楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

ホテル法華クラブ大阪 朝食

ホテル法華クラブ大阪

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(5449件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    近日中に又、利用します。
    2021年05月14日 06:44:21
    続きを読む

    朝食
    • お出迎え
    • お風呂
    • 朝食
    • 客室
    • 館内施設
    • アクセス・観光

    食べる幸せから始まる朝 地元の味で元気をチャージ!

    一日の元気の源、朝食。法華クラブでは、心も身体もエネルギー満タンでご出発いただけるように、郷土料理や定番メニューなど和洋バラエティに富んだ朝食バイキングをご用意しております。
    地元の料理やお好みのメニューを、たっぷりとご堪能ください。

    食べる幸せから始まる朝 地元の味で元気をチャージ!

    郷土色豊か レストラン「ロータス」

    レストラン「ロータス」
    大阪ならではのメニューや郷土料理や、定番のメニューが充実。

    郷土色豊かな豊富なメニューをご堪能ください。 1日の活力の源にバラエティ豊かなバイキングでお楽しみいただけます。
    ※レストランのご利用はご宿泊のお客様のみとさせて頂いております。

    朝食バイキング
    場所 レストラン「ロータス」
    料金 1,320円(税込)
    (1月1日〜3日は1,650円(税込))
    時間 06:30〜10:00(入店は9:30までにお願いいたします。)
    席数 全48席
    焼きたてパンここだけの味こだわりのだし茶漬け
    法華クラブといえば郷土料理!

    定番のメニュー

    種類豊富なパン各種
    種類豊富なパン各種

    ロールパンやクロワッサンなど、バリエーション豊富な美味しいパンを揃えております。特にアツアツのミニクロワッサンとミニショコラは大人気です。

    洋食メニュー
    洋食メニュー

    洋食の定番であるスクランブルエッグやソーセージ、ハッシュドポテトなど様々なメニューをご用意しております。

    和食メニュー
    和食メニュー

    切り干し大根や筑前煮、冷ややっこなど和食のおかずメニューも豊富にご用意しております。

    豊富なご飯のお供
    豊富なご飯のお供

    ほかほか美味しいご飯のお供にさらにもう一品、如何でしょうか。

    Page Top

    郷土料理

    下町ならではのメニューや郷土料理や、定番のメニューが充実。

    ホテル法華クラブでは、どんな旅行でも大きな楽しみのひとつである、郷土料理の提供に力をそそいでいます。
    そして全国の法華クラブが創意工夫を凝らした土地の味を、他のホテルにご宿泊のお客様に是非ご賞味いただきたい。そんな想いから、各ホテルのご当地メニューに加え、2か月に一度変わる全国の郷土料理をお楽しみいただける企画「郷土の味めぐり」を実施中です。
    旅先の土地の味と共に、ぜひ全国各地のホテル法華クラブが誇る人気のメニューをご堪能ください。

    「郷土の味めぐり」
    串カツ
    串カツ

    大阪B級グルメ No1。小ぶりに切った牛肉や魚介類、野菜を個別に串に指して衣をまぶして揚げた料理。もちろん、ソースの二度漬けは禁止ですよ?

    たこ焼き
    たこ焼き

    老若男女に愛される、大阪を代表する和風ファストフード。ぜひ、出来立てアツアツを頬張ってください。

    どて焼き
    どて焼き

    大阪で生まれた、牛のスジ肉を味噌やみりんで時間をかけ煮込んだ郷土料理です。

    船場汁
    船場汁

    船場汁は、商人の町、大阪船場で生まれたサバのアラで作る汁物。アラでダシを取り、大根を加えて汁物を作り食されていたと伝えられており、体の温まる栄養価が高い一品。

    豚肉と水菜のハリハリ煮
    豚肉と水菜のハリハリ煮

    豚肉と水菜を用いた鍋料理。「ハリハリ」とは水菜のシャキシャキとした食感からきた表現です。

    ちりとり鍋
    ちりとり鍋

    四角い形の浅く平らな鍋を使う鍋料理。その独特の形がちりとりの形に似ていることから名づけられました。

    明石焼き風出し巻き
    明石焼き風出し巻き

    明石焼きとは兵庫県明石地方の名物料理で、小麦粉をだし汁で薄めに溶き、卵を加えた生地に名産のタコを入れて球形に焼いた料理です。その明石焼きをアレンジして出し巻きにし、お出汁につけて提供しております。

    あなご茶碗蒸し
    あなご茶碗蒸し

    関西では料理に薄口醤油を使うことが多く、だしと薄口醤油が卵料理に適していたことから、他の地域より馴染み深い存在に。ホテルオリジナルの逸品です。

    Page Top

    デザート・ドリンク

    デザート各種
    デザート各種

    種類豊富なフルーツや毎月変わる手作りデザートもご用意しております。

    ドリンク
    ドリンク

    挽きたての豆で淹れるコーヒーや紅茶など、お好みのドリンクをどうぞ。

    Page Top

    ※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。



    このページのトップへ