ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> クチコミ・感想・情報

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島>のクチコミ・お客さまの声

aylton52さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

aylton52さん [20代/女性] 2019年06月17日 10:25:47

今回は友人と2人で宿泊しました。

レンタカーはいつも借りないので、送迎ありがたいです。
時間があったので玉盛スーパーまでレンタサイクルもしてみましたが、
アップダウンの激しい西表島では電動自転車じゃないとなかなかきついですね(汗

結局館内で夕食もとりましたが、
味はもちろんボリューム感も程よく、友人も満足していたようです。
温泉も程よい温度でを疲れとる事ができました。
(ウォーターサーバーがありがたい…)

元A○B?のインスタを真似て同じ場所で写真も撮ったり。。
他の女性客も同じように撮ってたので撮影指導してもらいました 笑
アクティビティなどは申し込みませんでしたが、たまにはゆっくり過ごすのも良いですね。

【さき楽】28日前までのご予約がお得!ラティーダで気ままな休日プラン【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

投稿者さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月05日 15:45:12

仕事で石垣に来ていたため、2回目の西表島です。
お部屋は1人では十分すぎるほど広く、開放感がありました。
まさにリゾートにきた気分でした。

食事は外出せず、ホテル内のレストランを利用。
地元の食材を使っているとのことで、どの品も非常に美味しかったです。
見晴らしもよく、ついつい飲みすぎてしまいました…。

夕食後は気になっていた最南端の温泉へ。
なかなか離島で温泉に入る機会がないので、今回の宿の決め手でもありました。
露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、西表島で温泉に入れるとは得した気分です。
清掃も行き届いており、快適に過ごせました。

スタッフの皆様にも大変お世話になりました。
また年内にリピートさせていただきます!

【直前割】予定よし!飛行機よし!思い立ったら西表へプラン【2食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

コロちゃんこ鍋さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

コロちゃんこ鍋さん [60代/男性] 2019年04月19日 20:21:21

温泉に入って、遊びの疲れが癒されました。塩素の匂いは、ありませんでした。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年04月30日 09:52:11

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。例年、3月から梅雨入りまでの時期は、「うりずん」と呼ばれ、さわやかな南風が吹き、初夏の到来を感じさせるいい時期なのですが、今年は、あいにく天候に恵まれず、雨の多い4月となってしまいました。カンパネルラの湯は、お天気の良い日は露天風呂から星空が見えてとても良いのですが、周囲は手付かずの原生林のために、羽虫が多く出現致しますが、これは自然の中の温泉なので、ご容赦頂ければ幸いです。

カンパネルラの湯は、岬の突端付近にあるため、
目の前には防風林で覆われております。
夏には台風で風速60m以上の強風が吹くこともあり、ラ・ティーダ西表リゾート周辺の海岸には国有地の防風林が植えられております。防風林だけでは自然の猛威を防ぐことはできませんが、若干軽減してくれます。そのため、地元では防風林を伐採したり手入れをすることは許可されておりません。マーレの海岸にお立ち寄りの際は、くれぐれも足元にお気をつけくださいませ。

またの機会をお待ちしております。

【直前割】予定よし!飛行機よし!思い立ったら西表へプラン【朝食付】
【ラ・ティーダリゾートハウス】

ちゃんぽにさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ちゃんぽにさん [30代/男性] 2019年04月15日 03:12:30

夕食の貧相さにビックリしました。あの品目とレベルであの値段。集落の飲食店がいかに頑張って経営しているかが身に染みて理解出来ました。不味いし、高い、貧相でした。2度と夕食は利用しない事、知人にも勧めない様にします。
完全に手抜きでぼったくり。

お風呂は営業時間が短すぎ。

施設はとにかく古い。特にトイレ。豪快な水の音にはビックリ。環境保護なんてお構い無し。離島だから水は貴重だと思ってたのだが、違うのかな?

浜に行く道がとてつもなく汚い。ゴミだらけ。また荒れ放題で手入れ無し。

チェックインの時にスタッフが在籍してるにも関わらず放置された。15分以上。不愉快です。

朝の朝食スタートが遅い。朝食取ると始発の船に乗れない。

アクティビティの質問をしたら即答で拒否された。小さな案やオススメの散歩道なんかを教えて頂けるだけでも嬉しいんですけどね。面倒な客として対応されました。残念です。

リゾート感ゼロ。
平均以下のホテルでした。

せっかくの休日が台無しです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年04月16日 10:58:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。率直なご意見をいただきありがおとうございます。お料理につきましては、ご不満を抱かれた事を深くお詫び致します。当ホテルから徒歩で行けるマーレの浜は、国有地のため、当方で、整備などをすることは禁止されておりますので、手入れをすることはできません。海岸のごみ等につきましても竹富町が年数回、地元の人やボランティアの人を集めてごみ回収を行っております。
ホテルの立地する東部地区の簡易水道施設は、集落だけではなく、離島の新城島や黒島にも送水をしているので、ホテルでふんだんに水を利用することができない状況となっております。そのため、以前は2か所あった小さなプールも廃止しております。ですからお客様にはご不便をおかけしておりますが、温泉のご利用時間は、15時から22時、朝7時から9時
としております。
施設は築17年となりますので、それなりに古いですが、清掃には十分気を配りながら、メンテナンスを行っております。
石垣や沖縄本島では建設ラッシュで、西表島まで工事業者が来てくれるには、半年以上も待たなければいけない異常事態ですが、徐々にリゾート感のああるホテルにリノベーションして行きたいと思っております。
ご投稿ありがとうございました。

【ラ・ティーダリゾートハウス】

K7616さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

K7616さん [60代/男性] 2019年03月03日 19:16:20

独立したコテージで、隣には部屋があるものの
静かに過ごせます。大原港からも近く、
食事もおいしいです。温泉もあり、のんびりできました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年03月04日 11:35:48

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用いただきありがとうございました。西表島は東部地区の大原港と西部地区の上原港がございますが、時期によって上原港は欠航することが多く、ご不便をおかけしておりますが、大原港はほとんど欠航がございません。
港からも車で5分と非常に便利な立地ですので、西表でのゆっくりとした滞在をお楽しみ頂けます。東部地区には、奇岩の南風見田浜や勿忘石(わすれないしなど、ホテルから車で10分程度のところにございます。晴れた日には波照間島が見え、サンゴの砂浜での貝拾いは時間を忘れてしまいそうです。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【2食付】

投稿者さん 2019年02月26日 08:45:09

3度目の利用になりますが、サービスのクオリティが落ちた。
チェックインの際に夕食時間を伝えたにもかかわらず、毎朝レストランで夕食時間を聞かれ、挙げ句、アクティビティの都合でチェックイン時に指定された時間を伝えると、「対応できない」と言われた。
翌日の夕食時にレストランスタッフが謝ってくださったが、フロントで対応した担当者は最後まで姿を見せず、非常に不快感が残った。
滞在時に必要な情報を伝えているにもかかわらず、活かされない、ホスピタリティのなさを感じた。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年02月27日 16:23:55

何度もご利用していただきながら、ご満足いただけるサービスができず、大変申し訳ございません。
ご滞在中のご不快な思いは、全て当方の従業員の教育不足によるものでございます。ホテル内での伝達ミスは全く言い訳でしかございませんが、何よりせっかくの記念日旅行を台無しにしてしまって、誠に申し訳ございません。責任者である私自身も不在だったために、迅速な対応もできず、このようなお叱りを受ける結果となりました。この教訓を生かして、従業員教育を徹底し、もし、チャンスを頂けるようでしたら、もう一度、当ホテルにお越しくださいませ。
お客様に来年再来年の記念日に満足して頂けるよう改善して参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

【楽天限定】2月限定プラン☆彡最大30%OFF♪【2食付】

投稿者さん 2019年02月19日 16:35:23

短い滞在でしたが、楽しむことができました。今までに聞いた事のないシロハラクイナやヤモリの鳴き声の中の就寝、秘境を実感できました。ひと気のないビーチや広大なさとうきび畑も素敵でした。今度は2泊以上はしたいです!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年02月22日 11:37:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の中には、ヤモリが嫌いな方もいらっしゃいますが、ヤモリは家を守る「家守」で、沖縄では、神様みたいなものだそうです。ですから決して殺したり、邪見に扱ったりしない生き物だそうです。またヤモリは害虫を食べてくれるので、家にとっても良いそうです。キョエキョ~と鳴いているのはヤモリです。爬虫類の苦手な方には、拒絶反応が起きそうですが、案外大きな目がかわいい生き物です。
また、昼間に道路をよちよち歩いているシロハラクイナも西表島で多く見られる鳥です。人を見るとすぐに走り去っていきますが、5分もすると戻ってきます。案外人なつっこいのかもしれません。
ヤモリの声をBGMに天の川を見るのもなかなか楽しいいものです。是非、機会がございましたら、また、秘境ライフを体験しにお越しくださいませ。

【楽天限定】2月限定プラン☆彡最大30%OFF♪【2食付】

投稿者さん 2019年02月16日 21:56:16

周りにはなんにもなくのんびりできてよかった。温泉も空いていてよかった。ホテルすぐの海はシュノーケルには不向きなほど綺麗でなかったのが残念。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年02月22日 11:22:24

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。周囲はサトウキビ畑が広がり、黒毛和牛やヤギがのんびりと草を食んでいるような場所です。ホテルから南風見田浜に向かう畑には、夜になるとヤエヤマヒメボタルの乱舞が見られます。
西表島は一年中、ホタルがいる自然豊かな島です。
マーレの浜も季節によっては、綺麗な透明感のある水ですので、是非、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF♪神秘の西表島で過ごす旅【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

ototo0474さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ototo0474さん [50代/男性] 2018年12月09日 16:02:12

11月20日に宿泊しました。部屋も広くゆったりとくつろげました。朝食も地元産のものが多く満足できました。夕食はフェリー乗り場近くの居酒屋さんの送迎付きで泡盛と料理を堪能しました。唯一、改善して頂きたいのは道路への案内板をもう少し設置して頂いた方がよろしいかと思います。フェリー乗り場からレンターカーのナビを使い向かったのですが正しく案内されませんでした。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年01月08日 16:26:06

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。道路看板の設置につきましては
地元の地主の方と協議の上、早急に設置の方向で進めたいと思っております。
冬の八重山諸島は天候にすぐれない日が多くなりますが、内地のように終日雨が降ることもそれほど多くございませんので、海や山でのアクティビティをお楽しみ頂けます。また次回のお越しをお待ちしております。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

ganta9838さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ganta9838さん [40代/女性] 2018年05月12日 18:57:27

GWに親子3人で宿泊させていただきました。事前に問い合わせのメールを送ったところとても親切に色々教えていただき、安心して向かうことができました。この日たまたま「地元のおっちゃんのナイトツアー」はやっていなかったのですが、かわりにホテルの方が夜の島内を案内してくれて、道でヤシガニを発見したりフクロウの声を聞いたり。少しですがヤエヤマヒメボタルも見ることができました。いろいろと島のよもやま話をしていただいて、楽しかったです。朝にホテル前の海辺を散歩しましたが人影もなくとても静かで、日常から離れてリフレッシュできました。食事もヘルシーでおいしかったです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2019年01月08日 16:31:39

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。地元のおっちゃんのナイトツアーは、皆様に大変人気で、夜の西表島の自然を探検できる大人も子供も楽しめるアクティビティです。また、ホテルから徒歩5分のマーレの浜はサンゴの白砂での海岸で、潮の満ち引きによって、遠浅になり、海の中を遠くまで歩くことができます。
また、機会がございましたら、是非、当館にご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

【さき楽55★朝食付】55日前までのご予約はこちらがオトク♪
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

ふーこ0214さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

ふーこ0214さん [50代/女性] 2018年03月10日 13:21:32

3月5日に宿泊。温泉があることのみで選びました。
フロント棟はフロントとレストランのみ。部屋は各コテージ。スパ施設も別棟。夜は雷鳴響く強風に雨だったことと道中コテージからすぐですが灯りが少なめで移動が大変でした。スパ施設は新しく眺めも良く快適。
コテージは少々古さを感じます。泊まったコテージの海側に別のコテージが建っていて景色は楽しめなかった。
歯ブラシは部屋に無く必要であればフロントから持っていくシステム。化粧水バスキャップなどアメニティは部屋もスパ施設にも無いです。
近くに歩いて行けそうな店コンビニは無く食事を急遽予約。
普通の定食な感じだけど美味しかった。けど高いかも?
部屋からの眺望 古さや設備アメニティなど全体を通しコスパが良いとは言えないと思いました。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年03月15日 14:57:35

また、ご多忙の折、ご投稿をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
ご満足のいくご滞在となりませんでした事、お詫び申し上げます。頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の運営に役立てて行きたいと思います。
1人でも多くの皆様にご満足頂ける様、
精進して参ります。

今後ともラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。

【朝食付・3月8日まで限定】カンパネルラの湯OPEN記念♪西表島で温泉に入れるんだぞ~プラン!!

投稿者さん 2018年02月27日 20:28:18

昨年に続き、今年も結婚記念日にお世話になりました。
西表島で心身ともにホッとできる宿で大変気に入っています。

ナイトツアーではハプニングがありましたが、アクシデントを含めて冒険でした。私たちはホタルを見られる時期や春を感じる動物たちが動き出す時期にはどうしても行くことができませんが、海辺では小さなヤドカリが一生懸命歩いている姿に感動しました。
昼間とは全く違う島の雰囲気を満喫でき、また次回もぜひ参加したいです。

温泉も気持ちよく、のんびりできました。
西表島ではお湯はぬるめとのことですが、ひんやりした朝や風が冷たくなる夕方に10分も入っていれば体が温まり、あがったあとも長い時間ポカポカしていました。
一つびっくりしてしまったのが、他のお客さんがいないからと、中年の方が意気揚々と携帯電話で「写真撮れるかしら」と、携帯電話を持って浴室に入り、その後ウッドデッキで延々と電話をしていた姿に私はお風呂で温まった体が一気に冷えた気持ちになりました。
禁止事項は脱衣所に書いてありますが、島の自然の中でモラルをなくしてしまったのかなぁと、悲しかったです。

夕食ではおいしい料理に泡盛がすすみ、朝食も大好きなチャンプルーはおかわりをするほどでした。
スタッフの方と色々なお話しをしたり、笑いの絶えない楽しい時間を過ごすことができました。
いつも温かく迎えてくださってありがとうございます。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年02月28日 11:43:09

いつもラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
再びお越し頂けました事、深く感謝申し上げます。
今回もナイトツアー・温泉・お食事とご満足頂き、あたたかいコメントを頂きありがとうございます。
ただ温泉では残念な事があり、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。引き続き注意喚起に努めて参ります。私共としても申し上げるのは心苦しいところでは有りますが、やはり最低限のマナーはお守り頂きたいところです。
また来年の結婚記念日に・・・とは言わず、いつでもお待ちしております。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】【2食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

投稿者さん 2018年02月23日 21:06:55

西表島の海辺にあるホテルで、立地はとても良いです。天気だったら、海が綺麗に見えるのに…と少し残念でした。
ナイトジャングルツアーを予約する際に、お電話をしたのですが、その際に、わざわざ港までの送迎について聞いてくださり、親切さに感動しました。
宿についてからも、食事のできる場所を教えてくださったり、雨だったため、ジャングルナイトツアーでは動物があまり見られないかもしれませんがどうしますか?とわざわざお電話をくださったり、スタッフの方が本当に親切でとても嬉しかったです。
結果的にジャングルでは、大好きな沖縄固有種のカエルたちが見られて最高でした!
地元のおじさんもとても面白い方で、一生懸命動物達を探してくれて、わたしがカエル好きだと言うと、カエルを中心に探してくれて、とても素敵なツアーでした。
温泉もゆったり入れるので、旅の疲れが癒えました。脱衣所でお水が飲めるのも嬉しかったです。
西表島はあいにくの天気でしたが、雨は雨なりに楽しむことができてよかったです。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年02月26日 15:03:22

あいにくご滞在当日は天気に恵まれませんでしたが、
その中でもお楽しみ頂けた様で私共としても
ホッとしました。
ナイトツアーはリピーターの多い人気の高いツアーで、1日たりとも同じ状況が無いので、その日その日、一番の見どころをご案内させて頂いております。生態系も独特な西表島は、他では見る事の出来ないものが詰まっています。
西表島は季節ごとにいらっしゃるのをお勧めします。
例えば今は、ヤエヤマヒメホタル、6月からはサガリバナなど、これからもおススメがたくさんありますので、ぜひまた西表島へ遊びに来て下さい。
またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿を頂きありがとうございました。

やまち1959さんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2018年02月12日 17:00:38

宿の都合で一番いい部屋に変更となったのですが、直下のレストランの準備でしょうか朝6時過ぎくらいから椅子かテーブルを引きずる音が響いて目が覚めてしまいました。

温泉は内地並みとはいきませんが気持ちよく入れました。
冬はいいですね

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年02月13日 09:58:46

また当日は当方の都合によるグレードアップにご協力頂き感謝を申し上げます。にもかかわらず、作業の音によりお客様の安眠の妨げとなりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ホテルの構造上の問題もありますが、配慮に欠けていた部分がございました。以後十分に気を付け作業して参ります。
今後とも何卒、ラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。
またご来島ご来館頂けます事、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の折、ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽75★夕朝食付】75日前までのご予約はこちらがオトク♪

投稿者さん 2018年02月02日 16:31:08

おっちゃんとのナイトツアーは、とても楽しかったですし貴重な体験でした。ナイトツアーの後に出来れば温泉に入れれば…

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年02月05日 19:12:53

この度はラ・ティーダ西表リゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご投稿下さいまして深く感謝を申し上げます。
おっちゃんのナイトツアーは、そのおっちゃんの人柄と普段は見ることが出来ない西表島の夜の大自然を満喫できる人気のツアーで、リピーターのお客様も大変多くいらっしゃいます。
温泉のご入浴時間の件ですが、現在お客様からのお声も多数頂いておりますので、対応を協議中でございます。何卒ご了承下さいます様、お願い申し上げます。
また是非、西表島へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ナイトツアー★夕朝食付】西表おっちゃん最強ナイトツアー列伝!これを行かずして西表で何をする!?

投稿者さん 2018年01月08日 19:45:31

初めての西表島でした~♪
年末までに温泉施設がオープンすることを願って予約しましたが、見事!秋にオープンしていただきました。日本最南端の温泉は最高でしたよ~
お正月に伺ったので、ロビーでは泡盛のセルフサービスが。こういうのも嬉しいですね。
夕食はステーキのコースだったのですが、これがまた本当においしかったです!
夜にはおっちゃんのナイトツアーに参加。本当にこんな森のなかへ行くの?というぐらい本格的なナイトツアーです笑。おっちゃんの人柄も最高♪
ひとつだけ残念だったのは、温泉が22時で終了してしまうので、ナイトツアー後には入れない。。。ぜひ改善してもらえると嬉しいです。
でも翌朝はまた温泉に入れるのでヨシとしましょう。
西表島のホテルの中で、温泉という付加価値が加わったラティーダさん、総合的に大満足です。
また伺います!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2018年01月16日 18:34:34

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、ご投稿をお寄せ頂き深く感謝を申し上げます。
温泉・ご夕食・ナイトツアーと、当ホテルのサービスを最大限にお楽しみ頂きありがとうございます。ナイトツアーはその日によって、おっちゃんセレクトによるベストルートにてご案内させて頂き、本当に多くのお客様に好評を頂いております。またいらっしゃった際、また違ったナイトツアーが楽しめると、リピーターも多いのが特徴です。
温泉の開放時間につきましては、ナイトツアーご参加のお客様よりこれまでも何度かお声を頂いておりますので、鋭意検討させていただきます。
またご機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【熱い要望により復活】★大人気!《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》やいま牛ステーキ&朝食付★

djchacharootsさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

djchacharootsさん [30代/男性] 2017年12月18日 20:20:41

別棟で大浴場もあるし、広くて清潔でした。
ロケーションもバッチリ!
またいきたいです(^^)

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年12月19日 15:25:12

この度はラ・ティーダ西表リゾートへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ここ数日あいにくの天気で、なかなか晴れ間が見えない日が続いておりましたが、西表島をお楽しみ頂けましたでしょうか?
西表島へのご滞在に当ホテルをご利用頂き、深く感謝を申し上げます。敷地内にある「西表島温泉・カンパネルラの湯」は去る11月3日オープンしたばかりの施設です。お気に召して頂けました様で私共としても嬉しい限りです。晴れた日の日中は、エメラルドブルー海を見渡せ、夜は満天の星空を楽しみながらご入浴出来ます。
また是非、西表島へ遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・1月まで限定】カンパネルラの湯OPEN記念♪西表島で温泉に入れるんだぞ~プラン!!

投稿者さん 2017年12月09日 08:38:19

宿泊当日に探していたら評価のいいホテルだったので予約して石垣の離島ターミナルから高速船に乗って大原港へ。
備考欄に乗る船の時間を入れておいたら、ちゃんと迎えに来てもらえ、ホテルまでの車内では西表の情報も聞けてよかったです。
今回はバルコニー付の部屋に泊まりました。バストイレ別で部屋の広さも十分な広さ。
風よけの植栽がありますが、防風の植栽越しに海を眺めるのは離島のリゾート風景ならではかと。バルコニーにはちゃんとサンダルとイスもありました。
できたばかりの温泉施設も快適で、曇っていたので夜は何も見えませんでしたが、晴れていたら星を眺めながら入れたのかなと思いながら露天風呂に入りました。
朝ごはんは品数は少ない方かもしれませんが、ご飯が非常においしかったです。
個人的にはリピートしたくなるホテルです。次は天気のよい日に泊まりたいです

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年12月11日 09:16:52

あいにくここ数日曇り空が続いており、星空やエメラルドブルーのキレイな海をお楽しみ頂く事が出来ず残念でなりませんが、またのご来館をお待ち申し上げております。
朝食の件につきまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。参考にさせて頂き、今後の運営に役立てて参ります。
今後ともラ・ティーダ西表リゾートをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!【朝食付】★Let’s!西表!通年定番朝食プラン★

nyaooさんの ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> のクチコミ

nyaooさん [50代/男性] 2017年10月12日 14:32:32

コテージの居心地は良く、やいま牛ステーキの夕食とブッフェ朝食も美味しかった。フロント他の従業員は、多くが女性で親切だった。ナイトツアーは、多くの動物を見られたがヤシガニを初めて見て感動した。しかし、イリオモテヤマネコには会えず残念でした。

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年10月30日 15:01:58

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折ご投稿を頂き深く感謝申し上げます。
西表島では島独特の生態系が進歩しており、本州などで見ることのできない動植物が多く見る事ができます。「イリオモテヤマネコ」は私も移住して2年になりますが、まだ一度もお見かけしていません。
なかなかお目にかかれないようです。
また是非、西表島に「イリオモテヤマネコ」を探しに来てください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月10日 19:20:22

部屋の入り口のドアが古めかしい感じだったので中が心配でしたが、お部屋は広めでとても綺麗に保たれていて快適でした。全体的に手入れの行き届いている印象でした。スタッフの方も感じが良かったです。食事も工夫されていました。泡盛の水割りがかなり薄かったのがちょっと残念でしたが…総合的にはまた泊まってみたい宿です!

ラ・ティーダ西表リゾート<西表島> 2017年10月30日 14:56:05

お食事の際の泡盛の水割りが薄かったとの事で、申し訳ございませんでした。事前にお伺いするなどの配慮があって然るべきと存じます。今後そのような事の無い様、気を引き締めて参ります。
ホテルの外観も所々傷んできておりますが、
改修を予定しているところであります。
何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
またお客様が、ご来館下さる事を心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】