ルビノ京都堀川 クチコミ・感想・情報

ルビノ京都堀川のクチコミ・お客さまの声

isao1964jpさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

isao1964jpさん [50代/男性] 2020年02月28日 14:45:05

家族て、和室を使用させて頂きました。
部屋は、とても綺麗で、風呂場も広く、浴槽も大きくて良かったです。

ただ一つ、入り口のドアの開きは、逆向きが良かった。
ドアを開けて、靴箱が隠れるし、入りづらい。

チェックイン時の、フロントの方の対応や、食事に出かける場所のアドバイスも丁寧で、助かりました。

後、駐車場もないと、considerable台数が確保されており、青空なので、私のハイルーフ車でも、心配なく利用することが出来ました。

ルビノ京都堀川 2020年02月29日 14:54:13

この度はルビノ京都堀川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なコメントを賜りまして併せてお礼を申し上げます。

ご意見をいただいたドアの開閉や靴箱に関しましてですがホテルの構造上、不都合な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は設備配置などにもより一層の配慮を行っていきたく存じます。

また京都にいらっしゃる時があればご連絡いただけると幸いです。

宿泊課 小嶋 宏明

畳のお部屋と大きめのお風呂の和室プラン。お1人様から、素泊りでもOK。ビジネス&観光にご利用下さい。

投稿者さん 2020年01月19日 21:38:16

定宿ですから、又利用します(*^o^*)

ルビノ京都堀川 2020年01月20日 00:44:26

この度はルビノ京都堀川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルを定宿にしていただき大変感謝いたします。

お客様の温かいお言葉に甘えることなく今後も快適にご利用になれるように従業員一同努力して参りますのでお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 小嶋宏明

【【禁煙】ツイン【1~2名利用】】

投稿者さん 2020年01月03日 15:23:21

こちらの手違いで喫煙室を申し込んでしまったが、数年前にリニューアルしたばかりという事で全くタバコの匂いはしませんでした。1名分食事も柔らかめお願いしたところ、快く応じてくれ、娘もみんなと同じものを美味しく頂く事が出来ました。駐車場も一泊500円で出し入れ自由と言う事でとても助かりました。次回また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

ルビノ京都堀川 2020年01月04日 06:34:54

日頃よりお客様のご要望には出来る限りお応えできるように心がけ、準備をしております。
設備・サービス・お食事ともにご満足いただけたならば何よりでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小嶋宏明

【年末年始】ゆく年くる年in京都(特別和会席2食付)

投稿者さん 2019年11月28日 06:19:23

朝食時パンのバター、ジャム等ありませんでしたので確認を!
フロントスタッフ丁寧な説明、案内をありがとうございました。
又利用します(*^o^*)

ルビノ京都堀川 2019年12月01日 19:04:39

この度はホテル ルビノ京都堀川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

レストランとフロントサービスにつきまして貴重なご意見を賜りまして併せてお礼申し上げます。

コメントを拝見いたしましたが、ご朝食時にご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ざいませんでした。日頃より食材・備品・サービスには心掛けているつもりではございましたが最も基本的な準備が抜け落ちており反省の限りでございます。

ご指摘にございますように今後はより一層の確認作業を終始怠りなく行い、お客様にご満足いただけるサービスを心掛けていく所存でございます。

最後に温かいコメントをいただけたのも従業員のへの励みとなります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

如月242157さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

如月242157さん [20代/女性] 2019年11月26日 19:24:42

二条城や御所が徒歩圏内で、コンビニも目の前なので立地はとても良いです。駐車場が出し入れ自由なのもありがたかったです。

ルビノ京都堀川 2019年12月01日 18:45:38

またご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして併せてお礼申し上げます。

お言葉をいただいたように当ホテルはご宿泊のお客様にはチェックイン当日12:00から
翌日の12:00まで500円の駐車料金で出し入れ自由で追加料金はございません。
ご滞在中にご活用いただいたのなら幸いです。

また徒歩圏内には晴明神社なども近隣にございますので次回にご利用なさる時は是非ともお試しいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン【1~3名利用】】

みかぱぱ2289さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2019年11月20日 15:02:18

京都の紅葉が始まる11月17日から二泊素泊まり家族3人でお世話になりました。この時期で価格が総合的にみて大変リーズナブルな価格であると思います。ツイン室でプラス、ソファーのエキストラベッドでしたが、お部屋が広くて余裕があり、喫煙室ですが綺麗でした。また、ユニットバスも規格が大きくゆったりと湯船につかれます。アメニティーも充実しており、特にプラスでディスポのスリッパ、ミネラルウォーターのサービスが毎日つきます。ディスポのスリッパは、湯上りの履き替えに大変助かりました。近くにコンビニ、喫茶店、居酒屋などがありとても便利です。贅沢な話ですが立地が車を置いて移動するのに、地下鉄、東西線・鳥丸線へのアクセスが15分程度かかりもう少し近いと最高です。最後に、駐車料金が一泊500円と破格で、出入りが自由なことが驚きでした。

ルビノ京都堀川 2019年11月22日 06:33:04

ご家族でお過ごしになられたとの事、お部屋の設備や各種アメニティーにもご満足いただけたようで私共もうれしい限りでございます。

今後もお客様よりのお言葉に甘えることなく、お声には極力反映させていくようにサービスを心がけていきたく存じます。

またご指摘のように地下鉄の駅からは徒歩で15分程かかりますので、当ホテルよりはバス移動が便利かと思います。ホテル内で一日バス乗車券の販売や路線図・時刻表などのご用意がございますので次回にご来館の際は是非ともご検討下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小嶋 宏明

【21日前早割予約】シンプルステイ~素泊まり~

投稿者さん 2019年10月27日 21:44:03

定宿ですから、又利用します(*^o^*)

ルビノ京都堀川 2019年10月31日 20:09:29

この度はルビノ京都堀川にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

また数あるホテルの中よりお選びいただき、頻繁にご利用とのこと、併せてお礼申し上げます。

ご来館前、ご来館中にお気づきの点がございましたら何なりとスタッフにお申しつけ下さいませ。

宿泊課

千兵衛2006さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

千兵衛2006さん [40代/男性] 2019年09月15日 12:23:31

二条城、バス停が近く立地はとてもいいです。
車なので駐車場を利用しましたが、宿泊者はチェックイン前の12時から駐車出来るのは助かります。500円の駐車料金は必要ですが、何度も出入り出来ます。

部屋は綺麗に清掃されており、ベッドの寝心地は良かったですね。
冷蔵庫、消臭スプレーもあり、特に延長コードは嬉しかった。
ただエアコンは風量のみで温度設定出来なかったのが残念です。あとは天井から吊るされている照明が低いので、何度も頭をぶつけた事かなぁ。

朝食は品数は普通でしょうか?
それでもちりめんのおかずがご飯に合い、お代わりしてしまいます。

ルビノ京都堀川 2019年09月17日 12:34:00

当ホテルの駐車場は62台まで駐車可能ですので、お車で移動されるお客様には最適です。
今後ともご活用いただけると幸いです。

また客室内の清掃状況や設備・環境におかれましてもご満足いただけたようで、従業員の励みになります。誠に感謝いたします。

エア・コンディショナーに関しましてですが当ホテルはご指摘のとおり温度調整が
できないタイプで、お客様が快適にお過ごしになれず申し訳ありませんでした。
併せてご指摘いただきました客室内に設置されている照明の高度と含めまして、
お客様からいただいた貴重なご意見として今後の課題にさせていただきます。

ご朝食の品数・アイテムなどにつきましてはお客様のご意見を賜りながら、改善を
重ねている次第でございます。

今後、他にもお気づきの点がございましたらお知らせいただけると幸いです。
改めてではございますが、貴重なコメントを頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年09月11日 17:13:16

予約をした時点で私がうっかりと喫煙ルームの予約をしてしまい、そのあとすぐにホテルに連絡をしたらその場で禁煙ルームに変更していただけました。
お部屋は和室。
とても綺麗でトイレ、バスルームも清潔でした。アメニティも揃っています。
食事なしの素泊まりでしたが、
この料金で大変、満足する宿泊となりました。

ルビノ京都堀川 2019年09月15日 12:46:50

ご丁寧なコメントを頂戴しましたこともまた重ねてお礼申し上げます。

日頃よりお客様のご要望にできるだけお応えできるように心がけております。
客室の設備やアメニティにもご満足いただけたようで私共もうれしく思います。

次回は是非ともお食事付きのプランでお試しいただけたら幸いです。

次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
ルビノ京都堀川を今後ともよろしくお願いいたします。

【【喫煙】和室8畳ユニットバスタイプ【1~4名利用】】

せちまりさんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

せちまりさん [50代/女性] 2019年08月25日 19:17:40

8月23日、24日宿泊しました。
私のミスで、部屋を一日目ツイン、翌日シングルと予約してしまい、フロントに相談したとこら、快く対応して下さいました。部屋もアッグレードしてもらえました。
また、禁煙室で快適に過ごせました。
バス停も近く、二条城、晴明神社も散歩を兼ねて歩いて行ける距離です。

ルビノ京都堀川 2019年08月27日 08:07:42

お部屋やホテルの立地にもご満足いただきましてなによりでございます。

次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
ルビノ京都堀川を今後ともよろしくお願いいたします.

宿泊課 小嶋

【21日前早割予約】ご朝食付きプラン(和洋バイキング)
【【禁煙】ツイン【1~3名利用】】

投稿者さん 2019年08月19日 12:35:49

五山送り火の内4つ見れるとの事でしたが、妙法の妙がほぼ見えませんでした。
舞妓さんの夕べでは子供がぐずって煩いのに特に対処もせず、落ち着いて観賞出来ず残念でした。

ルビノ京都堀川 2019年08月24日 19:48:02

五山送り火の文字ですが確かに距離的に「大」の字よりは小さく見えてしまい、角度によっては見づらい場所もございますが今後は事前の案内をもっと徹底していきたく存じます。

舞妓さんの夕べにおかれましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はホテルといたしましてもご来館いただいた皆様が気持ち良くご利用になられますように配慮を怠りなく努めて参りますので、次回に利用の機会がございましたら忌憚のないご意見をいただけると幸いでございます。

「2019年 五山送り火観賞と舞妓さんの夕べ」ご宿泊プラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2019年08月11日 23:55:21

妻の誕生日だったのでアニバーサリーケーキ付きプランにしましたが、出てきたのは小さい一口大のケーキで何これって顔を見合わせてしまいました。楽しみにしていたたけにガッカリで、仕方なく食後にコンビニにケーキを買いに行きました(結局売ってなくて買えませんでしたが)。
なぜか翌日宿を出てから電話が来て何かの手違いだったとか。手違いと知ってなおさらガッカリ感が増しました。
代わりのケーキを送ってくれるそうですが届いた頃は単身赴任先なので一人で食べてもねぇ。

ルビノ京都堀川 2019年08月14日 18:52:21

当方の手違いにより、奥様のお誕生日のお祝いを台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度の事は全く弁解の余地がなく、今後は二度とこのようなことが起きぬように従業員のスキルアップとともに教育を徹底して行っていく所存でございますので、またの機会がございましたら
ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 小嶋

1泊2食プラン(フランス料理)。ご夕食にお手頃価格のフレンチコースをセット【アニバーサリーケーキ付】
【【禁煙】和室8畳【1~4名利用】】

投稿者さん 2019年08月01日 15:50:33

古くからあるホテルという感じです。でも大きい車で行ったので駐車場があるホテルは京都はなかなか無いので助かりました。
朝食も美味しくいただきました。

ルビノ京都堀川 2019年08月07日 16:25:01

弊ホテルは築50年に近づいておりますので、古くさい感じでは否めないですが、数年前に耐震工事で一部リニューアルを行いました。また、日々の清掃スタッフの作業、施設管理スタッフによる修繕等、まだまだお叱りのお言葉を頂戴することが多々ございますが、地道に頑張っておる次第でございます。

また、お気づきの点がございましたら、ご忌憚のないご指摘、アドバイスを頂戴できますれば幸いでございます。

【【禁煙】ツイン【1~2名利用】】

投稿者さん 2019年07月27日 22:17:22

直前割で、朝食付きで広い部屋に泊まれたのはとても良かったです。
朝食ビュッフェは、食べ物や器の補充がやや遅くて少し残念でした。

ルビノ京都堀川 2019年08月04日 18:16:54

お客様のコメントを拝読し、お寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。

レストランでのご朝食時、3連休の初日とはいえ、バイキングのお食べ物や器のご提供が追い付いておらず、お客様の貴重なお時間を費やしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフには、お客様のご指摘を伝え、今後に生かすべく、改善を図ってまいります。

今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 17:19:44

近くにコンビニ、バス停もあり便利でした。駐車場もコインパーキングより安いです。フロントの方も親切で良かったです。今回ツインをエキストラベッドでのトリプルだったので応接セットが意味をなさず邪魔でした。
でも、観光拠点にはいいと思います。

ルビノ京都堀川 2019年08月04日 17:56:36

3名様で洋室をご利用を頂いたようでございますが、セットの『丸テーブルと椅子2脚が』お部屋を狭くしてしまい、窮屈にお感じになられたとの由。快適にお過ごし頂けずに、申し訳ございませんでした。
もし、また私共をご利用頂く機会を頂ける際に(今件をお客様情報にて記録させて頂きました)、活かしてまいります。

3名様のご利用でございますと、お客様のお好み、ご宿泊日の空室状況にもよりますが、是非『和室』のご利用もご検討頂ければ幸いでございます。3名様でございましたら、洋室、和室共に、お一人様当たりの金額は同じでございます。ゆったりとお過ごし頂けることと、存じます。

hiko33455さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

hiko33455さん [70代/男性] 2019年07月02日 23:17:22

京都に、毎月仕事の関係で数回行きますが、部屋が空いていれば、大抵ルビノにお世話になります。色々な面で気にいっているホテルですが、今回の部屋はベッドに横になると、ブーンという機械音がちょうど頭の方で聞こえて、疲れていたのに眠れませんでした。壁から離れると、少しマシだったので、ツインのベットの壁から離れた方で寝たのですが、ちょっと気になりました。一度ご確認願えませんか。でもこれからも泊まりたいホテルです。

ルビノ京都堀川 2019年07月05日 17:26:18

いつも私共ホテル ルビノ京都堀川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仕事疲れのところ、十分な睡眠をお取り頂けませんでしたこと、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。

原因としましては、ファンコイルによる音のようでございますが、お客様にお泊り頂いたお部屋が他の部屋と比較して特にお感じになられたかと思います。建物の構造上、完全に音を除去する等の修繕が難しいようですので、今後は当該部屋を避けて、お部屋のご提供に努めさせて頂きます。

宿泊課・有田

【21日前早割予約】シンプルステイ~素泊まり~
【【禁煙】シングル】

kou19700122さんの ルビノ京都堀川 のクチコミ

kou19700122さん [40代/男性] 2019年06月23日 23:11:37

ありがとうございました。次回もよろしくです。

ルビノ京都堀川 2019年06月24日 01:07:15

『次回もよろしくです。』とのお客様のコメントを拝読し、大変ありがたく、うれしく思います。

ご家族皆様に次回も京都でのご宿泊には、弊ホテルを選んで頂けるますよう、より一層接客面でのレベルアップ・均一化を進めて参ります。お気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見を賜りたく存じます。

宿泊課・有田

ご朝食付きプラン(和洋バイキング)

投稿者さん 2019年06月14日 19:10:16

久しぶりの和室で、落ち着ついて過ごすことができました。

ルビノ京都堀川 2019年06月24日 00:59:33

お客様におかれましては、いつもご贔屓にして頂きまして、また、この度は落ち着いてお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変うれしく思います。

ホテルと銘打っておりますが、私共の特徴としましては、ホテル全館の約4割を占めます和室でございますので、今後もご利用になられる機会がございますれば、ぜひとも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月26日 08:51:19

泊まるだけには十分の値段やサービスだったと思う。ただ、京都駅から遠かったので、移動するのが不便だなあと思った。

ルビノ京都堀川 2019年05月29日 20:34:14

お客様のお感じになられた通り、弊ホテルの立地が京都駅近辺ではないため、バスなどの公共交通機関をご利用いただく形となります。特に地下鉄をご利用の場合は、最寄り駅の『烏丸線 丸太町駅』より徒歩にて所要約15分でございます。

しかしながら、バスのご利用に関しましては、最寄りバス停『堀川下長者町』より徒歩約1~2分でご到着頂けます(バスの所要時間は京都駅から25分程掛かります)。道中、京都の街並みを楽しみながら、お越しいただければ幸いでございます。

今後ともルビノ京都堀川を宜しくお願い申し上げます。また、お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミツイン【1~2名利用】】

投稿者さん 2019年04月30日 14:37:16

4月27日より利用致しました
2度目の利用でした
駐車場が大きく、必ず駐車出来る安心感
観光をするのに拠点にするにはとても適している場所だと思います
テレビが少し小さいのが気にかりますが不便は感じません
コンビニが近いので色々と便利です
各フロアーに電子レンジがあると助かるかなと思いました
また 是非 宿泊したいと思います。

ルビノ京都堀川 2019年05月29日 20:01:31

先日は私共ホテル ルビノ京都堀川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜り、コメントを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場は62台収容可能でございます。ご宿泊のお客様は宿泊当日の正午12時~ご出発日の正午12時まで1泊あたり500円にて、お停め頂けます。

テレビは仰る通り大きくはございませんが、先月初めに、全室新しく交換いたしております。また、冷蔵庫も同様に取り換えしております。

電子レンジは、フロントオフィス内にございますので、ご遠慮なくお申し付けください。スタッフで温めさせて頂きます。各フロアー設置に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご提案頂きましてありがとうございます。