御苑の神戸牛
神戸ビーフ・神戸肉とは
牛肉の肉質を決めるのは、何よりも「血統」です。ごくわずかな日本原種の黒毛和牛の頂点とされる「但馬牛」。
日本三大和牛全ての素牛であるほどの資質をもつ品種ですが、そのなかでも純血を守る但馬牛からしか
神戸ビーフの美味を作り出すことはできません。
日本一厳しいといわれる基準を満たし、定義を守った「選りすぐり」だけが「神戸ビーフ」の称号を得ることができるのです。
その味は今や世界の舌をも魅了し、日本を代表するブランドビーフとして愛されています。
神戸ビーフは、人肌で溶けてしまうほど融点の低い脂肪分(サシ)が、筋肉の中に細かく入り込んだ「霜降り」が特長。
きめ細かく上品な甘みのある赤身ときめ細かな脂肪分が溶け合うハーモニーをお楽しみください。
また、うまみの決め手であるオレイン酸やイノシン酸が豊富であることも明らかになっており、科学的にもその美味しさは証明されています。
有馬御苑は、有馬温泉内の旅館で一番に、神戸肉流通推進協議会より「神戸ビーフ指定登録店」の認定を受け、皆様に安心・
安全な神戸ビーフを多彩なお料理でご提供しております。
フロントに掲示している指定証・ブロンズ像は、本物の神戸ビーフを扱っているという証。
神戸に来たならぜひ、有馬御苑でほんまもんの神戸ビーフをお召し上がりください。