西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘のクチコミ・お客さまの声

さだだっちさんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

さだだっちさん [40代/男性] 2018年06月18日 13:01:45

6月15日に宿泊させていただき大変有意義な時が過ごせました。ありがとうございました。御ホテルには十数年前にも幾度となく宿泊し良い想い出があり選定にいたりました。私事、年間100泊近くホテルや旅館へ宿泊している中で評価をさせていただきました。ひと言で表現しますと「当たり前の事が当たり前に出来ており」女将さんの理念が従業員様へ伝わっている旅館(教育されている)。ですね! 100点満点と言うと未来がありませんので、100点に近づくための努力をされている旅館であると伺えました。時代と伴に変化させる事やもの、無くしては行けない事やものがしっかりと整理されており明確に伝わってきました。良い旅館って何・・は、ひとそれぞれであるがゆえに答えはありませんが、御ホテルの考え方は時代が変化しても色褪せないと思います。おこがましい口コミをお許しいただきまして、皆様ご自愛ください。

2018年06月
◆プレミアムセール◇第1弾◆2人で最大10,000円OFF『お客様還元★大感謝祭』早い者勝ち♪
【■海望閣-KAIBOU-■[本館](和室10~12帖)】

isyutaluさんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

isyutaluさん [50代/女性] 2018年06月16日 21:46:23

結婚前に一度行ったことがあり、35年ぶりに行ってみました。その時は波の音がうるさいくらいだったのですが、今回はとても静かで波打ち際のホテルという感じがあまりしませんでした。お料理は、順序良く出てくるのですが、時間がちょっと遅くて、尚且つ部屋の空調の音がうるさかったです。お料理自体は美味しかったです。お部屋はやはり老朽化してるかなと思いました。お掃除はきちんとされていましたが。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大17%OFF★選べる会席が今ダケ♪オ・ト・ク!!

投稿者さん 2018年06月11日 21:16:02

お風呂は大変気持ち良かったので、その後の食事も期待していましたが
晩御飯のチョイス懐石には、大変がっかりしました。追加料金3,000円の価値がないです。
特に特選和牛のステーキは、選んで失敗でした。
他の2品、CとDも高いと思いました。器には、凝っていますが、料理の質にも凝っていただきたいです。

2018年06月
■グルメプラン■~お好みで『5つの会席』からお好きなものをお選び頂ける“チョイス会席”~
【■紫雲閣-SHIUN-■カップル・ファミリーの贅沢な空間】

投稿者さん 2018年06月08日 20:20:25

担当してくださった方に無理な事を聞いてしまいましたがお忙しい中調べて下さりまた丁寧な接客をして下さりとても気分が良かったです。スタッフさんの指導が素晴らしい旅館だと感心しました。ただ、ハイボールの値段が高かったのが残念でした。

投稿者さん 2018年05月29日 08:01:36

昨年11月と今回と2回利用させていただきました。昨年は新館で今回は旧館でしたが、きれいに清掃された広いお部屋で大変満足しました。今回もスタッフの方の対応が良く、心地良かったです。 料理も一品一品、丁寧に説明してもらい、味わいながら楽しめました。ただし、内容については、前回の秋の料理のほうが良かったと思いました。温泉も良いお湯でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年05月23日 15:57:18

以前も来たことがあったのですがリニューアルされたとのことで本当に綺麗でセンスの良い旅館でした。

お部屋は半露天風呂付きのツインで細部のインテリアにもこだわっていて落ち着いた時間を過ごすことができました。

部屋付きのお風呂も大きく、大人2人で入っても余裕があるくらいでした。
外から見えにくい窓になっていて、お風呂から窓越しでも外の海は良く見えました。
窓も全開できるので、私は外から見えないように気をつけながら少し窓を開けて入りました。

プレミアムラウンジは朝、昼、晩と時間が分かれており、それぞれの時間帯で置いてある軽食が違いました。
お酒も時間帯によって提供できるものが変わってくるみたいなので、希望のものがある場合は確認してみた方がいいかもしれません。
静かで雰囲気や特別感は最高でしたよ。

夕食はどれも美味しく、普段あまり褒めない主人が美味しい美味しいと私の分まで食べてました。

宿泊費は確かに高いかもしれませんが、サービスを考えるとまた行きたいと思う旅館でした。

★リニューアル記念★Premiumラウンジが使える◆リニューアル客室が≪2人で最大20000円お得≫
【■海望閣ツイン[半露天付]■禁煙■2017年リニューアル】

投稿者さん 2018年05月21日 18:12:11

プレミアムラウンジで海を眺めながらの足湯の利用はのんびりする事が目的の今回の旅行にぴったりでした。

食事は夕食・朝食とも品数も多く、美味しくいただきました。

食事処に忘れ物をした際の従業員の方の対応にも好感が持てました。

【■海望閣[半露天付]■禁煙■2017年リニューアル】

投稿者さん 2018年05月18日 01:56:11

泊まるお部屋は毎回客室露天風呂付のところをネットで探していて、今回名古屋に引っ越してきて近くで探していたらこちらがヒットし、お得なプランがあったことから予約しました。

車で行くと、入口でお迎えがあり、荷物を持っていただき、案内を受けました。
受付を済ませると、仲居さんと思われる方が部屋まで案内してくださり、温かいお茶を用意しながら館内等の説明をしてくださいました。

インターネットの写真でみると露天風呂にかかっているネットのようなものが視界を遮ってちょっと嫌だなと思っていましたが、実際にみてみるとそんなに気になりませんでした。
お部屋は露天風呂とは別にお風呂もあり、ウォシュレット付トイレもあって、設備としては十分でした。
ただ、冷蔵庫は空っぽだったので、水分補給用に水かお茶をもっていけばよかったと後悔しました。(館内にある自動販売機のペットボトルのお茶は250円くらいでした)
また冷蔵庫内が結構汚かったのは残念でした。

プレミアムラウンジは平日だったせいかほとんどの時間帯を貸切状態で使えました。
写真で見ていたより広く、寛ぐ場所があちこちにありました。

鉄板焼のコースにしましたが、どれもとてもおいしかったです。
また、レストランのスタッフの方々の気遣いが素晴らしく、とても楽しい時間を過ごすことができました。

全体的にもスタッフの方々が感じいいことが好感度をかなり上げました。

次の温泉旅行もこちらに行こうかなと思えるいい旅館でした。

◆プレミアムセール◇第4弾◆大人気『鉄板焼きディナー』が【2人で最大20000円OFF】
【■天游閣-TENYU-露天付■[新館](和室10帖+露天付)】

y知依さんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

y知依さん [70代/女性] 2018年05月16日 18:57:48

5月13日3姉妹でりようしました
名古屋から名鉄利用で吉良吉田で蒲郡線に乗り換え西浦まで大雨の中大変でしたが駅に到着したら出迎えのマイクロバスが待ってて下さったのでたすかりました食事の種類も豊富で年配者に適当な量で美味しかったですラウンジは最上階にあり自由に出入りできアルコール類その他の飲み物おつまみケーキ等すべて無料です、中に足湯もあり
とても素晴らしいホテルでした帰りは蒲郡までのマイクロバスで送っていただきましたお値打ちに泊まることができ大変よかったです。是非次回利用させて頂きます。

【シニア・女性におすすめ】“おいしい物を少しずつ♪”■カラダにやさしい【新】美味少量会席プラン■
【■海望閣-KAIBOU-■[本館](和室10~12帖)】

taikahoさんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

taikahoさん [30代/女性] 2018年05月12日 15:39:24

還暦祝いで利用させて頂きました。露天風呂付き客室だったのでプレミアムラウンジが無料で使え父も母も大満足してました。足湯がボイラーが壊れてて使えなかったのは残念です。料理も美味しかったしなかいさんもいい人でとても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2018年05月07日 12:02:29

チェックインの時
部屋の案内が30分待たされた非常に不満足

【GW限定】今年のゴールデンウィークはひと味違う!~銀波荘で特別な想い出を~『鉄板焼きコース』
【『旅館デビューカップル』におすすめ♪訳あり洋室がお値打ち】

投稿者さん 2018年05月01日 21:26:17

あらかじめ伝えておいたのに車イスが古くて汚くて配慮して欲しかった。おまけに食事がお座敷で大変でした。食事も以前利用した時には美味しかったですが今回はとても残念でした。料金もけして安くはなかったと思うのですが。

投稿者さん 2018年04月15日 14:35:29

4月13日に、母と初めて宿泊しました。西浦温泉は、ホテルへの送迎が便利で良く利用していますが、銀波荘さんは、海が目前でとても景色がよく、気持ち良く宿泊させて頂きました。基本会席のお料理も多く、美味しく頂きました。美白泉の温泉も気持ち良く、足が不自由な母が朝起きて普通に歩けるようになり、やっぱり温泉は良いね、と。銀波荘さんのおもてなしの心を隅々に感じいり、心癒されました。ありがとう。

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2018年06月18日 15:13:35

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子と、
心温まるお言葉に嬉しい限りでございます。
また日頃の疲れを癒しに、銀波荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月13日 18:22:35

晩御飯の料理が中々出て来なくて時間が遅くなった。

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2018年06月17日 17:30:10

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
夕食の際に、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■ジャグジー付海望閣スイート■禁煙■2017年リニューアル】

投稿者さん 2018年04月12日 13:55:31

総合的に満足できました。ただ、日本人以外のお客様のプレミアムラウンジでの
行動に気になる点がありました。注意書きを読めていなかったせいかと思われます。

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2018年06月16日 14:29:35

また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
プレミアムラウンジではご迷惑をお掛けしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今後同じようなことがないよう、社内で検討して参ります。
また機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。

ゆーとんYさんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

ゆーとんYさん [30代/男性] 2018年04月11日 15:41:33

先日、妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。

誕生日ということで、お部屋を通常のタイプから、露天付きにグレードアップして頂き、まずお部屋に入って驚きました。ありがとうございます。この心遣いに、妻も喜んでいました。
仲居さんもとても丁寧に対応して頂け良かったです。
お部屋の露天風呂からの眺めがとても素敵でした。

また、当日プレミアムラウンジを使わせて頂いたのですが
お酒をのみながらゆったりするのが好きな僕らにとってはとても最幸のお時間を過ごさせて頂けました。お昼の時間と、夜の時間の軽食内容なども変わっており、すごくスタッフさんの心遣いを感じ嬉しかったです。

お食事が今回は鉄板焼きを妻が食べたいと言っていたので鉄板焼きのプランを楽しませて頂きました。鉄板焼きのお料理は牛のフィレ肉も、追加させて頂いた赤座海老もとてもおいしかったです。ただ、個人的には、食事をすることが大好きですのでもう少し品数と、ボリューム感があってもいいのかなと思いました。
次回は、懐石料理を楽しませて頂きたいなと思いました。
あと、ディナーのお時間と、朝食のお時間にサービスしていただいた、研修中と名札についた女性の方のサービスがとてもよかったです。常に素敵な笑顔と丁寧に対応して頂き。
とても感じが良く、楽しかったです。ありがとうございます。
また次回もサービスして頂きたいと思いました。

また妻と遊びに行きたいと思て取ります。
楽しい時間をありがとうございました。

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2018年06月13日 15:09:09

また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
また客室係りにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
機会がございましたらまたご宿泊いただけますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■天游閣-TENYU-■[新館](和室10~12帖)】

たみいさんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

たみいさん [40代/女性] 2018年04月10日 21:17:02

急遽思い立っての親子三代旅行でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
案内の男性の方はさりげなく、しかも和やかに対応してくださり、両親も大変満足していました。次回宿泊時もこの型が担当だといいね、と両親とも話しました。
お部屋は改装されて間もないのかとてもきれいで広々ゆったりした空間で、窓から見える海もとてもきれいで大変癒されました。
夏はきっと賑やかなんでしょうね。ゆったり過ごすには夏を外して正解でした。

アメニティや部屋のお風呂はごく一般的でしたので、プレミアムのお部屋でしたら是非システムバスでないほうが良いと思いました。
あと、洗面ボールにひびが入っていたのも残念でした。

お食事は、AOでいただきましたが、程よい量で接客も丁寧でよかったです。
ただし、食後のコーヒーはインスタントはやめたほうがいいと思います。
プレミアムラウンジはセルフサービスでゆったり利用させていただきました。
奥にもプライベート感があるコーナーがあり、よかったです。
こちらは最初利用した際、小さいお子様もいらして騒がしく、ラウンジが大人の雰囲気でよかっただけに残念でした。

総合して、価格の割に素晴らしい時間を過ごせたと思います。
また是非お伺いしたいと思います。

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2018年06月15日 19:13:29

また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。
客室係りにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
今後の励みになることと思います。
またご宿泊いただける機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月10日 15:40:13

以前利用したことがありとても良かったので行かせていただきました 以前より当たり前ですが建物も古くなり以前の印象とは違っていました サービスもていねいで申し分なかったのですが桜も早く散ってしまい楽しみにしていたことが残念です また機会があれば行かせていただきたいと思います

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2018年06月12日 16:59:54

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
さくらを楽しみにされていたとのこと、今年は開花が早く
ご覧いただくことができず大変残念でございます。
西浦園地にてさくらが満開になる頃、
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月02日 16:46:48

万葉という所の個室で、夕食、朝食を食べました。
個室希望だったんですが、予約の際は
個室か団体?かは当日決まるみたいな感じだったので、運次第みたいな感じでしたが、個室で、家族団欒で食事ができ、良かったです。
料理の品数も多く美味しかったです。
大人には良かったのですが子供には
大人っぽすぎたようであまり箸がすすんでいませんでした。。

部屋も広く洗面台も二個付いてたり
いい時間を過ごせました。

海が目の前で海水浴も出来るそうなので、夏もいいな。と思いました。

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2018年05月29日 12:23:56

過日はご来荘いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しい限りでございます。
お子様のお料理内容につきましては改善に向け検討してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また海水浴期間中は館内からすぐ海岸へ出られたりと、お子様にも大変楽しんでいただけることと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■天游閣-TENYU-■[新館](和室10~12帖)】

投稿者さん 2018年04月02日 08:11:41

ママ友と一年に一度旅行をしていて、今年は銀波荘さんへ。
お得プランでしたが、鉄板焼きの夕食朝食共に美味しくて楽しいひと時でした。

一つ驚いたのが、食品を持ち込みしないで下さいと入り口に書かれていたこと。
それは無理じゃないかとおもいました。
子連れだとお菓子は必ず持ってると思うし、今回は子供抜きだったけど、どうして持ち込み禁止なのかなと思いました。

■『鉄板ダイニング-碧AO-』■~『厳選牛♪』や『厳選魚介♪』を目前で“じゅわ~♪”
【『室数限定!お得に泊まれる♪』■当館おまかせ客室■】