西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 13:45:44

自分の両親と夫と子供五人で宿泊しました。
子供がまだ小さいのでまわりに迷惑かけないかいろいろ心配もありましたが食事は個室になっていて気兼ねなく過ごす事ができました。
子供の浴衣やアメニティもかわいくうれしかったです。
子供の調子が良くなかったのでまたいつかあらためて泊まれたらなと思いました。
1つ気になったのがうちはまだオムツがとれていないので露天付きにしたのですが 大人だけで大浴場に行ったとき、オムツを着けているお子さんがいたのが気になりました。
ほぼオムツはとれている状態なのかもしれないですが。

食事は基本会席でしたがお腹いっぱいでした。
また行きたいです。

■グルメプラン■~お好みで『5つの会席』からお好きなものをお選び頂ける“チョイス会席”~
【■天游閣-TENYU-露天付■[新館](和室10帖+露天付)】

投稿者さん 2018年11月24日 17:27:47

銀波荘さんは、出迎えから見送りまで、もてなしの心遣いが行き届いており、いつも気持ち良く過ごすことが出来ます。美白泉の温泉も美肌効果満点で、乾燥肌もしっとりツヤツヤです。会席料理は、一品一品細かい配慮がなされ、美味しくいただけます。プレミアムフロアは三河湾の絶景を目前に、足湯フロア、スイーツ、おつまみ、お酒も豊富にそろい毎回楽しみにしています。リニューアルプランの和の心地よいベットでゆっくり休めました。母のお気に入りになり、また伺います。

★リニューアル1周年★Premiumラウンジが使える◆リニューアル客室≪2人で最大20000円お得≫

投稿者さん 2018年11月24日 02:23:27

よく利用する西浦温泉だが、こちらは初めて。差別化をはかって、ここならではのサービスや工夫や頑張りが随所にみられていい。建物施設自体の形状から、どうしても館内移動が複雑化し階段上り下りなどが否めない分、空間や調度品、装飾、オブジェが目を惹き、スタッフが、オーバーなくらいに心配りし、もてなす姿勢が徹底されていて、とても気持ちよい。
食事は、基本会席。器、味、出し方に至るまで、伝わるものがあり満足。次は、河豚か鉄板焼でと、期待が膨らんだ。
プレミアムラウンジは別空間。宿で過ごす時間が、この利用次第で、全く変わる素敵なひとときになってよかった。
ただ、正直書くと、優雅で上質な空間も自室のように大声で身内話をし我が物顔で独占していた老熟年家族が不快だったが、高額プラン宿泊の特権専用場所と思い直し、退出されるまで他の方々も我慢されてた点が残念な印象になった。
会員制リゾートホテルと和風旅館のいいところをうまく取り入れている大人向きの宿で、ゆっくり時間をとって、満喫したいと思った。
お風呂もいいし、高めの代金でも納得できる宿でした。

投稿者さん 2018年11月23日 20:58:42

お得なプランで宿泊させていただき満足しています。
別料金で入らせていただいた個室風呂も、ゆっくりできました。食後だったので景色が見えなかったのは残念でしたが、夜は夜で幻想的で良かったのかも。
食事もお腹いっぱいに美味しくいただきました。
お部屋は本館で、洗面部分とお手洗いの扉の開け方が微妙で、スリッパの履きかえがしにくかったです。
スタッフの皆さん、愛想良く、居心地は良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

◆プレミアムセール◇第1弾◆2人で最大10,000円OFF『お客様還元★大感謝祭』≪5組限定≫

投稿者さん 2018年11月23日 10:12:22

以前日帰りで利用したことがあり、いつかは宿泊で利用しようと思っていました。
チェックインで建物に入ると、生け花のカサブランカのかおりに癒されました。
もちろん、サービスも食事のもてなしも十分でした。
部屋は旧館でしたので、古さはありましたが清潔に掃除が行き届いており
十分にくつろぐことができました。

NPK8さんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

NPK8さん [60代/男性] 2018年11月23日 00:36:24

ラウンジが良い。

投稿者さん 2018年11月17日 09:15:39

初めて宿泊させて頂きました。宿に到着して車の移動やチェックイン、部屋への案内など、宿を出るまでのスタッフ皆さん素敵な笑顔が印象的なお宿でした。
リニューアルしたという半露天風呂は客室に付いている広くて、大柄な私でも足を伸ばして入ることの出来るのは更にゆっくりお湯に浸ることが出来ました。
ロケーションは最高で、湯船からは夕焼け、星空、朝焼け、日の出と遮るものが無い広い空を眺めるのんびりとした時間を贅沢に過ごすことが出来ました。
大浴場も景色は同じように素敵ですが、ジャグジーやサウナもあり、部屋と違った楽しみがありました。
食事は、鮑の踊りバター焼きは柔らかく新鮮さを感じながら、朝食の蒲郡うどんが郷土色を感じて美味しくいただきました。
また、宿泊させて頂きたいと思います。

New◆プレミアムセール◇第3弾◆高級食材≪伊勢海老&あわび≫がついて【基本会席の料金そのまま】!!
【■海望閣ツイン[半露天付]■禁煙■2017年リニューアル】

投稿者さん 2018年11月03日 20:39:22

過去5年ぐらい、年1~2回シーカヤックをするために
西浦温泉に通っていましたが、日帰り温泉だけで
宿泊をしたことがありませんでした。

今回、初めて宿泊をして、想像以上に良かったです。
わざわざ熱海や下呂に行かなくても、
近くに良い温泉があったのに気づきました。

足が弱くなった母に、いろいろと親切にしてくださり
ありがとうございます。従業員の皆さんがイキイキと働いていて、
笑顔も素敵でした。

お料理もおいしくて、やはりバイキングよりも
フルサービスのほうが数倍いいなと
感じました。個室でのんびりできました。

さらに露天風呂。
雪景色を見ながらの露天風呂が最高ですが、
次は海を見ながら。秋は静かで、のんびりできました。

次はPremiumラウンジ「そら」を利用したいです。
今年の春、クラブ・ラウンジ付きの海外ホテルでちょっと贅沢さを味わい、
忘れられません。また、こうしたラウンジを利用したい思っています。

投稿者さん 2018年11月02日 18:42:05

久しぶりに娘との旅行食事も美味しく楽しい時間を過ごせました

【■海望閣-KAIBOU-■[本館](和室10~12帖)】

主殿のとのもりさんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

主殿のとのもりさん [30代/男性] 2018年10月31日 09:52:59

彼女の誕生日にて利用させていただきました。
予約後に電話でその旨伝えると、チェックイン時に軽いプレゼントと、ディナーのデザートのプレートにメッセージを入れるサービスをしていただきました。
貸切露天風呂を利用しました。かなりの絶景で充分な時間を寛ぐことができましたが、立地のこともあり堤防で釣りをしてる人からは丸見えだなぁと思いました。
プレミアムラウンジを利用したかったのですが、客室の案内に利用方法や紹介の記載がなく、フロントで若い方に聞くと一般は利用できないと言われました。確かホームページ等で見ても有料で一般も利用できるはずだと思ったのですが、そこが残念でした。
ですがサービスは行き届いていて丁寧で満足のいく旅行になりました。

New◆プレミアムセール◇第4弾◆大人気『鉄板焼きディナー』が【2人で最大20000円OFF】

投稿者さん 2018年10月26日 18:59:20

脚の悪い両親を連れて初めて伺いました。
お部屋をグレードアップしてもらい、すごく広くてきれいなお部屋でよかったです。
お風呂も食事も素晴らしく、良い親孝行ができました。

■『鉄板ダイニング-碧AO-』■~『厳選牛♪』や『厳選魚介♪』を目前で“じゅわ~♪”
【■紫雲閣-SHIUN-■カップル・ファミリーの贅沢な空間】

投稿者さん 2018年10月24日 19:32:56

なんと言ってもプレミアムラウンジが良かった。足湯に浸かりながらのティータイム。湯上がりには冷たい生ビール。朝にはモーニングコーヒーをいただきました。
ただ、気になったのはお風呂。カビ臭かったです。朝には匂わなかったので朝やっていないミストサウナが原因なのかなと感じました。
トータル的には大満足。
また、季節を変えて泊まりにいきたいと思います。

【■天游閣-TENYU-■[新館](和室10~12帖)】

投稿者さん 2018年10月13日 19:11:35

貸切露天風呂改装中で使えなかったのが残念でした。
3階の風呂の床が一部浮き上がり、下地の砂が浴室床に出ていた為に歩くのに不快でした。
入浴後塩素系の残り香が気になりましたが天然温泉でしょうか?
食事は可もなく不可もなくです。最後のご飯はおしんこと味噌汁で食べるパターンを変える工夫を期待します。
スイートルーム泊でしたが、景色は良かったですね。ただ、そろそろ畳の交換が必要かと思います。仲居さんの接客は良かったですね。

投稿者さん 2018年10月13日 18:16:20

彼の誕生日に宿泊させて頂きました。
お部屋もサービスも温泉もお食事も全てにおいて丁寧で、大変心地良かったです。

特に、プレミアムラウンジがかなり充実していて、2人で優雅な時間を過ごすことができました。

彼も大変満足してくれました。
最高の日にして頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月12日 06:50:21

3年程前に一度お邪魔した時は丁寧なサービスで素敵な旅館と感じましたが、リニューアルと共にスタッフも一新したのかと思うほど普通の旅館になりました。
Premiumラウンジはフリードリンクにアルコールもあり、時間によりけりで軽食も変化をする素敵な空間でした、家族でゆったりとした時間を過ごせました。
残念な点は客室の洗面台にペーパータオルしかないことです、タオル等は押入れに浴衣と共に収納されておりました、顔を洗うことを想定してないのでしょうか?

【■海望閣[半露天付]■禁煙■2017年リニューアル】

投稿者さん 2018年10月10日 17:58:47

今回は結婚20周年記念に利用しました。以前は子供達を連れて泊まったのですが、以来13年の月日が経ち子供達が小さい頃訪ねた銀波荘へ記念に行こうとなりました!

フロントでは「おめでとう御座います」と記念品を戴きました。
いきなりのサプライズにグッときました!

夕食の際にはシェフの包丁さばきを目の前に鉄板焼きに魅せられまたまたグッときました!!

久々の夫婦水入らずの時間をありがとう。

『鉄板ダイニング-碧AO-』◆記念日プラン◆~大切な人へ捧げる記念日は♪特別なフルコースを絶景で~

投稿者さん 2018年09月25日 17:26:26

夫婦と2歳の子供家族3人で利用させていただきました。
天気に恵まれたので部屋から海が見えて、とても気持ちがよかったです。3人ではとても広いお部屋で、子供がはしゃいで走り回っていました。
大浴場もよかったのですが、部屋露天からの眺めがよかったので、夜と朝と2回入ってリラックスできました。
食事は標準的な内容でおいしかったです。ラウンジ利用ができたので、時間帯を変えて何回か利用しました。フリードリンクや軽食、足湯など満喫して、部屋だけでなく眺望のよいラウンジでゆっくり過ごすことができて満足度が高かったです。
気軽に行ける距離なので、また機会があればお世話になりたいと思います。

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2018年11月15日 21:08:54

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場やラウンジにてお楽しみいただけたとのこと、
お子様にもお喜びいただいた様子が浮かび、大変嬉しく拝見いたしました。
今後とも皆様にご満足いただける旅館を目指し精進してまいります。
また機会がございましたらご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月24日 14:47:15

9/22に宿泊しました。
スイートだけあってお部屋も広く朝晩の食事も個室で夕飯の懐石料理は種類も多く
食べきれないほどでしたが美味しいので大体完食でした。器も凝っていて素敵でした。Premiumラウンジは高級感があり
飲み物ほか充実していて広くて景色も素敵でした。
杖歩行の父がそこを利用するのに螺旋階段を利用しなければいけないので少々不便でした。
館内ちょっとした段差もきになりました
全体的には満足いくものでした。

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2018年11月14日 12:42:01

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理やプレミアムラウンジにてご満足いただけましたこと、大変安堵いたしました。
館内の階段や段差につきましては引き続き検討を重ね、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■ジャグジー付海望閣スイート■禁煙■2017年リニューアル】

クロ&トラさんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

クロ&トラさん [30代/女性] 2018年09月19日 18:27:09

初めての家族旅行で利用しました。チェックイン時、宿泊プランに含まれていないプレミアムラウンジの利用ができるカードを頂いたのでたずねると「オープンして間もないのでご利用ください」とのこと。ラウンジは素晴らしい景色で、またドリンクやケーキなどが無料で利用でき大人はもちろん子どもたちもとても喜んでいました。
ごはんですがいつも旅館飯をほとんど食べない主人が美味しいと言って食べていたのでビックリでした。子ども用のごはんも豪華で美味しかったです。
有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました!

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2018年11月14日 12:38:42

過日はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
プレミアムラウンジでごゆっくりお過ごしいただけましたこと、
お料理にお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
機会がございましたらまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月17日 22:03:09

パームビーチとほぼ直結で、お部屋からも海の音が聞こえました。
子供たちは大喜びで貝を拾ったり、ヤドカリを見つけて楽しみました。

お食事は季節を感じられる器に旬の物を美味しくいただきました。
量が少ないという書き込みもありましたが、我が家は親子共にお腹いっぱいでした。
三階の大浴場は露天が広く、海を眺めながらゆったりとつかれます。

お見送りの際は女将さんをはじめスタッフの方々が、車が見えなくなるまで手を振ってくださり最後まで心づくしを感じさせていただきました。
急遽思い立っての宿泊でしたが、いいお宿にお世話になれて良かったです。

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 2018年11月12日 14:46:03

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様にお楽しみいだたけるご旅行となりましたご様子に大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【■天游閣-TENYU-■[新館](和室10~12帖)】