バーディーホテル千葉 クチコミ・感想・情報

バーディーホテル千葉のクチコミ・お客さまの声

第二十六まりん丸さんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

第二十六まりん丸さん [40代/男性] 2018年05月21日 20:04:04

65・66回目(2泊3日)の宿泊です。
5月18日から20日までZOZOマリンスタジアム(海浜幕張)で開催されたプロ野球参戦時に宿舎として利用しました。
毎月のように大変お世話になっています。

今回は5月1日から3日の試合で3連敗と悔しい思いをさせられたチームとの対戦でした。
悔しさをバネに、いちファンとして全て勝つ強い決意で試合に臨み、命がけで戦いぬいた結果3連勝できてうまく言葉にできないくらいに嬉しくてたまりません。

チェックイン時の18日深夜、試合に勝てたものの疲れた私を気さくに対応してくださった3名の受付スタッフ様の対応が良かったです。
2日目の19日、ホテルに戻ってきた時の受付スタッフ様そして20日の朝に見送ってくださった受付・清掃スタッフ様の笑顔の対応で元気をもらいました。
バーディーホテル千葉様の一番すばらしい所は各スタッフ様の丁寧・親身・楽しい対応だと感じます。他のホテルでは簡単に真似できないと思いますし、いままで各地のホテルに泊まってきた私の経験からですと一位です。

どんなにすぐれた設備や立地のホテルでも、スタッフ様の対応が悪いとそのホテルに再度泊まろうとは思いません。しかし設備が少し劣ろうとも立地に少し難があろうとも、スタッフ様のお客様を大切にする「おもてなしの心」と「5S」などができていれば初めてのお客様がリピーターさんになってくれるはずです。リピーターさんもずっと利用してくれます。

ちなみにバーディーホテル千葉様は接客・設備・5S・カイゼン・立地・ホテル内Wi-Fiの速度(Rakuten TVが安定して観られました)・治安などすべて満足できます。PDCAがうまく回っていると感じます。
唯一の欠点は、人気があって早くに予約がいっぱいになってしまうことです。

バーディーホテル千葉様は他のホテルと比べて高い競争力をお持ちだとお見受けします。
これからもたくさんのお客様の支持を得て楽天トラベル様で一位、そして世界一のホテルであってください。

いつまでも熱く楽しく野球ができるように、そして海浜幕張エリアで秋に行われる優勝パレードの日まであらためて今シーズンも宿泊サポートをよろしくお願いいたします。
次回宿泊参戦時の6月も楽しみにしています。

『早割プラン21』21日前までの予約限定☆【室数限定】【早期得割】
【◆【禁煙】シングルルーム】

ricorico0804さんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

ricorico0804さん [40代/女性] 2018年05月12日 18:12:04

2回目の宿泊になります。千葉駅から近くてとても便利に利用できます。
チェックインもスムーズに出来ましたしチェックアウトが11時だったのでゆっくり過ごすことが出来ました。朝食の時間が遅くなってしまい、私一人なのに気にしていただいて申し訳なかったです。
千葉宿泊の際はまた利用します。

バーディーホテル千葉 2018年05月13日 11:27:38

この度は、バーディーホテル千葉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご感想通りJR千葉駅・京成千葉駅より徒歩3分圏内に位置しております。更に、JR千葉駅周辺の開発により益々便利になって参りました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 栗原

シングルブティックルームプラン『禁煙』☆ご朝食付き【11:00チェックアウト(通常10:00)】
【◆禁煙シングルブティックルーム【11:00チェックアウト】】

投稿者さん 2018年05月05日 03:04:58

部屋は狭すぎず、禁煙でタバコ臭さもなく快適に泊まれました。風呂で体を洗うときにゴシゴシ擦りたかったのですがスポンジが無くて手で洗いました、次回はスポンジを持参して行こうと思いました。あとコンセントが多めで充電が捗りました。

バーディーホテル千葉 2018年05月05日 12:26:59

この度はバーディーホテル千葉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご利用して頂けた様子が見受けられ、大変嬉しい限りです。
また、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に備品につきましては検討していきたいと思っております。
今後もより良いホテル作りを目指して努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月04日 21:23:05

換気扇と思われる音が鳴っていて何度も目が覚めたのが残念です。

バーディーホテル千葉 2018年05月05日 09:54:49

お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
設備管理等しっかり行っていきたいと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三山

【早割プラン21・朝食バイキング付】21日前までの予約限定☆【室数限定】【早期得割】

翔タロウ2501さんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

翔タロウ2501さん [40代/男性] 2018年05月04日 19:05:42

2回目の利用ですが千葉駅まですぐでとても便利。朝早い仕事なんかの時には便利で良い。また利用したいと思います。

バーディーホテル千葉 2018年05月05日 02:49:43

この度はバーディーホテル千葉をご利用頂き誠に有り難う御座います。

ホテルの立地を気に入って頂き有り難う御座います。
千葉駅の西口からが一番分りやすく便利かと思います。

これからもより良いホテル作りを目指し日々努力して参ります。また千葉にお越しの際は是非バーディーホテル千葉をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 檜垣

☆お日にち限定【タイムセール】シングルルームプラン☆

第二十六まりん丸さんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

第二十六まりん丸さん [40代/男性] 2018年05月04日 17:32:01

64回目の宿泊です。
5月2日から3日にかけて海浜幕張エリアのZOZOマリンスタジアムで行われたプロ野球参戦の際に宿舎として利用しました。
いつもお世話になっています。

5月1日から2泊3日の連泊でしたので、前年からバーディーホテル千葉様で実施されている「エコメイク」に協力しました。(前回の宿泊でもエコメイク協力しましたがレビュー忘れました…)

ホテル業界も私の勤務先の製造業と同じく、競争がきびしくなっていると感じます。新しくなった千葉駅周辺を見渡しても、競合ホテルが多くあり混み合うシーズンはさておき、閑散期にも利潤をあげて宿泊者様を勝ち取らなければ競争に勝ち残ることができなくなります。
しかし固定費・変動費とも年々上昇し、宿泊費に転嫁できず利潤幅が少なくなってきていると私は思いました。
バーディーホテル千葉様は5S(整理・整頓・清潔・清掃・躾)ができていますし、安心して宿泊できるように防火基準適合表示要網に基づく表示マークの交付を受けていますね。すばらしいことです。
楽天トラベル様で投稿されたレビュー、PDCA(Plan・Do・Check・Action)を回して改善に取り組み宿泊者様からの信用をどんどん上げていってください。

エコメイクはおそらく固定費・変動費を抑えることができますが宿泊者様の理解・協力は必要とします。私はいつも気持ちよく綺麗に利用しているのでエコメイクに協力しました。試合が終わり部屋に戻っても、普通に清掃しベッドメイクされていて何も違和感は感じませんでした。
少しでも環境のため、そしていつまでもホテル業界最高品質接客を誇る顧客満足度1位を追求する私の大好きなバーディーホテル千葉様が利益を上げ続けて千葉市内の競合ホテルで勝ち進んでいくように祈ります。

試合は3連敗でした。
しかし5月18日から20日に同じ対戦相手と千葉での戦いがあります。
当然楽天トラベル様を通じましてバーディーホテル千葉様の予約は済ませてありますので、次回こそは3連勝するためにも宿泊サポートよろしくお願いします。

バーディーホテル千葉 2018年05月04日 21:34:11

この度はバーディーホテル千葉に御宿泊頂き誠に有り難う御座います。

また沢山のお褒めの言葉を頂き有り難う御座います。従業員一同感謝しております。

今回はお客様が応援されている球団は3連敗だったとの事ですが、最終的に日本一になりますようにと祈っております。

また千葉での連戦の際は是非バーディーホテル千葉をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 檜垣

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!楽天限定【レギュラー】プラン!

のんのん0826さんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

のんのん0826さん [30代/女性] 2018年05月04日 11:02:37

千葉駅から近かったため、宿泊しました。フロントの方の対応も良く、お部屋もきれいで快適に過ごすことができました。特にベットの寝心地が良かったです。

バーディーホテル千葉 2018年05月04日 14:16:26

この度は数ある中からバーディーホテル千葉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの御言葉頂けましたこと大変嬉しい限りです。
当ホテルはJR・京成千葉駅から徒歩2分、繁華街も5分圏内と好立地でございます。
今後も快適にご利用して頂けるよう、より良いホテル作りを目指して設備管理やサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

☆楽天限定【ポイント10倍】プラン☆

第二十六まりん丸さんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

第二十六まりん丸さん [40代/男性] 2018年05月03日 23:47:44

63回目の利用です。
5月1日から2日にかけてZOZOマリンスタジアム(海浜幕張)で行われたプロ野球参戦の際の宿舎として宿泊しました。

全力で戦い抜いたはずですが所属チームは敗れてしまい、「明日はキメようぜ!」と気合いの一声でチームメイトと別れ、全然笑顔の表情もなく(チームメイトに言われました…)まるで魂の抜け殻となった状態でのバーディーホテル千葉様到着でした。
いつもは夜間には千葉駅西口から「バーディーホテル千葉」様の電光看板が見えるはずですが、それすらも認識できないような感じです。

しかし、対応した受付スタッフ様の対応で気分がよくなりました。
野球ユニフォームのままチェックインだったので、スタッフ様に「今日の試合はいかがでしたか?」と聞かれ、私が「残念ながら…」と話すと激励の言葉をいただきました。
「試合が成立するかぎり、終了時に相手チームより得点が上ならば必ず勝つことができる」

きれいなお部屋でゆっくりと体を休め、気持ちのよいシャワーを浴びて最高に寝心地のよいベッドで翌朝には疲れがとれました。

バーディーホテル千葉様に提案があります。
1点目はシャワーのちょうど手をにぎる箇所に貼ってあるラベルがはがれてきているので、新しいものを貼り付けるか必要なければ剥がしてください。
シャワーそのものの品質には問題ありません。
2点目は予約時に部屋の向きが選ぶことができると良いと感じます。
楽天トラベル様のレビューを読むと多く取り上げられているのでご存知だとは思いますが(JR千葉駅方面向きの部屋であれば問題ありませんが)、京成線向き側の部屋ですとホテル前の踏切の音が気になってしまう宿泊者様が多く見受けられます。(私は特に気になりません)
すぐの改善は難しいと感じますが、将来は選択ができると良いと考え提案します。

いつまでも宿泊者様から高い評価の得られる千葉市内、いや世界一のホテルであってください。
次回泊まり野球参戦の際もよろしくお世話になります。

バーディーホテル千葉 2018年05月04日 03:44:56

この度はバーディーホテル千葉をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
いつも大変お世話になっております。
綺麗なお写真を添えてのご投稿、感謝申し上げます。
ご声援頂いているチームが敗れてしまったとの事で、私共もとても残念で御座います。
ご提案に付きましては、お時間を頂く部分もあるかと思いますが、お客様にご提供が出来るよう検討させて頂ければと思います。
次回ご利用の際はご声援しているチームの勝利と、お喜び頂いているお客様の姿が見れるよう、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいお時間の中、有り難う御座いました。

宿泊課 下村

☆『早割プラン7』7日前までの予約限定☆【室数限定】【早期得割】
【◆【禁煙】シングルルーム】

やけたけさんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

やけたけさん [30代/男性] 2018年05月02日 15:29:49

口コミが良かったので期待したのですが
ホテルが線路のすぐ脇で踏切の音が深夜までけたたましくなってました。
部屋は古くベッドも堅かった。
フロントの眼鏡をかけたスタッフはかなり感じが悪かった。
朝食は評判通り。
でも二度目はないと思う。

バーディーホテル千葉 2018年05月02日 17:38:41

この度は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、接客面で同じようなことが起きないようスタッフの接客対応等の向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

宿泊課 栗原

☆お日にち限定【タイムセール・朝食バイキング付】シングルルームプラン☆

第二十六まりん丸さんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

第二十六まりん丸さん [40代/男性] 2018年05月01日 00:18:09

62回目の宿泊です。いつもお世話になっています。
4月29日から30日にかけてZOZOマリンスタジアム(海浜幕張地区)で行われたプロ野球参戦の際の宿舎として、前日から2泊目です。

前日のレビューにも書きましたがバーディーホテル千葉様の宿泊サポートのおかげで所属チームは勝利できました。しかし体力を使い果たしてしまい、体力の回復の次第で明日のゲームも勝利へと導くことができるかどうか自身のコンディションに不安がありました。

JR/京成/モノレール千葉駅すぐの立地・チェックイン時の各スタッフ様の対応・心地よく温湿度管理された環境・気持ち良いシャワー&シャンプー・大きなベッド・着心地のよいナイトウェア・セキュリティの高い高速ホテル内Wi-Fi(楽天モバイル・楽天でんわ圏内です)・大きなBS対応TV・大きなポット&冷蔵庫・部屋のおいしい日本茶・フロントのウェルカムコーヒー・電子機器の利用に役立つ電源コンセントの多さ・千葉駅周辺の競合する他のホテルと比べて安価な宿泊費用など、素晴らしいホテルであると感じています。
バーディーホテル千葉様はつねに人気があり、予約が一杯で取りづらいことは各スタッフ様一人ひとりの顧客満足度向上へ向けた目標への企業努力の結果だと考えます。

安心してゆっくりと休めたため、体力も回復そしてパワーアップし翌日の試合も満員のスタジアムの中で接戦を制し今回のカードを勝ち越すことができました。嬉しいです。
バーディーホテル千葉様の宿泊サポートのおかげです。

次回は5月1・2・3日、楽天トラベル様を通じまして宿泊予約を済ませました。
今後もチームの勝利そして優勝のため、一生よろしくお願いします。

バーディーホテル千葉 2018年05月01日 17:45:36

いつも大変お世話になっております。
お客様のご感想からサービス、設備などに大変満足されている様子を覗うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適に過ごせるよう、サービス向上や設備管理に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【◆【禁煙】シングルルーム】

きくちゃん92さんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

きくちゃん92さん [50代/男性] 2018年04月30日 19:16:19

5年ぶり、2度目の利用です。
自転車の旅も前回と同様。
ママチャリとは違いちょっと高価で軽い、なので「ロープじょうの鍵をどこかでくくりつけさせて欲しい」と言ったら、フロント中へ預かってくれた前回。感謝。
今回もそう期待したら、「むかいの自転車置き場にとめたら」のこと、たった100円とはいえ、宿泊者なのになー。「研修君」じゃしかたないかー。
駐車場のおじさんに言ったら笑顔で隅に置かせてもらいました感謝。
大都市、千葉にこの料金はいい。

バーディーホテル千葉 2018年05月01日 09:17:26

自転車の件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回と同様に自転車のお預かり承っておりますので、お手数ではございますがフロントへお申し付けくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

第二十六まりん丸さんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

第二十六まりん丸さん [40代/男性] 2018年04月30日 03:41:35

61回目の利用です。
4月28日から29日にかけて海浜幕張エリアのZOZOマリンスタジアムで開催されたプロ野球参戦の際に宿舎として宿泊しました。

試合に敗れ、くたくたになりながらのホテル到着でしたがバーディーホテル千葉様が誇る最高のスタッフ様が丁寧な接客対応で私を出迎えてくれました。
印象が良かったです。

各スタッフ様の顧客対応品質・千葉駅すぐの立地・安価な価格設定・楽天TVなど動画サイトが安定して見ることができるホテル内Wi-Fi・高品質のシャンプー類などレビューしきれないほど素晴らしいホテルだと感じます。

大きなベッドでぐっすり休め、体力が回復そしてレベルアップできました。まるでテレビゲームの宿屋みたいです。

翌日の試合も相手チームに先制され、終盤になんとか勝ち越したものの大ピンチを何度も背負い、なんとか逃げ切り所属チームを勝利に導くことができました。とても嬉しかったです。

勝敗は宿泊した宿舎の差だと改めて感じました。

千葉での野球参戦の際はバーディーホテル千葉様以外のホテルに宿泊するつもりはありませんので、これからも楽天トラベル様を通じましてずっとずっとお世話になります。

バーディーホテル千葉 2018年04月30日 13:56:49

いつも大変お世話になっております。
お客様より数々のお褒めの御言葉を頂き、またご満足して頂けた様子が見受けられ、私共大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にご利用して頂けるように微力ですがサポート含め、より良いホテル作りを目指して日々努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見やご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月25日 13:29:12

間違って喫煙を予約してしまった自分も悪いのですが、とにかく部屋が臭かった。消臭剤をいくら撒いても臭く眠れなかった。バスルームも利用者の目線で綺麗にしてほしい。

バーディーホテル千葉 2018年04月26日 01:03:38

ご滞在中不愉快な思いとご不便をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
バスルームの件に付きましても、スタッフ一同改善に向けて努力をして参りたいと思います。
余談では御座いますが、当日禁煙ルームに空室があればご案内は可能で御座いますので、お問い合わせを頂ければ幸いで御座います。
お忙しいお時間の中、ご投稿頂き有り難う御座いました。

宿泊課 下村

投稿者さん 2018年04月24日 22:08:05

妻と2人で4月20日(金)から22日(日)まで滞在させていただきました。
部屋は決して派手ではありませんが、細かいところ隅々まで気配りが行き届いていました。
例えば、布団のシーツが袋状になっているため、布団の表面と裏面にシーツがかぶさっており、気持ちよく睡眠ができました。
  朝食は、500円と安価で美味しく頂戴いたしました。サラダの新鮮なのに感動しました。ご飯も美味しくいただきました。
  従業員の皆様は、いつも笑顔で私たちを迎えて下さり、楽しい3日間でした。

バーディーホテル千葉 2018年04月25日 09:14:55

お客様より数々のお褒めの御言葉を頂戴できたこと、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にご利用して頂けるよう、お得なサービスやプランをご用意して従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【◆【喫煙】ツインルーム】

エルゼアールさんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

エルゼアールさん [50代/女性] 2018年04月23日 10:55:12

仕事上、便利な立地で助かりました。スタッフの方も親切です。
部屋も明るいので、仕事がはかどりました。コインランドリーもあり、長期ならぜひ又利用したいです。
コーヒーサービスも嬉しかったです。冷蔵庫も使い良かった。
机の上の湯沸かし台は、実際お湯も沸かしたけれど、仕事の書類広げるうえでは不便です。

バーディーホテル千葉 2018年04月23日 15:00:26

当ホテルのサービスなどをお褒め頂き、スタッフ一同うれしく思います。
また、お客様のご感想通り当ホテルは、JR千葉駅・京成千葉駅より徒歩3分圏内に位置しております。更に、JR千葉駅周辺の開発に伴い益々便利になって参りました。

宿泊課 栗原

☆シングルルーム。楽天限定【レギュラー】プラン!

投稿者さん 2018年04月22日 22:04:58

土曜日に宿泊しましたが、リーズナブルな料金でした。チェックイン時に翌日の朝食をお願いしましたが、安価で充実した内容でした。風呂も大きめでゆったり過ごせました。ただ千葉駅の裏手で、駅からの動線がやや分かりにくいのが難点でしょうか。なおホテルの近くに新しいグッドバーがあります。

バーディーホテル千葉 2018年04月23日 13:45:33

お客様からのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 栗原

☆シングルルーム。楽天限定【レギュラー】プラン!

ぶる2さんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2018年04月18日 22:53:45

別にサクラや評価を上げる目的では無いですが、駅近くでコスパは良いと思います。

バーディーホテル千葉 2018年04月19日 16:25:15

お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

ぶる2さんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2018年04月18日 22:50:12

最近は。いつもお世話になっています。

バーディーホテル千葉 2018年04月19日 16:25:01

こちらこそ大変お世話になっております。

ぶる2さんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2018年04月18日 22:48:44

同じホテルのコメントを投稿しているがホテルの者ではありません。

バーディーホテル千葉 2018年04月19日 16:24:40

この度のご投稿ありがとうございます。

ぶる2さんの バーディーホテル千葉 のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2018年04月18日 22:40:09

最近は、よく宿泊しています。
駅近くで良いです。

バーディーホテル千葉 2018年04月19日 16:24:19

お客様のご感想通り当ホテルは、JR・京成千葉駅から徒歩3分圏内に位置しております。
更にJR千葉駅周辺の開発により益々便利になって参りました。
またのご宿泊お待ちしております。