食事がおいしく、中でもオーナーさんお手製のベーコンは最高でした。また手作りのヨーグルトもおいしかったです。 到着が遅くなることから夕食を付けませんでしたが、次回はぜひとも夕食は付けたいです。 またリビングがすごしやすく、家族ともどもゆったりとくつろぐごとができ、オーナーさんご夫妻も気さくな方で、人懐っこい猫には癒されました。 なお、国道からの道は真っ暗なので、明るいうちに到着するのがいいと思います。
【秋得】素泊まりプラン:たまには男子もお手伝い♪星空の下バーベキューも出来ますよ
この部屋は現在ご利用いただけません
食事は大変満足致しました。特に朝食に出た自家製ベーコンはとても美味しく、主人はいつになく2杯もご飯を食べていました。ペンションのオーナーも奥様も気さくで親切な方で楽しく過ごさせていただきました。 ただ山の中なので仕方がないとは思いますが、部屋には虫が入ってきていますので、苦手な方はそのつもりでお泊りください。 久しぶりに天の川を見て感動しました。
和室8帖:シンプルな和室です。6月4日に宿泊しました。オーナー夫妻さんの人柄がとてもよく、寛ぐことができました。夜は外でのバーベキューがとても楽しく、子供も元気に走り回りながらの夜ごはんでした。子供へ初めての星空を見せたかったのですが、残念ながら曇りだったため、星空を見れなかったので、またリベンジで宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。
【夏得】素泊まりプラン:たまには男子もお手伝い♪星空の下バーベキューも出来ます
この部屋は現在ご利用いただけません
お正月に利用いたしました。 冬の時期は目の前がスキーコースとなっていますので、スキーやスノボをされる方には便利だと思います。 他の方のご意見にもありましたが、お食事のボリュームが凄いです! 食べ盛りのお子様がいらっしゃる方や、お若い方などは十分に満足できるのではないでしょうか?
大人3人・子供2人の5人でロフト付きの部屋に泊まりました。他の宿泊客がいなかったので子供の騒ぎ声を気にする必要がなく心安らかに過ごせたのがまず何よりでした。部屋はどちらかというと狭くて古い部類に入ると思いますがしっかりと掃除はされていて寝室と考えれば十分です。部屋で寛ぎたい人には窮屈かもしれませんが、我が家は食堂のベランダでコーヒーを飲んだり子供と宿の周りを散策したりしていたのでまったく問題になりませんでした。緑に囲まれた環境と季節・天候が良かったせいで外でまったりするのが非常に気持ちよかったです。 食事はどの料理もおいしく、ステーキに洋食を中心とした献立に芋煮という一見ミスマッチな組み合わせも違和感なく完食してしまいました。デザートに出てきたさくらんぼそのまんまのシャーベットは当たり前ですがさくらんぼそのものの味と香りでとても自然な味でおいしかったです。朝食も品数・味とも満足でした。自家製ベーコンは燻製の香りがしっかりしていてもし夕食で出ていればビールのお供に最高でしょう。 また米沢に行く機会があればぜひ利用したいと思います。今度は春、5月の連休後から梅雨入り前がベストシーズンかな?
ファミリー向き★お子様の好きなミニロフト付き!!■
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋、お風呂、布団もみなとってもきれいで気持ちよく過ごせました。 キッチンは結構広くて何でもそろっていました。部屋からの景色も良かったです。 スノーモービルでの送迎もなかなか面白かったです。 ご飯はクチコミどうりでホントにおいしかった。楽しいことがいっぱいで、時間があっという間に過ぎてしまいました!もう1泊したかったです。
コテージ(6〜10名)良質の素材を使った貸し別荘タイプ。
この部屋は現在ご利用いただけません
夕食が大変おいしかったです。ボリュームたっぷりでしたが、2時間ほどかけてゆっくりと全ての食事を残さずいただきました。ひとつひとつのお料理も丁寧な味つけ、調理がされていてとてもおいしかったです。朝食もとてもおいしかったです。 館内禁煙のため、喫煙する時は外に出なければならないので、これから寒い時期はちょっとツライかも…です。 米沢市内から車で約30分ほどのスキー場の敷地内にある宿ですが、スキー場に行く人以外でも、ぜひこのお料理を味わいに行く価値はあります。 お世話になりありがとうございました。
和室8帖: 窓の外は静かな雑木林予想以上の雪に少々不安でしたが、ご主人からのお電話、そして下まで迎えに来ていただき本当に助かりました。宿へ着いた途端 ワンちゃん 五郎ちゃんからのあったか〜い歓迎に思わず笑顔になった私です。夕食は他の方からの投稿にもありますが本当にビックリマーク連発です!!! 朝食はこれまたご主人の作られたベーコンが絶品!!!正直、美味しかったな〜楽しかったな〜また来たいな〜 です。宿出の際は思いがけないサプライズがあり困ってしましましたが・・・(車の故障です)無事に帰宅出来ました(笑い) いろんな事がありましたが楽しかった時間を過ごせました。次回は、スキーで来たいと思います。ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
記念日ということで、思い立って申込致しました。 ごはんがとてもおいしかったです。 山形風芋煮も食べることができて、とてもよかったです。 夕食時にはご主人からお心遣いただきまして、 ステキな記念日となりました。本当にありがとうございます。 朝食時のベーコンも絶品ですね! 一家でネコが大好きなので、ネコとも遊べて癒されました。 疲れを取って、ゆったりと過ごすことができました。 あたたかいおもてなし、ありがとうございました。
和洋室12帖:ベッド2つ+6帖予約は和室の8帖だったのですが、すいていたので和洋室に入れていただきました。お心遣いが嬉しかったです。 お食事は夕食も朝食もボリュームがありどれも手がこんでいて美味しい物ばかりでした。 朝の焼きたてのベーコンも熱々でたいへん美味しかったです。 夜子供たちと見たものすごい数の星空と天の川にも感動しました。 ご夫妻も暖かい人柄で大変ゆっくり過ごせ、とても良い家族旅行なりました。ありがとうございました。
和室8帖: 窓の外は静かな雑木林8月12日宿泊しました。チェックイン前にもかかわらず部屋に案内いただいたことと風呂も貸切で入浴できたことに感謝しております。一番はやはり食事で味だけではなくご主人と奥様の気持ちが一杯込められていたことが伝わってきました。ネコも温かく迎えてくださってうれしっかったです。また機会があればお願いします。
この部屋は現在ご利用いただけません
前日の深夜の予約にもかかわらず『1人は肉が嫌い』というわがままに、メインを海老とホタテのバター焼きにしていただき大変うれしく思いました 主人は米沢牛が最高においしかったと申しております 朝食のベーコンも、とにかく焼き方がすばらしく、お肉のおいしさがひきたっていたそうです どのお料理も心のこもったおいしい物ばかりでした 広いお風呂を貸しきりにできるので、ゆっくりできて良かったです お部屋は古いからしょうがないです ご主人や奥様のお人柄も温かく、たいへん良い旅の思い出になりました ありがとうございました
この部屋は現在ご利用いただけません
11月15日に宿泊しました。食事がおいしくボリュームもありました。
和室8帖:シンプルな和室です。急なトラブルにも即座に対応していただきました。 毎年行きたいと思うようなペンションでした!
【すべっ得】米沢スキー場内ゲレンデへ0分、お料理五つ星の宿☆リフト券付プラン・無料駐車券付
この部屋は現在ご利用いただけません
猫ちゃんにワンちゃんに超癒されました。ご飯もボリューム満点で気さくに話し掛けてくださりありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
当日荷物の搬送などにもこころよくご対応していただいたり、宿主さんの気持ちの良い対応に非常に満足です。
【すべっ得】●素泊まりプラン● 玄関前から滑れます♪
この部屋は現在ご利用いただけません
年に一度のおいしいものを食べる家族旅行にでかけました。米沢牛の料理に本当に大満足!!家族5人楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
ファミリー向き★お子様の好きなミニロフト付き!!■
この部屋は現在ご利用いただけません
食事が大変美味しかったです。 部屋もゆったり過ごせました。 行きはそんなに遅くなったつもりはなかったのですが、真っ暗になってしまい スキー場の中の道を車で上っていくのに不安だったのですが 次の朝明るくなってからみると、とても気持ちのいいところでした。 【ご利用の宿泊プラン】 ★お奨め!! 米沢牛ステーキと山形名物いも煮プラン ファミリー向き★お子様の好きなミニロフト付き!!■
シャパ雪で早めの春スキー状態で残念なゲレンデコンディションでしたが、それを消すくらい楽しい宿でした。 食事やマスターとの団欒が最高です。 また泊まりに行きます 【ご利用の宿泊プラン】 米沢牛を是非食べた〜い!!プラン ☆ 和洋室:合計12帖のゆったりスペース
先日は大雪の中、お世話になりました。 駐車場までスノーモービルでのお迎えがとても良いですね。 そしてなんと言ってもあの食事のボリュームはすごかったです! 残してしまったのが申し訳なくて仕方なかったのですが、おいしいし、たくさんあるし、最高の食事でした。 朝ごはんもおなかいっぱい食べられて満足♪ ペンションの朝ごはんて「少ないナァ」って思うことが良くあったので、私にはぴったりでした。 1点だけ、お風呂の脱衣所にカギが無いのが不安でしたが、それ以外は大満足のペンションでした! ナイタースキーも最高のゲレンデで、とっても楽しい時間をすごせました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 米沢牛を是非食べた〜い!!プラン ☆ 和室8帖