ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> クチコミ・感想・情報

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島>のクチコミ・お客さまの声

ganta9838さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ganta9838さん [40代/女性] 2018年05月12日 18:57:27

GWに親子3人で宿泊させていただきました。事前に問い合わせのメールを送ったところとても親切に色々教えていただき、安心して向かうことができました。この日たまたま「地元のおっちゃんのナイトツアー」はやっていなかったのですが、かわりにホテルの方が夜の島内を案内してくれて、道でヤシガニを発見したりフクロウの声を聞いたり。少しですがヤエヤマヒメボタルも見ることができました。いろいろと島のよもやま話をしていただいて、楽しかったです。朝にホテル前の海辺を散歩しましたが人影もなくとても静かで、日常から離れてリフレッシュできました。食事もヘルシーでおいしかったです。

【さき楽55★朝食付】55日前までのご予約はこちらがオトク♪
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

ふーこ0214さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ふーこ0214さん [50代/女性] 2018年03月10日 13:21:32

3月5日に宿泊。温泉があることのみで選びました。
フロント棟はフロントとレストランのみ。部屋は各コテージ。スパ施設も別棟。夜は雷鳴響く強風に雨だったことと道中コテージからすぐですが灯りが少なめで移動が大変でした。スパ施設は新しく眺めも良く快適。
コテージは少々古さを感じます。泊まったコテージの海側に別のコテージが建っていて景色は楽しめなかった。
歯ブラシは部屋に無く必要であればフロントから持っていくシステム。化粧水バスキャップなどアメニティは部屋もスパ施設にも無いです。
近くに歩いて行けそうな店コンビニは無く食事を急遽予約。
普通の定食な感じだけど美味しかった。けど高いかも?
部屋からの眺望 古さや設備アメニティなど全体を通しコスパが良いとは言えないと思いました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年03月15日 14:57:35

また、ご多忙の折、ご投稿をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
ご満足のいくご滞在となりませんでした事、お詫び申し上げます。頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の運営に役立てて行きたいと思います。
1人でも多くの皆様にご満足頂ける様、
精進して参ります。

今後ともラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。

【朝食付・3月8日まで限定】カンパネルラの湯OPEN記念♪西表島で温泉に入れるんだぞ~プラン!!

投稿者さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月27日 20:28:18

昨年に続き、今年も結婚記念日にお世話になりました。
西表島で心身ともにホッとできる宿で大変気に入っています。

ナイトツアーではハプニングがありましたが、アクシデントを含めて冒険でした。私たちはホタルを見られる時期や春を感じる動物たちが動き出す時期にはどうしても行くことができませんが、海辺では小さなヤドカリが一生懸命歩いている姿に感動しました。
昼間とは全く違う島の雰囲気を満喫でき、また次回もぜひ参加したいです。

温泉も気持ちよく、のんびりできました。
西表島ではお湯はぬるめとのことですが、ひんやりした朝や風が冷たくなる夕方に10分も入っていれば体が温まり、あがったあとも長い時間ポカポカしていました。
一つびっくりしてしまったのが、他のお客さんがいないからと、中年の方が意気揚々と携帯電話で「写真撮れるかしら」と、携帯電話を持って浴室に入り、その後ウッドデッキで延々と電話をしていた姿に私はお風呂で温まった体が一気に冷えた気持ちになりました。
禁止事項は脱衣所に書いてありますが、島の自然の中でモラルをなくしてしまったのかなぁと、悲しかったです。

夕食ではおいしい料理に泡盛がすすみ、朝食も大好きなチャンプルーはおかわりをするほどでした。
スタッフの方と色々なお話しをしたり、笑いの絶えない楽しい時間を過ごすことができました。
いつも温かく迎えてくださってありがとうございます。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年02月28日 11:43:09

いつもラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
再びお越し頂けました事、深く感謝申し上げます。
今回もナイトツアー・温泉・お食事とご満足頂き、あたたかいコメントを頂きありがとうございます。
ただ温泉では残念な事があり、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。引き続き注意喚起に努めて参ります。私共としても申し上げるのは心苦しいところでは有りますが、やはり最低限のマナーはお守り頂きたいところです。
また来年の結婚記念日に・・・とは言わず、いつでもお待ちしております。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】【2食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

投稿者さん 2018年02月23日 21:06:55

西表島の海辺にあるホテルで、立地はとても良いです。天気だったら、海が綺麗に見えるのに…と少し残念でした。
ナイトジャングルツアーを予約する際に、お電話をしたのですが、その際に、わざわざ港までの送迎について聞いてくださり、親切さに感動しました。
宿についてからも、食事のできる場所を教えてくださったり、雨だったため、ジャングルナイトツアーでは動物があまり見られないかもしれませんがどうしますか?とわざわざお電話をくださったり、スタッフの方が本当に親切でとても嬉しかったです。
結果的にジャングルでは、大好きな沖縄固有種のカエルたちが見られて最高でした!
地元のおじさんもとても面白い方で、一生懸命動物達を探してくれて、わたしがカエル好きだと言うと、カエルを中心に探してくれて、とても素敵なツアーでした。
温泉もゆったり入れるので、旅の疲れが癒えました。脱衣所でお水が飲めるのも嬉しかったです。
西表島はあいにくの天気でしたが、雨は雨なりに楽しむことができてよかったです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年02月26日 15:03:22

あいにくご滞在当日は天気に恵まれませんでしたが、
その中でもお楽しみ頂けた様で私共としても
ホッとしました。
ナイトツアーはリピーターの多い人気の高いツアーで、1日たりとも同じ状況が無いので、その日その日、一番の見どころをご案内させて頂いております。生態系も独特な西表島は、他では見る事の出来ないものが詰まっています。
西表島は季節ごとにいらっしゃるのをお勧めします。
例えば今は、ヤエヤマヒメホタル、6月からはサガリバナなど、これからもおススメがたくさんありますので、ぜひまた西表島へ遊びに来て下さい。
またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿を頂きありがとうございました。

やまち1959さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2018年02月12日 17:00:38

宿の都合で一番いい部屋に変更となったのですが、直下のレストランの準備でしょうか朝6時過ぎくらいから椅子かテーブルを引きずる音が響いて目が覚めてしまいました。

温泉は内地並みとはいきませんが気持ちよく入れました。
冬はいいですね

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年02月13日 09:58:46

また当日は当方の都合によるグレードアップにご協力頂き感謝を申し上げます。にもかかわらず、作業の音によりお客様の安眠の妨げとなりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ホテルの構造上の問題もありますが、配慮に欠けていた部分がございました。以後十分に気を付け作業して参ります。
今後とも何卒、ラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。
またご来島ご来館頂けます事、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の折、ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽75★夕朝食付】75日前までのご予約はこちらがオトク♪

投稿者さん 2018年02月02日 16:31:08

おっちゃんとのナイトツアーは、とても楽しかったですし貴重な体験でした。ナイトツアーの後に出来れば温泉に入れれば…

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年02月05日 19:12:53

この度はラ・ティーダ西表リゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご投稿下さいまして深く感謝を申し上げます。
おっちゃんのナイトツアーは、そのおっちゃんの人柄と普段は見ることが出来ない西表島の夜の大自然を満喫できる人気のツアーで、リピーターのお客様も大変多くいらっしゃいます。
温泉のご入浴時間の件ですが、現在お客様からのお声も多数頂いておりますので、対応を協議中でございます。何卒ご了承下さいます様、お願い申し上げます。
また是非、西表島へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ナイトツアー★夕朝食付】西表おっちゃん最強ナイトツアー列伝!これを行かずして西表で何をする!?

投稿者さん 2018年01月08日 19:45:31

初めての西表島でした~♪
年末までに温泉施設がオープンすることを願って予約しましたが、見事!秋にオープンしていただきました。日本最南端の温泉は最高でしたよ~
お正月に伺ったので、ロビーでは泡盛のセルフサービスが。こういうのも嬉しいですね。
夕食はステーキのコースだったのですが、これがまた本当においしかったです!
夜にはおっちゃんのナイトツアーに参加。本当にこんな森のなかへ行くの?というぐらい本格的なナイトツアーです笑。おっちゃんの人柄も最高♪
ひとつだけ残念だったのは、温泉が22時で終了してしまうので、ナイトツアー後には入れない。。。ぜひ改善してもらえると嬉しいです。
でも翌朝はまた温泉に入れるのでヨシとしましょう。
西表島のホテルの中で、温泉という付加価値が加わったラティーダさん、総合的に大満足です。
また伺います!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年01月16日 18:34:34

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、ご投稿をお寄せ頂き深く感謝を申し上げます。
温泉・ご夕食・ナイトツアーと、当ホテルのサービスを最大限にお楽しみ頂きありがとうございます。ナイトツアーはその日によって、おっちゃんセレクトによるベストルートにてご案内させて頂き、本当に多くのお客様に好評を頂いております。またいらっしゃった際、また違ったナイトツアーが楽しめると、リピーターも多いのが特徴です。
温泉の開放時間につきましては、ナイトツアーご参加のお客様よりこれまでも何度かお声を頂いておりますので、鋭意検討させていただきます。
またご機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【熱い要望により復活】★大人気!《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》やいま牛ステーキ&朝食付★

djchacharootsさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

djchacharootsさん [30代/男性] 2017年12月18日 20:20:41

別棟で大浴場もあるし、広くて清潔でした。
ロケーションもバッチリ!
またいきたいです(^^)

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年12月19日 15:25:12

この度はラ・ティーダ西表リゾートへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ここ数日あいにくの天気で、なかなか晴れ間が見えない日が続いておりましたが、西表島をお楽しみ頂けましたでしょうか?
西表島へのご滞在に当ホテルをご利用頂き、深く感謝を申し上げます。敷地内にある「西表島温泉・カンパネルラの湯」は去る11月3日オープンしたばかりの施設です。お気に召して頂けました様で私共としても嬉しい限りです。晴れた日の日中は、エメラルドブルー海を見渡せ、夜は満天の星空を楽しみながらご入浴出来ます。
また是非、西表島へ遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・1月まで限定】カンパネルラの湯OPEN記念♪西表島で温泉に入れるんだぞ~プラン!!

投稿者さん 2017年12月09日 08:38:19

宿泊当日に探していたら評価のいいホテルだったので予約して石垣の離島ターミナルから高速船に乗って大原港へ。
備考欄に乗る船の時間を入れておいたら、ちゃんと迎えに来てもらえ、ホテルまでの車内では西表の情報も聞けてよかったです。
今回はバルコニー付の部屋に泊まりました。バストイレ別で部屋の広さも十分な広さ。
風よけの植栽がありますが、防風の植栽越しに海を眺めるのは離島のリゾート風景ならではかと。バルコニーにはちゃんとサンダルとイスもありました。
できたばかりの温泉施設も快適で、曇っていたので夜は何も見えませんでしたが、晴れていたら星を眺めながら入れたのかなと思いながら露天風呂に入りました。
朝ごはんは品数は少ない方かもしれませんが、ご飯が非常においしかったです。
個人的にはリピートしたくなるホテルです。次は天気のよい日に泊まりたいです

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年12月11日 09:16:52

あいにくここ数日曇り空が続いており、星空やエメラルドブルーのキレイな海をお楽しみ頂く事が出来ず残念でなりませんが、またのご来館をお待ち申し上げております。
朝食の件につきまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。参考にさせて頂き、今後の運営に役立てて参ります。
今後ともラ・ティーダ西表リゾートをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!【朝食付】★Let’s!西表!通年定番朝食プラン★

nyaooさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

nyaooさん [50代/男性] 2017年10月12日 14:32:32

コテージの居心地は良く、やいま牛ステーキの夕食とブッフェ朝食も美味しかった。フロント他の従業員は、多くが女性で親切だった。ナイトツアーは、多くの動物を見られたがヤシガニを初めて見て感動した。しかし、イリオモテヤマネコには会えず残念でした。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年10月30日 15:01:58

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折ご投稿を頂き深く感謝申し上げます。
西表島では島独特の生態系が進歩しており、本州などで見ることのできない動植物が多く見る事ができます。「イリオモテヤマネコ」は私も移住して2年になりますが、まだ一度もお見かけしていません。
なかなかお目にかかれないようです。
また是非、西表島に「イリオモテヤマネコ」を探しに来てください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月10日 19:20:22

部屋の入り口のドアが古めかしい感じだったので中が心配でしたが、お部屋は広めでとても綺麗に保たれていて快適でした。全体的に手入れの行き届いている印象でした。スタッフの方も感じが良かったです。食事も工夫されていました。泡盛の水割りがかなり薄かったのがちょっと残念でしたが…総合的にはまた泊まってみたい宿です!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年10月30日 14:56:05

お食事の際の泡盛の水割りが薄かったとの事で、申し訳ございませんでした。事前にお伺いするなどの配慮があって然るべきと存じます。今後そのような事の無い様、気を引き締めて参ります。
ホテルの外観も所々傷んできておりますが、
改修を予定しているところであります。
何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
またお客様が、ご来館下さる事を心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】

投稿者さん 2017年08月14日 15:20:45

お部屋は広めで、ゆっくりできました。アメニティは環境に配慮して最低限なので、こだわる人は持参した方が良いです。
コインランドリーの洗濯機1台はかなり老朽化していましたので改善していただきたかったです。
連泊だったのですが、申し込み時点でナイトツアーがいつ付いているのか説明がなく、チェックイン時に当日夜であることを知り、他の日に変更もできず慌ただしい思いをしました。ナイトツアーは、地元の方と一緒でなければとても行けそうにない夜道を案内していただき、楽しかったです。おっちゃんからのお土産が嬉しかったです。
ホテルから徒歩で行ける小さなビーチで充分スノーケルが楽しめました。お持ちの方は自分の道具を持参されるといいかもしれません。少し岩場なので怪我防止の着るものや履物、手袋もあった方がいいです。島の方によるとその浜で釣りもできるそうです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年10月30日 14:49:29

アメニティの件でございますが、西表島には大規模なゴミ処分場が無く、地域としてゴミの軽減対策が取られている為、当ホテルもお客様にご協力を頂いております。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。またコインランドリーについては、現在更新を予定しております。
ナイトツアーにつきましてご説明がなく大変失礼いたしました。現在はナイトツアー付のプランにつきましては、トラブル防止のため1泊限定のプランにさせて頂きました。2連泊以上のお客様につきましては、直接ホテルへご連絡頂くか、到着時のお申し込みとさせて頂きます。
ホテル前の「マーレの浜」は岩が多い為、ホテルでは比較的安心して楽しめる「南風見田の浜」方面への送迎も行っております。またのご利用の際は、ぜひお声がけください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】★《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》おっちゃんツアーが目的だから朝食だけでいい~★

投稿者さん 2017年08月13日 23:20:10

ホテルの場所は大原港から車で約10分ほどのところにありました。道に、案内がなく(看板がたてられないのかもしれませんが)、たどり着くのに苦労しました。
コテージは、外観は汚いですが、中はとてもきれいで問題ありません。
ホテルは海にほぼ面しており、ホテルから海に少し下ると、小さなプライベートビーチがありました。(ホテルの宿泊者の1部の方しか来ません。)
監視の方はいませんが、浅いため、小学校高学年の子供にとっては問題ない状態です。細かい石やサンゴがありますので、ウォーターシューズは必須です。熱帯魚をたくさん観ることができました。(石垣島よりもプライベート感があり、おすすめです。)

食事はフロントの棟の2階でいただくのですが、沖縄料理の懐石でとてもおいしくいただきました。1品だけ、微妙な味付けのイセエビがありましたが・・・それ以外は満足でした。
子供も大人も同じ量でてくるので、そこは考えた方が良いと思いました。

お酒の種類はそれほど多くはありません。ビール、ワイン、泡盛が少しずつ置いてあります。泡盛のゆず割りが美味しかったです。

従業員の方の飼われているヤギの親子がいて、とてもかわいいので子供たちは喜んでいました。

洗濯機が3台しかなく、この規模にしては、少ないと感じました。最低5台は必要と思います。

利用しませんでしたが、アクティビティーの紹介をしてくれます。また、ビーチなどへの送迎もしてくれます。
従業員の方々は愛想がよく、教育されているなと感じました。

全般的には満足で、リピートすると思います。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年10月30日 13:24:17

まずホテルの看板につきましてですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。最寄りの集落の県道沿いやホテル周辺に何か所か看板を設置していましたが、台風などで破損しているため、再設置に向け動いているところでございます。
また外観についても、土地柄台風が多く、傷みやすい状況となっていますが、こちらも修繕の計画を現在行っている最中です。
今後も皆様により快適にお過ごし頂ける様、1つ1つ改善を進めてまいります。
何卒ご理解を賜ります様、お願い申し上げます。
またいつの日か、お客様がご利用されます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】◆90日前までのご予約が超超断然お得です!ラ・ティーダ割引90《1泊2食付》★

投稿者さん 2017年08月11日 07:41:16

サービス、雰囲気は非常にいいのだが、食事がイマイチ。
味も今一つだし、スタッフに多くのミスや段取りの悪さがあり、その他の項目で文句がないだけにもったない。
また外に食べに行こうにも、レンタカーがないと一軒しかない(その店は非常に美味しくてリーズナブル)ので、食事を何とかしてほしい。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年10月30日 12:51:37

お食事の件でお気に召されなかったとの事と、不手際がございました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
この度頂きました貴重なご意見を十分肝に銘じ、より一層精進し、皆様にお気に召して頂ける料理の提供をして参ります。
今後とも何卒、ラ・ティーダ西表を宜しくお願い申し上げます。

【さき楽60】◆60日前までのご予約が超超お得です!ラ・ティーダ割引60《1泊朝食付》★

投稿者さん 2017年08月11日 07:37:23

部屋・設備等は古いが、昔ながらの、また海外のリゾートっぽくてよかった。
またサービスは抜群で、依頼したことはかなえてもらえ、非常に有り難かった。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年10月30日 12:43:47

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのご様子で、私共もより一層励んで参ります。
また、ご機会がございましたら是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【朝食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!

投稿者さん 2017年05月27日 16:19:04

天気の予想がつかない日々だったので、ノープランで八重山入りした。
当日朝の連絡にも関わらずに迅速にアクティビィのリクエストに対応していただき、助かりました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年06月09日 16:07:26

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。アクティビティの件、お喜び頂きまして嬉しく思います♪♪♪
シュノーケル以外にも、カヌーやトレッキングといったもので西表島は遊べる島です。
またぜひ、お越しの際にはいろいろとやってみましょう♪

投稿者さん 2017年05月08日 17:14:16

部屋も食事もサービスも大満足です。コテージに泊まりましたが少し古くなってきたので入り口のドア周りだけでもリフォームすると良いと思います。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年06月09日 15:54:31

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。ご旅行の思い出として、ご満足していただけ、うれしく思います。

コテージの扉の件、ご指摘ありがとうございました。快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 23:20:48

宿泊料金が安かったので、正直あまり期待しないで宿泊しました。
しかし、予想に反し、部屋は広くきれいでした。フロントの方やレストランの従業員さんもとても親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
特によかったのは料理です!近くにレストランがなさそうだから、という理由だけで朝夕食付きプランにしたのですか、とても美味しく、量も十分。食材も伊勢海老など高級なものが出てきて、他の人の料理と間違えてませんか、、この値段でよいのでしょうか、、という感じでした。
お風呂がユニットバスなことだけがマイナス点でしたが、それを含めても、大満足の宿でした。
ちなみに、私が宿泊したコテージは、外観は若干年期がはいってきているようですが、部屋の中はとてもきれいでした。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年06月09日 15:42:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます♪♪♪
ご旅行でいらっしゃったお客様が、本当にのんびりと過ごしていただけるよう、かしこまりすぎず、フレンドリーな接客を目指しております。
食事について、季節に応じて旬なものをご用意しておりますので、季節を変えて遊びに来られる方もいらっしゃいます。

またお部屋のタイプでございますが、コテージはユニットバス。アネックスはお風呂とトイレが別のタイプになっております♪
ぜひ、次回お越しの際は他タイプもご検討くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【2食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!

どすこい5038さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2017年05月02日 19:40:41

広い部屋でとても良い。ホテルの敷地内、歩いて行ける範囲にビーチがない、温泉が建設中なのが残念。ツアーの相談にのってもらえるし、扱っているツアーも多い。近くにレストランが1軒と敷地内にレストランが1軒しかないので、食事の選択肢は少ない。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年06月09日 15:31:17

この度はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけるよう、広めのお部屋作りとなっております。
温泉も一刻も早く、皆様にくつろいでいただけるよう頑張って建てております♪♪♪

一番近くのビーチは車で5分ほどにあり、無料送迎もさせていただいております。次回ご利用の際はぜひ。
またビーチだけではなく、西表島にはカヌーやトレッキングといったアクティビティが多くございます!ぜひご相談いただいて、皆様のご旅行の思い出のひとつとなれば。。。と思い、ご紹介させていただいております!
お食事に関しまして、徒歩圏内に1軒。
地元の方々も集う居酒屋さん。
また当ホテルの夕食では、琉球食事を使用した料理長お勧めの和食ベースのコース料理となります。他にも港の近くにはご予約制のお店もありますので、ぜひ夕食についてはお早めにご検討いただくとよろしいかもしれませんね。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【ファミリー】★お子様半額★◆【気が早く!八重山の初夏を先取り!!春のファミリープラン!朝食付】◆

投稿者さん 2017年04月19日 11:37:46

地元のおっちゃんと行くナイトツアーに参加したくてこちらのホテルに宿泊しました。
ツアーは思っていた以上に素敵で感動しました。
ホテルの従業員さん達もあたたかい雰囲気で声をかけてくださるし、食事も美味しく独り旅でも寂しい思いはしませんでした。
クチコミによく投稿されてる虫に関しては、自然いっぱいの西表島では避けられないというか、私は虫も含めて八重山が好きです。
ありも金色で可愛く思えましたし。
次は家族と共に伺いたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年05月23日 15:21:59

この度はご宿泊ならびに、ナイトツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます。
「地元のおっちゃんと行くナイトツアー」は、
人気№1のツアーでして、多くのお客様に支持されております。
楽しんでいただけたようで、私どももとても嬉しく思います。

「虫も含めて八重山が好き」
ありがとうございます!大自然の中ですので、
切っても切れない関係でございますので、
そのようなお言葉は大変嬉しく思います。

次回はご家族様と共に、
大自然を一緒に楽しみましょう♪
スタッフ一同、お待ちしております。