変わるので
    雨が降っていてもずっと続く事はありません。
    運が良ければ、雲が消えて、美しい星空が現れます。

また機会がございましたら、是非、カヌーでのサガリバナ鑑賞ツアーもお勧め致します。
    仲間川を埋め尽くす薄いピンク色のサガリバナが流れる様は、幻想的で、思わず時間を忘れてしまいそうになります。

初夏の一押しアクティビティです!!

【11.12月限定】最大30%OFF☆彡神秘の島で過ごすラ・ティーダ特別プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年08月03日 14:06:40

2回目の利用です。静かに過ごせる、とてもいい宿です。
    フロントの方は大変親切で、こちらの要望に可能な限り寄り添ってくださろうと柔軟に対応してくださいました。コテージのヤモリたちも出迎えてくれました(とてもかわいい)。

交通や周辺の不便さもホテルのマイナスではな、西表島のいいところとして受け入れられます。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年08月20日 15:25:45

数多くのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    幸い7月下旬は台風もなく、比較的天候も安定しておりましたので、ゆっくりと島時間をお楽しみいただけたのではないかと思っております。

コテージに出没するやもりは、怖いと言われるお客様もいらっしゃるのですが、沖縄では「家守」と書き、家の守り神と言われております。鳴き声は「ケケケケ…」とか「キュキュキュ…」と聞こえて、鳥の鳴き声のようです。

個人的に私もヤモリは可愛いと思っております。
    時々、ベビーヤモリが客室内に侵入することもございますが、ご心配なく。
    人間を怖がるので、人に見つかるとそそくさと逃げて行きます。

島の交通事情もイマイチですが、そうした不便さも西表島の良いところと見て頂けて大変感謝しております。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月29日 17:41:52

西表島3泊のうち、2泊お世話になりました。お部屋はツインでお願いしていましたが、トリプルでした。広くて快適でした。朝食もよかったです。立地は、歩いてどこかに行くという場所ではないのですが、裏庭?からビーチに出られます。プライベートビーチみたいでよかったです。が、看板の位置がずれていて、おかしなビーチでなく、変な道に迷い込んでしましました。温泉は、露天が閉鎖中で残念でした。アリ対策とのことでしたので、仕方ないのでしょうが…。あとは、最終日にレンタカーまで送ってもらえました。時間的なことで多少無理を言いましたが、大変助かりました。オススメの宿です。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年07月17日 13:46:51

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルからマーレの浜までは徒歩2分ですが、あいにく国有地の防風林のために、無断で立木を伐採することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
    干潮時には、近場の降り口を下って、海からマーレの浜に行けますが、満潮時には、山側からマーレに降りることになります。
    朝日が昇る時は大変綺麗にオレンジ色になります。
    露天風呂は、春から夏にかけて周囲の草むらから大量の羽アリが飛んできますので、やむなく閉鎖させていただいております。せっかく露天風呂からの星空を楽しみに来てくださったお客様には大変申し訳ございませんが、大自然を生かした露天風呂のため、防虫駆除対策をしておりません。
    涼しくなりましたら、また再開致しますので、もし機会がございましたら、是非、秋冬のシーズンにホタル観賞を楽しみにお越しくださいませ。
    八重山の冬のホタルは見ごたえがございます。

【連泊割】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】
    【ラ・ティーダメインコテージ】

aylton52さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

aylton52さん [20代/女性] 2019年06月17日 10:25:47

今回は友人と2人で宿泊しました。

レンタカーはいつも借りないので、送迎ありがたいです。
    時間があったので玉盛スーパーまでレンタサイクルもしてみましたが、
    アップダウンの激しい西表島では電動自転車じゃないとなかなかきついですね(汗

結局館内で夕食もとりましたが、
    味はもちろんボリューム感も程よく、友人も満足していたようです。
    温泉も程よい温度でを疲れとる事ができました。
    (ウォーターサーバーがありがたい…)

元A○B?のインスタを真似て同じ場所で写真も撮ったり。。
    他の女性客も同じように撮ってたので撮影指導してもらいました 笑
    アクティビティなどは申し込みませんでしたが、たまにはゆっくり過ごすのも良いですね。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年06月28日 14:38:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。東部地区唯一のローカルスーパー玉盛さんまでは
    やや自転車ではしんどいかもしれません。
    反対側の南風見田の浜の方向は、意外と平坦な道なので、港へ向かう道中のような過酷さはございません。
    是非、次回はそちら方面へもチャレンジしていただければ、もっと西表の魅力を堪能できると思っております。

今まで当ホテルのレディ・ヤギとその子供たちが
    一緒に写真に納まる事が多かったのですが、最近は
    ヤギより、仲良し3人組のポーズの方が人気のようです。

人気のタレントさんの投稿を見て、同じようなポーズで写真を撮られる方も結構いらっしゃいます。
    多分、あのポーズは仲良し三人組の雰囲気を醸し出しているからでしょうね。

お褒めの投稿、ありがとうございました。

【さき楽】28日前までのご予約がお得!ラティーダで気ままな休日プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年06月05日 15:45:12

仕事で石垣に来ていたため、2回目の西表島です。
    お部屋は1人では十分すぎるほど広く、開放感がありました。
    まさにリゾートにきた気分でした。

食事は外出せず、ホテル内のレストランを利用。
    地元の食材を使っているとのことで、どの品も非常に美味しかったです。
    見晴らしもよく、ついつい飲みすぎてしまいました…。

夕食後は気になっていた最南端の温泉へ。
    なかなか離島で温泉に入る機会がないので、今回の宿の決め手でもありました。
    露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、西表島で温泉に入れるとは得した気分です。
    清掃も行き届いており、快適に過ごせました。

スタッフの皆様にも大変お世話になりました。
    また年内にリピートさせていただきます!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年06月28日 14:27:55

このたびはラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。
    石垣港から西表島へは、ほぼ1時間おきにフェリーが運航されております。大原発の最終便は18時20分なので、石垣からの日帰りでも十分に楽しんでいただけます。ホテルから透明度の高い南風見田の浜までは、車で10分程度ですが、平たんな道なので、レンタサイクルでも気軽に行ける場所です。
    広々として開放度満点のロングビーチは、ユニークな岩があちこちにあり、インスタ映えする事間違いなしです。夕日を眺めたり、のんびりとプライベートな時間を過ごすのもお勧めです。
    この浜の東端のには、忘勿石の碑があります。
    このエリアは電気が通っていないので、余分な光がない分、キレイな星空を見ることもできます。
    自然たっぷりの西表の魅力を見つけに、またお越し下さいませ。

【直前割】予定よし!飛行機よし!思い立ったら西表へプラン【2食付】
    【ラ・ティーダメインコテージ】

コロちゃんこ鍋さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

コロちゃんこ鍋さん [60代/男性] 2019年04月19日 20:21:21

温泉に入って、遊びの疲れが癒されました。塩素の匂いは、ありませんでした。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年04月30日 09:52:11

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。例年、3月から梅雨入りまでの時期は、「うりずん」と呼ばれ、さわやかな南風が吹き、初夏の到来を感じさせるいい時期なのですが、今年は、あいにく天候に恵まれず、雨の多い4月となってしまいました。カンパネルラの湯は、お天気の良い日は露天風呂から星空が見えてとても良いのですが、周囲は手付かずの原生林のために、羽虫が多く出現致しますが、これは自然の中の温泉なので、ご容赦頂ければ幸いです。

カンパネルラの湯は、岬の突端付近にあるため、
    目の前には防風林で覆われております。
    夏には台風で風速60m以上の強風が吹くこともあり、ラ・ティーダ西表リゾート周辺の海岸には国有地の防風林が植えられております。防風林だけでは自然の猛威を防ぐことはできませんが、若干軽減してくれます。そのため、地元では防風林を伐採したり手入れをすることは許可されておりません。マーレの海岸にお立ち寄りの際は、くれぐれも足元にお気をつけくださいませ。

またの機会をお待ちしております。

【直前割】予定よし!飛行機よし!思い立ったら西表へプラン【朝食付】
    【ラ・ティーダリゾートハウス】

ちゃんぽにさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ちゃんぽにさん [30代/男性] 2019年04月15日 03:12:30

夕食の貧相さにビックリしました。あの品目とレベルであの値段。集落の飲食店がいかに頑張って経営しているかが身に染みて理解出来ました。不味いし、高い、貧相でした。2度と夕食は利用しない事、知人にも勧めない様にします。
    完全に手抜きでぼったくり。

お風呂は営業時間が短すぎ。

施設はとにかく古い。特にトイレ。豪快な水の音にはビックリ。環境保護なんてお構い無し。離島だから水は貴重だと思ってたのだが、違うのかな?

浜に行く道がとてつもなく汚い。ゴミだらけ。また荒れ放題で手入れ無し。

チェックインの時にスタッフが在籍してるにも関わらず放置された。15分以上。不愉快です。

朝の朝食スタートが遅い。朝食取ると始発の船に乗れない。

アクティビティの質問をしたら即答で拒否された。小さな案やオススメの散歩道なんかを教えて頂けるだけでも嬉しいんですけどね。面倒な客として対応されました。残念です。

リゾート感ゼロ。
    平均以下のホテルでした。

せっかくの休日が台無しです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年04月16日 10:58:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。率直なご意見をいただきありがおとうございます。お料理につきましては、ご不満を抱かれた事を深くお詫び致します。当ホテルから徒歩で行けるマーレの浜は、国有地のため、当方で、整備などをすることは禁止されておりますので、手入れをすることはできません。海岸のごみ等につきましても竹富町が年数回、地元の人やボランティアの人を集めてごみ回収を行っております。
    ホテルの立地する東部地区の簡易水道施設は、集落だけではなく、離島の新城島や黒島にも送水をしているので、ホテルでふんだんに水を利用することができない状況となっております。そのため、以前は2か所あった小さなプールも廃止しております。ですからお客様にはご不便をおかけしておりますが、温泉のご利用時間は、15時から22時、朝7時から9時
    としております。
    施設は築17年となりますので、それなりに古いですが、清掃には十分気を配りながら、メンテナンスを行っております。
    石垣や沖縄本島では建設ラッシュで、西表島まで工事業者が来てくれるには、半年以上も待たなければいけない異常事態ですが、徐々にリゾート感のああるホテルにリノベーションして行きたいと思っております。
    ご投稿ありがとうございました。

【ラ・ティーダリゾートハウス】

K7616さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

K7616さん [60代/男性] 2019年03月03日 19:16:20

独立したコテージで、隣には部屋があるものの
    静かに過ごせます。大原港からも近く、
    食事もおいしいです。温泉もあり、のんびりできました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年03月04日 11:35:48

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用いただきありがとうございました。西表島は東部地区の大原港と西部地区の上原港がございますが、時期によって上原港は欠航することが多く、ご不便をおかけしておりますが、大原港はほとんど欠航がございません。
    港からも車で5分と非常に便利な立地ですので、西表でのゆっくりとした滞在をお楽しみ頂けます。東部地区には、奇岩の南風見田浜や勿忘石(わすれないしなど、ホテルから車で10分程度のところにございます。晴れた日には波照間島が見え、サンゴの砂浜での貝拾いは時間を忘れてしまいそうです。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【2食付】

投稿者さん 2019年02月26日 08:45:09

3度目の利用になりますが、サービスのクオリティが落ちた。
    チェックインの際に夕食時間を伝えたにもかかわらず、毎朝レストランで夕食時間を聞かれ、挙げ句、アクティビティの都合でチェックイン時に指定された時間を伝えると、「対応できない」と言われた。
    翌日の夕食時にレストランスタッフが謝ってくださったが、フロントで対応した担当者は最後まで姿を見せず、非常に不快感が残った。
    滞在時に必要な情報を伝えているにもかかわらず、活かされない、ホスピタリティのなさを感じた。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年02月27日 16:23:55

何度もご利用していただきながら、ご満足いただけるサービスができず、大変申し訳ございません。
    ご滞在中のご不快な思いは、全て当方の従業員の教育不足によるものでございます。ホテル内での伝達ミスは全く言い訳でしかございませんが、何よりせっかくの記念日旅行を台無しにしてしまって、誠に申し訳ございません。責任者である私自身も不在だったために、迅速な対応もできず、このようなお叱りを受ける結果となりました。この教訓を生かして、従業員教育を徹底し、もし、チャンスを頂けるようでしたら、もう一度、当ホテルにお越しくださいませ。
    お客様に来年再来年の記念日に満足して頂けるよう改善して参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

【楽天限定】2月限定プラン☆彡最大30%OFF♪【2食付】

投稿者さん 2019年02月19日 16:35:23

短い滞在でしたが、楽しむことができました。今までに聞いた事のないシロハラクイナやヤモリの鳴き声の中の就寝、秘境を実感できました。ひと気のないビーチや広大なさとうきび畑も素敵でした。今度は2泊以上はしたいです!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年02月22日 11:37:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お客様の中には、ヤモリが嫌いな方もいらっしゃいますが、ヤモリは家を守る「家守」で、沖縄では、神様みたいなものだそうです。ですから決して殺したり、邪見に扱ったりしない生き物だそうです。またヤモリは害虫を食べてくれるので、家にとっても良いそうです。キョエキョ~と鳴いているのはヤモリです。爬虫類の苦手な方には、拒絶反応が起きそうですが、案外大きな目がかわいい生き物です。
    また、昼間に道路をよちよち歩いているシロハラクイナも西表島で多く見られる鳥です。人を見るとすぐに走り去っていきますが、5分もすると戻ってきます。案外人なつっこいのかもしれません。
    ヤモリの声をBGMに天の川を見るのもなかなか楽しいいものです。是非、機会がございましたら、また、秘境ライフを体験しにお越しくださいませ。

【楽天限定】2月限定プラン☆彡最大30%OFF♪【2食付】

投稿者さん 2019年02月16日 21:56:16

周りにはなんにもなくのんびりできてよかった。温泉も空いていてよかった。ホテルすぐの海はシュノーケルには不向きなほど綺麗でなかったのが残念。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年02月22日 11:22:24

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。周囲はサトウキビ畑が広がり、黒毛和牛やヤギがのんびりと草を食んでいるような場所です。ホテルから南風見田浜に向かう畑には、夜になるとヤエヤマヒメボタルの乱舞が見られます。
    西表島は一年中、ホタルがいる自然豊かな島です。
    マーレの浜も季節によっては、綺麗な透明感のある水ですので、是非、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF♪神秘の西表島で過ごす旅【朝食付】
    【ラ・ティーダメインコテージ】

ototo0474さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ototo0474さん [50代/男性] 2018年12月09日 16:02:12

11月20日に宿泊しました。部屋も広くゆったりとくつろげました。朝食も地元産のものが多く満足できました。夕食はフェリー乗り場近くの居酒屋さんの送迎付きで泡盛と料理を堪能しました。唯一、改善して頂きたいのは道路への案内板をもう少し設置して頂いた方がよろしいかと思います。フェリー乗り場からレンターカーのナビを使い向かったのですが正しく案内されませんでした。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年01月08日 16:26:06

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。道路看板の設置につきましては
    地元の地主の方と協議の上、早急に設置の方向で進めたいと思っております。
    冬の八重山諸島は天候にすぐれない日が多くなりますが、内地のように終日雨が降ることもそれほど多くございませんので、海や山でのアクティビティをお楽しみ頂けます。また次回のお越しをお待ちしております。