西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月15日 14:35:29

4月13日に、母と初めて宿泊しました。西浦温泉は、ホテルへの送迎が便利で良く利用していますが、銀波荘さんは、海が目前でとても景色がよく、気持ち良く宿泊させて頂きました。基本会席のお料理も多く、美味しく頂きました。美白泉の温泉も気持ち良く、足が不自由な母が朝起きて普通に歩けるようになり、やっぱり温泉は良いね、と。銀波荘さんのおもてなしの心を隅々に感じいり、心癒されました。ありがとう。

◆プレミアムセール◇第1弾◆2人で最大10,000円OFF『お客様還元★大感謝祭』早い者勝ち♪
【■紫雲閣-SHIUN-■カップル・ファミリーの贅沢な空間】

投稿者さん 2018年04月13日 18:22:35

晩御飯の料理が中々出て来なくて時間が遅くなった。

★リニューアル記念★Premiumラウンジが使える◆リニューアル客室が≪2人で最大20000円お得≫
【■ジャグジー付海望閣スイート■禁煙■2017年リニューアル】

投稿者さん 2018年04月12日 13:55:31

総合的に満足できました。ただ、日本人以外のお客様のプレミアムラウンジでの
行動に気になる点がありました。注意書きを読めていなかったせいかと思われます。

■グルメプラン■~お好みで『5つの会席』からお好きなものをお選び頂ける“チョイス会席”~

ゆーとんYさんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

ゆーとんYさん [30代/男性] 2018年04月11日 15:41:33

先日、妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。

誕生日ということで、お部屋を通常のタイプから、露天付きにグレードアップして頂き、まずお部屋に入って驚きました。ありがとうございます。この心遣いに、妻も喜んでいました。
仲居さんもとても丁寧に対応して頂け良かったです。
お部屋の露天風呂からの眺めがとても素敵でした。

また、当日プレミアムラウンジを使わせて頂いたのですが
お酒をのみながらゆったりするのが好きな僕らにとってはとても最幸のお時間を過ごさせて頂けました。お昼の時間と、夜の時間の軽食内容なども変わっており、すごくスタッフさんの心遣いを感じ嬉しかったです。

お食事が今回は鉄板焼きを妻が食べたいと言っていたので鉄板焼きのプランを楽しませて頂きました。鉄板焼きのお料理は牛のフィレ肉も、追加させて頂いた赤座海老もとてもおいしかったです。ただ、個人的には、食事をすることが大好きですのでもう少し品数と、ボリューム感があってもいいのかなと思いました。
次回は、懐石料理を楽しませて頂きたいなと思いました。
あと、ディナーのお時間と、朝食のお時間にサービスしていただいた、研修中と名札についた女性の方のサービスがとてもよかったです。常に素敵な笑顔と丁寧に対応して頂き。
とても感じが良く、楽しかったです。ありがとうございます。
また次回もサービスして頂きたいと思いました。

また妻と遊びに行きたいと思て取ります。
楽しい時間をありがとうございました。

◆プレミアムセール◇第4弾◆大人気『鉄板焼きディナー』が【2人で最大20000円OFF】

たみいさんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

たみいさん [40代/女性] 2018年04月10日 21:17:02

急遽思い立っての親子三代旅行でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
案内の男性の方はさりげなく、しかも和やかに対応してくださり、両親も大変満足していました。次回宿泊時もこの型が担当だといいね、と両親とも話しました。
お部屋は改装されて間もないのかとてもきれいで広々ゆったりした空間で、窓から見える海もとてもきれいで大変癒されました。
夏はきっと賑やかなんでしょうね。ゆったり過ごすには夏を外して正解でした。

アメニティや部屋のお風呂はごく一般的でしたので、プレミアムのお部屋でしたら是非システムバスでないほうが良いと思いました。
あと、洗面ボールにひびが入っていたのも残念でした。

お食事は、AOでいただきましたが、程よい量で接客も丁寧でよかったです。
ただし、食後のコーヒーはインスタントはやめたほうがいいと思います。
プレミアムラウンジはセルフサービスでゆったり利用させていただきました。
奥にもプライベート感があるコーナーがあり、よかったです。
こちらは最初利用した際、小さいお子様もいらして騒がしく、ラウンジが大人の雰囲気でよかっただけに残念でした。

総合して、価格の割に素晴らしい時間を過ごせたと思います。
また是非お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2018年04月10日 15:40:13

以前利用したことがありとても良かったので行かせていただきました 以前より当たり前ですが建物も古くなり以前の印象とは違っていました サービスもていねいで申し分なかったのですが桜も早く散ってしまい楽しみにしていたことが残念です また機会があれば行かせていただきたいと思います

投稿者さん 2018年04月02日 16:46:48

万葉という所の個室で、夕食、朝食を食べました。
個室希望だったんですが、予約の際は
個室か団体?かは当日決まるみたいな感じだったので、運次第みたいな感じでしたが、個室で、家族団欒で食事ができ、良かったです。
料理の品数も多く美味しかったです。
大人には良かったのですが子供には
大人っぽすぎたようであまり箸がすすんでいませんでした。。

部屋も広く洗面台も二個付いてたり
いい時間を過ごせました。

海が目の前で海水浴も出来るそうなので、夏もいいな。と思いました。

投稿者さん 2018年04月02日 08:11:41

ママ友と一年に一度旅行をしていて、今年は銀波荘さんへ。
お得プランでしたが、鉄板焼きの夕食朝食共に美味しくて楽しいひと時でした。

一つ驚いたのが、食品を持ち込みしないで下さいと入り口に書かれていたこと。
それは無理じゃないかとおもいました。
子連れだとお菓子は必ず持ってると思うし、今回は子供抜きだったけど、どうして持ち込み禁止なのかなと思いました。

■『鉄板ダイニング-碧AO-』■~『厳選牛♪』や『厳選魚介♪』を目前で“じゅわ~♪”
【『室数限定!お得に泊まれる♪』■当館おまかせ客室■】

t3762さんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2018年03月29日 10:54:57

新館と本館どちらに宿泊しようかと迷いましたが、お試しの気持ちで本館にしましたが、トイレの匂いが気になりました。アメニティーの歯ブラシも1セットなかったりして名旅館では考えられない状況でした。とても残念に思いました。やはり新館に宿泊したほうがよかったのかと悔やんでいます。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF★選べる会席が今ダケ♪オ・ト・ク!!
【■海望閣-KAIBOU-■[本館](和室10~12帖)】

ぽん子3131さんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

ぽん子3131さん [40代/女性] 2018年03月27日 10:14:09

ラウンジへ行ってみたくてこのプランにしました。
旅館到着後、お風呂後、食事後、朝食後。ずっとラウンジで過ごしました。ただ、足湯に浸かりながらビールが飲めると思っていましたが、足湯に浸かっての飲食はNGなんですね。ビールも18:30までと書いてありましたので、ビールしか飲まない私にとっては少し残念でした。食事中に注文した生ビールですが1杯目は問題ありませんでしたが、2杯目は生臭く、こっそり他のグラスに移しかえました。
それ以外の面で、チェックアウト後にも、荷物を車まで運んでくれたり、車が見えなくなるまで手を振っていただいたり満足です。また来年も行きたいと思っています。

◆リニューアルOPEN記念◇第1弾◆2人で最大10,000円OFF『お客様還元★大感謝祭』早い者勝ち
【■天游閣-TENYU-露天付■[新館](和室10帖+露天付)】

るぅ9800さんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

るぅ9800さん [30代/男性] 2018年03月24日 21:20:23

3月13日~14日と宿泊しました。母親の還暦の祝いを兼ねてのサプライズ旅行でした。
部屋は広くてオーシャンビューが素敵で、露天風呂からも絶景で最高でした。
食事も美味しくておなかいっぱい食べれました。還暦祝い用の赤いちゃんちゃんこのサービスや、誕生日ケーキの準備もしてもらい素敵な思い出になりました。
1歳半の子供も一緒でしたが、オムツ用のバケツやアメニティもしっかり用意してもらい、さらに食事の時はお米をやわらかめにしてもらうなど、小さい子供が一緒でも安心して泊まれました。
観光協会主催のB級グルメツアーもやってもらい、短時間でたくさん楽しめました。

翌朝、コーヒーが気軽に飲めるアメニティとかがあれば良いと思いました。

ルキア0539さんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

ルキア0539さん [70代/男性] 2018年03月23日 21:28:36

料理がイマイチで、古い昔風のものばかり。鍋料理が多すぎで一つ一つが特質が無い。

投稿者さん 2018年03月15日 23:45:38

母と二人で一泊お世話になりました。
お出迎え、フロントの方、お部屋係、お食事の中居さん、大浴場のサービスの方、皆様車椅の母をやさしくサポートしてくださり本当に感謝しております。
おかげさまで楽しく気持ちよく過ごさていただきました。

お食事はお味付けがいい塩梅でしたし食べきれないほど。
お夕食ではお品書きになかった鯛の兜焼きをサービスしていただいたのは
うれしい驚きでした。
朝食も個々の卓上コンロにかけられた温かいうどんやお味噌汁
めひかりのバター焼きなど見た目もお味もバラエティーに富んだもので
大満足です。

温泉もゆったりとしていて落ち着いていいお湯でした。
一点だけ気になったのは、シャワー温度が最初どうしても冷たくなること。
わかってからは少し出してから使ったので問題はなかったのですが
最初はびっくりしました。

お部屋は広々としていて、穏やかな海が眼前に広がり
旅情を感じられました。
ただ、夜になってこの冬の季節に蚊が一匹…(笑)
ちょっと困りましたが、ふと部屋の片隅に備え付けのベープを発見。
稼働させその後はぐっすり眠れました。

はっきりとは伺いませんでしたが、フロントで母にお声をかけて下さった
和装の方はおかみさんでしょうか。
楽しい穏やかな時間をありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月14日 15:00:42

3月に両親と3人で宿泊しました。高齢の両親のため、部屋に露天風呂がある部屋を選びました。部屋は意外と狭いかな?とも思いましたが、露天風呂からの眺めは最高でした。
また、到着から帰りのお見送りまで、接客が丁寧で素晴らしかったです。
また食事も美味しく、お皿も盛り付けも高級なもので、大満足でした。
次回は主人と2人で泊まりたいと思います。

mg5さんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

mg5さん [60代/男性] 2018年03月11日 20:45:15

還暦記念と定年・再雇用の祝い、結婚31年目女房への感謝の意味も込めて、夫婦水入らずの旅でした。女房は、小学生の頃は毎年お世話になっていたそうで、海岸を見ると懐かしそうに微笑んでいました。お風呂にサウナ、食事の後はプレミアムルームでゆっくりと時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

『鉄板ダイニング-碧AO-』◆記念日プラン◆~大切な人へ捧げる記念日は♪特別なフルコースを絶景で~
【■海望閣ツイン■禁煙■2017年リニューアル】

golflove345さんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

golflove345さん [50代/男性] 2018年03月11日 17:15:55

部屋からは眼前に海が一望でき、露天風呂からも海を眺めることができてサイコー!!料理は三河湾で獲れた魚介類が豊富。貝類も多いし、海の宿を満喫。スタッフも子どもにやさしくしてくれて、すべてに満足。

投稿者さん 2018年03月08日 23:10:01

奥さんが出産を控えており、気兼ねなく出掛けられる最後の記念に温泉でも行こうと決め、銀波荘さんにお邪魔致しました。
食事の際に、特に示唆する事はしていないにもかかわらず、妊婦と気付かれた様子で、サプライズなメッセージ付デザートを出して頂き、嬉しかったです。
いい思い出になりました。

◆リニューアルOPEN記念◇第4弾◆大人気『鉄板焼きディナー』が【2人で最大20000円OFF】

蹴球ろまんさんの 西浦温泉 旬景浪漫 銀波荘 のクチコミ

蹴球ろまんさん [40代/男性] 2018年03月07日 16:20:00

結婚記念日で伺いましたが、とても素晴らしい旅行になりました。リニューアルされたお部屋も綺麗で、食事もとても美味しく頂きました。特にプレミアムラウンジは本当に素晴らしく、夜も朝もゆったりとくつろぐことができて良かったです。ラウンジのソファにオットマンがあるとさらに良かったと思います。後は居室の枕が高さのあるものしかなかったため、選ぶことが出来れば言うことなしでした。またお世話になると思います。

【■海望閣[半露天付]■禁煙■2017年リニューアル】

投稿者さん 2018年03月06日 16:33:07

お出迎えから、お見送りまでスタッフの皆さん笑顔で丁寧な接客にとても癒されました。
お部屋もリニューアルされておられ、海側一望の景色は見事で、対岸の知多半島、渥美半島を臨めました。プレミアムラウンジ利用プランでしたので、チェックインしてすぐに伺いました。最上階の9階から海を臨むと部屋からみる景色をさらにグレードアップされて圧巻でした。夕刻6時30分まで生ビールが飲めますので、至福の時を過ごさせて頂きました。足湯が窓側にあり浸かりながら、海を眺めると幸せな気分になりました。旬景ダイニングの鉄板焼きのコースは、量的に程々で私達にはちょうど良く、海を眺めながらの食事は、料理の美味しさと相まって格別の時間を過ごさせて頂きました。ただひとつ夜の10時頃に海望閣の1Fのお風呂に入浴したのですが、従業員の方々がたくさん入っておられたのには、違和感を感じました。夜11時までと伺っていたので、就寝前にと思い入浴したのですが少し驚きました。
従業員の方々が入浴されるのなら、宿泊客を10時までにして10時以降従業員の方々が入浴するように分けた方が良いと思います。
温泉は露店風呂はじめとてもよかったのですが、この点を改善していただきたいと思いました。 しかしながら、もう一度プレミアムラウンジ利用のプランでお伺いしたいと思わせる素晴らしい宿でした。

★リニューアルOPEN記念★今だけの特別プラン♪客室グレードUP&Premiumラウンジご利用無料!
【■海望閣ツイン■禁煙■2017年リニューアル】

投稿者さん 2018年03月06日 00:06:59

お部屋の予約に関して、ブッキングが起きて部屋が変更になりましたが、スタッフ様の対応などは良かったため、気持ちよく過ごさせて頂きました。基本的に満足でしたが、夕食に関してはもう少しこだわって欲しいなと思いました。
チェックイン、チェックアウト時のフロントでの待つ際に一声かけて頂けると嬉しかったかなとも思いました。

■カップルプラン■ 鉄板ダイニング“じゅわっ”と焼きあがる料理を前に「乾杯」魅惑の【3大特典付き】